Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-20, 09:52 | | 103
| @Любознательная, нет конечно..утром мешанка(вареная картошка толченая..морковь свежая..капуста..пророщенная пшеница..тыква тертая..премикс..рыбий жир..мел кормовой..мясокостная мука..рыбная мука..дробленка пшеницы,ячменя и овса)вечером кк+ячмень+пшеница+овес+немного дробленой кукурузы..это обычный зимний рацион..из овощей добавляю утром,что есть..еще свеклу иногда...вот в вечерний рацион добавляла свиной комбикорм..ну и ракушечник еще стоит постоянно..летом плюс трава..ряска(водоем за огородом) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-20, 11:44 | | 106
| - Елена Дорогина пишет:
- вареная картошка толченая..морковь свежая..капуста..пророщенная пшеница..тыква тертая..премикс..рыбий жир..мел кормовой..мясокостная мука..рыбная мука..дробленка пшеницы,ячменя и овса)вечером кк+ячмень+пшеница+овес+немного дробленой кукурузы..это обычный зимний рацион..из овощей добавляю утром,что есть..еще свеклу иногда...вот в вечерний рацион добавляла свиной комбикорм..ну и ракушечник еще стоит постоянно..летом плюс трава..ряска(водоем за огородом)
Я вообще по началу тоже такой ресторан устраивала, сейчас кормлю пополам к/к для несушек и к/к для свиней. И НИ-КА-КОЙ разницы в качестве птицы не заметила. Бывает варю картошку или запариваю зерно, но редко. Тыкву режу куском часто, им есть чем заняться, выклевывают ее. Рыба раз в неделю, ну и ракушечник, мел, толчен.скорлупа стоит отдельно постоянно. Скоро пойдет трава и ряска, кабачки и прочая зеленушка. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-20, 11:55 | | 107
| @Светлая., Здравствуйте,Светлана!!Я написала выше,что все откармливают птицу по-своему,у всех разные возможности и количество времени..а вот про ресторан мне уже писали..кое-что расскажу..мы с соседом брали птицу из одного выводка..оставили на зиму на развод..не знаю,что уж у него там с утками..пришел он ко мне за уткой,попросил в замен на селезня(на мясо)..ну поменялись..чтоб одного не рубить,зарубили еще и своего лишнего и что?соседский 1850 синий,как магазинная курица в СССР..мой 2800..вот и ресторан |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-20, 11:58 | | 108
| @Елена Дорогина, Лена, да разве я против? Кормите, как считаете нужным. Просто я разницы не заметила, ну могу я поделится своим опытом или нет? Генетическое качество самой птицы тоже не маловажно, т.к слабую хоть в ресторан води, хоть в макдоналдс, толку не будет. |
|
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-20, 11:58 | | 109
| Всем доброго дня! Я когда то описывала здесь на форуме про своё курино-утиное хозяйство, повторятся не буду. И вот у нас начался новый сезон цыплят и утят. Вчера купили 30утят породы голубой фаворит, а три недели назад у нас в инкубаторе вылупились 58 цыплят (правда 4 уже сдохло). Мы Киевляни , а хозяйство у нас на даче, почти все автоматически, мы приезжаем только на выходные, но когда вывозим молодняк берем отпуск и пару недель сидим с ними на даче. Вчера пришлось отвезти малышей на дачу, так как это все было спонтанно и ночью у нас не было времени делать перегородку для утят и цыплят и мы их до воскресенья поселили вместе, комбикорм тоже вперемешку и цыплята больше едят утиный, а утки куриный. Да и температурный режим я им поставила средний, посредине сараю 20градусов, а возле обогреватилей 27. У меня вопрос. Это допустимо? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-20, 12:06 | | 111
| @Иришка Закусило, если они совсем малыши, то драться пока не умеют, думаю все обойдется, не переживайте, тем более у вас так сложились обстоятельства. Утятам сгодится любой корм, а вот цыпок потом все таки кормите цыплячьим, чтобы не было нарушений развития или расклева. Температура нормально. |
|
| |
|
Иришка Закусило
Птицевод
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-21, 09:46 | | 113
| Утка высидела утят я их забрала домой так как в сарае ещё холодно. Два яйца были проклюнуты, причем одно силнее. Я их положила в инкубатор, там у меня ещё яйца, утенок который больше проклюнут вылупился, но у него где пупок как будто грыжа торчит, Что это? И что с ним делать, как подлечить? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-23, 15:53 | | 118
| Всем спасибо. Похоже села плохо только в общем курятнике. Мы её сегодня по темноте перетащили вместе с ящиком, хочу завтра день понаблюдать если будет сидеть яйца под неё. И теперь главный вопрос. СКОЛЬКО? Она в сене ямочку вырыла они там друг на друге лежать будут. Так можно или надо чтобы разложены были по одному? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-23, 18:35 | | 119
| @Надежда Р, яйца,если утка сама сидет будет,обычно с гнезда вообще не забирают,она сама сносит,столько сколько считает нужным..обычно от 15 до 20..сама разложит,как ей удобно будет,она их будет переворачивать и менять местами..чем меньше к ним лезешь,тем успешнее будет вывод..и селезня нужно от нее убрать,когда сядет на гнездо,чтоб ей не мешал и не лез |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-24, 06:34 | | 121
| друзья-мускусоводы, подскажите, что бы это значило: уточка явно собирается стать наседкой - сидит подолгу в гнезде, пищит, крылья топорщит, нащипала пуху.... но яиц в гнезде НЕТ! может, она их куда-то ныкает (сарай просторный), остальные утки (4 штуки) скопом несутся в другое гнездо, больше никто не садится. Я эти яйца забираю на инкубацию. Кстати, надо оставлять хотя бы одно яйцо в гнезде при этом? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-24, 07:16 | | 124
- яйца на инкубацию собираете..они ж у вас где-то хранятся?ну положите в то гнездо,где пух немного яиц,пусть сидит
тоже такая мысль пришла в голову, так и сделаю |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-24, 14:53 | | 127
| @Надежда Р, утки умные..у них очень развит инстинкт насиживания..если яйцу холодно,они обязательно его подогреют..говорю же..не нужно трогать яйцо в гнезде..они все сами делают и могут на ваши подложенные и не сесть |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-24, 14:55 | | 128
| @Надежда Р, просто предоставьте им свободу..не лезьте к ним..вы хотите,как лучше,а им этого не нужно..сами нанесут..сами подогреют..сами сядут,когда посчитают,что пора..ваше дело поддерживать чистоту,кормить,поить и наблюдать |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-25, 18:11 | | 130
| @Надежда Р, куры конечно нанесут..так вы куриные убирайте с гнезда..а утиные то не трогайте..как утка нанесет в свое гнездо нужное ей количество яиц..как увидите пух в гнезде..значит сегодня-завтра сядет на гнездо..за яйца утиные не переживайте..не замерзнут..путь лежат в гнезде..даже если вы не видите,что утка туда заходит..гнездо она не бросит..будет их подогревать ночью и переворачивать..только яички ее не трогайте..а куриные с гнезда забирайте |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-25, 19:44 | | 131
| Здравствуйте.Уважаемые любители уток помогите не напортачить много ошибок в моем начинание. Дело в том, что хоть уже и времени совсем ни на что не хватает, но навязчивая идея вырастить еще и уток не проходит, а потому записался на инкубационные яйца башкирских уток. Породу особо не выбирал, просто так вышло((. Пока цели такие посмотреть что к чему, вырастить и съесть их. (поэтому даже не знаю удачная для этого порода или нет) Ну и поэтому есть куча вопросов по обустройству этих созданий. Цель как можно меньше тратить на них время его и так катастрофически не хватает. Вообщем хочу сделать летний загон (уток будет наверно около 20) Вопросы такие сколько кв.м? Какую высоту заграждения? Нужен ли домик или навес просто или еще что? Надо ли закрывать сверху? Если загон будет под облепихой не уничтожат ли деревья? Как удобнее для уток сделать поилку и кормилку? Какой рацион для набора веса выбрать, на что упор сделать. Я особо не знаю летают они или нет и надо ли им крылья подрезать? Ну вроде все вспомнил, что хотел спросить, но если что еще посоветуете буду благодарен любой подсказке, на что обратить внимание в обустройстве загона, чтоб потом как можно меньше что то переделывать? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-26, 07:19 | | 133
| @Елена Дорогина, Ну Башкирские тут наверно не ключевой момент, сегодня башкирские завтра пекинские , что попадется. Больше меня интересует именно быт уток обустройство загона, чтоб напортачить как можно меньше ошибок. Я просто люблю , чтобы условия были взаимоудобные для птицы и человека и поэтому десятками раз переделываю кормушки гнезда клетки и т.д. Вот поэтому и прошу совета именно на что обратить внимание при обустройстве именно тех, кто уже держит уток. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-26, 07:36 | | 134
| @олег10980, просто утки разные..рацион у них тоже немного отличаются..пекинки склонны к ожирению..башкирки немного другие утки..тут тема мускусов..мускусы могут обходится без большого количества воды..им достаточно,чтобы они помочили перышки(поставить например таз с водой)..они тихие,только шипят,остальные утки шумные..им нужны немного другие условия..вот и написала,раз собрались брать башкирок..откройте эту тему и почитайте с самого начала,там найдете ответы на свои вопросы,потому что люди делятся опытом и обсуждают многие вопросы,,скорей всего все уже там написано,что вас интересует |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-26, 14:29 | | 136
| @олег10980, у нас натянута сетка рабица,стоит в выгуле навес,деревья не уничтожили,для воды корыто врыто,напервое время там кирпичи, что бы не утонули утята,вылезти мог ли,рацион,мы варили картошку,запаривали зерно и отходы с садика,очень быстро вес набрали,летать не летали |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-26, 14:59 | | 137
| - олег10980 пишет:
- А у меня как раз и больше всего вопросов именно по содержанию.
Особого отличия в содержании уток и индоуток не вижу. Кормлю зерном овес, пшеница свинной комбикорм, трава, мешанки. Воды как и всем водоплавающим. Индоутки просто купаются в тазике но не плавают. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-26, 18:54 | | 138
| @Лена 48, @Таня вет, / Спс по корму понятно. У меня так то живут 2 диких утки для охоты едят все , что дают. Но их вес меня не волнует. Я все про высоту загородки беспокоюсь. Просто есть сетка , но она метровая я переживаю как бы не маловато было. Тазик просто вкопать для купания , а дополнительно для питья надо или нет? И что им для ночевки просто навес? Или все таки что то типо будки ? И на 20 уток сколько отгородить примерно? И еще что удобнее под корм для уток? |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-26, 19:04 | | 139
| @Таня вет, - Таня вет пишет:
Особого отличия в содержании уток и индоуток не вижу. Да я тоже так думаю, у меня перепела разных пород, но прям грандиозных различий то нет в содержании клетки одинаковые кормушки тоже. Так же и куры породы разные, а загоны одни. Просто для кур и 2 метра высота загородки не гарантирует, что не вылетят. А уток никогда не держал, сравнить то несчем вот и спрашиваю советы бывалых. Мои то дикие только или потолок или обрезание крыльев других вариантов нет, но они у меня как собачки для охоты я их за уток то не считаю. если на охоте отвяжутся за мной как собачата идут) |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-26, 19:50 | | 141
| @Лена 48, и не переворачивают? А про рабицу к сожалению не стандартная высота. Я Вам как строитель скажу она бывает 1м 1.5, 2, 2.5, 3 метра. ! метр это ниже человеческого роста приблизительно ниже груди 1.5 метра примерно по плечи, 2 метра выше человека (ну это все примерно люди разные. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-28, 04:44 | | 147
- .а пекинок накорми им и получишь один сплошной жир
Все верно, но я их не держу поскольку мясо не нравится тиной воняет. Фавориты очень вкусные. Человек спрашивая про уток и индоуток без конкретики породы. Так и ответили конкретно как спросили. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-28, 05:59 | | 148
| @Таня вет, я и написала различия..в кормлении..добавили различия в содержании(про то,что мускусы летают)мне тоже пекинки не понравились..они у меня как раз на аве,неслись очень хорошо..яйцо вкусное,крупное,но заколов их,есть их не смогли..сплошной жир |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
| Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|