Автор | Сообщение |
---|
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-05-21, 20:53 | | 101
| Риск это когда подвезли ещё партию яиц для закладки в инкубатор, а Вы этих попусту ждёте.Вот тогда это риск.А так полежат до 2 числа погреются, и всё прояснится.То что они остыли,это вообще ниочём,даже внимания не обращайте,а вот если выше 40 длительное время тогда хуже. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-05-21, 21:56 | | 102
| 1,5 часа, при сорока, не совсем смертельно. так как скорлупа и белок, прогреваются не быстро. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Солнечногорск Работа/Хобби : Кинолог, разведение собак
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-05-28, 21:30 | | 103
| Вот все тут пишут про температуру и влажность. А надо как-нибудь регулировать вентиляцию в инкубаторе? Открывать - закрывать отверстия? Инкубатор Золушка |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-05-28, 22:06 | | 104
| @vailet, естестна)) в начале инкубации вентиляция не очень важна, т.к. эмбрион мал и потребляет мало кислорода, потому ещё и для уменьшения коллебания температуры, часть отверстий прикрывают, а к концу - максимально открывают. Для того ещё и прогулки устраивают - яйцо остывает и втягивет в себя через поры кислород, а нагреваясь - выталкивает углекислый и т.п. Но если инкубатор стоит в комнате с окружающей температурой выше 20*С, можно смело открывать все с самого начала и не морочиться)) |
|
| |
|
vailet
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Солнечногорск Работа/Хобби : Кинолог, разведение собак
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-05-28, 22:12 | | 105
| Спасибо! У меня инкубатор стоит в собачьей родилке. Я могу там любую температуру поддерживать той же инфракрасной лампой. Сейчас где-то 22 градуса. И еще вопрос. Ничего, если инкубатор будет стоять в этом помещении (в доме) до вылупления. А потом я перенесу их в птичник (прямо в инкубаторе) метров 10 по улице. В птичнике стоит брудет, но климат там немного другой. Там взрослые сидят. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-05-28, 22:19 | | 106
| @vailet, переносите во время проветривания. Главное всё заранеее подготовить, чтоб сразу подключить и выйти на режим)) ИК лампа греет место куда попадают лучи, а от предмета уже нагревается воздух, Вы это учитывайте)) |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-05-28, 22:24 | | 107
| Да, это я уже выучила на собаках. Спасибо большое! А то на других форумах по нескольку дней не могла дождаться ответов. Сейчас регулирую температуру в инкубе. Очень медленно Золушка нагревается! Может, пол ночи придется сидеть |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-05-28, 22:38 | | 108
| @vailet, немного не так)) вы прогнали инкубатор, выставили и зафиксировали температуру, и положив яйца больше не трогайте, ато как и я будете всю ночь крутить, т.к. яйца должны прогреться, потому и температура прыгает. Нагреются яйца и вода за три-четыре часа и всё станет нормально. Потому и воду когда доливаете, а лучше меняете во время проветривания (в теме Золушки или в паспорте уточните за сколько вода испаряется), наливаете подогретую до 40*, чтоб на прогрев воды не тратилось время. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-05-28, 22:41 | | 109
| О! Спасибо! Я просто уже чуть увеличила температуру терморегулятором. Может, вернуть обратно и пойти спать? Не перегреется, если что? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-05-28, 23:01 | | 110
| Вернуть в соответствии с паспортом и таблицей инкубации)) Даже если там написано 37.5 (точно не помню), то первые 12 часов ставят на 0,5 градуса больше для прогрева.
Но опять-таки, раз у нас пёлки, яйца прогреются быстро и с ними можно так не морочиться)) |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-11, 21:34 | | 111
| Уважаемые форумчане! У меня на днях должен быть первый выводок. Подскажите, пожалуйста, а как вы технически меняете тряпочку? пересаживаете перепелят в другую коробку на время? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-11, 21:49 | | 112
| @vailet, нет конечно, если стелите на всю коробку, то складываете тряпочку пополам, стелите на половину, а потом пересаживаете и стелите вторую часть)) Или две тряпочки...потом на третий день оставляете только в зоне сна, остальное сетка, на пятый - только сетка, ато какульки начнут на ноги прилипать. Элементарно Ватсон)) |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-11, 22:07 | | 113
| Ясненько. Я планировала серпянку положить на сетку 10 х 10. И полотенце вафельное положить на ту половину, где будет корм. Правильно? И еще вопрос. Вот многие пишут про утилизацию "бракованных" птенцов. У меня много собак. Я бы отдавала им, но в каком виде? Щипать. варить или живьем? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-11, 22:18 | | 114
| @vailet, правильно и комбик сначала на полотенце сепьте. Собачкам - ну как вам проще... Если селекцией серьёзно не будете заниматься, шпагатиков можно связывать, кулачки пробовать клеить пластырь... |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-11, 22:24 | | 115
| Думаю, буду заниматься серьезно со временем. Я ж кинолог , не могу заниматься не серьезно любым разведением! (правда, помещениие надо сделать соответсвующее, а это вопрос к мужу )Но шпагатиков попробую выходить и если выживут(думаю отмечать их зеленкой, что б потом вычислить), то сразу оставлять на откорм с лишними петухами. А почему (для тупых, вроде меня) нельзя скармливать собакам птицу, которая умерла сама. Кровь не спущена? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-11, 22:38 | | 116
| @vailet, кто сказал что нельзя? Мы говорили про "утилизацию" птенцов с отклонениями, они ведь живые....а задохликов, что в яйцах остались...ну кто-то варит собачкам, другие так отдают, они ведь ещё свежие. Шото это уже не тема про вывод, начали за здравие, закончили за упокой(( |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-11, 22:43 | | 117
| Спасибо огромное за ответы! Возвращаемся к жизни и ждем вылупа! Я понимаю, что все все равно все не выживут, т к естественный отбор. Просто хотелось быть готовой к любой ситуации. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-12, 11:16 | | 118
| @vailet, Я в брудерах у малышей пользуюсь разовыми пеленками. Перед вылупом сразу стелю штук 5-6 друг на друга, а потом только снимаю верхнюю, а внизу остается чистая. Через 3 дня перевожу на сетку. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-12, 15:34 | | 119
| О! Это интересно, спасибо. А они не залезают под слои пеленки? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-12, 20:09 | | 120
| @vailet, Нет, не залезают. На пеленке стоит поилка, и вообще они маленькие, а бегают как стадо слоников. Кушают, какают и все притаптывают. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-12, 22:47 | | 121
| Ясно. Никак не могу выставить температуру 37, 5 в Золушке. Сегодня 15 день. Как вы думаете, не сильно критично будет, если темп. будет 37,7? |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-13, 15:22 | | 122
| Подскажите, пожалуйста. Сегодня подходит к концу 16 день инкубации, а в инкубаторе тихо-тихо.. Ни стука, ни писка. Где-то в середине инкубации я случайно разбила 2 яйца, так там были зародыши. А вот сейчас я что-то запереживала. Может быть такое, что никого и не будет? |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-14, 14:44 | | 123
| - vailet пишет:
- Подскажите, пожалуйста. Сегодня подходит к концу 16 день инкубации, а в инкубаторе тихо-тихо.. Ни стука, ни писка. Где-то в середине инкубации я случайно разбила 2 яйца, так там были зародыши. А вот сейчас я что-то запереживала. Может быть такое, что никого и не будет?
Не переживайте, все будет хорошо. Инкубация может затянутся и до 18-х суток. На 16-е сутки это если темпиратура при инкубации была около 38С. Ждите, сначала будет писк, а потом стук-"азбука Морзе" , вот тогда можно начинать готовиться к приему малышей.(варить кофе, капать валерьянку, открывать коньяк, ... короче готовится снимать радостный стресс.) |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-14, 16:12 | | 124
| Спасибо! Сегодня подходит к концу 17 день. В 15 -00 мы услышали писк, но открывать инкубатор не стали, хотя и очень хочется. Но я тут на форуме начиталась, что сразу не открывать, вот выдерживаю характер. Срочно надо отправить мужа за коньяком! А когда их надо учить пить? Сразу как достанем из инкубатора или пусть немного сначалп в брудере посидят? |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-14, 16:46 | | 125
| - vailet пишет:
- А когда их надо учить пить? Сразу как достанем из инкубатора или пусть немного сначалп в брудере посидят?
Учить не надо, они сами научатся. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-14, 16:50 | | 126
| А многие, говорят, учат, мокая клюв в воду. А сколько лучше подождать, прежде чем открыть инкубатор и пересадить их в брудер? Так волнительно... |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-14, 21:48 | | 127
| Люди! Ау! Час назад открыла инкубатор, там вылупилось больше половины(было заложено 56 яиц)! Для меня это супер, для первой инкубации! Муж уже привез коньяк Не считала пока, сколько. Вопрос. Не потонут в поилке? Я купила ваакумную поилку, мне сказали, что ее можно использовать с первого дня. Положила туда камешки. Но все равно, мне, кажется, что там глубоко для них. А вода в поилке должна быть до краев? Есть один птенец с вывернутой лапой, как будто. Не в кулачок, а наизнанку что-ли. Это не жилец или еще может исправиться? |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-14, 22:13 | | 128
| @vailet, у меня поилка на крышку перевертыш, тоже было боязно что утонут, они как тараканы мелкие. Все нормально, научились пить, парочку птенцов тыкала клювиком в воду. Вы как поставите воду, понаблюдайте за ними. Один родился с перевернутой лапкой, на следующий день умер, таким крохам и не поможешь, ножки тоненькие. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-14, 22:19 | | 129
| Да я понимаю, что все равно выживут не все. я рада. что уже больше половины проклюнулись! Спасибо вам за ответ. Надеюсь, что не потонут. Еще один технический вопрос. При смене воды, вы выниаете поилку полностью или можно просто долить в емкость поверх камушек? |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-14, 22:37 | | 130
| @vailet, так как крышка надевается на банку и переворачивается, при замене воды на свежую, банку достаю, промываю и ставлю для подстраховки на плоское блюдце в брудере. Кстати всем птенцам для профилактики время от времени растворяю кальций глюконат, аскорутин и пентовит (по 1 т. на литр с утра, а потом свежую воду). И еще когда достаю из брудера каждого клювиком макаю в стакан воды где растворен тривитамин П. Если соблюдать правила содержания и создать условия все будет хорошо. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-14, 22:52 | | 131
| Ок, попробую. У меня все есть, для собак. Вот тол ько аскорутин уже не продается. Не знаю, где взять. Мне и для родов собак надо, но никак не найду |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-14, 22:58 | | 132
| @vailet, аскорутин покупаю в аптеке, можно другие аналоги ревит, аскорбинка с глюкозой, гексовит. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-14, 23:43 | | 133
| Спасибо, попробую найти. А вообще они такие прикольные! |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
| |
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-15, 11:03 | | 135
| Сегодня еще штук 7 вылупились. Вообщем, вылупом я довольна пока. Теперь бы выжили все. Один утонул прям у меня на глазах. Я его вытащила, но все равно не выжил.Теперь я думаю, не глубокая ли поилка у них. Я камней туда накидала, но все равно как-то не по себе. И еще подскажите, надо ли в воду им добавлять монклавит, например. Я использую его для собак. Знаю, что вещь хорошая. Но можно ли этим мелким? |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-15, 11:55 | | 136
| @vailet, Я на первые дни ставила стакан перевернутый на крышку. А еще мне понравилась поилка для попугайчиков, но быстро выпивают, за то сухо. В воду ничего не добавляла. В комбикорм толкла кальция глюконат и витамин С с аскорбинкой(это по советам профи) а от себя еще толкла уголь активированный для профилактики (а то бегают по какам и клюют их и в воду это все поподает...). |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-15, 13:13 | | 137
| Спасибо, поняла. А как вы думаете, сколько еще стоит держать инкубатор включенным? Там еще 18 яиц лежит. 3 наклюнулись, но птенцы не пищат. Овоскопа у меня нет. Процесс вылупа начался вчера в 15-00. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-15, 14:06 | | 138
| @vailet, сутки от начала основного вылупа полюбому, потом или слабые или задохлики, их лучше не ждать. Теперь следите за температурой, свет круглосуточно, корм подсыпать, воду менять, поилки мыть, пелёнки стирать, соски кипятить и в рот совать)) |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-16, 12:00 | | 140
| - Alf Shamwey пишет:
- @vailet, сутки от начала основного вылупа полюбому, потом или слабые или задохлики, их лучше не ждать.
Я бы подольше не выключала... Последние не всегда хилые и дохнут, все зависит от качества яиц. У меня первай выводок был от неочень качественных яик и пелки были не АЙССС в утиль ушло больше половино из вылупившихся (хотя лупились дружно). А второй вылуп был из других яицек, так тут выжили и выросли даже те, кому помогла вылупиться,(вытаскивала из яичек, у них уже сил не было, лежали надклюнутые и не лезли ....). На вторые сутки дума уже все, выключила, никто не пищал, а одному надо было еще чуток погреться... разбила, он живой, но уже не жилец... Поэтому смотрите сами. Если у ВАс не сотни, и не поток, то можно подождать и повазится со слабыми. Я последышей уже на второй день ко всем запустила. Никого не затоптали, все бегали. Они просто поменьше были (я их зеленкой мазала), но шустрые проныры. Потом после оперения уже потеряла. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-16, 18:22 | | 141
| Выключила инкубатор утром.Проверила яйца оставшиеся. Итого: заложила 56 шт, 2 разбила в процессе инкубации (были зародыши). 36 живых (один со скрюченной шеей, но пока жив), 6 неоплода, 12 не вылупились, но были полностью сформированы (наполоняли яйцо полностью). Какие мои ошибки? Каковы результаты для первого вывода? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-16, 22:08 | | 142
| @vailet, в приципе нормальный вывод для пелок. А задохлики могли быть и от питания родителей (если часто не открывали для вытаскивания вылезших) и от лишней влажности от обсыхающих. В будущем чем жётче отбор, тем здоровее родители и тем меньше и уродств и задохликов. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-16, 22:25 | | 143
| - Alf Shamwey пишет:
- @vailet, в приципе нормальный вывод для пелок. А задохлики могли быть и от питания родителей (если часто не открывали для вытаскивания вылезших) и от лишней влажности от обсыхающих.
В будущем чем жётче отбор, тем здоровее родители и тем меньше и уродств и задохликов. А вот про влажность - это может быть. я добавляла воды в ванночки в период вывода. Наверное, зря |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-06-17, 13:02 | | 144
| Я тут чмтала, что для прогрева яиц в первый день надо держать температуру 38. А сколько по времени? Весь день? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
vailet
Птицевод
| |
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-07-05, 11:30 | | 147
| Все-таки, я что-то делаю не так. Подскажите, в чем ошибка. 1 инкубация: 56 яиц, 36 живых,6 неоплода,14 задохликов. 2 инкубация: 70 яиц, 45 живых, 8 неоплода, 17 задохликов. Картина одинаковая в обоих случаях. Оплод хороший, а вот треть почему-то задохликов, причем точно в последние дни, т к некоторые даже пытались проклюнутся и полностью сформированы. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-07-05, 15:04 | | 148
| @vailet, следите за температурой и влажностью, может вентиляцию, воздухообмен увеличить. При выемке пелок реже открывать, чтоб не охлаждались наклюнутые и почитать диагностику отклонений инкубации. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-07-05, 16:10 | | 149
| - vailet пишет:
- Все-таки, я что-то делаю не так. Подскажите, в чем ошибка.1 инкубация: 56 яиц, 36 живых,6 неоплода,14 задохликов.2 инкубация: 70 яиц, 45 живых, 8 неоплода, 17 задохликов.Картина одинаковая в обоих случаях. Оплод хороший, а вот треть почему-то задохликов, причем точно в последние дни, т к некоторые даже пытались проклюнутся и полностью сформированы.
Да, многовато задохликов. Может им кислорода не хватает. В последние дни перед вылупом и в процессе вылупа они активно дышат и вырабатывают много углекислого газа. А открывать нельзя... Нужен хороший приток кислорода. Если инкубатор пенопласт, то нужно его приподнять над поверхностью, чтоб с низу (там отверстия) шел приток воздуха. (Это я здесь вычитала, и задохликов было мало). |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2016-07-05, 16:18 | | 150
| У меня с самого начала пенопластовый инкуб стоит на реечках 5 см. Отверстия открыты, вот я и думаю, что делать. Выше поднять? В этом ли дело? Открываю так. Писк услышала первый, открываю через 12 часов, потом каждые 6 часов. Мне кажется, это не часто. При первом открытии достаю где-то половину от всех вылупившихся, при втором - вторую половину. При третьем-четвертом - по 2-3 штуки. |
|
| |
|