Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2016-12-08, 22:50 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Лазанья из армянского лаваша
1.Соус Бешамель ( на растительных сливках)
Этот соус для тех, кто не может воспринимать молоко (это называется - лактазная недостаточность)
1) 6 стол. ложек растительных сливок развести в двух стаканах теплой воды. 2) 50г сливочного масла растопить в глубокой сквородке или в кастрюле с толстым антипригарным дном. Всыпать 3-4 стол. ложки муки, и обжарить муку до золотистого цвета. 3) Влить разведенные сливки, добавить щепотку соли и красного молотого перца и размешать до однородного состояния и отставить на время в сторону.
2. Начинка Отварную курицу (вес примерно 1,5 кг в сыром виде, до варки) обобрать от костей и порезать, туда же порезать 1 крупную луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарить до зарумянивания. Открыть банку грибов ( 0,7 л), слить жидкость, а грибы перемешать с жареным куриным мясом. Добавить приправу для курицы или хмели-сунели, посолить ( можно вместо этих приправ добавить любую другую, свою любимую). 3. 300 г сыра (полутверд. - Гауда, Российск. и т.п.) потереть. Разбить 3 сырых яйца, смешать с тертым сыром.
4. Собираем лазанью Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на дно слой лаваша ( лишние части обрезать), смазать густо соусом "Бешамель", сверху положить куриную начинку слоем в один см (примерно). Смазать сырно-яичной смесью. Накрыть все листом лаваша и повторить все действия. Снова накрыть листом лаваша. Верхний лист лаваша промазать остатками сырно-яичной смеси. Если смеси не хватает, то в остаток этой смеси добавить майонез до нужного кол-ва, и, потом этим промазать верхний лист. Можно сначала на верхний лист лаваша намазать остатки "Бешамеля", а на него выложить сырно-яично-майонезную смесь. 5. Духовку разогреть до 180-200 град и выпекать 20-30 мин. Дать остыть в форме, потом можно резать на куски и подавать. Приятного аппетита! P.S. Те, кто спокойно переносит натуральное молоко, может сделать классический "Бешамель" из обычного молока. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2019-01-31, 13:26 | | 251
| - Юлия0706 пишет:
- Купила себе ветчинницу. Не нарадуюсь!
а вот об этом пожалуйста подробнее)) - какую, на какой объем, какое мясо туда идет. А то у меня в основном птица, свинство не держу, но покупаю, а с говядиной напряженка - не держат у нас ее. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2019-01-31, 13:27 | | 252
| @Юлия0706, Юль, добрый день! Я всегда (!) рис для салата обжариваю в сухом виде (еще до варки) в небольшом кол-ве раст. масла. Обжариваю недолго, постоянно помешивая. Потом варю, как обычно: (1 часть риса, 2 части воды). Любой рис, даже самый дешевый, из "5-ки", получается рассыпчатый. Сюда же добавлю еще один секрет. Дело в том, что яйца от моих кур, вареные вкрутую, очень плохо чистятся. Но, если их хорошенько, тщательно отмыть (можно даже сначала замочить минут на 20-30), а потом положить в кастрюлю с рисом и водой (в самом начале, когда вода еще холодная), и сварить вместе с рисом; потом, когда рис остынет, достать ложкой из риса яйца, то вы обнаружите, что они чистятся очень легко, без проблем. Скорлупу от яиц все равно курам отдаем, так что несколько прилипших рисинок тоже не пропадут. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2019-01-31, 22:24 | | 253
| @Olga1959, про обжарку очень интересно, буду пробовать, спасибо! @Nel, по поводу ветчинниц,,, изучив тему пришла к выводу, что они практически все одинаковые!!! И за 500 руб. и за 2000! Цилиндр, два дна, три выпуклости для упора и три пружинки. Купила за 470 руб. в оптовом посудном магазине Ветта по моему называется, Китай. Но они походу все оттуда. Мясо можно использовать любое и птицу и даже рыбу. В интернете куча рецептов. Единственно желатин не кладу, иногда добавляю свиную шкурку и/или яйцо, но и так все прекрасно форму держит. Есть даже рецепт а-ля докторской колбасы с сухим молоком, но еще не пробовала. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2019-01-31, 22:48 | | 254
| @Юлия0706, Юль, я обжариваю в той же кастрюле, в которой потом и варю. Еще я также обжариваю самые дешевые макароны (рожки, перья, даже вермишель, обычно: пачку - 400г), потом наливаю в ту же кастрюлю (глубокую сковородку) 0,5 л домашнего томатного соуса или лечо и холодной воды, чтобы было на палец выше макарон. Накрываю крышкой, довожу до кипения, уменьшаю огонь до среднего; когда вода выкипит, то макарошки готовы. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2019-02-01, 10:01 | | 256
| Мое семейство подсело на невыпечной торт. Рецепт проще некуда, нашла в интернете. Пряники (обычные не мятные) 600-700г., 1,5 больших банки сметаны 15-20% (сейчас в продаже появилась простоквашино из топленого молока, с ней еще вкуснее), 6-8 бананов (можно хурму), сахара чуть меньше стакана, Форму (миску, салатницу) выложить пищевой пленкой. Сметану взбить с сахаром. Пряники порезать пластинками можно вдоль или поперек, толщиной не больше 1 см.Бананы порезань толщиной мм,2-3. Можно потолочь грецкий орех. В форму ложку взбитой сметаны, пряники сметана, орехи, бананы, пряники, сметана, орехи, бананы и т.д. Последний слой бананы и накрыть пленкой. Оставить в комнате часа на 2-3, и на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку украсить тертым шоколадом или толченым печеньем. Делать - 15 мин. Получается объедение. Сама в шоке. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2019-10-09, 11:30 | | 257
| А может кто-то из уважаемых форумчан поделится рецептом домашних конфет из козьего молока? Приятельница все уши прожужжала, что в стародавние годы ее бабуля что-то такое готовила и это было НЕЧТО... Я козявку приобрела, молоко появилось свое)) захотелось попробовать, а проверенного рецепта нет Поделитесь, знающие |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2019-10-12, 07:40 | | 261
| @Юлия0706, одна. И я переживаю, что она скучает((. увы, но денег на вторую нет и не предвидится.. Из молока творог и сыр на закваске мейто. Вкусный получается. На ацедин-пепсине не понравилось. Хочу еще сулугуни попробовать сделать |
| | | | Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|