Птицеводы Урала - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Урала - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Урала - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Урала

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

Птицеводы Урала - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-03-28, 11:28

Первое сообщение в теме :

А что все четко и по полочкам))))

АвторСообщение
Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

151
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 14:01

Добрый день. гляжу в подстилке простынка детская?! в этом году тоже ей пользуюсь - обалденно!!!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

152
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 14:15

Добрый!
Если цып много, то приходится менять дважды в сутки. А когда брудеров несколько, размером с 3 больших пеленки, то мусора копится .....) Но альтернативы не вижу.

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 789
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Нижний Тагил
Работа/Хобби Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички
Настроение Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!

153
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 15:34

Всем доброго дня.
Хороший вывод у Ирины. Птицеводы Урала - Страница 4 695966662 Глаз радует, а у хозяйки наверное не только глаз, но и душу греет.
По поводу подстилки: укрывной материал нет рассматривался, как альтернатива? Или дорого? Что-то сейчас мысль такая набежала.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 477
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Тюмень
Работа/Хобби Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом.
Настроение Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...

154
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 16:33

Добрый вечер! Вчера забрали цыплят, из 70 вылупились 42, крепенькие и бойкие. Вывод получился не очень, но со стрессами при доставке (яйцо было очень холодное) и с поломкой инкуба (яйцо срочно отвезли в другой инкуб к знакомому сына), но я счастлива Птицеводы Урала - Страница 4 3206003340 Птицеводы Урала - Страница 4 3850815860 Птенчики все разных окрасов, ну и хорошо, будет у меня свой Благоварский плем. заводик Птицеводы Урала - Страница 4 835140193
У одного птенчика лапки скрючены, жалко Птицеводы Урала - Страница 4 1519745691 , а что делать с ним не знаю..., может у кого было такое? Попытаюсь фото закинуть...Птицеводы Урала - Страница 4 0629480001460726874
Брудер муж сделал 2-х ярусный
Птицеводы Урала - Страница 4 0067096001460726794
Птицеводы Урала - Страница 4 0730822001460726988
Птицеводы Урала - Страница 4 0308571001460727058
скрюченные лапкиПтицеводы Урала - Страница 4 0777481001460727158

Наталья Притчина

Наталья Притчина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 27
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Свердловская обл. г.Реж
Работа/Хобби Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство

155
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 17:04

добрый вечер,птицеводы Урала!Подскажите плиз. индюшат вывела первый раз,им сегодня 6 сутки,первые сутки радовалась какие они тихие,не пищат громко,а сейчас хоть уши затыкай,может им что то не нравится? сидят в брудере,под красной лампой, половина брудера застелила впитывающей пеленочкой,остальное мелкая сеточка,температура около 32С. кормлю каждые 3часа (отпуск специально взяла)отказываются есть сухой цыплячий к/к Богданович,но я их всё равно приучаю, немного его смачиваю водой и они начинают клевать.но ни удобно он засыхает комком когда высыхает,подскажите у меня только такие крикливые индюшата или они такие и есть?

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

156
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 17:25

@Наталья ПритчинаИ вам Наталья, вечера доброго. Кормлю их к\к Богданович плюс кукуруза крупа. Корм сухой, водой не смачиваю. Корм постоянно в кормушке. Каждый, как захотел, так и подошел поклевал. замолкают только после творога, и то не на долго. Если давать ровно столько, что бы за один раз склевали, то у них тоже своя и епархия. Сначала сильные, потом слабые, с барского стола. Может свет им убавить? Моим уже 3 недели. Так что я привык к их крику. Сейчас им в такт начинают пёлки подпевать. Им четвертые сутки сегодня.
Может что на профи подскажут. Но прошлый год примерно так же было. Кричали индюшки целыми днями.
@Тюменочка, Татьяна, хорошие брудера муж вам сделал. У меня такие же в два этажа. Но в этом году они для меня уже маленькие. В них я держу птенцов, которые только что из Инка. Потом в больший пересаживаю.

Наталья Притчина

Наталья Притчина

Птицевод
Птицевод
Женщина

157
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 17:49

@Владимир из Тагила, если свет выключу боюсь им будет холодно,маленькие ведь еще.хотя на ночь на несколько часов я выключаю свет.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

158
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 17:57

@Наталья Притчина, Наталья, вы корм не просто смачивайте, а еще тщательно размешайте, тогда он не засохнет комком. И постепенно делайте его с каждым разом суше, пусть привыкают. Скоро лето, мокрый будет быстро портиться. Вы с первых дней их чем начали кормить?

Наталья Притчина

Наталья Притчина

Птицевод
Птицевод
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 18:04

@Татьяна+, я уже начинаю понимать свою ошибку я их начинала кормить к/к первый раз,а на второй день дала вареное яйцо,вот они и не стали есть сухой к/к после яйца,а сейчас я так и делаю с каждым разом к/к всё суше.еще я им творог,лук даю.хочу попробовать тертую морковь завтра дать,можно им?

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

160
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 18:08

Наталья Притчина пишет:
если свет выключу боюсь им будет холодно,маленькие ведь еще.хотя на ночь на несколько часов я выключаю свет.
Не знаю, правильно или нет, но я свет вообще не выключаю. На ночь только убавляю свет через димер. Светит так слабенько, но если цыпленок и встал, то что бы ему было видно, где корм и вода стоит. Сколько не наблюдал, он им вообще не мешает. Пока маленькие оставляю больше света, что бы теплее им было, по мере их подрастания, убавляю больше.

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

161
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 18:12

Наталья Притчина пишет:
,лук даю
Тут на форуме вычитал, что от лука у индюков проявляется сильная жажда. Особенно если его давать на ночь. Да и сам заметил, если даем лук репчатый мелконарезанный, а они от него вообще без ума, то не успеваем воды наливать. Мы перестали его давать. Правда жена начинает на кухне лук чистить, так они сразу такой галдешь поднимают, хоть из дома беги.

Наталья Притчина

Наталья Притчина

Птицевод
Птицевод
Женщина

162
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 18:15

@Владимир из Тагила, у нас в брудере красная лампа и тоже димер на самом малом свете.слежу по градуснику за температурой,то прибавлю свет,то убавлю. их у меня 29 шт.осталось,5 шт.продали, еще хочу спросить,а для 29шт. индюков сколько минимально места на выгуле нужно?.

Наталья Притчина

Наталья Притчина

Птицевод
Птицевод
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 18:20

@Владимир из Тагила, про лук я тоже знаю,что жажду вызывает и поэтому его нельзя давать на ночь,чтобы они ночью спали ,а не пили воду.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 19:12

Наталья Притчина пишет:
,а на второй день дала вареное яйцо,
Я вообще ничего, кроме сухого комбикорма и воды, не даю. Вот только когда они хорошо кушают комбик, когда аппетит бешенный (это им уже недели три) начинаю траву им добавлять понемногу, перемалываю в комбайне, туда же вареные (неоплодные из инкубатора) яйца прямо со скорлупой, смешиваю эту массу с комбикормом.

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

165
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 19:35

Татьяна+ пишет:
Я вообще ничего, кроме сухого комбикорма и воды, не даю. Вот только когда они хорошо кушают комбик, когда аппетит бешенный (это им уже недели три) начинаю траву им добавлять понемногу, перемалываю в комбайне, туда же вареные (неоплодные из инкубатора) яйца прямо со скорлупой, смешиваю эту массу с комбикормом.
А у меня так чуть ли не с первого дня комбикорм сухой лупят, только подавай. Что касается лука, так женщина одна писала, что она кормила одуванчиком, а подруга ее, которой она дала с одного вывода, луком. Так с одуванчика в месяц у нее весили по 1 кг, а у подруги 300гр. Напрашивается вывод, что от лука ни какого прироста в весе, только жажда одна.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 656
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : г. Миасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : юрист

166
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 20:01

Всем привет.
Задумалась я тут о козах. Подскажите кто держит, обязателен ли выгул и сколько раз в день и есть ли смысл брать только на сезон?

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

167
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 21:18

@Екатерина_Миасс, Катюша, стучись к Марине Пономариной. Она у нас козовод. Она козочек держит, на все руки мастерица.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

168
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 22:05

Владимир из Тагила пишет:
Всем доброго дня.
Хороший вывод у Ирины. Птицеводы Урала - Страница 4 695966662  Глаз радует, а у хозяйки наверное не только глаз, но и душу греет.
По поводу подстилки: укрывной материал нет рассматривался, как альтернатива? Или дорого? Что-то сейчас мысль такая набежала.
Спасибо!
Думаю, укрывной будет "пушиться"... Лапы заплетаться будут как на некачественных пеленках. Альтернатива - газета)))

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

169
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 22:07

При скрюченных лапках наверно витамин нужен. Попробуйте тетравит (масл.р-р). 10 суток в клюв по капле. Можно и в корм капать остальным. Не повредит. Лапы скорее всего "расправятся", если он ходить может

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

170
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-15, 22:11

Екатерина_Миасс пишет:
Всем привет.
Задумалась я тут о козах. Подскажите  кто держит, обязателен ли выгул и сколько раз в день и есть ли смысл брать только на сезон?
На сезон не стоит. 1. После переезда у козы может быть стресс. 2. Коза должна привыкнуть к хозяйке. 3. Никто нормальную козу на сезон не даст. В общем, мероприятие по своей залумке так себе.
Выгул все-таки лучше иметь. Хотя бы на пару часов в сутки. Коза - животное активное, любит гулять. Кроме того, это бесплатный корм. Совсем бесплатный. Ни забот, ни хлопот. Лишь бы коз не увели. Есть козоводы, которые содержат коз без выпаса. И вполне успешно.
Я пересмотрела свое отношение к содержанию животных и птиц. Им всем нужны просторы, воля. Если есть такая возможность, надо по максимуму использовать.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-16, 05:15

Птица счастья пишет:
животное активное, любит гулять. Кроме того, это бесплатный корм. Совсем бесплатный. Ни забот, ни хлопот. Лишь бы коз не увели.
К этому могу добавить, что если козу или корову "не гулять", то во время родов может случиться такая неприятность, как выпадение матки.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

172
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-16, 05:20

от лука ни какого прироста в весе, только жажда одна.
Я вообще лук не даю, нет его у меня. Выращиваем немного, для своих нужд. Растут прекрасно без лука, поэтому не вижу смысла его покупать. А одуванчики, полынь, амарант - это добро на огороде бесплатно растет. А когда малыши начинают гулять, я им вообще даю только сухой корм, поляна в 4-ре сотки в их полном распоряжении.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 656
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : г. Миасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : юрист

173
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-16, 05:56

@Птица счастья, Ирина, спасибо за подробный ответ. Птицеводы Урала - Страница 4 1540803781 Птицеводы Урала - Страница 4 1540803781 Птицеводы Урала - Страница 4 3130015090 По поводу брать на сезон -я так и думала, что не стоит. Возможность вывести на выгул есть. Буду думать о малышне тогда. Пошла темы изучать.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

174
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-16, 08:23

Екатерина_Миасс пишет:
Подскажите кто держит, обязателен ли выгул и сколько раз в день и есть ли смысл брать только на сезон?
Кать, козам очень желательно гулять, если не на свободном выпасе, то хотя бы в закрытом загоне. Держат люди без выпасов, это просто трудозатратнее значительно. Мои вон свищут уже, травку свежую выискивают, стог дощипывают - очень довольны. Малыши все крепкие, активные. Целый день на свежем воздухе.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

175
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-16, 09:19

@Птица счастья, Спасибо Ирина! Он ходит, только тихо и эти "кони" его сшибают. Я его сегодня взвесила, 38 гр. Будем лечить...

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-16, 10:47

Екатерина_Миасс пишет:
@Птица счастья, Ирина, спасибо за подробный ответ.  Птицеводы Урала - Страница 4 1540803781  Птицеводы Урала - Страница 4 1540803781  Птицеводы Урала - Страница 4 3130015090 По поводу брать на сезон -я так и думала, что не стоит. Возможность вывести на выгул есть. Буду думать о малышне тогда. Пошла темы изучать.
Малышня - это хорошо. Но нужна кормилица для этой малышни...

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

177
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-16, 14:51

Всем доброго дня!
К знатокам вопрос: в магазине есть тетравит для инъекций. Он чем то отличается от того, который маслянистый, который мы привыкли капать суточникам в клюв, а так же добавлять в воду? Или это одно и тоже?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

178
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-16, 17:35

Всем доброго дня!
К знатокам вопрос: в магазине есть тетравит для инъекций. Он чем то отличается от того, который маслянистый, который мы привыкли капать суточникам в клюв, а так же добавлять в воду? Или это одно и тоже?
Это он и есть

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 625
Откуда Откуда : Cвердловская область, Шатаград.
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП
Настроение Настроение : позитивное

179
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-16, 20:07

Наталья Притчина пишет:
им сегодня 6 сутки,
Наталья Притчина пишет:
температура около 32С.
не жарко им???

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

180
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-16, 20:29

Птица счастья пишет:
Это он и есть
Ирина, спасибо! Птицеводы Урала - Страница 4 1540803781

Jokey

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 43
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Челябинская обл.

181
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-17, 19:39

Всем доброго дня! Моим первомаечкам уже три недели! Сидят в двух брудерах по 11 штук. Рассаживала по размеру. Покрупнее - в один, мелких - в другой. И что я имею?! К крупнякам двери открываешь, они навстречу кидаются, на руки садятся, подставляются, чтобы погладила. На голову и плечи взлетают. А мелочь!!! affraid Этож мамадарагая. Двери боюсь у них открывать. Боюсь расшибутся об стены. Истерика страшная. Я у них воду меняю только когда уснут. Один вывод. Абсолютно одинаковые брудеры. Одинаковая кормежка. А такая разница в поведении. Наверно, крупные - это петухи, самоуверенные красавчики, а мелкие - бабьё заполошное))) А вот ути - это моя любовь. Ну и пусть выливаю из поддона два раза в день столько же, сколько наливаю, зато тишина и покой.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-17, 19:51

Всем доброго вечера!
У нас гусята сегодня вывелись Птицеводы Урала - Страница 4 3850815860 Уже от нашего поголовья. И пушкинских много))) Теперь индюшата на очереди Птицеводы Урала - Страница 4 3206003340

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

183
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-17, 20:02

@Птица счастья,

Птицеводы Урала - Страница 4 1424726551

У меня 26-й день индюшиным яйцам, пять наклюнулись.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

184
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-17, 20:08

vladimir45 пишет:
@Птица счастья,

Птицеводы Урала - Страница 4 1424726551

У меня 26-й день индюшиным яйцам, пять наклюнулись.
Спасибо!)))
Удачного вывода! Если яйцо не охлаждать, то выводятся раньше

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

185
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-17, 20:47

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

186
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-17, 21:39

Спасибо, Татьяна!
Завтра фото сделаю ))) гусята и утята очень милые в суточном возрасте Птицеводы Урала - Страница 4 8418

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

187
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-17, 21:58

Птица счастья пишет:
Если яйцо не охлаждать, то выводятся раньше

Охлаждал с 14 дня по 5 мин, с 18-го по 10-ть. К веку не прикладывал.
Индей 1-раз вывожу. Тему соответствующую пойду смотреть.

Может подскажите основное про кормление и темп содержания этих мальков?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

188
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-17, 22:12

Все зависит от цели выращивания. Если на убой, то нулевка, нулевка+дичь, зерно и свиной к/корм. На племя - уже иной вариант.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

189
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-17, 22:25

@Птица счастья,
Спасибо, мне на убой).

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

190
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-18, 06:18

Всем доброго утра и приятной новой недели!
Птица счастья пишет:
На племя - уже иной вариант.
Ирина, поздравляю с очередным выводом мальков.
Не подскажите, как кормить на племя? Плиз.
vladimir45 пишет:
Индей 1-раз вывожу. Тему соответствующую пойду смотреть.Может подскажите основное про кормление и темп содержания этих мальков
Владимир, я кормлю мальков индей:
с первого дня к\к перепелиный Богданович на пополам с кукурузой магазинной. До 5 дней через кофемолку. Потом так даю. Соответственно  витамины сразу. В этот раз чик тоник давал, т.к. тетравит кончился. Падеж полностью отсутствовал. Ну и творог обязательно. Скоро им уже месяц будет. Сейчас еще заложены 98 шт. на заказ. Посмотрим, что выведется.
Владимир, благополучного вывода. Птицеводы Урала - Страница 4 3408583280

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

191
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-18, 08:03

@Владимир из Тагила,
Спасибо Володя, из 50 пока вышли 21. Но время и наклёв ещё есть.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

192
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-18, 11:53

Наши новенькие))
Птицеводы Урала - Страница 4 12339014_m

Птицеводы Урала - Страница 4 12339023_m

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

193
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-18, 11:54

Не наши))) но тоже новенькие)
Птицеводы Урала - Страница 4 12339033_m

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

194
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-18, 11:57

Владимир, так, чтобы не жирели)))

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

195
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-18, 12:41

У нас свет на весь день отключили, пришлось на работу на своих двух идти, машину под окном оставил и к ней инкубатор да брудер запитал, жену научил с пульта заводить чтобы акум подзаряжать....

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

196
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-18, 12:47

В субботу сосед через дом решил сарай свой сломать и сжечь, чем самым всех вокруг поверг в ужас((( КРЫСЫ разбежались от него, бегают прям по огородам у всех, девки визжат, коты в шоке, а я переживаю за животинку - особенно за крольчат полуторамесячных, лишь бы не тронули.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

197
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-18, 14:34

Птица счастья пишет:
Владимир, так, чтобы не жирели)))

Птицеводы Урала - Страница 4 835140193 Постараюсь).
Ира, а у меня чет в голове заклинило ещё с советских времён, что свинной комбик птицам незяяя, там соль (яд)?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

198
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-18, 15:17

Владимир, у меня и еще у нескольких птицеводов еще ни один индюк не умер Птицеводы Урала - Страница 4 2265796102 вредных советов никогда не даю Птицеводы Урала - Страница 4 2265796102 Откармливаются очень хорошо. И не дорого)

Alekksa

Alekksa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер)
Настроение Настроение : Отличное))

199
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-18, 16:47

Ребят скажите пожалуйста малышне сейчас 2 суток отроду,витаминки в клюв капать уже можно у меня "Тривит"? у меня их 37 шт,может в воду лучше налить?

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

200
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 4 Empty2016-04-18, 17:42

Alekksa пишет:
Ребят скажите пожалуйста малышне сейчас 2 суток отроду,витаминки в клюв капать уже можно у меня "Тривит"? у меня их 37 шт,может в воду лучше налить?
Уже нужно. Мы когда суточников брали на птичнике, то всегда сразу по привозу им закапывали каждому в клюв по капле тетравита. Ну и в воду наливали, можно на следующий день, можно через день.

Птицеводы Урала Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 19На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!