Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2016-12-08, 22:50 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Лазанья из армянского лаваша
1.Соус Бешамель ( на растительных сливках)
Этот соус для тех, кто не может воспринимать молоко (это называется - лактазная недостаточность)
1) 6 стол. ложек растительных сливок развести в двух стаканах теплой воды. 2) 50г сливочного масла растопить в глубокой сквородке или в кастрюле с толстым антипригарным дном. Всыпать 3-4 стол. ложки муки, и обжарить муку до золотистого цвета. 3) Влить разведенные сливки, добавить щепотку соли и красного молотого перца и размешать до однородного состояния и отставить на время в сторону.
2. Начинка Отварную курицу (вес примерно 1,5 кг в сыром виде, до варки) обобрать от костей и порезать, туда же порезать 1 крупную луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарить до зарумянивания. Открыть банку грибов ( 0,7 л), слить жидкость, а грибы перемешать с жареным куриным мясом. Добавить приправу для курицы или хмели-сунели, посолить ( можно вместо этих приправ добавить любую другую, свою любимую). 3. 300 г сыра (полутверд. - Гауда, Российск. и т.п.) потереть. Разбить 3 сырых яйца, смешать с тертым сыром.
4. Собираем лазанью Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на дно слой лаваша ( лишние части обрезать), смазать густо соусом "Бешамель", сверху положить куриную начинку слоем в один см (примерно). Смазать сырно-яичной смесью. Накрыть все листом лаваша и повторить все действия. Снова накрыть листом лаваша. Верхний лист лаваша промазать остатками сырно-яичной смеси. Если смеси не хватает, то в остаток этой смеси добавить майонез до нужного кол-ва, и, потом этим промазать верхний лист. Можно сначала на верхний лист лаваша намазать остатки "Бешамеля", а на него выложить сырно-яично-майонезную смесь. 5. Духовку разогреть до 180-200 град и выпекать 20-30 мин. Дать остыть в форме, потом можно резать на куски и подавать. Приятного аппетита! P.S. Те, кто спокойно переносит натуральное молоко, может сделать классический "Бешамель" из обычного молока. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-03-13, 19:03 | | 152
| Филе индейки в сливочном соусе. Филе с грудки индейки 300 гр 1 большая луковица Грибы белые свежемороженные грамм 200 Сливки 10% 200мл, соль,чёрный перец по вкусу. 2 зубчика чеснока. Петрушка.3-4 веточки,можно сухую. Лук режем полукольцами,филе тонкими полосками, грибы промываем и режем небольшими кусочками. Лук обжариваем на раст. масле до золотистой корочки,добавляем филе и жарим ещё минут 5,дальше грибы,соль перец и заливаем сливками. Тушим минут 15 на маленьком огне.За 5 минут добавляем порубленую петрушку и измельчённый чеснок. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита! |
| | | | Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-03-15, 13:12 | | 153
| Добрый день, уважаемые форумчане. Это, конечно, садомазахизм с моей стороны, читать передо обедом ваши рецепты! Но не удержусь и тоже поделюсь вот таким рецептом теста для пирога. 1 стакан тёплого (36 градусов) молока; 50 г дрожжей; 1 ст.ложка сахарного песка; щепотка соли; 2 яйца; 250 г маргарина; 3 стакана муки. Дрожжи развести тёплым молоком, добавить песок, соль, яйца - всё как следует взбить (можно миксером). В полученную смесь натереть на крупной тёрке охлаждённый маргарин, всыпать муку и быстро перемешать. Поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы поднялось. Пироги из этого теста ни разу меня не подвели! Начинка может быть любой, но я чаще всего делала из капусты с яйцами. Начинка из капусты: 1 небольшой вилок капусты, 5 варёных яиц, 125-150 г сливочного масла, соль по вкусу (но, надо иметь в виду, что капуста забирает много соли, поэтому начинку приходится досаливать, после того как она немного постоит). Нашинковать капусту и отварить её в кипящей воде минуты 3-4, чтобы она стала мягкой, не хрустела. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить холодной водой и постараться очень крепко отжать её руками, чтобы вся лишняя жидкость вытекла. В кастрюле растопить сливочное масло и положить туда отжатую капусту, перемешать и посолить. Добавить нарубленные ножом или размятые вилкой варёные яйца. Перемешать. Если надо - досолить. Фарш должен быть немного пересолёным. Приготовление: глубокую сковородку (и борта тоже) смазать кусочком маргарина или растительным маслом. Слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть выложить в сковородку и обмять его руками по форме сковороды. Выложить начинку. 2-ю часть теста немного размять в руках и накрыть ею начинку. Очень тщательно склеить руками края обеих половинок. Верх пирога проколоть в нескольких местах вилкой. Пирог очень сильно поднимается. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-03-19, 23:05 | | 154
| Опытные хозяюшки, прошу совета! Первый раз решила обработать для холодца куриные лапки. Как советовал интернет натерла солью, поварила 10 мин и обдала холодной водой. Задолбалась счищать с них кожу!!! Может кто-нибудь знает какой-нибудь секрет? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-03-20, 00:03 | | 155
| - Юлия0706 пишет:
- советовал интернет натерла солью, поварила 10 мин и обдала холодной водой
Таким способом не пробовала. Когда палим тушку, огнём проходим по лапкам... Счищается сразу и очень легко, когти отсекаю, мою и варю. Чистенькие беленькие. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-04-03, 15:29 | | 159
| Всем добрый день! Сейчас пост, и я хочу поделиться рецептом вкусных макарон, которые к тому же очень быстро приготовить. Итак, нам понадобится: 1. Пачка (400-500 г) рожков или любых других макаронных изделий, кроме вермишели и лапши. 2. Банка помидор в собств. соку или остром томатном соусе (желательно, домашнего приготовления) - 0,5 л. Лучше, чтобы помидоры были кусочками, но, если закатывали целиком, то нужно измельчить блендером, можно прямо в банке. Можно вместо помидор взять банку лечо, но его тоже нужно сначала измельчить. 3. Немного раст. масла для обжарки. 4. Глубокая большая сковорода или кастрюля с антипригарным дном. У меня старая большая аллюмин. глубокая сковорода с толстым дном и "родной" крышкой. 5. Кипяток. Приготовление. 1.) В сковороду на дно наливаем немного раст. масла, подогреваем его и высыпаем в масло сухие макароны прямо из пачки. Быстро обжариваем до зарумянивания, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. 2.) В поджаренные макароны выливаем из банки подготовленные помидоры или лечо, продолжаем жарить и постоянно мешать, опять же, чтоб не пригорели. 3.) Выбираем минутку и ставим кипятить чайник. 4.) Когда чайник закипит (к этому времени как раз все обжарится как надо), заливаем содержимое сковороды кипятком так, чтобы вода была выше макарон на 0,5-1 см. Накрываем сковородку крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим примерно 10 мин. Потом открываем крышку, уменьшаем огонь до минимума и выпариваем оставшуюся жидкость. Когда жидкости не останется - макароны готовы. Приятного аппетита! |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-04-04, 17:27 | | 161
| Люблю рыбные котлеты, только очень редко, где видела вкусные. У меня всегда получались суховатые и разваливались. И тут , случайно, у меня родился рецепт (на тему "из того , что есть в холодильнике"). Короче - вкуснее котлет я не едала!!! 1кг минтая, 500 гр лососевых молок (купила попробовать, не понравились и уже хотела цыплятам отдать) 1-2 яйца, 200 гр еврейского салата (тертый росийский сыр с тертым вареным яйцом,чесноком и домашним майонезом) 2 картошки 2 луковицы 150 гр размоченной булки 1 ст ложка манки соль перерец приправа для рыбы. Все через мясорубку, обвалять в муке и жарить. Получились нежнейшие, сочные, даже дети, в которых рыбу не запихнешь, просят что-бы сделала еще. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| | | | | Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-04-13, 10:02 | | 165
| Варенье крыжовенно-малиновое 700 г крыжовника, 300 г малины, 1,3 кг сахара, 1,5 стакана вода. Приготовить сахарный сироп и в него порциями высыпать ягоды крыжовника и малины. Варить до готовности в один прием.
Это рецепт необычайно вкусного и оригинального варенья! Варенье получается красивого рубинового цвета с ароматом малины и лёгкой кислинкой от крыжовника. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-04-13, 15:16 | | 166
| @Gala24, Можно использовать утиные в салатах. Пробовала, особой разницы никто не увидел. были яйца мускусных уток, но думаю, что и обычных пойдут. Делала с ними "Оливье" и весенний вариант: редиска, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, петрушка и молоденькая капуста с заправкой смкетаной или майонезом. |
| | | | Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-04-13, 15:30 | | 167
| @Nel, спасибо, Елена. В салаты я эти яйца добавляю, но вперемешку с куриными. Где-то читала, что их каким-то образом маринуют, но это блюдо из китайской кухни, а рецепта нет. Вдруг на этом форуме окажутся смелые и умелые люди, которые это блюдо успешно опробовали? |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-04-18, 12:34 | | 170
| @Gala24, Мариновала перепелиные яйца. Там еще чай определенного сорта добавляется, название забыла. Какой то Сапсанг и далее, сушон что ли. Сейчас остатки его для копчения добавляю. Мне такие яйца не понравились, совсем. Перевод продукта. По отзывам читала, что мужчинам на закусон нравится. Мы не закусываем, совсем , поэтому не оценили , видимо этот девайс. Если яйцо девать не куда.....одно яйцо +столовая ложка молока, перемешать как на омлет. Мешать по одному яйцу, не всё сразу. На разогретую большую сковородку. Испечь тонкий блинчик из омлета. Начинка любая. По рецепту фарш и грибы. Фарш развести молоком. Намазать край блинчика омлетного и на него грибы. Свернуть трубочкой. Я еще в грибную начинку добавляла сыр или вареное яйцо натертое на крупной терке, получается более нежное. Эти рулетики в форму для запекания. Минут на 20-30. Фарш сырой, грибы - готовые. Сверху можно сыр потереть. У меня он высыхал почему то. Сразу из формы не вынимать. Фарш даст сок, потом этот сок рулетики впитают в себя и очень сочно получается. Если вытащить сразу, то по суше. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Рецептом поделилась Людмила 2016, спасибки ей за это. Сытно очень, вкусно.....и наверное калорийно |
| | | | Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-04-18, 16:57 | | 171
| @Светлана 1970, большое спасибо за подсказку. Попробую сделать такие рулетики из утиных яиц. Маринованные яйца у меня тоже вызвают недоверие, но т.к. они готовились китайскими поворами для императора, то я подумала, что может быть и вкусно. Хотя у китайцев вкусы своеобразные. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-04-20, 13:14 | | 172
| @Юлия0706, Юляша, комом булка не будет.все хорошенько вымешивается. Рыбный фарш более жидкий, чем мясной. Ты правильно заметила для чего. И ещё раньше в поваренных книгах мелким шрифтом полезные советы печатали. Писали, что яйца готовым котлетам придают резиновость и в фарш их не добавляли. Я кладу только одно яйцо. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-06-27, 12:35 | | 173
| "Пятиминутка" из жимолости и клубники: Я в этом году собрала всего 600 г жимолости и сварила варенье-"пятиминутку". Понадобилось: 1) 1,5 кг замороженной клубники (специально берегла для такого варенья); 2) 0,6 кг жимолости, т.е. всего ягод - 2,1 кг; 3) Сахар - 1/3 от веса ягод, т.е. 0,7 кг (700 г); Приготовление 1. Замороженную клубнику высыпаем в кастрюлю, в которой потом будем варить варенье, пересыпая сахаром. Оставляем на кухне на столе (обязательно ставим кастрюлю на чистую тряпку или полотенце) до тех пор, пока клубника оттает и даст сок. 2. Когда ягода оттаяла, то, прежде всего (!) вытираем досуха наружную поверхность кастрюли от влаги. Влага появилась снаружи на стенках и дне, пока клубника оттаивала, ее необходимо убрать. После этого добавляем жимолость (в моем случае - 600 г) и ставим варить на большой огонь, накрыв крышкой, чтобы быстрее закипело. 3. Когда ягоды начнут кипеть, открываем крышку, перемешиваем, и дальше держим на огне уже без крышки. Когда ягоды снова закипят, опять перемешиваем и ждем, когда кипение станет постоянным. Потом убавляем огонь до минимума, быстро разливаем "пятиминутку" в подготовленные (стерилизованные) банки и закручиваем подготовленными крышками. 4. Переворачиваем кверху дном, укутываем чем-нибудь и оставляем на ночь. Из этого количества ягод (2,1кг) и сахара (0,7кг) получается 3 литровых банки "пятиминутки". Варенье получается намного вкуснее, чем просто клубничное! Приятного аппетита! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-02, 23:52 | | 174
| Летний салат из сельди холодного копчения и свежих огурцов Нам понадобится: 1. 300-350 г филе копченой селедки (или любой др. рыбы холодного копчения: скумбрии, лосося, горбуши и т.д.); 2. 2-3 крутых яйца; 3. 1 кг свежих огурцов или 0,5 кг свежих огурцов + 0,5 кг свежих помидор; 4. 100-200 г свежего укропа (это кто как любит); 5. Для заправки салата раст. - масло и немного соевого соуса (по вкусу), можно сбрызнуть лимонным соком. Приготовление 1) Пропустить на овощерезке или порезать вручную огурцы (если есть - помидоры тоже) и крутые яйца; 2) Порезать селедку некрупными кусочками; 3) Покрошить укроп. 4) Выложить все в большую миску, заправить раст. маслом и небольшим кол-вом соевого соуса, перемешать. Можно добавить немного лимонного сока. 5) Дать "настояться" примерно 15 мин. и подать на стол. Приятного аппетита! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-14, 16:32 | | 175
| Джем-желе "Красное солнышко" из арбуза и красной смородины Обычно принято делать желе из красной смородины, но, по-моему, у него получается слишком "ядреный" вкус. При таком сочетании: арбуз + красная смородина, получается джем с более нежным и оригинальным вкусом. Итак, нам понадобится: 1. 1,2 кг красной смородины; 2. 2,4 кг арбуза; 3. 1 кг сахара; 4. Посуда для микроволновки с крышкой емкостью 2-3 л; 5. Посуда для варки варенья емкостью 4 л; 6. Дуршлаг или сито такой же емкости, как у дуршлага; 7. Толкушка для пюре; 8. Кусок марли или чего-то подобного, через что можно процедить красную смородину; 9. Блендер; 10. Емкость (хоть пластиковое ведерко) объемом около 5 л, в котором куски арбуза можно пробить блендером до пюреобразного состояния. Приготовление 1.) Смородину перебрать, промыть под струей воды и оставить в дуршлаге обсыхать. 2.) В посуду для СВЧ на дно налить немного (полстакана) воды, выложить смородину, накрыть крышкой или тарелкой (если нет крышки) и поставить прогреваться в СВЧ на 6-7 мин., после этого вынуть прогретую и размягченную ягоду и остудить. 3.) Арбуз разрезать на куски, которые удобно чистить, срезать только наружный твердый слой шкуры (толщиной не более, чем 5 мм), белую часть корки с мякоти не срезать, из каждого куска удалить все семечки. Арбуза должно получиться 2 кг. 4.) Дуршлаг или сито "повесить" на края пласт. пятилитрового ведерка и застелить марлей, сложенной в 4 слоя. 5.) Выложить в него подготовленную ягоду и "как следует" размять ее толкушкой, дать стечь соку, после чего, собрать в руку все края марли, скрутить потуже и отжать руками максимально возможно. Отжимки отложить в сторону. 6.) Перелить полученный сок в посуду, где будете варить джем. Сока должно получиться 1 кг! Если сока не хватит, то отжимки от ягоды снова сложить в посуду для СВЧ, добавить 250-300 мл воды, поставить в печку и прогреть 5-6 мин., остудить и отжать. Полученную жидкость добавить к ягодному соку, чтобы всего стало 1 кг такого "сока". 7.) Высыпать в ягодный сок 1 кг сахара. 8.) Выложить в пласт. ведерко подготовленные куски арбуза и пробить блендером до "пюреобразного" состояния. 9.) Пробитый блендером арбуз перелить в посуду, где уже находится ягодный сок и сахар. Ополоснуть ведерко стаканом воды и вылить туда же. 10.) Поставить на плиту, включить горелку на макс. мощность, накрыть крышкой и периодически помешивать до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, дождаться начала закипания, снять крышку, перемешать и дождаться устойчивого кипения. После этого убавить нагрев до минимума, разлить кипящий джем по стер. банкам и закатать. 11.) Закатанные банки укутать и оставить до утра. 12.) Хранить при "комнатной" темп. до след. урожая (если не съедите раньше, конечно). Из этого кол-ва ягоды, арбуза и сахара должно получиться 4 банки по 0,9л или 8 баночек по 0,45л + останется немного на "попробовать". Пробовать надо через несколько часов, когда джем остынет и "настоится". Приятного аппетита! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-21, 02:44 | | 176
| Жидкий "джем-пятиминутка" Июльская ночьНам понадобится: 1. 1 кг черной смородины (перебранной, без веточек, листвы и пр. мусора); 2. 1 кг арбуза (очищенного от семян и наружной твердой полосатой корки, срезаем корку толщиной не более 5-ти мм, оставшаяся белая часть уйдет в переработку вместе с красной мякотью арбуза); 3. 1 кг сахара; 4. Погружной блендер; 5. Два нешироких пластиковых ведерка емкостью примерно 2 л (или что-нибудь подобное). Одно для пробивки смородины, второе для пробивки арбуза. 6. Кастрюля или таз для варки варенья емкостью 3-4 л. Приготовление 1.) Подготовленную смородину высыпать в пласт. ведерко и пробить блендером до однородного состояния. 2.) В другом ведерке так же пробить арбуз. 3.) В кастрюлю (таз), приготовленную для варки варенья вылить пробитый арбуз (он сразу после обработки блендером становится жидким), высыпать сахар и поставить кастрюлю (таз) на плиту на большой огонь, чтобы растворился сахар. Не забываем периодически помешивать, пока содержимое не закипит. 4.) В кипящий арбузный "сироп" аккуратно выкладываем пробитую смородину. 5.)Накрываем крышкой,периодически продолжаем помешивать уже все вместе, на большом огне. 6.) Когда смесь закипит, снимаем крышку, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и ждем устойчивого постоянного кипения. 7.) Кипящий "джем" разливаем по стер. банкам, закатываем, укутываем и так оставляем до утра остывать. Из такого кол-ва арбуза, черной смородины и сахара (1 кг +1 кг +1 кг) получается 3 банки по 0,9-1 л нашего "жидкого джема" или, соотв., 6 баночек по 0,5-0,45 л. Арбуз в сочетании с черной смородиной "гасит" ядрено-кислый привкус смородины и получается очень приятный, кисло-сладкий такой жидкий "джем", который можно хранить спокойно при комнатной темп. Приятного аппетита! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-24, 11:38 | | 177
| Делюсь с вами рецептом домашнего винца или проще сказать наливки . Пора сейчас идет ягодная и в эту наливку идут любые ягоды. Итак :
100 листьев малины ( одиночных ), 100 листьев вишни, 100 листьев черной смородины. 5-6 стаканов ягод, 3,5 л. воды, 0.5 кг.сахара , 1 л. водки или 0.5 литра спирта.
Листья и ягоды складываем в большую кастрюлю ( у меня 6 литровая ), заливаем водой, ставим на газ и доводим до кипения. Кипятим минут 10-15. Снимаем с огня даем остыть, сливаем жидкость в другую кастрюлю ( я сливаю через дуршлаг и в нем сито ) добавляем сахар и ставим на огонь для растворения сахара. Как только сахар растворился снимаем с огня и оставляем остывать. Когда остынет добавляем водку или спирт. Вот и всё наливка готова. Получается 3 л., а иногда побольше вкусненького напитка. Разливаем по бутылкам и убираем, если есть желание то употреблять можно сразу. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-29, 14:05 | | 179
| Настя, Наташа, у меня рецепт кетчупа обычный, из разряда проще не бывает, но меня устраивает Рецепт: 5кг помидор 1 стакан измельченного лука 200г сахара 30г соли 1ст. л. оцета (уксус) 1ч.л. черного перца 1ч.л. гвоздики 1ч.л. горчичного семени кусочек корицы 1/2 ч.л. семян сельдерея
Помидоры нарезать дольками и с луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Уварить наполовину. Пряности поместить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить ещё 5-7 мин. после чего пряности вынуть. Кетчуп сразу разложить и укупорить.
Это рецепт. Я пропускаю помидоры через шнековую соковыжималку с мякотью и наливаю в ведро уже сок для уваривания, добавляю лук и увариваю всё вместе наполовину. И дальше по рецепту, только черный перец добавляю не в мешочек, а вместе с солью, сахаром и уксусом. Прижелании в банку при заливке можно положить много чеснока, кто как любит. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-29, 19:18 | | 180
| - Светлана 58 пишет:
- пропускаю помидоры через шнековую соковыжималку с мякотью и наливаю в ведро уже сок для уваривания
мне тоже этот вариант понравился больше. Еще кладу несколько штучек гвоздики и ложку - две паприки. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-30, 02:35 | | 181
| - Nel пишет:
- Светлана 58 пишет:
- пропускаю помидоры через шнековую соковыжималку с мякотью и наливаю в ведро уже сок для уваривания
мне тоже этот вариант понравился больше. Еще кладу несколько штучек гвоздики и ложку - две паприки. Гвоздика в рецепте есть. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-30, 19:01 | | 183
| Еще один рецепт Кетчупа 5кг помидор 10шт красного сладкого перца 5шт. среднего размера репчатого лука 3ст.л.соли 2-2,5 стакана сахара 100гр 9% уксуса 1ч.л. молотого черного перца 5шт. гвоздики 1ч.л. корицы (обязательно!!!!) зелень по желанию Овощи порезать и варить в собст.соку около 3х часов, потом пробить блендером до однородного состояния, добавить специи и уварить до густоты, уксус в конце, разложить по стер.банкам и закатать. (Можно протереть через сито, но я не делаю). Получается примерно 4литра. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-30, 19:15 | | 184
| Уважаемые кулинары и "консерваторы" , поделитесь пожалуйста рецептом салата из резаных огурчиков. был такой, но безнадежно утерян. Огурцы нарезались тонкими кольцами, добавлялся репчатый лук и зелень - единственное что помню. Заранее спасибо! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-30, 19:22 | | 185
| - Nel пишет:
- Уважаемые кулинары и "консерваторы" , поделитесь пожалуйста рецептом салата из резаных огурчиков. был такой, но безнадежно утерян.
Огурцы нарезались тонкими кольцами, добавлялся репчатый лук и зелень - единственное что помню. Заранее спасибо! Этот салат называется "Нежинский", где то был рецепт, найду, выложу. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-31, 04:01 | | 186
| @Светлая., Спасибо, Светик, уже переписала к себе в тетрадку, обязательно попробую и так. @Nel, у меня ксть с луком, но без зелени. Если надо напишу. Но салаты сама перестала делать- мои зажравшиеся и их есть перестали. Хотя в застойные времена шли влёт. Может собирались компаниями чаще-моложе ж были... |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-31, 07:47 | | 187
| - Светлана 58 пишет:
- Но салаты сама перестала делать- мои зажравшиеся и их есть перестали. Хотя в застойные времена шли влёт. Может собирались компаниями чаще-моложе ж были...
Я тоже практически салаты не закрываю, никто не ест, стоит, стоит в холодильнике.. тухнет и летит на кучу. Только огурцы и помидоры и то в меньших количествах, компот и тот уже не пьется. Раньше любили салат "Завтрак туриста" овощи с рисом, открыл по быстрому с котлетами или сосисками, кто не знает, тоже могу рецепт написать, хотя сейчас все есть в инернете. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-31, 07:51 | | 188
| Делюсь рецептом по которому делала икру с майонезом.
кабачок ( очищенный от всего ) - 1 кг. лук репчатый - 170 гр. майонез ( 67% ) - 70-100 гр. томатная паста - 100 гр. масло растительное - 50 гр. соль - 0,5 -1 ст. л. сахар - 2 ст. л. перец молотый - 0,5 ч.л. лавровый лист - 1 шт.
Подготовленные овощи перекрутить через мясорубку. Положить в толстостенную кастрюлю ( я брала казанок в котором плов готовлю ), добавить майонез, томатную пасту и долить растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на максимальный огонь , а как закипит переключите на средний огонь. ( Обязательно кастрюлю накройте крышкой, сильно брызгает ) От момента закипания варить 1,5 часа время от времени перемешивая. Спустя 1,5 часа добавить соль, сахар, молотый перец и лавровый лист. Снова перемешать и варить икру еще 1 час. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-31, 07:56 | | 189
| Салат "Нежинский" 3 кг огурцов 600-800 гр репчатого лука 1 стакан подсолнечного масла укроп 2 ст.л. соли 2 ст.л сахара 1 ст.л. уксусной эссенции Огурцы, лук порезать колечками, укроп порезать, все смешать, дать постоять не меньше часа, чтобы появился сок, добавить эссенцию, плотно разложить по банкам и простерилизовать, банка 1литр -15минут, закатать. -------------------------- @Nel, так у меня записан рецепт от свекрови с советских времен, сейчас посмотрела в интернете этот же салат, его уже варят и не стерилизуют. Ничего не могу сказать, думаю, что со стерилизацией огурцы будут более живые, не вареные. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-31, 07:58 | | 190
| @Светлая., Аналогично. Салаты вообще перестала закрывать, стоят годами, так и выбрасываю. Стоят в погребе уже третий год банка салата из баклажан и тот самый " Нежинский " одна несчастная банка. Думаю пора поросятам отдать. В этом году вот икры сварила для пробы и еще попробую кетчуп сварить и лечо закрою и всё на этом. С прошлого года еще перец стоит и аджика. Пока не съедят ничего закрывать не буду. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-31, 09:22 | | 191
| Июльская ночь-2Эта пятиминутка отличается от такого же рецепта "Июльская ночь" с арбузом только тем, что здесь положена вместо арбуза дыня. У меня была "Торпеда", но, вообще-то, подойдет любая, даже не очень сладкая. Т.е. нам понадобится 1. 1 кг дыни (уже очищенной от семян и корок) 2. 1 кг черной смородины (уже перебранной и подготовленной) 3. 1 кг сахара. Готовится точно также, как и с арбузом. Только дыня блендером пробивается плохо, ее лучше пропустить через мясорубку или комбайн. Получается на выходе тоже примерно 3 л (или чуть меньше), кипящее "варенье" разливаем по стерилиз. банкам, закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Дыня, как и арбуз, "гасит" ядреную кислоту черной смородины и добавляет в "варенье" свой неповторимый аромат. Пятиминутка получается жидкая, но очень вкусная. Приятного аппетита! |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-31, 10:34 | | 194
| Сырой (без варки) джем из сладкого желтого (зеленого) крыжовника и дыни Сама нежность Нам понадобится: 1. 1 кг спелого желтого или зеленого крыжовника; 2. 1 кг дыни, уже очищенной от семян и кожуры; 3. 1 кг сахара; 4. Кастрюля из нержавейки емк. 4-5л; 5. Кух. комбайн с ножом-измельчителем или мясорубка; 6. 3 стер. банки емкостью 0,9-1 л + 3 чистые (желательно прокипяченные) крышки. Приготовление 1.) Крыжовник перебрать, удалить "хвостики", хорошо промыть и высушить на полотенце. Ягода должна быть чистая и сухая. 2.) В кух. комбайн вставляем нож-измельчитель. 3.) Дыню режем на куски, кот. удобно помещаются в комбайне и полностью измельчаем. Измельченную дыню выкладываем в подготовленную кастрюлю. 4.) Затем в этом комбайне измельчаем крыжовник и выкладываем в ту же кастрюлю, где уже находится дыня. 5.) В измельченные дыню и крыжовник высыпаем сахар, все тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на некоторое время на столе до полного растворения сахара. 6.) Когда сахар растворится, раскладываем "джем" в подготовленные банки, закрываем крышками и убираем в холодильник в самое холодное место. P.S. Можно, вместо комбайна пропустить дыню и крыжовник через мясорубку. Приятного аппетита! |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-31, 11:15 | | 196
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Аналогично. Салаты вообще перестала закрывать, стоят годами, так и выбрасываю. Стоят в погребе уже третий год банка салата из баклажан и тот самый " Нежинский " одна несчастная банка. Думаю пора поросятам отдать. В этом году вот икры сварила для пробы и еще попробую кетчуп сварить и лечо закрою и всё на этом. С прошлого года еще перец стоит и аджика. Пока не съедят ничего закрывать не буду.
Лена, салат из баклажан рекомендую затушить с мясом. Просто твою свининку в сотейник, этот салат, картошку и в духовку. Свинина в соусе баклажанном будет просто неповторимая. Я все салаты, которые вдруг салатом не съели, употребляю в супы и в тушеное мясо. Супы приобретают летний оттенок и такой привкус как в русской печи сварены. Кстати, есть вроде такое блюдо чонахи, там как раз мясо с баклажанами, кабачками, капустой тушится. Аджикой я пиццы смазываю, лишняя острота уходит при выпечке, намного вкуснее получается, чем кетчупом или томатной пастой мазать. Перец консервированный придаст борщу неповторимый аромат, с тушеный мясом тоже будет в тему. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-07-31, 11:15 | | 197
| Кину пока сезон то, что ещё естся. Кабачки которые как "Грузди"?
Воть. 3 кг кабачков порезать кусочками 1-1,5 см по пучку петрушки и укропа порубить 2 головки чеснока измельчит 2 ст.ложки соли 3 ст.ложки сахара 2 ст. ложки черного молотого перца )добавлять порциями, на свой вкус) 1,5 стакана растительного масла 50 гр. яблочного уксуса
Все смешать, дать постоять 3 часа, периодически помешивать. Варить от закипания 10 минут. Закатать, шуба. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-08-01, 13:14 | | 198
| @Светлая., спасибо, похоже это ОНО! У меня наоборот - салаты идут, кетчуп, томат, аджика. Варенье не очень, а вот фруктовое пюре из автоклава это да. - Светлая. пишет:
- Раньше любили салат "Завтрак туриста" овощи с рисом
и сейчас в ходу. Но я из него потом "типа харчо на скорую руку" делаю. В кипящий бульон с нарезанным мясом банку шлеп, зелени, чесночку, орехи если любите. Довести до кипения 10 минут и готово. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-08-01, 14:07 | | 200
| - Nel пишет:
- Светлана 58 пишет:
- меня ксть с луком, но без зелени
конечно надо! Просмотрела внимательно у меня тоже с укропом, поди одно и то же что и у Светланы-Светлой 4кг огурцов 1кг репчатого лука 5ст.л. соли 5ст.л. сахара 10-12ст.л. 9% уксуса 30ст.л. подсолнечного масла 5ст.л. укропа зеленого мелко рубленного. Смешать, 2 часа настоять, разложить в банки и 10 мин. стерилизовать. Тоже с советских времён. А ведь делали и по многу, и разных... |
| | | | Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|