Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 01:35 | | 51
| - Людмила2016 пишет:
- Свет, как там у твоих уток оплод, не смотрела еще?
Смотрела вчера. Уже убрала. Из 33 штук, 12 ждут очереди на варку для кур , неоплод, два под вопросом оставила пока. Но коричневую он не любит , гад. Моравских хотела сегодня посмотреть, фигушки. Из лотка вытаскивать не хочу, а так стоя, я не вижу ни чего. Пускай греются. Больше до вылупа не полезу в него. Перед вылупом вытащу неоплод. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 01:48 | | 54
| @Людмила2016, Да, попытка, не пытка. Если хочется, то попробовать надо. Только бы оплод был нормуль , а там хоть из Африки яйцо. Только отдельно от куриных ....., но ты поняла мою мыслю..... Сезон еще впереди, успеют, вырастут.... Уползаю спать. А то завтра к обеду проснусь, а нельзя..., надо подвиги совершать |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 22:01 | | 59
| - папаДаши пишет:
- И почему ути так жовто-блокидного флага пужаются ?...
Дмитрий,скоро проверим на практике "почему " с утями дел пока не имела. У меня наклюнулись муларды,смотрю видосы,готовлюсь к обучению их послушания. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 22:04 | | 60
| У меня, судя по всему, вылуп подходит к завершению. До утра пусть инк еще поработает, а там поглядим. На данный момент то ли 29, то ли 30 цып, то есть 50%. Для меня по первому разу так просто замечательно!!! Температура в Золушке сильно прыгала, на дачу я уезжал и три дня инк без присмотра пыхтел, в какой-то из этих дней решетка соскочила вверх на яйца... яйца не выгуливал, овоскопировал так-сяк по причине того, что все равно нихрена не понимаю... и при всем при этом тридцать замечательных желторотиков! Я доволен!!! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 22:29 | | 62
| @Дрофа, Прива, дорогая... Ну что за сезон начался, ужас. я больше не могу, чесс слово. Продам я половину бролей и помесей, сил больше нет!!!! Как ты там, бедолага, справляешься со своим безумным стадом, я даже не представляю. Я об огороде уже забыла со всеми этими каками и едой-поилкой! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 22:41 | | 66
| - Дрофа пишет:
- и снова по новой У меня также -ползаю между чадами пернатыми,посадками-кляну себя.зарекаюсь,что всё в последний раз.А в итоге-весна,снова -здорово
Ирик , какое второе? У меня нужно уже третьему открываться. Я ж (тоже?) одна теперь ползаю, в доме лазарет, и сама больная, но мне ж нельза категорически, и Женик. А у меня завтра вылуп опять начинается , и продлится он до 25 мая . |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 22:45 | | 67
| @папаДаши, Вы наш папаДаши.... Мы это уже все прошли, теперь полу-промышленные масштабы. У меня инкуб не выключается с конца ноября . Но так тут у многих, просто кто как справляется. А вас я праздравляю с первыми цыпами в Вашей деятельности, чтоб росли большими, здоровыми и очч вкусными!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 22:47 | | 68
| @наташа1003, поправляйся и твои пусть выздоравливают побыстрее ! Дед приехал ? Нат,у меня цып повесился.В бролях был один карлик,всё время пищал.Может он и не броль ,и не карлик,а засланец,нлоошка.Прихожу в сетку лапами провалился и уснул последним сном.А может задолбал брошек писком и они его втоптали. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 22:52 | | 70
| @наташа1003, Натуська,не жадничай уже продай Папе Даши нашему бролей- - папаДаши пишет:
- Может я чуток прикуплю... Хочется попробовать в содержании и конечно же по осени сравнить вкусовые качества, дабы попытаться определиться в дальнейшем...
Сделай доброе дело,Пусть вкусит. И тебе облегченье с полу-промышленным масштабом. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 22:57 | | 71
| @Дрофа, Цып повесился? Соболезную честно. А у меня двух месячных собак загнал в ведро воды и утопил из там, а потом утащил . Деда надо забирать из МСК, а Женик лежит с межрёберной и бронхитом, прикинь, он ни чихнуть, ни кашлянуть не может, а у меня также давление и бронхит со всеми вытекающими.... А еще у меня одна В33 с сломаной лапкой, а рука не поднимается, жду, когда сама за радугу...печалька @папаДаши, Дим, насколько я помню, у вам уже есть курочки? Вот когда магазинного и своего сравнивать будете... у вас собачки киски есть, чтобы их (броликов) пристроить? (Если они будут кушать... Но после забоя головы и лапки им все равно отдайте, им вкусно очень (если любимцы выше среднего размера и косточки едят) |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 23:01 | | 72
| - Дрофа пишет:
- Сделай доброе дело,Пусть вкусит.И тебе облегченье с полу-промышленным масштабом
Ирик, ну это исключительно его дело, договориться всегда можно в личке Но думаю, ему со своими бы справиться... Это ж заботы, расходы.... Тем более, он говорил, что иногда прогуливает дачу. А с этим сложности. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 23:11 | | 75
| @наташа1003, Натка, вот тебе ,эдрасти. - наташа1003 пишет:
- . А еще у меня одна В33 с сломаной лапкой, а рука не поднимается, жду, когда сама за радугу...печалька
. Топора дома нет ? Наточи поострее ,перекрестись и ... в лапше будет вкусно. Я первых рубила с закрытыми глазами,как себе ничего не рубанула,до сих пор удивляюсь.Круги наворачивала с птицей по полчаса.Топор подниму ,опустить не могу,ухожу. ПЕресилила себя,ращу ж для полезного здорового питания. Сын одну зарубил два года назад -до сих пор не подходит.А я слабая,больная -рублю.Вот где печалька. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 23:22 | | 76
| - Дрофа пишет:
- . Топора дома нет ? Наточи поострее ,перекрестись и ...
Ирик, у нас целый цех за сараем оборудован для этих целей. И конусы Женик сделал и крючки. Мы их больше топором не это... Острый тесак и в конус, Женик говорит, его прерогатива и так ему удобней. Я хорошо помню его зеленое лицо и полный моральный отказ делать уток. У нас, слава Джа, разделение. Я всё, а он по техническим делам и оптимизации (ну ты понимаешь, у нас этот процесс именно так называется ). Но ты ж знаешь, В33-шки - это ж миники, там даже в возрасте есть ну совсем нечего, а эта дурочка несчастная живет в кормушке, а все равно, самая мелкушка. Вглядит...ну чтоб представить, как недельный бролик. Но.... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-10, 23:57 | | 80
| Везет же людям... У меня все наоборот... Взял отпуск с 4 мая, чтобы ударными темпами достроить курдом... 6 мая жену положили в больницу. Теперь и цып вывожу дома, а не на даче, неизвестно, когда переберусь теперь. А отпуск стремительно идет к завершению... |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 00:13 | | 82
| - Дрофа пишет:
- Может срастётся перелом ? Яйца и кривоногие могут нести.
Да ну конечно, но она такая - Светлана 1970 пишет:
- Говорить и писать сил нет, пипец какой то.....
Светик, мой хороший... Да я тож появилась только что. Да только по известной причине... Именно сил нет - папаДаши пишет:
- А я за компом время провожу вместо стройки...
Вот это дааааааа... Наверстывание - фиговое занятие.. хотя...когда человеку нужно просто посидеть... Это называется - он Дууумает. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 06:51 | | 87
| @Дрофа, Иришка, пасиб, так приятненько. Неее, не фоткала. Суеверная я . Я даже ее тюлью от внешнего мира отгородила и зонтом. Со стороны улицы,чтобы видно не было, красота неописуемая получилась (тюлю с бахрамой, зонт) Ждем часа Х, сегодня гнездо вешать будем. Сегодня гусики лупятся. Первый уже вылупился, серенький. В инкубаторе буянит. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 07:24 | | 88
| Все доброе утро! Нас вылупилось 42 штуки из 45, одно точно неоплод.еще и треснуло Два лежат в инкубаторе - одно слегка наклюнутое, второе целое У меня вчера тоже представление было - лабры долго не могли понять, что за звуки.Кошки начали охоту, одним словом пришлось всех изолировать от цып. Пришлось в ночи лабрам показывать цыпленка, всего обнюхали, но как-то не по-доброму Всем спасибо за поддержку и советы! Первый вылуп прошел удачно, при том что я их два раза по часу проветривала вместо 15-20 минут
|
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 08:07 | | 92
| - Светлана 1970 пишет:
- Я даже ее тюлью от внешнего мира отгородила и зонтом. Со стороны улицы,чтобы видно не было, красота неописуемая получилась (тюлю с бахрамой, зонт)
что я тебе и говорила- городские сумасшедшие на даче Светик,привет Матильде, а гусики чтоб вылупились дружненько и быстренько ,порадовали тебя ! Чем гусиный брудер украшать будешь ? Может ламбрекены замутить ? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 08:08 | | 93
| - Ирина imsuid пишет:
- @Светлана 1970, Светлана, Матильде удачных родов и побольше вкусного молочка для деток!
Ирин. Как я жду .... , а как мама Света Светлая ждет вместе с нами , но наша мадам тьфу тьфу очень общительная и скачет козлом, какие там дети - не знаю. Она меня увидит, вскакивает и свой хобот ко мне сует, а я к ней свой , вот мы с ней и нюхаемся целыми днями . Короче дурка , развлекаюсь тебя с первым вылупом! Это так волнительно....Но ты справилась на 5+, Молодец! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 08:13 | | 95
| - Дрофа пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Я даже ее тюлью от внешнего мира отгородила и зонтом. Со стороны улицы,чтобы видно не было, красота неописуемая получилась (тюлю с бахрамой, зонт)
что я тебе и говорила- городские сумасшедшие на даче Светик,привет Матильде, а гусики чтоб вылупились дружненько и быстренько ,порадовали тебя ! Чем гусиный брудер украшать будешь ? Может ламбрекены замутить ?
Ириш, забор рабица, блин. Участок угловой, все ходят и зырят...., крокодилы . У нас же зоопарк с атракционами. За участком летники с живностью, а рядом два мотоцикла стоят, убрали технику на фиг от греха на участок, а то приходят с детьми на живность посмотреть и на мотоциклах посидеть и всякие кнопочки покрутить. Нормально вообще...., новомодное слово я теперь знаю , контактный зоопарк, во как..... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 08:18 | | 96
| - Светлана 1970 пишет:
- Нормально вообще...., новомодное слово я теперь знаю , контактный зоопарк, во как.....
Мотоциклы убраны-ставь билетную кассу,один позыр-один рупь.Или банку на благотворительность,бедным "голодным" животинкам |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 08:41 | | 99
| - Дрофа пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Нормально вообще...., новомодное слово я теперь знаю , контактный зоопарк, во как.....
Мотоциклы убраны-ставь билетную кассу,один позыр-один рупь.Или банку на благотворительность,бедным "голодным" животинкам Точно.... , рупь не меньше.... Все накормить сами хотят и все больше ландышами, которые из леса лезут как враги . Все в сетке, все в сетке, но руки шаловливые детей, все отдерут и любую лазейку найдут и дырок наковыряют . Как вылуп цесарок? Нормуль, довольна? Красивенькие? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|