Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 08:50 | | 102
| @Светлана 1970, Светлана, моя тоже всю беременность скакала козлом и носилась по участку.Правда у нас незапланированнач беременность получилось, благо и папа и мама- оба лабрадоры.мы на 9 мая узи сделали и все узнали, а 23 мая уже родились малыши. Она четверых без нас родила, а оставшихся четырех уже мы ей помогали рожать |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 08:51 | | 103
| - Светлана 1970 пишет:
- Как вылуп цесарок? Нормуль, довольна? Красивенькие?
Светик, я довольна. Хорошенькие ,коричневые-полосатые с серым животиком. Очень маленькие,перепелок не видела-но эти точно не броли и даже не несушестые,в два раза меньше. Последыши-истеричные ,а в основном -пока спокойные,не шугливые. Умотали,лупились долго. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 09:24 | | 109
| - наташа1003 пишет:
- @Дрофа, Цып повесился? Соболезную честно. А у меня двух месячных собак загнал в ведро воды и утопил из там, а потом утащил . Деда надо забирать из МСК, а Женик лежит с межрёберной и бронхитом, прикинь, он ни чихнуть, ни кашлянуть не может, а у меня также давление и бронхит со всеми вытекающими.... А еще у меня одна В33 с сломаной лапкой, а рука не поднимается, жду, когда сама за радугу...печалька
@папаДаши, Дим, насколько я помню, у вам уже есть курочки? Вот когда магазинного и своего сравнивать будете... у вас собачки киски есть, чтобы их (броликов) пристроить? (Если они будут кушать... Но после забоя головы и лапки им все равно отдайте, им вкусно очень (если любимцы выше среднего размера и косточки едят) Всем доброго утра! Наташа у меня у одной курехи тоже лапка сломана, я пластырем крепко заматал и курка моя ожила, этой лапой уже и роет во всю, раз в неделю меняю так фик ее теперь поймаешь. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 09:45 | | 114
| Доброе утро! У вас самая посещаемая тема, поэтому можно Вам задать вопрос: как соединить 9 несушек рыжих кроссов +1 петух с 27 шт. 3-х мес. подростков суссексов. Будут драки наверное??? Мне не нужно породистое яйцо, хочу со временем оставить суссексов только. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 09:55 | | 115
| - Старская пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Никак руки не доходят страничку свою сделать.
зимой сделаешь главное фоткай побольше Марина теперь я понимаю, что многие не успевают даже фотографировать у меня тажа фигня в праздники успел только обработать участок от клещей и доделать клетку. одних кормушек 5 штук накопительных сделал клетка 2м на 1м 3 этажа. Первый вылуп с кроссами и с помесью и второй с кучкой запихнул в нее. Ух теперь по проще будет. А Адлер в квартире подрастают. Теперь снова надо переключаться на курятник фундамент уже есть в отпуск блоки уложил. Если не успею построить куда девать Адлер цып уже не знаю. Кто то писал на счет комбикормового завода. Да пора скидываться и или покупать или свою артель делать. Я так прикинул в выходные надо корма тысяч на 5 купить. Мешок дробленки, Мешок размола, Мешок смеси, мешок ПК-2, мешок ПК-1, килограм 5 ПК-5 (для мелочи Адлеровской), Рыбий жир, масла нерафинированного, ветом, серу, мелкую кукурузу 10 кг, пшено дробленое 5 кг. Ужас!!! Чувствую кто то инкассационные машины грабит, а нам надо машины с зерном брать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 10:11 | | 116
| @боцман 1973, однозначно сжирают они нас)) наши пернатые)).....мы плавно переходим на самодельный вновь..но с размолом зерна а не целиковый....пока перешли на Михайловский комбик...и еще я поняла что вывод нужно делать в апреле и мае...и все)) трава когда есть и выгул проще с ними....и заметили что мясо-яичные едят больше чем мясные породы |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 10:15 | | 118
| - Ирина imsuid пишет:
- Назрел вопрос - буду давать антибиотик, его на целый день ставить вместо воды или на несколько часов только?
Я пою со 2-х по 4-е сутки в течении всего дня. На вечер водичку с глюкозой. Но это в том случае, если яйцо из разных мест. Если яйцо из одного хозяйства, можно рискнуть, не поить. Главное - тепло, сухо и вода и корм качественные. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 10:15 | | 119
| - Ленушка пишет:
- как соединить
соединяют ночью, желательно сбрызнуть духами всех, чтоб запах объединился, ставить много кормушек в разные места выгула, так как взрослые отгоняют младших....ну и наблюдать, убирать тех кого сильно пиняют...дня два конечно будет клюв, создается иерархия....петухи если есть повзрослевшие могут курочек топтать, это не есть хорошо..но если нет возможности отделить то только методом тыка.. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 10:19 | | 123
| @Ленушка, большие куры забьют 3-х месячных..нужно выдержать до 4 мес примерно...лучше старых подселить к молодым, так стресс повлияет и не будет большого клева....сложно конечно это соединение...(( Марат верно Вам подсказал про решётку..вечно про не забываю а про духи помню |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 10:25 | | 124
| @Dreamer, уменя выгул куриный соединен входом в теплицу, там суссексы и сидят, дверь -решетка на день ВСЕГДА открыта. Они нюхали уже друг-друга с апреля, это хорошо я так понимаю!!! Еще вопрос: чтобы поменьше дрались надо проследить как принял рыжий петух суссексов? Если он начнет их гонять и курицы подключаться? |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 10:31 | | 126
| @Ленушка, Некоторые породы птиц сами себя на атаку провоцируют. Например, у меня с кучинками по соседству( через ограду) сидели моск. черная и моравская чешская. Так вот, московские или кучинские перепутав загон друг друга, вели себя в новом окружении тихо, не выпячиваясь и как результат отлично смешивались и размешивались)) А моравские, попав в загон к другим курам, начинали носится по загону в панике, тем самым, как я думаю, обнаруживая себя и провоцируя других.. В общем, фиг знает как у Вас все это будет, но то что возраст разный и сльно, не есть хорошо. Кровопролитие более чем вероятно. Может Вам попробовать парочку, как бы невзначай, запустить? И посмотреть? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 11:03 | | 130
| - Ленушка пишет:
- Доброе утро! У вас самая посещаемая тема, поэтому можно Вам задать вопрос: как соединить 9 несушек рыжих кроссов +1 петух с 27 шт. 3-х мес. подростков суссексов. Будут драки наверное??? Мне не нужно породистое яйцо, хочу со временем оставить суссексов только.
Даже не пытайтесь. У меня и "ночные соединения" с кроссами не работают, это реальные динозавры. Лучшая яйценоскость у кроссов когда они вообще по одному сидят. :) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 11:17 | | 133
| - Владимир Гамов пишет:
- Ленушка пишет:
- Доброе утро! У вас самая посещаемая тема, поэтому можно Вам задать вопрос: как соединить 9 несушек рыжих кроссов +1 петух с 27 шт. 3-х мес. подростков суссексов. Будут драки наверное??? Мне не нужно породистое яйцо, хочу со временем оставить суссексов только.
Даже не пытайтесь. У меня и "ночные соединения" с кроссами не работают, это реальные динозавры. Лучшая яйценоскость у кроссов когда они вообще по одному сидят. :) Володь, а у моей соседке точь точь такая же ситуация той осенью была она суссексов но только в 4 месяца подсадида к Хайсекс рыжим. Но только начала она с выгула 9выпускала их вместе им место есть если надо убежать, а через неделю ничего прижились и несутся нормально и те и те , да совет про духи не забудьте. Мое мнение в 3 мес. курам к петьке рановато. Но опыта пока своего нет. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 11:23 | | 135
| - боцман 1973 пишет:
Володь, а у моей соседке точь точь такая же ситуация той осенью была она суссексов но только в 4 месяца подсадида к Хайсекс рыжим. Но только начала она с выгула 9выпускала их вместе им место есть если надо убежать, а через неделю ничего прижились и несутся нормально и те и те , да совет про духи не забудьте. Мое мнение в 3 мес. курам к петьке рановато. Но опыта пока своего нет.
Соседи могут не всё рассказывать, это ведь только со стороны кажется. Как-то конечно уживутся, но конфликты будут. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 11:28 | | 136
| @боцман 1973, Но только начала она с выгула 9выпускала их вместе им место есть если надо убежать, а через неделю ничего прижились и несутся нормально и те и те , да совет про духи не забудьте. Я постепенно попробую, один вечер, другой вечер, выходные побольше вместе посидят. Приучу, куда им деться!!! Источник: http://www.pticevody.ru/t6142p100-topic#quick_reply |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 11:32 | | 138
| - Владимир Гамов пишет:
- боцман 1973 пишет:
Володь, а у моей соседке точь точь такая же ситуация той осенью была она суссексов но только в 4 месяца подсадида к Хайсекс рыжим. Но только начала она с выгула 9выпускала их вместе им место есть если надо убежать, а через неделю ничего прижились и несутся нормально и те и те , да совет про духи не забудьте. Мое мнение в 3 мес. курам к петьке рановато. Но опыта пока своего нет.
Соседи могут не всё рассказывать, это ведь только со стороны кажется. Как-то конечно уживутся, но конфликты будут. Это понятно, что будут да и у обычных кур он есть. Я вон адлеров купил готовых с ППЗ возраст разный ничего есть старшинство но без фанатизма. У соседке тоже к кормушке подходят сначала рыжие а ссусексы потом подтягиваются. Мой совет сделать побольше кормешек, чтобы как говорится нечего было делить. Когда я сделал большую накопительную кормушку у меня все куры успокоились еды всегда сколько хочешь. Так что если и есть драчки то только за петьку ну это уже женское куда без этого. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 11:35 | | 139
| Всё индивидуально. У меня сейчас курочка молодая "дворняжка", совсем ручная, живёт с петькой тоже дворнягой, так она за ним бегает и отнимает у него еду, хотя я специально в разные места кладу одно и тоже, стоит ему притронуться к капусте, нет она кнему подбежит и отнимет, хотя у неё лежит в три раза больше, жадная просто слов нет |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 11:39 | | 140
| Володь это как раз нормально петька должен кормить кур. Мой пока кур не накормит к еде не подходит и если кого отгоняют берет еду и несет к ней кормить. Согласен все у всех по своему. А второй сидит один без кур практически ничего не ест гад ну где мне ему кур взять. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 12:11 | | 145
| - Старская пишет:
- боцман 1973 пишет:
- второй сидит один без кур практически ничего не ест гад
местами поменяй..пусть порадуется если выводишь не думаешь пока из яиц ..отдых им полезен) Какое там выводить. Пока не построю курятник ни-ни....... хотя может пелок решусь так уж и быть клетку сделаю. А яйцо все до одного идет на прокорм адлерских цып. В выходные если кучинок не найду куплю кросов в кощейково ни плохой Доминант рябой и Ломаны брауны. Их возьму штук 5-6 и ему радость и мне яйца нужны. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 12:15 | | 146
| У меня два петьки сейчас отдельно живут. А то драться начали, кровищем весь зимник забрызгали. Прям через доски друг друга трепали. Молодые мои инкубаторские, я им периодически свиданки с устраиваю с курями :) радости-то сколько и аппетит просыпается сразу. А так когда долго в одиночке сидят, тоже мало едят. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 12:27 | | 149
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, яйцо крупное несут Адлерки? мне вчера вынесли по крупняку..муж теперь в раздумьях о их судьбе
Марина знаешь половину уже повиду к 60 гр. подходят а половина на 50-55 тянет. Но это на глазок. Если будет время сегодня взвешу 3 десятка в холодильнеке находятся. Я для себя решил их оставлю точно мне они очень понравились. если не как породу так как несушек. Окрас не совсем сто хотел грива слабовата по окрасу но ничего. А так яйцо есть да и на суп пойдут если что и вид как говорится блонди с черным милированием. Как говорится я только на 1 срупень пытаюсь забраться. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 12:32 | | 150
| Да тут прикол был. В аппартаменты курам принес ванночку с золой думал сейчас обрадуются, покупаются. Не тут то было, как куры мои заорут смотрят на меня и оруд благим матом. Я понять не могу в чем дело и только потом понял, горелым пахнит, а это для них опасность вот они бучу и подняли пришлось ванночку с золой убирать. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|