Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-04-15, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :я вечно забываю или отвлекусь (то цып заорет, то еще чего нибудь ). поэтому как достала гулять, сразу снижаю температ до 36 гр и завожу будильник . зазвонил, ставлю решетку с яйцом на место, включаю поворот если нужно , закрываю крышку и завожу будильник на 10 мин вперед. обычно этого времени хватает для выравнивания температ на 36 гр. зазвонил, поднимаю температ до нужной. мне так проще, не нужно все время помнить.... а то приколы были,....... ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-02, 16:13 | | 251
| Юрий, давно общались, наверно тогда же, когда и вы. Не знаю, куда делся. Надеюсь, что все у него хорошо, что просто работой загружен. |
| | | | СтаврГодинович
Птицевод
| | | | | СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-02, 18:56 | | 253
| - Татьяна+ пишет:
- Так вы темку-то прочтите, с начала. Много отзывов, разных.
Читал я много, даже не представляете как много. Пишут оооочень много. О разных инкубаторах одно и то-же. А я сути не могу уловить: В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО одного над другим? Вот вы, Татьяна, почему выводите в Блице, а не в другом инкубаторе? Мне надо приобрести в самое ближайшее время его, а что конкретно не могу решить. Ценники разные, говорят в пенопластовых плохо выводить, а кто-то Блиц-Норму хвалит. Он же то-же пенопластовый.... |
| | | | СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-02, 19:24 | | 254
| Саша. я на своём опыте тебе так скажу... был инкубатор Золушка. контроль жесткий за температурой. Как только приобрел Блиц, забыл об этом, температуру держит четко, контроль только за уровнем воды, ну это раз в три дня. Доволен на все 100%. Думаю, приобретя Блиц, не пожалеешь. Но это совет, а решать вам. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-02, 22:59 | | 255
| - СтаврГодинович пишет:
- Саша. я на своём опыте тебе так скажу... был инкубатор Золушка. контроль жесткий за температурой. Как только приобрел Блиц, забыл об этом, температуру держит четко, контроль только за уровнем воды, ну это раз в три дня. Доволен на все 100%. Думаю, приобретя Блиц, не пожалеешь. Но это совет, а решать вам.
Юрий, всё дело в терморегуляторе что-ли? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-03, 09:25 | | 256
| СашаС (извиняюсь, но у меня с прошлого года не работают цитаты и не могу вставить ник), Блиц Базу я только приобрела, опыта по нему нет. Выводила до этого в разных, и в пенопластах (с них почти все птицеводы начинают), потом я купила корейский на 1000 яиц, он у меня до сих пор. Затем, почитав отзывы, купила ТГБ на 280 шт, затем еще два такой же емкости, но с усовершенствованиями (про них есть отдельная тема). И вот Блиц База, тоже по отзывам, в основном положительным. В работе еще не пробовала, в феврале планирую первую пробную закладку. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-03, 10:38 | | 257
| - СашаС пишет:
- Татьяна+ пишет:
- Так вы темку-то прочтите, с начала. Много отзывов, разных.
Читал я много, даже не представляете как много. Пишут оооочень много. О разных инкубаторах одно и то-же. А я сути не могу уловить: В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО одного над другим? Мне надо приобрести в самое ближайшее время его, а что конкретно не могу решить. Ценники разные, говорят в пенопластовых плохо выводить, а кто-то Блиц-Норму хвалит. Он же то-же пенопластовый.... Дело не в пенопласте а в принципе создания одинаковых условий по температуре и влажности в разных местах инкубационной камеры Блица, который заложен производителем. Кстати, это касается не только Блица. У этого производителя есть еще и Поседа. Он тоже со своими особенностями, которые вообще запатентованы. |
| | | | СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| | | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-03, 11:08 | | 259
| - Татьяна+ пишет:
- СашаС , Блиц Базу я только приобрела, опыта по нему нет. Выводила до этого в разных, и в пенопластах (с них почти все птицеводы начинают), И вот Блиц База, тоже по отзывам, в основном положительным.
До Базы мне еще далеко. А вот Блиц-72 или 120 думаю как раз то что надо в первый год, и с запасом на 2 год. С этими моделями у вас опыта нет, жалко. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-03, 11:12 | | 260
| - Владимир Михалыч пишет:
- Дело не в пенопласте а в принципе создания одинаковых условий по температуре и влажности в разных местах инкубационной камеры Блица, который заложен производителем.
А что там за особенный принцип? Вентилятор и в золушке есть |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Siv
Птицевод
| | | | | Николай1968
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-03, 21:52 | | 263
| @Siv, Вот отличия цифрового Блиц72 Ц от нецифрового,но я бы взял цифровой на вашем месте,хотя именно он у меня и есть в наличии. Характеристики, как у инкубатора БЛИЦ*72, превосходит его по следующим параметрам: Цифровая электроника. Программирование. Дисплей с крупными цифрами. Подзаряжает аккумулятор. Система долива воды в ванночки. Более «теплая» крышка. Звуковая сигнализация об отклонении температуры, о работе от аккумулятора и разряде аккумулятора |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-03, 21:56 | | 264
| @Siv, Имею три инкубатора. Один из них Блиц 48Ц, цифровой с бутылками. Проблем вообще с ним нет. Я с ним ленюсь и отдыхаю просто . Только воду в бутылки доливаю за весь период инкубации и все. Яйцо не охлаждаю. За три дня до вылупа только останавливаю переворот, яйцо неоплод убираю и кладу его горизонтально. А....сеточку еще стелю на решетку москитную, чтобы потом легче убрать всю скорлупу мелкую от вылупа было. На всем периоде инкубации в инкубатор вообще не открываю. Мне он очень нравиться, именно с бутылками, с внешнем доливом воды. Единственный нюанс еще, инкубатор ставлю не много вперед, что бы часть где бутылки и датчик эта часть свисала с поверхности на которой стоит. Там снизу дырки расположены для вентиляции, для лучшей вентиляции так ставлю. |
| | | | Николай1968
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-03, 22:04 | | 265
| @Светлана 1970, "На всем периоде инкубации в инкубатор вообще не открываю." Как это так?Вы вообще не просвечиваете яйца на не оплод?А охлаждать яйца на последнем этапе инкубации или вы тоже не открываете крышку до полного вылупления ? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-03, 22:05 | | 266
| @Николай1968, Вы в каждой теме свою рекламу размещать на 72Ц намерены? Мы поняли. У Вас хороший инкубатор. Он вас устраивает. Но лукавить тоже не надо . Отличий у цифры и обычных не много. А Вы уж расписали...... Напишу еще раз. Мне цифровой нравится лишь тем, что не надо в него лезть и доливать воду в ванночки. Долив происходит из бутылок. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-03, 22:09 | | 267
| - Николай1968 пишет:
- @Светлана 1970, "На всем периоде инкубации в инкубатор вообще не открываю."
Как это так?Вы вообще не просвечиваете яйца на не оплод? Раньше просвечивала. В удобных инкубаторах просвечиваю. А сейчас нет и в Блице нет. Там яйцо быстрее застудишь, чем просветишь. Пока все обратно уложишь , упакуешь. Дома в квартире в ванну носила. Потом перестала. Вылупы лучше стали на много без открывания инкубаторов. Смотрю неоплод , как писала, за три дня до вылупа. И усё, лупятся прекрасно. Но Блицем я в основном пользуюсь для бройлеров. Ластатых мне в нем не нравится лупить. |
| | | | Николай1968
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-03, 22:32 | | 268
| @Светлана 1970, Если вы чего то не знаете,то это не значит,что этого нет на самом деле.Вот как раз все те отличия ,которые не я расписал,а расписал их производитель этих самых инкубаторов и есть.А не так как вы из своей головы придумали:"Отличий у цифры и обычных не много. А Вы уж расписали......" Учите матчасть,это во-первых.!!!Во-вторых,мне за это не платят,чтобы их рекламировать.И в-третьих,это раздел именно по Блицам,так где вы здесь увидели рекламу,вы сами поняли о чем сейчас написали?И в-четвертых,это для вас отличие лишь только в бутылке,которую доливать комфортно можно,а во всем остальном вы даже не удосужились прочесть на сайте производителя .а всё туда же лезете со своими знаниями.Учите матчасть!!! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-03, 23:23 | | 270
| - СашаС пишет:
- Владимир Михалыч пишет:
- Дело не в пенопласте а в принципе создания одинаковых условий по температуре и влажности в разных местах инкубационной камеры Блица, который заложен производителем.
А что там за особенный принцип? Вентилятор и в золушке есть
Александр, видишь где вентилятор и нагреватель находиться в Блице? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 01:36 | | 271
| В Блицах так же есть косяк, как непроизвольный поворот лотка при отключенном повороте. Это было у меня летом, Алексей-Боцман писал об этом и еще кто-то не помню. У меня шел уже вылуп, лоток наклонился, один цыпленок упал в ванночку и утонул, и несколько яиц упало и кокнулось. Теперь ставим лоток на выводе на подпорки, т.к непонятно в какой момент он надумает глюкануть. А в остальном Блицем я довольна. У меня не цифра, и я тоже не гуляю яйца, прогулка заключается только в открытии крышки и доливе воды в ванночки. И овоскопирование произвожу только при укладывании в горизонт на вылуп, видимо просто наигралась. |
| | | | mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 06:32 | | 272
| - СашаС пишет:
- Читал я много, даже не представляете как много. Пишут оооочень много. О разных инкубаторах одно и то-же. А я сути не могу уловить: В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО одного над другим? Вот вы, Татьяна, почему выводите в Блице, а не в другом инкубаторе? Мне надо приобрести в самое ближайшее время его, а что конкретно не могу решить. Ценники разные, говорят в пенопластовых плохо выводить, а кто-то Блиц-Норму хвалит. Он же то-же пенопластовый....
В другой теме по инкубаторам для новичков ответил. Почитайте мое мнение. |
| | | | СашаС
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 10:50 | | 274
| - СашаС пишет:
- Александр, видишь где вентилятор и нагреватель находиться в Блице?
Что это даёт? По моему, равномерно распределение тепла по всему инку. Везде температура одинаковая. Вентилятор перемешивает воздух в инке. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 11:08 | | 275
| - Николай1968 пишет:
- Цифровая электроника. Программирование. Дисплей с крупными цифрами.
Подзаряжает аккумулятор. Система долива воды в ванночки. Более «теплая» крышка. Звуковая сигнализация об отклонении температуры, о работе от аккумулятора и разряде аккумулятора Подзаряжает АКБ, теплая крышка, система долива воды - это получается я могу на неделю уехать в рейс и не переживать за яйца. Думаю это большой плюс. Интересно, а на сколько дней хватает воды? |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 11:10 | | 276
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- СашаС пишет:
- Александр, видишь где вентилятор и нагреватель находиться в Блице?
Что это даёт? По моему, равномерно распределение тепла по всему инку. Везде температура одинаковая. Вентилятор перемешивает воздух в инке. А в Золушке вентилятор по другому распределяет тепло? |
| | | | ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 12:17 | | 277
| - Светлая. пишет:
- В Блицах так же есть косяк, как непроизвольный поворот лотка при отключенном повороте. Это было у меня летом, Алексей-Боцман писал об этом и еще кто-то не помню. .
В моем случае этот "косячок" оказался сыном племянницы. Глюк с поворотом лотка подозрительно совпадал с приходом этого сильно шустрого товарища. Пока ему специально не устроили засаду не признавался. Партизан еще тот! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 12:24 | | 278
| @ПетрПервый, ну если бы в моем доме были партизаны, я бы не стала говорить об этом глюке. У меня в доме я и муж, вся живность и собака во дворе. Ребенок давно взрослый и живет отдельно, невидимых диверсантов на тот момент в доме замечено не было. А косяк был. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 13:29 | | 279
| @СашаС, Воду доливаю в бутылки два раза. Но бутылки можно и заменить на побольше. Только тогда верх бутылок еще закрепить резинкой вокруг , что бы не упали и хорошо стояли , держались. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 19:05 | | 280
| - Николай1968 пишет:
- Как это так?Вы вообще не просвечиваете яйца на не оплод?А охлаждать яйца на последнем этапе инкубации или вы тоже не открываете крышку до полного вылупления ?
Я тоже уже наигрался. Открываю инкуб (Норма) только долить воды. Овоскоп один раз при выключении поворота на примерно 17 день, а если забуду то и на 20 день. Не гуляю. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 22:16 | | 281
| - Светлая. пишет:
- @ПетрПервый, ну если бы в моем доме были партизаны, я бы не стала говорить об этом глюке. У меня в доме я и муж, вся живность и собака во дворе. Ребенок давно взрослый и живет отдельно, невидимых диверсантов на тот момент в доме замечено не было. А косяк был.
Мужики, повзрослев, детьми становятся. Не знали? |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 22:41 | | 282
| - СашаС пишет:
- А в Золушке вентилятор по другому распределяет тепло?
Александр, какой вентилятор в Золушке. Его там нет. А в Блице есть. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-04, 22:51 | | 283
| - Светлана 1970 пишет:
- @СашаС, Воду доливаю в бутылки два раза. Но бутылки можно и заменить на побольше. Только тогда верх бутылок еще закрепить резинкой вокруг , что бы не упали и хорошо стояли , держались.
А вода из бутылок каким образом попадает в ванночки, не понял, что за механизм? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 02:08 | | 284
| - Светлая. пишет:
- В Блицах так же есть косяк, как непроизвольный поворот лотка при отключенном повороте. Это было у меня летом, Алексей-Боцман писал об этом и еще кто-то не помню. У меня шел уже вылуп, лоток наклонился, один цыпленок упал в ванночку и утонул, и несколько яиц упало и кокнулось. Теперь ставим лоток на выводе на подпорки, т.к непонятно в какой момент он надумает глюкануть. А в остальном Блицем я довольна. У меня не цифра, и я тоже не гуляю яйца, прогулка заключается только в открытии крышки и доливе воды в ванночки. И овоскопирование произвожу только при укладывании в горизонт на вылуп, видимо просто наигралась.
Всех с наступившем Новым годом. Косяк с переворотом подтверждаю. Никто не мог ничего нажать все произошло под утро. В следующий вылуп аналогично повторилось. так что ставлю подставки под лоток. Это было с первым инкубом. Сейчас идет первый вылуп в новом инкубе тоже норма. Мне удобнее лупить в перепелинном лотке, половину инкуба заложил покупными яйцами а половину своим яйцом. Мои вылупились дружно на 80 % а покупные только начинают вылуп и вот что я заметил происходит крен. Конструкция нормы не выдерживает неравномерное распределение яиц и это факт. Надо усилять корпус. Второе что повторяется и в этом инкубе излишки влажности после 10 дня. Так что вторую ванночку не ставил. Итоги посмотрим завтра. Но в целом вторым инкубом доволен работает ровно. Скачков температуры нет. А вот с покупным яйцом беда. Так что далеко не всегда виноват инкуб. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 10:03 | | 285
| добрый день. всех с Новым Г и наступающим Рождеством ! @СашаС, без обид , в пред " томах " по Золущке и Нормам-Блицам многократно , со всеми подробностями ,писала сравнит анализ имеено Золушки С Нмами - Блицами. благо есть возможность сравнить , сначала 5 золушек не один год и затем 6 Норм и Блиц -48 Ц тоже не один год. если вы не находитесь дома весь день( в прямом смысле ) , то о Золушке / бишке / несушке и т. д вообще разговор вести бессмысленно. при них нужно всегда , ежечасно жить дома и во второй стадиии инкубации глаз с низ не спускать : 1 ) жуткий перегрев в центре и недогрев по краям и никакой вентилятор их особо не спасает. 2 ) очень не удобный долив воды _ нужно снять большую крышку с висящими прибамбасами. 3 ) во второй половине инкубации терморегуляторы не справляются с выделяемой температ самим яйцом и безбожно врут температ и перегревают яйцо. 4 ) после любого открывания крышки долго и муторно устаканивается заданная температ и т. д ........ по сравнению с Нормами , вспоминаю первые годы инкубации как страшный сон. представьте себе выводила и кур и гусей и индюшек в Золушке и с хорошим результатом. все ее прибамбасы научилась в итоге контролировать , но никогда не посоветую начинающему купить такой не предсказуемый агрегат. лично сама , в вашей ситуации , купила бы Норму или Блиц чтобы поинкубировать и понять ваше ли это занятие и как интенсивно вы будете этим заниматься и на сколько яиц он вам нужен и т. д 1 ) Норма по качеству инкубации не особо отличается от Блицев. 2 ) хорошо дешевле . единственное, вам к любому инкубатору придется купить аккумулятор ( вдруг без вас отключат свет ). а когда заразитесь птицеводством окончательно и без поворотно можно и Блиц - Ц или Базу. причем даже если купите большой инк вам все равно понадобится и по меньше ( для вывода , для другого типа яйца..... ) , да и на всякий случай. а выбирать с чего начать все равно вам. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 10:43 | | 286
| - СашаС пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @СашаС, Воду доливаю в бутылки два раза. Но бутылки можно и заменить на побольше. Только тогда верх бутылок еще закрепить резинкой вокруг , что бы не упали и хорошо стояли , держались.
А вода из бутылок каким образом попадает в ванночки, не понял, что за механизм? Да там так все просто. По трубочкам . Крышка на бутылке с дырочкой и ограничителем на чашу. Бутылка перевернута в чашу. Ограничитель не дает ей доходить до дна чаши. В чаше трубочка и эта же трубочка подсоединяется к ванночке. Я не технарь и мне сложно объяснить. Но наверное всю эту конструкцию в сборе можно на сайте производителя посмотреть. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 10:50 | | 287
| @боцман 1973, Леш. Я писала про влажность. Лично у нас так. В условиях квартиры, где влажность 20% максимум 22% инкубатор требует две бутылки, инкубация идеальная. С влажностью все нормуль. В условиях загорода, дачи все не так. Летом просто намучалась. Влажность окружающей среды совсем иная. Как только оставила одну бутылку, так вылупы шикарные пошли. А то кишки и невтянутые пупки лезли. Хотя и с одной бутылкой влажность по гигрометру была завышена, но не на много. Это все выводы по бройлерам от одного поставщика. Поэтому можно наверное сравнить и сделать выводы. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 11:47 | | 288
| - Дульсинея Озерская пишет:
- в вашей ситуации , купила бы Норму или Блиц чтобы поинкубировать и понять ваше ли это занятие и как интенсивно вы будете этим заниматься и на сколько яиц он вам нужен и т. д
Точно решил, что покупать буду Блиц. Скорее всего не Норму, а Блиц-72ц8. Мне 100% нужен долив воды, зарядка АКБ от инкубатора. Кстати сигнализация тоже очень хорошая опция. И цифровой терморегулятор думаю лучше , чем аналоговый. Хотя 72-й в два раза дороже Нормы. Но он крепкий, не то, что эти китайские пластмассовые. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 11:51 | | 289
| - Светлана 1970 пишет:
- А вода из бутылок каким образом попадает в ванночки, не понял, что за механизм?
Да там так все просто. По трубочкам . Крышка на бутылке с дырочкой и ограничителем на чашу. Бутылка перевернута в чашу. Ограничитель не дает ей доходить до дна чаши. В чаше трубочка и эта же трубочка подсоединяется к ванночке. Я не технарь и мне сложно объяснить. Но наверное всю эту конструкцию в сборе можно на сайте производителя посмотреть. А как регулируется подача воды, вообще без электроники? Или клапан поплавковый стоит? |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 11:59 | | 290
| @СашаС, У Блица есть еще один не маловажный плюс - удобство мытья и обработки внутренних стенок. подзарядка АКБ от инкубат есть и у Нормы. удачной вам покупки и затем инкубации. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 12:00 | | 291
| @СашаС, Методом испарения в ванночках. Электроники там для воды ни какой нет. Испарилась в ванночке -долилась из бутылки. В обычных инкубаторах без бутылок, там самим надо следить за водой в ванночках и доливать. Здесь же надо следить за водой в бутылках, чтобы не закончилась в них вода. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 12:04 | | 292
| - боцман 1973 пишет:
- Мне удобнее лупить в перепелинном лотке, половину инкуба заложил покупными яйцами а половину своим яйцом. Мои вылупились дружно на 80 % а покупные только начинают вылуп и вот что я заметил происходит крен.
Алексей в этом случае лучше использовать не перепелиный лоток. А лучше стандартный лоток брать и делить его перегородкой, которая идет в комплекте , поперёк лотка. Крен не будет в таком случае ломать редуктор. Ну ты же плавал, знаешь. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 12:24 | | 293
| @боцман 1973, Леш если заложено яйцо от кур разного типа созревания , типа м/я + яич или если одни куры м/я заносятся в 5.5 мес , другие м/я в в 7 ,5 мес. то вместе заложенное яйцо лупится будет не одновременно . может быть разница до суток. более скороспелые инкубируются и проклевываются быстрее, чем долгоспелые. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 12:24 | | 294
| - Владимир Михалыч пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Мне удобнее лупить в перепелинном лотке, половину инкуба заложил покупными яйцами а половину своим яйцом. Мои вылупились дружно на 80 % а покупные только начинают вылуп и вот что я заметил происходит крен.
Алексей в этом случае лучше использовать не перепелиный лоток. А лучше стандартный лоток брать и делить его перегородкой, которая идет в комплекте , поперёк лотка. Крен не будет в таком случае ломать редуктор. Ну ты же плавал, знаешь. Михалыч я лучше укреплю каркас. В пелиный удобнее укладывать яйца. Да и подпорки спасают. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 12:28 | | 295
- @СашаС, У Блица есть еще один не маловажный плюс - удобство мытья и обработки внутренних стенок. подзарядка АКБ от инкубат есть и у Нормы.
удачной вам покупки и затем инкубации. Ну да, оцинковку проще обрабатывать, чем пенопласт. Правильней сказать, что пенопласт вообще невозможно обработать. Представляю, какие вонючие Золушки у птицеводов. Норма заряжает АКБ? |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 12:40 | | 296
| - Светлана 1970 пишет:
- Испарилась в ванночке -долилась из бутылки.
Совсем испарилась? Не пойму, вот вода испарилась, как вода начинает наливаться? Как она перестаёт наливаться? Клапан стоит? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 12:46 | | 297
- @боцман 1973, Леш если заложено яйцо от кур разного типа созревания , типа м/я + яич или если одни куры м/я заносятся в 5.5 мес , другие м/я в в 7 ,5 мес. то вместе заложенное яйцо лупится будет не одновременно . может быть разница до суток.
более скороспелые инкубируются и проклевываются быстрее, чем долгоспелые. Татьяна я знаю почему выводы сделаю позже. Лупятся все М\Я. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 12:58 | | 298
| - СашаС пишет:
- Представляю, какие вонючие Золушки у птицеводов.
Ну нет, если мыть своевременно особо то ничего не воняет. У меня первый инкуб Идеальная Наседка, так там ванночки -это углубления на дне, сверху кладется пластиковая решетка, и на нее естественно яйца. Так вот угадать какой уровень воды в этих ванночках очень сложно, тем более, если инкуб полный яиц, короче неудобно. Да и при каждом открывании крышки, температура сначала нагоняется до максимального уровня, до 39,9 а потом медленно падает до выставленной на табло. А на вылупе, после каждого забора вылупившихся детей, т.е открытии крышки, это бешенная температура получается шпарит постоянно. Я Блиц купила, после того, как у меня на последних днях инкубации сломался терморегулятор в этой ИНаседке и половина утят сварилась в яйцах, а половина повыскакивала на несколько дней раньше при температуре выше 39градусов. Это ужас был, а не инкубация, думала голова от нервов лопнет. |
| | | | ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 16:00 | | 299
| - СашаС пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Испарилась в ванночке -долилась из бутылки.
Совсем испарилась? Не пойму, вот вода испарилась, как вода начинает наливаться? Как она перестаёт наливаться? Сообщающиеся сосуды: ванночка внутри инкубатора соединена горизонтальной трубкой со стаканом, который снаружи инкубатора - уровень воды в ванночке и в стакане всегда одинаковый. На стакане установлена бутылка с водой горлышком вниз. Пока край горлышка закрыт водой вода из бутылки не подливается. Чтобы вода подлилась в стакан требуется снижение уровня воды (из-за испарения). Как только край горлышка приоткрывается - внутрь бутылки пробулькивает воздух и вода доливается в стакан (так же как доливается в вакуумной поилке со стеклянной банкой). Купите Вы уже этот инкубатор и сами все увидите. |
| | | | СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-05, 23:08 | | 300
| - ПетрПервый пишет:
- ПетрПервый пишет:
Купите Вы уже этот инкубатор и сами все увидите. Обязательно куплю. Представителя в Краснодарском крае найти надо. По поводу воды спасибо, понял, по принципу вакуума. Умно сделали. Точно не сломается. |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |