Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
я вечно забываю или отвлекусь (то цып заорет, то еще чего нибудь ). поэтому как достала гулять, сразу снижаю температ до 36 гр и завожу будильник . зазвонил, ставлю решетку с яйцом на место, включаю поворот если нужно , закрываю крышку и завожу будильник на 10 мин вперед. обычно этого времени хватает для выравнивания температ на 36 гр. зазвонил, поднимаю температ до нужной. мне так проще, не нужно все время помнить.... а то приколы были,.......
НАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5)
Сообщение модератора
Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic
Автор
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
Так под блоком снизу итак есть сквозное отверстие, его не видно, рукой пощупать и сразу найдется. Поэтому инкубатор лучше ставить на тумбочку, чтобы блок свешивался для большего воздухообмена, а если ставить инкуб полностью на поверхность, то это отверстие плохо работает.
там 4 отверстия, а я говорю про корпус инкубатора с боку, сквозное сделал.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Получила блиц норма тестирую температуру держит но с поворотом проблема Кнопочку нажимаю жду появляются полосок поворачивается в одну сторону и все Через 2 часа поворота нет И еще в инструкции написано что должна гореть лампа поворота а она не горит Помогите пожалуйста так хотелось уже заложить яичко
Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
@СашаС, Расскажите Саша где в Горячем Ключе брали инкубатор и довольны ли Вы приобретением?
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Получила блиц норма тестирую температуру держит но с поворотом проблема Кнопочку нажимаю жду появляются полосок поворачивается в одну сторону и все Через 2 часа поворота нет И еще в инструкции написано что должна гореть лампа поворота а она не горит Помогите пожалуйста так хотелось уже заложить яичко
Добрый день! Нужно нажать чтобы он еще и вдругую сторону перевернулся тогда и лампочка включится и оборот автоматом заработает.
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
Приветствую всех! Не знаю, может кому и пригодиться, но вот как мне пришлось менять блок питания на БЛИЦ 72 ц4. Инкубатор просто отказался работать. Сначала температуру не набирал. Я понять не мог в чем дело, затем вообще умер. Решил заменить блок питания, он же драйвер.(он оказывается от светодиодных лент). Проблема тут же решилась. Только по характеристикам поставил больше, то что в магазине нашел.
Приветствую всех! Не знаю, может кому и пригодиться, но вот как мне пришлось менять блок питания на БЛИЦ 72 ц4. Инкубатор просто отказался работать. Сначала температуру не набирал. Я понять не мог в чем дело, затем вообще умер. Решил заменить блок питания, он же драйвер.(он оказывается от светодиодных лент). Проблема тут же решилась. Только по характеристикам поставил больше, то что в магазине нашел.
Что-то на Вашем видео моторедуктор поворота странный звук со скрежетом издает. Может помрет скоро? Я бы уже сейчас запасной купил.
Вчера меня уговорили взять аккумулятор (бесплатно!) для его "омоложения". Этому аккумулятору хозяин хочет организовать десульфатацию - это очищение пластин от загрязнения.. После чистки аккумулятор должен стать почти как новенький. Оказывается малый зарядный ток приводит в десульфатации (да, не знал!), а такой ток на зарядку аккумулятора как раз дает Блиц цифровой. Я теоретически уточнил - не врет, так и пишут. По итогам отпишусь. Если все получится, то можно будет "под десульфатацию" брать аккумуляторы у народа бесплатно, а не покупать. Чего и всем желаю! Но пока еще "рано пить Боржоми". Сначала посмотрю, что получится с этим АКБ.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
У меня ни один так не гудит. Все намного тише и мягче. Или может это особенности записи-воспроизведения на ролике?
Да нет, моторчик с покупки еще так гудит, прошло уже 2 года. на втором таком же (у нас их два Блица) гудит тише.... Да я об этом не переживаю особо, в любых автозапчастях эти моторчики лежат.. В крайнем случае поменять недолго...
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Вчера меня уговорили взять аккумулятор (бесплатно!) для его "омоложения". Этому аккумулятору хозяин хочет организовать десульфатацию - это очищение пластин от загрязнения.. После чистки аккумулятор должен стать почти как новенький. Оказывается малый зарядный ток приводит в десульфатации (да, не знал!), а такой ток на зарядку аккумулятора как раз дает Блиц цифровой. Я теоретически уточнил - не врет, так и пишут.
Если получится опыт, то все бросят яйца и займутся восстановлением АКБ.
СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
@СашаС, Расскажите Саша где в Горячем Ключе брали инкубатор и довольны ли Вы приобретением?
Я доволен и приобретением и очень профессиональным отношением к делу менеджеров в Горячем Ключе. Там же еще ремонт есть. При мне пока я брал свой Блиц-120ц, он диагностировал поломку у других клиентов в Блиц-72ц и успел выпаять пару деталей и заменить, что-то ещё делал. Час делов , инкубатор исправен, люди довольны. Тогда я понял, что свой инкубатор буду включать через стабилизатор.
СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
@СашаС, Да я тоже хотела спросить, как поступать в случае перепадов напряжения в сети, у нас в крае это проблема. За день может меняться несколько раз. У нас есть общий стабилизатор на дом, но иногда такое низкое что таже он не вытягивает на норму, а сегодня 235 напряж. Было так и живём. Как быть с инкубатором ? Начиталась отзывов тоже хочу перестать зависеть от наседок
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
Нужна ваша помощь. НЕ могу найти куда подключить аккамулятор в Блиц-Ц48. ? не ужели не тот прислали . Надули?
Такое видите слева внизу над площадкой для бутылки? В них надо вставлять провода "+" в красный, "-" в черный. Нажимать на рычажки аккуратно, чтобы не повылетали пружинки. Провода сечением 2,5 мм2 должны. Концы проводов лучше залудить, чтобы входили свободно.
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
Всем большое спасибо!!! . Я видела эти штучки., но подумала, что просто так стоят или для красоты.
боцман 1973
Активный участник
Блиц норма новый. Охлаждал на 18 день один раз ставил перегородку между миниками и адлерами. Овоскопировать перестал нет времени да и смысл, что родилось то и мое. Заложил 20 яиц миников от Натальи 72 - вылуп 18 цып один неоплод один отстал в развитии От Марины Старская брал адлеров 36 на неоплод родилось 33 один еще оставил в инкубе развит, а вдруг вылупится. Один неоплод и один отстал в развитии. Лупится начали в воскресенье в пять утра на 20 день последний вылупился в 15-00 сегодня. Для новичков забираю цып когда штук 10-15 набераеся, заодно и скорлупу забираю. Главное не лазить сто раз в инкуб, лучше делами займитесь. И главный вывод лучше брать у своих чем в генофонде и не пойми у кого.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Всем привет! Я "Базу" загрузила 18-го февраля. Сегодня третий день пошел - полет нормальный.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Сделал к своему БЛИЦ-72 дополнительный лоток на 35 яиц, теперь можно штук 100 инкубировать
Руки растут откуда положено!
боцман 1973
Активный участник
лучше брать у своих чем в генофонде и не пойми у кого.
Алексей, я впервые заказал в генофонде. Что? В нем ни чего? Только бизнес? Я грешным делом думал, что там типа ГЕНОФОНД!
Володя как повезет. В питерском ГФ везет чаще это сужу по отзывам. Если повезет и достанутся яйца от выставочный кур то Вам повезло. А так они породу делят по группам (линиям) одна группа с одними выдающимися признаками другая группа с другими признаками третья и т.д. То есть конструктор. С оплодом особенно зимой с ноября по март до 50 %. Пересорт часто место одной породы подмешивают яйца другой. Да и то что я брал адлерскую серебристую яйцо мраморное не крупное оплод в декабре был из 20 яиц 1 и тот в первые дни ушел на небо. И то что я видел австралорпы с желтыми глазами и мельче стандарта (видно уклон у них в мини) Адлер с розовыми ногами, а не желтыми (а не сусекс ли). У когото с розовидными гребнями рождались. А кто то доволен всем.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Помнится, Марат Dreamer делал такую же надстройку, выводом был недоволен и отказался от использования второго этажа. Расскажите потом о своих результатах.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
У Марата задохликов много при двух лотках получалось. Он потом еще вент отверстие дополнительное сверлил. Но все равно отказался от второго яруса. @Игорь-Калуга, Ждем Ваших испытаний и рассказа как все прошло.
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
Конечно отпишусь, закладывать буду в середине марта. Кстати я не очень понял почему задохлики? Там воздухообмен не должен сильно измениться, лотки стоят ведь не горизонтально, а под углом и притом положение лотков меняется.
Татьяна+
Птицевод
Возможно потому, что яйцо поглощает кислород и выделяет, соответственно, углекислый газ. А так как количество яиц увеличиваете, то пространства в инкубаторе становится мало. Значит надо либо увеличить сам инкубатор, либо усилить приток воздуха. Я так думаю.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Странно что у вас стоит блок питания на 40W у меня стоит на 70W изначально.
rosss
Птицевод
Возможно потому, что яйцо поглощает кислород и выделяет, соответственно, углекислый газ. А так как количество яиц увеличиваете, то пространства в инкубаторе становится мало. Значит надо либо увеличить сам инкубатор, либо усилить приток воздуха. Я так думаю.
Абсолютно согласен. Вот потому пока и отношусь с подозрением к Блицу.... ну нельзя регулировать влажность тупым перекрытием воздухообмена. И ведь вполне нормальный инкубатор... не фонтан, но вполне хорошо продуман, но.... явно никто и никак его не просчитывал. Да, народ, а датчик температуры там какой - цифра или аналоговый ? Я так понял, что температура выставляется просто поворотом регулятора руками, а на дисплее что-то отображается?
боцман 1973
Активный участник
Да я вот тоже сомневаюсь что изначально там что то рассчитывали по воздуху да и крышка всё же просто лежит сверху и там по любому есть микрощели.
Игорь пробуйте, пробовал вторым ярусом. Итог куча задохликов. и еще в норме кремеж переворота слабый и не укрепив корпус заморачиваться не стоит.
боцман 1973
Активный участник
Абсолютно согласен. Вот потому пока и отношусь с подозрением к Блицу.... ну нельзя регулировать влажность тупым перекрытием воздухообмена. И ведь вполне нормальный инкубатор... не фонтан, но вполне хорошо продуман, но.... явно никто и никак его не просчитывал. Да, народ, а датчик температуры там какой - цифра или аналоговый ? Я так понял, что температура выставляется просто поворотом регулятора руками, а на дисплее что-то отображается?
Температура выставляется цифрой и порот цифра. Все остальное механика.
vladimir45
Птицевод
Алексей, не подвергаю сомнению Ваш опыт. У меня одинаково, что с одним, что с двумя лотками и поворот не заметил, что затруднён. Может у моих щели шире)). Конечно надо Игорю самому испытать. Удачи Игорь!
боцман 1973
Активный участник
Алексей, не подвергаю сомнению Ваш опыт. У меня одинаково, что с одним, что с двумя лотками и поворот не заметил, что затруднён. Может у моих щели шире)). Конечно надо Игорю самому испытать. Удачи Игорь!
Володя какой опыт. В прошлом году у блицы в были проблемы с задохликами у многих пришли к выводу что все таки из-за избытка яиц. Кроме того есть подозрение что из-за перенагруза переворота страдает и переворот и блок питания. А в Блице Норма корпус полистерол нагрузки не для него.
Игорь-Калуга
Птицевод
У меня корпус фанера, а по поводу нагрузки для блока питания не думаю что не потянет там ведь редуктор ему лишних 30 яиц не должно помешать. Нагреватель там примерно 40Вт потребляет редуктор не знаю сколько но не думаю что много.
Игорь-Калуга
Птицевод
Вчера меня уговорили взять аккумулятор (бесплатно!) для его "омоложения". Этому аккумулятору хозяин хочет организовать десульфатацию - это очищение пластин от загрязнения.. После чистки аккумулятор должен стать почти как новенький. Оказывается малый зарядный ток приводит в десульфатации (да, не знал!), а такой ток на зарядку аккумулятора как раз дает Блиц цифровой. Я теоретически уточнил - не врет, так и пишут. По итогам отпишусь. Если все получится, то можно будет "под десульфатацию" брать аккумуляторы у народа бесплатно, а не покупать. Чего и всем желаю! Но пока еще "рано пить Боржоми". Сначала посмотрю, что получится с этим АКБ.
Добрый день. Не думаю что получиться разогнать Блицем акум, у меня есть аппараты для десульфатации, они абсолютно другие, там стоит мощный трансформатор (потребляемая мощность 700вт) и десульфатация происходит из-за частых и мощных импульсов, которые подаются на клеммы акума и не постоянным, а переменным током. Метод рабочий 100%, можно разогнать практически любой аккум со свалки, при условии что нет замкнутых банок. Сравните плотность, она не должна слишком отличаться в разных банках и если в одной или нескольких банках плотность нулевая, то аккум замкнут, его только в утиль, я такие обычно меняю в любой приёмке, доплатив 100р. (ни в коем случае не ровняйте плотность перед началом процесса электролитом, просто выставьте одинаковый уровень в банках дистилированной водой) и вольтаж перед процессом востановления замерьте, когда плотность в банках возрастёт до 1.28-1.29, то ставьте на разрядку, лампой 100Вт должен разряжаться не менее 3-х часов до напряжения на клеммах под нагрузкой той же лампы до 10.5 вольт. Отпишитесь по результатам, будет ли вообще какой либо толк.
Игорь-Калуга
Птицевод
Десульватация пластин происходит когда зарядка идёт циклами, цикл заряд, следующий цикл разряд. Для этого используют принцип однополупериодного выпрямителя на одном диоде. Старая известная схема на отечественных компонентах проверенная временем. Собирается за день если есть корпус где это всё разместить.
Админ
Admin