Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-04-15, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :я вечно забываю или отвлекусь (то цып заорет, то еще чего нибудь ). поэтому как достала гулять, сразу снижаю температ до 36 гр и завожу будильник . зазвонил, ставлю решетку с яйцом на место, включаю поворот если нужно , закрываю крышку и завожу будильник на 10 мин вперед. обычно этого времени хватает для выравнивания температ на 36 гр. зазвонил, поднимаю температ до нужной. мне так проще, не нужно все время помнить.... а то приколы были,....... ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 23:11 | | 301
| - Светлая. пишет:
- Ну нет, если мыть своевременно особо то ничего не воняет.
Я так понимаю, что кто-то ленится Блицы мыть из-за оцинковки. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 23:42 | | 303
| [quote="СашаС"] - Светлана 1970 пишет:
- Испарилась в ванночке -долилась из бутылки.
Совсем испарилась? Не пойму, вот вода испарилась, как вода начинает наливаться? Как она перестаёт наливаться? Клапан стоит? [/quote Система без клапанная. Подача воды ограничивается перекрытием отверстия водой. Принцип действия системы- перевернутый с водой стакан в блюдце. Вода поступает в ванночку по мере испарения, постоянно пополняя ее. Синхронно. Испарилась- поступила, испарилась-поступила. Сколько испарилось, столько и поступило. Писала со слов мужа как запомнила. |
| | | | mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-06, 13:01 | | 304
| - СашаС пишет:
- Норма заряжает АКБ?
Да Норма тоже заряжает АКБ. Блиц-72ц и Блиц-Норма это абсолютно идентичных инкубатора. Разница в корпусе и в автоматическом доливе воды в ванночки. |
| | | | СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-06, 18:27 | | 306
| Сегодня заложил Блиц-72ц. 69 штук в шахматном порядке. Инкубатор можно было не включать. По прозрачной крышкой при сегодняшних +18оС на улице и ясном солнышке на небе особой нужды не было. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-06, 21:57 | | 307
| - боцман 1973 пишет:
- я знаю почему выводы сделаю позже.
Лупятся все М\Я. Леш, ну как у тебя вылуп? Какие выводы сделал, колись! |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-06, 22:11 | | 308
| - mike_reznik пишет:
- СашаС пишет:
- Норма заряжает АКБ?
Да Норма тоже заряжает АКБ. Блиц-72ц и Блиц-Норма это абсолютно идентичных инкубатора. Разница в корпусе и в автоматическом доливе воды в ванночки. Саша, вот смотри: отличное зарядное устройство для твоей АКБ - "Блиц-НормаЦ6М" |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-09, 10:04 | | 309
| - Владимир Михалыч пишет:
- Саша, вот смотри: отличное зарядное устройство для твоей АКБ - "Блиц-НормаЦ6М"
Очень хорошая функция. Ток нормальный. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-09, 10:11 | | 310
| - СашаС пишет:
- Обязательно куплю. Представителя в Краснодарском крае найти надо.
Поеду сегодня за своим Блиц-72ц8 в Горячий Ключ. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-09, 16:11 | | 311
| что то мой блиц 72ц7, стал оч. долго нагревать. заложил яйцо комнатной температуры, и уже больше 3 часов нагревает, а темп только приближается к заданной, сейчас 37.6 задал на 38 с. яиц даже не полный инк. |
| | | | ПетрПервый
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| | | | | ПетрПервый
Птицевод
| | | | | ПетрПервый
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
| | | | | ПетрПервый
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-10, 12:27 | | 319
| - Светлая. пишет:
- боцман 1973 пишет:
- я знаю почему выводы сделаю позже.
Лупятся все М\Я. Леш, ну как у тебя вылуп? Какие выводы сделал, колись! Добрый день! Извиняйте морозы все планы порушили еле машину реанимировал. Сегодня на работу поехол на 3 цилиндрах. Плюс котел повторно встал в доме 15 градусов было спасибо нашлись умельцы запустили котел. Яйцо не вылупленное не вскрывал руки так и не дошли. Итак из 71 яйца вылупилось 34. Заложил 15/12 в 20-00 вылуп начался 4/1 в 8-00 закончился 5/1 в 20-00. 6/1 в 22-00 инкуб отключил. Первые яровые (1г8мес) адлер, помесь хохлушки (10 мес) очень дружно за 6 часов и те те отстрелялись потом кучинские (9 мес) потом молодки адлер (8 мес) на следующий день ассорти птицевода и генофондовский адлер. Яровые Адлеры от моих кур из 21 - 16 вылупились. Из молодок Адлеровских моих (проверяю наследственность, у петуха кривые пальцы на одной лапке) из 5 вылупилось 2 пальцы на сегодня все внорме. Хохлушки из 6 - 5 вылуп. Кучка из 8 яиц 5 вылуп. Покрыл доминантов и Ломанов кучинским вылуп из 5 яиц ноль, ассорти птицевода из 11 яиц 5 вылуп (два белых лохмоногих скорее светлая брама один черный и 2 светло коричневых (в общем будет сюрприз)). И Генофонд Пасадский из 15 яиц вылупился 1 цып надеюсь что будет петух (брал для черненея гривы). Но при покупке ГФ предупредил, что оплод очень низкий у них в декабре. Подробнее как вскрою яйцы. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-10, 12:30 | | 320
| Немного удивляет почему от моих адлеров так рано начинают лупиться цыпы. В мае ровно на 20 день, а сейчас на 19 день и 12-00. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-10, 14:27 | | 321
| - Николай1968 пишет:
- @Siv, Вот отличия цифрового Блиц72 Ц от нецифрового,но я бы взял цифровой на вашем месте,хотя именно он у меня и есть в наличии.
Характеристики, как у инкубатора БЛИЦ*72, превосходит его по следующим параметрам: Цифровая электроника. Программирование. (Можно уточнить и что он програмирует, что нельзя запрогромировать на норме?) Дисплей с крупными цифрами. О да это ну очень поможет при инкубировании 5 балов. Подзаряжает аккумулятор. (Некоторая партия Норм тоже подзарежает аккумулятор) Система долива воды в ванночки. (бутылочка из под колы о да это ноу хау по Русски) Более «теплая» крышка. (Поликарбон и так хорошо держит тепло) Звуковая сигнализация об отклонении температуры, о работе от аккумулятора и разряде аккумулятора Чем меньше электронники тем меньше ломаться и меньше нагрузки на блок питания который и так стоит хилинький.Интересно Николай инкубатор у Вас есть а кур нет помоему это странно! И как Вас еще называть как не маркитологом. А хорошо заводчиком блицев цефровых. Цифравой звучит гордо. Но извинити датчика влаги нет. Задать влажность только механически можно и то непонятно, что устанавливаешь. Автоматического отключения работы переворота нет. Автоматического охлаждения яиц нет, ну и какой он цифравой. Вам самому не смешно. А нет в названии есть правда цифравой наверное производитель имел ввиду цену за инкубатор в два раза больше цены Нормы. И не гоже дилерам наезжать на форумчан тем более не один год занимающимся птицей. Удачи в торговле. |
| | | | ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-10, 17:18 | | 322
| Прочитав пост Алексея (Боцман 1973) и уже отойдя от компа наткнулся на умозрительный эксперимент №1 Удалить из перечня доступных инкубаторов Блицы совсем. Вот как будто нет их в природе. И из чего тогда брать? ТГБ большой. Пенопласт барахло. Корейцы дорогущие. Капец №2 Добавляю к Блицу датчик влаги+автомат охлаждения+др.мелочи. И понимаю что это Эггер за 20 тыс.р. которого еще и нет в наличии. А зачем это надо?
Вот такие в мозгу картинки |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-10, 18:22 | | 323
| - ПетрПервый пишет:
- Прочитав пост Алексея (Боцман 1973) и уже отойдя от компа наткнулся на умозрительный эксперимент
№1 Удалить из перечня доступных инкубаторов Блицы совсем. Вот как будто нет их в природе. И из чего тогда брать? ТГБ большой. Пенопласт барахло. Корейцы дорогущие. Капец №2 Добавляю к Блицу датчик влаги+автомат охлаждения+др.мелочи. И понимаю что это Эггер за 20 тыс.р. которого еще и нет в наличии. А зачем это надо?
Вот такие в мозгу картинки У всех свои ассоциации. У меня ассоциации с автомобилями отечественными. Любое обновление с таким пафосом. А прийдешь в салон и понимаешь, что элементарного нет и все это фарс. Извините но у меня в базовой комплектации машины 92 года, были и электрические стеклоподъемники и центральный замок и ящечки под инструмент под передними сидениями. Я к чему если бы ВАЗ не снял бы жигули то фик бы они продавали такими темпами Калины (цифровые Блицы). Блиц не плохой инкубатор, но надо двигаться в перед. И усовершенствовать технически, а не красивую обертку делать (фантик). Вот цифру я вижу как норму в красивом фантике, а хотелось видеть как иномарку. И еще раз если у человека есть деньги, то лучше купить Англичанина или корейца. Если нет больших то Блиц, а если совсем нет то и золушками и несушками можно вывести. Главное было бы желание. А Блиц с умом и руками можно доделать только смысл тогда брать цифру??? И еще несколько слов про Нормы почему полистерол весь обгрызанный. У меня две нормы и одна и другая потрепаные. Если скажете что виноват перевозчик, то отвечу нет это не так на коробке следов от удара нет. Кроме того их перевозят деловыми линиями в отдельных деревянных ящиках. Так что вопрос только к производителю. Но и это не страшно ящик из фанеры, пластиковое или оцинкованное донце на дно Нормы, прибор по влаге выше в данной теме уже кто то устанавливал да и бутылочки не проблема и все эти доработки Вам обойдутся в 2-3 тыс., а не в 6-7 тыс. А расписать ящик фанерный можно и под хохламу и под гжель и т.д. Удачи всем дерзайте. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-11, 19:49 | | 324
| - боцман 1973 пишет:
Интересно Николай инкубатор у Вас есть а кур нет помоему это странно! Всем привет! Алексей, представляешь, я не знаю как там у Николая, но у меня на сегодняшний день ситуация точно как выше написано в вашем романе: инкубатор купил, яйца Пушкинской купил, а кур нет. Загадку мне сосед рассказал: можно ли 10 лет заниматься птицей, а зайдешь во двор - и ни одной курицы. Это как? Кто знает ответ? ... Занимался гусями! Третий пример. Вчера, занимаясь покупкой инкубационного яйца, набрел по объявлению на одного птицевода. Своих кур нет ни одной. Покупает у фермера яйцо инкубационное и занимается только цыплятами, потому-что двора нет. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-11, 20:02 | | 325
| Совсем забыл, поздравьте меня, привез сегодня из Горячего (пришлось с ночевой уехать) Блиц себе. Только не 72ц, а целый 120ц. Оставил себе запас мощности на +48 яиц. Увидел я своими глазами все модели. Норма конечно рядом не стояла с основными образцами. Блиц-120ц - это конечно мощь. Сейчас пойду закладывать свои. Пожелаем тебе удачи Александр. Сначала инструкцию прочитаю. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-11, 20:04 | | 326
| - боцман 1973 пишет:
Я к чему если бы ВАЗ не снял бы жигули то фик бы они продавали такими темпами Калины (цифровые Блицы). Блиц не плохой инкубатор, но ... Я спросил , этот производитель ничего не снимал с производства. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-11, 20:53 | | 328
| Интересно бы из первых рук послушать, что там в Горячем ключе? Большой ли склад? Кладовщик нормальный или ничего не знает? Может не стоило ехать, а лучше было почтой или транспортной? Ну и так общее впечатление. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 11:28 | | 330
| - СашаС пишет:
- ...Только не 72ц, а целый 120ц. Оставил себе запас мощности на +48 яиц. Увидел я своими глазами все модели. Норма конечно рядом не стояла с основными образцами. Блиц-120ц - это конечно мощь....
Поздравляю с покупкой. И удачи вам в инкубировании. Каждый решает сам для себя. Мы когда задумались о покупке инкубатора. И для себя решили брать Блиц. Свой выбор остановили на модели Блиц-Норма. По цене он в три с лишним раза выгоднее той модели что взяли вы. А по вместимости яиц уступает вашему только 20 яиц (конечно после доработки). Мы свои Нормы окупили практически после первой же инкубации. Выводили на продажу цыплят бройлеров. Во всем должно быть зерно целесообразности. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 11:52 | | 331
| - СашаС пишет:
- боцман 1973 пишет:
Я к чему если бы ВАЗ не снял бы жигули то фик бы они продавали такими темпами Калины (цифровые Блицы). Блиц не плохой инкубатор, но ... Я спросил , этот производитель ничего не снимал с производства. Зайдите на сайт автопроизводителя и найдите классику ВАЗ-2106 или 2105. Что то я не понял Вас. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 12:02 | | 332
| - СашаС пишет:
- боцман 1973 пишет:
Интересно Николай инкубатор у Вас есть а кур нет помоему это странно! Всем привет! Алексей, представляешь, я не знаю как там у Николая, но у меня на сегодняшний день ситуация точно как выше написано в вашем романе: инкубатор купил, яйца Пушкинской купил, а кур нет. Загадку мне сосед рассказал: можно ли 10 лет заниматься птицей, а зайдешь во двор - и ни одной курицы. Это как? Кто знает ответ? ... Занимался гусями! Третий пример. Вчера, занимаясь покупкой инкубационного яйца, набрел по объявлению на одного птицевода. Своих кур нет ни одной. Покупает у фермера яйцо инкубационное и занимается только цыплятами, потому-что двора нет. Опять же не понял, что Вы этим хотите сказать. Выводить цыплят не значит, что есть право утверждать, что инкубатор работает нормально. Часто последствия неправильной инкубации сказываются не сразу, а цыплята уже проданы и люди потом мучаются от таких горе инкубаторов. Зачать ребенка не значит быть родителем. Вы только начали, еще сталкнетись с прелестями инкубации. Удачи. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 12:08 | | 333
| - боцман 1973 пишет:
- СашаС пишет:
- боцман 1973 пишет:
Интересно Николай инкубатор у Вас есть а кур нет помоему это странно! Всем привет! Алексей, представляешь, я не знаю как там у Николая, но у меня на сегодняшний день ситуация точно как выше написано в вашем романе: инкубатор купил, яйца Пушкинской купил, а кур нет. Загадку мне сосед рассказал: можно ли 10 лет заниматься птицей, а зайдешь во двор - и ни одной курицы. Это как? Кто знает ответ? ... Занимался гусями! Третий пример. Вчера, занимаясь покупкой инкубационного яйца, набрел по объявлению на одного птицевода. Своих кур нет ни одной. Покупает у фермера яйцо инкубационное и занимается только цыплятами, потому-что двора нет. Опять же не понял, что Вы этим хотите сказать. Выводить цыплят не значит, что есть право утверждать, что инкубатор работает нормально. Часто последствия неправильной инкубации сказываются не сразу, а цыплята уже проданы и люди потом мучаются от таких горе инкубаторов. Зачать ребенка не значит быть родителем. Вы только начали, еще сталкнетись с прелестями инкубации. Удачи. Добавлю те кто занимается только продажей цыплят от чужых кур не выводят цыплят такими инкубаторами у них стоят инкубы на 500 и 1000 яиц. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 18:32 | | 334
| - Светлана 1970 пишет:
- @СашаС, Саш, удачи , удачи, удачи!
Строй брудеры , покупай поилки, кормилки, корма. Ну понеслось Спасибо за добрые слова. Может брудер самому сделать? |
| | | | СашаС
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 18:39 | | 336
| @СашаС, Саш. Конечно самому. По своим размерам и материал какой захотите. Фанера, поликарбонат. Темку посмотрите на форуме про брудеры. Обогрев опять таки любой или лампа обычная, греющая красная, белая или пленка. Самому Саш, самому. Только с диммером обязательно. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 18:40 | | 337
| - СашаС пишет:
- Я свой Блиц-120ц загрузил полностью. Греет, жужжит.
Воды налил. И что, вот так сидеть и ждать 3 недели. Как в Российской Армии давай проведи учения на случай незапланированных ситуаций. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 18:43 | | 338
- СашаС пишет:
Воды налил. И что, вот так сидеть и ждать 3 недели. Как в Российской Армии давай проведи учения на случай незапланированных ситуаций. Что например? |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 18:44 | | 339
| - СашаС пишет:
- Как в Российской Армии давай проведи учения на случай незапланированных ситуаций.
Что например? Ну свет выключи, например. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 18:50 | | 340
| - СашаС пишет:
Воды налил. И что, вот так сидеть и ждать 3 недели. Саш. Если загрузил 11 января, тогда при нормальной инкубации (без косяков), то 31 января жди первенцев. В субботу вечером 28 января отключай переворот и яйцо лежа, желательно на тюль. Потом легче убирать инкубатор. В понедельник должен к вечеру появиться наклев и потом вылуп. Как то вот так. Тебе бы неоплод вытащить, но такое количество просветить и не застудить их. Я не могу тут что то советовать. Я в 48 дома в ванной при включенной горячей воде, для тепла ванны светила. Теперь только во время отключения переворота неоплод вытаскиваю и кладу лежа на вылуп. Но у тебя 120 штук, даже не знаю как их по быстрому светануть и не заморозить. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 21:45 | | 341
- СашаС пишет:
- Как в Российской Армии давай проведи учения на случай незапланированных ситуаций.
Что например? Ну свет выключи, например. Подошел к Блицу, подумал, выключу инкубатор, он же перестанет работать. Понял, что лучше АКБ сейчас принести и подключить к нему проводами. Пошел. Огромное спасибо Владимир Михайлович за подсказку. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 21:53 | | 342
| - боцман 1973 пишет:
- СашаС пишет:
- боцман 1973 пишет:
Я к чему если бы ВАЗ не снял бы жигули то фик бы они продавали такими темпами Калины (цифровые Блицы). Блиц не плохой инкубатор, но ... Я спросил , этот производитель ничего не снимал с производства. Зайдите на сайт автопроизводителя и найдите классику ВАЗ-2106 или 2105. Что то я не понял Вас. Я думал вы про инкубаторы Блиц цифровые и нецифровые... |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 22:01 | | 343
| - mike_reznik пишет:
- Мы когда задумались о покупке инкубатора. И для себя решили брать Блиц. Свой выбор остановили на модели Блиц-Норма.
Я в Горячем К. пересмотрел, перетрогал всё. Блиц-Норма инкубатор отличный. Но рядом с ним стояла такая бригада фанерных его братьев. Я не устоял перед их значительным величием. Блиц-120ц решил взять, хотя хотел 72ц. Взял с запасом мощности. |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-12, 23:41 | | 344
| Сегодня в Блиц-Норме закончивается первый вылуп цыплят в наступившем году Петуха! Выводятся - фавероли, ленинградские золотисто-серые, мараны черно-медные, легбары. На днях новая закладка. Наверно, заложу в Блиц-Ц 72. Надо прогнать оба перед сезоном. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-13, 07:52 | | 345
| Может брудер самому сделать? Источник: http://www.pticevody.ru/t6130p300-topic#681321
Саш, а Вы в Горячем Ключе на разборный брудер не обратили внимания? Посмотрите на сайте. Сделать его очень просто, единственное лампочку с дриммером сумеете сделать? Если нет у них выпишите. Очень удобно температуру регулировать. Мой опыт мне говорит что цыплят лучше на сетке держать. Если по фото на сайте не поймете как делать пишите. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-13, 09:07 | | 346
| - Светлана 1970 пишет:
- @СашаС, Саш. Конечно самому. По своим размерам и материал какой захотите. Фанера, поликарбонат. Темку посмотрите на форуме про брудеры. Обогрев опять таки любой или лампа обычная, греющая красная, белая или пленка. Самому Саш, самому. Только с диммером обязательно.
Присоединяюсь к советам Светланы. Дай бог Саша вывидутся все, но тогда Вы одним брудером не отделаетись. Если даже зделаете один большой, то тоже возникнут проблемы, при испуге эта арава начнет давить друг друга. Так что лучше делить на малые группы. Причем петек лучше отделять от курочек. Но как говорится сами решайте. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-16, 16:16 | | 347
| - ПетрПервый пишет:
- Интересно бы из первых рук послушать, что там в Горячем ключе? Большой ли склад? Кладовщик нормальный или ничего не знает?
Может не стоило ехать, а лучше было почтой или транспортной? Ну и так общее впечатление. В Горячем есть всё абсолютно, что надо для птицеводства. По инкубаторам есть все модели Блицы, Поседы, Базы. Есть большой склад. Есть зона экспозиции. Всё можно смотреть включать. Менеджер всё объяснил по Блицам, Поседам. После этого я решил брать Блиц-120Ц. Ремонтом занимаются тоже. Однозначно для выбора лучше ехать. Консультацию получил очень ценную. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-16, 16:39 | | 348
| - Светлана 1970 пишет:
- Саш. Если загрузил 11 января, тогда при нормальной инкубации (без косяков), то 31 января жди первенцев. В субботу вечером 28 января отключай переворот и яйцо лежа, желательно на тюль.
Александр, купил Блиц-120ц, теперь езжай опять в Горячий, покупай выводной инкубатор Блиц-ПК. Видел его? Тебе с ним будет проще. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-16, 16:49 | | 349
| - Татьяна 56 пишет:
- Может брудер самому сделать?
Источник: http://www.pticevody.ru/t6130p300-topic#681321
Саш, а Вы в Горячем Ключе на разборный брудер не обратили внимания? Посмотрите на сайте. Сделать его очень просто, единственное лампочку с дриммером сумеете сделать? Если нет у них выпишите. Очень удобно температуру регулировать. Мой опыт мне говорит что цыплят лучше на сетке держать. Если по фото на сайте не поймете как делать пишите. Видел брудеры, боксы перепелиные. Если мой Блиц-120ц выведет сотню, то точно дом строить им надо. Татьяна, вы мне в теме про брудеры напишите как лучше сделать для них кормушку. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-16, 17:02 | | 350
| - боцман 1973 пишет:
- Так что лучше делить на малые группы. Причем петек лучше отделять от курочек.
Алексей, а в какой теме вы могли бы написать об этом подробнее? |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |