Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2016-12-08, 22:50 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Лазанья из армянского лаваша
1.Соус Бешамель ( на растительных сливках)
Этот соус для тех, кто не может воспринимать молоко (это называется - лактазная недостаточность)
1) 6 стол. ложек растительных сливок развести в двух стаканах теплой воды. 2) 50г сливочного масла растопить в глубокой сквородке или в кастрюле с толстым антипригарным дном. Всыпать 3-4 стол. ложки муки, и обжарить муку до золотистого цвета. 3) Влить разведенные сливки, добавить щепотку соли и красного молотого перца и размешать до однородного состояния и отставить на время в сторону.
2. Начинка Отварную курицу (вес примерно 1,5 кг в сыром виде, до варки) обобрать от костей и порезать, туда же порезать 1 крупную луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарить до зарумянивания. Открыть банку грибов ( 0,7 л), слить жидкость, а грибы перемешать с жареным куриным мясом. Добавить приправу для курицы или хмели-сунели, посолить ( можно вместо этих приправ добавить любую другую, свою любимую). 3. 300 г сыра (полутверд. - Гауда, Российск. и т.п.) потереть. Разбить 3 сырых яйца, смешать с тертым сыром.
4. Собираем лазанью Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на дно слой лаваша ( лишние части обрезать), смазать густо соусом "Бешамель", сверху положить куриную начинку слоем в один см (примерно). Смазать сырно-яичной смесью. Накрыть все листом лаваша и повторить все действия. Снова накрыть листом лаваша. Верхний лист лаваша промазать остатками сырно-яичной смеси. Если смеси не хватает, то в остаток этой смеси добавить майонез до нужного кол-ва, и, потом этим промазать верхний лист. Можно сначала на верхний лист лаваша намазать остатки "Бешамеля", а на него выложить сырно-яично-майонезную смесь. 5. Духовку разогреть до 180-200 град и выпекать 20-30 мин. Дать остыть в форме, потом можно резать на куски и подавать. Приятного аппетита! P.S. Те, кто спокойно переносит натуральное молоко, может сделать классический "Бешамель" из обычного молока. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2016-12-26, 23:01 | | 51
| @Владимыч, Петр, уговорили-замочим гуся в пиве ) СъЕкономим на бренди ) А если серьёзно,я поняла про Болдырева и о чём Вы хотели сказать. Любой рецепт можно приспособить к своим условиям и не бояться экспериментировать. - Дрофа пишет:
- -мясо гуся действительно достаточно жёсткое.
Значит надо "раскислить"-предварительно замариновать. Необязательно в апельсинах с коньяком ) |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2016-12-27, 18:57 | | 53
| @Дрофа, Точно - в ПИВЕ. Там хоть живность (микробы пивные или дрожжи) а в коньяке - спирт, ни чего живого, а для вкуса можно побрызгать коньяком .....иии у нас на праздник почти литр коньяка. @Людмила2016, А что Вас интересует подробнее В индоутке мяса больше и почти нет жира. Селезни по 3,5 кг мы обрезаем на фарш получается 2/3 т.е. больше двух кг мяса, а арматура идёт на первые блюда. Уточки от полутора до двух кг. Можно запечь с картошкой или курник (запекается в тесте кусочками с картошкой) хорошо тушится, плов, или просто поджарить кусочками к какому нибудь гарниру. Самое вкусное это отбивная грудка, можно без гарнира и без хлеба, ах да, вкуснее с коньяком, но во внутрь. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2016-12-27, 19:02 | | 54
| @Владимыч, Интересует праздничное блюдо из индоутки. У меня в этом году первый раз они были, да очень вкусные, запекала целиком с гречневой кашей и с яблоками. С кашей понравилось больше. Грудку срезала, хочу попробовать сделать вяленую. Может у Вас есть какой-нибудь необычный проверенный рецептик из индоутки? |
| | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2016-12-27, 19:38 | | 55
| Коронных блюд нет, так как сами живём в деревне недавно. Если тушить с чем то, то я предварительно обжариваю кусочки в жиру на сильном огне. у меня на улице есть газовка, там можно брызгать жиром. Потом дома в другой посуде довожу до готовности, получается не варёное мясо, а такое полу-жареное. полу-варёное.
|
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2016-12-30, 19:49 | | 56
| @Kuralub, Наташ, привет! Выкладываю специально для тебя. Свиная грудинка, запеченная в духовке. Кусок свиной грудинки весом 1-1,5 кг нашпиговать чесноком как можно больше ( или гуще, как правильно сказать не знаю, но, по-моему понятно), со всех сторон посолить, поперчить, если есть сушеная пряная травка (укроп, петрушка и т.д.), то ею тоже обсыпать со всех сторон. Вообще, чем больше разных пряных травок попадет на мясо, тем вкуснее будет. Я думаю, что мясо достаточно мягкое, заранее мариновать его не надо. Положить мясо в гусятницу или в глубокую сковороду с крышкой. Духовку разогреть до 200 град., поставить туда мясо на 2 часа. Через 2 часа достать, проткнуть (тест на готовность) на всякий случай, т.к. оно будет уже готово. Приятного аппетита! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-01-08, 15:35 | | 58
| Салат из свиной печени делала на НГ,сытный,осталось,пришлось заморозить,теперь хочу расстегаи сделать. 1.Печень сварила 500 гр.,порезала соломкой 2.Грибы серые и боровики замороженные,кипнула,порезала пережарила 300гр 3.Лук пережарила 300гр 4.5 яичек покрошила Все майонезом. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-01-08, 15:40 | | 59
| - Марина1610 пишет:
- Салат из свиной печени делала на НГ,сытный,осталось,пришлось заморозить,теперь хочу расстегаи сделать.
1.Печень сварила 500 гр.,порезала соломкой 2.Грибы серые и боровики замороженные,кипнула,порезала пережарила 300гр 3.Лук пережарила 300гр 4.5 яичек покрошила Все майонезом. А я добавляю к этим ингредиентам соленый огурчик и фасоль, готовую из банки. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-01-08, 16:23 | | 61
| - Светлая. пишет:
А я добавляю к этим ингредиентам соленый огурчик и фасоль, готовую из банки. Светик, с красной фасолью и с говяжьим или свиным сердцем (можно и птичьи сердца)-моя палочка-выручалочка.Получается сытный холодный закусон. Вкус грибов придаёт жареный лук. Дублирую из старой темы: Друг сердешшшшшный. Отваренное говяжье сердце нарезать кубиками Добавить в него зараннее обжаренный,остуженный репчатый лук лука побольше 3-4 средних головки 3 соленых огурца(также ,порезанных кубиками) фасоль красную в собственном соку-покупаю в магазине,открываю и промываю,добавляю в салат 100 г. сыра твердого трем на крупной терке и туда же солим,перчим,добавляем резаную зелень,заправляем майонезом. Чем дольше стоит,тем вкуснее становится. Источник: http://www.pticevody.ru/t4238p150-topic#quick_reply Дублер "сердешного"-грибной. Это когда-гости на пороге,а в холодильнике-мышь повесилась. Отвариваем одну морковь,размер побольше ладони в длину,трем на терочке. Фасоль красная(см.рецепт выше)-1банка Шампиньоны резанные,большая банка на 800 гр по-моему,промывать не надо,дать стечь жидкости Сыр,зелень,соль,перец Заправляем майонезом. Лучок (хорошую сковородочку) зажариваем до золотистого цвета,остужаем ,добавляем.Огурец солёный по желанию. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-01-08, 16:44 | | 62
| Грибная поляна Дебют этого года, рецепт ждал несколько лет,пока до него дойдут руки. Шампиньоны (шляпки) -большая банка. Выложила блюдо фольгой,смазала растительным маслом, шляпки вниз одним слоем.Сверху засыпала резаным луком (соломкой) и резаным зеленым луком, Слой ветчины (200 гр.)-соломкой Картофель (1-2 шт) отваренный и потертый (на мелкой тёрке) Яйца (2шт) Сыр-400 гр. Каждый слой смазывать майонезом и подсаливать. Стоит минут 40 в холодном месте. Перед подачей-положить листья салата сверху,накрыть блюдом или тарелкой в котором (ой) будет подаваться ,перевернуть и в добрый путь ) Замечания: листья салата лучше порвать ( выложила целыми) или порезать. Шампиньоны смотрелись очень красиво,но были пресноваты.Можно к растительному маслу добавить бальзамеческий уксус и специй. Повторю ещё раз.Поколдую с шампиньонами. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-01-08, 16:51 | | 65
| Итак.. Лосось с креветками и томатами. От Ирины. Рассчитывай примерно так :рыбы 180 г -креветок-100 гр,помидоры свежие -100 гр,зелень,лук,специи. Рыбу порезать ( я пилю на стейки), помидоры на кубики и лук кубиками. Нарезаю -отрываю фольгу размером ,чтоб можно было хорошо завернуть порцию. На стейк сверху - помидоры и.креветки ( из магаза чищенные замороженные) и всё остальные специи.Завернула в фольгу ,положила на противень и в духовку.Минут 20 готовить. Можно в пароварке (40 мин) или мульте.Подаю прямо в фольге на тарелке,порционно. Можно в форме,рыбу разложила ,сверху засыпала помидорки,креветки и закрыла фольгой.
|
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-01-08, 18:01 | | 66
| @Дрофа, Ирина, я про "Грибную поляну". Готовила раньше похожий салат, у подруги пробовала, у меня в записях он назван её именем. Дело было в советские времена, шампиньонов не знали и первым слоем были соленые грибы мелко порезанные. И он был двойной, то есть после сыра шли тертые соленые огурцы (вместо второго слоя грибов, они пропитывали рассолом нижние слои) и далее по кругу. Ничего не переворачивали - были как-бы соленые грибы под шубой, красиво смотрелся из-за тертого сыра и зелени. Ооочень сытный и вкусный был салат, но из-за такого огромного количества слоев последнее время не готовлю его, а надо бы вернуть его на праздничный стол. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-01-08, 20:13 | | 67
| @Kuralub, Наточка,слои получились тонкими и было вкусненько все,только грибочки подкачали .Этот рецепт от моей племянницы. p.S. Натик, " Селедку под шубой " я собираю по такому же принципу- с переворачиванием и натираю все в обратном порядке. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-01-08, 21:16 | | 68
| @Дрофа, ничего себе затейница! Это я про "шубу". А я -таки осуществила желание, закатала свеклу для шубы в банки осенью и в Новый год опробовала. Открыла банку, разложила свеклу на шубу и смазала майонезом. Вкус получился оригинальнее, свекла потому что пожарен, но это кому как, мне главное быстро. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-01-08, 22:20 | | 69
| - Kuralub пишет:
- Это я про "шубу"
Самая вкусная "шуба" была лет сто назад )) по традиции на Новый год , 1 января ездили к родственникам )) а там тоже "шуба".наша протряслась 100 км туда-обратно и по возвращении домой улетела на " Ура !". Можно шубку сделать и для жареной рыбки.Два в одном: рыба с гарниром в одну готовку. Жареная рыба "под шубой" Потребуется филе рыбы, картофель,мука,соль и любимые специи. Очень неплохо получается с рыбкой дори,можно любую другую.Филе непресованное,цельное -две половинки от тушки рыбы. Картофель режем кружочками.Рыбу обваливаем в муке.не забываем посолить и добавить специи.На рыбу выкладываем кружочками картофель ( имитируя чешую рыбы) .Картофель (шубу) кладём с внешней стороны филе ( откуда сняли кожу). Выкладываем на разогретую сковороду,не забыв налить растительное масло ) шубой вниз,жарим до зарумянивания шубы ,не беда если шуба чуть подгорит).переворачиваем на другую сторону ,убавляем огонь и доводим до готовности. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-01-09, 10:32 | | 70
| Символика на столе - сельдь под шубой: история возникновения и интересные факты Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из сельди и вареных овощей. Его история не уходит корнями в глубокую древность, салат создан лишь в начале 20-го века.
История возникновения салата "шуба" очень "романтична". В 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эффекта", после этих драк часто обнаруживалась порча имущества Богомилова: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна.
И тут один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль(символизирующий по видимому французскую революцию). И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.
В то время блюдо получило название "Ш.У.Б.А.", что расшифровывалось как "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эвалюционировала в более привычное уху название "Сельдь под шубой" (хотя картошка, свекла и соус (майонез) мало смахивают на мохнатую шубу), ну а блюдо с ее простым доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-03-29, 11:04 | | 71
| Пицца быстрая На противень размером 40см * 30см нам понадобится: 1) 2 рулона слоеного теста ( по 400г ) - бездрожжевого. 2) Колбаса вареная или сосиски - 500г 3) Огурцы маринов. или соленые - 0,35л, Или грибы маринов. или соленые - 0,35л, Или грибы отварные (замороженные) - сколько есть, желательно 0,25л, + Огурцы маринов. или соленые - 0,35л 4) Сыр - 200г 5) Яйца сырые - 2 шт., 6) Кетчуп или соус домашний типа кетчупа - 0,35л 7) Немного сливочного (!) масла для смазки донышка протв. Приготовление 1. Противень смазать слив. маслом (обязательно сливочным), тогда тесто не прилипнет к дну, пока будет печься. Бумага для выпечки не нужна. 2. Рулон теста раскатать вдоль длинной стороны от края до края, остаток обрезать и убрать в морозильник. Второй рулон теста раскатать рядом.Каждый рулон по ширине занимает примерно половину площади дна,таким образом весь противень получается застелен тестом. Шов замять пальцами. Все тесто равномерно протыкать вилкой, чтобы не вздувалось, когда печется. 3. Промазать всю поверхность теста кетчупом. 4. Колбасу порезать кружками, потом каждый круг на 4 части. Если брать вместо колбасы сосиски, то их просто покрошить. Можно вполне колбасу или сосиски заменить отварным мясом или курицей (из супа), взять тоже примерно 500г и покрошить. 5. Подготовленную колбасу или мясо равномерно разложить по всей поверхности теста. 6. Покрошить маринов. огурцы или (и) грибы сверху на колбасный (мясной) слой. 7. Потереть сыр и посыпать сверху, редко, но равномерно. 8. Внимание! Наша маленькая хитрость: Т.к. сыра мало на такую поверхность, взбиваем 2 сырых яйца и, аккуратно разливаем по всей пицце. Чтобы сырые яйца попали всюду, противень немного наклоняем в разные стороны, как бы раскачиваем слегка, пока на всю поверхность не попадут жидкие яйца тонким слоем. В процессе запекания яйца и тертый сыр образуют равномерное покрытие всей пиццы, что нам и требовалось. 9. Прогреть духовку до 220-225 град. и печь 25-30 мин., потом выключить и оставить в горячей духовке еще на 10 мин. (Это режим для электродуховки), в газовой плите печь при 220-225 град. до готовности - это когда края теста зарумянились и сырно-яичная корочка запеклась. Приятного аппетита! |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-03-29, 12:20 | | 72
| Olga1959 Ольга, пицца вкусняшка. Моя жена раскатывает тесто, только в одном направлении, перемешивает маянез и кетчуп, смазывает. Затем колбаса (мясо), лук и сыр. Детская пицца, внук ел бы каждый день.
|
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-03-29, 13:09 | | 73
| @Olga1959, Олечка, залить пиццу яйцами - попробую обязательно. В моей пицце нет ничего нового - тоже колбаса, огурчики, грибочки, что есть под рукой. Лук репчатый, чеснок тоже отлично вписываются. Как-то с детьми даже капусту квашенную выложили на тесто и тоже всем понравилось. Последнее время часто пекла, потому что нам с мужем понравилось заливать вместо томатной пасты или кетчупа кабачковой аджикой своего приготовления. Я банки перепутала, уже вылила из банки на тесто, а это не кетчуп оказался. Когда десять дел одновременно делаешь, такое случается. Запекла как есть и остались так довольны, что пришлось часто повторять. Рецепт теста давно нашла в инете и получается всегда стабильно. Пакетик дрожжей + чайная ложка сахара залить стаканом теплой воды 250-300 мл. Пока дрожжи разойдутся просеиваю муку 500гр. В муку выливаю дрожжи, перемешиваю, добавляю ст. ложку оливкового масла + сухие травы щепотку и соль. Масло оливковое не люблю, но здесь оно придает тесту какой-то пиццерийный вкус, как у настоящей. Даю постоять от 15 до 30 минут, лучше 30, но невтерпеж. То есть пока режу колбасу, прочее, смазываю противень. Всю замешанную порцию делю на два раза. Можно употребить все тесто, но получается толстый слой теста как на пироге. У меня корж получается совсем тонкий, более похожий на настоящую пиццу. Вот и все. Противень у меня 37х29см. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | demanika13
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : МО Подольск
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-03-31, 16:22 | | 75
| Не могу не поделиться. Но сегодня были идеальные пельмени.... Тесто восторг. Неразварилось, плотное.... 4 стакана муки, 2яйца, 1 стакан воды чайная ложка соли. Лепятся легко, при варки великолепно ведут себя. Лепила ручками каждую пельмешечку. Мальчишки в восторге. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-04-01, 09:18 | | 76
| @Olga1959, Ольга, докладываю о заливке яйцом пиццы. Мне лично всё вкусно, но вот мнение гурмана-мужа: "Надо так и делать! А то сыра приличного не купить, а тут и вкусно, и гарантия качества". Взбила яйца хорошо, получилось даже типа тонкого омлета на пицце, внешне очень красиво. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-04-01, 16:05 | | 78
| Сегодня окрошку сделал . Свежий огурец , вареная картошка , лук зеленый , укроп , квас ( сделан накануне , самодельный )колбаса нарезанная , яйца .Все в кучу , сверху туда сметану . Идет на ура , ну и пивка ( это на любителя ) |
| | | | demanika13
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : МО Подольск
| | | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-04-02, 16:48 | | 80
| @demanika13, тогда квас ставьте . Я нашел сухой квас 100 летней давности , в кастрюле вскипятил воду и туда этот древний порошек . Когда остыл в банки 3-х литровые разлил сахара полстакана на банку .Ставил в теплое место (на АГВ-80 ) В аккурат через неделю готов был . Раньше я помешивал , и кажется я нарушил процесс , образовался плесневый налет это плохо . Если есть пузыри это замечательно ! Получился темный , не сладкий . ( живот не болит ) |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-04-03, 21:26 | | 81
| Внесу и я свою лепту во вкусняшки. Мои домашние очень любят это блюдо: Кальмары со свининой. Кальмары 1 кг, свинину беру 1,5 кг. Кальмары очистить или купить чищенные. Нарезать соломкой и обжарить на сковороде 2-3 минуты. Свинину нарезать соломкой. Обжарить на сковороде до изменения цвета. Добавить в свинину мелко нарезанный репчатый лук и жарить, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. В обжаренную свинину добавить обжаренные кольмары, соль, перец, приправу из трав (мне больше нравится укроп с базиликом), немного цедры лимона. Всё перемешать. Обсыпать тертым сыром, а сверху майонезом. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут (до образования золотистой корочки).
Очень сытно. Гарнир подходит практически любой. Но мои больше любят с картошкой или рисом. Приятного аппетита! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-04-08, 12:09 | | 82
| Салат "Почти греческий"
Нам понадобится:
1) Кочан "Пекинской капусты" (примерно 1,3 кг, можно побольше); 2) 2-3 крутых яйца; 3) 2 банки консервированной фасоли ( белая + красная ), можно заменить на 1 банку зел. горошка + 1 банку кукурузы, можно взять 1 банку фасоли (любой) + 1 банку зел. горошка; 4) 200-250 г брынзы или "Феты"; 5) Пучок свежей зелени (укроп или петрушка); 6) Майонез - 400-450 мл; 7) Соль, сухая приправа по вкусу и желанию.
Приготовление
Для того, чтобы салат было легко перемешивать, надо взять миску или кастрюлю объемом 5-6 л ( из большого не вывалится).
1. "Пекинскую капусту" нашинковать и выложить в емкость для салата. 2. Фасоль из банок откинуть на дуршлаг, когда сольется жидкость, выложить в нарезанную капусту. 3. Брынзу или "Фету" потереть на терке или просто мелко покрошить, яйца почистить и размять вилкой. 4. Яйца и брынзу выложить в салат, туда же покрошить пучок зелени. 5. Все перемешать, заправить майонезом, снова перемешать. 6. По вкусу и желанию добавить соль и любимую сухую приправу
Приятного аппетита! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-06-28, 21:22 | | 83
| Добрый вечер! Вчера собрала 1,7кг жимолости и решила попробовать сварить "шведское" варенье - называется "скилт", из жимолости с клубникой. Клубника была замороженная -1 кг. Итак, на 2,7кг ягод берется 1,35кг сахара (вес сахара = половине веса ягод). 1) Сначала в кастрюлю кладем только ягоды, без сахара. Т.к. клубника была заморожена, а потом оттаяла (я ее размораживала сразу в той кастрюле, в которой потом варила варенье), то сок она дала сразу, как оттаяла. Ставим ягоды без сахара на горелку, доводим до кипения и кипятим 15-20 мин. 2) Снимаем кастрюлю с горелки, ставим на подставку и быстро вмешиваем в горячие ягоды подготовленный сахар до полного растворения (сахар растворяется достаточно быстро). 3) Как только сахар растворился, сразу же разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Варенье получается ну очень-очень вкусное, иногда ( смотря из каких ягод сварено) желирует, но у меня получилось чуть гуще обычного. Такое варенье можно варить из любых ягод с тонкой кожицей, воды в него добавлять не надо, ягоды при нагревании сами дадут сок. В крайнем случае, чтобы быстрее дали сок, нагретые ягоды можно чуть-чуть помять толкушкой. Если ягоды кислые, то можно увеличить кол-во сахара из расчета: на 1кг ягод взять 0,8кг сахара. Приятного аппетита! |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-06-29, 17:35 | | 84
| Быстрый рулет. 30-печенинок,1 пачка сырковой массы,1 ст.молока.какао-порошок. Приготовление:15 печенин смоченных в теплом молоке выложить,на них сырковая масса,накрыть опять 15-печенинками.Это все выкладывать на целофан,закрутить в рулет и из молока и какао сварить шоколад и облить.
Это я прочитала в газете,но можно самим творог сделать и фруктов добавить. |
| | | | Zainylluna
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Республика Башкортостан, село Апутово Работа/Хобби : Работаю в пятёрочке Настроение : Нормальное
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-07-27, 16:20 | | 86
| "Сырой" ("Холодный") джем из черной смородины, апельсинов и бананов. Нам понадобится: 1) 1 кг черной смородины, 2) 1 кг очищенных апельсинов (примерно 1,6-1,7 кг неочищенных), 3) 1 кг очищенных спелых бананов (примерно 1,7 кг неочищенных), 4) 1 кг сах. песка, Кастрюля или ведерко на 5 л, блендер. 1. Перебираем, моем и просушиваем черную смородину. 2. Чистим апельсины от кожуры, по возможности от пленок и косточек. 3. Чистим бананы. 4. Выкладываем подготовленные апельсины в кастрюлю и пробиваем их блендером до однородного состояния. 5. Высыпаем туда же (прямо в пробитые апельсины) смородину и тоже пробиваем блендером вместе с уже пробитыми апельсинами. 6. В последнюю очередь выкладываем бананы в кастрюлю с уже пробитыми фруктами-ягодами, пробиваем все вместе до однородного состояния. 7. 1 кг (!) сах. песка, не больше, а то будет приторно и невкусно, высыпаем в кастрюлю с пробитыми фруктами-ягодами и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара (сахар растворяется достаточно быстро) и ставим на сутки в холодильник, чтобы смесь настоялась. Получается где-то около 4-х литров такого "джема". 8. На следующий день берем стерилизованные банки объемом 0,5-0,7 л и раскладываем в них "джем" чистой ложкой. Ставим в холодильник (желательно в самую холодную зону, тогда будет храниться долго - несколько месяцев, если раньше не съестся, конечно). Если нет бананов, то можно обойтись и без них, тоже будет вкусно. Только, в любом случае, сахара по весу надо брать столько же, сколько смородины. Апельсины я покупала еще зимой, дешевые (сейчас они дорогие), сразу чистила и замораживала в литровых молочных пакетах, получается как раз 1 кг апельсинов - 1 полный молочный пакет. Также очень вкусно делать крыжовник, только бананы добавлять не обязательно или сколько есть в наличии, сахар тоже брать столько же, сколько крыжовника по (весу). Все остальное делается точно также. Приятного аппетита! |
| | | | Lerala
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Рита Откуда : Лен.область
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-08-26, 20:35 | | 87
| Эх, поздно рецепты увидела.. уже и смородины нет, а жимолости тем более. Надо будет в следующем году сварить. И вообще идея смешать жимолость и клубнику как-то в голову не приходила... |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-08-27, 14:52 | | 89
| @Lerala, Рита, здравствуйте! У вас яблоки есть? Можно сварить (я варила) из яблок с лимоном (на 1 кг яблок добавить 1 лимон + 0,5 кг сахара + 1 стакан воды), если послаще любите, тогда 1 кг сахара положите. Яблоки порезать, лимон покрошить, на дно кастрюли налить стакан воды. Потом в эту кастрюлю высыпать фрукты и сахар, желательно вперемешку (насыпать часть фруктов, потом часть сахара, потом снова фрукты, и снова сахар). Довести до кипения, перемешать, снова довести до кипения, кипящее разлить по стерил. банкам и закатать. Будет стоять спокойно до весны в квартире и не взорвется, если, конечно, раньше не съедите. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-06, 10:53 | | 90
| Пирог с рыбно-картофельной начинкой
Нам понадобится: 1) Тесто дрожжевое - 500г; 2) Рыбное филе (любой рыбы) сырое - 300г; 3) Картошка отварная - 500г; 4) Луковица сырая - 1 шт.; 5) Слив. масло - 50г + сколько-то для смазки формы; 6) Сыр полутвердый (Гауда, Тильзитер и т.п.) - 200г; 7) 3-4 сырых яйца;
Приготовление 1. Форму (диаметр - 30 см) смазать сливочным (!) маслом - тогда пирог не пригорит и не будет прилипать ко дну формы (у меня форма - ал. сковорода). 2. Раскатать тесто и уложить его в форму так, чтобы оно закрывало бортики до верхнего края. 3. В отдельной миске помять чищеную вареную картошку толкушкой, посолить и перемешать. 4. Выложить подготовленную картошку в форму слоем толщиной в 1-1,5 см. 5. Сливочное масло небольшими порциями расложить равномерно по всей площади картофельного слоя. 6. Порезать рыбу на кусочки примерно 2*2 см, туда же покрошить луковицу, все посыпать приправой для рыбы и перемешать. 7. Сверху на картофельный слой равномерно разложить рыбу с луком (обращаю внимание, что и рыба, и лук - сырые, запекутся в процессе приготовления всего пирога). 8. Сыр потереть на крупной терке и равномерно посыпать всю поверхность рыбного слоя. 9. Взбить яйца и тоже равномерно разлить по всей поверхности. Яйца уйдут под тертый сыр, таким образом смешаются с кусочками рыбы и лука. 10. Поверхность начинки посыпать небольшим кол-вом сухого красного молотого перца или любой острой приправой по желанию. 11. Загнуть бортики теста и сформировать пирог. Если немного теста осталось, то из этих остатков сделать сверху "решетку". 12. Дать слепленному пирогу постоять 15 мин. на столе ("расстояться"). 13. Нагреть духовку до 180 град. и выпекать 30 мин., потом посмотреть: если пирог не зарумянился (что чаще всего бывает), увеличить температуру духовки до 200 град. и печь еще 10-15 мин. (До готовности) 14. Достать пирог из духовки и остудить в форме, не вынимая. Вынимать только, когда остынет до теплого состояния. Приятного аппетита! |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-12, 13:06 | | 92
| Быстрый завтрак (или ужин, кому как) из тыквы. Рецепт для микроволновки (1 порция).
Нам понадобится: 1) 250-300г тыквы, натертой на крупной терке; 2) 100г полутвердого сыра (типа Гауда, Тильзитер и т.п.); 3) 1 зубчик чеснока (по желанию); 4) 1 стол. ложка раст. масла; 5) Щепотка любой острой сухой приправы ("Для мяса" или "Для курицы")
Приготовление:
1. В любую глубокую фаянсовую или фарфоровую тарелку (без блестящих узоров или полос) на дно налить одну стол. ложку раст. масла и выложить натертую тыкву. На тыкву выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока, посыпать приправой и перемешать. Сверху посыпать равномерно тертым сыром. Накрыть сверху тарелкой мЕньшего диаметра. 2. Поставить в микроволновку и готовить 7 мин. при мощн. 800 ватт.
Приятного аппетита! |
| | | | Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-13, 22:24 | | 94
| @Вера К., попробуйте сделать не совсем традиционным способом. То есть раньше я обычным способом квасила, но в феврале капуста становилась невкусная. Сейчас по-быстрому заквашиваю прямо в банках, закатываю и в погреб. До марта стоит как только что засоленная, потом её уже просто не хочется - в марте уже хочется огурцов и зелени. Итак, капусту нашинковать, морковку к ней потереть. Не мять, не жамкать, просто туго забить в вымытые трехлитровые банки. Вскипятить рассол - на литр воды 2 столовые ложки соли с горкой, 1 столовая ложка песка, 1 столовая ложка уксуса (вместо него можно 10гр. лимонной кислоты). Залить капусту в банках кипящим рассолом, сразу же закатать. Не укутывать, не стерилизовать, никак не парить. Оставить при комнатной температуре, как остынут убрать в погреб. Через пару недель капуста готова. У меня на три трёхлитровки порезанной капусты потребовалось три литра рассола. |
| | | | Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-14, 05:52 | | 96
| @Вера К., мягкой капуста может быть от излишка моркови. Сопливится ,если сахара переложить. Последние годы , как и Наталья, в банках .Но без уксуса. Пропорции соли и сахара такие же , воды 1,5 литра . Заливаю кипятком , капуста готова уже через сутки. Можно заливать холодным рассолом-заквасится через дня три. Солю пару банок, съели- стругаю ещё. Пару-тройку лет опробовала такой рецепт ( для банок) капусту нашинковать , добавить морковь , перемешать .Сложить в 3-х литровые банки , уплотнить .До горлышка должно остаться см 3. Сверху насыпаем 3 столовые ложки соли и заливаем холодной водой. Сахар не кладём , сладость даст морковь. В течение дня прокалываем до дна банки деревянной палочкой. Дня три квасится , под капроновую крышку и в подвал. Ещё я во все "капусты" добавляю лавровый лист и горошины черного перца .Идеально на дно банки , но бывает забуду -можно и в середину засунуть) |
| | | | Таня30
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Генадьевна Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-15, 18:28 | | 97
| Салат "Принц" ● Говядина — 500 г ● Яйцa вареныe — 4 шт. ● Огурцы солёные — 6 шт. ● Чеснок дольки — 3 шт. ● Орех грецкий — 1 стакан ● Майонез — 200 г Мясо уже отварное. Нужно разобрать на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-16, 07:48 | | 98
| - Вера К. пишет:
- с солью и сахаром, но никогда не получалась такая мягкая как в этот раз
сахар не кладу совсем - капуста, морковка и соль. Можно немного сушеных семян укропа (на любителя). Но был случай когда капуста получалась мягкой, причина - не тот сорт капусты оказался. |
| | | | Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| | | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально 2017-11-16, 10:34 | | 100
| Вопрос ! Варю говядину грудинку , приготовил капусту , морковь и внимание ! свеклу .За час до готовности кладу капусту нашинкованную , немного моркови , лук . Когда ложить свеклу ? что бы мягкая была . Батя без зубов , надо уважить |
| | | | Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|