Вывод перепелят! - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вывод перепелят! - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вывод перепелят! - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вывод перепелят!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 635
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки

Вывод перепелят! - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-02-18, 07:39

Первое сообщение в теме :

@LARA-1968, Лариса не переживайте все будет хорошо Вывод перепелят! - Страница 3 695966662 Я в свое время держал сознательно температуру 38,3 всю инкубацию вплоть до вывода и ни чего все вылупились одинаково что и при температуре 37,8 И к стате мои стабильно лупятся на 16 сутки , В этот раз я заложил 01.02.15 в 20.00 закладывал 200 шт температура 37,8 буквально только что перенес в брудер еще 30 штук к вылупившимся вчера 127 и еще лезут

АвторСообщение
Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

101
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-05-21, 20:53

Риск это когда подвезли ещё партию яиц для закладки в инкубатор,
а Вы этих попусту ждёте.Вот тогда это риск.А так полежат до 2 числа погреются,
и всё прояснится.То что они остыли,это вообще ниочём,даже внимания не обращайте,а вот если выше 40 длительное время тогда хуже.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

102
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-05-21, 21:56

1,5 часа, при сорока, не совсем смертельно. так как скорлупа и белок, прогреваются не быстро.

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог, разведение собак

103
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-05-28, 21:30

Вот все тут пишут про температуру и влажность. А надо как-нибудь регулировать вентиляцию в инкубаторе? Открывать - закрывать отверстия? Инкубатор Золушка

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

104
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-05-28, 22:06

@vailet, естестна)) в начале инкубации вентиляция не очень важна, т.к. эмбрион мал и потребляет мало кислорода, потому ещё и для уменьшения коллебания температуры, часть отверстий прикрывают, а к концу - максимально открывают.
Для того ещё и прогулки устраивают - яйцо остывает и втягивет в себя через поры кислород, а нагреваясь - выталкивает углекислый и т.п.

Но если инкубатор стоит в комнате с окружающей температурой выше 20*С, можно смело открывать все с самого начала и не морочиться))

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

105
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-05-28, 22:12

Спасибо! У меня инкубатор стоит в собачьей родилке. Я могу там любую температуру поддерживать той же инфракрасной лампой. Сейчас где-то 22 градуса.
И еще вопрос. Ничего, если инкубатор будет стоять в этом помещении (в доме) до вылупления. А потом я перенесу их в птичник (прямо в инкубаторе) метров 10 по улице. В птичнике стоит брудет, но климат там немного другой. Там взрослые сидят.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

106
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-05-28, 22:19

@vailet, переносите во время проветривания. Главное всё заранеее подготовить, чтоб сразу подключить и выйти на режим))

ИК лампа греет место куда попадают лучи, а от предмета уже нагревается воздух, Вы это учитывайте))

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

107
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-05-28, 22:24

Да, это я уже выучила на собаках. Спасибо большое! А то на других форумах по нескольку дней не могла дождаться ответов.
Сейчас регулирую температуру в инкубе. Очень медленно Золушка нагревается! Может, пол ночи придется сидеть Вывод перепелят! - Страница 3 3472175145

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

108
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-05-28, 22:38

@vailet, немного не так)) вы прогнали инкубатор, выставили и зафиксировали температуру, и положив яйца больше не трогайте, ато как и я будете всю ночь крутить, т.к. яйца должны прогреться, потому и температура прыгает. Нагреются яйца и вода за три-четыре часа и всё станет нормально.

Потому и воду когда доливаете, а лучше меняете во время проветривания (в теме Золушки или в паспорте уточните за сколько вода испаряется), наливаете подогретую до 40*, чтоб на прогрев воды не тратилось время.

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-05-28, 22:41

О! Спасибо! Я просто уже чуть увеличила температуру терморегулятором. Может, вернуть обратно и пойти спать? Не перегреется, если что?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

110
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-05-28, 23:01

Вернуть в соответствии с паспортом и таблицей инкубации))
Даже если там написано 37.5 (точно не помню), то первые 12 часов ставят на 0,5 градуса больше для прогрева.

Но опять-таки, раз у нас пёлки, яйца прогреются быстро и с ними можно так не морочиться))

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

111
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-11, 21:34

Уважаемые форумчане!
У меня на днях должен быть первый выводок. Подскажите, пожалуйста, а как вы технически меняете тряпочку? пересаживаете перепелят в другую коробку на время?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

112
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-11, 21:49

@vailet, нет конечно, если стелите на всю коробку, то складываете тряпочку пополам, стелите на половину, а потом пересаживаете и стелите вторую часть))
Или две тряпочки...потом на третий день оставляете только в зоне сна, остальное сетка, на пятый - только сетка, ато какульки начнут на ноги прилипать.

Элементарно Ватсон))

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

113
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-11, 22:07

Ясненько. Я планировала серпянку положить на сетку 10 х 10. И полотенце вафельное положить на ту половину, где будет корм. Правильно?
И еще вопрос. Вот многие пишут про утилизацию "бракованных" птенцов. У меня много собак. Я бы отдавала им, но в каком виде? Щипать. варить или живьем?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

114
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-11, 22:18

@vailet, правильно и комбик сначала на полотенце сепьте.

Собачкам - ну как вам проще...

Если селекцией серьёзно не будете заниматься, шпагатиков можно связывать, кулачки пробовать клеить пластырь...

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

115
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-11, 22:24

Думаю, буду заниматься серьезно со временем. Я ж кинолог , не могу заниматься не серьезно любым разведением! (правда, помещениие надо сделать соответсвующее, а это вопрос к мужу Вывод перепелят! - Страница 3 431904850 )Но шпагатиков попробую выходить и если выживут(думаю отмечать их зеленкой, что б потом вычислить), то сразу оставлять на откорм с лишними петухами.
А почему (для тупых, вроде меня) нельзя скармливать собакам птицу, которая умерла сама. Кровь не спущена?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

116
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-11, 22:38

@vailet, кто сказал что нельзя? Мы говорили про "утилизацию" птенцов с отклонениями, они ведь живые....а задохликов, что в яйцах остались...ну кто-то варит собачкам, другие так отдают, они ведь ещё свежие.

Шото это уже не тема про вывод, начали за здравие, закончили за упокой((

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

117
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-11, 22:43

Спасибо огромное за ответы! Возвращаемся к жизни и ждем вылупа! Я понимаю, что все все равно все  не выживут, т к естественный отбор. Просто хотелось быть готовой к любой ситуации.

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

118
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-12, 11:16

@vailet, Я в брудерах у малышей пользуюсь разовыми пеленками. Перед вылупом сразу стелю штук 5-6 друг на друга, а потом только снимаю верхнюю, а внизу остается чистая. Через 3 дня перевожу на сетку.

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-12, 15:34

О! Это интересно, спасибо. А они не залезают под слои пеленки?

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

120
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-12, 20:09

@vailet, Нет, не залезают. На пеленке стоит поилка, и вообще они маленькие, а бегают как стадо слоников. Кушают, какают и все притаптывают.

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

121
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-12, 22:47

Ясно.
Никак не могу выставить температуру 37, 5 в Золушке. Сегодня 15 день. Как вы думаете, не сильно критично будет, если темп. будет 37,7?

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-13, 15:22

Подскажите, пожалуйста. Сегодня подходит к концу 16 день инкубации, а в инкубаторе тихо-тихо.. Ни стука, ни писка. Где-то в середине инкубации я случайно разбила 2 яйца, так там были зародыши. А вот сейчас я что-то запереживала. Может быть такое, что никого и не будет?

LARA-1968

LARA-1968

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 100
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Москва, Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Дача, лес
Настроение Настроение : Бодрое!!!

123
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-14, 14:44

vailet пишет:
Подскажите, пожалуйста. Сегодня подходит к концу 16 день инкубации, а в инкубаторе тихо-тихо.. Ни стука, ни писка. Где-то в середине инкубации я случайно разбила 2 яйца, так там были зародыши. А вот сейчас я что-то запереживала. Может быть такое, что никого и не будет?

Не переживайте, все будет хорошо.
Вывод перепелят! - Страница 3 1011564188 Инкубация может затянутся и до 18-х суток. На 16-е сутки это если темпиратура при инкубации была около 38С. Ждите, сначала будет писк, а потом стук-"азбука Морзе" Вывод перепелят! - Страница 3 356602 , вот тогда можно начинать готовиться к приему малышей.(варить кофе, капать валерьянку, открывать коньяк, ... короче готовится снимать радостный Вывод перепелят! - Страница 3 3850815860 стресс.)

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

124
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-14, 16:12

Спасибо! Сегодня подходит к концу 17 день. В 15 -00 мы услышали писк, но открывать инкубатор не стали, хотя и очень хочется. Но я тут на форуме начиталась, что сразу не открывать, вот выдерживаю характер. Срочно надо отправить мужа за коньяком!
А когда их надо учить пить? Сразу как достанем из инкубатора или пусть немного сначалп в брудере посидят?

LARA-1968

LARA-1968

Птицевод
Птицевод
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-14, 16:46

vailet пишет:
А когда их надо учить пить? Сразу как достанем из инкубатора или пусть немного сначалп в брудере посидят?

Учить не надо, они сами научатся.

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-14, 16:50

А многие, говорят, учат, мокая клюв в воду.
А сколько лучше подождать, прежде чем открыть инкубатор и пересадить их в брудер?
Так волнительно...

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-14, 21:48

Люди! Ау! Час назад открыла инкубатор, там вылупилось больше половины(было заложено 56 яиц)! Для меня это супер, для первой инкубации!
Муж уже привез коньяк Вывод перепелят! - Страница 3 1654218908
Не считала пока, сколько.
Вопрос. Не потонут в поилке? Я купила ваакумную поилку, мне сказали, что ее можно использовать с первого дня. Положила туда камешки. Но все равно, мне, кажется, что там глубоко для них. А вода в поилке должна быть до краев?
Есть один птенец с вывернутой лапой, как будто. Не в кулачок, а наизнанку что-ли. Это не жилец или еще может исправиться?

Рита дочь петра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Татарстан

128
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-14, 22:13

@vailet, у меня поилка на крышку перевертыш, тоже было боязно что утонут, они как тараканы мелкие. Все нормально, научились пить, парочку птенцов тыкала клювиком в воду. Вы как поставите воду, понаблюдайте за ними.
Один родился с перевернутой лапкой, на следующий день умер, таким крохам и не поможешь, ножки тоненькие.

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-14, 22:19

Да я понимаю, что все равно выживут не все. я рада. что уже больше половины проклюнулись!
Спасибо вам за ответ. Надеюсь, что не потонут.
Еще один технический вопрос. При смене воды, вы выниаете поилку полностью или можно просто долить в емкость поверх камушек?

Рита дочь петра

Птицевод
Птицевод
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-14, 22:37

@vailet, так как крышка надевается на банку и переворачивается, при замене воды на свежую, банку достаю, промываю и ставлю для подстраховки на плоское блюдце в брудере. Кстати всем птенцам для профилактики время от времени растворяю кальций глюконат, аскорутин и пентовит (по 1 т. на литр с утра, а потом свежую воду). И еще когда достаю из брудера каждого клювиком макаю в стакан воды где растворен тривитамин П.
Если соблюдать правила содержания и создать условия все будет хорошо.

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-14, 22:52

Ок, попробую. У меня все есть, для собак. Вот тол ько аскорутин уже не продается. Не знаю, где взять. Мне и для родов собак надо, но никак не найду

Рита дочь петра

Птицевод
Птицевод
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-14, 22:58

@vailet, аскорутин покупаю в аптеке, можно другие аналоги ревит, аскорбинка с глюкозой, гексовит.

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-14, 23:43

Спасибо, попробую найти.
А вообще они такие прикольные!

LARA-1968

LARA-1968

Птицевод
Птицевод
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-15, 10:20

@vailet Поздравляю с удачным началом вылупа!!!

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

135
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-15, 11:03

Сегодня еще штук 7 вылупились. Вообщем, вылупом я довольна пока. Теперь бы выжили все. Один утонул прям у меня на глазах. Я его вытащила, но все равно не выжил.Теперь я думаю, не глубокая ли поилка у них. Я камней туда накидала, но все равно как-то не по себе.
И еще подскажите, надо ли в воду им добавлять монклавит, например. Я использую его для собак. Знаю, что вещь хорошая. Но можно ли этим мелким?

LARA-1968

LARA-1968

Птицевод
Птицевод
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-15, 11:55

@vailet, Я на первые дни ставила стакан перевернутый на крышку. А еще мне понравилась поилка для попугайчиков, но быстро выпивают, за то сухо. В воду ничего не добавляла. В комбикорм толкла кальция глюконат и витамин С с аскорбинкой(это по советам профи) а от себя еще толкла уголь активированный для профилактики (а то бегают по какам и клюют их и в воду это все поподает...).

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

137
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-15, 13:13

Спасибо, поняла. А как вы думаете, сколько еще стоит держать инкубатор включенным? Там еще 18 яиц лежит. 3 наклюнулись, но птенцы не пищат. Овоскопа у меня нет. Процесс вылупа начался вчера в 15-00.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

138
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-15, 14:06

@vailet, сутки от начала основного вылупа полюбому, потом или слабые или задохлики, их лучше не ждать.

Теперь следите за температурой, свет круглосуточно, корм подсыпать, воду менять, поилки мыть, пелёнки стирать, соски кипятить и в рот совать))

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

139
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-15, 15:11

Понятно! Будет сделано!

LARA-1968

LARA-1968

Птицевод
Птицевод
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-16, 12:00

Alf Shamwey пишет:
@vailet, сутки от начала основного вылупа полюбому, потом или слабые или задохлики, их лучше не ждать.

Я бы подольше не выключала... Последние не всегда хилые и дохнут, все зависит от качества яиц. У меня первай выводок был от неочень качественных яик и пелки были не АЙССС в утиль ушло больше половино из вылупившихся (хотя лупились дружно). А второй вылуп был из других яицек, так тут выжили и выросли даже те, кому помогла вылупиться,(вытаскивала из яичек, у них уже сил не было, лежали надклюнутые и не лезли ....). На вторые сутки дума уже все, выключила, никто не пищал, а одному надо было еще чуток погреться... разбила, он живой, но уже не жилец...
Поэтому смотрите сами. Если у ВАс не сотни, и не поток, то можно подождать и повазится со слабыми. Я последышей уже на второй день ко всем запустила. Никого не затоптали, все бегали. Они просто поменьше были (я их зеленкой мазала), но шустрые проныры. Потом после оперения уже потеряла.

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-16, 18:22

Выключила инкубатор утром.Проверила яйца оставшиеся. Итого: заложила 56 шт, 2 разбила в процессе инкубации (были зародыши). 36 живых (один со скрюченной шеей, но пока жив), 6 неоплода, 12 не вылупились, но были полностью сформированы (наполоняли яйцо полностью). Какие мои ошибки?
Каковы результаты для первого вывода?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

142
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-16, 22:08

@vailet, в приципе нормальный вывод для пелок. А задохлики могли быть и от питания родителей (если часто не открывали для вытаскивания вылезших) и от лишней влажности от обсыхающих.
В будущем чем жётче отбор, тем здоровее родители и тем меньше и уродств и задохликов.

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

143
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-16, 22:25

Alf Shamwey пишет:
@vailet, в приципе нормальный вывод для пелок. А задохлики могли быть и от питания родителей (если часто не открывали для вытаскивания вылезших) и от лишней влажности от обсыхающих.
В будущем чем жётче отбор, тем здоровее родители и тем меньше и уродств и задохликов.
А вот про влажность - это может быть. я добавляла воды в ванночки в период вывода. Наверное, зря

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-17, 13:02

Я тут чмтала, что для прогрева яиц в первый день надо держать температуру 38. А сколько по времени? Весь день?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

145
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-17, 14:19

@vailet, 12 часов.

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

146
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-06-17, 14:28

Спасибо!

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

147
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-07-05, 11:30

Все-таки, я что-то делаю не так. Подскажите, в чем ошибка.
1 инкубация: 56 яиц, 36 живых,6 неоплода,14 задохликов.
2 инкубация: 70 яиц, 45 живых, 8 неоплода, 17 задохликов.
Картина одинаковая в обоих случаях. Оплод хороший, а вот треть почему-то задохликов, причем точно в последние дни, т к некоторые даже пытались проклюнутся и полностью сформированы.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

148
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-07-05, 15:04

@vailet, следите за температурой и влажностью, может вентиляцию, воздухообмен увеличить. При выемке пелок реже открывать, чтоб не охлаждались наклюнутые и почитать диагностику отклонений инкубации.

LARA-1968

LARA-1968

Птицевод
Птицевод
Женщина

149
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-07-05, 16:10

vailet пишет:
Все-таки, я что-то делаю не так. Подскажите, в чем ошибка.1 инкубация: 56 яиц, 36 живых,6 неоплода,14 задохликов.2 инкубация: 70 яиц, 45 живых, 8 неоплода, 17 задохликов.Картина одинаковая в обоих случаях. Оплод хороший, а вот треть почему-то задохликов, причем точно в последние дни, т к некоторые даже пытались проклюнутся и полностью сформированы.

Да, многовато задохликов. Может им кислорода не хватает. В последние дни перед вылупом и в процессе вылупа они активно дышат и вырабатывают много углекислого газа. А открывать нельзя... Нужен хороший приток кислорода. Если инкубатор пенопласт, то нужно его приподнять над поверхностью, чтоб с низу (там отверстия) шел приток воздуха. (Это я здесь вычитала, и задохликов было мало).

vailet

vailet

Птицевод
Птицевод
Женщина

150
СообщениеТема: Re: Вывод перепелят!   Вывод перепелят! - Страница 3 Empty2016-07-05, 16:18

У меня с самого начала пенопластовый инкуб стоит на реечках 5 см. Отверстия открыты, вот я и думаю, что делать. Выше поднять? В этом ли дело? Открываю так. Писк услышала первый, открываю через 12 часов, потом каждые 6 часов. Мне кажется, это не часто. При первом открытии достаю где-то половину от всех вылупившихся, при втором - вторую половину. При третьем-четвертом - по 2-3 штуки.

Вывод перепелят! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!