Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 18:22 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Всем привет. Дорогие форумчане, вижу вы все кто с Новосибирска, кто с Улан-Уде, а я с Забайкальского края, тоже не особо далеко от вас. Подскажите, пожалуйста, где можно взять хорошее инкуб. яйцо бройлеров. Мне отправили, Всё какое-то корявое, большое, до 86г, я была в шоке. С коробки 126 пустых, внутри плавают кровяные хлопья, Теперь боюсь. Может подскажите проверенных. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 19:19 | | 454
| Куры и весной линяют. Линька у всех 2 раза в год. И у зверей и у птичек. Перо по курятнику кормите Метионином, серой, капустой пинком на улицу и на 2 недели 5-7 яиц собирать будите. А потом резко плюнут вам. Ракушку вдоволь насыпте, а то лить яйцо будут. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 19:23 | | 455
| Таня вет, спасибо!!! С метионином - беда, писала. Ракушку даю всегда имеется. капусту теперь покупать надоть, своя закончилась((( |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 19:57 | | 456
| Я метионин вообще никогда не беру. Но у нас Белоречка профессиональный корм есть. Так я и не заморачиваюсь по этому. Цена у него 22 р. за кг. Я посчитала самому делать нифига не дешевле еще дороже. И я лень ужасная. Мне проще поеду на базу куплю высыплю и кормлю. Сейчас всех кормлю все маточное стадо. |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 02:30 | | 457
| - Filipppa пишет:
- Таня вет, спасибо!!! С метионином - беда, писала. Ракушку даю всегда имеется. капусту теперь покупать надоть, своя закончилась(((
Заказала таблетки метионина в нашей интернет аптеке Монастырев, посмотрю дадут или нет без рецепта. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 05:04 | | 458
| ТОВАРИЩИ! помогите советом. Особенно сия просьба адресуется дальневосточникам и индюководам. Я заказала яйцо индюшиное - то, чешское. Оно идет ч/з Москву, приходит туда во вторник и в этот же день засылается в регионы. Посредник не сумел вовремя проплатить, яйцо провисело три лишних дня в Мск. Посредник грит, не парься. За индюков не стоит переживать, у них до 10 дней. А я боюсь, что выйдет у меня 50%(((( А я обещала по пять индюшат паре чел. и взяла у них бабло за яйцо. Хныхныхны!!! И че мне делать? Отменить покупку? В другом месте искать? Или пофиг, все равно выведутся? Ну и пусть выйдет 50%, их отдам покупателям своим, а сама пойду в Ж. Дык неохота туда. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 05:10 | | 459
| @Ольга К, Оль. А где его хранили еще три этих дня. Не узнавала. Пишу погоду за эти дни. Сейчас 5 утра на градуснике именно в Москве, не за городом +2 , днем ну где то +7 . Просто все они его в машинах держат, это я к этому. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 05:16 | | 460
| @Светлана 1970, невозможно узнать, где хранили! Я так посреднику и сказала, что неизвестна температура. Если в прохладном складе, то хорошо. А если в машине при +2, то оно нафиг замерзло Я еще почему истерю - купила через этого же человека яйцо цесарки, неоплода треть. При вскрытии половина яиц высохшие. Одно аж коричневое - пол-яйца воздух, а остальное - какая-то масса темная. как повидло яблочное по цвету |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 05:23 | | 461
| - Ольга К пишет:
- А если в машине при +2, то оно нафиг замерзло
С чего ты взяла что замерзло. Оля я утром приходила и яйцо у индей было. А на улице минус был. Сарай простой дощатый они и зимой там жили. В гнезде яйцо. Выводятся на ура. ЯЫ даже такие яица метила. Которые холодные очень были. Ну может Биговские прихотливые. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 05:25 | | 462
| @Ольга К, Оль, вот поэтому и написала про температуру. Стремно все это...У перекупов полные машины загружены и все мы стараемся разобрать во вторник в день привоза яйца. Правда у нас Наташа по пятницам берет, но уже ближе к Твери, бройлеров. Вылупы нормальные, яйцо от вторника. Но опять же там уже остатки и может наш человек их домой носит на эти дни. Подумай, послушай, что еще девочки скажут ваши. По индюкам данные двухгодичной давности, сейчас не знаю, не интересовалась, у них искусственное осеменение , 100% оплод был. У еще одной форумчанке, сейчас лежат греются индюхи, сколько брала она, я конечно не вспомню, но сказала, что 1 неоплод. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 05:32 | | 463
| Девушки, как приятно, что вы сразу отозвались! @Таня вет, это не биги, грейдмейкеры. Но один фиг - фабричные. @Светлана 1970, да, в том и дело, что оплод 100% при и/о, и все невыводы - это хранение и доставка. Как странно, что в машине лежит!! И эта машина когда обратно идет? Она же простаивает. Хотя это дешевле, видимо, чем аренда склада... Да, подожду что самый интересующий меня человек напишет -Таня. К ним и яйцо идет 7 суток, и она по индям спец. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 05:37 | | 464
| @Ольга К, Оль. У нас птицеводов Мск разные мысли на этот счет. Но ситуацию опишу. Яйцо у любого перекупа по вторникам. Их сейчас полно, этих перекупов. Список заявленный тоже один. Если допустим нет бройлера в этот вторник, то его нет ни у кого, даже можно не пытаться искать. Яйцо они все где то получают в одном месте (наши мысли) и загружают в свои машины. Выдают как правило по месту жительства. А там уж на их порядочности , кто и как его хранит. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 05:49 | | 466
| [quote="Ольга К"] @Светлана 1970, вот узнать бы, где то волшебное место - из которого яйца растут!! [/quote и не говори, нам тоже интересно Светлана из Бурятии с ником asvetlana брала у нашего , только не помню индюх или нет. Татьяна из Воронежа , мулардов. Он сам доставкой занимается. Светлана уже вывела по моему, довольна. Татьяна пока не звонила, не в курсе я как там у нее... |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 05:50 | | 467
| Оля если он деньги не проплатил значит яйцо НЕ ПОЛУЧИЛ. Значит оно хранилось в машине поставщика. А европейца пиданты и машины у них рефрежераторы специальные как холодильник со спец температурой. И хранилось оно 3 дня как на складе птицефабрики. А вот когда перекуп его забрал и где держал это вопрос. Или он заберет и сразу на поезд. Как он тебе сказал? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 05:56 | | 469
| @Ольга К, Оль. А вообще еще подумай, вот на счет чего. Этот твой поставщик, не мутит ли чего...Мы берем яйцо у перекупа без всякой предоплаты. Заказала за две недели, ну дней за 10, все. Приехала за яйцом и расплатилась. Если у тебя посредник какой то, который занимается отправкой яйца, так все тоже, приехал к перекупу и заплатил, ни какой предоплаты. Сейчас не знаю, а раньше даже скидки были от коробки. Мысль мою, поняла...на счет предоплаты. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 06:47 | | 470
| @Светлана 1970, да, у Светы нашей цесарки отменно родились: 1 неоплод из 15, и 12 цесарят вывела! Девочки, посредник Юля живет в Бурятии, собирает предоплату на карту и отправляет бабки в Москву. Оттуда она получает яйцо поездом по субботам - во вторник ей отправляют. И обычно хорошие результаты Юля имеет. Что с яйцом в Москве - не знает и сама Юля. А свой московский источник яиц она не станет ради меня допрашивать, и вообще, она сразу предложила мне вернуть деньги, а то много таких выносителей мозга. Хорошо вам, москвичам, Светалана! Подъехал, забрал свежак, сам довез. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 06:48 | | 471
| - Татьяна+ пишет:
- @Ольга К, Я чуть позже отвечу подробнее. А коротко, если яйцу 12 суток, то мы счастливы были - свежак!
Спасибо, Таня! Жду подробностей))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 10:31 | | 472
| @Ольга К, Оля, яйцо из Франции в Москву приходит обычно 5-6-ти суточным, иногда быстрее, но само рано 4 дня. Если яйцо задержалось в МСК на три дня и ему было 6, то в путь оно отправится 9-ти суточным, плюс дорога до тебя дня 4-ре. Итого 13 суток. Если его не трясли и не перегрели в пути, то, в принципе, %% на 60 можно рассчитывать. В 2014 году я инкубировали БИГов урсдоновских и Хайбрида французского, в одном инкубаторе, закладка с разницей в один день. Срок хранения у них был одинаковый - 14 дней. БИГов вывелось из 40 шт 34 птенца, а французов из 100 шт - 52 птенца. Хайбридов покупал и отправлял мой зять, яйцо на поезд надо было отвезти ночью, он весь день катал его по Москве в фургоне и жара стояла, как специально, больше 25 градусов, а в машине, наверно, вообще... Как в инкубаторе. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 11:06 | | 473
| Вот ни фига себе. 60% меня не устроит никак. Спасибо, дорогая, за четкий расклад. яйцо как бы чешское - но думаю с франц. одинаковый срок. Я обзвонила своих компаньонок, они сказали, решай сама, хитрые. Вот и решаю. Отменю покупку. Хотя склонялась рискнуть. Таня, СПАСИБО!!! |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 11:54 | | 474
| Таблетки метионина купила свободно, начала давать, еще купила листья крапивы, хоть побаловать! Пришлось всех предупредить - яик пока нема! Прийдется на следующий год вывод делать позже на апрель, чтобы с инкубационным яйцом быть. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 14:46 | | 475
| Всем добрый вечер! @Ольга К, привет тебе от Виктора Степановича ))) Представляешь, эта ветакадемия, про которую он говорил находится недалеко от моего дома. на этой неделе съезжу, узнаю цены. что именно и сколько тебе нужно? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-02, 18:44 | | 476
| - Елена Алексеевна пишет:
- Таблетки метионина купила свободно, начала давать, еще купила листья крапивы, хоть побаловать! Пришлось всех предупредить - яик пока нема! Прийдется на следующий год вывод делать позже на апрель, чтобы с инкубационным яйцом быть.
ДУМАЮ, не зря существует оборот стада в скотоводстве, свиноводстве и пр. - кроме птицев-ва! Но подобное надо делать. Кто когда че собирается делать... а еще надо держать жуткое стадо - на пищ. яйцо. Всяку помесь, замесь и пр. Чтоб искушения не было закинуть и ихние яйцы в инк! 19svetlana79, надо трикальцийфосфат или монокальцийфосфат или че там у них. Ты мне СМСку кинь, что собралась туда, я буду на стреме с трубой сидеть, а потом оттуда еще мне СМС кинь, чаво они продают! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-03, 02:42 | | 480
| - Ольга К пишет:
- ДУМАЮ, не зря существует оборот стада в скотоводстве, свиноводстве и пр. - кроме птицев-ва! Но подобное надо делать. Кто когда че собирается делать... а еще надо держать жуткое стадо - на пищ. яйцо. Всяку помесь, замесь и пр. Чтоб искушения не было закинуть и ихние яйцы в инк!
Оленька, все приходит с опытом и на своих ошибках - для этого мы и живем! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-03, 03:55 | | 481
| """а еще надо держать жуткое стадо - на пищ. яйцо. Всяку помесь, замесь и пр. Чтоб искушения не было закинуть и ихние яйцы в инк! """
а чем плохо дворовое стадо помесей? у меня именно на с них заказы на цып идут,с породистыми проблем много. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-03, 04:51 | | 482
| - ЕленочкаЯ пишет:
- """а еще надо держать жуткое стадо - на пищ. яйцо. Всяку помесь, замесь и пр. Чтоб искушения не было закинуть и ихние яйцы в инк!
"""
а чем плохо дворовое стадо помесей? у меня именно на с них заказы на цып идут,с породистыми проблем много. привет, Лена! ага, а если оч повезет, то кто-то из них будет хоршо нестись))) есть у меня такие две курехи. Мамки х*рово неслись - хотя были 1/2 леггорн, 1/4 хайс, а их дочки от андалуза превосходят чистых хайсих в домашних условиях)) |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-03, 05:34 | | 483
| - Ольга К пишет:
- ага, а если оч повезет, то кто-то из них будет хоршо нестись))) есть у меня такие две курехи. Мамки х*рово неслись - хотя были 1/2 ле
Оля кто тебе сказал что помеси плохо несутся. Если рама то может. У меня дворняшки как все несутся может попозже на месяц, но как все. Они отдельно конечно от адлеров сидят, но даже старухи с перепугу топара из7 шт вчера 7 снесли. А так 5-6-4 яйца в день. ИР сидят на общем рационе т.е. Белоречка. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Дима1963
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Иркутск г
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-03, 08:13 | | 485
| Всем привет!) Девочки и недевочки) подскажите, кто у нас в Иркутской или у вас в Бургундии, кученок и адлеров разводит и продает?) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-03, 12:03 | | 486
| @Дима1963, да, довольно много. Есть ЛПХ в пригороде УУ, там мясояичные отечеств. породы. Посмотрите на Авито, пожалуйста. Причем человек ездит в Ангарск по броля, может и увезет Вам яиц. Дрязья, у меня вывелось чуть больше 20 цесарят (50 яиц, 16 неоплод, куча замерших). Так что Свете респект!! Подруга с Золушкой запарилась. Будь инк у меня, было бы лучше, подозреваю. Самый прикол: я увезла от нее готовых петенчиков и инкуб. Работающий, с несколькими наклюнутыми яйцами. Подрубила к аккумулятору, который ездит в моей машине на случай Норочка и Света 19svetlana79! Поезд наш перенесли - выезжает из Мск 3го - сегодня. Света, если ты успеешь, закинь, плиз, кальций в него? Он 5го будет в Новосибе по пути ко мне, 12го обратно. Детали - в личку)) |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-03, 14:45 | | 487
| - Ольга К пишет:
- Дрязья, у меня вывелось чуть больше 20 цесарят (50 яиц, 16 неоплод, куча замерших). Так что Свете респект!! Подруга с Золушкой запарилась. Будь инк у меня, было бы лучше, подозреваю. Самый прикол: я увезла от нее готовых петенчиков и инкуб. Работающий, с несколькими наклюнутыми яйцами. Подрубила к аккумулятору, который ездит в моей машине на случай
Оля, Ой, как они скоро с тобой заговорят! Пусть тебя радуют и растут большими! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-03, 15:26 | | 489
| @Елена Алексеевна, спасибо)) Их мало... Но они очаровашки! И пусть болтают, они в курятнике будут жить. Света, http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=9cf923 5го апреля придет в 11 ч Моск. врем. Заказала инд. яйцо другому челу (о да, неугомонная Ольга Кы!). Никакой предоплаты, ответил на все вопросы и сказал, что с такой прекрасной девушкой может общаться вечно Во галантный И пофиг, что яйцо на 20-40 р дороже. "Буряты"! яйцо броля Ангарск будет примерно 11го. Кому скока? Владимир Иваныч? Кстати, Ваш мед прекрасен (был). |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-03, 20:07 | | 491
| @Ольга К, я своими довольна-от 10-ти дворюх по 8-9 яиц.Сейчас у них в мужьях леггорн и легбар..судя по последнему выводу леггорн рулит-куры черные,а цыпы белые с редкими черными мелкими пятнами. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-04, 02:05 | | 492
| - Забава пишет:
- Всем привет! Спецы ,подскажите примерный вес инкубационного яйца. 70гр с гаком, это критично для хайсов?
Че-то жирное яйцо))) Я выводила, рождаются здоровенные цыпаны! Тока вот с фабрики такое вряд ли придет. Домашнее? Лена, ну и славно! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-04, 06:54 | | 493
| - Ольга К пишет:
- Ну и пусть выйдет 50%, их отдам покупателям своим, а сама пойду в Ж. Дык неохота туда.
Гыыыы, я уже там). 23 яйца инди лежат на хранении уже 10-ть дней. Инк не успеваю доделать. Может положить в 48-й под лоток под куриные? Вылуп 10-го, считай неделю индюшиным там (в низу) лежать? Кто чё посоветует? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-04, 07:39 | | 496
| - vladimir45 пишет:
- Ольга К пишет:
- Ну и пусть выйдет 50%, их отдам покупателям своим, а сама пойду в Ж. Дык неохота туда.
Гыыыы, я уже там). 23 яйца инди лежат на хранении уже 10-ть дней. Инк не успеваю доделать. Может положить в 48-й под лоток под куриные? Вылуп 10-го, считай неделю индюшиным там (в низу) лежать? Кто чё посоветует? Приветствую всех! Владимир, я бы из лотка яйца положил на дно, а индюшиные в лоток и переворот вручную. После 11 дня яйцо выделяет само тепло, поэтому неделю спокойно полежат на дне и переворот им уже не нужен. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-04, 08:01 | | 497
| @Олхинский, Привет Юрий! Так то так, но сомнения гложат(. Ведь куриные надо до наклёва охлаждать, а эти нет? Если инди будут в низу, то я лоток с куриными выну на охлаждение и усё? Вроде так то лучше? Курьи то ж загубить не хоцца, новые породы 3 штуки. Легбары, вельзы и 1-майки. |
| | | | Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-04, 09:47 | | 499
| Всем день добрый! Владимир, Юрий прав, я б тоже так посоветовала. Куриные как выяснилось многие не охлаждают. Я в этом году тоже не парюсь. А породы - понятно дело переживательно. Я в прошлом году из-за подобной ситуации купила дешманский ИМЭ за 2 тыс. И он в плем сезон выручает. Есть в Кургане БигФармер?
|
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |