Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2016-12-08, 22:50 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Лазанья из армянского лаваша
1.Соус Бешамель ( на растительных сливках)
Этот соус для тех, кто не может воспринимать молоко (это называется - лактазная недостаточность)
1) 6 стол. ложек растительных сливок развести в двух стаканах теплой воды. 2) 50г сливочного масла растопить в глубокой сквородке или в кастрюле с толстым антипригарным дном. Всыпать 3-4 стол. ложки муки, и обжарить муку до золотистого цвета. 3) Влить разведенные сливки, добавить щепотку соли и красного молотого перца и размешать до однородного состояния и отставить на время в сторону.
2. Начинка Отварную курицу (вес примерно 1,5 кг в сыром виде, до варки) обобрать от костей и порезать, туда же порезать 1 крупную луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарить до зарумянивания. Открыть банку грибов ( 0,7 л), слить жидкость, а грибы перемешать с жареным куриным мясом. Добавить приправу для курицы или хмели-сунели, посолить ( можно вместо этих приправ добавить любую другую, свою любимую). 3. 300 г сыра (полутверд. - Гауда, Российск. и т.п.) потереть. Разбить 3 сырых яйца, смешать с тертым сыром.
4. Собираем лазанью Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на дно слой лаваша ( лишние части обрезать), смазать густо соусом "Бешамель", сверху положить куриную начинку слоем в один см (примерно). Смазать сырно-яичной смесью. Накрыть все листом лаваша и повторить все действия. Снова накрыть листом лаваша. Верхний лист лаваша промазать остатками сырно-яичной смеси. Если смеси не хватает, то в остаток этой смеси добавить майонез до нужного кол-ва, и, потом этим промазать верхний лист. Можно сначала на верхний лист лаваша намазать остатки "Бешамеля", а на него выложить сырно-яично-майонезную смесь. 5. Духовку разогреть до 180-200 град и выпекать 20-30 мин. Дать остыть в форме, потом можно резать на куски и подавать. Приятного аппетита! P.S. Те, кто спокойно переносит натуральное молоко, может сделать классический "Бешамель" из обычного молока. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-16, 11:12 | | 101
| @radii, Джамшут , хорошо бы вначале свёклу потушить . Классический вариант- порезать кубиками , сначала обжарить томат и добавить туда чайную ложку сахара , и туда же - свеколин резаных на кубики пару штук . Морковь и лук зажаривать отдельно . Для красоты-красноты - потереть в мисочку ещё одну свёклу и залить сверху водой. Пока всё варится , пусть постоит. В самом конце перед выключением -процедить , тёртое братьям нашим меньшим, а сок с водичкой в борщ влить и выключить. Добавляются все овощи через 10 минут по очереди в готовый бульон : картошка -10 мин-капуста- 10 мин- зажарка + тушёная свекла - 10 минут поварить + сок и выкл. Многие любят капусту мягкую -тогда можно положить картофель одновременно с капустой . В моей семье предпочитают как бы сыроватую капусточку-закладываю вместе с зажаркой или даже перед самым окончанием варки , засыпала + сок и стоп-машина. Кто-то добавляет уксус , чтобы цвет не потерялся . Можно лимонную кислоту или сок лимона. Вся кислота перед добавлением свёклы. В этом рецепте кислоту заменяют томаты +сахар . Ну и для аромата про перчик болгарский не забудьте. Можно в зажарку-кубиками, а можно целиком (удалив семена) вместе с зажаркой положить. Лаврушку я кладу тоже в самом конце . Зелень в тарелку при подаче. |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| | | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-19, 10:15 | | 110
| Добавлю мой любимый заливной пирог майонез - 250 гр сметана - 250 гр яйца - 3 шт. мука - 6 ст. ложек с горкой разрыхлитель 1 пакетик (или сода 1ч.л. без верха, лучше загасить), соль Перемешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Муку предпочитаю на глаз, главное чтобы тесто было как густая сметана. Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху - оставшееся тесто. Начинку на ваш вкус. Делаю: 1. с рыбными консервами+ вареное яйцо и зеленый лук; 2. картофель тонкими ломтиками, фарш (или курятина кубиками), лук, укроп. тут желательно разложить среди начинки масло сливочное кусочками; 3. творог+сырое яйцо, много зелени, соль, перчик. можно брынзу и немного чеснока 4. предварительно обжаренная капуста+сосиски кружочками Если в тесте уменьшить соль и добавить сахар, то в качестве начинки пойдут любые фрукты ломтиками, можно вишню без косточек (присыпать капелькой крахмала), ягоды из варенья или творог с сахаром и цедрой лимона/апельсина.
|
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-19, 10:16 | | 111
| - Nel пишет:
- любимый заливной пирог
о температуре и времени выпечки не пишу - духовка у меня отвратная, поэтому ориентироваться лучше на свою. Проверить на готовность, как обычно спичкой или зубочисткой. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-20, 06:51 | | 112
| Все верно,во все тонкости не вникал-мне важен конечный результат. Моя помощь в приготовлении состояла в том,что бы натереть сырую картошку на терке,но на мой взгляд картошку необходимо предварительно сварить. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-20, 07:02 | | 113
| Скоро у жены день рождения и к приходу гостей она находит новые варианты блюд испытывая их на мне. Так вод вчера прошел очередное испытание : свежие грибы замаринованные в меде и обжаренные в сухарях . Слов нет,все это даже звучит вкусно. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-20, 07:13 | | 114
| Хочу отметить ,что в этом году всю консервацию делали на меду(не жалея) в место сахара, НЕ делайте так,то что рассчитывали на год закончится еще зимой и на следующий год нужно в два раза больше консервировать. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-13, 03:08 | | 115
| Пицца с тыквой и полукопченой колбасой Нам понадобится: 1. Форма для выпечки - разм. 40см*30см; 2. 1 кг теста - можно дрожжевое, можно слоеное, можно слоеное-дрожжевое; 3. 400 г свежей тыквы (уже очищенной); 4. Банка (0,5 л) домашнего томатного или яблочного "кетчупа"; 5. Полукопченая колбаса - 500 г;* 6. Сыр полутверд. (Тильзитер, Гауда, Арла Натура и т.п.) - 250 г; 7. Яйца сырые - 4 шт. 8. Красный молотый перец или любая острая сухая приправа ("Для шашлыка", "Для курицы" и т.п.) - по желанию. 9. Немного сливочного (!) масла для смазки формы или пекарская бумага. Приготовление 1) Тыкву потереть на крупной терке (как морковь) и запечь в микроволновке (10 мин.). 2) Остудить запеченную тыкву, выложить в ту же посуду банку "кетчупа" (всю, полностью), перемешать до однородного состояния. 3) Порезать колбасу. 4) Потереть сыр на крупной терке. 5) Яйца взбить венчиком, как для омлета. 6) Подготовить форму - застелить бумагой или просто промазать сливочным маслом (по всей поверхности, масла не жалеть!) 7) Раскатать тесто и выложить его в форму так, чтобы все дно формы было накрыто тестом, желательно на 1 см края теста загнуть вверх по всему периметру. 8 ) Выложить равномерно на тесто смесь из тыквы и "кетчупа". Разровнять ложкой по всей поверхности. 9) Сверху выложить порезанную колбасу. 10) Равномерно посыпать тертым сыром, сыр сверху посыпать сухим красным острым перцем или острой приправой (это для тех, кто любит поострее). 11) И последнее: уже собранную пиццу залить взбитыми яйцами (всю поверхность тонкой струей равномерно, чтобы яйца везде попали. Когда яйца на пиццу вылили, можно форму взять в руки и немного аккуратно, слегка покачать в разных направлениях, тогда они точно растекутся равномерно по всей поверхности). Яйцами мы заливаем поверх сыра для того, чтобы, когда сыр начнет плавиться в духовке, то в процессе выпечки он смешается с яйцами, и получится очень вкусная зажаристая яично-сырная корочка. 12) В разогретую духовку до 200 град. ставим форму с пиццей и выпекаем до готовности. Приятного аппетита! *Полукопченую колбасу можно заменить на любые другие копчености(бекон, курица, ветчина и т.п.). |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-14, 12:06 | | 117
| Шоколадный десерт или "Умное пирожное" в шоколадной версиирецепт был давно найден на Поваренке, но все не доходили руки. Вчера сделала и действительно десерт оказался вкусным и нежным. Ингредиенты самые простые: • Молоко (слегка подогреть) — 500 мл • Яйцо куриное — 4 шт • Сахарная пудра — 200 г • Мука пшеничная / Мука — 110 г • Какао-порошок — 45 г • Кофе (уже готовый и остывший) — 2 ст. л. • Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л. -заменила на пакетик ванилина • Масло сливочное — 100 г Приготовление: Духовку включить разогреваться до 170 градумов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Просеять в миску муку и какао-порошок. Желтки отделить от белков. Белки взбить до твердых пиков. В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до осветления массы. Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт/всыпать ванилин. Перемешать. Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать. Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком. Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть! В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. ( у меня хватило 40минут, но форма была больше, поэтому слой теста оказался тоньше). При выпекании дверцу духовки не открывать! Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет... По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать десерту полностью остыть. Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным. И он действительно расслоился - два слоя бисквита и нежная прослойка, по вкусу напоминающая шоколадный сырок или Нутеллу. К сожалению, своих фото нет - слишком быстро слопали |
| | | | ivan-lukaa
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-17, 11:22 | | 118
| А майонез домашний из яиц не пробовали? Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.
Я делаю на комбайне
1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком. Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
|
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-17, 12:38 | | 119
| - ivan-lukaa пишет:
- А майонез домашний из яиц не пробовали? Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым.
Вот прям мечта сделать. И даже как-то попыталась. Ничего не получилось - продукты брала из холодильника. Мне написали, что продукты (яйца, масло) должны быть комнатной температуры. Спецы по майонезу, отзовитесь. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-17, 15:11 | | 120
| Наташ, привет. Выкладываю по твоей просьбе.
Майонез домашний. Блендер нужен обязательно, без него не получится. 1. 3 яйца (целиком); 2. 1 чайная ложка горчицы (из банки, готовой к употреблению); 3. 0,5 столовой ложки (10мл) уксусной эссенции 70%; 4. 1,5 чайной ложки сахарного песка; 5. 0,5 чайной ложки соли; 6. 10г любой сухой приправы, какую любите; 7. 450-500мл растительного масла. В стакан блендера разбиваем яйца и добавляем остальные продукты в последовательности, указанной в списке, масло обязательно наливаем последним. Взбиваем на режиме турбо. Если получился жидкий - добавить 100-150мл растительного масла и снова взбить. Майонез получается тем гуще, чем больше в нем масла. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-17, 15:29 | | 121
| @Olga1959, Оля, я так и делала. Блендер отличный, майонез получился никакой - яйца отдельно, масло отдельно. То есть яйца без масла отлично взбиваются, с маслом всё расслаивается. Соцветие прошлую зиму выкладывала видео - я всю по нему делала. Ничего не получилось, вот Светлана мне и написала, что все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Но я тогда так и не собралась сделать снова. А сейчас читаю, что продукты должны быть холодными. Вообще не знаю, чему и верить. Требуется консультация людей, кто делает майонез регулярно. Может еще от масла зависит? Какую марку масла используете? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-17, 15:58 | | 122
| @Kuralub, Наташ, я (или сын) такой майонез делаем постоянно, особенно летом, для зеленых салатов. Рецепт я тебе переписала из своего "кухонного" блокнота с рецептами, по которым много раз уже готовила и все получалось, ей-богу. Все продукты брали прямо с кухонного стола. Масло используем из "Пятерочки" - "Красная цена" или "Чудесная семечка" (случайно купили со скидкой в 50% целую коробку, вот теперь им и пользуемся. Масло оказалось очень свежее и просто отличное. Ничем не "разбодяженное"). Попробуй еще раз, может получится. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-17, 16:41 | | 124
| @Kuralub, Наташ, я поняла, почему у тебя майонез расслоился: раст. масло на холоде загустевает. Просто проведи эксперимент - вынеси бутылку с маслом сейчас на ночь на улицу и посмотри, каким оно станет. Потом занеси в кухню, поставь на стол, и, через несколько часов, снова посмотри, каким оно стало.Поэтому, если ты положишь в майонез все продукты комнатной темп., то у тебя все должно получиться. Попробуй, потом отпишешься. |
| | | | ivan-lukaa
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Ульяновск
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-19, 07:31 | | 128
| Девчонки! Если масло набодяжино...майонез не получтся, хоть тёплые - хоть холодные продукты...Личный горький опыт Раньше пользовалась только Слабодой...последнее время майонез не стал получатся...перешла на Идеал. И ещё делаю майонез без яиц, на молоке... |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-24, 17:28 | | 129
| Маленькое предисловие: поздней осенью и зимой яйца продаются плохо, а куры еще продолжают нестись вовсю. Я придумала этот рецепт для того, чтобы можно было куда-то "пристроить" "лишние" яйца, когда возникнет такая необходимость. Итак: Оладьи с тыквой и брынзой (брынзу можно спокойно заменить творогом по весу 1 : 1, тыкву можно заменить кабачком или капустой "кольраби"). Нам понадобится: 1) Очищенная тыква - 400 г; 2) Брынза или сухой (хорошо отжатый) творог - 400 г; 3) 4 сырых крупных яйца, можно взять 5 мелких; 4) 4 столовых ложки муки с большим верхом; 5) 1-2 стол. ложки сах. песка (без верха); 6) Половина чайн. ложки смеси соды с лимон. к-той или половина пакета разрыхлителя; и, если вы делаете с творогом, то щепотка соли. Приготовление: 1. В емкость для теста выложить брынзу (творог) и размять толкушкой; 2. Тыкву потереть на терке и выложить в брынзу; 3. Туда же разбить яйца, все перемешать столовой ложкой; 4. В эту смесь всыпать муку, сахар, соду с лимонкой (разрыхлитель) и соль, если надо. 5. Все взбить миксером или блендером до однородного состояния. Тесто должно получиться, как густая сметана. 6. Жарить в горячем раст. масле, переворачивать аккуратно, чтобы не обрызгаться и не обжечься. Приятного аппетита! |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-24, 23:24 | | 130
| @Kuralub, Наташа, для майонеза продукты должны быть одной температуры - либо теплые, либо холодные. Домашние яйца бери с выдержкой - сегодняшние или вчерашние не подойдут, лучше 3-х дневные. Если майонез не взбился сразу - ставь в холодильник на ночь или а сутки, потом обюязательно взобьется. Взбивать только блендером |
| | | | Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-26, 00:55 | | 131
| @Kuralub, Наташа! Про майонез. Делаем постоянно. Температурой продуктов даже не заморачиваюсь. И яйца какие есть, чаще свежак. 1-2 яйца (можно одни желтки), 0,5 чайной ложки сахара, щепотку соли. столовую ложку лимонного сока (если нет лимона, можно уксус 9%, но чуть меньше ложки наливаю). Блендер погружной (специально даже купила). Накрываешь яйцо блендером, начинаешь взбивать и тоненькой струйкой льёшь масло. Я делаю это с помощником. Блендер немного перемещаешь вверх-вниз. Густота майонеза зависит от количества масла. Будет постепенно густеть. Сама увидишь, когда хватит. Подсолнечное масло брала и из холодильника, и теплое - разницы не было.Вот нашла видео, но сама посмотреть не могу, долго грузится. Может поможет |
| | | | Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-26, 13:27 | | 132
| @Kuralub, Наташа, что-то ссылка не скопировалась. Вот еще в помощь: http://* Самодельный майонез Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»). Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет пол-литровая стеклянная баночка. Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар. В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки. Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку. Затем разбиваем над банкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет. И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик. И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита |
| | | | Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-26, 16:49 | | 133
| Рецепт прочитала на дружественном форуме. Приготовила. Очень понравилось. Не могу не поделиться. Готовила свинину.
Итак рецепт мяса от датского бывшего совецкого еврея))) называется 20:20:20. Бедро индюка весом 3 кг натираем солью (2чл) и любимыми специями. У меня это индийские хот кари и 1чл мёда. Натерла и оставила на три часа просолиться. Через три часа мясо обсушим салфеткой, положим на сковородку и отправим в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут. Через 20 минут духовку отключаем, дверь не открываем и ждём 20 минут с выключенной духовкой и мясом внутри духовки. По истечении 20 минут опять ставим духовку на 200 гр и засекаем 20 минут. Через это время отключаем духовку и через час вынимаем из остывшей духовки тёплое мягкое сочное пропеченное до кости румяное индюшачье бедро. Поясню, мясо может быть любым, не обязательно индейка, с костями и без. Опробовано на большом броле, свином и индюшачем окороке, бараньей ноге. Схема 20:20:20 работает на всём.
|
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-27, 16:53 | | 134
| - Kuralub пишет:
- Прочитала твою лазанью из лаваша - а я-то тесто раскатывала!!! Теперь только лаваш, и заморачиваться не буду.
Пластины для лазаньи стоят дорого, а для бешбармака дешево В наших супермаркетах 30-60 руб, в зависимости от производителя. Немного меньше по размеру, но суть одна и таже! Вкусно! |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-27, 20:45 | | 137
| - Водолей0753 пишет:
- Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; Отличный рецепт, просто палочка выручалочка. Я немножко симпровизировала, за отсутствием лимоного сока, добавила 1ч.л. рисового уксуса (который для суши), на мой вкус получилось гораздо нежнее. 1 литр рисового уксуса стоит 220р. Теперь делаю только с ним хватает надолго. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-27, 21:14 | | 138
| @Kuralub, майонез делаю постоянно - расходится на ура. Масло беру абсолютно любое - которое по акции. Стараюся что бы продукты были комнатной температуры и желток прижимаю блендером. За 2 года не получилось только 2 раза: из перепелиных яиц; нехватило одного яйца добавила еще одно, и все вышло; по необъяснимой причине (яйца добавляла не вышло), на следующий день все теже продукты - все вышло А так все на глаз из масла какое есть. Теперь со своими яичками |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-28, 08:49 | | 139
| - Юлия0706 пишет:
- А рецептик, пожалуйста!
Делаю два варианта начинки - либо фарш, либо: брынза+сыр твердый. яйцо, много зелени и перчик(заливка для него вкуснее без кетчупа) Пирог "Ленивец"Ингредиенты: 2 листа лаваша тонкого 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) лук репчатый, зелень для заливки: 3 яйца 5 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупа Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу Кладем лист лаваша и фаршиком его намазываем Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа Смазываем форму или глубокую сковородку раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (не хватило заливки, я делала двойную дозу) Выпечка" 50 мин. Время лучше определять опытным путем. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Перевернуть и вытряхнуть аккуратно. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-12-28, 10:28 | | 140
| А я лазанью делаю так: -пакет пластин для лазаньи (бешбармака), лаваш наверное тоже хорошо- не пробовала -1Л сок томатный или перекрученные на мясорубке помидоры (я закрываю в зиму в банках) -фарш любой , можно из вареного мяса, можно с грибами -лук репка -сыр любой -баночка сметаны (большая) Обжариваю на сковородке фарш с луком до готовности+соль, перец, приправа по вкусу Сметану смешиваю с томатным соком Слоями: Выкладываю в форму пластины (лаваш), на них часть фарша с луком, присыпать тертым сыром, проливаю частью сметаны с томатом; второй слой пластин, фарш, сыр, пролить сметаной с томатом; третий слой пластин посыпать сыром и залить остатками сметаны с томатом. В духовку до румяной корочки, если лазанья из пластин следить, чтобы были готовы. Очччень вкусно и быстро, приятного аппетита! |
| | | | Evelina
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 5 Имя : Эвелина Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-01-04, 17:16 | | 141
| Люблю готовить разные десерты, вот один из них.
Творожный десерт. Ингредиенты: Творог — 200 г Сметана — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Клубника — 100 г
Приготовление: Подготовьте все необходимые для десерта ингредиенты. Для этого вымойте ягоды, удалите из них плодоножки. Творог откиньте на дуршлаг, если он слишком влажный. В чашу блендера поместите ягоды и творог. Добавьте сметану и сахар. При желании количество сахара можно увеличить, если вы любите более сладкие десерты. Измельчите все ингредиенты блендером. Подавайте десерт в стаканах, украсив ягодкой. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-01-04, 17:59 | | 142
| - Nel пишет:
- Добавлю мой любимый заливной пирог
майонез - 250 гр сметана - 250 гр яйца - 3 шт. мука - 6 ст. ложек с горкой Попробовала - очень вкусно! Сделала с жареной капустой, яйцами и зеленым луком. Скажите пожалуйста такой пирог можно делать только с покупным майонезем или можно и с домашним, кто-нибудь пробовал? |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Evelina
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 5 Имя : Эвелина Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-01-05, 23:15 | | 144
| Вчера экспериментировала с новым рецептом приготовления мороженного. Получилось очень вкусно.
Творожное мороженное крем-брюле (всего за 7 минут)
Ингредиенты: - творог домашний (жирный) - 200 г - молоко - 50 мл - сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.
Приготовление: 1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. 2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. 3. Поставить в морозилку на 4-5 часов. 4. Вынуть мороженое из формочек и готово. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-01-08, 22:42 | | 145
| "Быстрое" пюре из тыквы и фасоли Нам понадобится: 1. 300-400 г свежей тыквы; 2. 3 луковицы среднего размера; 3. Одна банка консерв. фасоли (любой: белой или красной) 360-425 мл; 4. Одна банка (0,5 л) консерв. помидоров в собств. соку или в острой томатной заливке (лучше, конечно, домашнего приготовления); 5. Соль, немного аджики или сухие травы-приправы, какие вы любите. Приготовление: 1) Тыкву натереть на крупной терке и выложить в кастрюльку для использования в микроволновке; 2) Лук почистить и порезать на любые, но не очень крупные куски, выложить в кастрюльку с тыквой; 3) Овощи посыпать приправами, перемешать и на 20 мин. поставить в микроволновку тушиться. 4) В приготовленные овощи выложить банку фасоли (жидкость с фасоли предварительно слить), банку (0,5 л) консерв. помидоров, добавить чайн. ложку аджики (по желанию, кто любит, чтобы было поострее), перемешать все и, если надо, посолить. 5) Пюре из подготовленных овощей приготовить блендером на обычном режиме, если позволяет место, то в той же посуде, где тушилась тыква с луком. Приятного аппетита! |
| | | | SilverLine
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Омск
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-02-14, 03:16 | | 147
| "Глубокая" пицца "Два сыра" с начинкой из мяса старой несушки. Предисловие: У меня несушки - Ломан Брауны перестают нестись примерно в возрасте 2,5 года. После того, как они перестали нестись, я прекращаю им давать к/к и мешанку и, где-то на месяц, ставлю им дробленую пшеницу в свободный доступ, только подсыпаю по мере необходимости, воду (свежую) и, поскольку, это чаще всего у меня бывает осенью, по возможности даю падалицу яблок. Вырубать кур начинаю только после месяца такой кормежки. За этот месяц куры "отъедаются" и набирают вес, приемлемый для дальнейшего их использования в готовке. Итак, сам рецепт: Нам понадобится: 1.)Куриная тушка (чистого веса 1-1,3 кг); 2.)Луковица среднего размера; 3.)2-3 зубчика чеснока; 4.)Сыр колбасный копченый или просто баночка плавл. сыра - 400г; 5.)Маринованные или соленые грибы - банка 0,5л (если нет грибов, можно заменить маринованными или солеными огурчиками банка 0,5-0,7л); 6.) 300г тертого обычного сыра (Гауда, Российский и т.п.); 7.) 1 кг теста (можно обычное дрожжевое, можно слоеное-дрожжевое, без разницы); 8.)Соль, перец, любимые травки-приправки; 9.)Форма для пирога размером 40х30 см, 10.)Немного слив.(!) масла для промазки формы. 1. Из куриной тушки варим бульон. Чтобы мясо стало мягким, варим 1 час 45 мин (примерно), потом в кастрюлю с бульоном добавляем 2-3 стол. ложки водки (водка сделает любое старое мясо мягким), и варим еще 15-25 мин. Пробуем куриное мясо - оно должно быть мягким. 2. Вынимаем курицу из бульона (бульон потом используем отдельно), остужаем ее, снимаем кожу и обираем мясо с костей (кончики крыльев, шею и гузку отрезаем и угощаем этими "деликатесами" любимую собаку или кота). 3. Чистим луковицу среднего размера. 4. В глубокую сковородку наливаем немного раст. масла, режем туда луковицу и обобранное куриное мясо, добавляем мелконакрошенный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Жарим, помешивая, до легкого зарумянивания. 5.Форму промазываем слив. маслом (погуще, тогда пирог не присохнет к форме, и легко вынется). 6. Раскатываем тесто не очень тонко и укладываем в форму, загнув бортики на 2-3 см. 7.Если плавленный сыр в банке, то равномерно (с помощью ложки, вилки или какой-нибудь лопатки) намазываем его на всю площадь теста (как бы вместо томатного соуса); если сыр колбасный, то режем его на тонкие ломтики и равномерно раскладываем их по всей площади дна формы на тесто. 8.В большой миске смешиваем обжаренное куриное мясо с луком и чесноком и марин. грибы. Если вместо грибов огурцы, то, сначала режем их мелко, как в салат, а потом смешиваем с мясной составляющей начинки. 9. Равномерным слоем выкладываем начинку в форму на плавл. сыр. 10.Посыпаем начинку тертым сыром. 11.Ставим форму с пирогом в заранее прогретую до 180* духовку на 20 мин., через 20 мин. можно увеличить температуру выпечки (если надо) и выпекать до готовности (в обычной духовке это еще 10-20 мин. до румяной корочки). Приятного аппетита! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-02-17, 15:53 | | 148
| Индейка с овощами в соусе Терияки. Филе индейки(или куры) -300гр Сельдерей 3-4 стебля Перец сладкий 1 шт Лук шалот 2-3 головки(можно репку) Чеснок 2-3 зубчика,кинза зелень,соус соевый,сахар, Филе режем тонкими ломтиками и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки. Лук режем тонкими кольцами и добавляем к мясу. Также тонко нарезаем сельдерей и перец,добавляем в сковороду и через 1-2 минуты заливаем соевым соусом,кидаем сахар и измельчённый чеснок. Пропорции не пишу,потому что ориентируюсь на вкусовые ощущения. При подаче посыпать нарубленной зеленью и если есть-кунжутом. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2018-02-18, 11:41 | | 150
| - Nel пишет:
- есть пара броликовых грудок в морозилке))) А индюшатину я как-то не оценила, разве только фаршем.
Абсолютно солидарна , инди только на фарш или холодец, запекание в пакете- чисто для разнообразия. Этот рецепт уже выкладывала в рег.теме, скопирую сюда, очень удачный быстрый и вкусный рецепт для кур.грудок от домашних бройлеров. Рецепт для МИКРОВОЛНОВКИ!!! *Пастрома*Необходимо: Филе от 1 курицы Специи (хорошо, если в составе есть паприка — она придаст цвет) Соль (грудка должна быть слегка пересоленной, тогда в охлаждённом виде будет самое то) Чеснок — 2-3 зубка Приготовление: Грудку снять с костей и удалить кожу. Чеснок нарезать на узкие кусочки. Грудку нашпиговать чесноком. Положить его также между большим и малым филе. Посолить, посыпать специями. Положить в посуду для СВЧ с крышкой. Готовить в микроволновой печи 12 минут на мощности 400-500W. (можно пару минуток добавить) Оставить её в посуде, в которой готовили для полного охлаждения. Слить выделившийся сок. Если полностью охладить перед нарезкой, то кусочки получатся ровными. (пошаговое фото на указном сайте) |
| | | | Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|