Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 00:29 | | 251
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Петушиные бои не прикалывают,кто то за тебя отдувается.Принимаю непосредственное участие-физ.нагрузки полезны.
Молодец! Хвост как у настоящего Льва - с булбыжечкой... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 00:31 | | 252
| - Solnce_vsem пишет:
- Скажите, а у нас эта тема только по серебряным виандотам? Теперь нужно создавать по всем окрасам? Может нам модераторы помогут объединить всех виандотов?
зайдите в Админ и напишите в личку свои пожелания, но по Карликовому Виандоту по-моему уже есть тема отдельная |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 00:33 | | 253
| [quote="Демьян Кузнецов"]Петушиные бои не прикалывают,кто то за тебя отдувается.Принимаю непосредственное участие-физ.нагрузки полезны.[/quot никто о петушиных боях и не говорил, мы обсуждали кур бойцовых пород |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 00:48 | | 256
| - Solnce_vsem пишет:
- Петушиные бои - издевательство над птицей!
Чисто женский взгляд, у большинства мужчин - другое мнение. Мне лично нравятся естественные бои петухов, а не за деньги надрессированных... Но Карликовые Виандоты перспективные и лучше, не зря же Германия так по ним с ума сходит... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 01:16 | | 257
| - Воронянский пишет:
Чисто женский взгляд, у большинства мужчин - другое мнение. Мне лично нравятся естественные бои петухов, а не за деньги надрессированных... Но Карликовые Виандоты перспективные и лучше, не зря же Германия так по ним с ума сходит...
На то мы и женщины, странно если бы был у нас мужской взгляд А говорила я именно о платных боях. не знаю какие перспективы могут быть у карликовых виандотов :( |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 01:39 | | 258
| - Solnce_vsem пишет:
не знаю какие перспективы могут быть у карликовых виандотов :(
Яйценоскость почти такая же, яйцо размером не намного меньше, потребление корма в 3 раза меньше, содержание на 1 м2 - у стандарта 3-5, карлики 8-10 - ну и??? Окраски одинаковы, а в чём фишка Виандота стандартного перед другими мясо-яичными породами, кроме необычной формы, особенно у петухов? Те же ДГ, Барни, Билли, Малины по размерам, по вкусовым качествам, по весу, яйценоскости превосходят Виандотов, а потребление кормов почти одинаковое? У стандартного Виандота окрасок всего 18 по стандарту, а у Карликового Виандота аж 28 !!! Яйцо весом у Виандота 53-58 гр, у карликов 35-45 гр, а потребление корма??? - немцы не дураки каждую копейку считают... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 01:44 | | 259
| Может я чего-то не понимаю в карликах, но пока очень влияет на выбор породы еще и вес тушки. Семья большая у меня и очень любят дети мяско. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 02:06 | | 260
| - Solnce_vsem пишет:
- Может я чего-то не понимаю в карликах, но пока очень влияет на выбор породы еще и вес тушки. Семья большая у меня и очень любят дети мяско.
Очень приятно, что Вы гурман и эстет по куриному мясу - разводить выставочного Виандота на мясо - это стильно и по-нашему, точнее по-Вашему...мне кажется тогда уж Фавероль легче пустить на конвейер без заморочек на экстерьер... Извините, если что-то не так сказал, у меня для мяса Кучинки, помеси и отбраковка всех пород от Шёлковых до Брамы с Кохами.. К Вам люди в очередь за яйцом от Вашей птицы, а Вы её в суп...? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 02:31 | | 261
| В суп у меня тоже отбраковка :) хотя выставочного петушка тоже приятно скушать, если он лишний! Фавероль у меня тоже есть. Миша, не обижаюсь совсем! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 02:36 | | 262
| - Solnce_vsem пишет:
- В суп у меня тоже отбраковка :) хотя выставочного петушка тоже приятно скушать, если он лишний! Фавероль у меня тоже есть.
Миша, не обижаюсь совсем! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 09:19 | | 264
| Добрый день! Поздравляю всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Подскажите а в Новосибирске у кого-нибудь есть карликовые серебристые? Не могу найти. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 14:05 | | 265
| Я никогда не покупала карликовых кур только лишь потому,что думала им нужны специальные условия,обогрев.Я так поняла,что это чушь? У нас в Донецке их разводят довольно много разновидностей в отличие от стандартных.Особенно понравились сибирайты. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 18:55 | | 266
| - Воронянский пишет:
- потребление корма???
Извините, что вмешиваюсь! но виандоты стандарт не так уж много едят. По моим сравнениям меньше несушки, просто они мало подвижны и меньше расходуют свою энергию и затраты обладателя, хотя бывают очень шустры. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 19:11 | | 267
| - vlfdimer пишет:
Извините, что вмешиваюсь! но виандоты стандарт не так уж много едят. По моим сравнениям меньше несушки, просто они мало подвижны и меньше расходуют свою энергию и затраты обладателя, хотя бывают очень шустры. не за что извинятся! просто было сравнение Виандотов стандартного и карликового размеров. С Рождеством Христовым! :*DRINK*: |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 19:43 | | 268
| Для сравнения насыпал в бункерные кормушки одинаковый по составу и количеству корм Виандотам и Маранам,так Мараны сьели в полтара раза больше,хотя их меньше на одну курицу.Давно заметил,что Виандот экономней других кур. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 21:47 | | 269
- Для сравнения насыпал в бункерные кормушки одинаковый по составу и количеству корм Виандотам и Маранам,так Мараны сьели в полтара раза больше,хотя их меньше на одну курицу.Давно заметил,что Виандот экономней других кур.
Добый вечер, тоже заметила что виандоты кушают не так много. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 22:02 | | 270
- Для сравнения насыпал в бункерные кормушки одинаковый по составу и количеству корм Виандотам и Маранам,так Мараны сьели в полтара раза больше,хотя их меньше на одну курицу.Давно заметил,что Виандот экономней других кур.
это потому что у Маранов скорлупа толще и яйцо больше - им больше надо... да и не кормил Маранов перед экспериментов поди пару дней... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 22:04 | | 271
| - Solnce_vsem пишет:
Добый вечер, тоже заметила что виандоты кушают не так много. Европейцы они как раз и кушают, а мы пожираем... |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 22:06 | | 272
| Домысел о обжорстве Виандота (стандарт) опровергают все владельцы этих прекрасных кур.Кому кажется-заводите перепелов,они едят еще меньше. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 22:07 | | 273
| - Воронянский пишет:
это потому что у Маранов скорлупа толще и яйцо больше - им больше надо... да и не кормил Маранов перед экспериментов поди пару дней... У меня араукана в 5 мес больше едят чем годовалые виандоты. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 22:17 | | 274
| Я Маранов вообще 8 месяцев не кормил,что бы потом придумать небылицу,откормить за 2 дня и всех поставить перед фактом,какие они суки,жрут дуже богато!!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 22:35 | | 275
- Я Маранов вообще 8 месяцев не кормил,что бы потом придумать небылицу,откормить за 2 дня и всех поставить перед фактом,какие они суки,жрут дуже богато!!!
Умно! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 22:36 | | 276
- Я Маранов вообще 8 месяцев не кормил,что бы потом придумать небылицу,откормить за 2 дня и всех поставить перед фактом,какие они суки,жрут дуже богато!!!
:) по ходу и я арауканов 5 мес не кормила, а теперь за фарш и творог готовы меня целиком заглотить :)))))) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 22:41 | | 277
- Домысел о обжорстве Виандота (стандарт) опровергают все владельцы этих прекрасных кур.Кому кажется-заводите перепелов,они едят еще меньше.
Кто говорит об обжорстве? Я напомнил про эффективность Виандота стандартного и карликового - цена/потребление кормов/яйценоскость/вес яйца - то более рентабельный карликовый вариант - и это не я сказал, а Европа в лице англичан с немцами... Виандот - прекрасная порода, - только не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет...я просто выразил своё мнение о большей симпатии с моей стороны к карликам, на основе европейских заводчиков... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 22:42 | | 278
- аводите перепелов,они едят еще меньше.
они едят гораздо больше, потому что...их самих гораздо больше. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 22:44 | | 279
| - Solnce_vsem пишет:
:) по ходу и я арауканов 5 мес не кормила, а теперь за фарш и творог готовы меня целиком заглотить :)))))) не только куры, но и многие люди, за такое кормление, нас с Вами не поймут... :-\,:-/: |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 22:52 | | 280
| - Воронянский пишет:
не только куры, но и многие люди, за такое кормление, нас с Вами не поймут... :-\,:-/: да, все мы тут буйнопомешаные :))))))))))) :*FUK*: :Lol2: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 23:07 | | 281
| - Solnce_vsem пишет:
да, все мы тут буйнопомешаные :))))))))))) :*FUK*: :Lol2: пусть хоть в такой лёгкой и безобидной для общества форме , а если бы политикой занимались... нет уж лучше ещё прикупить таблеток от жадности и снова на выставку или за покупкой ...яйца или цыплят... :*DRINK*: |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 23:12 | | 282
| вот и я так думаю! Таблетки сама ищууууууууу! Пока сама себе пообещала до лета ничего нового из пород не брать, удержусь ли ;( |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 23:13 | | 283
| Форум и существует для того ,что бы делится опытом,подсказывать начинающим,не выдвигать догадки,не пугать запуганных,помогать,подсказывать,учить и самим учиться быть вежливыми. Ни кто не застрахован от ошибок, от не качественной птицы,потом мы друг другу передаем сами того не ведая плохой материал, людей ждет разочарование. В первые года сам проходил подобное,теперь стараюсь разборчивее подходить к выбору ,узнаю мнение других, спрашиваю где брали,что и как,задаю много вопросов. Учиться не когда не поздно ,а на чужих ошибках еще и краще. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 23:20 | | 284
| - Solnce_vsem пишет:
- Пока сама себе пообещала до лета ничего нового из пород не брать, удержусь ли ;(
Вряд ли... |
|
| |
|
byvtstor
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 23:25 | | 286
| - Воронянский пишет:
Вряд ли... ну хоть до апреля подержаться нужно ))))))))))))) |
|
| |
|
byvtstor
Птицевод
| |
| |
|
byvtstor
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
byvtstor
Птицевод
| |
| |
|
byvtstor
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 23:44 | | 292
| Какой не терпеливый! Мы тут пару лет гонялись за птичкой,а ему(ее) подавай на тарелочке с ка.....ой.Терпение,для начинающего первая заповедь. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-06, 23:45 | | 293
| - byvtstor пишет:
- извените кто можит отправить яйца виандот в тирасполь
Добрый вечер! Не несутся у меня пока виандотики ;( |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-07, 01:57 | | 295
| :) по ходу и я арауканов 5 мес не кормила, а теперь за фарш и творог готовы меня целиком заглотить :))))))[/quote]
Можно поинтересоваться сколько Вы фарша и творога даёте птице г/голову?Я цыпам виандотам купить хочу или им нельзя такое?А то сегодня отварила им куриной грудинки немножко и нарезала.
|
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-07, 12:10 | | 297
| - Рика пишет:
:) по ходу и я арауканов 5 мес не кормила, а теперь за фарш и творог готовы меня целиком заглотить :)))))) Можно поинтересоваться сколько Вы фарша и творога даёте птице г/голову?Я цыпам виандотам купить хочу или им нельзя такое?А то сегодня отварила им куриной грудинки немножко и нарезала.[/quote] Доброе утро! У меня все "на глаз", фаршиясной творог, сухое молоко, рыбный фарш 1 раз в неделю добавляю в картошку. Мешанки на основе картошки 5 раз в неделю даю, добавляю тыкву, морковь, капусту, летом кабачек. Все зависит от породы птицы, мясного направления потребляют больше мешанок. Вот хорошая статья по кормлению http://www.fermer.ru/book/export/html/54938 |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-07, 14:26 | | 298
| Спасибо,обычные цыплята и без этого хорошо растут,а вот виандотов надо побаловать. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-08, 05:47 | | 299
| - Solnce_vsem пишет:
Такая же беда, как и у меня. Нет трех четких, черных линий на крыле у Пети размытый рисунок на крыле. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-01-09, 14:37 | | 300
| Подскажите,это петух и курочка или просто один цыпленок оперяется лучше другого?Вроде как курица быстрей должна,та что слева. |
|
| |
|