Автор | Сообщение |
---|
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 17:49 | | 201
| Всем добрый вечер. Купала сегодня яйки - все шевелятся. Одно вообще прыгает как поплавок, остальные чуть тише. 30 день сегодня. В конце недели буду ждать пополнения)). Подскажите а в клювик капать можно только тетравит масляный или чиктоник можно тоже? А утром захожу в стайку и... один куренок дохлый лежит..... вот что к чему.... вчера все хорошо было... на всякий случай пропоила из сегодня фуразалидоном. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 18:33 | | 202
| @Птица счастья, Ира подскажи какой процент свиного комбика в общей массе? Я ещё картофан варёный толчёный добавляю гдето % 20-ть в утреннее кормление. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 19:28 | | 203
| @Птица счастья, Ириночка! У моего цесарёночка лапки почти распрямились , только он у меня ещё и самый маленький...будем продолжать лечение. Ещё раз Вам спасибо! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 19:43 | | 204
| - vladimir45 пишет:
- @Птица счастья,
Ира подскажи какой процент свиного комбика в общей массе? Я ещё картофан варёный толчёный добавляю гдето % 20-ть в утреннее кормление. Какой процент? 100%))) только тот откорм, который не жирный) Но это уже после 2 мес. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-18, 19:45 | | 205
| - Тюменочка пишет:
- @Птица счастья, Ириночка! У моего цесарёночка лапки почти распрямились , только он у меня ещё и самый маленький...будем продолжать лечение. Ещё раз Вам спасибо!
Ну а почему не попробовать? Тем более, если лапки в норме))) Иногда самые маленькие вырастают в самых шустрых и наглых |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-19, 15:25 | | 206
| В выходные поставил ограду для постоянного выгула индюков, крышу надо застелить и можно выпускать круглосуточно. правда выход через окно в этом случае)))) А в наше присутствие будет разумеется выгул побольше. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 06:53 | | 207
| Наклюнулись у меня первые разведчики. Пока 4 штуки. Жду остальных. Так здорово, яйки попискивают))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 07:48 | | 208
| Всем привет! - Екатерина_Миасс пишет:
- Так здорово, яйки попискивают)))
Ага мне сам процесс вывода нравится. Правда потом заботыыы)). |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 10:08 | | 209
| Только вот как их отслеживать, когда вылупляться начнут? А если ночью? Я так понимаю как вылупился надо из инуба сразу забирать? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 10:13 | | 210
| Не лазь часто в инк. Потерпи. Они часов 6-8 там вылупившиеся могут сидеть. Для уток хорошая влажность нужна. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 10:17 | | 211
| @Filipppa, я пока только через крышку смотрю. Просто думала сколько им там можно сидеть вылупившимся, чтоб не задохнулись. Танюш, а брызгать сейчас так же 2 раза в день? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 12:41 | | 213
| На выводе темпер 37, 2-37,3 влажность80% Крышка должна быть запотевшей. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 13:44 | | 214
| @Filipppa, ну на крышке естт капельки, но не запотевшая. Может потому что температура стояла 37.5. Сейчас снизила. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 19:14 | | 216
| @Птица счастья, блин, у всех по разному. Буду пробовать пока как начала, чего теперь делать. Влажность сейчас 80%исходя из положения заслонки, а сейчас опрыскала водой, и сразу же несколько яик наклюнулись. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 19:24 | | 217
| Катя, это рекомендации для Блицев. Влажность для водоплавающих 80% и в книжечке даже до 90% написано. Табличку, что я скидывала - от Тани-Дульсинеи. Она три года водоплавающих в Норме выводит. Я по ней научилась. У Ирины Брисни. Там свои инструкции |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 19:26 | | 218
| @Filipppa, ну я тоже сейчас на эту таблицу ориентируюсь. А сколько могут в яйках сидеть после наклева? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 19:32 | | 219
| По-разному от 12часов до двух суток - скорлупа толстая, погрызли, отдохнули)))) Сколько дней сегодня? У меня вывод был три недели назад. Пошли на 34-е сутки. Один проковырятся и ни туды ни сюды. Основную массу забрали, а этого на влажную тряпочку и в круглый инк, там по центру темпер ниже. Вышел на 36ой день.
|
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 19:38 | | 221
| О! Так рано еще! Может перегрела? 32 полных? идет 33ий? Тогда на 34й выйдут - нормально. Еще яйца по размеру какие были? У меня маленькие раньше лупятся, а крупные позднее, дольше лежат |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 19:39 | | 222
| @Екатерина_Миасс, Привет! У меня уточка сама выводила, но один наклюнутый последний двое суток лежал. Я его под курицу кинул он там и довывелся). Сейчас бегает со всеми, токо заметно меньше других. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 19:43 | | 223
| @Filipppa, не, перегрева не было -это точно. Загружала в 10 утра 20 марта. А яйки наоборот более крупные наклюнутые, а мелкие лежат пока. Да я думаю идти завтра на работу или яйки караулить)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 19:52 | | 224
| Не знаю чего тебе сказать. Я с водоплавающими не рыпаюсь никуда на долго. так планирую, чтоб дома быть Был этим летом форс мажор. Утром уехали все на 8 часов из дома. Итог из 16 - 6. 10 задохлики((( Я когда начинается наклев, яйцо ненаклюнутое овоскопирую. Если ребенок в воздушную камеру вышел и стучится(слышно), наблюдаю. Не наклюнулось в течении 3-4часов в тупом конце делаю махонькую дырочку, чтоб был доступ воздуха. ложу на влажное полотеце. Если яиц не много, то протираю ватным диском смоченным в подкисленной водичке.
|
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 19:55 | | 225
| @Filipppa, ну вот я и склоняюсь, к тому что буду караулить. Посмотрю завтра с утра, которые не наклюнутые - проовоскопирую. Один сегодня с острого конца наклюнулся. Спасибо за подсказку |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-20, 20:16 | | 226
| @vladimir45, добрый вечер. Не знаю даже, что под первой уткой выйдет.... яйки грязные совсем были, сейчас открыла ее, стала выходить, вроде чуток почище стали. Сегодня она выкатила 2 яйца - оба тумаки. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 20:40 | | 231
| Один с острого конца наклюнулся еще вчера. Помогать?или ждать? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 20:42 | | 232
| С острого обычно помогаю, редко сами выходят. Вобще никак не продвинулся вперед? Подожди чуть, капни в клювик витаминку. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 20:50 | | 234
| @Filipppa, нет, не продвигается. я чуток сегодня отломила скорлупку. Он там как то не так лежит, в клюв не попасть, он где то внизу. А как помочь то? Отламывать понемногу скорлупку? @Владимир из Тагила, спасибо))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 20:54 | | 235
| Лимон дома есть? вода кипяченая+несколько капель сока лимона. Ватным диском протирай(я мож уже писала) Отламывай по чутку. Главное, чтоб не кровил, а то паралитик будет(не факт конечно) может и обойдется. На фермере посмотри у меня в блоге есть Галина Юрьевна Пашкова, у нее тема есть как помогать водоплавающим, кто туго идет на выводе. Прям под всеми ее постами высвечивается. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 21:01 | | 237
| Водичкой протирай. Лимонная кислота делает скорлупу ломкой. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 21:05 | | 239
| она есть у меня сразу на первой страничке pashkova1965 - там есть про наклев с острого конца |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 21:17 | | 240
| @Filipppa, все, помогла я ему. Не кровило совсем.но лежал он там реальнобуквой "зю" -вряд ли бы сам вылез |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 21:22 | | 241
| Бывает к сожалению. У меня раз все надгрыз, долго наклюнутый был, видимо пленка подсохла и стала как панцырь. Он затылком присох, устал бедняжка, давай орать на вторые сутки. Я чуть ковырнула и он выбрался. И в этот раз был с острого. Тоже долго лежал 2-е суток. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 21:30 | | 243
| Ты особо не увлекайся ковырянием. А то я тут раз видела фото. Дурень один наковырял, аж седрце кровью облилось. Видимо у него недогрев был, срок подошел - он давай ковырять. Жуткая картина! Он еще собой гордится. Его там отчихвостили, а он я и в седующий раз так делать буду. Не стала далее читать и фотки его смотреть. Там быстро тема постами обрастает. Но самое страшное, что он потом с советами полез к кому-то. А ему этим фото и попеняли, типа всем такого желаешь. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 21:32 | | 244
| @Filipppa, не, я остальные вообще не трогаю. Те все нормально наклюнулись. Один только с острого конца. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 21:33 | | 245
| Такие ситуации единичные - помощь я имею ввиду - если инкубационный режим в норме У твоих родителей курех сколько получилось? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-21, 21:41 | | 246
| @Filipppa, не поверишь, не знаю))) я легбаров и вельзов не различаю)))) Да и не видела цып уже 1,5недели |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-22, 06:02 | | 248
| Всем утра доброго! А у нас сегодня солнышко с утра светит. Обещают до 18С. - Екатерина_Миасс пишет:
- Не кровило совсем, но лежал он там реально буквой "зю"
Катюша, терпения вам в вашем не легком принятии родов. Вспомнил старый анекдот на ваше высказывание, для поднятия настроения: пришла молодая девушка к гинекологу -доктор, я беременна, сделайте мне аборт. -доктор: у меня время рабочее кончилось, всё, домой. - ну очень прошу, а то мама убьёт. - ладно, иди за ширму раздевайся и ложись. -доктор, а как ложиться? -как давала, так и ложись, а сам руки моет, готовится. Заходит за ширму, и с возгласом, - о Боже, это что за поза такая, где это вы так занимались? - доктор, а в Запорожце по другому ни как не получается. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-22, 10:56 | | 249
| Всем привет. Все, вылупились мы. Немного результаты не порадовали - 11 задохликов, три из которых наклюнули скорлупу, а пленка целая осталась. Возможно надо было помочь, но я первый раз и поэтому просто побоялась. Итог 26шт. (Правда последние 2 слабенькие на мой взгляд) из 37 шт. Как то так.... Яйки еще остались, пошла отосплюсь, вымою инкуб и еще загружу. Будем дальше тренироваться |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-22, 12:00 | | 250
| Катюша, привет! Хороший результат. У меня Благоварские в прошлом году из 35 - 17(один с кривой шеей) |
|
| |
|