Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 18:22 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Всем привет. Дорогие форумчане, вижу вы все кто с Новосибирска, кто с Улан-Уде, а я с Забайкальского края, тоже не особо далеко от вас. Подскажите, пожалуйста, где можно взять хорошее инкуб. яйцо бройлеров. Мне отправили, Всё какое-то корявое, большое, до 86г, я была в шоке. С коробки 126 пустых, внутри плавают кровяные хлопья, Теперь боюсь. Может подскажите проверенных. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-13, 10:07 | | 801
| - Норочка пишет:
- Ольга К пишет:
- дык вот! сама ездила она тудысь
Я думала твоя подруга туда сгоняет?! да подожду пока выздоровеет, в мае нормально будет, индюков перебьем может быть, место освободится, может найду кого, с кем коробку разделить??? В мае и мне надо будет немного яиц. А подруга не поедет, потому что Ангарская пт/ф не дает яйцо! |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-13, 11:01 | | 804
| - Норочка пишет:
- а где брать-то будешь???
насколько я поняла, в мае они дадут)) они три недели сказали никому не дадут. А тут как раз уже и этот срок пройдет. И инкуб мой освободится)) вкрай я возьму по 50 р в Кедровом. Росс и Кобб с Запада откуда-то. Щас я позырю, как индюки, ими привезенные, будут инкубироваться. Вечером закладка. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-13, 11:03 | | 805
| Вот и я отзвонилась своей даме, сказала отдам своих. Но у меня не 30 как ей надо, а 48, пусть всех берет. Она согласилась, "Раз я так БЛАГОРОДНО" поступаю, поблагодарила, вечером заберет! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-13, 13:26 | | 807
| Блин, вот ужас-то Я позвонила подруге, которая возила яйцо с Ангарска, и узнала новые подробности! Эх, они там маточное стадо грохнули. А новое занесется на продажу действительно в мае. Как-то нелепо: сейчас сезон, скажем мы. А у них это побочный продукт, а основная прибыль - с мяса бролей. Во как. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-13, 14:54 | | 808
| - Ольга К пишет:
- они там маточное стадо грохнули.
Не грохнули, просто обновляют и в этот период с яйцом возникают проблемы для рядового покупателя. Цыплят продают и это им выгоднее. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-13, 15:06 | | 809
| @Олхинский, так они старых-то грохнули же))) Я кстати видела в продаже тушки ангарских кур - но видно было, что это мясо-яичного телосложения. И было написано "не бройлер"))) |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-13, 15:16 | | 810
| Ольга, обновление стада происходит частично каждый квартал ( со слов рабочих), отслужившие свой срок куры или продаются или идут под нож. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-13, 15:28 | | 811
| Юрий, я б купила плимутроченьку)) они же в годик их бракуют? Я Вам в ЛС скинула поезд, поглядите, плиз. Может, на нем отправить будет Вам удобно мне легбаров? |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-13, 18:41 | | 812
| Нет у меня продажной, тфу ты коммерческой жилки. Тут снохе говорю спроси на работе может кому цып надо 1,5 мес помеси МЯ пород. Цена демпинговая = 100р/клюв. И мне щастье), 35 курочек забрали. Петухов придется на откорм.
А я сам перезвонил всем знакомым ни хто не взял). Судьбааааа. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-14, 03:29 | | 813
| Всем доброго утречка! У меня вчера был продуктивный день: остаток непристроенных гусей 5 штук забрали, забрали и всех бролей- и вот счастье, когда я их складывала в коробку, считала, естественно, так вот 10 голов лишних выявилось. Это я их ночью доставала в коробку и думала, как бы не забыть записать, так и не записала. А потом закрупилась и не стала заморачиваться, где у меня не хватает, так как непроклюнутых из 120 яиц на финише было только 8, еще 5 голов прибрала, так как пупочники. Итого из ангарского яйцв вывелись 112 из 120 или 93,3%, без пупочников - 89,1%. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| | | | | Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-14, 17:38 | | 819
| Всем привет. Давненько не заглядывала. Сразу заметно весна, жизнь кипит, инкубация. Форумчане, у меня вот какое дело, рассмотрите на досуге, хочу знать причину. В общем так. Я перед этим писала, что получила яйцо бройлеров совсем мелкое, даже очень, из 360-ти штук через неделю выложила из инкуба 170 шт. сразу неоплода, ну было несколько подозрительных, но оставила на всякий случай. Перед выводом дня за три просмотрела, чтобы разложить свободнее, выбрала ещё, осталось примерно яиц 150. Вчера наклюнулись, пошли лопаться в ночь. Выходили чистые и дружно, продолжался весь процесс около 12 часов. Все которые наклюнулись, все выскочили. Осталось штук 30 яиц, попробовала просветить, тишина, никаких признаков жизни, во многих много просвета в передней части яйца. Почему так получилось? Что я зделала не так , Температура была первые две недели 37.8, последнюю неделю 37.6, у меня ТГБ, первую неделю стояла полностью ванночка с водой стандартная, заводская, со второй недели лоток убрала, поставила обрезаную 5-ти литровую канистру. Влажность проверить никак не могу, нажимаю обе кнопочки, и началось прыгание, то 87, то 60, короче полная ерунда. Разбила 2 яйца, там цыплята, не втянут желток, мёртвые. Помогите разобраться, в чём причина. Хочется лучшей отдачи. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-14, 18:54 | | 821
| - Танюха Малова пишет:
- Хочется лучшей отдачи.
Конечно хачется, но 80% выхлоп как бы не плохо. А вот что оплод всего 41,7% это дааааа! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 04:31 | | 822
| @Танюха Малова, привет! посмотри, пожалуйста: Признак: Мертвые эмбрионы; >18 дней инкубации; Причины: 1. Неправильная температура инкубации, влажность, повороты, вентиляция. 2. Неправильная температура выводного шкафа, влажность, вентиляция. 3. Контаминация, особенно плесневыми грибами (aspergillis, и.т.д.). 4. Слишком жесткая или продолжительная дезинфекция яиц. 5. Яйца охлаждались при переносе, или переносились на вывод слишком поздно. 6. Разбитая скорлупа – до-, во время инкубации или при переносе на вывод. 7. Дефицит питательных веществ – витамин D, витамин A, фолиевая кислота, или пантотеновая кислота, рибофлавин, витамин E, селен, витамин K, биотин, тиамин, витамин B12, кальций, фосфор, магний, или линоленовая кислота. 8. Неправильное расположение эмбриона; эмбрион неспособен занять нужное положение для вывода. 9. Ненормальное эмбриональное развитие. Неспособность перейти на легочное дыхание и переключиться на внутреннюю кровеносную систему, и/или неспособность втягивания кишечных петель и желточного мешка. Эти и другие изменения имеют критическое значение в это время. 10. Наследственность – летальные гены, хромосомные отклонения. 11. Близнецы. 12. Выводной шкаф открывается слишком часто во время вывода. 13. Слабая скорлупа. 14. Болезни плем-стада. Обрати внимание на п. 9 - ты писала, что крупное и корявое было яйцо, щас пишешь, много мелкого. В общем, нестандарт. И ты пишешь: "Выходили чистые и дружно, продолжался весь процесс около 12 часов. Все которые наклюнулись, все выскочили. " Я думаю, яйцо было разного кач-ва. Хорошее вылупилось нормально. А остальное было го*нище. Отбросы всунули, ты ж не пойдешь им морду бить. Темпер. была бройлерная у тебя, все норм. По влажности я не подскажу, не шарю в ваших ТГбах)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 04:54 | | 824
| @Ольга К, вы что нибудь можете сказать про АДС 2 фракцию.Действительно ли есть эффект от ее применения.Я никогда не пользовалась ее.На фоне полного благополучия вдруг захирел 1 цып.Что случилось не пойму |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 05:48 | | 825
| Всем утро доброе! Вот и закончилась моя эпопея с куриным яйцом. В брудере сейчас аборигенчики, синьки, маранчики, и легбары с билифельдерами.Последних двух я отличить друг от друга не могу)) Результат - печалька печальная, но уж что есть, то есть. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 05:59 | | 826
| @toi4ik, привет! слышала про такое, но применять не приходилось. Один - это в допуске, сохранность молодняка птицы по породам и кроссам - в основном 95% плюс минус немного. То есть кто-то все равно отсеивается. Так что не печальтесь. Главное, чтоб все остальные были здоровы и росли. @asvetlanaa, с окончанием! Печалек еще полно будет, увы. Так что не принимай близко! Сельское хоз-во - очень жестокая отрасль. Надо это понимать и принимать. |
| | | | toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 06:32 | | 827
| @Ольга К, у меня цыплята либо после вылупа гибли(но они и не жильцы были) ,один раз от расклева-не уследила.Но что б недельный цып захирел.Не знаю причину......и ...соответственно какие меры применять..от чего ? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 07:01 | | 828
| @toi4ik, цыплята после вывода гибнут по разным причинам. Плохое род.стадо, кривая инкубация, несоответствующее питание... если расклев- значит, не совсем правильное питание/содержание. И захирел - тоже чего-то н хватило ему! Чем кормите, как содержите, свое или покупное яйцо? какой инкуб? |
| | | | Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 07:17 | | 829
| @ЕленочкаЯ Вы пишите, температура мала, Я думала 37.8, это нормально, потом немного убавила. Читала, что бролики перегреваются , поэтому за неделю выставила 37.6. @Ольга К Оля корявое было до этого, сейчас совсем мелкое выводилось. думаю. всё же проблема была больше в яйце, Некоторые яйца были совсем как чуть ли не с киндер сюрприза, Только почему интересно не вывелись ещё шт 30, в яйце замерли где то дней в 17-18. Вроде бы всё было нормально, но может остыли, когда светила дня за три, мне их надо было положить посвободнее, а то стояли вертикально. |
| | | | Танюха Малова
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 08:30 | | 832
| С температурой вроде бы подразобрались, вот с влажностью осталось и с вентиляцией, ТГБ шники отзовитесь, делитесь опытом. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 09:16 | | 833
| "Норочка" Наташа, у вас вроде бы тоже ТГБ, как влажность регулируете? Татьяна, в инкубаторе встроен влагомер, есть коврик, я его пополам разрезала, подливаю воду периодически дня через 2-3, ориентируюсь на показания влагомера, другими приспособлениями не пользуюсь. Мои броли инкубировались и выводились вместе с гусями (я их к гусям в ТГБ подселила), гуси вывелись сутками ранее, потом броли и цыплята в одно время. Температура за весь период 37,8, в начале не все отверстия закрывала, так как все-таки гуси уже инкубировались, затем открыла все вентиляционные отверстия и внизу тоже.
|
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 10:31 | | 834
| @Танюха Малова, у меня тоже влажность на табло, нажала, если мало, подлила воды! Вентиляции в тгб хватает, на вывод открываю дополнительно клапан, молнию спереди немного. Яйцо было свежее? |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 10:35 | | 835
| - olga.mars. пишет:
- молнию спереди немного.
@olga.mars., Оля, как и на сколько ты молнию приоткрываешь? я как-то с закрытой вывожу и как часто цып достаешь? У меня там бройлеры были, так орали как потерпевшие, приходилось каждые 1-1,5 доставать, иначе мозг бы вынесли. Инди нормально отдыхают и гуси, а эти орут или только мои так? |
| | | | Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 11:29 | | 836
| @НорочкаМои тоже орали, шеборшат скорлупками, вообщем на месте не сидят, ползают по лотку. У меня тоже влагомер встроен в терморегулятор, надо нажать две кнопочки враз, и выйдет влажность. Только почему то прыгают показания, то 80, то 60, разбег большой. @olga.mars. Оля насчёт яйца сомнения. Думаю не свежее. |
| | | | Танюха Малова
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 11:42 | | 838
| - Танюха Малова пишет:
- вы коврик половину сразу ложите на всю инкубацию, или убираете?
Половину коврика ложу сразу при полном поддоне воды влажность 80-82% с этой половинкой, потом к середине инкубации добавляю второй немного внахлест на первый, так как иногда прокараулю воду подлить и держится 65%, если забыла - 48% как-то было, поддон сухой, но все равно было сыро под ковриком. На вывод полностью убирала коврик (2 половинки) |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 11:54 | | 839
| Наташа, я открываю 10-15 см примерно, иначе у меня на выводе подскакивает температура! Достаю перед сном, один раз посреди ночи часа в три- четыре, потом уже утром и т д |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 12:01 | | 840
| Девочки, я без коврика вывожу! Ставлю поднос, на него две пластиковые мисочки, воду наливаю в них, когда влажность нужна выше, лью еще и в поднос |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 14:02 | | 841
| - toi4ik пишет:
- @Ольга К, вы что нибудь можете сказать про АДС 2 фракцию.Действительно ли есть эффект от ее применения.Я никогда не пользовалась ее.На фоне полного благополучия вдруг захирел 1 цып.Что случилось не пойму
Я с прошлого года пользуюсь постоянно благодаря подсказке наших форумчан. Отхода цыплят не было. |
| | | | Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 14:09 | | 842
| @"olga.mars. Оля, мисочки большие, примерно какого размера, мне советовали ставить из под лапши, пойдут? @Елена Алексеевна А для чего АСД фракцию дают и как в каких дозах, с какого возраста, я первый раз про это слышу. И вообще чем пропаиваете с первых дней? |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 14:30 | | 843
| - Танюха Малова пишет:
@Елена Алексеевна А для чего АСД фракцию дают и как в каких дозах, с какого возраста, я первый раз про это слышу. И вообще чем пропаиваете с первых дней? Антисептик стимулятор Дорогова - АСД- 2Ф является продуктом сухой перегонки сырья животного происхождения и содержит в своем составе низкомолекулярные органические соединения, включая низшие карбоновые кислоты, их амиды и аммонийные соли, холииовые эфиры кар-боновых кислот, холин, первичные и вторичные амины, соединения с активной сульфгидрильной группой, пептиды, а также неорганические азотистые соединения и воду. Препарат АСД-2Ф назначают сельскохозяйственным животным, птице и собакам для профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, при поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями, а также для стимуляции роста и развития молодняка сельскохозяйственных животных и птицы. Когда достаю цыплят из инкубатора капаю тетравит, затем 3 дня глюкоза с аскорбинкой 1.5 таблетки на 1 литр воды. АСД-2Ф 5 дней по 1мл фракции на 2 литра воды, 3 дня просто вода и еще так 2 раза. Потом байкокс 1 мл на 1 литр воды (48 часов), чиктоник 1 мл на 1 литр воды - 5 дней. Первые 2 недели применяю кипяченую воду. Больше АСД-2Ф не применяю. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 14:37 | | 844
| - Елена Алексеевна пишет:
- Первые 2 недели применяю кипяченую воду.
Всем привет! Воду цыпам даю какая есть, никогда не кипячу, лишь была бы чистой. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 14:48 | | 846
| - Олхинский пишет:
Воду цыпам даю какая есть, никогда не кипячу, лишь была бы чистой. Я большой перестраховщик во всем! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 16:07 | | 847
| - Танюха Малова пишет:
- советовали ставить из под лапши, пойдут?
Из под лапши хрупкие, легко ломаются. Я использую пластиковые емкости, их в супермаркетах продают, как одноразовые контейнеры с крышками, круглае и прямоугольные, 0,25, пол-литровые, литровые, ведерки еще бывают. Они копейки стоят, довольно прочные, можно даже помыть и использовать несколько раз. У меня по 0,25 мл 4 штуки стоит в ТГБ Био, влажность показывает 62%. |
| | | | Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-15, 18:41 | | 848
| Спасибо всем за ответы, столько полезной информации. Я воду тоже даю какая есть, не кипячу. Только не поняла, АСД с первого дня давать? У нас в деревне сроду ничего не купить, заказываем через магазины и вет аптеку, вот и кормим, что есть. В этом году хочу свой рацион составить, что посоветуете, с чего начать? |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-16, 02:14 | | 849
| - Танюха Малова пишет:
- Только не поняла, АСД с первого дня давать?
Сразу после 3 дневного применения глюкозы с аскорбинкой. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|