Автор | Сообщение |
---|
|
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-09-13, 16:49 | | 152
| - sasha57 пишет:
- Не надо завидовать
...не надо по себе всех судить... ...вас просто попросили показать свою птицу...вы не показываете - почему? = каждый сам для себя сделает выводы... |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-09-13, 19:33 | | 153
| - Воронянский пишет:
...вы не показываете - почему?... да сглазим наверно давайте поверим, раз она така хороша, и вкусна и породиста и яйца и стихи сочиняет вышенаписанные...ну как не позавидовать.. |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-09-14, 09:50 | | 155
| - sasha57 пишет:
- просто порадуйтесь.
...порадоваться за вас, что у вас нет "брессобройлеров", но вы рассказываете всем, что у вас данная птица есть?.. |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 01:06 | | 160
| тушка четырех месячного петушка вес 2 кг правда на фото она из морозилки в возрасте 2х месяцев вкусная курочка очень нравится буду держать обязательно яйцо не от Аллы |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 13:20 | | 163
| - ялюбочка пишет:
- @Лилу Букашкина, Да уж места много только гулять некогда ! зато птичкам раздолье
Фото на яблоне такое классное!вы откармливали петушка или на общем пайке был? Чем кормите их- интересен опыт. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 22:32 | | 165
| [ @Лилу Букашкина, Кормила с рождения солнышком и кукурузой из магазина как скушали пакет солнышка так стали есть пятерку до полутора месяцев а дальше дробленка из пшеницы ячменя овса и вики ну и со стола что попадет и выгул с травкой |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 22:43 | | 168
| - Воронянский пишет:
- ..а рядом Котляревская порода кур?...или просто "дворяне"?
когда яйцо брала сказали пушкинская вот теперь гадаю |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 22:55 | | 171
| - ялюбочка пишет:
- ..а рядом Котляревская порода кур?...или просто "дворяне"?
когда яйцо брала сказали пушкинская вот теперь гадаю Люба,не пушкинская . |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 22:56 | | 172
| - ялюбочка пишет:
- сказали пушкинская вот теперь гадаю
...непохожа, особенно спина... - ялюбочка пишет:
- сказали пушкинская вот теперь гадаю
...показалось, но сейчас вижу, что светловата для Котляревки... ...они одного возраста с белыми курами?.. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 23:10 | | 174
| @Дрофа, надежда умирает (((( завтра перефоткаю всех **пушкинских они получились двух видов такие и посветлее Ирин я в теме пушкинцев петушка сфоткала посмотри пожалуйста куда его в суп илииии |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 23:17 | | 175
| - ялюбочка пишет:
- белые старше на 2 недели
...тем более странно... - ялюбочка пишет:
- завтра перефоткаю всех
...завтра и продолжим разговор...спасибо... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 23:31 | | 177
| - Дрофа пишет:
- посмотри на питерскую "аврору "
...только не "Аврора"...это яичная птица с "грязным" черно-голубым окрасом оперения... ...нужно фото сбоку и головы... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 23:43 | | 179
| - Дрофа пишет:
- фото в " пушкинских"
...в теме про Пушкинских увеличил фото - посмотрите... - ялюбочка пишет:
- завтра перефоткаю всех **пушкинских они получились двух видов
...завтра и посмотрим, но по тому что у же выложили видно, что обычные помеси... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 23:47 | | 180
| - Воронянский пишет:
- ..в теме про Пушкинских увеличил фото - посмотрите..
увеличила,посмотрела + гребень розовидный. Не "Аврора " |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-03, 23:55 | | 181
| - Дрофа пишет:
- гребень розовидный
...помесный = роза + лист... - Дрофа пишет:
- увеличила,посмотрела + гребень розовидный.
Не "Аврора " ...такое могло появиться при скрещивании Пушкинских с Питера и Загорска... |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 00:31 | | 183
| @Лилу Букашкина, - Лилу Букашкина пишет:
- то есть, без всяких премиксов, жмыхов, рыбной муки и тд., да
Витамины давала ревит человеческие когда маленькие были вит а и е в масле и глюкоза с аскорбинкой иногда сыворотка Свиная шкурка (продается в мясной лавке у нас от 10 руб за кг) все |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 03:53 | | 184
| - ялюбочка пишет:
- пять с половиной месяцев Копаем картошку
Симпатичный петька. Особенно хвост понравился. Что то от виандота или орпингтона. И вообще птица интересная и симпатичная, пуховая и форма тела более округлая, чем от Маруси. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 10:52 | | 185
| ...подробный анализ от Валерия Трушникова по сравнению мини-мясных, помесей домашних и зарубежного белого кросса с синими ногами, которого на наших просторах пытаются выдавать за породу Бресс Галльский или ещё придумали название "ФМ/французская мясная"... ..."не всё то золото, что блестит", так и здесь - не надо с открытом ртом ждать чего-то невероятного от птицы из-за рубежа... "Отчёт по М.М и другой птице. Забил 19 шт ,возраст всей птице 4 месяца и 3 дня . М.М 11 шт . помеси 3 шт. мама суссекс папа М.М. и Ф.М 5 шт.Все вывелись в один день и содержались в месте и на одном корме. Стартовали на Пурине,потом П-6 Истра + кукуруза и П-4 Истра + кукуруза и трава утро ,вечер. Завесил первую партию ,далее уже не взвешивал .ни какого смысла уже не было.Мне было всё понятно. Чистый вес без головы и потрахов - М.М 2.168, 1.670 ,2.178 ,1.787 ,1.849 ,1.893 ,2.034 ,1.804 ,1.668. - Помесные 1.950 , 2.134 , 2.050 . - Ф.М 1.535 ,1.379 остальные не превысили 1.400. Порадовали М.М В-76 тем что И.Я брал от своей птице и результат лично для меня отличный. Забивать птицу надо начинать с трёх месяцев ,а уже в 4 месяца это край.Если честно не ожидал что М.М в этом году они так стартонут. Ф.М все самые маленькие и тушки костлявые и синие ,ну очень синие. Думаю что бы они набрали вес как М.М их надо держать до 6-7 месяцев. Бульон из них по сравнению с М.М не ароматный но мясо приличное .Яйцо на редкость не вкусное и несут горох. С Ф.М расстался навсегда. Ну вот как то так."...фото Валерия Трушникова для сравнения... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 18:47 | | 187
| Астерикс: " А тут для сравнения 3 месячная ММ (0,8 кг) и 4-х месячный "Бресс" (2,4 кг). Кормление у них одинаковое. По конверсии корма, ММ проигрывают Брессам. К тому же, на моем корме - у Брессов жира нет, а у ММ - жир есть" |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 18:52 | | 188
| Главное- мои превышали доныне 2 кг в тушках в 4,5 и даже раньше. А что там у Валерия-его личный головняк. Итак, альтернативная тушка петушка аналогичного валериным возраста: Буду наблюдать потомков теперь. А вот " матери" указания даем: грибы свои сама ешь, а улиток сюда давай, не жадничай! |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 18:54 | | 189
| - oli@ пишет:
- Астерикс: "А тут для сравнения 3 месячная ММ (0,8 кг) и 4-х месячный "Бресс" (2,4 кг).
Кормление у них одинаковое. По конверсии корма, ММ проигрывают Брессам. К тому же, на моем корме - у Брессов жира нет, а у ММ - жир есть"
Насчет жира-на всех фотках всех владельцев это видно, кстати. Мне в 4 мес на мясе жир не нужен, мне и так вкусно). |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 18:56 | | 190
| - ялюбочка пишет:
- @Лилу Букашкина,
- Лилу Букашкина пишет:
- то есть, без всяких премиксов, жмыхов, рыбной муки и тд., да
Витамины давала ревит человеческие когда маленькие были вит а и е в масле и глюкоза с аскорбинкой иногда сыворотка Свиная шкурка (продается в мясной лавке у нас от 10 руб за кг) все Спасибо за ответ)). Смотрю, свиную шкурку многие птице дают. Глянуть состав по питательным веществам, что ли))). А так я сама ее обожаю, не до птицы))). |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 19:41 | | 193
| Я вообще считаю, что всякая птица для своего круга почитателей хороша и не хороша для остальных, именно поэтому-личные предпочтения для личных условий каждый вырабатывает сам. Меня не интересуют куры, которых эффективнее держать в клетках и кормить дозированно-просто не мое и все. Валерию наши куры не подойдут, рассчитанные на иное содержание. Вон, цветные корниши: да, живой вес под 4 кг в 4,5 месяца, и что? Айда все их заводить срочно-гора мяса? Да их пока вырастишь-поседеешь, с одной кормежкой и минералами как канатоходец без страховки. А потом они еще и нести будут по 80 яиц в год и плрщадь им подавай огого, а то на ноги попадают-ну и как, уже бежим за мясом? То-то. Каждому свое. Огульно хаять не надо просто- люди не дураки, свою выгоду в своих реалиях понимают, долго не заблуждаются. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 19:53 | | 194
| - oli@ пишет:
- и 4-х месячный "Бресс" (2,4 кг).
...вес годовалого петуха БГ по стандарту 2,5-3,0 кг, а тут 2,4 кг в 4 месяца... - Лилу Букашкина пишет:
- А что там у Валерия-его личный головняк.
...понятно, всё как всегда - не там покупали, не так кормили, а у нас лучше, потому что у нас... - oli@ пишет:
- Птица выращенная не для рекламы ММ
...вопрос не в рекламе, а в детальном сравнительном анализе с момента рождения цыплят и до убоя...всё честно, доступно, с весом птицы и фотографиями нормального качества... - Лилу Букашкина пишет:
- ...эта тушка из яйца от Аллы...
...кто бы сомневался, что яйцо от пользователя *... ...поэтому и тушка "зачётная"... |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 20:17 | | 195
| - Воронянский пишет:
- oli@ пишет:
- и 4-х месячный "Бресс" (2,4 кг).
...вес годовалого петуха БГ по стандарту 2,5-3,0 кг, а тут 2,4 кг в 4 месяца...
- Лилу Букашкина пишет:
- А что там у Валерия-его личный головняк.
...понятно, всё как всегда - не там покупали, не так кормили, а у нас лучше, потому что у нас...
- oli@ пишет:
- Птица выращенная не для рекламы ММ
...вопрос не в рекламе, а в детальном сравнительном анализе с момента рождения цыплят и до убоя...всё честно, доступно, с весом птицы и фотографиями нормального качества...
- Лилу Букашкина пишет:
- ...эта тушка из яйца от Аллы...
...кто бы сомневался, что яйцо от пользователя *... ...поэтому и тушка "зачётная"...
мои слова читать целесообразнее именно так, как они написаны, не приписывая лишних подтекстов. А то текст мой, а Фрейд-уже Ваш. Оставьте его себе, для своих постов |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 20:32 | | 196
| - Лилу Букашкина пишет:
- Валерию наши куры не подойдут, рассчитанные на иное содержание
... "ваши" куры это какие куры?... ...и если можно поподробней про проблемы и нюансы содержания из-за которых оказывается данная птица растёт нормально только у нескольких почитателей данной белой птицы с синюшными ногами, а у остальных значительно отстаёт в росте... ...что за спецусловия по кормлению нужны и вопрос сразу - зачем нужна обыкновенному пользователю такая капризная птица со спецусловиями по кормлению и выращиванию?.. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 20:53 | | 197
| - Воронянский пишет:
- ...вопрос не в рекламе, а в детальном сравнительном анализе с момента рождения цыплят и до убоя...всё честно, доступно, с весом птицы и фотографиями нормального качества...
Где это всё? Попались лишь несколько фраз об "одиозной птице" и пару объяв о разновозрастных семьях БГ, 14-ти, 10-ти и 6-ти недельные (на 8.09). Лишние петухи из какого выводка принимали участие в фотосессии "Где фото на весах?" - как Вы любите говорить. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 21:43 | | 198
| - Воронянский пишет:
- Лилу Букашкина пишет:
- Валерию наши куры не подойдут, рассчитанные на иное содержание
..."ваши" куры это какие куры?... ...и если можно поподробней про проблемы и нюансы содержания из-за которых оказывается данная птица растёт нормально только у нескольких почитателей данной белой птицы с синюшными ногами, а у остальных значительно отстаёт в росте... ...что за спецусловия по кормлению нужны и вопрос сразу - зачем нужна обыкновенному пользователю такая капризная птица со спецусловиями по кормлению и выращиванию?.. наши куры-это наши куры, в том варианте, как мы их содержим-а это все сами здесь описывают. Валерий не указал в приведенном посте, нормировал ли он кормление, каковы были нормы-по минюхам или по стандартной птице, что тоже само по себе не мешало бы знать. И никаких спецусловий-это у Валерия-спецусловия. Лично я именно клетки и нормированный расход корма считаю спецусловием. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-10-04, 22:01 | | 199
| - oli@ пишет:
- Воронянский пишет:
- ...вопрос не в рекламе, а в детальном сравнительном анализе с момента рождения цыплят и до убоя...всё честно, доступно, с весом птицы и фотографиями нормального качества...
Где это всё? Попались лишь несколько фраз об "одиозной птице" и пару объяв о разновозрастных семьях БГ, 14-ти, 10-ти и 6-ти недельные (на 8.09). Лишние петухи из какого выводка принимали участие в фотосессии "Где фото на весах?" - как Вы любите говорить. Да пишет -ровесники. Ну, ровесники. А у меня таких весов на вольном корме не наблюдается. Те, кому не нра-они правдолюбы, а те, кому нормально-патологические вруны, получается |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
| Французские куры - Бресс Гальский | |
|