Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-02-17, 07:27 | | 402
| - Нина Викторовна пишет:
- А виандот стандарт или карлик?
Это стандарт. Еще две мамаши парят, не ожидал от них у бывшей хозяйки не парили. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-02-20, 00:15 | | 403
| Наталья ты наверно хотела написать,что остановилась на серебристых,ведь они у тебя на фото.Хорошая птичка. |
|
| |
|
Izabella
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Беларусь, Минск
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-02-20, 09:25 | | 404
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Наталья ты наверно хотела написать,что остановилась на серебристых,ведь они у тебя на фото.Хорошая птичка.
Ага, хотела потом исправить, а нельзя было. А теперь и исправлять нечего, всё сообщение пропало . Ладно, будет погода хорошая, пофоткаю их на солнце, потом покажу. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-02-20, 17:10 | | 405
| Не знаю как у кого,а у моих иммунитет совсем слабый. Стоило их поместить в сарай,как у некоторых (3шт.)сопли появились,взрослые ж ведь уже,почти 3 мес.Даже лампочку обогревательную оставила,чтоб резкого перепада температуры не было,ходят и под лампой и в сарае температура +10.Сопливых сразу ликвидировать что ли,так большие внешне,крепкие. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-02-20, 17:47 | | 406
| - Рика пишет:
- ,а у моих иммунитет совсем слабый.
Лиля,добрый вечер.Вы пишите о своих цыплятах виандотах,которых брали у Демьяна??? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-02-20, 17:53 | | 407
| О своих цыпах. Три штуки сопливить начали,попробую сегодня обычный метод избавления от соплей,который на индюков действовал быстро.Если это не поможет,значит не просто сопли. |
|
| |
|
telescop
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-01, 17:30 | | 411
| Не лечу,а профилактику делаю.Например,после прогулки наулице появились сопли.Я или даю синий йод в воду.Или делаю отвар полыни и даю пару дней.Наливаю так,чтобы они полностью мочили клювы тем самым промывая ноздри.Обычно помогает,к вечеру соплей и чиханей нет.Но это в том случае,если что-то несерьезное. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-01, 18:04 | | 412
| Спасибо, Лиля! А что такое "синий йод"...чевствую себя лаптем полным! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-01, 18:06 | | 413
| Здесь тема про него есть,наберите в поисковике.Кстати,полынь на сопли лучше влияет почему-то. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-02, 15:31 | | 414
| Сюда тоже надо вставить фото моих новых жителей двора. Темка то про них. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-03, 12:07 | | 416
| - Рика пишет:
- Сюда тоже надо вставить фото моих новых жителей двора. Темка то про них.
Красавцы! Рика, а у вас же вроде цыпы были? Или это дополнение к ним? |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-03, 13:52 | | 418
| - nata777 пишет:
Красавцы! Рика, а у вас же вроде цыпы были? Или это дополнение к ним? Так хорошо видно курицу?Они меня пока боятся и бегают вдвоем,по одному не сфоткаешь. Купила как дополнение к цыплятам.Чем потом искать нового петуха выросшим курам купила сразу.Не сидеть же ему одному,поэтому с курочкой купила,зато яиц нанесет мне пока те расти будут. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-03, 13:56 | | 419
| - Рика пишет:
Так хорошо видно курицу?Они меня пока боятся и бегают вдвоем,по одному не сфоткаешь. Лилия, спасибо! |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-03, 15:58 | | 420
| - Рика пишет:
Так хорошо видно курицу?Они меня пока боятся и бегают вдвоем,по одному не сфоткаешь.
Купила как дополнение к цыплятам.Чем потом искать нового петуха выросшим курам купила сразу.Не сидеть же ему одному,поэтому с курочкой купила,зато яиц нанесет мне пока те расти будут. Ну да вообще-то, идея хорошая, просто думала, что пропустила что-то и цыплята так вырасти успели. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-04, 13:46 | | 423
| Всего-то два яица.Через день несется.Если не перестанет от перемены обстановки яица нести,то подсобираю и попробую в инкубатор.У них двойной стресс,кроме переезда они пока наулице в вольере живут,световой день обычный. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-05, 18:16 | | 424
| Да, если не перестанет, то яйки можно по пять штук в инкуб закладывать! Тебе б сейчас мою бентамку. Второй день сидит в гнезде, ничего еще не подложила под неё. Её собственные не хочу, а больших под неё только пять штук влезет. Жилаб ты по-близости, я б у тебя эти выкупила! Э-э-э-х! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-05, 19:00 | | 425
| Да,бентамка не помешала бы.Сегодня кура еще яичко снесла.То через день,а это второй день подряд.Не пойму в чем дело,у них же световой день уличный,перемена обстановки и все такое. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-05, 20:05 | | 426
| Лиля, просто адекватная курочка попалась! Знает, что хозяйка отвалила за неё пол царства, вот и решила вознаградить тебя чем может, а может ЯЙКАМИ! Будешь продаваь, запиши меня в очередь.! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-05, 20:26 | | 427
| Если б кур больше было. Яйки то больше 8 дней не пособираешь.Если только цыплят ,эти потом положу в инкубатор на проверку оплода.Если не перестанет нестись буду ложить каждые 8 дней.В принципе это ради эксперимента,пока мне еще цыплята не нужны. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-05, 20:33 | | 428
| А почему тебе цыплята не нужны? Я думала, что ты их развести хочеш! Будут лишние, звони. Телефон мой знаешь? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-05, 20:39 | | 429
| Цыплята пока не нужны т.к. я петуха купила для подрастающих жен,курица чтоб пете скучно не было.Если у меня и эти цыпы будут-то перенаселение,много помещений для мелких надо,я еще цесарок вывести хочу,еще и утки насиживают. Вообще мне хочется чтоб ходило в вольере виандотих 10 и петя.Во размечталась |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-05, 20:41 | | 430
| лиль, так я не понял, сколько всего у Вас теперь виандотов? купили пару, а сколько было? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-12, 15:34 | | 435
| Первые пять яиц были мраморные.Не пойму чем их кормят,что такие яица. Все наивные на комбикорм надеятся,мне на инкубацию тоже мраморные приезжали.Стала кормить зерносмесью с премиксом-яички отличные стали,ровненькие,гладенькие. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-12, 15:56 | | 436
| - Рика пишет:
- Первые пять яиц были мраморные.Не пойму чем их кормят,что такие яица.
...такое, кроме плохого кормления, бывает у молодок...не хватает кальция в организме - слишком много уходит на внутреннее развитие... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-12, 16:01 | | 437
| Говорил продавец ,что уже как неделю несется.Главное,что это исправлено.Интересно,возраст реально определить. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-12, 16:05 | | 438
| - Рика пишет:
- Говорил продавец ,что уже как неделю несется.
...реально нужно около месяца разнестись курице, а потом уже из под неё брать яйцо на инкубацию... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-12, 16:08 | | 439
| Мог и соврать-то.Я привыкла,что продавцы обманывают. На 6-ти месячную она явно не похожа,а у петуха шпоры как и у моего молодого,а ему год исполнился.Все равно теперь можно экспериментировать как угодно,яица уже ведь не покупные,ура,свобода действий |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-12, 16:48 | | 440
| Наконец-то заработал интэрнэт! Привет всем! Как твои виандотики , Лиля, уже привыкают к тебе? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-12, 17:17 | | 442
| Купленные привыкли ко мне,захожу их кормить,петух не орет уже как резанный.Чувствуют себя замечательно. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-12, 17:18 | | 443
| Ванька есть-Маньки нету.Только что интернет отключался когда форум появился. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 12:35 | | 444
| У меня траур,дохнут виандоты-цыплята.Еще и одну несушку-простушку заразили фигней какой-то.Стоило им обогрев отключать начать-и понеслось.Давно должны перестать мерзнуть им 3 месяца,полностью оперены да и куры зимние как ни как.Отсадила трех самых бодрых и веселых наулицу,остальные три скоро сдохнут.Даже лечить не хочу,такие чахлики не нужны мне 100 лет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 21:13 | | 445
| - Рика пишет:
- .Давно должны перестать мерзнуть им 3 месяца
Еще рано им на улицу.Их надо постепенно переводить к низким температурам. Это все равно,что 3-х летнего ребенка,резко начать закалять.Ведь как у Вас так и у нас,еще холодно. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 21:28 | | 446
| В сарае при +5 жили когда были младше.Обогрев был включен(под лампой было +12+15),но они часто гуляли в помещении сарая.Сейчас наулице +10.Трех здоровых отправила в вольер,они вообще не мерзнут,сидят подальше друг от друга.Больные в сарае жмутся друг к другу.Но одному получшало,стпал кушать,сегодня дымила в сарае им однохлористым йодом.Не знаю что за болячка у них,такого не было раньше.Завтра наверное еще один умрет. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 21:29 | | 447
| не, Лиль, они не чахлики. хоть им и 3 месяца, но на улицу ещё рано. погода не та. я своих араукашек и юрловцев на землю ночевать выпущу только в июне. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 21:34 | | 448
| Не больные и так не чахлики,сидят себе в вольере как обычные взрослые куры. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 21:38 | | 449
| не, не согласен. весна, начало тепла, нестабильная погода... нельзя им ещё на улицу и без отопления. Вам бы их подержать с лампой хотя бы ещё до конца мая. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2014-03-13, 21:42 | | 450
| Ой не знаю.Выглядит это как какая-то шутка.Кто греет цыплят в таком возрасте.Дело в том,что у них начала проявляться какая-то болезнь и мне кажется хорошо,что сейчас.Иначе она начала б проявляться во время яицекладки. Лучше сейчас избавиться от больных и слабых.Взрослых жалко будет убивать. |
|
| |
|