Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@LARA-1968, Лариса не переживайте все будет хорошо Я в свое время держал сознательно температуру 38,3 всю инкубацию вплоть до вывода и ни чего все вылупились одинаково что и при температуре 37,8 И к стате мои стабильно лупятся на 16 сутки , В этот раз я заложил 01.02.15 в 20.00 закладывал 200 шт температура 37,8 буквально только что перенес в брудер еще 30 штук к вылупившимся вчера 127 и еще лезут
Автор
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Красноярск
Всем добрый день! Примите в свои ряды. Перепелок держу почти год, а инкубировать решилась только сейчас. И вот мой первый результат. Решила начать с малого, заложила 19 яиц, из них вышло 19 фараончиков. Вылупились в конце 16-х суток, дружно. Из них 3 шпагата. Ножки связала, один уже бегает, шустрик, а двое других тоже ходят, но не так шустро, ленятся, хотя кушают и пьют хорошо.
Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
Уважаемые форумчане-подскажите пожалуйста-если в инкубаторе нагрев установить не сверху, а снизу-например такой нагревательной плёнкой-как REXVA(корейского производства)-может это добавит стабильности в температуре, а то в разных углах инкубатора различная температура даже при искуственной вентиляции
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
У меня нагрев снизу, 4-е трубчатые тены, вентилятора нет, да и в инструкции не говорилось, что может быть разная температура. И не мерял, просто при охлаждении - меняю местами. Лучший вариант инкубации был 30 из 36 цыплят, остальные разы зависело от яйца.
Думаю, равномерность температуры больше от объёма и теплоизоляции зависит. Всё индивидуально и надо пробовать.
Diver404
Птицевод
Равномерность температуры (минимально приемлемая) без принудительной циркуляции воздуха в закрытом кубе невозможна по закону физики - теплые массы всегда легче, и потому поднимаются над холодными. Если все яйца находятся в одной плоскости, то проблема с трудом, но решаема. А если их несколько уровней или поворачивается лоток - без вентилятора никак. Это как в бане - пока пар не опустишь, ноги мерзнут, а голова кипит.
Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
Подскажите - рекомендуется ли в желательном порядке проветривать инкубатор в период инкубации перепелиных яиц при наличии отверстий внизу и вверху инкубатора(то есть открывать крышку на 5-15 минут) или не нужно это делать?
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Сергей на форуме, Скажу о себе. Раньше выгуливала яйцо, сейчас нет. До вылупа вообще инкубатор не открываю. Мне так больше нравится. Телодвижений меньше и я все время боялась яйцо заморозить-переохладить. Теперь пелки, бройлеры, куры лежат и греются безвыгульно .
Сергей на форуме
Птицевод
@Сергей на форуме, Скажу о себе. Раньше выгуливала яйцо, сейчас нет. До вылупа вообще инкубатор не открываю. Мне так больше нравится. Телодвижений меньше и я все время боялась яйцо заморозить-переохладить. Теперь пелки, бройлеры, куры лежат и греются безвыгульно .
Даже ни разу не открываете даже на пять минут в день?Меня тоже в этом отношении беспокоит открытие инкубатора-боюсь переохладить, тем более, что иногда после 10 минутного охлаждения начинает скакать температура в инкубе-наоборот подскакивает до 38,5 и даже до 38,8 ненадолго. Так что попробую ваш метод в этот раз-26.01 заложил 350 яиц открывал при этом только два раза: один раз на 5 минут, второй на 10.И больше не буду-посмотрим как вывод будет. Вам спасибо за консультацию и ваше мнение
Сергей на форуме
Птицевод
Ну всё- завтра очищаю инкубатор-из 350 яиц вывелось 230 пёлок. Считаю что нормально-особенно если учитывать что инкубатор без переворрота яйц и две трети яиц от техасских пёлок. Спокойные такие-не то что в прошлый вывод-орали как оглашенные или как потерпевшие. Видимо сказывается более высокая и более равномерная температура-в прошлый раз была более низкая и менее равномерная температура, так как боялся перегреть. Всем огромное спасибо за ваши советы, пойду кормить мелочь и доделывать им их будущее жильё
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Светик, а как ты воду доливаешь? Я пёлкины яйца тоже не кручу, они у меня в крышечках лежат, до вылупа. Но открывать и доливать воду приходится каждые день-два....
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
@Лора Ф, Алочка из Ровно показывала - она капельницу вешала и через вентотверствие трубочку опускала, а подачу воды краником эксперементально регулировала.
Светлана 1970
@Лора Ф, Ларисунь. Это я про Блиц написала. Он с бутылками. В Квочке ламповой , канавки. Туда конечно приходится лазить. Но я тоже приноровилась к нему. Влагометр в него ставлю и баночки пластиковые из под сыра, типо Виола, сверху губку разбухающую, чтобы поверхность воды закрыть. На больше хватает по любому. В канавки то не дольешь, то перельешь. И конечно это при не полной загрузки если, место ведь надо для емкости. После всех Квочек и Китайцев с Блицем просто отдых и расслабуха.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Всем привет. решил поделиться, как я заложил в свой инкубатор большее количество яиц. а произошло это потому, что моего инкубатора мне стало не хватать, а с новым я ещё не определился. вообщем, порезал по размеру обычные упаковки от яиц, чтобы плотно лежали и не давили на яйца снизу. на фото первая закладка, там решётка заложена не максимально. на видео последующая закладка, там уместил максимально возможное количество яиц. ничего при повороте об крышку не задевает и если инкубатор не трясти, то яйца не падают. первая инкубация прошла хорошо, сейчас идёт вторая.
vladmor
Птицевод
Доброго время суток. Подскажите пожалуйста. А яйца перепелиные подготавливать к инкубации не нужно? Дизенфекция или для размягчения скорлупы как в куринных. Видел видео так куриные на некоторое время ложат в уксусный раствор перед инкубацией.
Светлана 1970
@vladmor, Ни чего не надо размягчать. При укладке осторожнее, могут помяться даже. Если есть Монклавит , то можно обрызгать яйцо , высохнет и в инкубатор. Можно перекисью водорода из аптеки , разбавив ее 1 к 1 кипяченой водой, так же обрызгать. А можно и ни чего не делать .
vladmor
Птицевод
Всем доброго утра! Я новичок в перепеловодстве. Сначала купила 2-х месячных перепелок, а потом пришло желание расшириться. Купила инкубатор Блиц, яйца эстонских перепелов и.... первый блин - комом. Да еще каким комом - прям комищем!!! На 11 день инкубации сломался инкубатор, пришлось обращаться в срочный ремонт (яйца это время лежали под лампой), инкубатор отремонтировали - и вечером этого же дня я продолжила инкубацию. На 15-й день инкубатор сломался снова. Вот так все и закончилось... Но я на этом не остановилась, Блиц отправила на завод, мне его отремонтировали... и началась инкубация № 2. 7 марта я заложила 150 яиц (техасцы, фараоны и манжурцы). Температура 37,8, влажность 55. А вчера наверно сделала глупость. У меня в инкубаторе решётка металлическая 1х1, я прочитала что пелятки могут повредить себе лапки и решила эту решётку закрыть, в магазине купила москитку, но она так пахнет!!! я ни чем не смогла её отстирать и не нашла ничего лучшего как застелить решётку льняным полотенцем (полотенце старенькое, мягкое). Сегодня при проверке инкубатора обнаружила следующее: температура в инкубаторе 35 и влажность наверно очень большая, стекло все запотело и с него даже капает. Подняла я температуру (в настройках) до 38 и на работу убежала, а работать не могу... Не знаю что у меня там происходит... Ну и теперь вопросы: сильно я навредила яйкам? это все полотенце? как его теперь убрать? влажность уменьшить?
Diver404
Птицевод
@Новая, Вы нарушили циркуляцию воздуха этим полотенцем. Срочно его убирайте и продолжайте инкубировать. Можно использовать кусок тюлевой ткани или кусок самой дешевой строительной гидроизоляционной пленки. Она перфорирована и хорошо продувается. Только главное ее не использовать по прямому назначению по той же причине))). Убрать полотенце можно только одним способом - временно убрав яйца. Делайте все оперативно. Желательно рядом включить колорифер и направить теплый поток на яйки, чтоб не остыли. Попутно используйте термометр, чтоб не перегреть. Все будет хорошо.
Новая
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : г. Иваново
@Diver404, спасибо! Прибежала домой на обеденный перерыв (благо, что дом и работа рядом), убрала полотенце, оставила просто решётку. На некоторых яичках появились маленькие дырочки и ещё клювик малюсенький, шевелится. Очень переживаю, что навредила малюткам.
Новая
Птицевод
Не лазьте в инкубатор часто,дайте им вывестись нормально.Перепела вообще живучие,у меня свет как то раза 3 за инкубацию отключали на весь день,линию ремонтировали,а я даж не знал,работал и ни чего,на день позже но вывелись
Новая
Птицевод
Вынула сегодня из инкубатора 88 малюток. Такие красавчики! Пустые скорлупки выбросила, остальные яйца пока оставила, после работы инкубатор отключу и все выброшу. 8 пелочек все-таки пострадали из-за решётки, провалились туда и ножки вывернули, два из них головками вниз висели, я их вытащила, те что головками - побежали сразу, а у которых ножки повредились - на пузике лежат Конечно процент вылупа маловат, но я и этому безгранично рада. Сколько птенцов каких пород сказать затрудняюсь. На глаз техасцев больше. Всего было 50 яиц техасцев, 60 манжуриков, 40 фараонов.
АндрейОр
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Оренбург
Всем привет. решил поделиться, как я заложил в свой инкубатор большее количество яиц. а произошло это потому, что моего инкубатора мне стало не хватать, а с новым я ещё не определился. вообщем, порезал по размеру обычные упаковки от яиц, чтобы плотно лежали и не давили на яйца снизу. на фото первая закладка, там решётка заложена не максимально. на видео последующая закладка, там уместил максимально возможное количество яиц. ничего при повороте об крышку не задевает и если инкубатор не трясти, то яйца не падают. первая инкубация прошла хорошо, сейчас идёт вторая.
Я взял сетку 2,5*2,5 и положил яйца в два ряда. Яйца туда идеально встают и подогреваются со всех сторон равномерно. Тоже блиц норма.
Diver404
Птицевод
А на сколько уменьшилась вместительность? И что за сетка - метал, пластик, толщина прутка? Как крепится второй ряд? Фото в студию!
Сетка металлическая, она к лодку с низу крепиться при продаже. Только там, еще сетка капроновая лежит. Я заводскую удалил и другую такую же по ровней прикрепил. К бортикам на верху закрутил с одной и с другой стороны по 4 самореза и сверху ставлю ещё сетку. Сначала в одну сетку накладываю, потом ставлю другую и её заполняю. За сутки до вывода, переворачивание останавливаю. Ставлю сетку как заводская, с дном из пластиковой сетки. Накладываю туда яйца, как заполняется, ставлю сверху другой такой латок и туда остатки яиц. Получается при кручении 2 ряда и за сутки до вылупа, так же два ряда.
АндрейОр
Птицевод
@АндрейОр, Как выглядит заводской лоток я знаю. Мне интересно, какая именно сетка используется Вами, и как обеспечивается жесткость второго уровня? На сколько меньше стало влезать яиц в ярус? Как контролируете вылуп в двух уровнях?
АндрейОр
Птицевод
@Diver404, Один в один как от заводского лотка. Жесткость второй сетки обеспечивается 4 самореза с одной стороны и 4 с другой. Саморезы не до конца закручены. Сетка ложится на саморезы, с одной стороны сетку держит бортик, с другой шляпка от самореза. Закладывал около 300 яиц больше не было. Но поместилось бы больше. Можно также сетку взять 50*25. В ячейку 2 яйца помещаются.
vladmor
Птицевод
Случилось чп вчера из за сильного ветра оборвало провода. А сегодня только восстановили лэп. И сутки яйца просидели в холоде и в темноте сами. Как приехал грел на свечах инкубатор. Все-таки электричество сделали. Никто не сталкивался с простоем инкубатора более суток? Стоит ли дальше греть? Или заложить новую партию? С момента закладки до отключения света прошло 3 дня. Может кто что подскажет?
Бондарь Александр
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : д. Заболотное Сокольский район
@vladmor, я наверно ещё не имею права давать советы по инкубации, т.к. сама в этом деле новичок. Но... 3 дня инкубации это слишком мало... Я бы не стала дальше инкубировать, жалко время.
АндрейОр
Птицевод
@vladmor, Лично я все делаю впервые и экспериментирую. Как все говорят, яйцо лучше хранить не более 7 дней. Если температура повышенная в инкубаторе, то вылуп будет раньше, а если понижена то позже. Лично я думаю, что на сутки процесс остановился и на вылуп сильно не повлияет.
АндрейОр
Птицевод
@Бондарь Александр, Советуют в 2,5 месяца и до 8 месяцев. Некоторые и в 50 дней ставят на инкубацию, только яйцо смотреть надо, что бы было ровное, не слишком большое и расцветки как у взрослой, а не однотонной.
Бондарь Александр
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : д. Заболотное Сокольский район
@Бондарь Александр, Когда начинают первые яйца нести, они бывают однотонные, без пятен. Маленькие или большие двух желтковые, бывают неправильной формы.
АндрейОр
Птицевод
У меня в лоток Блиц-Нормы входит 170 яиц в один ярус. Яйца ставятся плотно. Если использовать такую сетку, яйца придется ставить в шахматном порядке. Тогда войдет в лучшем случае половина. Я попробовал уложить яйца в сетку 25х50 мм попарно в ячейку. Ну никак не получается плотно разместить ряды. Яйца все разного размера, и большинство из них имеют диаметр сечения поперечника больше, чем 25 мм. Поэтому надо чередовать ряд через ряд. Опять же мало войдет в инкубатор. По прежнему не понимаю, как Вы разместили 300 яиц в 2 ряда.
АндрейОр
Птицевод
@Diver404, Сейчас у меня заложено мало яиц на фото. Тогда закладывал плотно. Выходило по разному один, два, три ряда, некоторые ложил сверху между рядов. Очень неудобно ложить их в лоток острием в низ. А так получается очень удобно, быстро и вместительней. Тогда у меня 6 яиц упало, при инкубировании. Попробую после инкубации просто обыкновенных наложить и сфоткать, что бы показать. Тем более фотки научился выкладывать.
Татьяна Светлая
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Светлая Откуда : Алтайский край
Здравствуйте, такой видимо тупой вопрос, но спрошу. вот рекомендуют свежие яйца для инкубации, а у меня пролежали 1,5 месяца в холодильнике, в отделе для яиц закутала в пеленку и переворачивала коробочку раз в неделю, подскажите плиз, только есть их теперь или какие-то шансы есть кого-то из них вылупить. проверила 5 яиц в стакане воды - три тонут, два всплыли, эти стразу сварила. а те кто потонул можно ли попробовать в инкубатор заложить или не стоит?
Татьяна Светлая
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Светлая Откуда : Алтайский край
у меня инкубатор БИ-100 там такая качалка сбоку, мне такой метод подойдет, если яйца не переворачивать а этой заводской качалкой качать? а то я первый раз когда им выводила и приходится ночью вставать их покачивать, а днем уже вручную переворачивала и проветривала пять минуток, оказывается можно и не проветривать)
Светлана 1970
@Татьяна Светлая, Не тратьте свое время на яйцо, которое хранилось 1,5 месяца. Если конечно есть желание по играться, а так.....неоправданные ожидания и разочарования. Я не знаю инкубатор Би, поэтому сказать ни чего не могу. Их вообще можно руками мешать как домино (если мы о перепелках говорим ).Переворот ночью вставили, зачем? Двух раз в сутки вполне достаточно.
Diver404
Птицевод
1 апреля перепелята подшутили надо мной. Из 300 яиц вылупилось 70. 10 из них уже сдохли. Оплод более 80 %. Инкубатор прежний, режимы прежние. Зародыши замерли уже сформированные. Такая тенденция прослеживается уже почти полгода, но так плохо впервые. Перевел птицу на более дорогой корм (точнее 2 группы кормлю разными дорогими кормами). Стало еще хуже. Вывелись только "Пуриновские". Птица сытая, несется хорошо, яйцо крупное. В каком направлении дальше копать? Инкубаторы мою перед закладкой. Яйцо ничем не обрабатываю. Сбор яйца 8-9 суток. Хранение яйца при температуре 11-15 град С. Инкубатор Блиц-Норма. Влажность по внешнему датчику. Выводной инкубатор Несушка. Часть яиц перекладываю в него за 2 дня до вывода ,часть остается на месте. Все яйца свободно лежат на боку. В Блице вывелось двое. Остальные в Несушке. До этого закладывал яйца в один ярус, думал дело в надстройке. Из 170 яиц вывелось 90 птенцов. Оплод выше 80 %. Те, что выживают после 3-суток, хорошо развиваются и набирают вес. Вот такой парадокс. Не могу найти причину.
vladmor
Птицевод
Случилось чп вчера из за сильного ветра оборвало провода. А сегодня только восстановили лэп. И сутки яйца просидели в холоде и в темноте сами. Как приехал грел на свечах инкубатор. Все-таки электричество сделали. Никто не сталкивался с простоем инкубатора более суток? Стоит ли дальше греть? Или заложить новую партию? С момента закладки до отключения света прошло 3 дня. Может кто что подскажет?
всем доброго в/с.1 3.04. вылупились 55 из ста. Метеоры. Проверил остальные 50/50 неоплод и замершие. Результатом довольный. Растут как на дрожжах . Вертолётов шпагатов нет. Все здоровенькие. Добью недочеты в инкубаторе и новую партию жалобу теперь техасцев хочу. А это фараоны щас у меня .попробую фото вставить