Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-17, 13:18 | | 55
| - Надежда Р пишет:
- Подскажите пожалуйста, везде пишут что первые яйца не пригодны для инкубации. А сколько первых?
У меня сегодня вылупился мускус, из третьего яйца, специально положила проверить. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-17, 17:31 | | 57
| - Светлая. пишет:
- Надежда Р пишет:
- Подскажите пожалуйста, везде пишут что первые яйца не пригодны для инкубации. А сколько первых?
У меня сегодня вылупился мускус, из третьего яйца, специально положила проверить. Света..ты еще проверь..будет он крепеньким или слабоват..раз уж вылупился и напиши пожалуйста |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-17, 22:55 | | 58
| @Елена Дорогина, ой Лена, мне бы чуть раньше твое сообщение прочесть. Уже перепутались все, как мыши бегают, но этот вылупился самым первым. Правда все пойдут на мясо, поэтому не страшно, но в принципе нужно было бы заметить, вот лохонулась я. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Николай05121957
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-18, 18:15 | | 63
| Индоутки. Если утки снесли по 17_19 яиц на гнездо , для высиживания потомства не садятся что делать ??? уже неделя притенил гнездо ... может у брать селезня ,которым их затоптал? Подскажите пожалуйста! |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-18, 19:36 | | 64
| @Николай05121957, попробуй изолировать уток по одной, разгороди помещение на "камеры", устрой им там гнезда, туда яйца поровну распредели, раз в день, пока не сядут, отпровляй на "случку" с селем. М.б., холодно у них, нет? Пухом не покрывают? А вообще идеальная ситуация для инкубирования. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-19, 13:21 | | 68
| Я все еще надеюсь, он болел в детстве может просто отстает. У меня этот выводок все передохли 9 штук, он один остался, я ему антибиотики давала. Сегодня снова на руки взяла, молчит зараза, и не крякает и не шипит. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-19, 13:38 | | 70
| @Надежда Р, Если утки оставьте, с них мяса не много. А вот взять самца, тогда будут вам и свои яйца. Самка нормально будет нестись и высиживать 3-4 года точно. У меня одна, покупал с утятами. Так она самая крупная, самая злая. Утят водит и у других уток отбивает утят, сама всех бдит. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-19, 13:45 | | 72
| Может вы и правы, надо поискать селезня. У Ваших уточек как раз как у моего предполагаемого селезня вокруг глаз красное. Они немного разные с теми может по этому и отличаются, те были черными маленькие, а этот коричневый. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-20, 13:56 | | 74
| Пришли мои долгожданные яйца с племзавода: шоколадные мускусы, башкирки и фавориты.Рассмотрела эти яйца, заложила и сижу уже, нервничаю- яйца голубых фаворитов какие-то узкие и длинющие.Скажите, у кого фавориты есть, они такие по форме? А яйца башкирских такое ощущением будто аесь брак отдали-одно узкое, другое, маленькое.Короче, буду ждать))))) А у меня опять вывод, уже 4-ый мулардов и мускусят))) |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-22, 15:42 | | 75
| Я впервые приобрела утиные яйца. Выбрала фаворитов. Привезены с племзавода. По форме обычные, не удлиненные. Заложила 18 марта. На оплод пока не проверяла.
Подскажите с какого дня нужно опрыскивать яйца. Где написано с 5-го дня инкубации, а в некоторых источниках с 15-го. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-23, 12:49 | | 78
| - Наталья Пенза пишет:
- Я впервые приобрела утиные яйца. Выбрала фаворитов. Привезены с племзавода.
По форме обычные, не удлиненные. Заложила 18 марта. На оплод пока не проверяла.
Подскажите с какого дня нужно опрыскивать яйца. Где написано с 5-го дня инкубации, а в некоторых источниках с 15-го. Наташа, я с 18 дня начинаю охлаждать и 1 раз в день опрыскивать.Это у меня режим инкубации мускусов, но так как в инкубаторе лежат всегда еще муларды,то последние получаются подстраиваются под этот режим и выводятся прекрасно |
|
| |
|
Карина1989
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : карина Откуда : Гродненская область , Новогрудский район д.Лавришево
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-26, 13:28 | | 80
| - Gnomvolga пишет:
- @Надежда Р, что-то на двух фото девочки по мне )))
Да, наверно Вы точно угадали. На которую думала селезень орет как сумасшедшая, по спине поглажу присаживается и муж её уже в гнезде видел. Снесет наверно скоро мой "селезень" яичко. Вот в связи с этим у меня вопрос назрел. Сейчас у них яйца не оплодотворенные формируются и если я селезня найду сколько нужно ждать чтобы на инкубацию можно было? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-03-26, 15:36 | | 81
| - Карина1989 пишет:
- Добрый день форумчане !!!! Подсажите пожалуйста как кормить и выращивать , что подстилать двухмесячным цеплятам несушкам !!! За раннее всем большое спасибо )))
Карина, Вы зайдите в темы про курочек. Там очень много обо всем этом написано. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
katarina11
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : с.Введенское, Курганская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Татьяна Че
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-13, 09:27 | | 88
| - АндрейК пишет:
- Вот вопрос в сарае сидели неслись щас вывел на улицу неделю не несутся, холодно по ночам или стресс???
возможно и стресс..на улице температура ниже,чем в сарае?бывает птица так реагирует не только на смену обстановки,нового места,еще и резкой перемены привычной пищи..поэтому говорят..все новое нужно добавлять в основной корм по- немногу..если хотите перевести на другой корм..то по чуть чуть с увеличением и окончательной заменой..а не сразу |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-19, 14:04 | | 90
| - Любознательная пишет:
- Скажите что получиться если под курицу положить яйца индоутки. Курица сидит 2 день на этих яйцах
Доброго дня всем. В мае 2015 у меня заквохтала Ломан Браун... Ну что делать. Подложила ей 5 утиных яиц. Благо мускусы (3 утки неслись и высиживали хорошо). Ломанша была счастлива и сидела в курятнике. Яее снимала каждый день поесть попить , а пока она ела я брызгала яйцо водичкой. В итоге все утята прекрасно вылупились и я их передала утке. Курицу стала разгуливать... Но одна из уток. У видев детей у сестренки ( утят) встала с гнезда за 4 дня до вывода.... Я пыталась ее усадить... но бесполезно. Не долго думая я 12 яиц отдала курице. Счасья не было границ. Видеть надо было как она их всех. под себя пыталась уместить... А через пять дней я у нее забрала уже готовых утят. Так что и у вас все получиться!!! |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-19, 20:41 | | 94
| - Любознательная пишет:
- Скажите что получиться если под курицу положить яйца индоутки. Курица сидит 2 день на этих яйцах. А индоутки не садятся?
они обязательно сядут..просто еще не время..индоутки сами знают,когда им сесть на яйцо..оно не брошено,а вот курицу,которая лезет к ним в гнездо лучше отсадит..она просто им мешает..вы думаете яйцо просто лежит и утки на него внимания не обращают..это не так..они заходят в гнездо..переворачивают его и приглядывают..возможно вы даже этого и не видите..не сели..значит яйцо по их мнению еще не готово,чтоб на него сесть или недостаточное еще количество нанесли..не переживайте..все будет хорошо |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2016-04-20, 08:16 | | 96
| @Любознательная, вообще их можно колоть в 4 месяца..они растут не так быстро,как другие утки..а вообще нормально мясо у них созревает к 6 месяцам..откармливают все по-разному..я вот например вычитала,что в общий корм добавляют свиной комбикорм..попробовала..удачно |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
| Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|