Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
А так бывает? Иметь кур, яйцо и не продавать продукт?
Бывает почему бы не угостить любимых родственников,друзей ?
Сергей Петрович пишет:
раздавать на перекрестке прохожим.
в деревне много многодетных семей,вот как раз на перекрёстке -поймала папашку,позвала за яйцами,коробочка штук на 200. Не скрою -благотворительностью не всегда страдаю, бывают души прекрасные порывы )) и хочется творить добро...
А так бывает? Иметь кур, яйцо и не продавать продукт?
Бывает почему бы не угостить любимых родственников,друзей ?
Сергей Петрович пишет:
раздавать на перекрестке прохожим.
в деревне много многодетных семей,вот как раз на перекрёстке -поймала папашку,позвала за яйцами,коробочка штук на 200. Не скрою -благотворительностью не всегда страдаю, бывают души прекрасные порывы )) и хочется творить добро...
Как не страдали , так и не страдайте . А им что , слабо держать кур ? У нас 5 детей . Было время ,не было работы , не было денег . Точнее работа была , денег не платили . За 5 лет ни рубля не получили ,не жена не я . Сделали упор на своё хозяйство . И как не странно основной упор сделали на кур . Через 4 года у нас было 6 коров , гуси , утки ,индюки . Свиней с десяток . А кур , я им счёту не знал , где то за 200 . Начального капитала не было , рванул , благодаря курам . Посёлок 160 дворов . На другом конце посёлка жила семья , у них тоже было 5 детей . Я то особо их не знал . Просто по разговорам , что очень бедно живут . У нас было много детских вещей , и мы с женой решили отнести им . Лучше б я не ходил , передать надо было с кем нибудь . Нет , дом хороший . Снаружи . Кирпичный .Сельсовет в своё время дал , как многодетной семье . А вот внутри-и-и-и... Я так и не понял , Деревянные у них были полы или земляные . Вернулись с женой под очень сильным впечатлением . Ну нет что б на этом остановиться . Но , долбанные души прекрасные порывы . Пошептались с женой , что б дети не слышали и на другой день отвезли им 20 кур и 2-х петухов . В добавок ещё 2 мешка своего(самодельного) комбикорма . Как они нас благодарили . Ещё б не благодарить . Дня три наверно бухали . Хорошо в посёлке не знали , что это мы с женой им на бухалово дали . Ночью же кур с жердей снимали , ночью и увезли . Больше у меня нет желания ТВОРИТЬ ДОБРО .
Владимир Гамов
Птицевод
Было время ,не было работы , не было денег . Точнее работа была , денег не платили . За 5 лет ни рубля не получили ,не жена не я . Сделали упор на своё хозяйство . И как не странно основной упор сделали на кур . Через 4 года у нас было 6 коров , гуси , утки ,индюки . Свиней с десяток . А кур , я им счёту не знал , где то за 200 .
Вот в этом и фокус, что на курах мало кто останавливается, потому что доходы с них меньше, чем с другой живности. Ну а 200, не 10, естественно с 200 больше оборот. С 200 уже можно на самокупаемость выходить.
Цитата :
Начального капитала не было , рванул , благодаря курам .
В любом случае, кур надо где-то приобретать, если вам их не подарили.
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
Начального капитала не было , рванул , благодаря курам .
В любом случае, кур надо где-то приобретать, если вам их не подарили.
Подарили . Когда мы переехали из города в деревню , то тётя , проживающая в поселке за 100 км от деревни , привезла нам в подарок двух кур и одного петуха . Вот с них всё и началось . И я думаю , почему у меня всё хорошо пошло ? Да всё просто , не было интернета . Сделал допотопный инкубатор на лампочках . Корпус которого был изготовлен из 3 мм фанеры . И инкубатор установил в предбаннике , дома места не было . А баня во дворе , топили 2 раза в неделю . Топишь тепло , не топишь , вода в вёдрах замерзала . И свет часто отключали . Грел дома кирпичи и бегал в баню . Куры по сравнению с остальной птицей чем хороша ? Выводить круглый год можешь . На поток можно ставить . А в этой деревеньке хотел всего 10 клювов держать , чисто для себя.О продаже и не думал . Сарайчик им построил щитовой . Ни копейки не ушло на его строительство . Весь построен из остатков строй материала . Первоначальный размер был 3х1.5 м и высотой 1.9м. Хотя и до сих пор он такой .10 курам зимой там было холодно , приходилось включать обогреватель . (Кстати ,кур сам вырастил . Яйца собрал по соседям .Тогда десяток 6 р. стоил . И занеслись они в 4.5 месяца ). На следующий год оставил 20 .Ну и по мере дальнейшего строительства дома , из остатков материала , делал пристройки в курятнике . Но им при -30 приходилось включать обогреватель . Тогда на следующий год оставил 30 голов . А в доме поменял оконные рамы на пластиковые . Шифер на метало черепицу . И всё б/у ушло на курятник . Зиму пережили прекрасно . Отопление не включал . Горела одна диодная лампа на 6 вт . С кормами тоже нормально . Фермера привозят . Если на рынке , 10 мин. ходьбы от нас до рынка , мешок пшеницы 40 кг. 800 р. , фермера продают по 450р. , под завязку набитый мешок . Поэтому , для меня держать десяток кур не столь уж и накладно . От 30 кур излишки всегда есть , приходиться продавать . Не забивать же ими холодильник . Мясом не продаём . Умудряемся сами съедать . Помёт идёт на свой огород . У нас даже себестоимость яйца должна быть ниже чем у Михайловича . Я весной покупаю кормов на 8т.р и осенью на 10т.р. Всё , больше на них никаких трат на питание не произвожу . Если 30 кур мне снесут в год по 150 яиц на рыло ,получается 4500 . Оценим их в 7р. штуку , получаем 31500 . А если считать по 10 , то вообще круто .
Kuralub
Активный участник
@ROMIL, наши деревенские тоже лепят курятники на 10 кур из отходов - старый забор сломали и из досок курятник получили - раза в 2 больше собачей конуры, но на 10 кур достаточно. Деревенские дома раньше строились с большими хозяйственными помещениями, так что отдельно стоящий курятник редко увидишь и если есть, то он или из старых рам, или из каких гнилых досок. У нас держат в основном летом, на корма не очень-то тратятся, а яйца не продают - сначала детям-внукам, потом в подпол на зиму. До февраля-марта своих яиц хватает. Большое поголовье в зиму не оставляют, а тот же предбанник для 10 кур достаточно. Появление светодиодных ламп удешевило зимнее содержание. Мне, например, ближе позиция Юрловских - сделать капитально, чтобы не переделывать постоянно, не ремонтировать бесконечно гнилушки гнилушками. Но если денег нет, то уж лучше 5 кур держать в такой собачей конуре, чем без конца плакаться о безденежье. Кур в деревне, и в самом деле, подарили бы им, но знают, что бесполезно это.
Владимир Гамов
Птицевод
Подарили . .....Яйца собрал по соседям........ На следующий год оставил 20....Тогда на следующий год оставил 30 голов . .
ЧТД. Первых подарили, что не универсальный вариант, яйца для инкубации тоже.дарили, и число сразу увеличили, на 10 штуках не ограничились, о которых и тема, до 200 дошли. Если б всем всё дарили.....Тема немного о другом
Владимир Гамов
Птицевод
Тогда на следующий год оставил 30 голов . А в доме поменял оконные рамы на пластиковые . Шифер на метало черепицу .
А.это вам тоже подарили, или деньги всё-таки были? Вроде писали, что денег 5 лет не получали, а тут и пластиковые окна и металлочерепица появляется. эхххх
GlinVanna
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Красноярский край
Вот еще бы и норму соблюдать, давая им корм. Я своих перекармливаю. Я мимо проходить не могу, мне все кажется, что они голодные, так уж они внимательно-хищно меня рассматривают.... динозавры, одним словом. Я немного не в тему: стоило мне один раз продрожжевать дробленку, мои куры стали нестись, как подорванные. Все, и доставшиеся нам из третьих рук доходяги с птицефабрики, тоже.
GlinVanna
Птицевод
Рвануть, начав С двух кур, можно, ЗА СЧЕТ двух кур - нет. Я согласна, что имея в хозяйстве двух кур, можно задуматься об увеличении поголовья скота в хозяйстве, но совершенно без денег или помощи со стороны, крепкое хозяйство не развести. Имея шесть коров, да, можно вырастить все. Я тоже в самые безденежные годы держала три коровы: не было денег на корм, могла неделю поросят, да и взрослых свиней, на молоке продержать, не подохли, да и не жаловались особо.
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
@Владимир Гамов, Да ,я наверно не толково написал . Мы просто часто переезжали . И везде я начинал с кур . Держат в деревнях кур . Сразу прям таки с кур не начинал , приобретал яйца , инкубировал . Пока цыплятки растут , едят мало . А за это время появляются знакомства , связи .Узнаёшь где всё приобретается , как достаётся . Где , или у кого можно приобрести дешевле . В деревне всё это просто . Надо не жить в деревне , а жить с этой деревней . И не лезть туда со своим уставом , учить их как надо жить . Там всё давно устаканилось .Вот в первой деревне , в которой мы жили , она наверняка существовала с 19 века . Там один городской господин купил заброшенный дом с участком . Самому лень было разбирать . И он предложил соседу .И сосед , при разборку дома , на чердаке нашёл жестяную шкатулку . В шкатулке были деньги в бумажной купюре . Петровские , Елизаветы и Николаевские . И ещё лежали две сберкнижки . Размером со школьную тетрадь . На имя жены лежало 2 т.р. ,а на имя мужа 4 т.р. Мне просто запомнилась дата вклада , 1874 год . Я ещё нашедшему сказал " Ты представляешь , Володьке Ульянову тогда было ещё только 4 года "
А насчёт пластиковых окон - это наше последнее пристанище . И я вроде ясно написал . А в этой деревне хотел всего 10 клювов держать , чисто для себя .
Владимир Гамов
Птицевод
Мне очень фортило в деревнях ,С ОДНОЙ СТОРОНЫ . Я владею многими специальностями .Сварщик , токарь , моторист , авто электрик , кузнечным делом занимался . А люди в деревне , которые обладали этими специальностями , были конкретные бухарики . И в момент их запоя или пред , или инженер , мог и завгар , механик приехать попросить помочь . Не отказывал . В основном по бартеру . Сено , пшеница . А с жителями - кому печь в баню , кому отопление , ворота , сани , телеги для лошади . Всё делал и много чего делал . Поэтому скотину , птицу для меня держать было без проблемно .
GlinVanna
Птицевод
Ну вот... это уже ближе к истине. А то начитается Вас какая нибудь наивная барышня, уедет в деревню, заведет двух кур и будет ждать от них приплода в шесть коров.
Сергей Петрович
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Gtnhjdbx Откуда : Тамбов
ля меня держать десяток кур не столь уж и накладно
Я то же начал с 20 кур. Когда пошло яйцо, сразу же появился излишек, я просто сказал соседям- есть яйцо. Теперь имею постоянную базу клиентов, и мечтаю расширить хозяйство на один нолик. Курица выгодна всем: яйцо даёт денег каждый день, тушенка, навоз. У меня курица поедает всё, что ей дашь. Траву, отходы, зерно, отруби, комбикорм, рыбу. Как зелень вылезла- так и кормежка больше рацион становится.
ROMIL
Птицевод
@GlinVanna, Начиналось то с малого . Не опыта , не желания заниматься в больших масштабах не было . Так , десяток курочек , поросёночка , коровку . Мальчики захотели ещё кроликов . На семью хватало . А потом перестали платить . Всё , такое хозяйство уже не тянет семью . На зиму дрова купить - поросёнка продай . Уголь , теленок . Самим одеться . За дом , за свет , за газ заплатить . Чтоб увеличить поголовье , нужны помещения . Опять деньги . Крутился . Днём в колхозе , вечерами шабашил . И в основном по бартеру . Денег у людей не было . И вот тут понял , что спасти могут только куры . У молока цены не было . Люди держали по 8-10 коров . И деревня ... кум , зять , сват , брат . А мы были одни . Воровство было исключено ,как это делали местные . А воровали по чёрному . Телятница получает на дойке молоко для телят . Эту флягу с цельным молоком отправляет с сыном домой сепарировать , а он уже ей привёз вчерашнюю флягу обрата . Этим и поили телят .Её не волновали привесы , утром поехала в город , продала ворованную сметанку и при деньгах . Молоковозчик . Залил молока . Заехал домой . Чайку попить , перед дальней дорогой . Почему то заехал во двор и закрыл ворота . А потому ,что сливает две фляги цельного молока и заливает две фляги обрата . У него возможности по более чем у телятницы . Он и по богаче . У него даже дорога за 80 км бесплатная получается . Масса примеров воровства , от председателя до скотника . И мне приходилось вести своё хозяйство на ворованном . Потому что рассчитывались ворованным . Откуда у товарища 20 тонн пшеницы в сарае , если колхоз даёт ему 3 центнера отходов после обмолота зерновых , по итогам года . Колхоз удачно развалился .Колхозникам стало хреново . Воровать стало не где .Домашнюю живность стало не выгодно держать, люди побежали в город. Появились фермера . Вроде мне на руку , спрос большой .Но через два года в них разочаровался . По уши в кредитах и тоже только бартер .
Kuralub
Активный участник
@ROMIL, как говорят у нас в деревне: "как хорошо было жить при колхозах! Всё было!" А то, что это было сплошное разорение страны и привело только к талонам на все - бесполезно говорить. Но это нам надо в "курилку-флудилку" идти.
GlinVanna
Птицевод
Ну, то что в Вашей деревне колхозники разворовали закрома Родины, это я поняла. И думаю, что внуки их, колхозников, до сих пор с того наворованного по Куршавелям разъезжают и особняки в заграницах скупают.
Я ведь не о том. Я о том, что с дохода от двух, десяти, двадцати кур хозяйство не развести. Ну, с двадцати, может за пару лет на теленка наскрести...Двести - да, это ощутимая прибыль. Вы смогли выжить в деревне не потому, что Вам подарили две курицы, а потому что у Вас - золотые руки и в любом случае, бартер это или нет, сено или зерно, у Вас были сторонние доходы, кроме выручки от хозяйства.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Гейтс пообещал предоставить региону 100 тысяч кур. По его словам, выращивание и продажа птиц может быть эффективным и быстрым способом борьбы с нищетой. На странице проекта отмечается , что разведение кур является незатратным и выгодным бизнесом для бедных семей, а куриные яйца особенно полезны для детей. "Может показаться забавным, но мне действительно нравится эта идея с разведением кур", – сказал Гейтс. По подсчетам миллиардера, фермер, имеющий всего пять кур, уже через три месяца может увеличить их число до 40, и его годовой доход может превысить 1000 долларов (при пороге бедности в 700 долларов в год)".
Что-то мне подсказывает, что бедность побеждена не будет, а вот бедные 100 000 несушек будут довольно быстро просто съедены. Через 3 месяца можно получить только цыплят, про инкубаторы он правда ничего не сказал. Там ещё не факт, что постоянное электричество-то есть в этих деревнях.
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
По подсчетам миллиардера, фермер, имеющий всего пять кур, уже через три месяца может увеличить их число до 40, и его годовой доход может превысить 1000 долларов
Однако! Не, ну а чё? Он миллиардер, ему виднее. А мужики-то не знают!!! У меня теперь 50 кур, значить в сентябре будет 400? Ну не фига себе они плодятся! А как это?
Kuralub
Активный участник
Оно и в Африке не прокатит, если они живут на 2 доллара в день, им самим есть нечего, а кур кормить тем более не начто, они их сами съедят. Чистая благотворительность, спишут 100 тыс. кур, типа помогли голодным, что в общем-то правда, куры съедобны, :) отчитаются. А через пару лет ещё столько же пошлют :-)
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
как говорят у нас в деревне: "как хорошо было жить при колхозах! Всё было!" А то, что это было сплошное разорение страны и привело только к талонам на все - бесполезно говорить. Но это нам надо в "курилку-флудилку" идти.
Вы правда считаете, что страну разорили колхозники? Да колхозники как кормили своё хозяйство бесплатно, так и продолжают это делать до сих пор. И чё-то страна на талоны не переходит. И это не смотря на то, что раньше и коровники были и свинарники, и овчарни с птичниками в каждом колхозе, и поля все распаханы и засеяны, но почему-то колбасу можно было купить только в Москве, а гречка с пшеном- были чуть-ли не деликатесом,-по талонам для доноров! А теперь, колхозы развалились, скотины почти нет,- зато колбасы - завались!!! Интересно, откуда она взялась? Откуда столько молока и масла, если скотины нет???
Страну развалили те, кому нужно было развалить Социализм. Тогда специально отдавались приказы "сверху"- закрывать заводы и фабрики. И тогда намеренно создавался дефицит продуктов питания, чтобы народ выбрал нужного человека в правительство. Что, собственно говоря, и было сделано. В то время и масло и колбасу везли на свалку... Как, собственно говоря, и всё остальное...
Нас, всех жителей России, попросту использовали для чьих-то интересов, вот и всё. Но колхозники тут ни при чём! Они и сейчас, за копейки, вкалывают сутками, чтобы прокормить нас. Конечно про себя не забывают тоже, по мере возможности. Но так и должно быть!(при такой-то оплате труда, когда они не в состоянии купить себе тонну зерна на свою месячную зарплату...)
Почему на подсолнечное масло цены каждый год растут, не смотря на то, что урожай хороший? А потому, что почти везде, сунули свой нос Москвичи, у которых своё понимание цен на конечный продукт уборочной. В прошлом году урожай был не плохим, но цену установили 24тыс. тонна!!! Почему? Да потому, что в Москве своё понимание дохода. Колхозник работает с зарплатой в рублях, а Москвич - в тысячах. И это, типа, нормально... И опять же, рубли - это 15 руб. за тонну для колхозника. И 24тыс. - для Москвича... Конечно если вычесть затраты на президентскую солярку, химикаты, стоимость техники, электроэнергию, оплату труда бухгалтеров, охраны, охраны охраны, всех кто сидит в офисах и перекладывает бумажки- типа агрономов, механиков и т.д., и т.д.,- 24т.р. не чистыми получаются, - но пусть 15 тыс.за тонну, даже 10... Но колхозник-то получает 15 рублей... А значит, он всё равно, должен чё-то украсть, что бы как-то прожить за счёт своего домашнего хозяйства, которое будет кормить его этим украденным зерном, всю зиму. Ведь даже паи теперь не всем стали выдавать... У Москвичей же нет своего хозяйства. Им просто не понять, что некоторые люди живут благодаря тому, что держат скотину и птицу...
Поэтому не надо винить во всём колхозников. Тем более, что коллективных хозяйств больше в природе не существует! Есть выкупленные хозяйства, где кто-то хозяйничает, или взятые в аренду у колхозников земли, за аренду которых тоже ухитряются не выплачивать. (не отдают паи).
Ну уж извините, написала не в тему, но в сердцах... Не смотря на то, что я всю жизнь - городской житель, получилось так, что я прониклась жизнью сельских тружеников. Я знаю на сколько тяжёл их туд, и как мало они зарабатывают... И, думаю, скоро вообще некому будет сеять нам хлеб... Молодёжь за такую зарплату, на чистом энтузиазме, просто за любовь к земле, - работать не будет!!! Им тоже надо будет свои семьи кормить, платить за детский сад, школу, и т.д. С зарплаты механизатора невозможно прокормить и обучить своего ребёнка...
ТАК КТО ЖЕ РАЗВОРОВАЛ СТРАНУ??? А-А???
И как мы будем жить, лет эдак через 10, если в "колхозах" работают только 60-ти и выше-летние люди???
Марина М
Птицевод
на курах мало кто останавливается, потому что доходы с них меньше, чем с другой живности. Ну а 200, не 10, естественно с 200 больше оборот. С 200 уже можно на самокупаемость выходить.
Согласна, что куры - это начало для большинства людей, начавших заниматься своим подсобным хозяйством. Но это не самый лучший вариант. Куры имеют склонность болеть и умирать. Не набирать массу и не нестись. Из яиц заложенных на инкубацию, может ни кто и не вылупиться. А кто вылупился, может погибнуть через пару недель. Конечно может ни кто и не погибнуть, но может и не расти. Можно истратить тонны корма и в итоге получить пшик... А можно получить не плохое вознаграждение за труды. Это всегда рулетка с курами...
Марина М
Птицевод
Но я на стороне Гамова!!! Извините, земляки.... 10 кур сами себя содержат по деньгам, но прибыли не приносят. Просто ПРАВОТА и ПРАВДА, это разные понятия. По правде - куры обеспечивают себя с помощью хозяина, но условно. Очень маленькая прибыль, если она и вообще есть от 10 курочек...
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
на курах мало кто останавливается, потому что доходы с них меньше, чем с другой живности. Ну а 200, не 10, естественно с 200 больше оборот. С 200 уже можно на самокупаемость выходить.
Согласна, что куры - это начало для большинства людей, начавших заниматься своим подсобным хозяйством. Но это не самый лучший вариант. Куры имеют склонность болеть и умирать. Не набирать массу и не нестись. Из яиц заложенных на инкубацию, может ни кто и не вылупиться. А кто вылупился, может погибнуть через пару недель. Конечно может ни кто и не погибнуть, но может и не расти. Можно истратить тонны корма и в итоге получить пшик... А можно получить не плохое вознаграждение за труды. Это всегда рулетка с курами...
У плохого хозяина, это ДА! Болеют и умирают! И массу не не набирают и не несутся! Вот беда, правда? И из яиц-то, блин, не вылупляются! Нет никакой рулетки, а есть нормальное содержание кур, вот и все.... НОРМАЛЬНОЕ! Дайте курам просто дробленки, травы, рыбки и будет вам счастье! Короче, читаю Ваши сообщения и поражаюсь....
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Чес слово,как дети. Задолбали уже Но тупому уже всё понятно. Если продать стакан семечек,то не выгодно,а если 100 то выгодно. Зачем Вы вот всё это пишите? Льют из пустого в порожень,второй месяц,а воз и ныне там. Была в гостях в Ижевске у наших форумчан.Спрашиваю,что то Вас не видно на форуме? ответ: Да заведеться один мудак троль хренов и весь форум пересреться.
Kuralub
Активный участник
Почему на подсолнечное масло цены каждый год растут, не смотря на то, что урожай хороший? А потому, что почти везде, сунули свой нос Москвичи, у которых своё понимание цен на конечный продукт уборочной. В прошлом году урожай был не плохим, но цену установили 24тыс. тонна!!! Почему? Да потому, что в Москве своё понимание дохода. Колхозник работает с зарплатой в рублях, а Москвич - в тысячах. И это, типа, нормально... И опять же, рубли - это 15 руб. за тонну для колхозника. И 24тыс. - для Москвича...
Не смотря на то, что я всю жизнь - городской житель, получилось так, что я прониклась жизнью сельских тружеников. Я знаю на сколько тяжёл их туд, и как мало они зарабатывают... И, думаю, скоро вообще некому будет сеять нам хлеб... Молодёжь за такую зарплату, на чистом энтузиазме, просто за любовь к земле, - работать не будет!!! Им тоже надо будет свои семьи кормить, платить за детский сад, школу, и т.д. С зарплаты механизатора невозможно прокормить и обучить своего ребёнка...
И опять городские жители понимают все лучше и глубже деревенских. Может потому и продажей выращенного занимаются москвичи? А сами-то колхозники почему не продают, а только выращивают? и во всем ли виноваты москвичи? Извините, но не буду дальше обсуждать эту тему - была в ней - покупала у колхозников, продавала москвичам (в черноземье). Имею ответ, почему колхозники не продают сами. И, кстати, не все. Не все деревни вы видели.
Владимир Гамов
Птицевод
У плохого хозяина, это ДА! Болеют и умирают! И массу не не набирают и не несутся! Вот беда, правда? И из яиц-то, блин, не вылупляются! Нет никакой рулетки, а есть нормальное содержание кур, вот и все.... НОРМАЛЬНОЕ! Дайте курам просто дробленки, травы, рыбки и будет вам счастье! Короче, читаю Ваши сообщения и поражаюсь....
Да никтож не спорит, что может быть и нормально и продукт быть, но какое бы оно не было нормальным, а с 10 клювов получите пшик в лучшем случае, а то и в минусе будете. Тема-то о выгоде с 10 штук, а какая там выгода? Слёзы одни даже при максимальной яйценоскости.
Марина М
Птицевод
Наташа, Вы так бурно реагируете на мои посты, что такое впечатление, что то, о чём я пишу, происходит , именно , в Вашем хозяйстве.
Я описала СОБИРАТЕЛЬНО. То о чём я написала, не обязательно происходит с каким-то конкретным человеком, хотя это и не исключено. А я могу ещё добавить то, что у кого-то цыплят-утят поклюют куры-утки, утащат сороки, вороны, лисы, загрызут крысы, хорьки, ласки и т.д... В конце концов украдут соседи...
Дроблёнка, трава, рыбка - это всё отлично! Думаю, что почти каждый форумчанин так и поступает. Дробит зерно, рвёт и измельчает травку, приправляет всё это витаминами, минералами. Кто рыбку добавляет, кто мясокостную муку, ракушечку и т.д.
Но как Вы будете бороться с ВИРУСОМ, если он посетит Ваше хозяйство? Вирусу плевать на дроблёнку и минералы. Ему нужно ТЕЛО. И не всегда можно выиграть битву с вирусом. Мало того, до сих пор не известно, что такое вирус. Живой он, или он запрограммированный робот... Ну, и если к ВАМ, с пылью, прилетит ВИРУС, например, Марека, что Вы будете делать? Это при условии, что Вам ни кто его не диагностирует. Да даже если и поставят диагноз - разницы нет! Вы считаете, что дроблёнка ВЫЛЕЧИТ?
Опять же, напоминаю, что это СОБИРАТЕЛЬНЫЕ предположения...
Марина М
Птицевод
а с 10 клювов получите пшик в лучшем случае, а то и в минусе будете. Тема-то о выгоде с 10 штук, а какая там выгода? Слёзы одни даже при максимальной яйценоскости.
Владимир, позвольте и с Вами не согласиться! Тут выгода в том, что Вы едите или пьёте яичко, безо всяких там привкусов. Вы едите нормальное яйцо, вкус которого природный. Даже этот фактор очень даже в ПЛЮСЕ!!! За границей такое яичко стоило бы в 4 раза дороже, чем фабричное.
Фермерское яичко, или Фабричное - оно и вкус имеет другой. Я уж молчу про "химический" вкус фермерского мяса. Причём разницы нет - куриное оно или свиное...Привкус этот омерзительный , и не понять, пропало это мясо, или что??? Конечно виноват не тот, кто растит свинюшек или курок на мясо. Виноваты те, кто производят комбикорм. Ясное дело, тем кто растит скотинку- просто нет времени и сил ещё и с кормами париться... А в общем итоге - что купили - то и продали! (вонючее химикатами мясо...)
Вот по этой причине я и не кормлю своих подопечных кур-уток-коз комбикормом...
А ВЫ, Владимир, всё равно в выгоде! Мало кто из горожан знает вкус настоящего куриного яйца!!!
Владимир Гамов
Птицевод
Владимир, позвольте и с Вами не согласиться! Тут выгода в том, что Вы едите или пьёте яичко, безо всяких там привкусов. Вы едите нормальное яйцо, вкус которого природный. Даже этот фактор очень даже в ПЛЮСЕ!!! За границей такое яичко стоило бы в 4 раза дороже, чем фабричное.
Фермерское яичко, или Фабричное - оно и вкус имеет другой........ Вот по этой причине я и не кормлю своих подопечных кур-уток-коз комбикормом...
А ВЫ, Владимир, всё равно в выгоде! Мало кто из горожан знает вкус настоящего куриного яйца!!!
А вот и не угадали. :) Я кормлю комбикормом А по началу пытался около года не кормить. Честно говоря разницу во вкусе яйца с комбикормом и без, не уловил. Скорлупа стала потвёрже и яиц побольше Я конечно помимо комбикорма и зелени и зерна и овощей добавяю, и рыбных продуктов иногда, но комбикорм ок. 100 гр. на голову в сутки обязательно кладу. И покупатели на вкус не жалуются. На мой взгляд плохой вкус магазинного яйца связан исключительно с долгим хранением, если брать свежее в магазине, оно и подороже, то и оно тоже будет вкусным.
Марина М
Птицевод
И опять городские жители понимают все лучше и глубже деревенских. Может потому и продажей выращенного занимаются москвичи? А сами-то колхозники почему не продают, а только выращивают? и во всем ли виноваты москвичи? Извините, но не буду дальше обсуждать эту тему - была в ней - покупала у колхозников, продавала москвичам (в черноземье). Имею ответ, почему колхозники не продают сами. И, кстати, не все. Не все деревни вы видели.
Не значит, что я понимаю лучше. Я просто так вижу. А Москвичи не только продают, они и типа, выращивают... Их просто заставили заниматься таким делом. Ну раз выклянчили земли - ваяйте! А они и рады! Каждый год вырезают пахотные земли под постройки неимущим и малосемейным... Интересно предположить, что же именно, могут построить на куске пахотной земли НЕИМУЩИЕ? Землянку??? Но по чему-то строят обалденные особняки с танкодромами. Ну ясное дело, неимущие же...
Марина М
Птицевод
[quote="Владимир Гамов"] А вот и не угадали. :) Я кормлю комбикормом А по началу пытался около года не кормить. Честно говоря разницу во вкусе яйца с комбикормом и без, не уловил. Скорлупа стала потвёрже и яиц побольше /quote]
Да что там... Я тоже иногда даю комбикорм. И тоже не замечаю разницы во вкусе яйца.
Но вот тогда вопрос: Чем же кормят кур на фабриках, если их мясо просто воняет химикатами? (Свиное фермерское тоже так же воняет) Однако, кто-то чувствует этот привкус, а кто-то нет...
Про яйца ни чего не могу сказать, так как употребляю много лет, только свойские.
Владимир Гамов
Птицевод
Да что там... Я тоже иногда даю комбикорм. И тоже не замечаю разницы во вкусе яйца.
ЧТД. Я подмешивал яйца проверял, тоже люди разницы не видели. Яйцо есть яйцо.
Цитата :
Но вот тогда вопрос: Чем же кормят кур на фабриках, если их мясо просто воняет химикатами? (Свиное фермерское тоже так же воняет) Однако, кто-то чувствует этот привкус, а кто-то нет...
На фабриках их кормят таким же комбикормом. Вонь может быть связана с впрыскиванием инъекции в испорченные тушки или для увеличения веса. Кормешка тут не при чём.
Марина М
Птицевод
Вонь может быть связана с впрыскиванием инъекции в испорченные тушки или для увеличения веса. Кормешка тут не при чём
Может быть, Вы правы. Но я сомневаюсь, что фермерам выгодно проделывать такие манипуляции. У фермеров нет рекламы. А значит, рекламой должна служить покупательская способность. И покупатели сами рекламируют продавца друг другу.. Но свиное мясо у наших фермеров, явно пахнет чем-то (на вкус). И куриное мясо пахнет так же... Но что куриное, что свиное мясо - свежее. Вот это и ввергает в непонятки. Значит это корм такой?
Владимир Гамов
Птицевод
Вонь может быть связана с впрыскиванием инъекции в испорченные тушки или для увеличения веса. Кормешка тут не при чём
Может быть, Вы правы. Но я сомневаюсь, что фермерам выгодно проделывать такие манипуляции. У фермеров нет рекламы. А значит, рекламой должна служить покупательская способность. И покупатели сами рекламируют продавца друг другу.. Но свиное мясо у наших фермеров, явно пахнет чем-то (на вкус). И куриное мясо пахнет так же... Но что куриное, что свиное мясо - свежее. Вот это и ввергает в непонятки. Значит это корм такой?
Если бы было невыгодно не проделывали бы. Товар долго не брали, начал портится, решили сохранить, чем-то впрыснули и всё.
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
Здравствуйте, зашла на страницу чтобы в очередной раз попытаться загрузить обещанные фото для "Ленушка", ну никак не получается. И не удержалась-почитала переписку. И вот по поводу запаха фермерской продукции. Люди ну не может поросенок у деревенской бабушки вырасти до 100-120 кг за 4 месяца. Я год назад держала, кормила прекрасно и только к 9 месяцам 100 кг получила, но допустим что то делала не так, все таки москвичка. Но я не о себе. Года 3 назад была в Воронеже в гостя в деревне и сама видела как местный фермер, занимающийся выращиванием поросят насыпал в ведро примерно четвертую часть каких то таблеток. Заливал их водой. Они набухали почти до полного ведра и он всю эту массу вываливал в основной корм. Видя мой недоуменный взгляд объяснил. " А как же ты думаешь за 4-*5 месяцев я такую тушку получаю. Вас же москвичей кормить надо вот и приходится выкручиваться." Вот так. И не согласна, что яйцо с птицефабрике такого же вкуса как деревенское. И еще про москвичей. В пять утра в Московских окнах свет. Москвичи уже едут на работу, а в выходные на грядки. Сама так всю жизнь прожила. А в деревне нашей 40- летние ничего не держат. Даже 10 пресловутых кур. Ко мне москвичке как в зоопарк ходят и продукцию мою покупают. Так что не обвиняйте москвичей в ленности, все зависит от конкретного человека. Не важно где он живет. А деньги просто так нигде с небес не сыплятся. Извините за сумбурность.
Владимир Гамов
Птицевод
@artemixa, по поводу свиней не знаю, никогда не держал, и вообще больше баранину люблю. :) Тут Елена Мороз подскажет, но лучше в другой теме, только одно могу сказать, раз люди покупают, значит запах приемлемый, была б вонь не покупали. А вот яйца сам сравнивал, и давал сравнивать другим. Если не покупать совсем дешёвые по 30 р., а брать по 70-90 р. и смотреть на дату, чтобы снесено было недавно, то разницы вы не почувствуйте. А по поводу москвичей да, согласен, тут уже это обсуждали, на дачах сейчас кур больше, чем в деревнях. Занятие это затратное по деньгам и требует дополнительного дохода, которого у москвичей побольше. Да и мода на кур ещё пошла :) и приобрести их легко.
Kuralub
Активный участник
@artemixa, согласна про вкус мяса. У нас на ближайшем свинокомплексе так и выращивают, тоже за 4 месяца у них порося до убойного веса дорастает. Не то что мясо - навоз анаболиками пахнет. С курями на мясо, думаю, так же поступают на фабриках, и заморачиваться не нужно тушку накачивать - лишние деньги. А человек, питающийся только такой продукцией запаха не почувствует. Я даже себя в пример приведу. Жили на Крайнем Севере, питались только магазинным товаром и были довольны. Вот только индюшатину там есть не могли - казалось, что лекарством пахнет. Сейчас в редкие наезды на родину, угощаясь там у друзей мясом, с трудом его проглатываем (обижать не хочется) - вкус мертвячины я бы сказала. Теперь, живя почти на всем натуральном, разлюбила многие вещи, которые в городе нравились. Иногда захочется, купишь, а есть не можешь и удивляешься, как такую дрянь ели (те же чипсы). И, конечно, вкус своего яйца и вкус магазинского - можно только посочувствовать человеку, не понимающему разницы. У меня муж в яичнице отличит вкус кучинского яйца от яйца ломанши, хотя оба яйца свои. Бабуськи деревенские предпочитают покупать яйца у меня, а не у соседки, говорят, что у неё яйца комбикормом пахнут. Тоже всю жизнь на натуральном прожили - вкусовые рецепторы не убиты.
Владимир Гамов
Птицевод
И, конечно, вкус своего яйца и вкус магазинского - можно только посочувствовать человеку, не понимающему разницы. У меня муж в яичнице отличит вкус кучинского яйца от яйца ломанши, хотя оба яйца свои. Бабуськи деревенские предпочитают покупать яйца у меня, а не у соседки, говорят, что у неё яйца комбикормом пахнут. Тоже всю жизнь на натуральном прожили - вкусовые рецепторы не убиты.
Пахнут комбикормом? Это как? Мой комбикорм довольно вкусно пахнет, даже для меня. Предрассудки это всё. Если б сам не проверял на других людях, может быть и поверил, а так нет, если свежее яйцо, что магазинное, что своё одинаково вкусное. "Текстура" может отличаться, я по ней тоже угадываю своих дворняжек и кроссов, а вкус яйца нет. Курице тоже нужны витамины, белки, жиры и углеводы. Если там будет пустышка, она ни расти, ни нестись не будет.
oleg68
Птицевод
Бабуськи деревенские предпочитают покупать яйца у меня, а не у соседки, говорят, что у неё яйца комбикормом пахнут. Тоже всю жизнь на натуральном прожили - вкусовые рецепторы не убиты.
Хватит бред нести.Аж читать противно.Такое ощущение ,что у нас древняя Русь.У нас почти в каждой деревне есть магазин и все и всё там покупают и покупали и раньше.
oleg68
Птицевод
@oleg68, магазин есть, но у нас четко знают, что и кому продавать. И предупреждают если что. Жителей мало, и ругань, косые взгляды никому не нужны. А вот под Тамбовом ночевали в мотеле и никто не предупредил, что комната без окна.
oleg68
Птицевод