Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-08, 18:14 | | 301
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
- 7 недель
Это Новосиб. Привет всем! Оля, подержи броликов еще дней 10, они и вес доберут и дозреют. Я забой начинаю в 56 дней. И не переживай, они вкусные будут, ты ведь их кормишь не фабричным кормом. Спасибо, дорогая! Рада снова видеть тебя в нашей теме))) Братва жрет РМ и радуется))) Я пробный забой завтра все равно сделаю, а основную массу цыпок, конечно, еще покормлю. Отпишусь завтра)) Жаль, не едем в гости на шашлык к диминому товарищу - я уж размечталась, что бухану)) а дома выпивать неинтересно. Дома все обязанности в ряд сидят и на тебя глядят. Пойду я курник с ночным обходом. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-08, 18:15 | | 302
| - Таня вет пишет:
- Ольга К пишет:
- а то старуху пока не сваришь 2 часа подряд, не откусишь...
Я лучше старуху поем на 2 часа. А вата и в магазине у нас по 79 р за кг. Говна кусок. Таня! Ну ты же знаешь: я люблю выхоженное мясо - просто захотелось мне гриля, жареного и пр. быстроготовимого. - 19svetlana79 пишет:
- Оля, звонила Лена. У неё твои австрики с пометкой М начали лупиться сегодня (на 23 день инкубации)
Боже мой, я думала, там уже все закончилось. на 23й день - это пипец какой-то. Че за выборочный недогрев какой-то.... Они не с краю лежали???? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-08, 18:25 | | 303
| - Ольга К пишет:
- Они не с краю лежали????
прямо в середине инка. я ей уже сказала, чтобы все градусники проверила а у нас сегодня (19 день инкубации) выскочил разведчик из помесных яиц, которые мы с соседкой заложили, чтобы проверить инкубатор. Смешно смотреть - яйца пищат и катаются по инкубатору. уже есть 8 наклёвов |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 04:25 | | 304
| @19svetlana79, хорошего вывода! Я вчера просветила яйцо. 10дневное сдохло все! Не фига занимать старыми место в инкубе)) Всех с великим праздником! Мы должны помнить, хранить и чтить память тех, кто отдал жизни и здоровье во имя потомков - нас. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 05:21 | | 305
| @Ольга К, Доброе праздничное утро, страна! Присоединяюсь к Олиным поздравлениям! В свете последних событий так радостно, что День Победы вновь стал грандиозным! Люди стали с удовольствием идти на шествия и демонстрации! Мой сынок сегодня пройдет в строю от академии РВСН по Красной площади! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 05:28 | | 306
| Доброе утро!!! Всех поздравляю в днём Великой Победы! Сейчас разбужу детей, позавтракаем и пойдём на митинг (от школы). Вчера всем ленточки сделала :) @Татьяна+, поздравляю! Для всей вашей семьи огромная честь и радость, что сын пройдёт по Красной площади в день Победы! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 05:34 | | 307
| - 19svetlana79 пишет:
- Для всей вашей семьи огромная честь и радость, что сын пройдёт по Красной площади в день Победы!
Не то слово! У меня такие чувства, такие эмоции! Не передать. Слезы радости текут ручьями, такая сентиментальная становлюсь... старость, что ли, приближается... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 06:17 | | 309
| - 19svetlana79 пишет:
- @Татьяна+, нет, это гордость за сына переполняет. А излишек эмоций (чтобы не навредить организму) выливается в виде слёз )))
Прекрасно сказала! Танечка, очень здорово, тво сын - твоя гордость, и за это тоже воевали наши дедушки и голодали в тылу наши бабушки. Мой дед - Кокорин Трифон Сергеевич - радист, воевал в Карелии с финнами и освобождал Европу, вернулся домой только в сентябре сорок пятого. Привез аккордеон немецкий - перламутровый, красивый! И кудри. На Севере его черные волосы завились и так и остались. Они потом разбили немало женских сердец. Светлая память всем дедушкам... Мы не будем такими, как они. Мы изнеженные, у нас все есть. Очень жаль, что горсточке ветеранов-долгожителей порой горько смотреть на современную жизнь. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 09:04 | | 310
| - Татьяна+ пишет:
- Мой сынок сегодня пройдет в строю от академии РВСН по Красной площади!
Танечка, ты счастливая мама, побольше бы таких мам и главное сыновей нашей стране! С праздником всех! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 11:23 | | 312
| - Татьяна+ пишет:
- 19svetlana79 пишет:
- Для всей вашей семьи огромная честь и радость, что сын пройдёт по Красной площади в день Победы!
Не то слово! У меня такие чувства, такие эмоции! Не передать. Слезы радости текут ручьями, такая сентиментальная становлюсь... старость, что ли, приближается... Какая старость, не выдумывай! Я сама пока смотрела твои фотки чуть не расплакалась! Это же счастье, когда у детей всё получается, можно быть спокойными и уверенными за их будущее! Твой сынок большой молодец!!! С уважением отношусь к людям, которые не только чего- то хотят, но и добиваются, идут к своей цели несмотря ни на что! Всех поздравляю с днём Великой Победы! С праздником!!! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 11:53 | | 313
| @Татьяна+, Танюш ну случайно не увидела сына по телевизору? Представляю сколько они готовились к параду. Я в далекие годы работала в войсковой части, окна на плац выходили, сколько же километров они исходили, готовясь к парадам . А тут Красная площадь! За то уже медаль висит, пусть их будет много и медалей и орденов, но только в мирное время и за мирные заслуги! Я росла в военном закрытом городке Голицыно, у меня все мальчики одноклассники в Можайке выучились. Приезжие так пугались, когда по городу бегали солдатики и кричали: "война, война началась!" Это так ученья проходили почти каждый месяц и они бегали с поручениями и за своими офицерами по квартирам, телефонов то мобильных не было. Ой, ну представляю сколько у твоего Саши сейчас впечатлений! Фотки нам потом покажи обязательно! Мы рады за тебя и за него! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 13:20 | | 314
| @Светлая., Парад смотрела во все глаза и очки нацепила! Видно его было только сверху, я уже и запись в инете пересмотрела 100 раз. Они потом еще в Александровском саду прошли после возложения венков и цветов у могилы Неизвестному солдату. Сынок сказал, что Путина видел в двух метрах. Потом надо будет в инете этот ролик посмотреть, его еще не было. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 14:24 | | 318
| @Татьяна+, ну вот ))) увидела!! вот же здорово - любоваться по телеку на свое чадушко!!! Я щас читала - прям прослезилась))) Материнское сердце - великая сила!!! Эх! Я тоже смотрела парад и кайфовала. И все видела! ... (приличествующая моменту пауза) Ну и к нашему))) Броленыша выловила маленького - 1380 гр, а тушка вышла 920 гр. Какое-то избиение младенцев((( Ты права, надо выращивать дальше)) Пожарим ща в фольге - Димон кострит мангальчик. И без пауз!!! Уррррррра!!!!!!! Вышла 3 серия Игры престолов)))))))))))))))))))))))))))))))) не поем, не посплю, не смешаю корм, но позырю)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 18:25 | | 321
| Всем привет и всех с праздником!!!!!!!!!! @Татьяна+ Сынок ваш красавчик и умничка. Понимаю ваше сегодняшнее состояние, как никто другой.Мой тоже сегодня был на параде только от ТВВИКУ РВСН (Тюменское Высшее Военное Инженерное Командное Училище). На вашего посмотрела, даже внутри материнское сердечко защипало. Как поняла даже зовут одинакого, наш тоже Александр. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-09, 18:35 | | 322
| - Танюха Малова пишет:
- На вашего посмотрела, даже внутри материнское сердечко защипало. Как поняла даже зовут одинаково, наш тоже Александр
Значит где-то рядом шагали? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-10, 05:36 | | 330
| Я за вас очень рада, дорогие дамы, что у вас парни!
А у меня вчера резко наклюнулись индюки, а потом вывелось самостоятельно и под мой беспечный храп 4 штуки за ночь. Белые Грейдмейкеры и один бронзяк. От цып не отличить пока, тока здоровенные. Вытащила птенцов - обрызгала яйцо. Закрыла и пусть дальше лупятся. Темп. 37,5. Правильно я делаю?
Вчера просветила цесарок с фазанами. Фазаны - секретные агенты, ни х*ена не видать))))))) кроме трех кровь-колец в тонкой скорлупе. Скорлупа - мараны отдыхают)))) А цесарок хорошо видно - что нехорошо будет у меня с ними(((( 1/3 неоплода. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-10, 06:20 | | 331
| Всем привет!!! С прошедшим 9 мая, дорогие форумчане!!! @Ольга К, я t 37,7 на вылуп ставила, у меня Блиц Норма. Индики такие класснючие))) Я же с индями ещё и цесарок инкубировала, так они заметно в размерах отличались) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-10, 06:26 | | 332
| А мне опять помощь нужна. Цыплятам 14го месяц будет, две с половиной недели сидели на Прокорм-21, потом и до наст.времени на Прокорм-19, выклевывают друг другу перышки на спинках. Мои 3 аборигенчика так вообще лысые ходят((((. Мажу дёгтем, всё равно щиплют перья. Купила добавку "Расклева нет", вчера начала добавлять. Свет убавила, почти в полумраке сидят, на ночь отключаю совсем. Чего им надо ещё ? Вчера-позавчера выносила на прогулку на день, сегодня дубак, сидят взаперти. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-10, 07:35 | | 334
| доброе утро )) Девочки, у нас с вылупом какая-то ерунда. часть яиц (из одного хозяйства 80% вылуп), часть яиц (мои в том числе) начинают активно пищать, делают наклёв и замерают... в чём может быть причина? влажность около 70%, температура 37,6 |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-10, 08:32 | | 335
| увеличь влажность. Прямо на яйца из пульвер. брызгай теплой водой или слабым раствором марганцовки. Расположены правильно? Башкой в тупой конец? Сутки какие?
Признак: Есть проклев. Полновозрастный эмбрион, погиб в скорлупе.
Причины: 1. Низкая влажность или температура в течение длительного периода. 2. Низкая влажность в ходе вывода. 3. Высокая температура на выводе. 4. Дефицит питательных веществ. 5. Болезнь племстада. 6. Слабая вентиляция. 7. Неадекватные повороты первые 12 дней. 8. Повреждения при переносе на вывод. 9. Продолжительное хранение яиц.
Если че - звони!
|
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-10, 09:36 | | 339
| Привет всем! - asvetlanaa пишет:
- Чего им надо ещё ?
Однозначно добавьте в рацион рыбу С/М и МК фарш. \ Перед употреблением варить, отвар слить, на нём мешанку делать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-10, 17:24 | | 341
| @Ольга К, в общем вылуп получился менее 50% - из 46 яиц вывелось около 20 цыпов (все из одного хозяйства - смесь яиц от брамы, моск.чёрных и рус.хохлатых) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-10, 18:06 | | 342
| Когда пишут-продолжительное хранение яиц...мне интересно сколько это? Я вот зимой посылала в Нижнеудинск 20-ти дневное...все вывелись.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-10, 18:54 | | 343
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я вот зимой посылала в Нижнеудинск 20-ти дневное...все вывелись..
. ЗдОрово . 17 дней хранения индюшиных яиц, из 22-х вылупилось 4 шт. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-11, 05:06 | | 345
| @19svetlana79, какая коллекция! Ну ты поняла, наверное, уже: не только инкубация может накосячить, но и питание родителей этих яиц. Поэтому, если есть воможность, закладывай от 2-3 источников яйца сразу - проверить. @ЕленочкаЯ, Насчет 20дневного я не могу, Лена, поверить, уж извини. 10дневное можно смело отправлять в еду. У меня все 10днев. яйца были кровь-кольцо - привозные. Свои я тоже с таким сроком древности не закладываю. Даже 8суточные бракую. Не х*р место в инке занимать. Один фиг они если и выведутся - то хуже свежих, молодняк будет слабже... @olga.mars., Яйцо можно и за 7 часов испортить)) если оно разогреется и тронется в развитии. Мы обсуждали это вчера с проводником "России" - у них летом кондицинер пашет, и в вагоне дубак! ваще говорит тема возить))) Я получила 19 индюшат - вывелись все, кто пережил первое овоскопирование! Бронза хуже, чем Грейд мейкеры. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-11, 07:21 | | 347
| [quote="Ольга К"]Насчет 20дневного я не могу, Лена, поверить, уж извини. 10дневное можно смело отправлять в еду
В корне не согласна я только куринные 5-7 дн собираю.
А индюшиные, гусиные прошлый год и 2-х недельные прекрасно вывелись. Индюшиные из 28 шт. 4 неоплод. Из 24 яиц 21 индюшонок.
У гусей точно не напишу но примерно 80% выход. И я довольна.
Причем особого хранения и не было. Дома под кроватью переворот забыл не забыл.
МОЕ МНЕНИЕ ЧЕМ МЕНЬШЕ ЗАМАРАЧИВАЕШЬСЯ НА СРОКИ ТУДА СЮДА тем лучше. И это не распизд***о. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-11, 08:04 | | 349
| - Таня вет пишет:
В корне не согласна я только куринные 5-7 дн собираю. . и я о том же))) - Таня вет пишет:
А индюшиные, гусиные прошлый год и 2-х недельные прекрасно вывелись.
а этих у меня нету, ты же знаешь. Теперь о другом))) Дрожжи когда поедешь покупать? 16го подруги зять повезет яйцо из Ангарска. Но, блин, он в Ирк. не заезжает, боится он! Тебе далеко до объездной трассы? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-11, 10:30 | | 350
| - Таня вет пишет:
- Насчет 20дневного я не могу, Лена, поверить, уж извини.
10дневное можно смело отправлять в еду
Я пишу что не согласна что 10 дневные и 20 дневные в еду. Это кощунство. Для этого ДВОРНЯГИ ЕСТЬ, А НЕ ИНКУБАЦИОННОЕ ЯЙЦО. ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВЫВОДИТСЯ И ИЗ 20 ДНЕВНЫХ. Все от кормешки зависит. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|