Автор | Сообщение |
---|
|
Alik@
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Муром,Владимирская область
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-08-21, 15:45 | | 501
| Доброго времени суток!Вопрос в следующем: индоутки отсидели-вывели утят.Недели через две, а кто и три после отъема у них утят ,практически все занеслись.Неслись наверное неделю и все,тишина.Причем разом у всех.Одна только еще недельку понеслась и тоже тишина.Что может быть?Перекармливаю?Линька в августе?Рацион не меняла,как кормила их всегда так и кормлю.Неслись же и на яйца садились и выводили.А тут прям непонятка какая то причем все сразу.Зажирели?Может, кто сталкивался с таким? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Alik@
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Муром,Владимирская область
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-08-23, 10:13 | | 503
| Так они в самую жару и начали нестись))И погода не менялась вроде.Я вчера почитала в интернете,оказывается индоутки после отсидки и вывода утят почти сразу начинают линять.И линька эта длится до двух месяцев.Так что ,скорее всего это мой случай.Остается только ждать.... |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-10-19, 15:44 | | 504
| всем доброго времени суток,скажите пожалуйста можно ли уткам курам и козам на подстилку использовать шелуху от гречки, когда гречку собирают после комбайна что остается .отвел. или как называется незнаю. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-10-19, 21:35 | | 505
| И от гречки, и от проса, и от семечек...все что есть в наличии и стоит дешево (даром) можно на подстилку, а потом в огород на грядки))
Основные требования к подстилке: сухая, впитывает влагу и не слёживается/рассыпается выполняет...ну и даже не пылит, как опилки. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-10-20, 06:41 | | 506
| - Alf Shamwey пишет:
- И от гречки, и от проса, и от семечек...все что есть в наличии и стоит дешево (даром) можно на подстилку, а потом в огород на грядки))
Основные требования к подстилке: сухая, впитывает влагу и не слёживается/рассыпается выполняет...ну и даже не пылит, как опилки. А не наедятся? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-10-20, 18:44 | | 507
| @Bellka, чай не маленькие, понимать должны)) да и ночуют на полный желудок, основательно вечером подкрепившись зерном. Но завтра обещаю проверить - на чердаке завалялись остатки гречневой шелухи, предложу мускусам и курам и доложу о результатах. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-10-23, 18:40 | | 509
| Куры пошуршали, но ничего не нашли вкусного, а утки потопали мимо))
Зимой я стелил соломенную резку, ночевали на ней гуси, а днём куры её немного перекапывали и было нормально, иногда грязное грабельками собирал в ведро, и подсыпал свежей. Весной всё вывез и по сейчас на ночь посыпаю немного опилок на пол и под сидало, утром подмёл за 2 минуты - чисто и нет запаха.
P.S. ставил и уткам и гусям на ночь кастрюльку с тыквой-капустой...но пока не съедают, значит сыты.)) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-10-25, 12:50 | | 511
| …в осенне-зимний период поилки для водоплавающих (и не только) лучше устанавливать на противни с сеткой, под которыми ставить емкость для сбора разбрызгиваемой воды…размеры на рисунке для утят/гусят, а для взрослой птицы исходите из размеров и материалов, что будете использовать… |
|
| |
|
Софьясол
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Софья Откуда : Челябинская область
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Софьясол
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-01-09, 19:09 | | 514
| Здравствуйте! Эту утку пришлось заколоть, большое яйцо было, без скорлупы, в оболочке. Утка не смогла "разродиться". Сегодня, через 2 дня, возникла проблема у второй молодой индоутки (утята вылупились 13 июня, т.е. им скоро будет 7 месяцев). Яйцо снесла без скорлупы, сама лежит чуть живая, тяжело дышит, раскрывая клюв, и слегка высовывая язык. Занесла её домой в тёплое место на кухню, а сама думаю выживет или нет. Кроме неё у меня еще 3 молодые утки остались и уже страшно, вдруг так же будет. Ходила сегодня в зооветснаб, купила "Фелуцен", не знаю поможет или нет. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-01-09, 22:41 | | 515
| @Софьясол, Как жалко! А не рано у индоуток кладка в 7 месяцев и в январе? Мои августовские, но я яйца раньше апреля не жду. Может быть белок сократить, свет уменьшить (хотя они вроде и в темноте видят). Почитайте что может приостановить кладку у уток. Что-то гуру все молчат. Может в темах про болезни спросите. Сочувствую Вам и уточек очень жалко. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-01-10, 00:01 | | 516
| @Софьясол, надо улучшить кормежку им - явно не хватает кальция с фосфором, имхо. У меня бегунки начали в 6 с половиной месяцев нестись - первые яйца тоже крупнющие были, как гусиные - двухжелтковые, но в скорлупе, через дней 10 нормализовалось все и я заложила на пробу первые 7 яиц - все оплодные, утятам этим уже почти 2,5 месяца. ЗЫ: Возможно еще с витамином Д нехватка, без него кальций не усваивается как надо |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-01-10, 05:39 | | 517
| @Софьясол, У вас явная проблема с кормлением уток. Мускусы несутся без проблем, а крупные яйца у них не редкость. Постарайтесь прекратить яйцекладку. Не включайте им свет категорически. И витамины. Если купите рекс витал аминокислоты-замечательно, или чиктоник, или то что вам доступно, даже человеческий компливит. Но, конечно кормление полноценное наладьте. Мел, ракушка в отдельную емкость и пусть стоят постоянно. Если есть, давайте им капусту, просто грубо крошите. Рыбная или мясокостная мука. Если кормите зерном-сыпьте на зерно. Чуть-чуть растительного масла для прилипания и тщательно перемешивайте. Обычный рыбий жир. Напишите, чем кормите. Трудно давать советы при отсутствии информ ации о содержании. |
|
| |
|
Софьясол
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-01-10, 19:43 | | 518
| Спасибо всем за советы. Сегодня утром утка стала понемногу пить, вечером есть и пить, уже приподнимается на лапки, в общем поправляется. В том году у меня 2 индоутки начали нестись в декабре, с перерывами в 2 - 3 недели и проблем таких не было. Я даже представить не могла, что так будут мучиться. А кормим так: пшеница - зерно, капусту свежую, картошку варёную ежедневно режем, ежедневно, ракушку дроблёную ставлю отдельно в ведёрке вместе с мелкими речными камушками, рыбий жир наливаю в воду раз в несколько дней. Осенью резали кабачки, морковь варёную. Потом прочитала, что кабачки выводят у птицы много полезных веществ, перестала давать. Подстилка - сено, так же сыплю древесную золу, ее клюют хорошо старые утки. В том году добавляла "Рябушку" и "Крепковит", в этом сейчас купила "Фелуцен", других препаратов не было. Ещё осенью покупала в витамины, чтобы утята лучше росли. Лето было прохладное и некоторые были мелковатыми. Утки находятся в неотапливаемом сарае, красная лампа накаливания 250 wt горит постоянно, поддерживает температуру. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-01-10, 21:05 | | 519
| @Софьясол, Проблема у ваших уток не потому, что крупное яйцо. А потому что оно без скорлупы, или скорлупа слабая. Такое яйцо утке трудно снести. Вы даете птице мешанку, добавляйте туда молочных продуктов *( молоко,простокваша,кефир) что доступно. Это быстро поднимет кальций. И рыбий жир лучше на пищу, а не в воду. В воде он скатывается в комочки и много оседает на стенки посуды. И все таки я бы остановила яйцекладку путем снижения светового дня и дала бы возможность уточкам укрепиться. И если есть возможность купить дефторфосфат, было бы замечательно. Этот не дорого, но очень эффективно. Это лето действительно было сложным для мускусов. Их надо поддержать и они свое отдатут. Успехов вам. |
|
| |
|
Софьясол
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Hunter on Luck
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Бурятия
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-03-03, 04:14 | | 522
| Здравствуйте! У меня 8 индоуток и 4 утака(утаки внешне больше). Им на данный момент восьмой месяц. Живут в стайке, температура +3-+8. Кормлю: 1литр сеной трухи + 3-4л картофеля + 1л овса + 0.5л пшеницы
Проблема в том что они не несутся. Скажите пожалуйста что исправить что бы они занеслись? (нужны яйца для инкубации) |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-03-03, 07:26 | | 523
| @Hunter on Luck, Здравствуйте. Ваши уточки просто еще молоды. Вот -вот занесутся. Где-то в 7-8 месяцев появляются первые яйца. А вот количество утаков и картофеля меня смущает. На 8 уточек пару за глаза. А то со спариванием будут проблемы. Они же дерутся и сталкивают друг друга с утки. И картофель не совсем утиная еда. От него уточки жиреют. Даем конечно, но больше должно быть зерновых. Сенная труха-замечательно. Еще бы мел и ракушку. Для яйцекладки это важно. Занесутся конечно и без этого, но в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Если нет возможности купить, то хотя бы кисломолочку. Удачи. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
artemixa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-03-04, 07:29 | | 528
| @Надежда Р, Здравствуйте. У меня тоже БЛИЦ-48. если яиц много, ложу вертикально. В процессе инкубирования отсеиваются плохие и яйца ложатся горизонтально. Мое мнение, результат вывода зависит не от положения яйца, а от температуры и влажности. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-03-04, 14:36 | | 531
| - Надежда Р пишет:
- Здравствуйте! Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом, как кто закладывает яйца индоутки в Блиц, вертикально или горизонтально.
Если будите закладывать яйцо лежа, отследите положение яйца. Оно не должно при перевороте вставать с ног на голову. Т е яйцо надо положить горизонтально. Концы яйца справа на лево, а не вверх- низ. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Софьясол
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-06-08, 17:21 | | 533
| Здравствуйте! Индоутка с 30 апреля сидит на яйцах. Несколько подложенных ей яиц она выбросила, потом донесли ещё. 6 утят вылупилось за 2 дня, 2 яйца сутки пищат и слышны постукивания, проклёва нет. Сделала отверстия в скорлупе, пошла слегка кровь, испугалась, присушила кровь и подложила обратно под утку. Теперь боюсь, не рано ли я собралась им помогать? Не знаю, сколько в норме могут пищать птенцы в яйце, чтоб не задохнулись? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Валерьевич Федо Откуда : Курганская область
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-06-09, 05:21 | | 535
| Утра Доброго Всем. Подскажите пожалуйста, держу трех индоуток и одного селезня, селезень топчет уточек, нормально все, но замечал несколько раз за одной уткой что она тоже топчет двух других. Это нормально. Доберусь до дома фото выложу этой утки. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Валерьевич Федо Откуда : Курганская область
| |
| |
|
Софьясол
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-06-13, 19:40 | | 539
| - Софьясол пишет:
- Здравствуйте! Гибнут один за другим индоутята, недавно вылупившиеся. Запрокидывают назад голову, падают. Не знаю, как спасти остальных.
Голова - это судороги... Попробуйте витамины группы В. А так зараза может быть какая-нибудь. Но тут надо знать какая... А так если маленькие проверьте еще температурный режим. Они под уткой? |
|
| |
|
Софьясол
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-06-14, 13:49 | | 540
| Спасибо за совет. Я их держу под лампой. Под уткой то же утёнок не выжил. Из 9 индоутят осталось 2 утёнка. У утки ещё 2 яйца осталось, которые она досиживает, доносила в разные дни. Ездила в зооветснаб, купила антибиотик акватил и урекс - витамин и пою оставшихся 2-х утят, да вчера ещё 1 утёнок вылупился, так же сразу стала поить антибтотиком и витаминами. У меня ещё 4 наседки-утки на яйцах, под каждой немного яйц, многие яйца они выбросили из гнёзд, теперь боюсь, чтоб без птенцов не остаться. Буду пропаивать антибиотиком с витаминами и взрослых, понятно, что какая-то инфекция, хотя в том году эти же утки были и никаких проблем с утятами не было. |
|
| |
|
Alik@
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2018-06-15, 09:00 | | 541
| Доброго времени суток,форумчане!Назрел такой вопрос:второй год подряд закладываю в инкубатор яйца индоуток,из оплодотворенных выводится 98-99 %.Но!Очень много убираю неоплода и болтунов в процессе овоскопирования.В том году из 35 штук 18 оплод вывелись 17шт,в этом году из 50 штук заложенных 24 штуки только оплод вывелось 22 утенка,остальные не то чтобы болтуны или кровяное кольцо,чистые просто как солнышко на овоскопе,без малейших даже вкрапинок внутри.Болтается себе желток в белке и все!И на 11 день и на 20 и на 31!Почему пишу,у уток в гнездах из 100% (допустим 20 щт.)насиживаемых не выводятся 2-3 штуки .Значит оплод у них есть?Яйца собираю на инкуб от них же и храню не больше 10 дней,все как положено,горизонтально,переворачивая каждый день.Ищу причину(селезень?кормежка?) что можно изменить и исправить? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
| Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|