Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-23, 14:21 | | 52
| - Селена42 пишет:
- По цене давайте в личку. Нас и так скоро помидорами закидают. За то, что мы эфир птицеводов засоряем.
Всем привет! Девчата, мне тоже в личку |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 14:22 | | 54
| Спасибо, Света! И я поздравляю всех мамочек с праздником! У меня открылся новый цыплячий сезон. Вылез (раньше времени) первый цып-Кучинский. Да, здравствуют цыплята и трудности с преодолением зимнего выращивания цыплят с криуами "Ура". (Во навернула ) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 14:43 | | 55
| @voron, Лина, поздравляю с прибавлением и открытием сезона! у меня ожидаются через неделю ))) Курочка-кучинка сидит на яичках (а я боялась, что наседки у меня не будет). Как раз тогда же и инкубаторские ожидаются. Единственное, что меня напрягает, это то, что индоутиное яйцо, подброшенное куре индоуткой тоже оказалось оплодом. что с ним делать - не знаю. Подложить под нее ещё яиц и оставить сидеть на второй срок? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 14:56 | | 56
| О нет, это не Кучинский. Похоже Гилянский. Да, здравствует первый Гилянский цыпленок в Сибири!!!! ( ) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 15:14 | | 57
| ура! поздравляю с гилянским! я почему-то считала, что у нас одновременно должен вылуп быть
|
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 15:21 | | 58
| Света, спасибо! Утят очень тяжело осенью-зимой поднимать. Цыплята должны выводится 29-го в ночь. Чего он вылез |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:15 | | 60
| - Селена42 пишет:
- Интересно смотреть на людей, которые пробуют козье молочко впервые. И поморщатся, и понюхают, и лизнут.
Лена, это про меня, в этом году впервые попробовал)). |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:18 | | 61
| Владимир!Ну и как?Понравилось? Для моей семьи теперь коровье не существует.Оно пустое после козьего.Я люблю парное молочко а муж холодное говорит оно еще вкусней. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:23 | | 62
| @шефлера, Ага, понравилось. Сперва то носом крутил)). Парное я вообще не приемлю (пока) только охлаждённое. Парное с детства не пил, коровой пахло. Наверное и козье парное козой пахнет?? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:30 | | 63
| Наше не пахнет ни козы ни молоко.Бывает такое послевкусие когда у козы проблема со здоровьем(глисты,не обработаные копыта)или содержится не чисто.И еще часто бывает у зааненских коз.Вот у чешек и нубиек вообще такого быть не может.А вообще у каждой козы свой вкус молока.Я раньше тоже все выспрашивала.У какой козы вкусней.Да молоко которое постоит сутки в холодильнике оно вкусней т.к набирает кислотность.И появляется сливочное послевкусие. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:33 | | 64
| Я когда козу покупала мне Лина совет хороший дала чтоб понюхать козу между рожками сказала чем там пахнет тем и будет пахнуть молоко.Мы ездили всей семьей всю козу обнюхали во всех местах и между рожками и между ножками.Ни где ни чем ни пахло. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:35 | | 65
| У меня один раз было так, что молоко вечернего доения было с очень сильным запахом. Причем даже пластиковый кувшин,где оно сутки стояло, впитал запах на неделю! Думаю, что трава какая-то спровацировала. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:38 | | 66
| - voron пишет:
- Утят очень тяжело осенью-зимой поднимать.
ну а бросить яйцо в середине инкубации -жалко |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:41 | | 67
| У меня так было по приезду второй козы.Стала искать причину созвонилась с хозяйкой.Причина была в полной смене корма.Там она была на сене а у меня сразу на траву и овес.Произошло закисание.Мне посоветовали пропоить содой пищевой.Пропоила проблема ушла на раз.Что хочу сказать о козем молоке.Оно действительно очень полезное целебное.У меня сильный хондроз каждый сезон только капельницы выручали теперь осень прошла я о нем и не вспомнила.Такой результат дал козий творог.А много лет болею наследственным заболеванием псориаз.Дак вот как начала пить козье молоко тело стало очищатся постепенно и сейчас уже почти ни чего не осталось.Теперь переживаю как будем без молока когда козки запустятся.
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:42 | | 68
| - 19svetlana79 пишет:
- voron пишет:
- Утят очень тяжело осенью-зимой поднимать.
ну а бросить яйцо в середине инкубации -жалко Света дак в инкубатор его. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:44 | | 69
| Лина, всё-же гилянский?..))) Ну, разведчика запустили!.))) А у меня тукают в яйце..)))) прогуливались только что.)) Брудер готов! Завтра в Искитим за кормами и вуаля..)) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:49 | | 70
| - шефлера пишет:
- козу обнюхали во всех местах
Прикольненько прикольненько, жена про козу заикается вот думаю сколько про упираюсь??)). Нам (мне) козу не надоть (наверное) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:50 | | 71
| - шефлера пишет:
- Причина была в полной смене корма.
так в том и удивление было, что коза не переходила никуда .. кстати, единственное - очень много свежей травы. Может что-то цвело как раз. ну хорошо, что это было только один раз.) А так - я очень очень бы хотела козу.. но выпас нужен.. на привозной траве - хоть полтонны навали - не те надои. Ей нужно гулять, выбирать. ВОт тогда молока по максимуму.)) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 16:52 | | 72
| Лена о выпасе мы тока мечтаем.Я живу в центре хоть и небольшого городка ни куда не выведишь разу кругом большие здания да магазины.У них большой крытый вольер вот там и находятся.А траву косим да возим. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 17:04 | | 73
| - шефлера пишет:
- .А траву косим да возим.
если я доила 1,8-1,9 минимум, то два дня на траве - 1,4. И орет и просится гулять.. Целый день у меня уходил только на козу. Утром - вечером дойка, весь день на пастбище..)) Всё! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 17:06 | | 74
| Лена мне маленько повезло.Я покупала коз вольерных причем они были в маленьких вольерах а я им сейчас предоставила 12 на 3 метра.Дак они еще и рады.А про гуляния они и не знают.Вот бы жить в лесу.Раздолье. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 17:06 | | 75
| @ТаЛенка, Да, Лена, разведка ... Второй проклюнулся, тоже Гилянский @шефлера, Света, молочко можно наморозить впрок Я вот решила, что ещё две козы приобрету. У меня мама стала лучше себя чувствовать. Утром стакан молока парного, вечером стакан молока. По началу тоже нос ворочала, даже пробовать не хотела. Я пила козье, а ей коровье покупала. А потом просто взяла и подсунула козье. Теперь пьет козье |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-27, 20:16 | | 77
| Сердце каждой мамы – сеточка из шрамов…
Каждый плач ребенка – крошечный рубец…
Сбитые коленки, кровь из пальца-венки….
Без таких отметок нет у мам сердец…
Кашель и ангина, жар у дочки, сына…
Точечки ветрянки, ночи, что без сна…
Кабинет зубного, страх и слезки снова…
Держит мама в сердце… Помнит все сполна…
Первые обиды - маленькие с виду…
Только сердце мамы чувствует их боль…
С каждым новым шрамом жарче сердце мамы…
- «Ты не бойся, крошка, я всегда с тобой.»
Солнышки взрослеют, ссорятся, болеют…
Постигают взрослой жизни виражи…
Но все так же мамы собирают шрамы…
Отпечатки боли… Острые ножи…
Эта связь, как чудо, держится повсюду…
Половину боли мама заберет…
Если сможет – больше, только бы подольше
Сил ее хватило... Знать бы наперед…
Если только надо, мама будет рядом…
Нужно – приголубит, нужно – помолчит…
Сердце каждой мамы – сеточка из шрамов…
Но без этих шрамов сердце не стучит.. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-30, 05:35 | | 80
| А мне парочка на 4-ой фотографии понравилась! И Орловская! Умеют же они у Сергея Дмитриевича позировать |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-30, 13:33 | | 84
| - voron пишет:
- Всем привет!
У меня новость! 22 Гилянских цыпа в брудере пищат (Ура, ура, ура ... ) ТАКИЕ? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-30, 15:07 | | 85
| - voron пишет:
- Всем привет!
У меня новость! 22 Гилянских цыпа в брудере пищат (Ура, ура, ура ... ) Ух ты, как здорово! Лина, поздравляю! Теперь эта порода будет к нам поближе |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-30, 15:38 | | 86
| @voron, Лина, поздравляю с прибавлением!!! На следующей неделе жду аборигенов, кучинок, австралорпиков и пр.... Тоже нянькаться буду ))) Если можно, покажите нам фотку ваших гилянских цыпов - интересно на маленьких посмотреть )))) А кучки-то вылупились? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-30, 17:39 | | 87
| Привет всем! Одновременно с Линой начали нянькаться!! 13 галанов и 14 кучинок.)) Иииии 3 павловки! (да, да, Сергей, потомки ваших!) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-30, 19:30 | | 88
| Всем привет! Лена, поздравляю!
Сергей Дмитриевич, не понятно. Наверно
Светлана, Ольга, спасибо! Ольга в Приморье уже есть Гилянские. Они вывелись в сентябре этого года у девушки по нику Валерия.ru (с Фермера).
Кучинских вывелось совсем немного (было 10 яиц) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-30, 19:54 | | 89
| Суточный толпячок.))) Вот в зиму-то зачем бы это надо?..))) ну, вот получилось неожиданно! |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-03, 12:04 | | 91
| @voron, Лина, спасибо за фото )) Прикольные, на воробышков похожи ))) Лина, скажите, чем вы малышей кормите? Вчера пытались купить корм на Левобережке - пусто ((( |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-03, 19:43 | | 97
| Да, Владимир. Джерсийский Гигант, Кучинские, Нью-Гемпшир, Кроад Лангшан, бойцовые О-Шамо.
Теперь растут Гилянские. Есть ещё парочка карликовых Гамбурских, 1 курочка карликовая Голландская белохохлая (петушок погиб прошлой зимой) и 2 курочки Павловские (тоже без петушка. Всё никак к Сергею Дмитриевичу не попаду за петей) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-03, 19:52 | | 98
| @voron, :-) а у меня радость - у амроков уже 3 яичка и одно у черного австралорпа и две кучинки (которые вам оставались) тоже нести яички начали |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-03, 20:14 | | 99
| - voron пишет:
- Да, Владимир.
Джерсийский Гигант, Кучинские, Нью-Гемпшир, Кроад Лангшан, бойцовые О-Шамо.
Теперь растут Гилянские. Есть ещё парочка карликовых Гамбурских, 1 курочка карликовая Голландская белохохлая (петушок погиб прошлой зимой) и 2 курочки Павловские (тоже без петушка. Всё никак к Сергею Дмитриевичу не попаду за петей) Наверное, сам привезу голландского, павловского и 11 гамбургских Гилянские только ...себе, джерси, что-то не разберусь... |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-03, 20:43 | | 100
| Сергей Дмитриевич, Гилянских сколько у Вас получилось и что по цветам? А Джерсики если зацепят, то останутся. Большая, спокойная, черная (голубая) птица и всё. Гилянские перещеголяют Джерсов по размеру (должны).
За петушками ... хоть на электричке отправляйся. Уже думала об этом ...
Света, Вы ещё с Кучинсками не передумали. Вся проблема, что сейчас без машины (все видите ли заняты) |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|