Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-08-21, 23:03 | | 501
| - Nik-x пишет:
- На сегодня так
Ни фига себе фазенда! Скока квадратов?. Мне моих 92-х за глаза). Дети отдельно живут. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-08-21, 23:12 | | 502
| - Владимир из Тагила пишет:
- это у них кризис среднего возраста.
Может быть, но - Владимир из Тагила пишет:
- больше 50 рэ за десяток не получается.
Вооот и у меня так же. Я хочу оставить мускусов 4+1 понравились своей без проблемностью. С индюками как то сложнее). У меня. Голубей бойных (игровых) все ж завёл. Любуюсь их лётом по утрам и вечерам. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-08-21, 23:35 | | 503
| Уральцам доброй ночи!) Дома отличные! Молодцы! Лето в этом году чудесное Август к концу подходит, а у нас Ташкент Наверно неактивность земляков этим и объясняется. Люди отдыхают)) или к зиме готовятся. Урожай отличный. Закрома будет чем набить. Сезон заготовок) Картошки в этом году тьма Все сорта порадовали Вчера все томаты вырвали. Начали уборку участка, пока погода позволяет. Птички растут-бегают. Как и планировала, оставила полтавцев, билефельдеров, джерси и пушкинских. Декорации каждой "по паре". Цесарки пусть будут. Как и индюки. Индюшатиной можно вполне заменить свинину. Перепелочки будут всегда) Пробовали гуся забивать, прям вообще не то) Гуся бить надо в ноябре-декабре. Уток не хочу. Прям совсем-совсем не хочу мускусов. Козы - чудо-живность) Сейчас никого не доим, отдых Кролей может и заведем. Если кто-нибудь клетки слепит Может пару баранов откормим весной. Сена накосили. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-08-22, 06:12 | | 510
| Всем доброго утра и новой трудовой недели! @Птица счастья, Ирина, просто все супер. Козочки красивые. Это нубийские? Но не чистокровные? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-08-22, 08:32 | | 511
| - Птица счастья пишет:
- . Урожай отличный. Закрома будет чем набить. Сезон заготовок)
По секрету скажу))) мы в этом году впервые с любимой заготовками занимались))) Компоту из клубники, вишни, крыжовника аж 32 банки закатали.... Икры кабачковой и закуски всякой! Вроде ни чего трудного нет, а столько лет боялись((( - vladimir45 пишет:
- Скока квадратов?.
340 по 170 этаж. общая. Намучался за выходные с окнами. 4 шт установил, за полдня, но не могу разобраться как их регулируют((( фурнитура не очень мягко работает а на одном даже не откидывается((( надо еще 3 установить да настройщика заказывать((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-08-22, 10:32 | | 512
- Всем доброго утра и новой трудовой недели!
@Птица счастья, Ирина, просто все супер. Козочки красивые. Это нубийские? Но не чистокровные?
Все козы и козлы у меня помесные) козел 50% нуб, второй 75% чех, в молодой козе больше половины альпийской крови, ну а молодые козочки от нее и процентного нуба. Вот такой коктейль рогатый и не очень рогатый) Для себя решила, что рогатые удобнее))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-08-22, 10:35 | | 513
| Никита, а я второй год заготовками занимаюсь))) нравится очень! Не считали, сколько сделали. Но банок в этом году ушло больше. В прошлом году мы съели все) Главное разнообразие и небольшая банка. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-08-22, 10:37 | | 514
| Про ощип перепелов (вопрос в личке был). Для любой птицы мы используем отпариватель. Перосъемной машины у нас нет. Все руками) Как вариант в горячую воду (не кипяток) на 6-9 секунд и сразу в ледяную. Перо легко сходит. Мне не нравится запах мокрого пера, поэтому парим. Если совсем лениво, то снимаем кожу. Но это вариант не для запекания на кглях или в духовке. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-08-22, 11:11 | | 515
| - Птица счастья пишет:
- От жары спасает местное озеро)
Вроде как до выходных осталось греться, там смотрю до 20-23 падает и дождики((( Я этим летом большую часть ночей вообще на улице ночевал на качели))) Отлично! а последние ночи стали холоднее - нос мерзнуть начал))) Лежишь петухов слушаешь, на звезды смотришЬ. Вроде просыпаешься от криков часто, а высыпаешься то на свежем воздухе намного лучше. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-08-22, 11:36 | | 516
| Хочется к 1 сентября погоду более осеннюю) осталось совсем ничего, а деревья еще в зелени. Такого не было давно. И дождей у нас за все лето было ну очень мало. Грибов нет. Совсем нет. Земля в огороде в трещинах. На свежем воздухе ночевать конечно отлично! У нас в городе звезд не видно, а на даче все созвездия рассмотреть можно. И за закатом наблюдать интересно. Так получилось, что в этом году мы очень мало ночевали на даче... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-02, 09:36 | | 518
| Всем большое здрасте! Чувствуется, что осень пришла и на форуме нет ни кого. Все в работе. Это радует. Еще хочется поздравить вас всех с закончившимися летними каникулами. Поздравить всех с началом учебного года. Пусть наши детки доставят нам как можно меньше хлопот. У меня к знатокам такой вопрос: почему кошки не живут долго в доме? Максимум 3 года. Были и коты, и кошки. Кошки как правило после второго окота уходят. Вот и задался я вопросом ПОЧЕМУ? Может есть этому какое то объяснение? Отраву в счет не берем. В квартире тоже так же. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-02, 14:34 | | 519
| У меня одна семнадцать лет жила, сейчас самая старая уже 11 год, а ее дочка пятый. Коты приходящие а котят не считаю. Проанализируйте условия их жизни: чем кормите, где обитают. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-02, 15:25 | | 520
| @Владимир из Тагила, А нашей кошке Люське 6 лет. Живет в сарае с курами, ловит мышей и крыс, цыплят не трогает даже в клетках с открытым верхом. До этого в течении 5-ти лет заводили котов, каждый год. Дольше полугода не прожил ни один. А кошечка живет, я ее нашла за селом малюсеньким котеночком, недель трех от роду. Котят не рожает, хотя женихи бывают регулярно. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-02, 17:59 | | 521
| Самое интересное, кушала с нашего стола. То, что сами кушаем, то и им даем. Последняя была до того ласковая и умная. Если жена на огороде, то и она рядом сидит. Пошли управляться с птицей, и она с нами. очень любила ласку. Только на кровать, она тут как тут. Если где-то болит, то она тут как тут. Ляжет около больного места и мурлычет. Песни поет. Понимала все как человек, только не говорила. А тут уже больше недели нет. Все коты и кошки очень ласковые. Не было ни одной вредной. Но не живут долго. тут с братом разговаривал не давно. Так у него такое же. Хотя знаю, кошки живут долго. Наверное домовой их выгоняет. Не дает им долго жить. Другого не вижу. Думаю, дело не в людях, а дело в месте, где они живут. Может кто еще какие предположения выскажет. Уж очень интересный факт. У некоторых в домах живут только черные кошки. Другой масти не живут. Либо болеют, либо уходят. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-02, 19:40 | | 522
- У некоторых в домах живут только черные кошки. Другой масти не живут. Либо болеют, либо уходят.
Воооот и ответ на твой Володя вопрос. Бери каждый раз другой масти и найдёшь которая будет к дому. Говорю так по тому, что на себе проверено. Изначально была такая же фигня жили год - полтора нормально, а затем либо уходили или погибали либо гадить начинали и фиг отучишь. А потом мать друга отдала нам трёх шорстную (она у нее гадить стала) и было ей уже лет 5 и жила от нас в 200-х метрах. Вот она и стала с нами жить, мышей ловить и в старый дом не вернулась и ни разу не нагадила в нашем доме. Теперь только такие у нас, её потомки. Мамка (сливается цветом с покрывалом) Дочка К стати трёх цветными бывают только кошки. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-02, 20:18 | | 523
| Написала сообщение, а оно куда-то отправилось Всем добрый вечер! У меня вот что приключилось: цесарки рождённые 13-14 апреля занеслись 25 августа...вот не знаю радоваться или горевать, 3 яйца ежедневно. НО это же не норма! Может на них жара повлияла, проживают они у меня с курочками, может глядя на них занеслись...кормлю как и кур 3 раза в день: утром комбикорм, в обед мешанка с овощами и вечером зерносмесь, ну и травку стригу и яблочки с огурчиками...Что не так, помогите разобраться в ситуации. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-02, 20:35 | | 524
| Татьян, напомни сколько у Вас девочек и мальчиков. И что Вам не нравится? |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-02, 20:44 | | 525
| @Татьяна 56, Татьяна, здравствуйте! Это у меня бежевого цвета, их 6 шт. и 2 серокропчатых Я их ещё даже не проверяла на различие пола и не знаю кто из них несётся, прихожу, а на полу уже 3 яйки. Не нравится, что им чуть больше 4-х месяцев, рано!!! Кстати они из яиц Благовара. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-02, 21:00 | | 526
| Они как правило через день несутся. Начали нестись нормально, не расстраивайтесь, чуть похолодает, дожди пойдут и перестанут нестись. Если не хотите чтобы неслись дальше не создавайте условия (свет и тепло). При коротком световом дне нестись не будут. Ну а в марте можно и простимулировать. А куры несутся? Обычно они от кур перенимают, что в гнездах яйцо надо класть. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-02, 21:22 | | 528
| @Татьяна 56, Курочки несутся в гнёзда, а цесарочки где бегут там и роняют яйки, я теперь в вольер аккуратненько захожу. Постараюсь сфоткать. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-03, 19:44 | | 529
| - Тюменочка пишет:
- Это у меня бежевого цвета
цесарки, какая порода??? |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-03, 21:05 | | 530
| @Николай М, Добрый вечер! Я тоже хотела бы знать какая порода Заказала яйцо Загорской белогрудой , с Благоварского племзавода, привезли... вылупились бежевые, а сейчас они белые!!! На сайте Благовара нашла породу Волжская белая, очень похожи на моих. Выложу фотки надеюсь знатоки подскажут. Цесарки эти спокойные, от меня как дикие не бегают и не орут. У меня позже вывелись ещё серокрапчатые и белогрудые (тоже на сайте Благовара посмотрела) они орут почти постоянно. Соседи пока молчат..., а муж угрожает им чёпики забить ... и топором пугает |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-03, 21:18 | | 531
| Всем здравствуйте! Посоветуйте можно ли объединить моих цесарок разновозрастных... Белые у меня с курочками живут, а я не хочу, чтобы они и зимой неслись. Как быть??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-03, 21:49 | | 535
| - Тюменочка пишет:
- Всем здравствуйте! Посоветуйте можно ли объединить моих цесарок разновозрастных... Белые у меня с курочками живут, а я не хочу, чтобы они и зимой неслись. Как быть???
Чтобы цесарки не неслись зимой, оставьте их зимовать в летнике. Цесарок вообще очень сложно объединить даже из разных выводков( Они стайные, к новичкам жестоки. Можно объединить цесарок с индюками, курами, кем угодно, но не с цесарками |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-04, 07:05 | | 536
| - Тюменочка пишет:
- Посоветуйте можно ли объединить моих цесарок разновозрастных..
Если более менее достаточно места и есть где побегать и спрятаться, можно попробовать. Тех кого сильно будут гонять недельки через две отделите, у оставшихся проверите половой состав. Могут просто цесарей слабых и лишних гонять. Лучше объединяемые группы все были новом месте. Вы же хотели только белых оставить? |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-04, 15:59 | | 537
| Ира, а картофель с розовыми глазками, это Галактика? |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-04, 19:52 | | 538
| @Татьяна 56, Добрый вечер! Сейчас очень жалею, что распродала белых цесарок, а они такие лапочки вырасли. Серокрапчатых и белогрудых решила оставить девочек (для яичек), мальчиков в морозилку. У меня два помещения, в первом будут жить цесарки, а во втором курочки и белые цесарки. Может после отбора девочек серокропчатых и белогрудых соединю их с курочками, но это если их будет не много. Вот как-то так... |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-06, 08:23 | | 542
| Всем осенний привет!!! - Владимир из Тагила пишет:
- почему кошки не живут долго в доме?Максимум 3 года. Были и коты, и кошки.Кошки как правило после второго окота уходят.Вот и задался я вопросом ПОЧЕМУ?
Мы кошку взяли когда дом покупали сразу и пса. Эта кошка каждые 4 месяца рожает (проси...) По началу пытались пристроить, потом в ведро всех. А последний раз засранка родила под полом второго этажа (недели 3 уже) достать разумеется не возможно, ходит кормит. Не знаю что делать потом с ними, она же их все равно принесет. Я же тут в выходные массовый убой устроил индюкам. Сделал новый уголок))) взял бутыль большую от куллера которая, отрезал дно и горлышко, прикрутил к стенке. Теперь отрезаю(перерезаю) артерию! Думал это страшнее будет а оказалось на много проще! И кровь для собаки аккуратненько собирается и судорог меньше и держать мамонтов этих не нужно. Проканает для всех птиц кстати! |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-06, 08:55 | | 543
| - Тюменочка пишет:
- Какая же это порода?!
Татьяна, они по цвету называются. А сибирская белая и волжская белая я не знаю чем друг от друга отличаются. Даже иногдадумаю может сибирской белой и нет совсем. Со свисающими сережками это цесари. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-06, 13:24 | | 544
| - Тюменочка пишет:
- Вот мои красавицы
Страшненькие такие Кого то из мультика рожицей напоминают? Капитана врунгеля чтоль?)). |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-06, 20:34 | | 545
| @Тюменочка, Танечка, в помощь по определению "ху из ху " вернее всего определиться с полом по половому органу.В темноте они беспомощны и легче отловить,взять на руки,погладить по спинке ,там всё и увидите ( поможет фонарик). |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-06, 22:47 | | 546
| @vladimir45, Да ладно тебе...страшненькие, зато любимые и яйки вкуснящие, а жаркое... пальчики не оближешь - съешь Помнится ты тоже хотел заводить и где? |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-06, 22:57 | | 547
| @Дрофа, Спасибо Иришечка! Мы тут на днях с мужем попытались...3 просмотрели, а четвёртый хотел вырваться муж его за хвост схватил и с хвостом остался Я испугалась и прекратила проверку на "ху из ху", расстроилась , а что толку хвост не прилепишь. Утром пойду профиля разглядывать. Ещё девочки "коакают", но не все. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-06, 23:12 | | 548
| @Татьяна 56, Я про Белых волжских прочитала, что они выведены от Белых сибирских. Но они реально по темпераменту отличаются от Серокропчатых и Загорских белогрудых. Ходят, как курицы, что-то ищут, роются...мимо меня спокойно пройдут ... не замечают что ли...и главное не орут, так иногда. А серые не орут только когда едят, пьют и я к ним захожу, хоть сиди с ними в вольере |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-07, 13:08 | | 549
| - Тюменочка пишет:
- ты тоже хотел заводить и где?
Привет Татьяна! Ага хотел, но вот поголовье оставлю 20-30 клювов, отдохну и потом всё ж попробую раз хвалите мяско). |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-07, 18:32 | | 550
| - Тюменочка пишет:
- Белых волжских
как только место свободное появится, обязательно заведу цесарок ( бройлерных или белых волжских) очень вкусные.. |
|
| |
|