Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2016-12-08, 22:50 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Лазанья из армянского лаваша
1.Соус Бешамель ( на растительных сливках)
Этот соус для тех, кто не может воспринимать молоко (это называется - лактазная недостаточность)
1) 6 стол. ложек растительных сливок развести в двух стаканах теплой воды. 2) 50г сливочного масла растопить в глубокой сквородке или в кастрюле с толстым антипригарным дном. Всыпать 3-4 стол. ложки муки, и обжарить муку до золотистого цвета. 3) Влить разведенные сливки, добавить щепотку соли и красного молотого перца и размешать до однородного состояния и отставить на время в сторону.
2. Начинка Отварную курицу (вес примерно 1,5 кг в сыром виде, до варки) обобрать от костей и порезать, туда же порезать 1 крупную луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарить до зарумянивания. Открыть банку грибов ( 0,7 л), слить жидкость, а грибы перемешать с жареным куриным мясом. Добавить приправу для курицы или хмели-сунели, посолить ( можно вместо этих приправ добавить любую другую, свою любимую). 3. 300 г сыра (полутверд. - Гауда, Российск. и т.п.) потереть. Разбить 3 сырых яйца, смешать с тертым сыром.
4. Собираем лазанью Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на дно слой лаваша ( лишние части обрезать), смазать густо соусом "Бешамель", сверху положить куриную начинку слоем в один см (примерно). Смазать сырно-яичной смесью. Накрыть все листом лаваша и повторить все действия. Снова накрыть листом лаваша. Верхний лист лаваша промазать остатками сырно-яичной смеси. Если смеси не хватает, то в остаток этой смеси добавить майонез до нужного кол-ва, и, потом этим промазать верхний лист. Можно сначала на верхний лист лаваша намазать остатки "Бешамеля", а на него выложить сырно-яично-майонезную смесь. 5. Духовку разогреть до 180-200 град и выпекать 20-30 мин. Дать остыть в форме, потом можно резать на куски и подавать. Приятного аппетита! P.S. Те, кто спокойно переносит натуральное молоко, может сделать классический "Бешамель" из обычного молока. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-08-01, 19:07 | | 202
| @Olga1959, Оль, я варю ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ так: Кабачки - 1 кг Песок - 1 кг Лимон -1 шт. Апельсин - 2 шт. Кабачок очистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками. С лимона и апельсинов стереть на мелкой терке цедру. Остальное порезать кубиками. Все сложить в таз для варенья , засыпать сахаром оставить часов на 5 - 6. Затем поставить на огонь, после того как закипит , варить 10 минут. Снять с огня и дать остыть. После остывания еще два раза, варить после закипания по 10 мин. Кабачки должны стать прозрачными. А дальше как обычно, варенье разложить по банкам и убрать в подпол или погреб. Кто где хранит свои заготовки. Варенье такое варю исключительно только для мамы. Ей очень нравится и нет от него изжоги. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-08-01, 19:54 | | 203
| @knopusik50RUS, Лена, а мы этим летом открыли для себя хрен. То есть магазинский покупали иногда, а тут выкопали свой корень, просто выбрасывали его, место освобождали, разросся ужасно. Почистила, намолола (на мясорубку одевала пакет и завязывала резинкой. Получилось молотого больше килограмма, дальше всё по рецепту из инета в баночки закатала. Постояло с месяц, я была вся в сомнениях, попробовали и теперь уже почти всё уничтожили с окрошкой, с мясом, даже с салатами. Свой, домашнего приготовления оказался просто супер. А добавила бы в мясорубку зелени, получила бы васаби. Теперь соображаю, где бы еще накопать. У нас в заброшенных деревнях бывает растёт. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-08-02, 11:42 | | 206
| @knopusik50RUS, @Nel, Леночки, в инете есть рецепты, как его готовить. Опишу как сама делала. Пишут "натереть на терке" или "в комбайне" - сразу скажу - не вариант. Лучше сразу подвергнуть себя химатаке. Итак, на улице залила на 1 час водой, почистила тоже на улице, принесла домой, замоченный в тазике холодной водой, еще час-полтора нужно дать постоять. Если есть возможность, лучше делать где-то на веранде, на улице, потому что в доме потом пахло еще 2 дня. (То есть я регулярно заготавливаю острый красный перец, но там всё намного проще.) Взять самую мелкую решетку мясорубки, на мясорубку одеть целофановый пакет (лучше 2) и жестко затянуть резинкой. В обычный пакет влезает больше килограмма молотого хрена. Режем хрен на маленькие, по 1см, кусочки, чтобы не убить мясорубку. Намололи. Снимаем пакет и сразу затягиваем той же резинкой с мясорубки. Пользуемся очками для плавания или делаем всё с закрытыми глазами, стараясь не вдыхать аромата. Далее на плитке кипит рассол и стерилизуются баночки. Рассол на 1- 1.2 кг тертого хрена - 300 мл воды столовую ложку без горки соли и 2ст. ложки сахара и столовую ложку уксусной эссенции в самом конце. Рассол закипел, выключаем и вываливаем в него весь хрен, перемешиваем и раскладываем по банкам. Не стерилизовала. Мне масса показалась суховатой, воды не хватило, просто долила из чайника, но зависит от сочности корней, поэтому лучше воды для рассола меньше, чем потом всё будет плавать. Банки остыли при комнатной температуре и потом стояли месяц в холодильнике. Попробовала на кончике ножа сразу из кастрюли с рассолом - не советую так делать, можно лишиться и языка и глаз одновременно. ОООчень остро и дыхание перехватывает. Потому и решила через месяц попробовать, смущала меня такая острота. Но оказалось всё отлично. К мясу еще смешиваем его с майонезом и мелко порезанным укропом, отличная приправа получается. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-08-02, 20:52 | | 208
| — Поросенок есть? — с таким вопросом обратился Чичиков к стоявшей бабе.
— Есть.
— С хреном и со сметаною?
— С хреном и со сметаною.
— Давай его сюда! (с)
Наташа, а какой смысл варить рассол, если банки в холодильнике стоят?
Удалить хрен: осенью срезать листья в точке роста и хорошо посолить (можно селитрой), при оранке выбирать вновь всходящие.
Посадить хрен: весной чубучки по 20 см. хорошо очистить мешковиной от мелких корешков и положить в ямки почти горизонтально с севера на юг, глубина 5 см., осенью выкопать. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-08-02, 21:46 | | 209
| @Alf Shamwey, Ну, во первых в горячей воде лучше растворяются соль и сахар, испаряется лишний уксус, тертая масса становится нежнее, мягче. Рассол просто доводится до кипения. И банки стоят в холодильнике сейчас, в погребе у меня пока тепло, только стерилизованные консервы туда убираю, в конце августа будет прохладнее, тогда всё уберу. И "банки" это громко сказано - они маленькие, от детского питания. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-08-04, 18:19 | | 210
| Помидоры кусочками в остром томатном соусе (закрытые на зиму). Нам понадобится: 1. 7-литровый казан или кастрюля с толстым дном; 2. Немного раст. масла; 3. 3-4 кг помидор "Сливка" или похожие по качеству: плотные, "мясистые", упругие и малосочные; 4. 2-2,5 л своего (самодельного) кетчупа; 5. 2 головки чеснока. Приготовление: 1.) Помидоры режем дольками: мелкие на 4 части, покрупнее - соответственно на большее кол-во частей. 2.) На дно кастрюли наливаем сначала немного раст. масла, следом 1л кетчупа. 3.) Выкладываем подготовленные кусочки помидоров. 4.) Заливаем оставшимся кетчупом , так, чтобы до краев кастрюли, оставалось примерно 5 см. Кетчуп может уйти не весь. Поэтому тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, прежде чем ставить варить. Если надо - доливаем кетчуп. 5.) Накрываем крышкой и ставим сначала на большой огонь, периодически перемешиваем, "цепляя" кусочки с самого дна. 6.) Когда начнет сильно кипеть, убавляем огонь до минимума и добавляем мелко порезанный чеснок. 7.) Снова доводим до кипения, не забывая перемешивать, доставая до самого дна. 8.) После того, как снова закипит, опять убавляем огонь до минимума и варим, перемешивая, примерно 5 минут. Перемешивать приходится до самого дна, чтобы ничего не пригорело. 9.) Пробуем на соль, сахар, остроту, кислоту. Если в процессе варки помидоры в себя что-то "забрали", то добавляем все, что надо, т.е. доводим "до кондиции". Еще раз пробуем и разливаем по чистым подготовленным банкам. 10.) Банки закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Должно получиться 6,5-7 л таких консервов. Приятного аппетита! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-08-15, 00:47 | | 212
| Соус сливовый острый (почти "Ткемали") Нам понадобится: 1. 7-ми литровый казан или кастрюля (емк. 7 л) с толстым дном; 2. Немного раст. масла; 3. 5 кг сливы (уже очищенной, без косточек); 4. 1 крупная головка чеснока; 5. Томат-паста: 1 банка (360 мл из "Ашана" "Каждый день" или 250 мл "Помидорка"); 6. 1 стол. ложка соли, возможно 1 стол. ложка сахара (если слива очень кислая), или 1-2 чайн. ложки лимон. к-ты (если слива сладкая); 7. Травки-приправки разные, кто что любит. Я использую приправы из "Ашана": "Для шашлыка", "Для картофеля", "Хмели-сунели" - "Каждый день", по 1 пакетику каждого наименования. 8. 10 г красного молотого перца. 9. Стерилиз. банки с крышками. Приготовление: 1.) На дно кастрюли налить немного раст. масла. 2.) Выложить томат-пасту, ополоснуть банку и эту воду тоже вылить туда же. 3.) Чеснок почистить и, вместе с подготовленной сливой, положить в ту же кастрюлю. 4.) Прогреть на среднем огне до размягчения сливы, следить и помешивать, чтобы не пригорело. 5.) Пробить все блендером до однородного состояния, добавить соль, приправы, довести до кипения. Попробовать на соль, сахар и кислоту, если необходимо, то добавить все, что нужно. Снова довести до кипения, дать прокипеть примерно 5 мин., разлить по банкам, закатать, укутать и оставить до полного остывания. 6.) Соуса должно получиться примерно 6 л. Приятного аппетита! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-08-16, 19:10 | | 214
| Хочу поделиться рецептом название ему Эспелетто, кажется. В прошлом году делала, понравилось.. требуется много болгарского перца красного цвета, сочного, спелого, свежего. Загрузить нечищеный вымытый перец в духовку, испечь, так чтобы можно было снять шкурку, очистить от семян и плодоножек, пропустить через мясорубку, затем перекрутить горький перец и на огонь, варить около часа, помешивая почаще, смесь густая, чтоб не пригорела. В процессе добавить сахар и чуть соли, за двадцать минут до завершения выдавить лимонный сок. На два кг перца штук десять горького, сахара полстакана, соль чуть по вашему вкусу 3 лимона. Пробуйте на вкус во время приготовления, продукт кисло-сладкий очень острый, количество горького перца можно уменьшать или увеличивать, количество сахара также, вообщем кто как предпочитает. Выход небольшой из двух кг перца 2 поллитровые баночки. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-08-20, 13:58 | | 215
| @Зубная фея, http://pticevod.forumbook.ru/t2469p250-topic стр.6 пост 266. У меня аналогичный салат делала тетушка. С ним очень вкусный суп зимой получается и очень быстро, хотя и как закуска такой салат отлично идет. В рецепте, правда масла многовато (беру грамм 300) и я его не кипячу, а просто в нём лук жарю, морковь добавляю и перец. Сок томатный я туда не лью, обхожусь пастой или остатками от переработки томатов на сок. |
| | | | Алдександр 77
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Валерьевич Федо Откуда : Курганская область
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-18, 21:07 | | 217
| Седце и желудок, поджарить и протушить с луком, морковкой к картошке или каше...печень тоже или отварить, перекрутить с маслом сливочным, яйцом вареным, луком, на паштет....или просто жареная. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-18, 21:13 | | 218
| @Алдександр 77, из печени:Печень нарезать соломкой, поджарить на масле до готовности с солью, перчиком. Лук колечками замариновать (можно обжарить с чесноком и красным перцем до прозрачности - на свой вкус). Морковь по-корейски и побольше. Еще добавляю натертую на "корейской терке" и хорошо отжатую маргеланскую редьку, но можно и без нее. Все смешать, заправка из горчицы+растительное масло немного и при желании капельку уксуса. Из желудочков и сердечек:Отварить желудочки-сердечки, нарезать соломкой. Фасоль консервированная, лучше красная, слив жидкость. Морковь соломкой, можно чуть обжарить с чесноком и красным перчиком, Лук маринованный и зелень на ваш вкус. Заправляем майонезом. А лучше всего паштет из потрошков и бутербродики |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-19, 01:07 | | 219
| - Дрофа пишет:
- Светлая. пишет:
А я добавляю к этим ингредиентам соленый огурчик и фасоль, готовую из банки. Светик, с красной фасолью и с говяжьим или свиным сердцем (можно и птичьи сердца)-моя палочка-выручалочка.Получается сытный холодный закусон. Вкус грибов придаёт жареный лук. Дублирую из старой темы: Друг сердешшшшшный. Отваренное говяжье сердце нарезать кубиками Добавить в него зараннее обжаренный,остуженный репчатый лук лука побольше 3-4 средних головки 3 соленых огурца(также ,порезанных кубиками) фасоль красную в собственном соку-покупаю в магазине,открываю и промываю,добавляю в салат 100 г. сыра твердого трем на крупной терке и туда же солим,перчим,добавляем резаную зелень,заправляем майонезом. Чем дольше стоит,тем вкуснее становится.
Источник: http://www.pticevody.ru/t4238p150-topic#quick_reply
Дублер "сердешного"-грибной. Это когда-гости на пороге,а в холодильнике-мышь повесилась. Отвариваем одну морковь,размер побольше ладони в длину,трем на терочке. Фасоль красная(см.рецепт выше)-1банка Шампиньоны резанные,большая банка на 800 гр по-моему,промывать не надо,дать стечь жидкости Сыр,зелень,соль,перец Заправляем майонезом. Лучок (хорошую сковородочку) зажариваем до золотистого цвета,остужаем ,добавляем.Огурец солёный по желанию. Для @Алдександр 77, |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-19, 01:14 | | 220
| - Дрофа пишет:
- @Марина1610,
Мариночка, сало уважаем давно не солила сама,покупаю на рынке, у нас сейчас по 420 рубчиков за килограмм. Свиней держали родители и под сало стоял деревянный ящик в холодной кладовой.Помню только огромные шматы сала и много-много соли. Сегодня делюсь закуской
Паштет из печени Печень -600 гр. сливочное масло-100гр. шпик-100 гр. лук-75гр морковь-50 гр. молоко-50 мл. соль,перец по вкусу Морковь и лук нашинковать соломкой,поджарить со шпиком до полуготовности,добавить печень нарезанную кубиками,жарить до готовности. Слегка охладить,дважды прокрутить через мясорубку,добавить размягчённое сливочное масло,соль,перец,горячее молоко и хорошо взбить.Выложить в удобный лоток для придания формы. фото прилагается (не моё ) раскрасить Ольчика страничку
С первых страниц Олюшкиных вкусняшек, далее пролистывая паштеты от Марины и Вадимыча. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-19, 02:06 | | 221
| @Алдександр 77, Салат "Русь"200 гр. Куриных потрохов, 100 гр. Свежих грибов, 1 картофелина, 1 соленый огурец , 2 сваренных вкрутую яйца, Майонез, Зелень и соль. # грибы отварить в подсоленной воде. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. #Вареные куриные потроха ( печень, сердце, желудки ) , грибы, яйца, соленый огурец мелко покрошить, добавить картофель, перемешать , уложить в салатник,залить майонезом. Украсить зеленью, отварными грибами и яйцами. P.S. из куриных потрохов изумительная начинка для пирогов или блинчиков, а также при изготовлении куриных колбасок. Желудки хороши с тушеной капусточкой. |
| | | | Алдександр 77
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Валерьевич Федо Откуда : Курганская область
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-19, 09:42 | | 223
| @Алдександр 77, а если у вас автоклав имеется, то закрутите в нем желудочки. Вкус готовых, как у говяжьего языка. Делаю их сами по себе, с добавлением моркови и лука, в томате или с гречневой кашей+лук-морковка обжаренные и немного томатного соуса. Когда готовить обед не успеваю, то шлеп такую баночку на сковородку, чуть прогреть и готово. |
| | | | Алдександр 77
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Валерьевич Федо Откуда : Курганская область
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-20, 21:03 | | 225
| - Nel пишет:
- Делаю их сами по себе, с добавлением моркови и лука, в томате или с гречневой кашей+лук-морковка обжаренные и немного томатного соуса.
Лена, а можно поподробнее рецепт? А я что-то никак с автоклавом не подружусь. Еще ни одной партии не получилось так, чтобы у нескольких банок крышки не вскрылись... Уже все видео и рекомендации пересмотрели, что делаем ни так не пойму. Может в крышках дело? Самые толстые нашла 16 гр. Сейчас в Тамбовской области нашли завод который делает крышки специально для автоклавов. Купим, попробуем, если уж опять не получится, то уж прям и не знаю |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 08:14 | | 226
| @Алдександр 77, Желудки куриные/утиные: - охлажденные желудки. количество на глаз примерно до плечиков банки.. - томатный соус 3-4 ст.ложки, если поострее то плюс 1 ч.ложка острой аджики - соль 1 чайная ложка с горкой... - перец, лавровый лист чеснок по вкусу, долить чуть бульона. Делаю тоже самое, но без томата и из приправ только перец душистый и черный горошком и лаврушка. гречневая кашу с курицей и овощами, расчет на 4Х700гр банки... - на дно банки порубленную курицу около 1 кг, на все 4 банки разложить... - две моркови и две луковицы порезаны соломкой и обжарены на раст масле, после добавлено три ложки томатного соуса и рубленый чеснок...после добавления немного потушить... - пять столовых ложек (на одну банку)промытой гречневой крупы... - соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист по вкусу Делала и с уткой, и с мускусами. Томатный соус можно заменить на томатпасту. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 08:21 | | 227
| - Юлия0706 пишет:
- Еще ни одной партии не получилось так, чтобы у нескольких банок крышки не вскрылись
Причина может быть: в большом количестве продукта в банке - оставляйте больше пространства между крышкой и содержимым. Может мало воды наливаете в автоклав, том это довольно важно - сколько см выше банок или от поверхности воды до крышки автоклава. Может слишком быстро стравливаете давление. У меня когда срывает крышки, то именно по 1 и 3 причине. Если хотите, то я скину сюда рецепты, у меня их вагон. Даже собакам-кошкам отходы от забоя консервирую)), чтобы морозилку не занимать |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 09:24 | | 228
| - Nel пишет:
- Если хотите, то я скину сюда рецепты, у меня их вагон.
Хочу конечно! Спасибо! Так в том -то и дело, что эти причины на поверхности и описаны в руководстве. У нас Фансел. Банки делали 0,5 и 0,7 , мясо до плечиков где-то на 1 см не доходило. Т.е до верха 2 см железно. 0,5 так вообще полупустые в итоге получились... Воды на 2 см выше последней прижимной тарелки, через 2 см уже края бака. Давление вообще не стравливаем. Клапан не трогаю. Выключаем и он остывает часов 10, давление опускается до нуля уже где-то через час - два. Потом открываю. Да, иногда хлопки слышны, в основном в процессе остывания, т.е. нужное время на 120 гр. прошло выключила, стараюсь до этого газ постепенно прикручивать, выключила , и началось. Были хлопки и при нагревании пару раз. А иногда вообще бесшумно, открываешь, а там бульончик... В общем последняя надежда на крышки. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 14:29 | | 229
| @Юлия0706, как понять - не сбрасываете давление? У меня автоклав небольшой, на 7 банок по 0,7 или 0,5. Помещаю в него заполненные банки, доливаю воду, лучше теплую. Над банками воды где-то на 3 пальца. Затем крышка, накачиваю 1-1.2Бара ( я блондинко, разницы между барами и атмосферами не знаю, но так на манометре написано). Ставлю на огонь и жду пока не будет 118-120 градусов для рыбы-мяса или 100 для фруктов-овощей и 4,5 на манометре. Для овощей все, а мяско-рыбку еще потомлю. Но, как бы автоклав не остыл, давление ниже 1 не опускается. Стравливаю помалу, как потороплюсь, так крышки выпуклые. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 14:33 | | 230
| Телятина Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч.л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.
Свинина из головы Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч.л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.
Свиные сердца а так же птичьи потрошки кроме печени, ее на паштет Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч.л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.
Тушёнка из всего, что нашли На 3,5 кг мяса, нарезанного на куски, 1 стакан воды, соль, перец по вкусу.
Паштет печёночный Обжарить в муке свиную печень. Отдельно обжарить 3 шт. лука, 2 шт. моркови. Прокрутить в мясорубке печень, лук с морковью, гусиные потроха (жир, сердце, желудок), небольшой кусочек свиного сала (на 1 кг печени 300 г сала). Перемешать с солью, перцем по вкусу. Автоклавировать при t 120º C 10 мин.
Говяжье сердце в собственном соку Сердце порезать крупными кусками. Перец чёрный, душистый горошком, чёрный молотый, лавровый лист, соль по вкусу. Автоклавировать при t 115º C 40 мин.
Кролик Тушки кролика вымочить в воде, разделать на куски, обжарить на свином жиру. Отдельно отварить свиных костей для бульона. Мясо кролика посолить, поперчить. На дно 0,75 л банок уложить 3 шт. перца горошком, 1 шт. лаврушки, выложить мясо, залить бульоном. Автоклавировать при t 115º C 40 мин.
|
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 14:36 | | 231
| Курица с рисом расчёт на банку 0,5 л мясо куриное на костях — 350 г, рис — 50 г, масло сливочное — 15 г, соль — 6 г, лук репчатый — 7 г, морковь — 7 г (по желанию количество моркови можно увеличить), перец чёрный горошком — 3 шт., перец душистый — 2 шт., бульон или кипячёная вода — 150 г Нарезать курицу на куски массой 25-50 г, обжарить в растительном масле. Лук и морковь нарезать. Рис отварить в кипящей воде 8-10 мин. Перемешать рис со сливочным маслом. Уложить на дно банки перец чёрный и душистый. Перемешать мясо курицы с морковью, луком, солью и рисом. Уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Залить бульоном или водой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 30 мин.
Утка по-адыгейски расчёт на банку 0,5 л утка полупотрошёная — 400 г, бульон — 100 г, жир костный — 15 г, лук — 21 г, мука — 15 г, чеснок — 5 г, соль — 5 г, перец красный — 3 г Разрезать тушки птицы на кусочки 50-70 г. Приготовить заправку. Уложить кусочки птицы в банки, залить заправкой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 30 мин. Рецептура заправки в % жир — 15 лук обжаренный — 21 перец красный — 3 мука — 15 чеснок — 5 соль — 5 вода — 36 Утку можно заменить на курицу. Для старой птицы время автоклавирования можно увеличить. Утка в кисло-сладком соусе Разделать по запчастям, вылить на них бутылочку кисло-сладкого соуса "Стебель бамбука", досолить по вкусу, оставить мариноваться на час. Плотно уложить в банки, воду не доливать. 20 мин на 120 град.
Тушёнка из утки Утку разрезать на кусочки, выложить в таз, добавить соль из расчёта 1 ч.л. на 1 кг мяса, перец по вкусу. Положить на дно банки 0,75 л по 1 лавровому листу. Разложить мясо по банкам. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.
Петушки-корнишоны на детское питание (куриное пюре) 3-месячных петушков отварить, отделить мясо от костей, сухожилий и шкурок, пропустить через мясорубку. Нарезать кубиками кабачки, картофель, лук, морковь, чередуя с фаршем. Залить бульоном. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 10 мин. Перед подачей перемешать блендером.
Курочки на бульон
Состав: на банку лавровый листочек, горошек душистый, толстая долька морковки, четвертушка или восьмушка лука (в зависимости от размера луковицы). Сами цыплята разрезаны на запчасти и посыпаны-перемешаны с солью. Никаких больше приправ не добавляла. В банку влезает примерно полтора цыплёнка. 20 минут на 120 градусах.
|
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 14:39 | | 232
| Бройлер по-домашнему Рецепт на 7 семисоток. 2 бройлера (без потрохов) штук 7-8 средних помидоров (режем колечками), 7 зубков чеснока - по одному в банку, приправа для жарки курицы (1/2 пачки),свиной жир - наливаю половину сковороды, чтоб мясо почти скрывалось, в нём обжариваем мясо - минут 5-10, чтоб кожа чуть поджарилась , соль - чайная ложка на банку, перец чёрный - по вкусу. Мясо обжариваем, добавляем специи, перец, перемешиваем. Накладываем пол банки, добавляем чеснок, помидоры и далее опять мясо. Далее соль чайной ложкой. Всё что осталось - жир, сок от мяса со специями и от помидор смешиваем и заливаем в банки.
Перепела Тушки перепелов обжарить на сковороде на большом огне, остудить до тёплого состояния, посолить крупной солью, смешанной с молотым перцем и приправой для корейской моркови. Уложить плотно в банки. Если банки маленькие, а тушки крупные, разрезать их вдоль по хребту Лавровый лист не добавлять. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.
Перепела с вывертом (I вариант) Обжарить грибы, лук спассеровать, смешать лук и грибы. Выложить подготовленные тушки перепелов (см. предыдущий рецепт) в банки, перекладывая смесью грибов с луком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.
Перепела с вывертом (II вариант) Обжарить до золотистого цвета лук, выложить его в кастрюлю. Обжарить маленькие кусочки баклажана, выложить к луку. Обжарить кусочки перца, выложить к луку и баклажанам. Натереть на тёрке морковь, обжарить, выложить к овощам в кастрюлю. Обжарить помидоры, выложить в кастрюлю. Перемешать, добавить чеснок, перемешать к нарубленным кусками тушкам перепелов. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин. Гусиные и утиные лапы Лапы хорошо промыть, ошпарить, очистить от чешуи, когтей, верхнего слоя кожи. На банку 0,75 л 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. душистого перца, 2 шт. лаврушки. Уложить лапы, долить водой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 10 мин.
|
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 14:44 | | 233
| ТолстолобикНарезать рыбу на кусочки. На 0,75 л банку взять 2 ст. л. краснодарского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 лист лаврушки, 2 шт. душистого перца, соль по вкусу. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм. Мелкий окуньВзять мелкого окуня, тушки от 4 до 8 см, отрезать головы, верхний плавник, подрезать хвост, выпотрошить, тщательно промыть. Чистить не нужно (но можно, по желанию). На 1,5 кг разделанного окуня 2,5 ч.л. соли, 2 шт. лука нарезать полукольцами, перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. На 0,5 л банку на дно уложить 3 шт. перца горошком, 1 шт. лаврового листа. Плотно уложить рыбу, сверху долить нерафинированным растительным маслом, чтобы оно покрыло тушки (иначе подгорит). Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм. КарпНарезать рыбу на кусочки, перемешать с солью по вкусу. На 0,75 л банку взять 4-5 шт. перца чёрного горошком, 1 шт. лаврушки. Заполнить банки рыбой. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм. Тушёнка рыбная (I вариант)В банки 0,5 л положить на дно перец горошком и по желанию лаврушку. Рыбу хорошо промыть, нарезать на куски, положить в банки, переслаивая с обжаркой. Обжарка: лук, морковь, томат, 1 ч.л. соли. Воды не добавлять. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм. Тушёнка рыбная (II вариант)В банки 0,5 л положить на дно перец горошком и по желанию лаврушку, слой сырого нарезанного лука. Рыбу хорошо промыть, нарезать на куски, положить в банки, переслаивая с луком. Поверх последнего слоя рыбы положить 1 ст. ложку майонеза и кусочек слив. масла. Воды не добавлять. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм. Паштет рыбныйРыбу сварить с головами. Разобрать мясо, провернуть через мясорубку вместе с обжаренными луком с морковью. Перемешать с солью, перцем по вкусу. Выложить в банки. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм. Кроме паштета везде добавляла немного рыбного бульона - иначе чертовы банки всплывают Даже обычный карась по этим рецептам получается очень даже вкусно |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 14:47 | | 234
| Свёкла как заправка для борща Варианты нарезки свёклы — на тёрке для корейской моркови, соломкой покрупнее, самой крупной соломкой, кубиками. Соль, сахар, уксус по вкусу. Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Свёкла Маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 40 г сахара, 40 г соли, прокипятить 10 мин. Добавить на 3 л банку 1 ч.л. 70% уксуса. Можно также в свёклу добавить перец горошком, гвоздику, 40-50 г тёртого хрена. Заложить в банки произвольно нарезанную свёклу (ломтики, бруски, натёртую на тёрке, кубики), залить маринадом, дать остыть до 30º C. Автоклавировать при t 100º C 10 мин.
Отлично идет на салаты |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 14:48 | | 235
| Молодой картофель Картофель помыть, почистить, крупный порезать. Плотно уложить в банки, добавить мытый, резаный укроп, залить горячей водой, дать настояться 3-5 мин. Воду слить, залить банки рассолом. Рассол — на 100 мл воды 2 г соли. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 114º C 25-35 мин.
Фасоль с луком в томате на 500 г уже замоченной и разбухшей в два раза фасоли приходится 350 мл томатного соуса и 150 г обжаренного лука. Сначала соус. 300 г томатной пасты, 50 г сахара, 25 г соли, 5 г перца черного, 5 г перца душистого (3 душистых перчины), 5 г чеснока, 500 г воды, 20 г муки, 90 г растительного масла. Все перемешивается и варится (тушится) до готовности муки, где-то минут 20 после закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 700 мл соуса, т.е. на две порции фасоли. Значит, обжаренного лука мне нужно 300 г. Нарезала около 4 шт лука, сейчас уже не вспомню точно, и в этой же кастрюльке, в которой делала соус, обжарила на растительном масле. Не до золотистой корочки, а скорее припустила. Убрала с огня, когда луковый запах пропал. Перемешала с фасолью и томатным соусом. Всё! Заполнила первые 12 банок чуть ниже, чем по плечики. До начала завинчивающейся части долила водой. Режим автоклава до 100 , 10 мин. и отключить.
|
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 14:50 | | 236
| Это немного не по сезону, но все равно: Груши (I вариант) Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 2 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Груши (II вариант) Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Сливы Разрезать пополам, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Яблоки (I вариант) Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Яблоки (II вариант) Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. Уложить в 0,75 л банки, залить сиропом (200 г сахара на 2 л воды). Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Яблочное пюре Неженка Яблоки натереть на тёрке, отбросить сердцевину. Кожуру не снимать. Перемешать с сахаром из расчёта 200 г сахара на 1 кг яблок. Выложить в банки Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Вишня в собственном соку 1
1 Вариант. Заливаем вишни на пол часа в холодную воду, чтобы избавиться от червячков. Промыть вишни еще раз, удалить косточки. В банку плотно укладываем вишни: 3-4 ст. л. вишни и следующий слой 1 ст. л. сахара и так далее. Завершаем укладку сахаром. Слегка прижимаем. Закрываем и в автоклав. Температура 100°С, экспозиция: банки 0,5 - 15мин., 1,0 - 25мин. 2 Вариант. Заливаем вишни на пол часа в холодную воду, чтобы избавиться от червячков. Промыть вишни еще раз, удалить косточки. Часть вишни перемалываем блендером, подогреваем до 80°С добавляем сахар (500-1000гр. на литр, в зависимости от сорта вишни и вашего вкуса). В банки плотно укладываем вишню и заливаем соком (перед начальной укладкой в банку наливаем немного сока). Закрываем и в автоклав. Температура 100°С, экспозиция: банки 0,5 - 15мин., 1,0 - 25мин.
|
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 17:52 | | 238
| Оооо, какое богатство!!!! Большое спасибо! Я думаю многим пригодится! - Nel пишет:
- @Юлия0706, как понять - не сбрасываете давление?
Вы пишете, что давление накачиваете. В этом автоклаве ничего не накачивается он просто нагревается. И во время нагрева растет давление. А когда остывает давление падает. Открываю когда температура опускается до 40 градусов (часов через 8-10) после выключения, в это время показывает давление на 0. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-21, 22:53 | | 242
| - Юлия0706 пишет:
- по рецепту для вишен Вы черешню не пробовали делать?
делала, отлично получается, но сахара меньше наполовину. если будут яблоки и груши, то сделайте пюре - зимой отлично идет. Хоть как добавка к творогу или в каши, хоть прямо так - ложками). Можно туда немного лимончика-апельсинчика добавить, если любите. А вот слива на пюре не понравилась. Ее лучше половинками закатать. Но особенно рекомендую "собачью радость" - головы, кости, трахеи-легкие и прочую несъедобность автоклавлю с небольшим количеством соли, долив воду. Для кота и мелкого собакена тоже самое с добавлением круп. Использую, когда нет времени варить обычную кашу. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-23, 00:57 | | 244
| Девочки. Пюре яблочное делала в автоклаве. Если сырое закладывать, то дает очень большую усадку. Мне не понравилось. Ставить уже проваренное на стерилизацию.....не вижу смысла. Проще так все проварить, блендернуть и закатать. После автоклава, чуть больше пол банки готового пюре получается, ну это не о чем, моё мнение. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-11-23, 11:07 | | 245
| - Светлана 1970 пишет:
- Если сырое закладывать, то дает очень большую усадку.
Интересно, но у меня никакое пюре не усаживалось практически. Делала яблоки, груши, сливу, абрикос и тыкву с яблоком. Слива не понравилась из-за привкуса, но объем не менялся. Просто фрукты пропускала через мясорубку, раскладывала по банкам+сахар, закручивала и в автоклав. Вот рыба сильно усаживается, причем пробовала класть сырую и обжаренную. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2019-01-26, 21:36 | | 249
| Покупаю свежемороженую красную рыбу и сама солю в ведре в рассоле. Всю зиму стоит на веранде на холоде прекрасно. Когда надоедают бутерброды, то делаю такой салат. Салат из соленой горбуши (или любой красной рыбы) Нам понадобится: 1) 250 г соленой красной рыбы, очищенной от костей и кожи; 2) 3 крутых яйца; 3) 1 крупная или 2 средних луковицы; 4) Стакан (250 мл) риса; 5) 1 банка кукурузы (400 мл); 6) 1 кочан (весом меньше 1 кг) пекинской капусты; 7) Пучок зелени (укроп, петрушка и т.д. - по желанию); Для заправки: раст. масло+ соевый соус+ лимонный сок - по вкусу. Приготовление: 1.Отварить рис в слабосоленой воде до готовности и остудить его. 2.Отварить яйца. 3.Почистить, порезать и пожарить лук. 4.В миску порезать пекинскую капусту. 5.Туда же покрошить крутые яйца, подготовленную рыбу и свежую зелень, выложить отварной рис, жареный лук и банку кукурузы. 6. Заправить салат (можно просто майонезом, если не нравится такая заправка) и дать настояться. Если надо - досолить. Приятного аппетита! |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|