Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 14:01 | | 151
| Добрый день. гляжу в подстилке простынка детская?! в этом году тоже ей пользуюсь - обалденно!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 14:15 | | 152
| Добрый! Если цып много, то приходится менять дважды в сутки. А когда брудеров несколько, размером с 3 больших пеленки, то мусора копится .....) Но альтернативы не вижу. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 15:34 | | 153
| Всем доброго дня. Хороший вывод у Ирины. Глаз радует, а у хозяйки наверное не только глаз, но и душу греет. По поводу подстилки: укрывной материал нет рассматривался, как альтернатива? Или дорого? Что-то сейчас мысль такая набежала. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 17:04 | | 155
| добрый вечер,птицеводы Урала!Подскажите плиз. индюшат вывела первый раз,им сегодня 6 сутки,первые сутки радовалась какие они тихие,не пищат громко,а сейчас хоть уши затыкай,может им что то не нравится? сидят в брудере,под красной лампой, половина брудера застелила впитывающей пеленочкой,остальное мелкая сеточка,температура около 32С. кормлю каждые 3часа (отпуск специально взяла)отказываются есть сухой цыплячий к/к Богданович,но я их всё равно приучаю, немного его смачиваю водой и они начинают клевать.но ни удобно он засыхает комком когда высыхает,подскажите у меня только такие крикливые индюшата или они такие и есть? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 17:25 | | 156
| @Наталья ПритчинаИ вам Наталья, вечера доброго. Кормлю их к\к Богданович плюс кукуруза крупа. Корм сухой, водой не смачиваю. Корм постоянно в кормушке. Каждый, как захотел, так и подошел поклевал. замолкают только после творога, и то не на долго. Если давать ровно столько, что бы за один раз склевали, то у них тоже своя и епархия. Сначала сильные, потом слабые, с барского стола. Может свет им убавить? Моим уже 3 недели. Так что я привык к их крику. Сейчас им в такт начинают пёлки подпевать. Им четвертые сутки сегодня. Может что на профи подскажут. Но прошлый год примерно так же было. Кричали индюшки целыми днями. @Тюменочка, Татьяна, хорошие брудера муж вам сделал. У меня такие же в два этажа. Но в этом году они для меня уже маленькие. В них я держу птенцов, которые только что из Инка. Потом в больший пересаживаю. |
|
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 17:57 | | 158
| @Наталья Притчина, Наталья, вы корм не просто смачивайте, а еще тщательно размешайте, тогда он не засохнет комком. И постепенно делайте его с каждым разом суше, пусть привыкают. Скоро лето, мокрый будет быстро портиться. Вы с первых дней их чем начали кормить? |
|
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 18:04 | | 159
| @Татьяна+, я уже начинаю понимать свою ошибку я их начинала кормить к/к первый раз,а на второй день дала вареное яйцо,вот они и не стали есть сухой к/к после яйца,а сейчас я так и делаю с каждым разом к/к всё суше.еще я им творог,лук даю.хочу попробовать тертую морковь завтра дать,можно им? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 18:08 | | 160
| - Наталья Притчина пишет:
- если свет выключу боюсь им будет холодно,маленькие ведь еще.хотя на ночь на несколько часов я выключаю свет.
Не знаю, правильно или нет, но я свет вообще не выключаю. На ночь только убавляю свет через димер. Светит так слабенько, но если цыпленок и встал, то что бы ему было видно, где корм и вода стоит. Сколько не наблюдал, он им вообще не мешает. Пока маленькие оставляю больше света, что бы теплее им было, по мере их подрастания, убавляю больше. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 18:12 | | 161
- ,лук даю
Тут на форуме вычитал, что от лука у индюков проявляется сильная жажда. Особенно если его давать на ночь. Да и сам заметил, если даем лук репчатый мелконарезанный, а они от него вообще без ума, то не успеваем воды наливать. Мы перестали его давать. Правда жена начинает на кухне лук чистить, так они сразу такой галдешь поднимают, хоть из дома беги. |
|
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 18:15 | | 162
| @Владимир из Тагила, у нас в брудере красная лампа и тоже димер на самом малом свете.слежу по градуснику за температурой,то прибавлю свет,то убавлю. их у меня 29 шт.осталось,5 шт.продали, еще хочу спросить,а для 29шт. индюков сколько минимально места на выгуле нужно?. |
|
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 19:12 | | 164
- ,а на второй день дала вареное яйцо,
Я вообще ничего, кроме сухого комбикорма и воды, не даю. Вот только когда они хорошо кушают комбик, когда аппетит бешенный (это им уже недели три) начинаю траву им добавлять понемногу, перемалываю в комбайне, туда же вареные (неоплодные из инкубатора) яйца прямо со скорлупой, смешиваю эту массу с комбикормом. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 19:35 | | 165
| - Татьяна+ пишет:
- Я вообще ничего, кроме сухого комбикорма и воды, не даю. Вот только когда они хорошо кушают комбик, когда аппетит бешенный (это им уже недели три) начинаю траву им добавлять понемногу, перемалываю в комбайне, туда же вареные (неоплодные из инкубатора) яйца прямо со скорлупой, смешиваю эту массу с комбикормом.
А у меня так чуть ли не с первого дня комбикорм сухой лупят, только подавай. Что касается лука, так женщина одна писала, что она кормила одуванчиком, а подруга ее, которой она дала с одного вывода, луком. Так с одуванчика в месяц у нее весили по 1 кг, а у подруги 300гр. Напрашивается вывод, что от лука ни какого прироста в весе, только жажда одна. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 20:01 | | 166
| Всем привет. Задумалась я тут о козах. Подскажите кто держит, обязателен ли выгул и сколько раз в день и есть ли смысл брать только на сезон? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 22:05 | | 168
| - Владимир из Тагила пишет:
- Всем доброго дня.
Хороший вывод у Ирины. Глаз радует, а у хозяйки наверное не только глаз, но и душу греет. По поводу подстилки: укрывной материал нет рассматривался, как альтернатива? Или дорого? Что-то сейчас мысль такая набежала. Спасибо! Думаю, укрывной будет "пушиться"... Лапы заплетаться будут как на некачественных пеленках. Альтернатива - газета))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 22:07 | | 169
| При скрюченных лапках наверно витамин нужен. Попробуйте тетравит (масл.р-р). 10 суток в клюв по капле. Можно и в корм капать остальным. Не повредит. Лапы скорее всего "расправятся", если он ходить может |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 22:11 | | 170
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Всем привет.
Задумалась я тут о козах. Подскажите кто держит, обязателен ли выгул и сколько раз в день и есть ли смысл брать только на сезон? На сезон не стоит. 1. После переезда у козы может быть стресс. 2. Коза должна привыкнуть к хозяйке. 3. Никто нормальную козу на сезон не даст. В общем, мероприятие по своей залумке так себе. Выгул все-таки лучше иметь. Хотя бы на пару часов в сутки. Коза - животное активное, любит гулять. Кроме того, это бесплатный корм. Совсем бесплатный. Ни забот, ни хлопот. Лишь бы коз не увели. Есть козоводы, которые содержат коз без выпаса. И вполне успешно. Я пересмотрела свое отношение к содержанию животных и птиц. Им всем нужны просторы, воля. Если есть такая возможность, надо по максимуму использовать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-16, 05:15 | | 171
| - Птица счастья пишет:
- животное активное, любит гулять. Кроме того, это бесплатный корм. Совсем бесплатный. Ни забот, ни хлопот. Лишь бы коз не увели.
К этому могу добавить, что если козу или корову "не гулять", то во время родов может случиться такая неприятность, как выпадение матки. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-16, 05:20 | | 172
- от лука ни какого прироста в весе, только жажда одна.
Я вообще лук не даю, нет его у меня. Выращиваем немного, для своих нужд. Растут прекрасно без лука, поэтому не вижу смысла его покупать. А одуванчики, полынь, амарант - это добро на огороде бесплатно растет. А когда малыши начинают гулять, я им вообще даю только сухой корм, поляна в 4-ре сотки в их полном распоряжении. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-16, 05:56 | | 173
| @Птица счастья, Ирина, спасибо за подробный ответ. По поводу брать на сезон -я так и думала, что не стоит. Возможность вывести на выгул есть. Буду думать о малышне тогда. Пошла темы изучать. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-16, 08:23 | | 174
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Подскажите кто держит, обязателен ли выгул и сколько раз в день и есть ли смысл брать только на сезон?
Кать, козам очень желательно гулять, если не на свободном выпасе, то хотя бы в закрытом загоне. Держат люди без выпасов, это просто трудозатратнее значительно. Мои вон свищут уже, травку свежую выискивают, стог дощипывают - очень довольны. Малыши все крепкие, активные. Целый день на свежем воздухе. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-16, 09:19 | | 175
| @Птица счастья, Спасибо Ирина! Он ходит, только тихо и эти "кони" его сшибают. Я его сегодня взвесила, 38 гр. Будем лечить... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-16, 14:51 | | 177
| Всем доброго дня! К знатокам вопрос: в магазине есть тетравит для инъекций. Он чем то отличается от того, который маслянистый, который мы привыкли капать суточникам в клюв, а так же добавлять в воду? Или это одно и тоже? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-16, 17:35 | | 178
- Всем доброго дня!
К знатокам вопрос: в магазине есть тетравит для инъекций. Он чем то отличается от того, который маслянистый, который мы привыкли капать суточникам в клюв, а так же добавлять в воду? Или это одно и тоже? Это он и есть |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-16, 20:07 | | 179
- им сегодня 6 сутки,
- Наталья Притчина пишет:
- температура около 32С.
не жарко им??? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-16, 20:29 | | 180
| - Птица счастья пишет:
- Это он и есть
Ирина, спасибо! |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-17, 19:39 | | 181
| Всем доброго дня! Моим первомаечкам уже три недели! Сидят в двух брудерах по 11 штук. Рассаживала по размеру. Покрупнее - в один, мелких - в другой. И что я имею?! К крупнякам двери открываешь, они навстречу кидаются, на руки садятся, подставляются, чтобы погладила. На голову и плечи взлетают. А мелочь!!! Этож мамадарагая. Двери боюсь у них открывать. Боюсь расшибутся об стены. Истерика страшная. Я у них воду меняю только когда уснут. Один вывод. Абсолютно одинаковые брудеры. Одинаковая кормежка. А такая разница в поведении. Наверно, крупные - это петухи, самоуверенные красавчики, а мелкие - бабьё заполошное))) А вот ути - это моя любовь. Ну и пусть выливаю из поддона два раза в день столько же, сколько наливаю, зато тишина и покой. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-17, 19:51 | | 182
| Всем доброго вечера! У нас гусята сегодня вывелись Уже от нашего поголовья. И пушкинских много))) Теперь индюшата на очереди |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-17, 20:08 | | 184
| - vladimir45 пишет:
- @Птица счастья,
У меня 26-й день индюшиным яйцам, пять наклюнулись. Спасибо!))) Удачного вывода! Если яйцо не охлаждать, то выводятся раньше |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-17, 21:39 | | 186
| Спасибо, Татьяна! Завтра фото сделаю ))) гусята и утята очень милые в суточном возрасте |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-17, 21:58 | | 187
| - Птица счастья пишет:
- Если яйцо не охлаждать, то выводятся раньше
Охлаждал с 14 дня по 5 мин, с 18-го по 10-ть. К веку не прикладывал. Индей 1-раз вывожу. Тему соответствующую пойду смотреть. Может подскажите основное про кормление и темп содержания этих мальков? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-17, 22:12 | | 188
| Все зависит от цели выращивания. Если на убой, то нулевка, нулевка+дичь, зерно и свиной к/корм. На племя - уже иной вариант. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 06:18 | | 190
| Всем доброго утра и приятной новой недели! - Птица счастья пишет:
- На племя - уже иной вариант.
Ирина, поздравляю с очередным выводом мальков. Не подскажите, как кормить на племя? Плиз. - vladimir45 пишет:
- Индей 1-раз вывожу. Тему соответствующую пойду смотреть.Может подскажите основное про кормление и темп содержания этих мальков
Владимир, я кормлю мальков индей: с первого дня к\к перепелиный Богданович на пополам с кукурузой магазинной. До 5 дней через кофемолку. Потом так даю. Соответственно витамины сразу. В этот раз чик тоник давал, т.к. тетравит кончился. Падеж полностью отсутствовал. Ну и творог обязательно. Скоро им уже месяц будет. Сейчас еще заложены 98 шт. на заказ. Посмотрим, что выведется. Владимир, благополучного вывода. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 12:41 | | 195
| У нас свет на весь день отключили, пришлось на работу на своих двух идти, машину под окном оставил и к ней инкубатор да брудер запитал, жену научил с пульта заводить чтобы акум подзаряжать.... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 12:47 | | 196
| В субботу сосед через дом решил сарай свой сломать и сжечь, чем самым всех вокруг поверг в ужас((( КРЫСЫ разбежались от него, бегают прям по огородам у всех, девки визжат, коты в шоке, а я переживаю за животинку - особенно за крольчат полуторамесячных, лишь бы не тронули. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 14:34 | | 197
| - Птица счастья пишет:
- Владимир, так, чтобы не жирели)))
Постараюсь). Ира, а у меня чет в голове заклинило ещё с советских времён, что свинной комбик птицам незяяя, там соль (яд)? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 15:17 | | 198
| Владимир, у меня и еще у нескольких птицеводов еще ни один индюк не умер вредных советов никогда не даю Откармливаются очень хорошо. И не дорого) |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Уфа Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер) Настроение : Отличное))
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 16:47 | | 199
| Ребят скажите пожалуйста малышне сейчас 2 суток отроду,витаминки в клюв капать уже можно у меня "Тривит"? у меня их 37 шт,может в воду лучше налить? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 17:42 | | 200
| - Alekksa пишет:
- Ребят скажите пожалуйста малышне сейчас 2 суток отроду,витаминки в клюв капать уже можно у меня "Тривит"? у меня их 37 шт,может в воду лучше налить?
Уже нужно. Мы когда суточников брали на птичнике, то всегда сразу по привозу им закапывали каждому в клюв по капле тетравита. Ну и в воду наливали, можно на следующий день, можно через день. |
|
| |
|