Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-26, 15:12 | | 601
| Я пользуюсь данными вебптицепрома, (http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-birdseed.html) А программы по пересчету на просторах интернета искать надо или самим в ексельке делать. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
валя136
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : валентина Откуда : Воронежская обл.
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-27, 05:11 | | 605
| Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто давно мускусов держит, если сейчас уточки занеслись весной уже не будут? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-27, 07:34 | | 606
| Если не давать им садится, все лето нестись будут. Меня соседи наградили утятками, выведенными спрятавшейся мамашей 1 сентября. (у них условия для выращивания хуже решили не возится, а мне птичек жалко) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-01-27, 09:41 | | 607
| В инете есть в эл виде книги Н. А. Яцко "Кормление сельскохозяйственных животных" Ф. С. Хазиахметов "Рациональное кормление животных" В. К. Менькин "Кормление сельскохозяйственных животных" http://liveanimal.ru/knigi/index.php/cat_view/11-knigi-po-kormleniyu-i-zootekhnii Много можно узнать и о качестве, кормов и их составе. Кому надо скачивайте |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Валерьевич Федо Откуда : Курганская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-02-24, 07:07 | | 609
| Заметил сегодня на двух яйцах наклев. В руководстве по эксплуатации инкубатора рекомендуют прекратить опрыскивание яиц за два дня до вывода. Не могу понять а охлаждение (воздушное) надо проводить или нет ?????? Наклев появился на 32 день. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Валерьевич Федо Откуда : Курганская область
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-02-24, 23:24 | | 612
| - Алдександр 77 пишет:
- Не могу понять а охлаждение (воздушное) надо проводить или нет ??????
охлаждение прекращают при появлении первого наклева, я и опрыскивание провожу до наклева. С первым наклевом влажность увеличиваю по максимуму. |
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-02-27, 19:29 | | 618
| Ну вот, закончилась первая инкубация. Из 14 яиц вывелось 7 утят, правда один слабенький был умер сразу. Думаю, что 50% оплода зимой для индоуток нормально ??? 60% кажется считается нормально. |
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-02-28, 07:35 | | 620
| - Алдександр 77 пишет:
- Думаю, что 50% оплода зимой для индоуток нормально ???
оплод и вывод разные вещи Думаю для первого опыта это отлично |
|
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| |
| |
|
валя136
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : валентина Откуда : Воронежская обл.
| |
| |
|
Алдександр 77
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-05-17, 14:27 | | 624
| Доброго времени суток! Подскажите как угомонить селезня мускуса? В хозяйстве две уточки и селезень, уточки сели на яйца, а он им покоя не даёт, лезет топтать, а одну, как мне показалось, сегодня из гнезда вытащил. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-05-18, 11:30 | | 629
| - Надежда Р пишет:
- Маньяк какой то!
Весной и пень расцветает! А тут здоровый селезень с недостатком особей противоположного пола! Гормоны определяют поведение. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| |
| |
|
Sergeevich
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Жандаров Назар Сергеевич Откуда : Закарпатская область Работа/Хобби : Врач
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-07-15, 10:38 | | 632
| Наседка сидит на яйцах уже 7 дней, сидит очень хорошо. Сидит она у меня в сарае на втором этаже. Сегодня я отлучался по своим делам где-то на 3-4 часа, когда выходил, то она сидела на яйцах. Пришёл домой и увидел, что она гуляет во дворе. Возможно, кошка её напугала. Яйца были полностью холодные. Я, яйца просветил и из 9 в 7 есть эмбрионы. Скажите пожалуйста, есть ли шанс у этих 7 или они умерли за такой большой срок? Наседку на яйца посадил и она их потом отогрела. Буду очень благодарен за ответ. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t1196p350-topic#723676 |
|
| |
|
Sergeevich
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Жандаров Назар Сергеевич Откуда : Закарпатская область Работа/Хобби : Врач
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-07-15, 19:37 | | 633
| - Sergeevich пишет:
Наседка сидит на яйцах уже 7 дней, сидит очень хорошо. Сидит она у меня в сарае на втором этаже. Сегодня я отлучался по своим делам где-то на 3-4 часа, когда выходил, то она сидела на яйцах. Пришёл домой и увидел, что она гуляет во дворе. Возможно, кошка её напугала. Яйца были полностью холодные. Я, яйца просветил и из 9 в 7 есть эмбрионы. Скажите пожалуйста, есть ли шанс у этих 7 или они умерли за такой большой срок? Наседку на яйца посадил и она их потом отогрела. Буду очень благодарен за ответ. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6279p600-topic |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-07-23, 10:38 | | 635
| - Юлия0706 пишет:
- @Sergeevich, я думаю, что шанс есть. Я куриные на прогулке на час забывала, а утиные более живучи.
я раз достал проветрить и уехал на пол дня по делам. думал не выживут. вылупились почти все. |
|
| |
|
Sergeevich
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-07-30, 13:58 | | 637
| Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. Моим утятам почти два месяца, пару дней назад заметила, что они крылья друг другу щиплют аж до крови. Что делать ума не приложу! |
|
| |
|
Викторчик
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Николаевич Откуда : Западная Украина
| Тема: Проблема мускусных утят 2019-07-30, 15:45 | | 638
| Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация! Моим мускусным утятам 3 недели. До этого времени держал их на Стартовом комбикорме. Пропаивал только Чиктоником. 4 дня назад заметил, что у них проблемы с глазами (наподобие конъюнктивита).
Пошёл на рынок и купил Тилозомикон. Ветеринар посоветовал по моему рассказу о заболевании. Ветеринар утят не видел.
Пропаиваю 3-й день - вижу, что не помогает. Проблемы с глазами не прошли. У утят начал деваться пух на спине и крыльях. Они двигаются, не пассивные, имеют умеренно-средний аппетит. Поноса нет. Но видок у них совсем неважный.
Если кто знает, что это за беда, и как с ней бороться, подскажите, Бога ради! Заранее благодарю! |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-08-01, 07:13 | | 639
| - Надежда Р пишет:
- Моим утятам почти два месяца, пару дней назад заметила, что они крылья друг другу щиплют аж до крови. Что делать ума не приложу!
Посмотрите корм сейчас активный рост пера - белок, сера нужны (зеленые капустные листья), дальше как скученность и надо просто давать пучки травы что бы было что трепать. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-08-01, 07:21 | | 640
| - Викторчик пишет:
- Моим мускусным утятам 3 недели. До этого времени держал их на Стартовом комбикорме. Пропаивал только Чиктоником. 4 дня назад заметил, что у них проблемы с глазами (наподобие конъюнктивита).
О пухе могу сказать начало роста пера в это время всегда так. Жаль престартом не кормили. Уже можно давать травку - лучше белковую (лобода,амарант, клевер), пырей, топинамбур. Остальное не знаю. |
|
| |
|
Викторчик
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Николаевич Откуда : Западная Украина
| Тема: Спасибо за совет! 2019-08-02, 12:41 | | 641
| - Татьяна 56 пишет:
- Викторчик пишет:
- Моим мускусным утятам 3 недели. До этого времени держал их на Стартовом комбикорме. Пропаивал только Чиктоником. 4 дня назад заметил, что у них проблемы с глазами (наподобие конъюнктивита).
О пухе могу сказать начало роста пера в это время всегда так. Жаль престартом не кормили. Уже можно давать травку - лучше белковую (лобода,амарант, клевер), пырей, топинамбур. Остальное не знаю. Спасибо за совет. Кажется, они уже поправляются. Люцерну и травку даю им и яйцо варёное. Не брезгуют!) Удачи вам! |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2019-08-03, 07:57 | | 642
| Я еще очень уважаю топинамбур. В нем очень много микроэлементов и витаминов, в ход идет и зелень и клубни. Гусята и утята больше всего его любят. Сейчас у нас как раз он под 2 метра вымахал, верхушки и нижние пасынки идут на подкормку. А синтетические витамины дорого и за срок хранения после вскрытия при моем поголовье их использовать невозможно. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Викторчик
Птицевод
| Тема: Благодарствую! 2019-08-06, 16:37 | | 644
| Спасибо Вам ещё раз! Я уже наверное 6 или 7-й год собираюсь завести у себя эту полезность. Да вот всё не могу никак собраться. Но уж этой то осенью я точно его посажу. Удачи вам! |
|
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|