Автор | Сообщение |
---|
|
Siv
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-19, 00:33 | | 454
| - Игорь-Калуга пишет:
- Сделал к своему БЛИЦ-72 дополнительный лоток на 35 яиц, теперь можно штук 100 инкубировать
Я такую применял и в результате выбросил! Помимо того что писали - еще не удобно вынимать цыпов. Не знаю почему, но с двумя лотками процент вывода меньше. Да еще и не удобно. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-19, 14:33 | | 455
| Первая инкубация в Норме все шло хорошо но вот сегодня ночью начал пиликать тройным зуммером температура выставлена 37и8 показывает от 37 и 9 до 37и6 пиликает раза 3-4 потом замолкает и через час -два снова пиликает Может кто знает в чем дело ? и можно ли отключить сигнал совсем спим с инкубатором в одной комнате (меня саму скоро выгонят из дома из за птенцов а тут еще и инкубатор решил нервишки потрепать |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-19, 15:41 | | 457
| - ялюбочка пишет:
- Первая инкубация в Норме все шло хорошо но вот сегодня ночью начал пиликать тройным зуммером температура выставлена 37и8 показывает от 37 и 9 до 37и6 пиликает раза 3-4 потом замолкает и через час -два снова пиликает Может кто знает в чем дело ? и можно ли отключить сигнал совсем спим с инкубатором в одной комнате (меня саму скоро выгонят из дома из за птенцов а тут еще и инкубатор решил нервишки потрепать
Примерно с год назад на этом же форуме (кажется) это обсуждалось. И если мне память не изменяет, то такие пиликания (непонятные и хаотические) объяснялись помехами в электросети. Было предложение у пищалки на плате перекусить одну ножку бокорезами. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-19, 15:53 | | 458
| @боцман 1973,Лешааа спать ночью очень хочется а на дачу инкуб везти (как мне уже предложили )боязно т к отключат свет запросто а нас там нет ! По поводу 2х часов не проходит срабатывает независимо от поворота @ПетрПервый,Знать бы в лицо тот проводок я б перекусила Пока меня не съели Щас посмотрю темку за год вообще я всю тему раньше читала а толку??77 |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-19, 16:08 | | 460
| @боцман 1973,Леш стоит в спальне я даже окно перестала открывать там в ванну конечно можно на стиралку пристроить но он орет так что мертвого поднимет главное не пойму систему его подключения - хочет орет хочет молчит Вот сейчас молчит с того времени как я написала сюда коммент первый Ладно будем смотреть ! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-19, 16:18 | | 461
| - ялюбочка пишет:
- температура выставлена 37и8 показывает от 37 и 9 до 37и6 пиликает раза 3-4 потом замолкает и через час -два снова пиликает
Вообще-то трехкратный короткий зуммер должен срабатывать при отклонении температуры на более чем на 1,0*. У вас же превышение/понижение совсем незначительное. Может это не температура? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-19, 16:21 | | 462
| - ялюбочка пишет:
- @боцман 1973,Леш стоит в спальне я даже окно перестала открывать там в ванну конечно можно на стиралку пристроить но он орет так что мертвого поднимет главное не пойму систему его подключения - хочет орет хочет молчит Вот сейчас молчит с того времени как я написала сюда коммент первый Ладно будем смотреть !
Люба посмотрите то ли конец 2 то ли конец 3 части по моему Татьяна (дульсинея озерская) объясняла возможно блок питания накрывается если менять то купить чуть мощнее. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-19, 16:48 | | 464
| @ялюбочка, в рабочем состоянии на мелкие перепады температ не должен пищать зуммер. у нас окно напротив инков ( растояние до инков от окна 3,5 метра ) всегда стоит открыто на откидушке на фиксаторе , даже зимой. зуммер не пищит . пищит только после открывания инка, пока температ не выровнится. для проверки работы БП : 1 ) нужно померить напряжение на клеммах подключения аккумулятора, без подключенного аккумулятора. должно быть не менее 12 вольт. 2 ) можно попробовать включить от аккумулятора , без включения в эл сеть , будет ли пищать без сети. 3 ) можно попробовать включить через стабилизатор ( вдруг в сети перепады ) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-19, 16:56 | | 465
| я , как передаст пишу ... желательно во время замера еще включить поворот, тоесть нужно померить напряжение на клеммах во время максим нагрузки на БП ( нагрев и поворот ). может у вас в сети не хватает напряжения, померьте напряжение в сети. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-19, 18:01 | | 467
| - ялюбочка пишет:
- @Дульсинея Озерская,Танюш спасибо ! завтра с дачи привезу прибор для замера напряжения и стабилизатор посмотрим
Ой Люба вспомнил еще раньше ребята писали, что иногда крышка не плотно прилегает и кладут один томик войны и мира на крышку. Это не шутка. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-19, 20:21 | | 469
| - боцман 1973 пишет:
кладут один томик войны и мира на крышку. Это не шутка. Я бы рекомендовал класть "Капитал" Карла Маркса или "Финансист" Теодора Драйзера ! А вдруг повлияет и на деньги! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-20, 00:59 | | 470
| - ПетрПервый пишет:
- боцман 1973 пишет:
кладут один томик войны и мира на крышку. Это не шутка. Я бы рекомендовал класть "Капитал" Карла Маркса или "Финансист" Теодора Драйзера !
А вдруг повлияет и на деньги! Финансовых пирамид нам и по жизни хватает. А война, мир, романтика, любовь, страсть это как то ближе курам. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-20, 21:10 | | 471
| @боцман 1973,Я где то в теме читала По моему Татьяна писала что у нее крышка укрыта так я с первого дня подушку ( думку) на крышку пристроила Вчера пиликал 2 раза в 17-30 и в 18 больше не слышно слава богу ! Привезли с дачи стабилизатор но пока не подключали - боюсь тронешь и опять пилик - пилик |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-21, 08:38 | | 472
| - ялюбочка пишет:
- @боцман 1973,Я где то в теме читала По моему Татьяна писала что у нее крышка укрыта так я с первого дня подушку ( думку) на крышку пристроила Вчера пиликал 2 раза в 17-30 и в 18 больше не слышно слава богу ! Привезли с дачи стабилизатор но пока не подключали - боюсь тронешь и опять пилик - пилик
Заложил два инкуба. Проверю заодно инкуб после ремонта. Уже глюк горит постоянно лампочка аккомулятора, аккомулятор не включен. Температуру набрал медленее нового на целый час включил одновременно. Еще не понятно включил одновременно но старый стартовал с 20,5 градусов, а новый с 19,5 вроде всё одно и тоже. Попробую писк если появится проанализировать причину. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-24, 17:04 | | 475
| Загрузил в БЛИЦ-72Ц кучинских яиц 120 штук. Вчера сгонял в Балашиху, яйцо мелковато, но всё чистое и без трещин. Испытания модернизированного Блица начались |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-24, 21:17 | | 476
| - Игорь-Калуга пишет:
- Загрузил в БЛИЦ-72Ц Кучинских яиц 120 штук. Вчера сгонял в Балашиху, яйцо мелковато, но всё чистое и без трещин. Испытания модернизированного Блица начались
Удачной инкубации, очень интересно, какое потомство получится из Кучинского яйца (КППЗ). Пишите в теме Кучинских результат. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Siv
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-03-30, 22:48 | | 478
| Первый опыт в Блице72ц:из 69 заложенных яиц-62 цыпленка(два неоплода и пять перестали развиваться на разных периодах).В общем инкубатор понравился. |
|
| |
|
Siv
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-06, 21:58 | | 481
| - Siv пишет:
- Подскажите чем в полистирольной крышке Блица цифрового аккуратно отверстие сделать для датчика гигрометра?
Если провод тонкий то можно просто под крышку подсунуть, а если хочется просверлить то пластик лучше сверлом по дереву сверлить будет очень аккуратно. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-06, 22:18 | | 482
| - боцман 1973 пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- Загрузил в БЛИЦ-72Ц Кучинских яиц 120 штук. Вчера сгонял в Балашиху, яйцо мелковато, но всё чистое и без трещин. Испытания модернизированного Блица начались
Удачной инкубации, очень интересно, какое потомство получится из Кучинского яйца (КППЗ). Пишите в теме Кучинских результат. прошло 11 дней посмотрел яйца в верхнем маленьком лотке, одно неоплод, остальные с зародышем. Нижний не стал смотреть, лень яйца вытаскивать, потом укладывать |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-07, 12:19 | | 483
| - Игорь-Калуга пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
Удачной инкубации, очень интересно, какое потомство получится из Кучинского яйца (КППЗ). Пишите в теме Кучинских результат. прошло 11 дней посмотрел яйца в верхнем маленьком лотке, одно неоплод, остальные с зародышем. Нижний не стал смотреть, лень яйца вытаскивать, потом укладывать Отлично. Могу ошибаться но как мне показалось. В блице воздуха не хватает в последние дни перед вылупом. Скорее всего в этот периуд надо открывать крышку инкуба и давать яйцу подышать, т.к. у Вас избыток яйца в инкубе. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-08, 10:45 | | 486
| - Игорь-Калуга пишет:
- Нижний не стал смотреть, лень яйца вытаскивать, потом укладывать
А на фига вытаскивать? Я вытаскиваю лоток в темное время суток в комнате (либо днем в ванную заношу) и с низу фонариком провел и всё отлично видно, неоплод пометил. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-08, 20:39 | | 487
| - vladimir45 пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- Нижний не стал смотреть, лень яйца вытаскивать, потом укладывать
А на фига вытаскивать? Я вытаскиваю лоток в темное время суток в комнате (либо днем в ванную заношу) и с низу фонариком провел и всё отлично видно, неоплод пометил.
Ну да можно так, я что то не допёр до этого |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-08, 20:47 | | 489
| - Игорь-Калуга пишет:
- Сейчас тестирую выводной инкубатор так как 120 яиц в Блице не разместить лёжа
Ну да, советуют и по инструкции на вывод лёжа, но ..... сам испытал - торчком то ж выскакивают на ура если все параметры в среднем соблюдены. Я неоплод пока не убираю, чтоб не нарушить плотность укладки))). |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-08, 21:01 | | 490
| А мне отдали пенопластовую коробку приличных размеров да ещё и с крышкой, ну и понеслось, переворот ведь не нужен, сделал лоток для яиц собрал терморегулятор аналоговый, нагреватель с обдувом. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-14, 10:42 | | 491
| - боцман 1973 пишет:
- ялюбочка пишет:
- @боцман 1973,Я где то в теме читала По моему Татьяна писала что у нее крышка укрыта так я с первого дня подушку ( думку) на крышку пристроила Вчера пиликал 2 раза в 17-30 и в 18 больше не слышно слава богу ! Привезли с дачи стабилизатор но пока не подключали - боюсь тронешь и опять пилик - пилик
Заложил два инкуба. Проверю заодно инкуб после ремонта. Уже глюк горит постоянно лампочка аккомулятора, аккомулятор не включен. Температуру набрал медленее нового на целый час включил одновременно. Еще не понятно включил одновременно но старый стартовал с 20,5 градусов, а новый с 19,5 вроде всё одно и тоже. Попробую писк если появится проанализировать причину. Итак отчет по инкубу из ремонта (все нормально прошло перепадов не было). Билефильдеры из 30 яиц - 17 вылупились, 5 неоплод, два наклюнулись, 2 задохлика на последней стадии, 4 остановились на половине развития. Мараны 20 шт + 10 шт бонус на неоплод от клубной заводчицы 18 вылупилось 1 неоплод, 2 наклева, 5 задохликов, 3 на средней стадии замерли. кучинские мои 5 шт. 4 вылупились один расклевал пол яйца и ушел на радугу . отчет по другому инкубу мараны из 20 шт + 3 на неоплод вылупилось 15 вылупилось 5 задохликов и 3 на седедине замерли. орпинктон золотистый 15 яиц из них 5 вылуп 10 неоплод. орпинктон палевый 15 яиц + 3 на неоплод вывелось 5, 7 неоплод, 4 замерли в середине и 2 задохлика. орпинктон голубой 15 яиц + 7 яйца бонусные вывелись 13, 6 неоплод, 2 задохлика, 1 наклев. Вылуп начался ровно на 20 день закончился на 22 день. Режим был 1 день 38, 2 день включил переворот до 17 дня 37,8 с 18 дня переворот выключил тем 37,6. А вот влажность плясала от 45-30 до 17 дня. Первый раз инкубировал в доме на 1 этаже. Видимо там очень сухо на будущее учту и буду инкубировать там с 2 ванночками. И еще заметил что при начале вылупа очень сильно скаканула влажность, а первые после кучинских начали мараны. Такого резкого скачка ранее не было. Предположение что из-за плотности яиц маранов это и произошло. Как говорится на ошибках учатся. При этом все равно доволен Маранов для начало достаточно яйцо Билеков летом все равно еще от другого заводчика возьму. Так что тоже устраивает. А орпинктоны заводчик летом яйца неоплод заменит. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-14, 10:44 | | 492
| Вчера заложил гусей один инкуб. второй индо уткой и утками разных пород попробовать и инкубацию по ним и мяско на вкус. По вылпу отчитаюсь, что получится. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-14, 15:31 | | 493
| Подскажите кто имеет опыт, может блиц показывать температуру неправильно? Поясню ситуацию, у меня блиц 72 и норма, в норме измеряю медицинским термометром темп.соответствует, а в 72 на дисплее 37,7-37,9, а на мед.37,5. Очень переживаю, в нем яйцо индюшиное дорогое. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-14, 15:37 | | 494
| - Надежда Р пишет:
- .....37,5. Очень переживаю, в нем яйцо индюшиное дорогое.
Не переживайте, индюшки любят попрохладней. 37,5 для них тоже норма. |
|
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-14, 15:45 | | 495
| @Надежда Р, Ну, если у Вас показывает, значит - может :). Не переживайте. По мед. градуснику - температуру оч. сложно выставить. Я тоже измеряла медицинским, потом надоело "дергаться". У меня тоже Блиц 72. Индюшат несколько лет выводила в нем. Ориентировалась на градусник, который штатный. Потом , года через 3 решила "заморочиться" и проверяла тем-ру. эталонным градусником. Разница была в 0,1 гр. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-14, 18:57 | | 496
| - Надежда Р пишет:
- Подскажите кто имеет опыт, может блиц показывать температуру неправильно? Поясню ситуацию, у меня блиц 72 и норма, в норме измеряю медицинским термометром темп.соответствует, а в 72 на дисплее 37,7-37,9, а на мед.37,5. Очень переживаю, в нем яйцо индюшиное дорогое.
Конечно может погрешность в 0,5 градуса это нормально. Кстати для справки, хороший лабораторный ртутный термометр с погрешностью 0,1 градус может стоить на данный момент около 20 тысяч рублей(поверенный) |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-14, 19:52 | | 497
| - боцман 1973 пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
Удачной инкубации, очень интересно, какое потомство получится из Кучинского яйца (КППЗ). Пишите в теме Кучинских результат. Напишу тут: Закончилась моя инкубация в БЛИЦ-72Ц с дополнительным лотком. Заложено было 120 яиц из них 5 яиц-неоплод, 11 яиц остановились в развитии на каком то этапе. Остальные вылупились, двум помог выйти наружу. Получается примерно 90% |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-15, 19:30 | | 499
| - Игорь-Калуга пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
Удачной инкубации, очень интересно, какое потомство получится из Кучинского яйца (КППЗ). Пишите в теме Кучинских результат. Напишу тут: Закончилась моя инкубация в БЛИЦ-72Ц с дополнительным лотком. Заложено было 120 яиц из них 5 яиц-неоплод, 11 яиц остановились в развитии на каком то этапе. Остальные вылупились, двум помог выйти наружу. Получается примерно 90% Поздравляю хороший результат. под осень тоже у них возьму тогда. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-04-15, 20:59 | | 500
| - Игорь-Калуга пишет:
- Получается примерно 90%
Ну и отлично, у меня сегодня то ж закончился вылуп в норме с доп лотком. 86% вышло. |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) | |
|