Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
цыпленка инвалида ( без глаза ) домой принес .Выводку 4 месяца , петушки куражатся , бьют самого слабого , себя показать , свою силу .Пришлось инвалида отделить .Думал , кричать будет , нет ! молча живет на кухне . Наелся , ночью спит под газовой колонкой . Член семьи . Пусть живет до весны , потом в стаю , если все нормально будет
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Korolga, "Очкую" капать что нибудь , начнет расчесывать когтями .Где то месяц было ему , кормил костями , долбил молотком кости , как получилось ? не заметил как он заскочил под удар и выскочил . Думал не выживет , жду - если протянет 3 дня значит есть шанс . Выжил вопреки , не сдался но это не вся победа , надо еще от соплеменников отбиваться , а еще зима . Живет Балую его вкусняшками . Переживаю , корю себя , сокрушаюсь , навредил ему
Добавлю , в 1 день травмы глаз вытек , были прозрачные капли , крови не было , думаю , пропал глаз . Прошло где то 2 месяца
Алексей Ч.
Птицевод
Сегодня блины пёк .Бросил петьке кусочек , 1 сек и нету . Творога с сахарком дал в обед то же самое - вмиг сьел . Освоился инвалид одноглазый , перышки чистит и отдыхает . Скоро кукарекать начнет . В стаю и не думает проситься
Александра03
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Пенза Настроение : Отличное
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
@vladimir45, приве! Владимир сажайте чёрных с далматинками+чёрный петя. Белую, если несётся(маленькая-не значит плохая) с рыжим петей. Всех курочек от этого союза, независимо от окраса, опять сажайте с рыжими петухами(папа и брат), в этом поколении уже будут рыжие 50/50. Если получится белый петя-его с белой мамой. Остальных петухов в отбраковку. От союза чёрного и далматинок, так же сына(независимо от окрас, но предпочтительнее белого или пятнистого)-к мамкам далматинкам, а черных взрослых отделяйте.В дальнейшем отбраковывайте окрасы отличающиеся от окрасов родителей. Да, и бра+сестра-плохой союз. Удачи
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Вахрамеев А.Б. - "Сфотографировал на телефон институтского петушка, чтобы показать форму гребня. К сожалению, держать птицу одной рукой неудобно, поэтому петух висит в некомфортной позе. Но гребень виден хорошо".
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, что делать. Купила пару китайских шелковых аборигенов. Уже как год, но увидела всего одно яйцо. Живут в курятнике в клетке. Корм полноценный, вода есть. Что я делаю не так
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, что делать. Купила пару китайских шелковых аборигенов. Уже как год, но увидела всего одно яйцо. Живут в курятнике в клетке. Корм полноценный, вода есть. Что я делаю не так
Добрый день! Напишите точно чем и сколько кормите. Один вариант неправильное кормление, другой зажирели.
vladimir45
Птицевод
Всем привет! С наступающим Днём Победы! Немного фото. Далматинки 5мес.
Молодки курчавые шёлки.
Палевые подростки сизли. Малыши: шёлки и кучеряшки.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Блин! Никогда не хотела шелков, а тут смотрю на фотки и влюбляюсь. Девушки, кроме красоты какие еще опции имеются? Чем они еще берут за душу? Хочется не сухих описаний породы, а впечатлений.
vladimir45
Птицевод
У меня две мамашки , вывод неудачный , поэтому я им подкинул гусят . Приняли и водят . Гусята не слушаются своих мам , они же жучков не едят и землю не копают . Пока норма . Еще партия цыплят намечается . Вообщем , не соскучишься. Как в фильме " 3 тополя на плющихе " говориться : " их там трясет " , а баба деревенская : " О , да ! и нас трясет ! то корова отелится , то свинья опороситься , то котята , то цыплята , то гусята .... "
Ната М.
Птицевод
Так, радуют глаз (однозначно! +), ручные (для меня +), склонность к насиживанию (для меня --). А как там в реалиях с яйцами и морозостойкостью?
vladimir45
Птицевод
Яйцом не балуют))) Для этого есть яичная порода кур)) Оплод не велик 50% нынче у моих. Они ж все в густом пуху. По морозостойкости ни чего не скажу, в куродоме зимой минимум + 5.
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
Блин! Никогда не хотела шелков, а тут смотрю на фотки и влюбляюсь. Девушки, кроме красоты какие еще опции имеются? Чем они еще берут за душу? Хочется не сухих описаний породы, а впечатлений.
Добрый день! Я ими помешана, то что не похоже на обычных кур внешне это было первое почему завели Красоту! Мало едят, спокойные по характеру. Зиму в этом году одна семья сидела в неотапливаемом сарае, даже вода у них замерзала в поилке и хочу сказать что неслись на равном с теми кто сидел в отапливаемом сарае. Сколько яиц несут я не считала, как то за одной семьёй засекала 20-25 дней несётся и столько же дней отдыхает, несутся когда каждый день и есть несутся через день. Да мамашки слов нету, квохтят постоянно. По поводу содержания что бы на полах было сухо, я каждый месяц занимаюсь уборкой. В зиму только подсыпаю свежего сено, опилок и до весны такая подстилка, сарай совсем немного подтапливаю держу температуру +5+10. Заводила и другие породы но поняла моё это Шёлки остальные мне не интересны. Да кого угощаю все говорят вкусное яйцо у них белок и желток в равном соотношении, размер яйца я называю 2С который продаётся в магазине. Мясо и кости чёрного цвета, содержат меланин, но мы не едим их, раз попробовали был бракованный петушок, больше не стали, мне морально тяжело их убивать я их люблю и они у меня члены семьи. А так в питание как обычные куры. Зато когда из яйца вырастит такая красота которая радует глаз! Да на руки правда можно приучить, у меня был опыт но потом меня петя начал гонять у него ко мне пошла ревность, как только я заходила в вольер то курочки сразу бежали ко мне садится на колени и гладится, петя глядя на это потом начал гонять и меня и лупил кур, потому что хозяин должен быть они это ОН Петя, так что после этого я больше не стараюсь приучать к рукам. Я думаю я ответила на ваш вопрос.
Кира
Птицевод
Яйцом не балуют))) Для этого есть яичная порода кур)) Оплод не велик 50% нынче у моих. Они ж все в густом пуху. По морозостойкости ни чего не скажу, в куродоме зимой минимум + 5.
Я своих и считаю яичной породой кур. У меня семья Петя +4-6 кур, там где 4 всегда 100% оплод, там где 6 обычно 95% видно петя не за всеми успевает. Я содержу небольшими семейками, несколько вольеров. В запасе сидят отдельно пети. Как то прикупила петушка на выставке выбора особого не было взяла так как у меня вообще пети не было, так он оказался таким хозяйственным научил всех кур садится и ночевать на жёрдочке, и бывает что курица становится главнее пети так я таких к нему и через время курочка как шёлковая. Умничка, после него ни разу не попадались такие воспитатели. Да у меня в одной семье куры кто то спит на жёрдочке а кто то на полу. Зиму переносят хорошо, могут легко сесть на яйцо в декабре месяце.
Kuralub
Активный участник