Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20
АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty
1
СообщениеТема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-05-17, 08:47

Первое сообщение в теме :

Мальчики Вы там рядом живете? может встретиться за румахой чая и поболтать.

АвторСообщение
Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

951
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-15, 22:58

oleg68 пишет:
У нас почти в каждой деревне есть магазин и все и всё там покупают
У вас есть - это вам хорошо повезло. А у нас на 4 деревни магазин только в одной, добираться до него около часа при хорошей погоде потому как на другом берегу, завоз 2 раза в неделю, что привезут - каждый раз лотерея, про качество - вообще сюрприз (не всегда, конечно, но очень часто). Так вот и получается, что гарантирована еда только та, что самим выращена.
В нашем случае как раз и не прибыльно совсем, но очень выгодно.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

952
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-15, 23:57

Марина М пишет:
Nata-72 пишет:

У плохого хозяина, это ДА! Болеют и умирают! И массу не не набирают  и не несутся! Вот беда, правда? И из яиц-то, блин, не вылупляются!
   Нет никакой рулетки, а есть нормальное содержание кур, вот и все.... НОРМАЛЬНОЕ! Дайте курам просто дробленки, травы, рыбки и будет вам счастье! 
Короче, читаю Ваши сообщения и поражаюсь.... Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 2265796102

Наташа, Вы так бурно реагируете на мои посты, что такое впечатление, что то, о чём я пишу, происходит , именно , в Вашем хозяйстве.

Я описала СОБИРАТЕЛЬНО.
То о чём я написала, не обязательно происходит с каким-то конкретным человеком, хотя это и не исключено. А я могу ещё добавить то, что у кого-то цыплят-утят поклюют куры-утки, утащат сороки, вороны, лисы, загрызут крысы, хорьки, ласки и т.д... В конце концов украдут соседи...

Дроблёнка, трава, рыбка - это всё отлично! Думаю, что почти каждый форумчанин так и поступает. Дробит зерно, рвёт и измельчает травку, приправляет всё это витаминами, минералами. Кто рыбку добавляет, кто мясокостную муку, ракушечку и т.д.

Но как Вы будете бороться с ВИРУСОМ, если он посетит Ваше хозяйство?
 Вирусу плевать на дроблёнку и минералы. Ему нужно ТЕЛО. И не всегда можно выиграть битву с вирусом. Мало того, до сих пор не известно, что такое вирус. Живой он, или он запрограммированный робот...
Ну, и если к ВАМ, с пылью,  прилетит ВИРУС, например, Марека, что Вы будете делать? Это при условии, что Вам ни кто его не диагностирует. Да даже если и поставят диагноз - разницы нет!
 Вы считаете, что дроблёнка ВЫЛЕЧИТ?

Опять же, напоминаю, что это СОБИРАТЕЛЬНЫЕ предположения...
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 3472175145 Марина, да что Вы! Вам показалось, что именно на Ваши посты я так реагирую. Вы пишите СОБИРАТЕЛЬНО, а я пишу, исходя из опыта. Ну нет у меня восемь лет вирусов, соседи порядочные, хорьков и ласок тоже нет, вот мне поперло-то! Я-то пишу, повторюсь, исходя из опыта. Может, у кого-то и есть такие беды, сочувствую людям, но я пишу о своем содержании.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

953
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-16, 01:36

Марина М пишет:
Kuralub пишет:

И опять городские жители понимают все лучше и глубже деревенских. Может потому и продажей выращенного занимаются москвичи? А сами-то колхозники почему не продают, а только выращивают? и во всем ли виноваты москвичи? Извините, но не буду дальше обсуждать эту тему - была в ней - покупала у колхозников, продавала москвичам (в черноземье). Имею ответ, почему колхозники не продают сами. И, кстати, не все. Не все деревни вы видели.

Не значит, что я понимаю лучше. Я просто так вижу.
А Москвичи не только продают, они и типа, выращивают... Их просто заставили заниматься таким делом. Ну раз выклянчили земли - ваяйте! А они и рады! Каждый год вырезают пахотные земли под постройки неимущим и малосемейным...
Интересно  предположить, что же именно, могут построить на куске пахотной земли НЕИМУЩИЕ? Землянку???
Но по чему-то строят обалденные особняки с танкодромами. Ну ясное дело, неимущие же...
Марина, что-то Вы видите неправильно...Что значит "выклянчили"?!! Уже понятно, что Вы ничего не понимаете .Вы что, реально думаете, что у нас землю  раздают?!! А кто такие "малосемейные", вообще не понятно... У нас землю ПРОДАЮТ, а не раздаривают, как Вы думаете. А пахотные земли, те, как раз и есть у вас, в Тамбове, у нас, так, кукурузу сеять, больше ничего толком никогда и не растет. Зачем такое неприятие москвичей? Приезжайте, поживите, попробуйте покрутиться, как москвичи,  может, пропадет и желание жить в Москве?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

954
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-16, 07:26

@Елена Онега, Здравствуйте, Лена! В соседних деревнях, а их около десятка (одна за рекой, другая в 20км) магазинов тоже нет, автолавки не ездят. Им без своего хозяйства вообще никак. Хлеб сами пекут. А нам не повезло - мы сами это место выбрали, ехали не к родне, не к кому-то, просто место красивое искали, людей хороших, но и без магазина и минимальной инфраструктуры жить были не готовы. А так, в одной с вами России живем - магазинов нет, автобусного сообщения с этими деревнями тоже, почты, ФАПы закрыты. И еще, следуя лозунгу "тепло Севера - на юг!" газа нет и не будет.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

955
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-17, 11:59

Сейчас как в душу нарали Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 356602 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 2797183167 Звонит знакомый и спрашивает цыплят.Есть говорю кученская Юбилейная. Цена 20 дневных 150 руб. Потом говорит что с тещей посоветуется и перезвонит. Пишет смс молодки по 5 месяцев 200 руб. Я аж чуть со стула не упала.
считаводы вам задание Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 2169195149
купила яйца по 40 руб авывелось 72% корм по 1430 руб 40 кг.
Сколько должен стоить цып без моей накрутки
а если кто то расклад даст полный на 5 месяцев? тому от меня благодарность.Конечно и сама могу,но многое не подсчитаю,как например свет ик лампы. инкубы
грибов набрали 35 кг пошла с ними бороться

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

956
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-17, 12:51

@Мороз Елена, так это тебе себестоимость нужна, а цену рынок определяет)) ведь можно самодельным комбиком, а можно дорогим, можно в брудере свет и тепло тратить, или на улице на травке, если тепло и солнце.

У нас вчера перекупщики возили по селу месячных адлер и испанка по 28 и по 38 (потом и по 30 соглашались), это по 1,1$ и 1,5$ и народ носом крутил.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

957
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-17, 13:25

придкрки
давно говорю молодок выращивать и цып не выгодно выводить

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

958
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-17, 13:32

сегодня набрали 6 сеток овощных грибов.продали 4 на 3000 руб.2 оставили себе на заготовку. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 1f4a363cb9cd
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 8396a1d52b35
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 529df46688a0
и это за 5 часов .на фиг не буду больше для людей выводить. только себе и те не в инкубе а под курами.и инкубы не нужны и брудеры и электричество.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

959
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-17, 13:39

Alf Shamwey пишет:
@Мороз Елена, так это тебе себестоимость нужна, а цену рынок определяет)) ведь можно самодельным комбиком, а можно дорогим, можно в брудере свет и тепло тратить, или на улице на травке, если тепло и солнце.

У нас вчера перекупщики возили по селу месячных адлер и испанка по 28 и по 38 (потом и по 30 соглашались), это по 1,1$ и  1,5$ и народ носом крутил.
вот он пишет в 5 месяцев продают хайсекс-120р, плимутрок 200р, 4-6 месяцев куры, был ещё радонит не помню, но вроде за 150-180 отдавали.
но чем же они их там кормят? если даже свой комбик или просто овес,цена не пойму с чего такая? Прям растроилась.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

960
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-17, 13:58

@Мороз Елена, Лена, корма там не при чем. Это такой бизнес - работники завода продают налево, причем прям машинами. Можете звать это свежеуворованными курями или в счет зарплаты, у кого как. Очень выгодно. У нас, например, тащат молодок из-под Нижнего, там 100 -150 рублей, а по деревням за 400-450 продают. Так что обычному птицеводу тут тягаться невозможно и явно невыгодно выводить цыплят, если существуют такие предложения.

firma_aleksey

firma_aleksey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 135
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край

961
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-17, 14:45

Мороз Елена пишет:
вот он пишет в 5 месяцев продают хайсекс-120р, плимутрок 200р, 4-6 месяцев куры
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 12423005 Вот и подытожили темку... Тут хоть как корми. У нас пшеница 17 руб за кг. Яйцо домашнее 100 руб за десяток, но брать не хотят Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 356602

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

962
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-17, 15:55

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 2061029529 ЧТД

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

963
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-17, 17:03

Владимир Гамов пишет:
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 2265796102

Сергей Петрович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 13
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Тамбов

964
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-22, 21:40

ROMIL пишет:
Появились фермера
Появились. Толку то? Я просто даю объявление: куплю то то и по такой то цене. Что я только не выслушивал по телефону! Я и сволочь, и капиталист, и наймит и прочее. Я не просил не согласных с ценой звонить! Просто предложил цену! Желающих продать просто много! А про кур вообще молчу! И яйцо у тебя плохое, и не вкусное, и ты сам не такой!
Люди! Кто Вам мешает этим заняться? Кто? Работайте! И все у Вас будет! Только от своих рук или от головы.

Я не пытаюсь быть умнее многих. Я просто предлагаю цену, на которую согласен. Остальное от Вас самих зависит. Продаёте или нет.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

965
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-23, 00:19

Мороз Елена пишет:
Владимир Гамов пишет:
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 2265796102
Лен, это, наверное, значит "что и требовалось доказать",  аббревиатура по начальным буквам... Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 3472175145

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

966
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 20:39

Мороз Елена пишет:
Чес слово,как дети. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 4275405512 Задолбали уже Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 2656803500 Но тупому уже всё понятно. Если продать стакан семечек,то не выгодно,а если 100 то выгодно. Зачем Вы вот всё это пишите? Льют из пустого в порожень,второй месяц,а воз и ныне там. Была в гостях в Ижевске у наших форумчан.Спрашиваю,что то Вас не видно на форуме? ответ: Да заведеться один мудак троль хренов и весь форум пересреться.

Хороший пример для пояснения выгоды.  Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 695966662
Если есть выгода с одного стакана  семечек (она непременно копеечная), то и с сотни (и более) стаканов семечек будет выгода. 

Но как приятно доказывать невыгодность десятка кур на собственном опыте, критиковать опыт других с методичностью передёргивания фактов, событий, величин и логики. При этом получать неслыханное наслаждение и твердить --- "ЧТД".  Я тоже в недоумении от этого сокращения. Только одно на ум приходит в расшифровке - "ЧТО ТУПОМУ ДОЛЖНЫ = ЧТД".   Потому что, "что и требовалось доказать", не соответствует теме постановки вопроса.  Тема не имеет цели ДОКАЗАТЬ. 

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

967
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 20:49

Михалыч с возвращением Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 3426020327

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

968
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 21:02

Kuralub пишет:
@artemixa, согласна про вкус мяса.......
Я даже себя в пример приведу. Жили на Крайнем Севере, питались только магазинным товаром и были довольны. Вот только индюшатину там есть не могли - казалось, что лекарством пахнет. Сейчас в редкие наезды на родину, угощаясь там у друзей мясом, с трудом его проглатываем (обижать не хочется) - вкус мертвячины я бы сказала. Теперь, живя почти на всем натуральном, разлюбила многие вещи, которые в городе нравились. Иногда захочется, купишь, а есть не можешь и удивляешься, как такую дрянь ели (те же чипсы).
И, конечно, вкус своего яйца и вкус магазинского - можно только посочувствовать человеку, не понимающему разницы. У меня муж в яичнице отличит вкус кучинского яйца от яйца ломанши, хотя оба яйца свои. Бабуськи деревенские предпочитают покупать яйца у меня, а не у соседки, говорят, что у неё яйца комбикормом пахнут. Тоже всю жизнь на натуральном прожили - вкусовые рецепторы не убиты.
  Полностью согласен.  Вот что содержится в комбикорме

Кому то эти продукты приятны и они от них в восторге произносят - САМ БЫ ЕЛ. Но у всех разные предпочтения. Кто то питается кровью и живёт тридцать лет, а кто то падалью питается и живёт триста лет.

Только при одной мысли присутствия в корме кур продукции из дохлятины у меня наступают позывы рвоты. 
  Но судить о вкусах дело неблагодарное. По мне комбикорм пахнет, а точней ВОНЯЕТ дохлятиной под занавеской ароматизатора. А если он ещё и содержит все ядохимикаты , то вонища этого комбика отвратительная.

А все же, выращивать на натуральном корме выгоднее для здоровья и по финансам.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

969
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 21:03

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 116459
Мороз Елена пишет:
Михалыч с возвращением Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 3426020327
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 116459 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 1540803781

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

970
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 21:20

@ЮРЛОВСКИЕ, Михалыч, ждала, накопила вопросы. Плюньте вы на эту тему. Я вас и в "саду-огороде жду" и в "полезных травах для куриц", а еще свекла кормовая разрослась, предупреждать надо, что баобабы вырастают! Чё теперь с ней делать? или так и должно быть?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

971
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 21:22

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Мороз Елена пишет:
Чес слово,как дети. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 4275405512 Задолбали уже Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 2656803500 Но тупому уже всё понятно. Если продать стакан семечек,то не выгодно,а если 100 то выгодно. Зачем Вы вот всё это пишите? Льют из пустого в порожень,второй месяц,а воз и ныне там. Была в гостях в Ижевске у наших форумчан.Спрашиваю,что то Вас не видно на форуме? ответ: Да заведеться один мудак троль хренов и весь форум пересреться.

Хороший пример для пояснения выгоды.  Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 695966662
Если есть выгода с одного стакана  семечек (она непременно копеечная), то и с сотни (и более) стаканов семечек будет выгода. 

Но как приятно доказывать невыгодность десятка кур на собственном опыте, критиковать опыт других с методичностью передёргивания фактов, событий, величин и логики. При этом получать неслыханное наслаждение и твердить --- "ЧТД".  Я тоже в недоумении от этого сокращения. Только одно на ум приходит в расшифровке - "ЧТО ТУПОМУ ДОЛЖНЫ = ЧТД".   Потому что, "что и требовалось доказать", не соответствует теме постановки вопроса.  Тема не имеет цели ДОКАЗАТЬ. 

Вообще-то про стакан там написано, что его как раз невыгодно.

Так и с курами: 10 невыгодно держать. Дешевле яйца покупать.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

972
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 21:24

Молодки по 200 р -кроссы хайсекса или ломана..уже со второго года использования проблемы с яйцеводом,кто рубил таких на третьем году жизни все видел внутри,а мои будут по 5 лет работать без *тараканов*,но и цена на продажу молодки не будет меньше 500.
А яйцо у нас в спросе ,продаю по 100 р десяток...за меньшую цену пусть в магазин идут.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

973
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 21:25

А кстати, насчет ЧТД. Тут ведь даже наоборот получилось. Закончили на том, что несушки подешевели аж на 300 рублей. То есть теперь не 4000 руб. закладываем на их покупку, а всего 1000! На 1000 даже 10 тушек для супа в магазине не купишь. Вообще выгодно получается.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

974
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 21:28

Kuralub пишет:
А кстати, насчет ЧТД. Тут ведь даже наоборот получилось. Закончили на том, что несушки подешевели аж на 300 рублей. То есть теперь не 4000 руб. закладываем на их покупку, а всего 1000! На 1000 даже 10 тушек для супа в магазине не купишь. Вообще выгодно получается.

Куда это они подешевели, вот только что молодок купил, час назад, с доставочкой по 400 р. 4-х месячные, доставка бесплатная. Привыкають, пугливые ещё. :-)

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

975
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 21:47

"Да ты лошара!" - извиняюсь, просто процитировала. В нашей деревне вот такие цены, не ваше Авито:
[img]Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 0054776001466880268[/img]

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

976
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 21:48

Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, Михалыч, ждала, накопила вопросы. Плюньте вы на эту тему. Я вас и в "саду-огороде жду" и в "полезных травах для куриц", а еще свекла кормовая разрослась, предупреждать надо, что баобабы вырастают! Чё теперь с ней делать? или так и должно быть?

Свеклу прореживаем. Ботву шинкуем и в корм курам. Между корнеплодами 25....30 см. Корнеплод вырастает 2....5 кг. На день - два корма курам зимой. 
 Я тоже сажаю часто, а сейчас прореживаю. Недели две корм курам витаминный есть!
В тему сад и огород загляну.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

977
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 21:54

@ЮРЛОВСКИЕ, а я то через 10см насадила. Сама свекла уже 5см в диаметре, ботва вообще - лес. Значит, завтра прореживать надо. А свеклины эти сырыми тереть курям? Местные такое не выращивают, узнать не у кого.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

978
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 21:57

Kuralub пишет:
"Да ты лошара!" - извиняюсь, просто процитировала. В нашей деревне вот такие цены, не ваше Авито:
[img]Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 0054776001466880268[/img]

300 р. в розницу, 250 р. опт, почти как у нас. Такие ж цены в авито
Что продаётся по 100 р. непонятно, и в каком объеме, видимо то, что у вас было по 50 р. Так это не подешевело, а подорожало в 2 раза.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

979
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 22:02

@Владимир Гамов, ну да, как обычно демагогия.... Так вы ж в 50 рублей не верили? я ж сказки рассказывала, чего вдруг вспомнили? А эти по 100 между прочим даже очень ничего и петушки у них очень красивые - видела, когда там ракушку по 5 руб. кг покупала. И порода, не кросс.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

980
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 22:03

"О стакане семечек и сотне стаканов семечек."

Если с одного стакана семечек получили прибыль один рубль (условно) то это невыгодно. А если продали сто стаканов и получили прибыль  (выгоду) сто рублей, то это выгодно. 
  Неубиенная логика! Кому она присуща я уже неоднократно указывал. 

Выгода с какого значения, показателя или критерия начинается?  

Как по мне, Так выгода (прибыль) есть при значении больше нуля в разнице между затратами и выручкой, при присутствии чистой прибыли. Пусть это будет одна миллионная копейки, но это прибыль (выгода). 

Если сравнить прибыль (доход) олигарха нефтяного и куровода, то дело куровода никогда не будет прибыльным. Так рассуждают обладатели логики выгоды в куроводстве. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 835140193

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

981
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 22:08

Kuralub пишет:
@Владимир Гамов, ну да, как обычно демагогия.... Так вы ж в 50 рублей не верили? я ж сказки рассказывала, чего вдруг вспомнили? А эти по 100 между прочим даже очень ничего и петушки у них очень красивые - видела, когда там ракушку по 5 руб. кг покупала. И порода, не кросс.

Не верил, вы и сами это сейчас опровергли. Правильно не верил.
Это ешё объем неясен, телефона даже нет. Может акция какая. Реклама странная.
Так что ничего не подешевело, тем более на 300 р. не вводите людей в заблуждение.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

982
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 22:10

Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, а я то через 10см насадила. Сама свекла уже 5см в диаметре, ботва вообще - лес. Значит, завтра прореживать надо. А свеклины эти сырыми тереть курям? Местные такое не выращивают, узнать не у кого.
  Я сажаю изначально на расстоянии 5 см. Так она держится лучше. В конкуренции растёт быстрее. Прореживаю до 10....15 см на корм курам (в прохладном месте ботва с корнеплодами хранится не менее недели).  Сейчас прореживаю до 20....30 см. Если очень крупный "баобаб", то расстояние делаю побольше. Осень (конец сентября до конца октября)  обрываю частично ботву на корм курам. 
  Корнеплоды я тру на тёрке. Трескают так, что за гребешки не оттащить!  В свекле глюкоза. А сладкое любят вся живность!

Прореживайте и не моя "сырьё", отряхнув от земли, положите на хранение и кормите этим кур.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

983
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 22:14

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
"О стакане семечек и сотне стаканов семечек."

Если с одного стакана семечек получили прибыль один рубль (условно) то это невыгодно. А если продали сто стаканов и получили прибыль  (выгоду) сто рублей, то это выгодно. 
  Неубиенная логика! Кому она присуща я уже неоднократно....

Вы человека процитировали, там написано, что невыгодно, вы интерпретируете это как выгоду. Какая это логика?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

984
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 22:18

Ориентироваться на дешевый ВОРОВАННЫЙ товар, или товар выданный натурой в зарплату я бы не стал. Эти случаи не массовые (не везде воры и зарплата натурой - товаром предприятия), а следовательно и не показатель для примера содержания десятка кур с выгодой для семьи.

Вместе с тем, покупая такой товар, я бы задумался, а не влечу ли я на статью УК - скупка краденного? Да и человека, продающего товар для получения своей заплаты в ден. знаках, я понимаю. Его цель - выручить деньги на прокорм семьи. 
  Однако, это наша российская действительность. В эти факты непременно верю.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

985
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 22:37

Спросите у человека, приведшего пример о стаканах семечек, что он имел ввиду?
Этот человек НЕОДНОКРАТНО пояснял, что как только выручка превысила затраты (больше нуля), есть чистая прибыль (никому ничего не должен и есть что в карман - кошелёк - мошну положить) и это называется ВЫГОДА.   Какой её размер? Маленький?,--- то выгода маленькая. Большой?, --- большая выгода. 
  Этот человек даже намекнул отчётливо, что его живность ДАВНО ОКУПИЛА ВСЕ ПОСТРОЙКИ!
Учитесь у него, как вести дело! Не распространяйте опыт неудачника и виртуоза владения сокращениями.
  Спросите у него. Он очень вежлив и терпелив в отличие от меня. Он даже руки развёл на  ЧТД. Но что он в действительности произнес, могу написать в личку, пользуясь командирским языком, которым я владею в совершенстве. 

Владеющие неубиенной логикой!  Подскажите мне. С какого значения у вас начинается выгода? 
Поясните ваш особый научный подход к термину прибыль. Что это за зверь такой прибыль, что он имеет место быть при определённых показателях предмета.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

986
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 22:58

Михалыч привет))

А вот по семечкам Володю поддержу, вы не доводите до условного, а применяйте конкретно: пришли на базар, продали стакан, да выгода! Но потом за место заплатили, на дорогу вычли, время потратили, а сто продали за то же время?

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

987
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 23:17

О выгоде:
содержать кур не слишком дешево обходится. а если нет возможности продать и только для себя, так даже дорого... это мои последние размышления при подсчете расходов на корма при еженедельном росте цены на них...
ну и пошла в магазин купила пельменей. ну очень захотелось что-то.
с удовольствием съела - сто лет пельмени магазинные не брала. вкусные!!! через час во рту стойкий вкус антибиотика. такой появляется, когда колешь долго большую дозу к концу курса. и СУТКИ!!! этот привкус ничем не перебивался. вот что там было в тех пельменях? и зачем такая недорогая еда? уж лучше дороже свое выращивать

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

988
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 23:26

Alf Shamwey пишет:
Михалыч привет))

А вот по семечкам Володю поддержу, вы не доводите до условного, а применяйте конкретно: пришли на базар, продали стакан, да выгода! Но потом за место заплатили, на дорогу вычли, время потратили, а сто продали за то же время?

Привет любезнейший!
Хотел бы я посмотреть на завершенного дебила, который пошел на базар с целью продать стакан семечек для получения прибыли! 
  Вы и правда не понимаете этот примитивный пример? Мне вас жаль! Представьте. Совершенный дебил, неким образом завладел стаканом семечек (понёс затраты), с ним пошел (поехал) на базар и продал его, оплатил все маркетинговые расходы и в итоге у него получилось в кармане денег больше, чем он потратил на стакан семечек (условно). Непременно, С ОДНИМ СТАКАНОМ СЕМЕЧЕК на базар пойдет только совершенный дебил.
Представим, что он заработал ОДНУ КОПЕЙКУ! Купил за рубль. Продал, расплатился за всё и в выгоде ОДНА КОПЕЙКА. 

С какой цифры у вас начинается ПРИБЫЛЬ или УБЫТОК? 

Пример то условный! Примитивный!  Он имел цель - показать, что если выгодно продать одну единицу товара (работы, услуги), то выгодно будет и продавать множество единиц.
  Для нашего случая, если невыгодно содержишь десяток кур, то не получится содержать и множество кур. (считайте прибыль на единицу выпускаемого товара).

Если у меня себестоимость куриного яйца не превышает ТРИ РУБЛЯ, а такое же яйцо куриное стоит на рынке десять рублей, то вы вместе с вашим кумиром считаете это невыгодным? 
 Ау!  Поясните вашу логику! Откройте мне глаза на ваши новейшие взоры на экономику и бухгалтерию!
  Для вас выгода это когда продал????????  Вы правда так же примитивно думаете, как и ваш кумир?
А то, что я сэкономил СЕМЬ РУБЛЕЙ на приобретении одного куриного яйца это как вы классифицируете?
  Читая ваши посты я о вас иного мнения, по вопросу вашего умственного развития..... и даже очень приличного! Может вы подковырнуть меня решили? Так это неудачно сделано

Если у меня два десятка кур, в день они мне приносят в среднем 14 яиц (по три рубля для моего бюджета). Скажите вместе с вашим кумиром выгодности, на сколько я "попал на бабки"?

У меня уже слов нормальных для вас не хватает. Вы какую школу заканчивали по арифметике? О высшей школе тут речи нет!

Давайте по существу. Стаканы с семечками это аналогии для примитивного представления сути нашей дискуссии.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

989
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-25, 23:52

Не ходили вы на базар Михалыч, и не знаете что можно принести товар, заплатить за место и ничего за день не продать - рынок насыщен, конкурентов много, а денег у покупателей катма. Смотрите на вопрос ширее))

И тогда не важно семечки или яйца, перепродали, сами выростили или украли))

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1114
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Новосибирская область

990
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-26, 04:50

Всем привет!
Читала вот Вас ребята и подумала. А на базар зачем идти? Продать и заплатить?

Не хожу и на базар и не пойду.
А спрос на яйцо есть. Сами приходят, да попутно на работу отвожу. Нет дополнительных затрат на дорогу, за место и на время. С яйцом от 10-20 кур по-моему на базар не ходят.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

991
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 20 Empty2016-06-26, 06:04

@voron, почему не ходют?  Бабки под 80 ходют, одни чтоб подешевле купить, другие -чего продать, вот намедни торговал соком яблочно-грушёвым и яблочно виноградным, обычно всё разбирали, а тут до с 7.00 до 15.00 достоял  и ничего не продал и бабка рядом с 5 кучками салата ничего не продала...ось такі періжки хлоп'ята))

Потому и получается, что есть выгода или нет решает Market.

-------

http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6193

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!