Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 21:44 | | 451
| не спорю, что лучше сейчас переболеют, но нужно же попытаться спасти!!! а греть - не шутка... они у Вас очень ранние. вот поэтому-то я и не хочу выводить цыплят раньше марта. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 21:46 | | 452
| Зачем спасать таких?Чтоб потом они наплодили еще цыплят,которых надо спасать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 21:56 | | 453
| Лиля.Вам надо внимательнее почитать темки по содержанию (ПОРОДНОЙ)птички.О влиянии разных носителей,тем.режимов... У меня птица от того же заводчика,что и у Вас. НО,сильнее птицы,а именно качества плем.поголовья у меня с заказного яйца давно не было.Поверьте.А опыт с породной птицей,именно с породной не маленький.Так,что потери которые идут у Вас исключительно по Вашей вине. Породная птица,требует к себе не мало внимания чем простые куры. А,с Костей согласна во многом на все 100%.Это еще цыпки. Вот скоро переведу цып.в другой (теплый вольер),покажу фото.Что бы не быть голословной.Ть-фу,ть-фу,но птичка Спасибо заводчику.Хотя он сам в птицеводстве,не так давно. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 22:03 | | 454
| Посмотрю что у меня с этими выйдет.Это первые у меня породистые,но хочется с них сделать иммунитетом как у простых иначе зачем они.Хочу сказать.что начальные результаты уже есть,трое ж не мерзнут,двое из них точно куры. А болезнь та у них была изначально и ждала своего выхода,проявилась при постоянно отключенном обогреве(это конечно моя вина),но лучше чем во время яицекладки.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 22:09 | | 455
| Жалко.Столько труда.
Мои родились 2 января.Размером уже с 2-х литровую банку. Не могу пока вставить фото. Единственный минус пока,диковаты,хотя я с ними почти целыми днями. Но,не таких перевоспитывали.А так я всем довольна,даже очень. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 22:14 | | 456
| Мне труда не жалко,оно того стоит.Хочется много бегающих во дворе виандотов,с которыми нет никаких проблем.Ради этого стоит потрудится.Даже не знаю,получится ли это.
Да, паникеры те еще.Мои только привыкли ко мне,уже прибегают когда зову.Купленные тоже только привыкли.Купила их дружбу орехами,капустой,пророщенной пшеницей. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 22:39 | | 457
| Виандоты очень крепкая птица, но от потерь не кто не застрахован. Крепкими и выносливыми они становятся примерно в 6ти месячном возрасте. До этого времени их надо холить и лелеять , особенно восприимчивы к прохладному сырому ветру и соответственно сквознякам , даже взрослая и крепкая особь. Я своих виандотов выпускаю в крытый вольер в -20, максимум на 1ч в безветренную погоду, пока убираюсь у них в стайке. Они потом еще и заходить не торопятся.
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 22:44 | | 458
| Поздновато они крепкими становятся,интересно все породистые такие позднокрепкие?Вот бы такая тема была чтоб хоть знать,это немаловажный фактор,который надо учитывать при покупке породистой птицы. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 22:45 | | 459
| - vlfdimer пишет:
- Виандоты очень крепкая птица, но от потерь не кто не застрахован.
Крепкими и выносливыми они становятся примерно в 6ти месячном возрасте. До этого времени их надо холить и лелеять , особенно восприимчивы к прохладному сырому ветру и соответственно сквознякам , даже взрослая и крепкая особь. +1. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 22:46 | | 460
| - Рика пишет:
- Поздновато они крепкими становятся,интересно все породистые такие позднокрепкие?
Да. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-14, 16:18 | | 462
| - Нина Викторовна пишет:
Да. нууу... я бы не сказал, что все. могу судить по своим гамбургским - они боятся болезней, но не ветра и мороза. они у меня живя лазами к полю и имея на улице -10 а в птичнике -5 спокойно и успешно начинали нестись. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-26, 21:17 | | 463
| Что-то давненько тут никто не писал.Народ!Как дела у ваших виандотов? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-26, 21:33 | | 465
| На подносе котлетки морковно-говяжьи приносете? Просто интересно было,тишина полная. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-26, 21:55 | | 466
| И морковно-рыбные тоже.Не успеваю в клетку засунуть, как по рукам уже бегают и друг у друга из клюва выхватывают.Особа шустрые это Мараны,рот вообще не закрывается. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-26, 22:00 | | 467
| Неплохо живется им и правда,не то,что простушкам,им вечно одни отходы. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 13:44 | | 468
| Срочно нужна помощь экспертов.Подскажите,у виандотов могут вылупляться черные и рыжие цыплята? |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 13:46 | | 469
| - Рика пишет:
- Срочно нужна помощь экспертов.Подскажите,у виандотов могут вылупляться черные и рыжие цыплята?
У серебристых? Серебристые только черными вылупляются |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 13:48 | | 470
| У меня вылуплялся серебристый из покупного яица,но он не такой как сейчас вылупились мои.Вот такой сюрприз.Сейчас сфоткаю. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 14:03 | | 474
| - Рика пишет:
Тяжеловато разглядеть при таком свете, тем более когда они высохнут цвет изменят еще, но пара темных похоже они, такие они и есть. А вот коричневые не должны быть точно, во всяком случае за два года не встречала таких малышей у серебра. Может до продажи кура сидела с другими петухами и пара нагуляных вышло с первых яиц? Или выбраковка по окрасу получилась... Пусть более опытные напишут, кто подольше виандотами занимается |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 14:07 | | 475
| Вы меня немножко успокоили,думала наоборот,темные непонятные.Продавец держал еще и орпингтонов,палевых. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 14:30 | | 476
| - Рика пишет:
- Вы меня немножко успокоили,думала наоборот,темные непонятные.Продавец держал еще и орпингтонов,палевых.
Ну вот скорее всего коричневый полуорп и есть, вряд ли предыдущий хозяин птицу на продажу по породам держал отдельно, тем более перед весной, когда места всем семьям обычно не хватает |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 14:32 | | 477
| По мере обсыхания черных я все больше сомневаюсь,что это виандоты.Рыжий на винди и то больше похож.Знать бы точно.У них беленькое на кончике крылышек. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 14:49 | | 478
| - Рика пишет:
- По мере обсыхания черных я все больше сомневаюсь,что это виандоты.Рыжий на винди и то больше похож.Знать бы точно.У них беленькое на кончике крылышек.
Ну да, все правильно, они и не должны быть как вороны черные. А вообще на 100% будет понятно когда вырастут. Кстати как ваши подростки, выжили после переселения на улицу? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 14:52 | | 479
| Да,четыре подростка осталось.Всего было 7.Один карявый,второй по болезни,третий чахлый,надоело лечить-отдала собаке(мертвого).Остались четыре,по-моему один петух и три куры. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 14:57 | | 480
| - Рика пишет:
- Да,четыре подростка осталось.Всего было 7.Один карявый,второй по болезни,третий чахлый,надоело лечить-отдала собаке(мертвого).Остались четыре,по-моему один петух и три куры.
Ну хорошо хоть состав удачный остался, в смысле что три куры из четырех |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 14:59 | | 481
| Это мне так кажется.То ли еще будет.Вычисляла по поведению,один зовет когда ест.Внешне не определить,ни гребешка,ни бороды.С большим гребешком и бородкой у собаки в животе живет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 16:06 | | 482
| Остается только ждать пока следующие вылупятся.Хорошо.что я на проверку около 20-ти яиц в свой инкубатор положила.А то эти шустрики кому-нибудь бы достались как виандоты |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 17:10 | | 483
| Лиль, представляеш, вырастит у тебя ОрпиВеанд, Помесь знаешь какая крепкая, слияние новых кровей, еще на яйца записываться будут!!! Ты их постарайся вырастить, посмотрим потом на это чудо случайной селекции. А вдруг это золотисто окаемленный виандот? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 17:14 | | 484
| Те два с рыжиной похожи на виандотов,а вот черные нет.Поискала в интернете,один из них скорее всего красноокаймленный серебристый,очень похожего цыпу нашла.Наверное продавец не только серебристых держал,вот перед продажей и понамешались.А вообще,может такое быть,чтоб у виандотов вылуплялись совсем не виандоты? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 17:48 | | 485
| Лиля, даже и не знаю, помесь разная может быть. У меня курица черная московская, сидела с кохинхином светлым, цыплёнок вылупился голубой с лохматыми ногами, по виду ну совсем не московская. Так и у тебя, неизвестно какой "теленок" походил с курочкой, так что признаков виандота скорей всего тебе не найти в этом выводе. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 17:54 | | 486
| Не могу нарадоваться что себе на пробу в инкуб. яица ложила,вот сюрприз был бы.Есть еще вариант.Когда курица нестись начала,в лотке с яицами виандотихи лежали яица моих простушек.Могла попутать несколько.Мои были как раз черные с воротничком,но у них гребешок был. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 22:07 | | 488
| Когда их купила и не думала об этом.Сначала положила в лоток на холодильник(так и обычных кур лежали),а потом в инкубатор.Похожие были,на глаз различила и все.Хотя мне кажется,что все таки это орпо-доты.Где же эксперты... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 22:46 | | 489
| - Рика пишет:
- Когда их купила и не думала об этом.Сначала положила в лоток на холодильник(так и обычных кур лежали),а потом в инкубатор.Похожие были,на глаз различила и все.Хотя мне кажется,что все таки это орпо-доты.Где же эксперты...
Лиля, зайди на страничку "Результаты скрещивания пород и кросов" может там быстрее откликнуться? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 23:41 | | 491
| Лиля, да не переживай ты. Подрастут, сама увидиш что за чудо эта птица, Потом решиш оставлять или ням-ням-ням! |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 23:43 | | 492
| - Рика пишет:
- Эх..никто и там не откликнется.Вдруг это виандоты такие.
Здравствуйте. Может и виандоты, слабая линия- может расщепление быт по цвету, могут и гребни листовидные быть. Теперь все в ваших руках..... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 23:43 | | 493
| По перышкам определяются как один петух и три куры,еще один завтра наверное определится.Самый пушистый палевый цып-курица. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-29, 23:46 | | 494
| - vlfdimer пишет:
Здравствуйте. Может и виандоты, слабая линия- может расщепление быт по цвету, могут и гребни листовидные быть. Теперь все в ваших руках..... Гребней нет однозначно.У виандотов черные лапы бывают?А у орпиков черных?.Видела на фото цып черных орпов очень похожи,жаль лапок не видно. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-30, 00:14 | | 496
| Теперь точно уверена,что черные от черного орпика.Нашла только что видео как вылупляется черный орпингтон,копия моих и лапки черные.Ну хоть не дворняга.Интересно,сколько еще таких будет вылупляться.Кто знает на сколько яиц должно хватить оплода? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-30, 01:51 | | 499
| У петушков уже такие гребни и серьги.У меня таких нет,значит одни дамочки остались что ли. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-30, 01:54 | | 500
| - Рика пишет:
- У петушков уже такие гребни и серьги
Лиля.А мои младше немного ваших.Родились 2 января. |
|
| |
|