Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 11:45 | | 201
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, ничего себе - чёрное мясо?
яйцо продавать будешь?
Направляю тебя к товарищу нашему, Юрию Олхинскому. Я у него брала яйцо. У него поголовье серьезное, у меня ж одна семейка)) Хотя если ты именно меня хочешь... После удачи с первыми австрами.. Не возражаю. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 13:09 | | 202
| @Норочка, шелков взвешаю! И доложу)) По индюкам - надо в учебники лезть)) А так я вот ваще не в курсе... Гребу какахи урывками. Готовлю еду. Ограбила соседок двух на овощи: одна дала за мед, другая за яйца. Феодальненько))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 13:43 | | 203
| Здравствуйте други дорогие!!!! Шелков абиков тоже имею)))) Занеслись в 4мес20ден))) Сейчас 5,5мес от 7курок - 4 яики пока, пускаю их погулять))) попаньки пуховые))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 18:55 | | 205
| Я в связи с недостатком места объединил два выводка своих питомцев. Старшим 1 месяц, младшим 0,5 мес. всё прошло безболезненно. Ночью включаю им ИК лампу. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 18:57 | | 206
| - Filipppa пишет:
- Шелков абиков тоже имею))))
Так с значит я в очереди весной на инк. яйцо). Запиши!! Привет Танюша. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-12, 19:40 | | 207
| @Ольга К, привет! Стоило тебе появится, тут же форум ожил. Подвешенный язык - то ещё средство!!! Спасибо за поздравления! Приветсвую всех, кого знаю и тех, с кем ещё не довелось в конце концов познакомиться. Поскольку я сейчас в Новосибирске, а летом поеду домой, предлагаю всем, кому потребуется, помощь в транспортировке яиц в города, лежащие на маршруте НСК-Улан-Удэ. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-13, 05:12 | | 209
| Всем доброго утра! @Денис Викторович, приветствую )) Обязательно воспользуемся вашей помощью :) @Filipppa, @Ольга К, я тоже в очереди на яйцо вчера нашли место, куда совхоз высыпает зерноотходы: просо, пшеница, ячмень, овёс, семена трав (на выброс). Сделали два рейса на нашем малолитражном лифанчике - привезли почти 20 мешков. мусора, конечно многовато, но как сказал мой муж - за такую цену пойдёт :) Обидно - три самосвала выбросили, зерно уже гореть начинает |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-13, 06:26 | | 210
| всем привет! вчера поглядела на свою браму. Опечалилась: 4 петуха и одно непонятно хто. Курочка явная была - кохом оказалась. Гыгыгы. Придется продавать либо съедать. , а это австрик - 5 мес. - и я его вчера подселила к курам 3леткам. Он им внук))) пусть топчет бабусек! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-13, 06:54 | | 212
| @Ольга К, а у моих австриков гребешки ещё небольшие и за топтанием курочек они замечены не были, зато кучинскому ещё пяти месяцев нет - он вовсю топчет рыжих новогених и кукарекает, мачо, блин ))) машину пока не продали - костя поменял пружины задние, на перед поставил проставки - поднялся наш малыш на 3 см, теперь кочки не цепляет ))) тесновато конечно для нашей семьи, но пока решили поездить |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-13, 07:30 | | 214
| окно)) я до своих не добралась. Вчера уже сил нет, Элиза уснула, Димон тоже, а я легла с ноутом и давай "Люди Икс Апокалипсис" зырить. Сенсорный голод утолять. А то одна бытовуха((
Скажите мне, козоводы. Я купила молоко козы замороженное (свежее не сохранишь до следующей поездки в деревню). Если коровье можно разморозить и кипятнуть - оно как новенькое, крупинки рассасываются - то с козьим так же? |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-13, 12:49 | | 215
| @Ольга К, извлекая из своей башки информацию, нашёл: в козьем молоке дисперсность жира мельче, может по-другому на заморозку отреагирует? А что если вскипятить, остудить и заморозить коровье молоко? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-13, 14:49 | | 216
| @Денис Викторович, там смысл в казеине и альбумине. Казеин тока коровьи дети норм переваривают. Человеческие детеныши, козьи, лошадиные, собачьи и пр. альбуминовые. В Частности мой детеныш после коровьего какает неправильно. Поэтому я и напрягаюсь с козюлячьим молоком. (Оно нафиг еще и дороже в 2 раза! Но чего не сделаешь ради здоровья ребеночка.) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-13, 16:43 | | 217
| @Ольга К, слегка прошерстил про эти белки. Альбумины - оказывается, целая группа простых белков! Ещё бы, они поэтому лучше усваиваются! Кстати, к каком-то магазине видел козье молоко, дорогущее! А ты бы с козоводами договорилась менять на яйца - натур. обмен Господи, кому советую: Ольге К! Ты наверняка пробовала? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-14, 04:17 | | 221
| @Денис Викторович, в городе не буду даже искать: прикинь, что жрет эта коза? Всю таблицу Менделеева, как говорится. @19svetlana79, подбодрила)) спасибо! Всем доброго дня! Улан-удэнцы и жители РБ! Продаю семейку юных русских белых (излишки). 3-4 курочки и петька. Продаю петушков брамы светлой (фото выше). |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-14, 09:06 | | 225
| О, тогда понятно. Мешанку им с рыбкой иль субпродуктами+серу кормовую туда. И места свободного поболее. Посмотри внимательно. Обычно 1-2 заводилы. Если их отсадить, потом спокойствие. У них сейчас рост пера. Им не хватает протеина и еще смена погоды, они нервничают, стрессуют, значит часть витаминов из корма расходуется на это. Можно сыворотку в поилку. А корм не меняла? В общем факторов может быть несколько. Мне в этом году заморачиваться было некогда. Я по совету MuskovyDusk(Александр с большим стажем содержания этой птицы -почти гуру) добавила 30% кролячьего в рацион. В одной партии тоже жрали перья(дегтем мазала крылья) в другой - нини |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-14, 09:18 | | 227
| Мелкие либо самки, либо хоббиты утиные. Имбридинг исключен? У меня в прошлом году самец очень красивый, думала оставлю. Он (козлина) до костей драл. И деготь не помогал((( В карцер пошел. А потом друзьям его подарили, как матпомощь. У них пожар был, восстанавливались, строителей-помощников-мужиков по выходным много, всех кормить надо. Вот я им его и предложила. Есть куда мелочь отсадить? Еще вспомнила. Женщина одна (на форуме читала как-то) воду питьевую им подсаливает. на 5л 1 ст лож. В общем, этих каннибалок лучше в племя не оставлять(совет Оли Горлинки), они детям это передадут(((
|
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-14, 13:19 | | 230
| - 19svetlana79 пишет:
- Filipppa пишет:
- Мелкие либо самки, либо хоббиты утиные.
Хоббиты утиные - это как? Света, я летом перечитала "Властелина колец". Хоббиты - это недоросли, мелкие особи)) Таня пошутила так. Таня классно написала Я сегодня сделала пирожки "мужские" (с яйцами). Луку принесла пакет приятельница - индюкам моим)) а я как обычно объела своих животных (вчера собакам сварила крупных окуней и выдернула для себя икру, вот же вкуснота! ). И купила кроссовки - в курник ходить. В магазине спецодежды "Арсенал". 1200 р. (Ощущения не очень после моих обожаемых Экко, которые развалились - потому что я их 5 или 6 лет не снимала с апреля по ноябрь... ) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-14, 13:28 | | 231
| У меня жили цесарки с цыплятами. Цыплят они постепенно уничтожали, штуки 4-5 угробили. Пока меня не было. Вытащила от них оставшихся - из Ж по 1-2 пера гордо точит, лысые зады, обгрызли их эти долбанушки. И они оголодавшие, тем им и пожрать видимо не давали нормально. Поэтому совместное выращивание цесарищ и кур больше практиковать не стану!!! Особенно когда Димон за всеми (ни за кем) присматривает. Как индюки выжили - удивляюсь. Еще и вымахали на удивление. Тока одна меленькая бронзяка и одна средняя, остальные крупные и мощные. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-14, 18:36 | | 237
| - Денис Викторович пишет:
- отчего так категорично
Про об этом не раз уже рассуждали. Любая домашняя птица будет есть этого жука, если с детства по чутку давать личинки. Цески дикошарые, просто так выпускать нельзя. если в суточном возрасте правое крыло некупировать, то крылом помашут и досвидос |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-14, 19:22 | | 239
| НЕЕЕ, они очень своенравны, дики. Конечно, есть случаи, когда они более менее знают хозяев. Но летают отлично. Мы на собственном опыте знаем. Ловили цесаря почти сутки. Он в легкую перемахивал наш участок с забора на забор. Не улетал потому как самок видел. Под конец муж не выдержал и как Чингачгук запустил в него граблями. Сбил на взлете и быстро оттяпал бошку. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-14, 19:27 | | 240
| - Filipppa пишет:
- крылом помашут и досвидос
Точно, у моего соседа улетели. Он специально трёх штук купил, чтобы жука ели ))) Ору от них было, как от тридцати |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-14, 20:03 | | 241
| Да орут по поводу без повода. Встанут как солдатики, варежку откроют - оглохнуть может. Весной ужас был - женихи к кошке приходили, цески всех видели и орали. На нашего таксоида уже не реагировали, а эти тобунами приходили(коты) Как соседи не застрелились. Я в окно гляну и крикну им:"Чего раскаркались, вороны!?" Они притихнут. Утки утром выходям на прогулку - орут. Утятишна с выводком первый раз вышла - орут Старый Майкл (первомаец петя) молодого погонял - орут Все видят, потому как стеклянная часть их дома выходила на выгул. Соседка за забором ведро уронила... Старый сосед раскашлялся... И так весь день. Выселили их в вольер к индюкам, стало тихо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-15, 05:30 | | 242
| Привет, забайкальцы, прибайкальцы и все гости! Я тоже в этом году уговорила себя на цесарок. Привезла коробку яйца, вывела птенчиков, почти всех продала и себе на пробу оставила. Пока были маленькие, все было замечательно, примерно до 1,5 месяцев. Сидели они в цыплячьей клетке-брудере, она примерно 0,8 кв м, их было 8 птиц. То, что они орали и скакали, как чумовые, меня не сильно беспокоило, т. к. это в сарае и нам не слышно. Но, примерно в 2,5 мес, уж не знаю, что произошло, эти птички чуть не разломали клетку! Выбили обе двери, выскочили в общак (там у меня на полу отгороженные сидели бройлеры), перевернули все, и кормушки, и поилки-микрочашечки поотрывали. Короче, в кромешной темноте, на ощупь, в экстренном порядке ловила этих сумасшедших птиц и переселяла их в летний цыплятник, там домик 1,5 кв м из балконных рам и выгул квадратов 15. И это стали другие птицы! Они успокоились, перестали шарахаться, когда я приносила корм и воду. Орали, конечно, но цыплятник еще дальше сарая, а соседи далеко. По крайней мере никто не жаловался (я так думаю, собаки иногда всю ночь гавкают, окно не открыть, как их хозяева спят, непонятно), а цески если и орут, то днем, ночью спят, свет я им не оставляла. Зарубила я их в 3,5 мес. Хотела подержать подольше, но рубанула одну, а там жира - капец! Пришла к выводу: держать их до 4-х мес нет смысла, они почти не прибавили в весе от 9-ти недельного возраста и до 100 дней. Можно было их еще тогда рубить, и жира скорее всего столько не было бы. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-15, 05:43 | | 245
| Совсем без жира птичка постной будет (ну это по мне). По крайней мере на фото видно только внутренний жир в наличии, а под кожей его минимум. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-15, 05:54 | | 246
| - Денис Викторович пишет:
- @Ольга К, говорят от колорадского жука хорошо цесят и дюшек вместе выпускать на картошку. Слава Богу у нас их нету, а вот другим...
А у меня нет... КАРТОШКИ!!!)))))))) Смайлы не ставятся(( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-15, 06:01 | | 247
| - Filipppa пишет:
- муж не выдержал и как Чингачгук запустил в него граблями. Сбил на взлете и быстро оттяпал бошку.
Орут действительно очень мощно... У меня молодняк на удице в клетке сидит. И периодически заливается диким хором. Если поблизости нахожусь, то иду и ору на них - замолкают. Умницы все недоумеваю, почему соседи молчат. Правда, один херачит в мою рыжую беспонтовую псину камнями - когда тот мимо бежит, его псы с цепи рвутся и лают как дебилы. И если начнет вякать - мне есть чем возразить. - Норочка пишет:
- @Татьяна+, привет! Рада тебя здесь снова видеть (читать)!
Как тебя мясо цесариное на вкус? Танюш, напиши! Я свои восторги выразила)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-15, 06:03 | | 248
| - Норочка пишет:
- Совсем без жира птичка постной будет (ну это по мне). По крайней мере на фото видно только внутренний жир в наличии, а под кожей его минимум.
Да, совсем сухая невкусная)) А я жирную птицу в плов определяю. И вкусно выходит, и жир незаметно))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-15, 06:13 | | 249
| Девочки и мальчики, у меня видимо что-то типа послеотпускной депрессии - я ж все лето на Байкале протусила. Теперь хочется тока на отвлеченные темы говорить. Вот если бы вам предложили на выбор - какую сверхспособность бы вы захотели иметь? Ну смотрели же "Люди Икс" или "Герои"? Я бы разорвалась между умением летать и способностью останавливать время. Летать хочется с детства. Это мучит каждый раз, как вижу какое-нить поле бескрайнее. Так и тянет над ним промчаться, ощущая кожей ветер и дыхание трав!!! А остановив время, можно лечь и спать!!! Так этого не хватает. Читать, гулять по замершему городу и т.д. Правда, будет искушение банк ограбить или магазин с мехами)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-15, 06:14 | | 250
| @Татьяна+, эх, скока ж в моих-то щас жировых накоплений! Им шестой месяц. Я все яиц жду инкубационных. А то яичко стоило 75 рублей. А вывод был меньше 50% - туда откровенно старых яиц намешали (козлы). |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|