Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-24, 12:49 | | 451
| - Alenka7 пишет:
- Светлана, вылупился один! Только что ходила уток в сарайчик загонять, писк услышала. Слабенький птенчик, мокрый. Решили под ней оставить. Посмотрим, выживет ли? Это единственное яйцо было, где я не видела границы воздушной камеры на фонарик (на 37 дне высиживания), это яйцо ей и оставили. Значит, у этого птенца сил хватило и камеру прорвать, и вылупиться! Остальные все - как на фото. А птенец этот вылупился к концу 39-го дня!
Как Ваш птенчик? Есть фотка гордой мамаши с потомством? |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-24, 13:20 | | 452
| - Таня Уткина пишет:
- Всем не безразличным спасибо. Наш утёнок как "новенький", но продолжаем лечиться. Кефирчик кстати пьет. Вчера пробовала фото загрузить, не вышло. Могу кому-то на Вайбер сбросить, кто продвинутей меня. Мой номер +380661198345
Если левомецитин помогает, значит инфекция... ((( Обязательно пролечивайте полный курс!!!дней 7, наверное... Посмотрите в инструкцию к таблеткам... (у Вас же с ним дети играть будут...) Вообще почитайте симптомы сальмонелеза (что-то мне показалось, что симптомы похожи...) Еще странно, что есть перестал после покупки комбикорма... Понюхайте комбикорм - нормально пахнет? Можно ложечку залить горячей водой и понюхать, что получится... И еще после пропойки антибиотиком, кефиром надо озаботиться витаминчиками - особенно группы В. После антибиотиков трава может плохо перевариваться - поэтому временно ограничить, понемножку давайте, смотрите, чтобы не запоносил, а потом постепенно дозу увеличите!Как он сейчас - ноги не разъезжаются? Нужны камушки для пишеварения ( их лучше поварить ) и кальций для растущего организма: мел, ракушку, дробленый известняк, глюконат кальция (пока слабенький утик - лучше его, кальций проще усваивается из глюконата, по крайней мере, пока лечитесь), если будете давать скорлупу - обязательно проварите ее минут 10. Нужны еще грубые зерна, если варите кашу, туда в остывшую надо добавить сухую крупу. зерна, или размол - это поможет каше не склеивать зоб, а продвигать еду в желудок! Держите нас в курсе дел!!! Если получится с фоткой = с удовольствием посмотрим! |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-24, 22:45 | | 453
| - Таня Уткина пишет:
- Всем не безразличным спасибо. Наш утёнок как "новенький", но продолжаем лечиться. Кефирчик кстати пьет. Вчера пробовала фото загрузить, не вышло. Могу кому-то на Вайбер сбросить, кто продвинутей меня. Мой номер +380661198345
http://www.pticevody.ru/t206p50-topic Тут, вроде инструкция... |
| | | | Таня Уткина
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Уткина Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-24, 23:16 | | 454
| - Bellka пишет:
- Таня Уткина пишет:
http://www.pticevody.ru/t206p50-topic
Тут, вроде инструкция... не грузится именно сюда фото... |
| | | | Таня Уткина
Птицевод
| | | | | Таня Уткина
Птицевод
| | | | | Софьясол
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Софья Откуда : Челябинская область
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-25, 08:34 | | 457
| Здравствуйте! Моим утятам 12 сутки пошли. Из 19 индоутят 17 хорошо растут, а 2 маленьких, очень лёгкие. Кормила вареным яйцом куриным и утиным первые 3-4 дня, потом заваренным пшеном+ячкой, добавляю яйцо вареное, иногда немного творога, режем крапиву, едят молочай, мокрицу, листья редиса, копаем и даём дождевых червяков. Маленьких стала отдельно ими подкармливать. Утята активные, всё едят, только почему-то маленькие. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-25, 09:42 | | 458
| - Bellka пишет:
Если левомецитин помогает, значит инфекция... ((( Обязательно пролечивайте полный курс!!!дней 7, наверное... Посмотрите в инструкцию к таблеткам... (у Вас же с ним дети играть будут...) Вообще почитайте симптомы сальмонелеза (что-то мне показалось, что симптомы похожи...) Еще странно, что есть перестал после покупки комбикорма... Понюхайте комбикорм - нормально пахнет? Можно ложечку залить горячей водой и понюхать, что получится... И еще после пропойки антибиотиком, кефиром надо озаботиться витаминчиками - особенно группы В. После антибиотиков трава может плохо перевариваться - поэтому временно ограничить, понемножку давайте, смотрите, чтобы не запоносил, а потом постепенно дозу увеличите!Как он сейчас - ноги не разъезжаются? Нужны камушки для пишеварения ( их лучше поварить ) и кальций для растущего организма: мел, ракушку, дробленый известняк, глюконат кальция (пока слабенький утик - лучше его, кальций проще усваивается из глюконата, по крайней мере, пока лечитесь), если будете давать скорлупу - обязательно проварите ее минут 10. Нужны еще грубые зерна, если варите кашу, туда в остывшую надо добавить сухую крупу. зерна, или размол - это поможет каше не склеивать зоб, а продвигать еду в желудок! Держите нас в курсе дел!!! Если получится с фоткой = с удовольствием посмотрим! Bellka, у вас утки есть? Вы хоть одну вырастили? Пожалуйста покажите фото вами выращенных уток! Зачем вы переписываете ерунду из интернета и вводите в заблуждение людей? Какие отварные камни, какая дозированная трава? Какая скорлупа отварная, он что уже яйца несет? Какие зерна и зоб? Прям вот инфекция и сразу сальмонелез? Вы своих так лечили? Вот никогда не пользовалась кнопкой Жалоба, но наверно скоро начну, вернее нужно использовать тем, у кого птица будет дохнуть после таких советов! |
| | | | Светлая.
| | | | | Софьясол
Птицевод
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-25, 11:37 | | 461
| - Светлая. пишет:
- Bellka пишет:
Если левомецитин помогает, значит инфекция... ((( Обязательно пролечивайте полный курс!!!дней 7, наверное... Посмотрите в инструкцию к таблеткам... (у Вас же с ним дети играть будут...) Вообще почитайте симптомы сальмонелеза (что-то мне показалось, что симптомы похожи...) Еще странно, что есть перестал после покупки комбикорма... Понюхайте комбикорм - нормально пахнет? Можно ложечку залить горячей водой и понюхать, что получится... И еще после пропойки антибиотиком, кефиром надо озаботиться витаминчиками - особенно группы В. После антибиотиков трава может плохо перевариваться - поэтому временно ограничить, понемножку давайте, смотрите, чтобы не запоносил, а потом постепенно дозу увеличите!Как он сейчас - ноги не разъезжаются? Нужны камушки для пишеварения ( их лучше поварить ) и кальций для растущего организма: мел, ракушку, дробленый известняк, глюконат кальция (пока слабенький утик - лучше его, кальций проще усваивается из глюконата, по крайней мере, пока лечитесь), если будете давать скорлупу - обязательно проварите ее минут 10. Нужны еще грубые зерна, если варите кашу, туда в остывшую надо добавить сухую крупу. зерна, или размол - это поможет каше не склеивать зоб, а продвигать еду в желудок! Держите нас в курсе дел!!! Если получится с фоткой = с удовольствием посмотрим! Bellka, у вас утки есть? Вы хоть одну вырастили? Пожалуйста покажите фото вами выращенных уток! Зачем вы переписываете ерунду из интернета и вводите в заблуждение людей? Какие отварные камни, какая дозированная трава? Какая скорлупа отварная, он что уже яйца несет? Какие зерна и зоб? Прям вот инфекция и сразу сальмонелез? Вы своих так лечили?
Вот никогда не пользовалась кнопкой Жалоба, но наверно скоро начну, вернее нужно использовать тем, у кого птица будет дохнуть после таких советов! А с чем Вы, собственно, не согласны? Будете утверждать, что утки растут совершенно отлично от других птиц? Вы хотите сказать, что не ставите камушки утятам для пищеварения??? И до какого возраста? А если птица болеет (да и вообще, раз маленький и в доме живет) их лучше продезинфицировать, а прокипятить - это самый простой способ! По траве... Левомицтин - сильный антибиотик, и после недельного приема очень вероятно расстройство пищеварения, и большое количество травы может вызвать понос, и одна маленькая птичка уделает всю коробку непереваренной травой! На зерне, или комбикорме помет погуще все-таки... Кальций Вы тоже птенцам не добавляете? Только несушкам? А с чего у них кости и перья расти будут? А потом к месяцу-полутора садятся на ноги, и начинаем их поить хлористым кальцием - правильно я Вас поняла? Насчет зерен, если кормят кашей, то могут начаться проблемы с зобом. Яйцо, творожок - это тоже мягкие корма... И очень хорошо, если организм утки с этим справится, и в зобу все будет в порядке, но лучше, чтобы в корме все-таки были твердые частицы, или Вы всех утят кормите только исключительно мягкими кормами? Вы сейчас скажите, что кормите только комбикормрм и водой, и нем уже все есть- и кальций и витамины! Но, утенка кормят кашей - и кальция и витаминов в ней скорее всего недостаточно, и выгула у птички, чтобы все это добрать тоже нет! А еще, судя по тому, что утенку поплошало после покупки комбикорма... Возможно, причина и в нем ((( Ни за что не поверю, что Вы никогда не натыкались на некачественные корма. Если так - поздравляю, Вам сильно повезло... А я вот недавно пачку рыбной муки выкинула... В закрытом пакете купила, ЗАВОДСКОЙ!!! Срок годности не вышел!!! И даже не на рынке... Чуть всех не перетравила ((( Вот - купила таких вкусняшек!!! Антибиотики лечат бактериальные инфекции, и если левомецитин помог, то думаете, что это был авитаминоз? Что это именно сальмонелез я не утверждала, без анализов это точно сказать нельзя, но есть похожие симптомы и я предлагаю присмотреться к симптомам у утки адресно насчет сальмонелеза, поскольку сальмонелез заразен, и передается не только уткам, но и людям... Так что лучше перестраховаться на мой взгляд - Вы с этим не согласны? Если симптомы не совпадут - буду только рада! А когда лечу да, обычно заглядываю в инструкцию к лекарствам... И в данном случае уточнить срок лечения сальмонеллы - хватит ей 5 дней? |
| | | | Светлая.
| | | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-25, 12:13 | | 464
| - Bellka пишет:
- Вы хотите сказать, что не ставите камушки утятам для пищеварения?
нет А скорлупа и дополнительные минералы нужны при приближении возраста несения яиц. - Bellka пишет:
- сильный антибиотик, и после недельного приема очень вероятно расстройство пищеварения
когда сами пролечите, тогда увидите, вероятно или не вероятно. - Bellka пишет:
- Кальций Вы тоже птенцам не добавляете? Только несушкам?
на первом году разведения -добавляла по неопытности, в последующие нет, им достаточно пентовита и тот необязателен при хорошем корме. - Bellka пишет:
- А с чего у них кости и перья расти будут?
с белковой части корма - Bellka пишет:
- Насчет зерен, если кормят кашей
Цельные зерна дают уткам после месячного возраста. Цельный овес может вообще проколоть желудок до кровотечения. Возраст утенка Татьяны -в районе двух недель, после трех они выглядят чуть иначе, я посмотрела фото. - Bellka пишет:
- в зобу все будет в порядке, но лучше, чтобы в корме все-таки были твердые частицы
достаточно клетчатки из травы - Bellka пишет:
- Вы никогда не натыкались на некачественные корма.
НИКОГДА - Bellka пишет:
- Антибиотики лечат бактериальные инфекции, и если левомецитин помог, то думаете, что это был авитаминоз?
Это могла быть обычная простуда, и левомицетин очень хорошо с ней справляется в течении 5дней. - Bellka пишет:
- А когда лечу да, обычно заглядываю в инструкцию к лекарствам...
я тоже. при сальмонелезе достаточно 5дней, при точно поставленном диагнозе, лечение повторяют через 10-15дней. |
| | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-25, 12:30 | | 466
| Комбикорм по возрасту, трава, рыба, корнеплоды, мясные отходы, дробленое/цельное зерно. На улицу утята выходят не по возрасту, а по температуре окр.среды. Здесь им нет еще недели, на улице прошлый июнь. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-25, 13:24 | | 467
| Так они у Вас еще и под присмотром мамы-утки? - Светлая. пишет:
- Bellka пишет:
- Вы хотите сказать, что не ставите камушки утятам для пищеварения?
нет А скорлупа и дополнительные минералы нужны при приближении возраста несения яиц.
Если они на выгуле с раннего возраста, то камушки и витамин Д они сами найдут! И мне кажется, что в комбикорме кальций все-таки есть... И витамины должны быть... Даже, если Вы их не добавляете дополнительно...
- Bellka пишет:
- сильный антибиотик, и после недельного приема очень вероятно расстройство пищеварения
когда сами пролечите, тогда увидите, вероятно или не вероятно. Лечили... Потом неделю на диете сидели - не переваривалось(((
- Bellka пишет:
- А с чего у них кости и перья расти будут?
с белковой части корма
- Bellka пишет:
- Насчет зерен, если кормят кашей
Цельные зерна дают уткам после месячного возраста. Цельный овес может вообще проколоть желудок до кровотечения. Ну, насчет овса, ячменя необмолоченного, пожалуй маленьким и не стоит... А вот крупа - кукурузная, ячка в кашу, или отдельно, или перловка, или мелкая пшеница - у нас стояла отдельно, когда камешков не было в наличии Прочитала совет, когда нет камешков и песка, можно сухие зерна насыпать вместо них, немножко для продвигания пищи в желудок. Кстати, те, кто первым наклевался зерен, стал лучше есть, чем те, которые не поняли, что это такое! Но у них выгула тогда не было...
Возраст утенка Татьяны -в районе двух недель, после трех они выглядят чуть иначе, я посмотрела фото. А можете его сюда выложить?
- Bellka пишет:
- в зобу все будет в порядке, но лучше, чтобы в корме все-таки были твердые частицы
достаточно клетчатки из травы Нашим не хватило... Или трава была слишком нежная...
- Bellka пишет:
- Вы никогда не натыкались на некачественные корма.
НИКОГДА Покупаете корм всегда с завода наверное?
- Bellka пишет:
- Антибиотики лечат бактериальные инфекции, и если левомецитин помог, то думаете, что это был авитаминоз?
Это могла быть обычная простуда, и левомицетин очень хорошо с ней справляется в течении 5дней. И что, при простуде утята голову закидывают? А часто, вообще утят приходится антибиотиками пропаивать? От простуды утки часто дохнут? У нас, когда цыплята(но им месяц уже был...) еще свободно по саду шастали, на улице + 10С, дождь, мы в куртках их ловим - они в сарай идти не хотят!!! Хоть бы один чихнул)Поймали всех!!! Высохли. почистились, и на следующий день на солнышке отогревались. И вообще, когда они на выгуле паслись, то росли без всяких комбикормов и антибиотиков!!! (я тогда про кокцдоз даже и не слышала). Ничего не ошпаривали - крупа, потом зерно, скорлупа, вода и выгул. Может, на комбикорме и выросли бы крупнее, но он и стоит Совсем мелким, конечно яичко... Даже творог не давали! Так что выгул снимает половину кормежки ... Но выгул был большой, и с травой! А кальций у меня отдельно стоит - никого насильно не кормлю - сами накидываются... И маленькие тоже, причем различают, что это не корм!Если клюют - значит им это нужно, я так думаю...
- Bellka пишет:
- А когда лечу да, обычно заглядываю в инструкцию к лекарствам...
я тоже. при сальмонелезе достаточно 5дней, при точно поставленном диагнозе, лечение повторяют через 10-15дней. Ну, теперь уже диагноз не поставишь... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-25, 15:05 | | 468
| @Bellka, на фотке утка со своими и инкубаторскими утятами, утки хорошо их принимают, их тут штук 30было. Но без утки утята растут лучше, это и я заметила и многие, кто держал уток. Лупила в инкубаторе и в декабре и январе, растут без проблем, только свиноты ужасные, но птица сильная. В этот год уток не держим, устали от них очень, уборка постоянная, да и одна ощипка чего стоит. |
| | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | андрей 13
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-29, 15:01 | | 471
| здравствуйте у меня вопрос? индоутка выводок начала апреля два дня назад перестала есть, да и пить тоже. а сегодня как то заволновалась начала бегать по ящику( была отсажена от остальных), взял на руки его вырвало кровавой водичкой и он забился выгнулся весь и все погиб- что с ним???
|
| | | | Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| | | | | андрей 13
Птицевод
| | | | | 1777
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Череповец
| | | | | Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-29, 21:06 | | 475
| - 1777 пишет:
У гусыни сверху глаза проплешина и глаз гноиться , подскажите как лечить Я всех своих животных и птицу лечу либо тетрациклиновой мазью, либо мазью левомеколь. |
| | | | 1777
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-06-30, 01:16 | | 477
| @Alenka7, Я считаю, что Левомиколь в глаз точно не надо. Это не глазная мазь. Можно капли глазные с антибиотиком Левомицетин. Только все с антибиотиком и для глаз или мазь или капли. Проплешену эту над глазом можете мазью глазной намазать, а в глаз капли капнуть. Что Вам удобнее...., так и делайте. Хотя бы по два раза в день утро- вечер. Дней 5 точно. Я лично так считаю. Если улучшения не будет, но оно должно наступить уже после трех дней лечения, тогда надо уже лечить что то другое. Значит это не банальное гноение глаза. |
| | | | 1777
Птицевод
| | | | | Софьясол
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-07-12, 16:29 | | 480
| Белые и коричневые индоутки завезены позже, потому не прошли ещё такого имбридинга, как чёрнобелые...не будете заниматься селекцией, и плохо кормить, так и белые будут плохо рости и мелкими станут. |
| | | | Olya P.
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Olya P. Откуда : Мариуполь Работа/Хобби : творческая Настроение : странное
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-07-29, 08:04 | | 481
| Купили вчера 18 индоутят коричневых из-под утки, дала каждому по капле тривита , корм стартовый для утят, в воду аскарбинка с сахаром, посадила в брудер. Может чем-то пропоить? свет сколько держать в брудере? Нужно ли греть дополнительно,если на улице + 30? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-07-29, 09:54 | | 482
| @Olya P., Ольга - вот что что, но мускусные утки не сшибаемые. Температура нормальная, главное без сквозняка. Сейчас вода, корм, травку понемногу с 1-1,5 недель. Попрут как на дрожжах. Воды вдоволь, все равно будут разбрызгивать всю ))) |
| | | | Юлия Александровна
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Александровна Откуда : Саратовская область
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Olya P.
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Olya P. Откуда : Мариуполь Работа/Хобби : творческая Настроение : странное
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-07-29, 21:00 | | 486
| - Юлия Александровна пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста утятам 2 недели., начинают кувыркаться, потом садятся на лапы и мрут.Что делать?
Посмотрите темы про утят - тут много было написано. Эту тему прочитайте с начала. Температуру по возрасту - посмотрите таблички. В корме должны быть витамины, особенно группы В, Д, С, кальций. Кто-то писал про применение хлористого кальция и хлористого калия, как экстренной меры. А так при многих болезнях они голову назад закидывают. Это уже финальная стадия болезни, или неправильного кормления. Правильно написали - исправить условия содержания. Может все выправиться. А если утят купили инфицированными - то вряд ли сможете вылечить... Фурозолидон лучше сухим покрошить в корм 15 мг на 1 кг живой массы в сктки, делить на 3 приема. Но от сальмонелеза есть и антибиотики. Они сильнее будут. А так если поноса нет, и пух под хвостом не испачкан, температуры и чихов нет - то это вряд ли сальмонелез. И маленьких обычно сажают на сетку, чтобы помет не ели. |
| | | | Olya P.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-07-29, 21:20 | | 487
| @Bellka, Добрый вечер. Утяток вчера первый раз купили из-под утки. До этого брали в инкубаторе. Продавец слегка слукавил, дал нам утяток разных возрастов суточных и наверное недельных. Есть ли необходимость рассаживать их по разным брудерам? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-07-29, 22:29 | | 488
| - Olya P. пишет:
- Есть ли необходимость рассаживать их по разным брудерам?
Зачем? Отсаживают, если дерутся, а если спокойно друг на друга реагируют, то пусть живут вместе. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-07-30, 09:57 | | 489
| - Olya P. пишет:
- @Bellka, Добрый вечер. Утяток вчера первый раз купили из-под утки. До этого брали в инкубаторе. Продавец слегка слукавил, дал нам утяток разных возрастов суточных и наверное недельных. Есть ли необходимость рассаживать их по разным брудерам?
Если будут щипаться, или корм отбирать, то можно и рассадить... А вообще утки быстро растут - скоро все равно рассаживать придется... Или они у Вас на улицу гулять пойдут? Только иногда бывает, что птенцы одного возраста, а часть в 2 раза мельче - некондит!!!А скорее старшие некондит мелкий - и их с малыщами и объединяют! Хотя, может и просто остатки... У них крылышки по-разному оперены? |
| | | | Olya P.
Птицевод
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-07-31, 20:25 | | 491
| Моим мулардам сейчас 26 дней, вымахали уже будь здоров, растут белые перья на крыльях и спинках. Кормлю по прежнему пуриной старт для бройлеров, но жрать стали караул сколько! Что им можно уже подмешивать из более дешевых комбикормов? Купила 2 мешка пурины финишер, но, мне кажется, его еще рано добавлять? Подскажите новичку? ! |
| | | | Olya P.
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-08-04, 21:11 | | 493
| - Olya P. пишет:
- Дети выкупали недельного мускусного утенка. Я его завернула в полотенце и грею. Что делать дальше?
ну можете ноготки ему покрасить (шутка). можете феном из далека посушить, не прямой горячей струей. им нравится. |
| | | | Olya P.
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-08-05, 07:25 | | 496
| - Gnomvolga пишет:
- @Olya P., У меня недельные в тазу постоянно плавают, не выгонишь.
Наливаю воду их волной выносит на берег ))) Вот тоже не пойму - 26 дней - это ж почти месяц!!! Они ж уже в перьях быть должны... Вроде с 3 недель уже на пруд можно отпускать в теплую погоду... Или у Вас простые утки - не индоутки? |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-08-05, 07:38 | | 497
| - Olya P. пишет:
- Спасибо, обсушила, пустила в брудер. Буду завтра смотреть.
Сушу сначала бумажным полотенцем, а потом под лампу - пониже опускаю. Через 2 часа уже все сухие и пушистые!!! И причесанные!!! Жмутся от лампы в угол - жарко! Главное, чтобы при купании вода в уши не попала! И вода была не холодной. (я вообще в мае цыплят двухнедельных купала в теплой воде правда - извазюкались все, как... Холодно было, а у них весь пух слипся - ходили дрожали!!! А после ванны распушились ) Хотя и пишут, что мочить нельзя - но, тут мне кажется, что главное вовремя высушить в тепле А у Вас - месячные утки!!! Как они вообще намокнуть-то умудрились??? У них же вода с перьев должна сама скатываться ))) И как Ваш пациент после купания? И можно фотки посмотреть? |
| | | | Olya P.
Птицевод
| | | | | Olya P.
Птицевод
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-08-05, 11:14 | | 500
| сделаю другое фото[/quote] А... А я читаю - 26 дней!!! Надеюсь, они его без шампуня мыли??? Так что ждем фоток и малыша - и остальных!!! А так Вы их до забоя будете на сетке держать? |
| | | | Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|
Страница 10 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |