Автор | Сообщение |
---|
|
Алдександр 77
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Валерьевич Федо Откуда : Курганская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-11-19, 04:41 | | 551
| ДВС Всем !!! Задался таким вопросом недавно, сравнивал два выводка индоуток, первый из инкубатора выведен в июне в начале, выводок второй вывела утка в середине августа. Сейчас получается что птицы из под утки хотя и "моложе" но на взгляд (не взвешивал) гораздо больше. Выходит, что лучше всегда естественный, путь, "природный" что - ли ??? |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-11-19, 09:07 | | 552
| @Алдександр 77, и вам добрый день. Естественный путь всегда лучше, но и без инкубатора бывает тяжело. У нас получилось так что вместе с утятами у утки появились утята из инкубатора. Она приняла утят и нянькалась с ними как со своими и разницы я не видела. Может сейчас холодно стало и утята августовские быстрее стали оперяться и кажутся такими же? Утку (хорошую маму) не заменит на 100% инкубатор, но мы уже несколько раз и от своих и от соседей спасали малышей в инкубаторе. Но было и так что утка допекала яйца при долгом отключении света). |
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Валерьевич Федо Откуда : Курганская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-11-19, 12:54 | | 553
| Вот-вот, надо будет к следующему сезону подготовить еще две три "собачьих конуры" для уток. В этом году пригодилась сделанная зимой "конура". . |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-11-19, 13:23 | | 554
| Конечно нужно это сделать. У нас долго не садились в том году. Поменяла им селезня, так через неделю уже втроем готовили гнезда: одна в гнезде, вторая за гнездом, третья - рядом))). Вывели и нянькались втроем со всеми). |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-11-28, 14:04 | | 555
| В легких погибшей утки нашли 2 вида патогенных грибов, В лаборатории сказали, что такое бывает после антибиотиков. Т.К. я своих ничем не поила, то высказала предположение на счет отсутствия гравия и плохого премикса, они сказали, что очень возможно, что это и есть причина заболевания. Сейчас уткам гораздо лучше, они даже заметно набрали в весе. Режем потихоньку, на следующий год хочу поискать белых породных. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-11-28, 14:48 | | 556
| @Юлия0706, рада за ваших уточек - пусть полностью выздоравливаю. Вот поэтому и не очень доверяю премиксам. Стараемся сами лучше добавлять в зерносмеси - добавки: рыбная мука, шрот и т.д. Тоже белых завели в этом году, но селезень у них пока жемчужный. Но не очень была довольна выводом из покупного яйца, но у нас от черно белой утки было в этом году два полностью белых утенка. Вот новая семья к весне. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-11-28, 14:56 | | 558
| @Юлия0706, это пекинка, хочу попробовать мулардов получить весной. Но не знаю как этот селезень на нее посмотрит. Мускусы если им хватает своих уток могут не посмотреть на пекинку. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
ГалинкаЧ
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Галина Откуда : Пермь Работа/Хобби : домохозяйка/домашняя птица Настроение : отличное
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
ГалинкаЧ
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Галина Откуда : Пермь Работа/Хобби : домохозяйка/домашняя птица Настроение : отличное
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-12-13, 21:00 | | 564
| @ГалинкаЧ, я поменяла селезней на уток. У кого брала - кормят комбикормом и у нее младше на месяц, но по размерам наших догнали. На фото только одна уточка - сидит в середине, между селезней. Я купила для разбавления кровей в другом хозяйстве селезня. Он оказался крупнее моего старого. Думаю смогу крупнее получить потомство. Хотя покупатели мяса просят обычно 2-3кг. Из этой молодежи закололи 2-х. Вес чистый 2,8. Хотя многие может скажут что мои мелковаты селезни. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-12-14, 16:02 | | 566
| @Юлия0706, на зиму маленько поменяли рацион и питание им. Сейчас утром мешанка (пока теплая): картофель, немного хлеба белого (из домашнего что остается), рыбная мука, пророщенное зерно и не много зерносмеси. Вечером зерносмесь с комбикормом (50 на 50). Зерносмесь: пшеница, ячмень, овес и кукуруза. Летом конечно еще трава, зимой сено или молотые иголки сосны. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-12-19, 16:20 | | 569
| - Alf Shamwey пишет:
- сутки полежали на морозе
А мороз это сколько? Купили дорогущую перощипалку, и все равно раз на раз не приходится. То хорошо ощипает, не идеально, а % 95, а иногда вообще волосатые получаются. Никак не поймем, что не так делаем... И еще не скромный вопрос, а распорки в тушки для чего? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2018-12-22, 19:36 | | 570
| На улице было до -7, на веранде наверно ночью до -5. Распорки, чтоб мясо не касалось, и проветривалось, если крылья оставлять, то и под крылья надо. Перья пока лежат на балконе сухие в кульке большом, морозятся, на праздники переберу |
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-17, 18:07 | | 571
| Вот уже неделю утки несут яйца, думаю стоит ли заложить в инкубатор ??? а потом как в курятнике будут, хотя и показывает температуру около 10 градусов тепла на полу то наверно холодно будет ??? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-19, 19:15 | | 573
| @Gnomvolga,Яйца жаль, которые сейчас несут. Вдруг не будут нестись в феврале - марте ? кстати сколько времени можно хранить яйца до закладки в инкубатор ? в руководстве по инкубации которое прилагалось к инкубатору (Блиц) написано что яйца индоуток желательно использовать "старые", пролежавшие две недели. Буду вообще первый раз выводить птицу в инкубаторе. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-20, 22:41 | | 574
| Утки как правило все несутся в марте, но не имея опыта инкубации цыплят индоуток на вашем месте я не стал бы это го делать, пусть сами утки и высиживают,они прекрасные наседки,у меня сидят по два срока. |
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-22, 17:51 | | 575
| @Демьян Кузнецов, боюсь выводить кур просто цыплят куда зимой девать ? а у меня отдельно в курятнике (загородка) семья из селезня и трех индоуток, думаю примут утят после инкубатора, надо его попробовать как будет получатся. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-22, 19:43 | | 576
| - Алдександр 77 пишет:
- @Демьян Кузнецов, боюсь выводить кур просто цыплят куда зимой девать ? а у меня отдельно в курятнике (загородка) семья из селезня и трех индоуток, думаю примут утят после инкубатора, надо его попробовать как будет получатся.
Я бы не стал так рисковать!!! Многие пишут что утка принимает утят без проблем если сама с утятами, если у нее своих утят нет, то думаю вряд ли такой фокус пройдёт. Я когда-то своих первых цыплят выводил в январе месяце, 9 января был вылуп,сначала месяц дома в брудере, потом в курятнике не отапливаемом, сделал им отсек утеплил фольгоизолом, на потолок ИК лампу, на стену ИК ПОЛ там где жердочка, и все выросли нормально, конце июня начале июля занеслись. Думаю что если уж сильная необходимость настанет, то и для утят такую же загородочку замостырить можно. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| |
| |
|
валя136
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : валентина Откуда : Воронежская обл.
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-23, 12:48 | | 579
| Самый крайний вариант - один из брудеров затащу в курятник (как раз дождался терморегулятор ). Вся проблема собственно в получении опыта по выводу птенцов в инкубаторе, нужен "запас времени" перед инкубацией других уток. |
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-23, 12:52 | | 580
| Вчера заложил яйца в инкубатор, не знаю что получится, после каждого сбора приходилось раствором марганцовки мыть (слегка) яйца. посмотрим после 8 - 9 дней на самодельном овоскопе. |
|
| |
|
валя136
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-23, 13:11 | | 581
| А мои уточки пока даже и не думают нестись .Говорят раньше мая не жди яиц)).Пять лет держу и каждый год одно и тоже.А так хочется по раньше утят. |
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-23, 17:20 | | 582
| @валя136, я новичок в этом деле. кажется зависит период яйцекладки от температуры. У меня в прошлом году первое яйцо снесли в конце февраля, как только установил обогрев в курятнике, градусник показывал плюс 5 - 7. Сейчас около 10. |
|
| |
|
валя136
Птицевод
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
валя136
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
валя136
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-24, 13:46 | | 588
| @Алдександр 77, Александр скажите какого цвета у вас мускусы? Просто у меня ани чисто белые и другого цвета уток я не держала .А вот у знакомой есть черно белые они у неё рано заносятся с января месяца .Вот я и подумала может это такая особенность именно белых уток или я ошибаюсь |
|
| |
|
валя136
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-24, 21:10 | | 590
| @валя136, здравствуйте. Цвет не влияет. У нас есть белые индоутки - они так же как и остальные у нас начали нестись в декабре. На яйцекладку влияют - корм, освещение, температура и возраст (возраст в том смысле что период линьки). Как правило мускусы начинают нестись в шесть семь месяцев. Несутся 5 месяцев подряд с перерывами в две недели, если не садятся на яйца. В год они уходят в линьку (или после насиживания утят реже). Обычно в линьку уходит (старается) вся семья. Следующая линька после года через год и так каждый год. Может у вас на зиму совпадает линька. Или они не набирают соответствующего запаса белка, лишь к весне. |
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-25, 04:51 | | 591
| @валя136, Селезень черно - белый, утки: белая, черно - белая, коричнево - белая. Корм: утро - каша (свекла или кабачок с очистками картофеля дробленые пшеница горох ячмень пара ложек чайных на пятилитровую кастрюлю "Фелуцена" и семь ложек чайных муки мясокостной. в обед - мешанка влажная (горох ячмень пшеница добавляю муку мясокостную) вечер - то же что и обед и пшеница целая сухая. |
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-25, 04:55 | | 592
| Забыл написать, ракушку по три горсти и в мешанку и в кашу. Вот вопрос, овес в дробленку добавлять надо или нет ?????? дробленка одна и для мускусов и для пекинок и для кур. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-25, 05:32 | | 593
| Может найдете что для себя полезное: Для мускусных селезней характерна сезонность полового инстинкта, что влияет на оплодотворенность яиц. Вначале брачного периода (апрель-май) она составляет 95-96%, а в конце лета — 50-60%. Поэтому выводимость птенцов от весеннего спаривания намного выше. Яйцекладка у мускусных уток начинается в конце марта - начале апреля. Более раннее ее начало можно спровоцировать за счет увеличения светового дня при помощи искусственного освещения. Помните и о том, что такой график стоит менять аккуратно, так как резкое увеличение дня приводит к каннибализму. Обратите внимание, чтобы самочки хорошо неслись и давали отличные инкубационные яйца мускусной утки, с возраста в 180 дней надо постепенно увеличить световой день, чтобы к самому началу яйцекладки он достиг приблизительно 16 часов. В период яйцекладки наиболее благоприятная температура— 18-20 градусов.
|
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-25, 15:11 | | 595
| - Алдександр 77 пишет:
- Вот вопрос, овес в дробленку добавлять надо или нет ?????? дробленка одна и для мускусов и для пекинок и для кур.
Кто как кормит, кто как уток, кто как кур. У меня сейчас им зерносмесь всякая измельченная включая овес, начнут нестить буду с к/к куриным давать. Корм в кормушке всегда есть, как мало досыпаю. Если на мясо как бройлеров кормлю. |
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
валя136
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-25, 20:51 | | 598
| Добрый вечер .Кормлю я уток икур одинаково,дроблёной зерносмесью в которую входит пшеница,ячмень, кукуруза, горох, семечка , жмых подсолнечный, премикс .Также через день килька свежемороженая. И тыква, капуста, свекла кормовая каждый день.А вот овес почему то я не добавляю. Его обязательно нужно? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-25, 20:59 | | 599
| Чем разнообразнее питание тем лучше. Есть конечно особенности пищеварения у разных видов. Индоутка древесная птица она все переваривает. В принципе корм надо делать сбалансированным всем птичкам. Есть приблизительные таблицы содержания в зерне основных компонентов (качественный состав зерна) есть программы расчета, что бы сбалансировать. |
|
| |
|
валя136
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|