Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 11:14 | | 351
| - Дарья Оренбург пишет:
- Причем, взяла я и карликовых и стандарт
,Вы уверены,что у Ваши "большие"-стандарт, а не аборигены промышленные?Их обычно на мясо разводят. Есть тема специальная про аборигенов..., в 40 дн. - вес 900г. для декоративного пуха, думаю большая редкость, даже для стандарта. Стрич можно,но вряд ли, кто это делает, красоту жалко портить и нестись куры перестанут, пока новое перо не наростят. У меня лично их яйца на вес золота |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 11:37 | | 352
- Да, я еще спросить хотела у опытных шелководов, меня не отпускает идея об использовании их сказочных перьев....как вы используете перья шелков? пробовал кто-то делать подушки?
Дарья добрый день! Есть продавцы которые пишут что можно кур стричь на перо. Я считаю что это написал полный идеот(ка), которому всё равно что будет с птицей. Не в коем случае этим не занимайтесь. Да стричь можно только перо вокруг глаз когда большие шапки, просто курица или петя ничего не видит и естественно умирает, был плачевный опыт. Когда у меня спрашивают я отвечаю грубо, но это так. Я говорю если вас побрить на лысо и выпустить без шапки зимой вам какого будет? Вопрос сразу отпадает. Да как такую красоту можно стричь, рука не поднимется. По поводу яиц у меня стандарт фото выставлять тут не умею, курочка которой год сейчас яйцо 47гр, которая моложе на месяца 3 примерно 33гр. Чем старше курочка тем крупнее будет яйцо. Кур взрослых(старых) сейчас у меня нет яйцо было весом 97гр. При хорошем кормлении цыпы получатся с любого размера яйцо. Не обижайтесь. Желаю пусть цыпы растут и радуют вас! |
|
| |
|
Дарья Оренбург
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 12:10 | | 353
| - Кира пишет:
- Дарья Оренбург пишет:
- Да, я еще спросить хотела у опытных шелководов, меня не отпускает идея об использовании их сказочных перьев....как вы используете перья шелков? пробовал кто-то делать подушки?
Дарья добрый день! Есть продавцы которые пишут что можно кур стричь на перо. Я считаю что это написал полный идеот(ка), которому всё равно что будет с птицей. Не в коем случае этим не занимайтесь. Да стричь можно только перо вокруг глаз когда большие шапки, просто курица или петя ничего не видит и естественно умирает, был плачевный опыт. Когда у меня спрашивают я отвечаю грубо, но это так. Я говорю если вас побрить на лысо и выпустить без шапки зимой вам какого будет? Вопрос сразу отпадает. Да как такую красоту можно стричь, рука не поднимется. По поводу яиц у меня стандарт фото выставлять тут не умею, курочка которой год сейчас яйцо 47гр, которая моложе на месяца 3 примерно 33гр. Чем старше курочка тем крупнее будет яйцо. Кур взрослых(старых) сейчас у меня нет яйцо было весом 97гр. При хорошем кормлении цыпы получатся с любого размера яйцо. Не обижайтесь. Желаю пусть цыпы растут и радуют вас! Я вообще-то не стрижку имела ввиду Куда-то вы деваете же лишних петухов???? мясо-в пищу, а перья.....? |
|
| |
|
Дарья Оренбург
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 12:14 | | 354
| - Ната М. пишет:
- Дарья Оренбург пишет:
,Вы уверены,что у Ваши "большие"-стандарт, а не аборигены промышленные?Их обычно на мясо разводят. Есть тема специальная про аборигенов..., в 40 дн. - вес 900г. для декоративного пуха, думаю большая редкость, даже для стандарта. Стрич можно,но вряд ли, кто это делает, красоту жалко портить и нестись куры перестанут, пока новое перо не наростят. У меня лично их яйца на вес золота Ната, получается есть карлики, аборигены и стандарт? А как аборигены от стандарта отличаются?Я пойду сейчас посмотрю тему. Если вам несложно, ответьте. Про стрижку....не планировала я их стричь, перо посмертно снимать, ну там лишние петухи...брак и пр.... |
|
| |
|
Дарья Оренбург
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 12:43 | | 355
| - Ната М. пишет:
- Дарья Оренбург пишет:
,Вы уверены,что у Ваши "большие"-стандарт, а не аборигены промышленные?Их обычно на мясо разводят. Есть тема специальная про аборигенов..., в 40 дн. - вес 900г. для декоративного пуха, думаю большая редкость, даже для стандарта. Стрич можно,но вряд ли, кто это делает, красоту жалко портить и нестись куры перестанут, пока новое перо не наростят. У меня лично их яйца на вес золота Почитала я тему про аборигенов....вообще по картинкам похожи, мои крупные не так густо опушены как карлики...но поняла я так что единого мнения по этому поводу нет, спецы еще не разобрались даже, порода это или кросс. А у стандартных шелковых какой вес обычно? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 14:27 | | 357
- Куда-то вы деваете же лишних петухов???? мясо-в пищу, а перья.....?
Петь лишних стараюсь продать, если не получилось то отдаю бесплатно. Мы кур завили из за красоты. Ели два раз, мясо и кости чёрного цвета, психологически тяжело и жалко, они как члены семьи. Я их люблю. Мне всё равно лечебное оно или какое то ещё полезное. Поэтому решили больше не едим. Яйцо от них правда вкусное. |
|
| |
|
Дарья Оренбург
Птицевод
| |
| |
|
Дарья Оренбург
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 14:59 | | 359
| - Кира пишет:
- Дарья Оренбург пишет:
- Куда-то вы деваете же лишних петухов???? мясо-в пищу, а перья.....?
Петь лишних стараюсь продать, если не получилось то отдаю бесплатно. Мы кур завили из за красоты. Ели два раз, мясо и кости чёрного цвета, психологически тяжело и жалко, они как члены семьи. Я их люблю. Мне всё равно лечебное оно или какое то ещё полезное. Поэтому решили больше не едим. Яйцо от них правда вкусное. )))) мы значит не одни такие. Я араукана лавандовых развожу, тоже не можем убивать. Если продать не могу или поменять на мясо и яйцо, то вызываем киллера (свекровь). Но я не теряю надежды на то что когда-нибудь решусь закрыть глаза на чувства и смогу обеспечить семью мясом качественным. |
|
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 16:29 | | 360
| Может выпить рюмку другую , для храбрости ? |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 16:41 | | 361
| - radii пишет:
- Может выпить рюмку другую , для храбрости ?
Отвечу понимаю что не по теме. Можно и бутылку я не против, муж крови боится падает в обморок. Я когда рубила целые сутки собиралась с мыслями, волю собрала в кулак, да зарубила, приготовила. Когда я ела(говорю только о себе) как муж не знаю), я жую а проглотить не глотается. После такого ужина поговорили и решили что всё больше не едим своих шолков. Хочу попробовать вырастить вырастить бройлеров для себя, буду изначально в голове думать что птица для еды, рубить позову родственников. Вот такие дела! |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 16:42 | | 362
| - Кира пишет:
- radii пишет:
- Может выпить рюмку другую , для храбрости ?
Отвечу понимаю что не по теме. Можно и бутылку я не против, муж крови боится падает в обморок. Я когда рубила целые сутки собиралась с мыслями, волю собрала в кулак, да зарубила, приготовила. Когда я ела(говорю только о себе) как муж не знаю), я жую а проглотить не глотается. После такого ужина поговорили и решили что всё больше не едим своих шолков. Хочу попробовать вырастить бройлеров для себя, буду изначально в голове думать что птица для еды, рубить позову родственников. Вот такие дела! |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 16:55 | | 363
| я своим домочадцам тоже говорю: птица для еды! так легче становится. |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-20, 18:17 | | 364
| Еще вариант : карпов разводить . Поймал сачком из бассейна и пусть лежат околевают . В каком то фильме видел , пятнистые рыбы ( большие ), человек с руки кормит , прикольно |
|
| |
|
denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| |
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-21, 11:13 | | 366
| - radii пишет:
- Еще вариант : карпов разводить . Поймал сачком из бассейна и пусть лежат околевают . В каком то фильме видел , пятнистые рыбы ( большие ), человек с руки кормит , прикольно
Карп кои. Плавают такие в аквариуме у нас. |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-21, 12:29 | | 367
| Точно , кои . В японии вывели , одомашненные . В аквариуме пробовали ротана держать , не выдержал сдох . Кислород нужен . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-21, 14:27 | | 368
| - denis361589 пишет:
- это моя аборигенша
для аборигенши , просто королевишна, да ещё и с бородой |
|
| |
|
denis361589
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Беларусь,гомель Работа/Хобби : Синь синь дянь, Аборигены, Орпингтоны, Шелка, Били
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-21, 17:40 | | 369
| - Ната М. пишет:
- denis361589 пишет:
- это моя аборигенша
для аборигенши , просто королевишна, да ещё и с бородой Спасибо Наташа,они все почти с бородой у меня. |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-21, 18:30 | | 370
| - Ната М. пишет:
- со стандартными декоративными они и рядом не лежали
Вы историю породы-то знаете, чтобы такое писать)))) Кто там с кем рядом лежал))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-21, 19:05 | | 371
| @messer, Только Вы один ,наверное, не поняли о чём я, ...даже фото аборигена из интернета для наглядности выставила Улыбнитесь и не придерайтесь к словам, профессор Вы наш Фраза не удачная, согласна-"РЯДОМ ЛЕЖАЛИ",но ещё раз повторяю, Вы не в тему мне замечание сделали |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-21, 19:39 | | 372
| - Ната М. пишет:
- Только Вы один ,наверное, не поняли о чём я
Ну конечно, куда мне убогому-то понять... |
|
| |
|
Дарья Оренбург
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-22, 08:19 | | 373
| - denis361589 пишет:
- это моя аборигенша
Елена, очень красивая.Мои пока неравномерно обросли, кое-где кожа черная светится))Скорее бы лето, сделаю им выгулы |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-22, 11:28 | | 374
| Всем привет !! Ната опять дразнит своими красавцами . У меня все никак время не хватает на фотосессию для пернатых :(, но обещаю выложить тех кто остался :(. Девочки :) всем хорошего настроения и светлого Рожества и Нового года !! |
|
| |
|
denis361589
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-22, 13:25 | | 375
- denis361589 пишет:
- это моя аборигенша
Елена, очень красивая.Мои пока неравномерно обросли, кое-где кожа черная светится))Скорее бы лето, сделаю им выгулы Дарья спасибо,еще обрастут,летом конечно моментов обрастают,так целыми днями на улице,и сейчас хоть и мороз,а вот они только и гуляют |
|
| |
|
denis361589
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-12-22, 13:27 | | 376
| - Natalia78 пишет:
- Всем привет !! Ната опять дразнит своими красавцами . У меня все никак время не хватает на фотосессию для пернатых :(, но обещаю выложить тех кто остался :(. Девочки :) всем хорошего настроения и светлого Рожества и Нового года !!
Спасибо, тоже всех с Наступающим,и всех благ в Новом году,ведь главный хозяин года,это наши любимцы |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-01-03, 05:13 | | 379
| - Ната М. пишет:
Увеличить это изображение
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Лапулька! |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-01-03, 16:58 | | 382
| Я своих курочек люблю Поймаю , прижимаю к лицу нюхаю , потом смотрю в мордочку , попку , и отпускаю ( у петушка возбуждаю ревность ) . Иду домой довольный и удовлетворенный ))) . А вы также любите ? |
|
| |
|
denis361589
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
denis361589
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-01-21, 19:44 | | 387
| Долгожданная настоящая палевая цыпа, евростандарт. Правда,бледнокожая пока, но надеюсь посинеет |
|
| |
|
radii
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-01-31, 15:34 | | 392
| Ура!!! Я "рожаю" пухов!!! Так хотела, так мечтала об этой красоте! Сегодня конец 20-х суток и первый пушистик, такой малечек, на головке шишечка, пять пальчиков, стоит под лампой дремлет, попой кверху, смехота. А сначала так пищал, крылышками махал. Пойду еще посмотрю, такой кроха... У меня только несушки и Брама лупились, этот мельче намного, но шустрый такой... Я счастлива до |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-01-31, 17:51 | | 393
| @Ника Николаевна, поздравляю с новорожденными!Устройте им фотосессию У меня вчера тоже был небольшой вывод палевые,далматинцы и белые в основном. Эту палевую девочку решила оставить себе, на племя |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-01-31, 18:08 | | 394
| @Ната М., Спасибо. У меня пока одна, в инкубаторе яички пищат и стучат, впереди ночь и 21-е сутки. Смотрю и не могу понять что за цвет, кожа черная, сначала цыпочка была вся черная, теперь пушок высох, не белый, не черный, какой-то серенький. Закладывала от белых и черных. Наверное белый будет? Выспался, бегает, пищит, скучно лапочке одному. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-01-31, 18:24 | | 395
| @Ната М., все время смотрю фотографии Ваших курочек, я в вострге. На Ваших насмотрелась и захотела тоже пуховичков. Конечно такие как у Вас - мечта, но нужно начать, а там видно будет. Цыплятки Ваши прелесть Желтенькие - это будущие белые, как я понимаю. У меня не такой, но завтра увидим... Я пока просто радуюсь первому пуху, мне все равно какого цвета он будет |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-01-31, 22:05 | | 396
| @Ника Николаевна, спасибо Покажете потом своих долгожданных,пусть растут здоровенькими и красовенными! С желтоватым пухом будут белыми, а с красноватым налётом в последствии покраснеют полностью.Ту,что себе оставила будет светло рыжая. Эти покраснеют. Это белые. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-02-02, 08:56 | | 397
| @Ната М., сутки нет интернета, вот на работе зашла на минутку. Сегодня после работы пофотографирую, если будет интернет, выставлю фото, если не будет, завтра на работе повыставляю. Я от них прямо в восторге, жалко, что мало яичек было. С цветами пока не очень понятно, есть белые (желтенькие) и с полосой на спинке. Хозяйка говорила, что белые и черные. Один родился с 4 пальцами, розовой кожей и розовым клювом, на пуха похож только размером и цветом. |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-02-02, 12:40 | | 398
| У моей курочки " шапка " на глаза налезла . Так оставить ? Или подстричь ? А у петушка попка чуть испачкана , это у них сперма выделяется неконтролируемо ? ножницами почикал заросли . |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-02-02, 13:35 | | 399
| - radii пишет:
- У моей курочки " шапка " на глаза налезла . Так оставить ? Или подстричь ?
Лучше постригите. Я в своё время потеряла две курицы, да красиво шапка большая только нос виден, но дело в том что куры ходят голодные. У меня сейчас Падуаны Шамоа мы им сначала глаза постригли, особо не помогло, выясняла у прежних хозяев что они им хвостики делали, сделали по одному хвосту слетели, переспросила надо делать по два, у кого держится, а у кого слетает, когда делаю хвосты курочки сидят спокойные. У шёлков пока не пробовала, уже стрижку провели, отрастут потом попробую. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| |
| |
|