Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 20:39 | | 804
| - Юлия0706 пишет:
- А я овоскопом свечу (как фонарик)- тоже все видно!
А я наоборот-фонариком на телефоне овоскопирую, мне очень удобно. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 20:40 | | 805
| - Юлия0706 пишет:
- А я овоскопом свечу (как фонарик)- тоже все видно!
если сегодня будете все таки гулять, проовоскопируйте повнимательнее, может увидите, как птенец тычит клювиком в пленку, если воздушную камеру будет не видно и все темное, значит птенец в нее уже вышел. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 20:44 | | 806
| - Светлая. пишет:
- может увидите, как птенец тычит клювиком в пленку, если воздушную камеру будет не видно и все темное, значит птенец в нее уже вышел.
Ух ты как здорово! Я уже гуляла, пять часов назад ( в 8 вечера), пробежалась телефоном по быстрому и в нескольких не увидела воздушной камеры, даже растерялась, но махнула рукой- будь что будет. А сейчас у нас уже время много пойду спать- пусть до утра сами разбираются)))) Но перед этим посвечу всё же фонариком |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 20:54 | | 807
| @Светлая., сижу вся расстроенная-догулялась Начала перекладывать, и немного стукнула яйцо, чуть-чуть надтреснулось. А в нем уже птенчик вышел в камеру, видно как шевелиться и носиком водит И яичко одно из моих немногих, жалко жутко... Где-то на форуме читала, что у кого-то так было, подклеили скотчем и вроде вылупился... Подклеила, засунула обратно в инкуб, что-теперь с марлей делать и как их перекладывать теперь не знаю... |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 21:13 | | 811
| - Светлая. пишет:
- ......
Юля, от молодок яйца желательно брать только после двух месяцев после того, как они начали нестись, на первом месяце брать однозначно не стоит. .................. .... для эксперимента я приобрёл адлеровских 4 клюва (цыпки месяц), начали нести в ноябре. вес яйца на сегодня не достигает 50 грамм (я назвал адлерских усовершенствованными воробьями), начали с 40 грамм. Если во второй половине марта вес не превысит 50 грамм, стоит ли их инкубировать? Несутся отлично! Почти каждый день! Надеюсь, что вес достигнет 60 грамм, как описывает их характеристики интернет и продавец. Юрловские начали с 55 грамм и сегодня превысили 65 грамм. К инкубации дадут 75...80 грамм, их беру на инкубацию без подозрений. Во! Дали мне задачу усовершенствованные воробьи! Не имел таких проблем с инкубацией.... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 21:37 | | 812
| - Цитата :
- .......
Крышку,@ЮРЛОВСКИЕ, менять тоже не решусь, возможно и ПОКА. Там же в каждом инке всю подогнано, крышка утеплённая, а если поставить с поликарбоната она же на столько греть не будет. Могу и ошибаться. Ну что-либо менять на сейчас поздно, я имею ввиду крышку. Температуру не знаю, времени перечитывать всё уже нет. Ваш инк предполагаю выглядит так. Мой так.... Поликарбонат отлично держит тепло (материал для теплиц!). Кусок вырезать и вставить - никаких проблем. В этой крышке я вырезал отверстие под трубку для долива воды. Трубка вставлена в ванночку и не мешает повороту. Долив можно сделать ваккумный или через воронку, дабы не открывать крышку. Отлично виден уровень воды и процесс вылупления. Для вывода ставлю доп. поддон. На время инкубации крышку инка затеняю плотным картоном - яркий свет беспокоит зародыш (под наседкой яйцо в темноте). На крышку небольшой груз для более плотного сочленения крышки к инком. Наверно и ваше отверстие надо затенять полностью. Точно не скажу. Сейчас менять - не вижу смысла. Да и это ваше дело, ... Я так считаю. Мой принцип - МЫ ПОДУМАЛИ и Я РЕШИЛ, что бы ни на кого не валить вину. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 21:46 | | 813
| - Светлая. пишет:
- Светлана 58 пишет:
- если поставить с поликарбоната она же на столько греть не будет.
из поликарбоната нормальная, но она в конце тоже запотевает, поэтому особо то ничего не видно.
Странно. У меня не запотевало пока. Наверно не создались условия точки росы ...... Однако, запотевание можно предотвратить
- Мыло против запотевания стекол:
https://takprosto.cc/mylo-protiv-zapotevaniya-stekol/
Если у меня запотеет крышка, то мыло всегда под рукой.... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 21:52 | | 814
| - Юлия0706 пишет:
- @Светлая., сижу вся расстроенная-догулялась
Начала перекладывать, и немного стукнула яйцо, чуть-чуть надтреснулось. А в нем уже птенчик вышел в камеру, видно как шевелиться и носиком водит И яичко одно из моих немногих, жалко жутко... Где-то на форуме читала, что у кого-то так было, подклеили скотчем и вроде вылупился... Подклеила, засунула обратно в инкуб, что-теперь с марлей делать и как их перекладывать теперь не знаю...
Думаю, на финише трещина не опасна, Я бы ничего не клеил. За трещиной поверхности скорлупы есть плёнка. Но... Заклеили, засунули.... Помолитесь и ждите. Два варианта - вылупится или нет. Третьего не дано. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 22:30 | | 816
| @ЮРЛОВСКИЕ, спасибо за поддержку! Думаю так, как появятся первые наклевы - отклею, вдруг он в скотч будет стучаться! А пока, чтобы влага через трещинку не испарялась-пусть будет. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 22:31 | | 817
| - Юлия0706 пишет:
- Где-то на форуме читала, что у кого-то так было, подклеили скотчем и вроде вылупился... Подклеила, засунула обратно в инкуб, что-теперь с марлей делать и как их перекладывать теперь не знаю...
Я раза три точно яйца била и клеила, только не скотчем, а горячим воском со свечки. Сейчас воском ни в коем случае конечно нельзя. А скотч обязательно проверьте, чтобы не мешал вылуплению птенчика. Иначе если будет долбить дырку в место скотча, то никогда не продырявит, и опять же птенец обстукивает конец скорлупы по кругу (в идеале), скидывает крышечку и вылазеет. Я бы ничем не стала ни клеить, ни спаласкивать, просто следите за ним и все. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 22:35 | | 818
| - Светлая. пишет:
- Я раза три точно яйца била и клеила, только не скотчем, а горячим воском со свечки.
спасибо за поддержку! Скажите и какой был результат? Я думаю каждому может пригодиться этот опыт! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 22:36 | | 819
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, спасибо за поддержку! Думаю так, как появятся первые наклевы - отклею, вдруг он в скотч будет стучаться! А пока, чтобы влага через трещинку не испарялась-пусть будет.
Трещина как пробоина в борту судна? За скорлупой есть плёнка. Она не даст много испариться. Может на стадии вылупа это и хорошо. Кислород будет дополнительно для дыхания цыпки .... Скотч - клей - химия--- бактерии.... ??? Не знаю точно.... Если клеить, то штрихом для правки текста (писанины). Сохнет быстро и надёжно. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 22:39 | | 821
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Если клеить, то штрихом для правки текста (писанины). Сохнет быстро и надёжно.
Так это еще большая гадость! На нем даже написано "не вдыхать" и в составе какой-то жуткий по запаху растворитель! |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 22:51 | | 822
| @Юлия0706, заклеивала скотчем три яйца. Треснули при перевозке (передавали маршруткой за 300 почти км), заклеила и сунула в инкуб. Из двух вышли цыпки, в третьем погиб зародыш на ранней стадии. Один цыпленок был слабоват, второй от других не отличался. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 23:02 | | 824
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Если клеить, то штрихом для правки текста (писанины). Сохнет быстро и надёжно.
Так это еще большая гадость! На нем даже написано "не вдыхать" и в составе какой-то жуткий по запаху растворитель! Где написано? Мел с клеем ПВА? Не вдыхать? Может мы о разных вещах говорим? Много сегодня флаконов правки текстов, не спорю. Нет замазки текста (ШТРИХ)? Мел и ПВА мешаем и кисточкой клеем. ПВА разбавим 1:3 водой, что б не препятствовал клей разрушению скорлупы при вылупе. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-14, 23:29 | | 826
| @Юлия0706, Ох, Юля, Юля. Убирайте марлю из инкубатора. Она воздух плохо пропускает. Не стелите в этот вылуп ни чего на решетку. Яйцо сейчас охлаждать не желательно и вертеть его с боку на бок. Цыпы уже там улеглись в нужном положении, клювиками вверх, поэтому по быстрому, желательно вытащить марлю. Помоете инкубатор, выгребите осколки скорлупы снизу потом. С утра руки прочь от инкубатора . У Вас уже дети в воздушную камеру лезут. Удачного вылупа . |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-15, 00:00 | | 828
| у меня так и ни одного яйца не наклюнулось. прибавил немного температуру. некоторые яйца реально тяжёлые, однозначно, что там есть зародыш, но сегодня 18-ый день инкубации |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-15, 08:55 | | 830
| - Светлана 1970 пишет:
- Убирайте марлю из инкубатора. Она воздух плохо пропускает.
Светлана, а я всегда стелила москитку. От нее тоже лучше отказаться? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-15, 11:09 | | 838
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, еще вспомнила, что читала, как замазывают "клеем" из крахмала картофельного с водой. А клей ПВА разве не химический по составу?
ПВА - поливинилацетат. Можно и из картофеля и мучного клейстера.... Но! Эти натуральные клеевые народные вещества в инке под высокой температурой и влагой будут "сожраны" бактериями, а это нам надо? Нам надо как можно меньше иметь в инке бактерий... нежелательных. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-15, 13:03 | | 840
| Пока первых два только приподняли скорлупки домиком и сидят там пищат, третий моментально взломал крышку и вывалился Начинаю повышать влажность тоже |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-15, 14:26 | | 841
| - Светлана 58 пишет:
- взломал крышку и вывалился
Ничего себе!!! У меня пока все внутри - 9 яиц с наклевом. Иногда попискивают. У меня очередная диллема. Поклевы ближе к тупому концу. Есть пара двойных наклевов. В руководстве по Блицу написано, что это ПОВЫШЕНАЯ ВЛАЖНОСТЬ!? Если помните у меня до последнего была одна ванночка, и мой гигрометр вообще показывал 35%. Ниччё не понимаю |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-15, 15:04 | | 842
| @Юлия0706, Юль, ничего подсказать пока ещё не могу. А у меня штук 5 просто наклёва, а этот (Брессгалец) ползал-ползал по яйцам, нашёл пустое место себе и притих там. А когда вышел (какраз под окошком поэтому хорошо видно) всё у него вобрано и скарлупка внутри чистенькая-сухонькая. Вот бы у всех так! С час уже себя сдерживаю не хожу туда, а сейчас сгоняю))) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-16, 00:22 | | 843
| - Nel пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Убирайте марлю из инкубатора. Она воздух плохо пропускает.
Светлана, а я всегда стелила москитку. От нее тоже лучше отказаться? Лен. Москитка и тюль нормально. Марля просто не из этой оперы, через нее воздух плохо проходит. А нам надо себе удобства создать при уборке последующей инкубатора и воздухообмен малышам не нарушить . |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-16, 08:41 | | 844
| @Светлана 1970, да-да, вычищать потом эти осколки как-то нудно)). Вообще-то начала стелить москитку из-за перепелок - уж очень они мелкие выходят, начиталась на форумах, как они в щели проваливаются и тонут в ванночках. И оценила удобство)) |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-16, 16:07 | | 848
| @Татьяна+, первых цып жду послезавтра, утят на неделю позже, кровавых колец почти нет - один утя, которого я сперва пометила как неоплод, потом вроде начал развиваться, но замер. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-16, 16:11 | | 849
| @Santuzza, Нель,я думала ,что ты в китайце душегубством занимаешься. А тут вон оно что! Буду в апреле старов закладывать. Дурит мой Блиц маленько ,но я ему на помощь выводной взяла Без права на ошибку. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-16, 16:13 | | 850
| - Santuzza пишет:
- кровавых колец почти нет
Это хороший показатель! - Santuzza пишет:
- первых цып жду послезавтра
Их надо убирать на вывод. |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) | |
|