Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-17, 08:47

Первое сообщение в теме :

Мальчики Вы там рядом живете? может встретиться за румахой чая и поболтать.

АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

901
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-11, 18:39

Сергей Петрович пишет:
А.

А так бывает? Иметь кур, яйцо и не продавать продукт?
Бывает Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 835140193
почему бы не угостить любимых родственников,друзей ?
Сергей Петрович пишет:
раздавать на перекрестке прохожим.
в деревне много многодетных семей,вот как раз на перекрёстке -поймала папашку,позвала за яйцами,коробочка штук на 200.
Не скрою -благотворительностью не всегда страдаю, бывают души прекрасные порывы )) и хочется творить добро...

Окунёк

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Екат

902
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-11, 21:37

Ну,блин,клоуна опять закрыли. А у меня к нему вопрос накопился.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

903
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-11, 21:40

Дрофа пишет:
Сергей Петрович пишет:
   А.

А так бывает? Иметь кур, яйцо и не продавать продукт?
Бывает Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 835140193
почему бы не угостить любимых родственников,друзей ?
Сергей Петрович пишет:
раздавать на перекрестке прохожим.
в деревне много многодетных семей,вот как раз на перекрёстке -поймала папашку,позвала за яйцами,коробочка штук на 200.
Не скрою -благотворительностью не всегда страдаю, бывают души прекрасные порывы )) и хочется творить добро...
Как не страдали , так и не страдайте . А им что , слабо держать кур ? У нас 5 детей . Было время ,не было работы , не было денег . Точнее работа была , денег не платили . За 5 лет ни рубля не получили ,не жена не я . Сделали упор на своё хозяйство . И как не странно основной упор сделали на кур . Через 4 года у нас было 6 коров , гуси , утки ,индюки . Свиней с десяток . А кур , я им счёту не знал , где то за 200 . Начального капитала не было , рванул , благодаря курам . Посёлок 160 дворов . На другом конце посёлка жила семья , у них тоже было 5 детей . Я то особо их не знал . Просто по разговорам , что очень бедно живут . У нас было много детских вещей , и мы с женой решили отнести им . Лучше б я не ходил , передать надо было с кем нибудь . Нет , дом хороший . Снаружи . Кирпичный .Сельсовет в своё время дал , как многодетной семье . А вот внутри-и-и-и... Я так и не понял , Деревянные у них были полы или земляные . Вернулись с женой под очень сильным впечатлением . Ну нет что б на этом остановиться . Но , долбанные души прекрасные порывы . Пошептались с женой , что б дети не слышали и на другой день отвезли им 20 кур и 2-х петухов . В добавок ещё 2 мешка своего(самодельного) комбикорма . Как они нас благодарили . Ещё б не благодарить . Дня три наверно бухали . Хорошо в посёлке не знали , что это мы с женой им на бухалово дали . Ночью же кур с жердей снимали , ночью и увезли . Больше у меня нет желания ТВОРИТЬ ДОБРО .

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

904
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-11, 23:15

ROMIL пишет:
Было время ,не было работы , не было денег . Точнее работа была , денег не платили . За 5 лет ни рубля не получили ,не жена не я . Сделали упор на своё хозяйство . И как не странно основной упор сделали на кур . Через 4 года у нас было 6 коров , гуси , утки ,индюки . Свиней с десяток . А кур , я им счёту не знал , где то за 200 .
Вот в этом и фокус, что на курах мало кто останавливается, потому что доходы с них меньше, чем с другой живности.
Ну а 200, не 10, естественно с 200 больше оборот. С 200 уже можно на самокупаемость выходить.

Цитата :
Начального капитала не было , рванул , благодаря курам .
В любом случае, кур надо где-то приобретать, если вам их не подарили.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

905
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 02:38

Владимир Гамов пишет:

Цитата :
Начального капитала не было , рванул , благодаря курам .
В любом случае, кур надо где-то приобретать, если вам их не подарили.

Подарили . Когда мы переехали из города в деревню , то тётя , проживающая в поселке за 100 км от деревни , привезла нам в подарок двух кур и одного петуха . Вот с них всё и началось . И я думаю , почему у меня всё хорошо пошло ? Да всё просто , не было интернета . Сделал допотопный инкубатор на лампочках . Корпус которого был изготовлен из 3 мм фанеры . И инкубатор установил в предбаннике , дома места не было . А баня во дворе , топили 2 раза в неделю . Топишь тепло , не топишь , вода в вёдрах замерзала . И свет часто отключали . Грел дома кирпичи и бегал в баню . Куры по сравнению с остальной птицей чем хороша ? Выводить круглый год можешь . На поток можно ставить . А в этой деревеньке хотел всего 10 клювов держать , чисто для себя.О продаже и не думал . Сарайчик им построил щитовой . Ни копейки не ушло на его строительство . Весь построен из остатков строй материала . Первоначальный размер был 3х1.5 м и высотой 1.9м.  Хотя и до сих пор он такой .10 курам зимой там было холодно , приходилось включать обогреватель . (Кстати ,кур сам вырастил . Яйца собрал по соседям .Тогда десяток 6 р. стоил . И занеслись они в 4.5 месяца ). На следующий год оставил 20 .Ну и по мере дальнейшего строительства дома , из остатков материала , делал пристройки в курятнике . Но им при -30 приходилось включать обогреватель . Тогда на следующий год оставил 30 голов . А в доме поменял оконные рамы на пластиковые . Шифер на метало черепицу . И всё б/у ушло на курятник . Зиму пережили прекрасно . Отопление не включал . Горела одна диодная лампа на 6 вт . С кормами тоже нормально . Фермера привозят . Если на рынке , 10 мин. ходьбы от нас до рынка , мешок пшеницы 40 кг. 800 р. , фермера продают по 450р. , под завязку набитый мешок . Поэтому , для меня держать десяток кур не столь уж и накладно . От 30 кур излишки всегда есть , приходиться продавать . Не забивать же ими холодильник . Мясом не продаём . Умудряемся сами съедать . Помёт идёт на свой огород . У нас даже себестоимость яйца должна быть ниже чем у Михайловича . Я весной покупаю кормов на 8т.р и осенью на 10т.р. Всё , больше на них никаких трат на питание не произвожу . Если 30 кур мне снесут в год по 150 яиц на рыло ,получается 4500 . Оценим их в 7р. штуку , получаем 31500 . А если считать по 10 , то вообще круто .

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

906
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 07:07

@ROMIL, наши деревенские тоже лепят курятники на 10 кур из отходов - старый забор сломали и из досок курятник получили - раза в 2 больше собачей конуры, но на 10 кур достаточно. Деревенские дома раньше строились с большими хозяйственными помещениями, так что отдельно стоящий курятник редко увидишь и если есть, то он или из старых рам, или из каких гнилых досок. У нас держат в основном летом, на корма не очень-то тратятся, а яйца не продают - сначала детям-внукам, потом в подпол на зиму. До февраля-марта своих яиц хватает. Большое поголовье в зиму не оставляют, а тот же предбанник для 10 кур достаточно. Появление светодиодных ламп удешевило зимнее содержание. Мне, например, ближе позиция Юрловских - сделать капитально, чтобы не переделывать постоянно, не ремонтировать бесконечно гнилушки гнилушками. Но если денег нет, то уж лучше 5 кур держать в такой собачей конуре, чем без конца плакаться о безденежье. Кур в деревне, и в самом деле, подарили бы им, но знают, что бесполезно это.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

907
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 07:56

ROMIL пишет:

Подарили . .....Яйца собрал по соседям........ На следующий год оставил 20....Тогда на следующий год оставил 30 голов . .

ЧТД. Первых подарили, что не универсальный вариант, яйца для инкубации тоже.дарили, и число сразу увеличили, на 10 штуках не ограничились, о которых и тема, до 200 дошли.
Если б всем всё дарили.....Тема немного о другом

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

908
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 08:20

ROMIL пишет:
Тогда на следующий год оставил 30 голов . А в доме поменял оконные рамы на пластиковые . Шифер на метало черепицу .
А.это вам тоже подарили, или деньги всё-таки были? Вроде писали, что денег 5 лет не получали, а тут и пластиковые окна и металлочерепица появляется. эхххх

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 61
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Красноярский край

909
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 11:00

@Kuralub,

Вот еще бы и норму соблюдать, давая им корм. Я своих перекармливаю. Я мимо проходить не могу, мне все кажется, что они голодные, так уж они внимательно-хищно меня рассматривают.... динозавры, одним словом. Я немного не в тему: стоило мне один раз продрожжевать дробленку, мои куры стали нестись, как подорванные. Все, и доставшиеся нам из третьих рук доходяги с птицефабрики, тоже.

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина

910
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 11:21

Рвануть, начав С двух кур, можно, ЗА СЧЕТ двух кур - нет. Я согласна, что имея в хозяйстве двух кур, можно задуматься об увеличении поголовья скота в хозяйстве, но совершенно без денег или помощи со стороны, крепкое хозяйство не развести.
Имея шесть коров, да, можно вырастить все. Я тоже в самые безденежные годы держала три коровы: не было денег на корм, могла неделю поросят, да и взрослых свиней, на молоке продержать, не подохли, да и не жаловались особо.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

911
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 11:52

@Владимир Гамов, Да ,я наверно не толково написал . Мы просто часто переезжали . И везде я начинал с кур . Держат в деревнях кур . Сразу прям таки с кур не начинал , приобретал яйца , инкубировал . Пока цыплятки растут , едят мало . А за это время появляются знакомства , связи .Узнаёшь где всё приобретается , как достаётся . Где , или у кого можно приобрести дешевле . В деревне всё это просто . Надо не жить в деревне , а жить с этой деревней . И не лезть туда со своим уставом , учить их как надо жить . Там всё давно устаканилось .Вот в первой деревне , в которой мы жили , она  наверняка существовала с 19 века . Там один городской господин купил заброшенный дом с участком . Самому лень было разбирать . И он предложил соседу .И сосед , при разборку дома , на чердаке нашёл жестяную шкатулку . В шкатулке были деньги  в бумажной купюре . Петровские , Елизаветы и Николаевские . И ещё лежали две сберкнижки . Размером со школьную тетрадь . На имя жены лежало 2 т.р. ,а на имя мужа 4 т.р. Мне просто запомнилась дата вклада , 1874 год . Я ещё нашедшему сказал " Ты представляешь , Володьке Ульянову тогда было ещё только 4 года "

А насчёт пластиковых окон - это наше последнее пристанище . И я вроде ясно написал . А в этой деревне хотел всего 10 клювов держать , чисто для себя .

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

912
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 12:01

Ну вот, чудес не бывает, чтд.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

913
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 12:36

Мне очень фортило в деревнях ,С ОДНОЙ СТОРОНЫ . Я владею многими специальностями .Сварщик , токарь , моторист , авто электрик , кузнечным делом занимался . А люди в деревне , которые обладали этими специальностями , были конкретные бухарики . И в момент их запоя или пред , или инженер , мог и завгар , механик приехать попросить помочь . Не отказывал . В основном по бартеру . Сено , пшеница . А с жителями - кому печь в баню , кому отопление , ворота , сани , телеги для лошади . Всё делал и много чего делал . Поэтому скотину , птицу для меня держать было без проблемно .

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина

914
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 13:06

@ROMIL,

Ну вот... это уже ближе к истине. А то начитается Вас какая нибудь наивная барышня, уедет в деревню, заведет двух кур и будет ждать от них приплода в шесть коров.

Сергей Петрович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 13
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Тамбов

915
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 15:49

ROMIL пишет:
ля меня держать десяток кур не столь уж и накладно
Я то же начал с 20 кур. Когда пошло яйцо, сразу же появился излишек, я просто сказал соседям- есть яйцо. Теперь имею постоянную базу клиентов, и мечтаю расширить хозяйство на один нолик. Курица выгодна всем: яйцо даёт денег каждый день, тушенка, навоз. У меня курица поедает всё, что ей дашь. Траву, отходы, зерно, отруби, комбикорм, рыбу. Как зелень вылезла- так и кормежка больше рацион становится.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

916
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 16:09

@GlinVanna, Начиналось то с малого . Не опыта , не желания заниматься в больших масштабах не было . Так , десяток курочек , поросёночка , коровку . Мальчики захотели ещё кроликов . На семью хватало . А потом перестали платить . Всё , такое хозяйство уже не тянет семью . На зиму дрова купить - поросёнка продай . Уголь , теленок . Самим одеться . За дом , за свет , за газ заплатить . Чтоб увеличить поголовье , нужны помещения . Опять деньги . Крутился . Днём в колхозе , вечерами шабашил . И в основном по бартеру . Денег у людей не было . И вот тут понял , что спасти могут только куры . У молока цены не было . Люди держали по 8-10 коров . И деревня ... кум , зять , сват , брат . А мы были одни . Воровство было исключено ,как это делали местные . А воровали по чёрному . Телятница получает на дойке молоко для телят . Эту флягу с цельным молоком отправляет с сыном домой сепарировать , а он уже ей привёз вчерашнюю флягу обрата . Этим и поили телят .Её не волновали привесы , утром поехала в город , продала ворованную сметанку и при деньгах . Молоковозчик . Залил молока . Заехал домой . Чайку попить , перед дальней дорогой . Почему то заехал во двор и закрыл ворота . А потому ,что сливает две фляги цельного молока и заливает две фляги обрата . У него возможности по более чем у телятницы . Он и по богаче . У него даже дорога за 80 км бесплатная получается . Масса примеров воровства , от председателя до скотника . И мне приходилось вести своё хозяйство на ворованном . Потому что рассчитывались ворованным . Откуда у товарища 20 тонн пшеницы в сарае , если колхоз даёт ему 3 центнера отходов после обмолота зерновых , по итогам года . Колхоз удачно развалился .Колхозникам стало хреново . Воровать стало не где .Домашнюю живность стало не выгодно держать, люди побежали в город.
Появились фермера . Вроде мне на руку , спрос большой .Но через два года в них разочаровался . По уши в кредитах и тоже только бартер .

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

917
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 17:50

@ROMIL, как говорят у нас в деревне: "как хорошо было жить при колхозах! Всё было!" А то, что это было сплошное разорение страны и привело только к талонам на все - бесполезно говорить. Но это нам надо в "курилку-флудилку" идти.

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина

918
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 19:27

@ROMIL,

Ну, то что в Вашей деревне колхозники разворовали закрома Родины, это я поняла. И думаю, что внуки их, колхозников, до сих пор с того наворованного по Куршавелям разъезжают и особняки в заграницах скупают.

Я ведь не о том. Я о том, что с дохода от двух, десяти, двадцати кур хозяйство не развести. Ну, с двадцати, может за пару лет на теленка наскрести...Двести - да, это ощутимая прибыль. Вы смогли выжить в деревне не потому, что Вам подарили две курицы, а потому что у Вас - золотые руки и в любом случае, бартер это или нет, сено или зерно, у Вас были сторонние доходы, кроме выручки от хозяйства.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

919
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 21:00

@ROMIL, не трать нервы а то и тебя в отпуск отправят. Всем привет я вернулась.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

920
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 21:16

Вроде не кого не аскорбляю@Мороз Елена, Привет ! С уловом что ль ? курам будет чем поживиться?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

921
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-12, 22:48

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 1641934ad37d
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 F60a7efd6e9e
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 8d651b25c20a
И порыбачили и свинов с Ижевска привезли. Спасибо нашему форумчанину Анатолию и его благоверной Наталье. Они купили и пока я рыбачила ,они их кормили

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

922
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-13, 00:29

И Билл Гейтс туда же

http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160609_bill_gates_africa_chicken

Гейтс пообещал предоставить региону 100
тысяч кур. По его словам, выращивание и
продажа птиц может быть эффективным и
быстрым способом борьбы с нищетой.
На странице проекта отмечается , что
разведение кур является незатратным и
выгодным бизнесом для бедных семей, а
куриные яйца особенно полезны для детей.
"Может показаться забавным, но мне
действительно нравится эта идея с
разведением кур", – сказал Гейтс.
По подсчетам миллиардера, фермер,
имеющий всего пять кур, уже через три
месяца может увеличить их число до 40, и
его годовой доход может превысить 1000
долларов
(при пороге бедности в 700
долларов в год)".

Что-то мне подсказывает, что бедность побеждена не будет, а вот бедные 100 000 несушек будут довольно быстро просто съедены.
Через 3 месяца можно получить только цыплят, про инкубаторы он правда ничего не сказал. Там ещё не факт, что постоянное электричество-то есть в этих деревнях.

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

923
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-13, 10:29

Владимир Гамов пишет:
По подсчетам миллиардера, фермер,
имеющий всего пять кур, уже через три
месяца может увеличить их число до 40, и
его годовой доход может превысить 1000
долларов

Однако!  Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 2265796102
Не, ну а чё? Он миллиардер, ему виднее.
А мужики-то не знают!!! Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 116459
У меня теперь 50 кур, значить в сентябре будет 400? Ну не фига себе они плодятся! А как это?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

924
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-13, 12:50

@АлексейГрей, Билл Гейтс запускает этот проект в Африке. В России не прокатит.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

925
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-13, 12:56

Оно и в Африке не прокатит, если они живут на 2 доллара в день, им самим есть нечего, а кур кормить тем более не начто, они их сами съедят.
Чистая благотворительность, спишут 100 тыс. кур, типа помогли голодным, что в общем-то правда, куры съедобны, :) отчитаются. А через пару лет ещё столько же пошлют :-)

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство
Настроение Настроение : Если хочется плакать-смейся!

926
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-13, 13:03

Kuralub пишет:
Билл Гейтс запускает этот проект в Африке. В России не прокатит.
А в Украине?Благодаря нашему долбаному правительству,мы по благосостоянию теперь сравнялись с Африкой.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1190
Поблагодарили Поблагодарили : 31

927
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 01:15

Kuralub пишет:
как говорят у нас в деревне: "как хорошо было жить при колхозах! Всё было!" А то, что это было сплошное разорение страны и привело только к талонам на все - бесполезно говорить. Но это нам надо в "курилку-флудилку" идти.

Вы правда считаете, что страну разорили колхозники?
Да колхозники как кормили своё хозяйство бесплатно, так и продолжают это делать до сих пор. И чё-то страна на талоны не переходит. И это не смотря на то, что раньше и коровники были и свинарники, и овчарни с птичниками в каждом колхозе, и поля все распаханы и засеяны, но почему-то колбасу можно было купить только в Москве, а гречка с пшеном- были чуть-ли не деликатесом,-по талонам для доноров!
А теперь, колхозы развалились, скотины почти нет,- зато колбасы - завались!!! Интересно, откуда она взялась? Откуда столько молока и масла, если скотины нет???

Страну развалили те, кому нужно было развалить Социализм. Тогда специально отдавались приказы "сверху"- закрывать заводы и фабрики. И тогда намеренно создавался дефицит продуктов питания, чтобы народ выбрал нужного человека в правительство. Что, собственно говоря, и было сделано.
В то время и масло и колбасу везли на свалку... Как, собственно говоря, и всё остальное...

Нас, всех жителей России, попросту использовали для чьих-то интересов, вот и всё. Но колхозники тут ни при чём! Они и сейчас, за копейки, вкалывают сутками, чтобы прокормить нас. Конечно про себя не забывают тоже, по мере возможности. Но так и должно быть!(при такой-то оплате труда, когда они не в состоянии купить себе тонну зерна на свою месячную зарплату...)

Почему на подсолнечное масло цены каждый год растут, не смотря на то, что урожай хороший? А потому, что почти везде, сунули свой нос Москвичи, у которых своё понимание цен на конечный продукт уборочной. В прошлом году урожай был не плохим, но цену установили 24тыс. тонна!!! Почему? Да потому, что в Москве своё понимание дохода. Колхозник работает с зарплатой в рублях, а Москвич - в тысячах. И это, типа, нормально...
И опять же, рубли - это 15 руб. за тонну для колхозника. И 24тыс. - для Москвича... Конечно если вычесть затраты на президентскую солярку, химикаты, стоимость техники, электроэнергию, оплату труда бухгалтеров, охраны, охраны охраны, всех кто сидит в офисах и перекладывает бумажки- типа агрономов, механиков и т.д., и т.д.,- 24т.р. не чистыми получаются, - но пусть 15 тыс.за тонну, даже 10... Но колхозник-то получает 15 рублей... А значит, он всё равно, должен чё-то украсть, что бы как-то прожить за счёт своего домашнего хозяйства, которое будет кормить его этим украденным зерном, всю зиму. Ведь даже паи теперь не всем стали выдавать... У Москвичей же нет своего хозяйства. Им просто не понять, что некоторые люди живут благодаря тому, что держат скотину и птицу...

Поэтому не надо винить во всём колхозников. Тем более, что коллективных хозяйств больше в природе не существует! Есть выкупленные хозяйства, где кто-то хозяйничает, или взятые в аренду у колхозников земли, за аренду которых тоже ухитряются не выплачивать. (не отдают паи).

Ну уж извините, написала не в тему, но в сердцах...
Не смотря на то, что я всю жизнь - городской житель, получилось так, что я прониклась жизнью сельских тружеников. Я знаю на сколько тяжёл их туд, и как мало они зарабатывают...
И, думаю, скоро вообще некому будет сеять нам хлеб...
Молодёжь за такую зарплату, на чистом энтузиазме, просто за любовь к земле, - работать не будет!!! Им тоже надо будет свои семьи кормить, платить за детский сад, школу, и т.д. С зарплаты механизатора невозможно прокормить и обучить своего ребёнка...

ТАК КТО ЖЕ РАЗВОРОВАЛ СТРАНУ??? А-А???

И как мы будем жить, лет эдак через 10, если в "колхозах" работают только 60-ти и выше-летние люди???

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

928
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 01:48

Владимир Гамов пишет:
на курах мало кто останавливается, потому что доходы с них меньше, чем с другой живности.
Ну а 200, не 10, естественно с 200 больше оборот. С 200 уже можно на самокупаемость выходить.

Согласна, что куры - это начало для большинства людей, начавших заниматься своим подсобным хозяйством.
Но это не самый лучший вариант. Куры имеют склонность болеть и умирать. Не набирать массу и не нестись. Из яиц заложенных на инкубацию, может ни кто и не вылупиться. А кто вылупился, может погибнуть через пару недель. Конечно может ни кто и не погибнуть, но может и не расти. Можно истратить тонны корма и в итоге получить пшик...
А можно получить не плохое вознаграждение за труды.
Это всегда рулетка с курами...

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

929
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 01:58

Но я на стороне Гамова!!!
Извините, земляки....
10 кур сами себя содержат по деньгам, но прибыли не приносят.
Просто ПРАВОТА и ПРАВДА, это разные понятия. По правде - куры обеспечивают себя с помощью хозяина, но условно. Очень маленькая прибыль, если она и вообще есть от 10 курочек...

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

930
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 02:31

Марина М пишет:
Владимир Гамов пишет:
на курах мало кто останавливается, потому что доходы с них меньше, чем с другой живности.

Согласна, что куры - это начало для большинства  людей, начавших заниматься своим подсобным хозяйством.
Но это не самый лучший вариант. Куры  имеют склонность болеть и умирать. Не набирать массу и не нестись. Из яиц заложенных на инкубацию, может ни кто и не вылупиться. А кто вылупился, может погибнуть через пару недель. Конечно может ни кто и не погибнуть, но может и не расти. Можно истратить тонны корма и в итоге получить пшик...
А можно получить не плохое вознаграждение за труды.
Это всегда рулетка с курами...
У плохого хозяина, это ДА! Болеют и умирают! И массу не не набирают  и не несутся! Вот беда, правда? И из яиц-то, блин, не вылупляются!
   Нет никакой рулетки, а есть нормальное содержание кур, вот и все.... НОРМАЛЬНОЕ! Дайте курам просто дробленки, травы, рыбки и будет вам счастье! 
Короче, читаю Ваши сообщения и поражаюсь.... Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 2265796102

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

931
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 06:39

Чес слово,как дети. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 4275405512 Задолбали уже Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 2656803500 Но тупому уже всё понятно. Если продать стакан семечек,то не выгодно,а если 100 то выгодно. Зачем Вы вот всё это пишите? Льют из пустого в порожень,второй месяц,а воз и ныне там. Была в гостях в Ижевске у наших форумчан.Спрашиваю,что то Вас не видно на форуме? ответ: Да заведеться один мудак троль хренов и весь форум пересреться.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

932
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 06:57

Марина М пишет:
Почему на подсолнечное масло цены каждый год растут, не смотря на то, что урожай хороший? А потому, что почти везде, сунули свой нос Москвичи, у которых своё понимание цен на конечный продукт уборочной. В прошлом году урожай был не плохим, но цену установили 24тыс. тонна!!! Почему? Да потому, что в Москве своё понимание дохода. Колхозник работает с зарплатой в рублях, а Москвич - в тысячах. И это, типа, нормально...
И опять же, рубли - это 15 руб. за тонну для колхозника. И 24тыс. - для Москвича... 

Не смотря на то, что я всю жизнь - городской житель, получилось так, что я прониклась жизнью сельских тружеников. Я знаю на сколько тяжёл их туд, и как мало они зарабатывают...
 И, думаю, скоро вообще некому будет сеять нам хлеб...
 Молодёжь за такую зарплату, на чистом энтузиазме, просто за любовь к земле, - работать не будет!!! Им тоже надо будет свои семьи кормить, платить за детский сад, школу, и т.д. С зарплаты механизатора невозможно прокормить и обучить своего ребёнка...
И опять городские жители понимают все лучше и глубже деревенских. Может потому и продажей выращенного занимаются москвичи? А сами-то колхозники почему не продают, а только выращивают? и во всем ли виноваты москвичи? Извините, но не буду дальше обсуждать эту тему - была в ней - покупала у колхозников, продавала москвичам (в черноземье). Имею ответ, почему колхозники не продают сами. И, кстати, не все. Не все деревни вы видели.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

933
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 08:22

Nata-72 пишет:

У плохого хозяина, это ДА! Болеют и умирают! И массу не не набирают  и не несутся! Вот беда, правда? И из яиц-то, блин, не вылупляются!
   Нет никакой рулетки, а есть нормальное содержание кур, вот и все.... НОРМАЛЬНОЕ! Дайте курам просто дробленки, травы, рыбки и будет вам счастье! 
Короче, читаю Ваши сообщения и поражаюсь.... Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 2265796102

Да никтож не спорит, что может быть и нормально и продукт быть, но какое бы оно не было нормальным, а с 10 клювов получите пшик в лучшем случае, а то и в минусе будете. Тема-то о выгоде с 10 штук, а какая там выгода? Слёзы одни даже при максимальной яйценоскости. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 3472175145

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

934
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 13:55

Nata-72 пишет:

Наташа, Вы так бурно реагируете на мои посты, что такое впечатление, что то, о чём я пишу, происходит , именно , в Вашем хозяйстве.

Я описала СОБИРАТЕЛЬНО.
То о чём я написала, не обязательно происходит с каким-то конкретным человеком, хотя это и не исключено. А я могу ещё добавить то, что у кого-то цыплят-утят поклюют куры-утки, утащат сороки, вороны, лисы, загрызут крысы, хорьки, ласки и т.д... В конце концов украдут соседи...

Дроблёнка, трава, рыбка - это всё отлично! Думаю, что почти каждый форумчанин так и поступает. Дробит зерно, рвёт и измельчает травку, приправляет всё это витаминами, минералами. Кто рыбку добавляет, кто мясокостную муку, ракушечку и т.д.

Но как Вы будете бороться с ВИРУСОМ, если он посетит Ваше хозяйство?
Вирусу плевать на дроблёнку и минералы. Ему нужно ТЕЛО. И не всегда можно выиграть битву с вирусом. Мало того, до сих пор не известно, что такое вирус. Живой он, или он запрограммированный робот...
Ну, и если к ВАМ, с пылью, прилетит ВИРУС, например, Марека, что Вы будете делать? Это при условии, что Вам ни кто его не диагностирует. Да даже если и поставят диагноз - разницы нет!
Вы считаете, что дроблёнка ВЫЛЕЧИТ?

Опять же, напоминаю, что это СОБИРАТЕЛЬНЫЕ предположения...

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

935
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 13:58

Kuralub пишет:
. И, кстати, не все. Не все деревни вы видели.

100% ПРАВДА!

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

936
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 14:18

Владимир Гамов пишет:
а с 10 клювов получите пшик в лучшем случае, а то и в минусе будете. Тема-то о выгоде с 10 штук, а какая там выгода? Слёзы одни даже при максимальной яйценоскости. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 3472175145

Владимир, позвольте и с Вами не согласиться!
Тут выгода в том, что Вы едите или пьёте яичко, безо всяких там привкусов. Вы едите нормальное яйцо, вкус которого природный. Даже этот фактор очень даже в ПЛЮСЕ!!! За границей такое яичко стоило бы в 4 раза дороже, чем фабричное.

Фермерское яичко, или Фабричное - оно и вкус имеет другой. Я уж молчу про "химический" вкус фермерского мяса. Причём разницы нет - куриное оно или свиное...Привкус этот омерзительный , и не понять, пропало это мясо, или что???
Конечно виноват не тот, кто растит свинюшек или курок на мясо. Виноваты те, кто производят комбикорм. Ясное дело, тем кто растит скотинку- просто нет времени и сил ещё и с кормами париться... А в общем итоге - что купили - то и продали! (вонючее химикатами мясо...)

Вот по этой причине я и не кормлю своих подопечных кур-уток-коз комбикормом...

А ВЫ, Владимир, всё равно в выгоде! Мало кто из горожан знает вкус настоящего куриного яйца!!!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

937
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 14:29

Марина М пишет:

Владимир, позвольте и с Вами не согласиться!
Тут выгода в том, что Вы едите или пьёте яичко, безо всяких там привкусов. Вы едите нормальное яйцо,  вкус которого природный. Даже этот фактор очень даже в ПЛЮСЕ!!! За границей такое яичко стоило бы в 4 раза дороже, чем фабричное.

Фермерское яичко, или Фабричное - оно и вкус имеет другой........
Вот по этой причине я и не кормлю своих подопечных кур-уток-коз комбикормом...

А ВЫ, Владимир, всё равно в выгоде! Мало кто из горожан знает вкус настоящего куриного яйца!!!

А вот и не угадали. :) Я кормлю комбикормом Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 976709 А по началу пытался около года не кормить. Честно говоря разницу во вкусе яйца с комбикормом и без, не уловил. Скорлупа стала потвёрже и яиц побольше Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 3472175145 Я конечно помимо комбикорма и зелени и зерна и овощей добавяю, и рыбных продуктов иногда, но комбикорм ок. 100 гр. на голову в сутки обязательно кладу. И покупатели на вкус не жалуются. На мой взгляд плохой вкус магазинного яйца связан исключительно с долгим хранением, если брать свежее в магазине, оно и подороже, то и оно тоже будет вкусным.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

938
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 14:51

Kuralub пишет:

И опять городские жители понимают все лучше и глубже деревенских. Может потому и продажей выращенного занимаются москвичи? А сами-то колхозники почему не продают, а только выращивают? и во всем ли виноваты москвичи? Извините, но не буду дальше обсуждать эту тему - была в ней - покупала у колхозников, продавала москвичам (в черноземье). Имею ответ, почему колхозники не продают сами. И, кстати, не все. Не все деревни вы видели.

Не значит, что я понимаю лучше. Я просто так вижу.
А Москвичи не только продают, они и типа, выращивают... Их просто заставили заниматься таким делом. Ну раз выклянчили земли - ваяйте! А они и рады! Каждый год вырезают пахотные земли под постройки неимущим и малосемейным...
Интересно предположить, что же именно, могут построить на куске пахотной земли НЕИМУЩИЕ? Землянку???
Но по чему-то строят обалденные особняки с танкодромами. Ну ясное дело, неимущие же...

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

939
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 15:01

[quote="Владимир Гамов"]
А вот и не угадали. :) Я кормлю комбикормом Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 976709 А по началу пытался около года не кормить. Честно говоря разницу во вкусе яйца с комбикормом и без, не уловил. Скорлупа стала потвёрже и яиц побольше /quote]

Да что там... Я тоже иногда даю комбикорм. И тоже не замечаю разницы во вкусе яйца.

Но вот тогда вопрос: Чем же кормят кур на фабриках, если их мясо просто воняет химикатами? (Свиное фермерское тоже так же воняет)
Однако, кто-то чувствует этот привкус, а кто-то нет...

Про яйца ни чего не могу сказать, так как употребляю много лет, только свойские.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

940
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 15:12

Марина М пишет:

Да что там... Я тоже иногда даю комбикорм. И тоже не замечаю разницы во вкусе яйца.
ЧТД.
Я подмешивал яйца проверял, тоже люди разницы не видели. Яйцо есть яйцо.

Цитата :

Но вот тогда вопрос: Чем же кормят кур на фабриках, если их мясо просто воняет химикатами? (Свиное фермерское тоже так же воняет)
Однако, кто-то чувствует этот привкус, а кто-то нет...

На фабриках их кормят таким же комбикормом. Вонь может быть связана с впрыскиванием инъекции в испорченные тушки или для увеличения веса. Кормешка тут не при чём.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

941
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 15:32

Владимир Гамов пишет:
Вонь может быть связана с впрыскиванием инъекции в испорченные тушки или для увеличения веса. Кормешка тут не при чём

Может быть, Вы правы. Но я сомневаюсь, что фермерам выгодно проделывать такие манипуляции. У фермеров нет рекламы. А значит, рекламой должна служить покупательская способность. И покупатели сами рекламируют продавца друг другу..
Но свиное мясо у наших фермеров, явно пахнет чем-то (на вкус). И куриное мясо пахнет так же... Но что куриное, что свиное мясо - свежее. Вот это и ввергает в непонятки.
Значит это корм такой?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

942
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-14, 16:01

Марина М пишет:
Владимир Гамов пишет:
Вонь может быть связана с впрыскиванием инъекции в испорченные тушки или для увеличения веса. Кормешка тут не при чём

Может быть, Вы правы. Но я сомневаюсь, что фермерам выгодно проделывать такие манипуляции. У фермеров нет рекламы. А значит, рекламой должна служить покупательская способность. И покупатели сами рекламируют продавца друг другу..
Но свиное мясо у наших фермеров, явно пахнет чем-то (на вкус). И куриное мясо пахнет так же... Но что куриное, что свиное мясо - свежее. Вот это и ввергает в непонятки.
Значит это корм такой?

Если бы было невыгодно не проделывали бы. Товар долго не брали, начал портится, решили сохранить, чем-то впрыснули и всё.

artemixa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 109
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : владимир

943
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-15, 07:29

Здравствуйте, зашла на страницу чтобы в очередной раз попытаться загрузить обещанные фото  для "Ленушка", ну никак не получается. И не удержалась-почитала переписку. И вот по поводу запаха фермерской продукции. Люди ну не может поросенок у деревенской бабушки вырасти до 100-120 кг за 4 месяца. Я год назад держала, кормила прекрасно и только к 9 месяцам 100 кг получила, но допустим что то делала не так, все таки москвичка. Но я не о себе. Года  3 назад была в Воронеже в гостя в деревне и сама видела как местный фермер, занимающийся выращиванием поросят насыпал в ведро примерно четвертую часть каких то таблеток. Заливал их водой. Они набухали почти до полного ведра и он всю эту массу вываливал в основной корм. Видя мой недоуменный взгляд объяснил. " А как же ты думаешь за 4-*5 месяцев я такую тушку получаю. Вас же москвичей кормить надо вот и приходится выкручиваться." Вот так. И не согласна, что яйцо с птицефабрике такого же вкуса как деревенское. И еще про москвичей. В пять утра в Московских окнах свет. Москвичи уже едут на работу, а в выходные на грядки. Сама так всю жизнь прожила. А в деревне нашей 40- летние ничего не держат. Даже 10 пресловутых кур. Ко мне москвичке как в зоопарк ходят и продукцию мою покупают. Так что не обвиняйте москвичей в ленности, все зависит от конкретного человека. Не важно где он живет. А деньги просто так нигде с небес не сыплятся. Извините за сумбурность.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

944
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-15, 08:22

@artemixa, по поводу свиней не знаю, никогда не держал, и вообще больше баранину люблю. :) Тут Елена Мороз подскажет, но лучше в другой теме, только одно могу сказать, раз люди покупают, значит запах приемлемый, была б вонь не покупали. А вот яйца сам сравнивал, и давал сравнивать другим. Если не покупать совсем дешёвые по 30 р., а брать по 70-90 р. и смотреть на дату, чтобы снесено было недавно, то разницы вы не почувствуйте.
А по поводу москвичей да, согласен, тут уже это обсуждали, на дачах сейчас кур больше, чем в деревнях. Занятие это затратное по деньгам и требует дополнительного дохода, которого у москвичей побольше. Да и мода на кур ещё пошла :) и приобрести их легко.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

945
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-15, 08:38

@artemixa, согласна про вкус мяса. У нас на ближайшем свинокомплексе так и выращивают, тоже за 4 месяца у них порося до убойного веса дорастает. Не то что мясо - навоз анаболиками пахнет. С курями на мясо, думаю, так же поступают на фабриках, и заморачиваться не нужно тушку накачивать - лишние деньги. А человек, питающийся только такой продукцией запаха не почувствует. Я даже себя в пример приведу. Жили на Крайнем Севере, питались только магазинным товаром и были довольны. Вот только индюшатину там есть не могли - казалось, что лекарством пахнет. Сейчас в редкие наезды на родину, угощаясь там у друзей мясом, с трудом его проглатываем (обижать не хочется) - вкус мертвячины я бы сказала. Теперь, живя почти на всем натуральном, разлюбила многие вещи, которые в городе нравились. Иногда захочется, купишь, а есть не можешь и удивляешься, как такую дрянь ели (те же чипсы).
И, конечно, вкус своего яйца и вкус магазинского - можно только посочувствовать человеку, не понимающему разницы. У меня муж в яичнице отличит вкус кучинского яйца от яйца ломанши, хотя оба яйца свои. Бабуськи деревенские предпочитают покупать яйца у меня, а не у соседки, говорят, что у неё яйца комбикормом пахнут. Тоже всю жизнь на натуральном прожили - вкусовые рецепторы не убиты.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

946
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-15, 10:04

Kuralub пишет:

И, конечно, вкус своего яйца и вкус магазинского - можно только посочувствовать человеку, не понимающему разницы. У меня муж в яичнице отличит вкус кучинского яйца от яйца ломанши, хотя оба яйца свои. Бабуськи деревенские предпочитают покупать яйца у меня, а не у соседки, говорят, что у неё яйца комбикормом пахнут. Тоже всю жизнь на натуральном прожили - вкусовые рецепторы не убиты.

Пахнут комбикормом? Это как? Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 3472175145 Мой комбикорм довольно вкусно пахнет, даже для меня. Предрассудки это всё. Если б сам не проверял на других людях, может быть и поверил, а так нет, если свежее яйцо, что магазинное, что своё одинаково вкусное. "Текстура" может отличаться, я по ней тоже угадываю своих дворняжек и кроссов, а вкус яйца нет. Курице тоже нужны витамины, белки, жиры и углеводы. Если там будет пустышка, она ни расти, ни нестись не будет.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

947
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-15, 10:30

Kuralub пишет:
Бабуськи деревенские предпочитают покупать яйца у меня, а не у соседки, говорят, что у неё яйца комбикормом пахнут. Тоже всю жизнь на натуральном прожили - вкусовые рецепторы не убиты.
Хватит бред нести.Аж читать противно.Такое ощущение ,что у нас древняя Русь.У нас почти в каждой деревне есть магазин и все и всё там покупают и покупали и раньше.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

948
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-15, 10:34

Kuralub пишет:
У меня муж в яичнице отличит вкус кучинского яйца от яйца ломанши,
В яичнице все яйца одинаковые

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

949
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-15, 12:06

@oleg68, магазин есть, но у нас четко знают, что и кому продавать. И предупреждают если что. Жителей мало, и ругань, косые взгляды никому не нужны. А вот под Тамбовом ночевали в мотеле и никто не предупредил, что комната без окна.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

950
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-06-15, 20:55

Kuralub пишет:
. А вот под Тамбовом ночевали в мотеле и никто не предупредил, что комната без окна.
Зато из окна не дуло Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 835140193

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!