Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-03, 20:50 | | 101
| Лина, если нужно - забирайте. Я их никуда не дела. петухов только по разным курятникам рассадила - постоянно ссорились. Со мной можно на "ты" |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-03, 21:32 | | 103
| [quote="voron"]Гилянские Лина уже доброй ночи! Пташки просто прелесть и те и другие. Если не секрет,сколько Гилянских закладывали ?,дай бог им всем до старости дожить чтоб нам потомством обзавестись,думаю в следуйщем году уже вы нам предложите Гилянских инкубационных яиц.Думаю к следующему году я смогу увеличить площади для птицы,тогда я ваш заказчик. А еще хотел спросить,яйцо вы брали Гилянских где? А вот Джерсиков ,яйцо я бы на март заказал,Здесь наверное этого делать нельзя,если нет то напишу в личку. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-04, 03:13 | | 104
| Здравствуйте, Владимир! Яиц Гилянских было 30, цып 22, 2 погибли в яйце перед выводом, 6 неоплод. Гилянская порода кур ещё только восстанавливается. Ребята из Дагестана птицу по аулам собирали. Сейчас приводят её в соответствие к стандарту. Зайдите в соответствующую тему на Фермере.
Остальное всё в ЛС. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-04, 10:00 | | 105
| - voron пишет:
- Здравствуйте, Владимир!
Яиц Гилянских было 30, цып 22, 2 погибли в яйце перед выводом, 6 неоплод. Гилянская порода кур ещё только восстанавливается. Ребята из Дагестана птицу по аулам собирали. Сейчас приводят её в соответствие к стандарту. Зайдите в соответствующую тему на Фермере.
Остальное всё в ЛС. Добрый день Лина и все птицеводы! Да, Лина про Гилянских я на Фермере перечитал почти все,очень интересно. Только я не понял яйцо вы брали у Сергея Дмитриевича или из Дагистана?? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-08, 16:28 | | 108
| @voron, Лина, мои поздравления!а у меня начала нестись русская хохлатая. А кучинка-наседка вывела пока что 5 цыпов: трех кучинских, одного бентамо-кучинца и одного австра-хайса :) под ней ещё 7 яичек, одно кучинское наклюнулось, одно похоже уже погибло, остальные вроде живы... утром посмотрю |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-23, 07:31 | | 109
| Здравствуйте все. давненько меня тут не было - не успеваю. деток у нас уже пятеро, так что времени маловато. напомню о себе - у нас нубики, немного кроликов, смешанная толпа кур - павловцы, араукан, маран и дворня. с индюками как то у нас толку нет, так что муж хочет их убрать совсем. выводят мало, растут плохо. вот гуся в прошлом году завели простого серого - ребенок попросил гусенка на день рождения. все лето он рос в толпе детей и жил в вольере у азиата - там ночевал вместе с ним, пока проходил через решетку. к осени через решетку проходить перестал и поселили его в теплице. и купили ему двух молоденьких гусочек породы Линда. так вот наш гусь решил, что он лебедь. и одну гусочку полюбил страстно, а вторую начал лупить смертным боем. пришлось ее продать. а с этой у него любовь - смотреть так интересно - он ее все время обхаживает, перышки перебирает, шейку переплетает. начали они нести яйца. 10 штук мы заинкубировали - вывелись трое. в 3 месяца мы их съели, можно было еще месяц порастить. мясо было отличное и жира совсем не было. сама гусиная семья в конце мая вывели 10 птенцов. одну гусочку муж хочет оставить - может гусак ее примет женой. и трех еще осталось убрать к новому году. Холмогоров я хотела - они красивые. но теперь и не взять их - наш гусак Гоша никого к себе не допустит. очень хочу пару павлинов - мечтаем вместе с детьми. вот думаю, что может попробовать яйцо купить и инкубировать, или маленьких купить. подрощенных бы проше было для нас - но слишком для нас это дорого. и хоть это мечта,мечты должны сбываться |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-23, 07:49 | | 110
| - silverheartcats пишет:
- деток у нас уже пятеро
Лариса, Уважаю Нас в семье было 5-ро, а вот у каждого из нас по 2-3. Измельчали)) |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-23, 13:47 | | 114
| сегодня у меня пошел наклев улюев и лью янгов. жду. на улице - 38 с. в курятнике 16 с . думаю, нужно подтопить на ночь печь. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-12-31, 16:48 | | 119
| Все гуляют в Новый год: Олигарх и свиновод, Продавщица и модель, Муж вернейший и кобель. Первым утром января Будем как одна семья Узкоглазых и похмельных, И продолжится веселье! Все — равны, и все — родня. С Новым годом вас, друзья! |
|
| |
|
Сойдет и так
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : Рыбки, собаки, птица
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-01-01, 17:07 | | 121
| Всем привет! Ещё раз всех с наступившим Новым Годом!!! Моя курочка-наседка поздравила меня накануне праздника восемью очаровательными цыплятами. Малыши резво носятся по клетке и чуть что - прячутся под маму-курицу. Закладывала под нее кучинок, австралорпов, русскую хохлатую, новогенов и амроков. Всего было 10 яичек. Вылупились 1 новоген, 2 кучинских, 2 австралорпа, 1 черненький хохлатый и 2 чёрных (пока не определила кто - и на австров не похожи, и на амроков не похожи). 2 яйца не вылупились: один (РХ) - неоплод, а второй (амрок) - замерший. вот они: |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Сойдет и так
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : Рыбки, собаки, птица
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-01-01, 17:16 | | 123
| @19svetlana79, новогодние крохи)) А я только нацеливаюсь закладывать инкубатор, заказал яйца кур, так как из породной птицы только утки Эйльсбюри, понравились хорошие несушки, два месяца как из пулемета , даже нос ломанам утерли. У меня 6уток +1селезень, каждый день 5-6 яичек с ноября месяца)) интересно до весны не вынесутся?? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-01-01, 17:21 | | 124
| @Сойдет и так, Виктор, а у меня индоутка занеслась. не знаю, забирать яйца или оставить уже. если сядет, то к концу февраля утята будут. Сейчас один десятидневный утёныш сидит в брудере с трёхнедельными цыпами. Не знаю тоже, что сделать - забирать яйца, то потом только в конце мая - июне занесётся.... И какие утята будут, тоже не известно. У меня в одном сарае индоутки и башкирки. Селезни топчут всех подряд.... |
|
| |
|
Сойдет и так
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Сойдет и так
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-01-01, 17:37 | | 128
| @19svetlana79, раньше когда были пекинские утки, выводил зимой, так поднимал за счет овощей и пророщенного зерна, но это больно муторно(( хотя если есть время по чему бы и нет. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-01-09, 16:15 | | 130
| Всем привет! В связи с отъездом ищу птицеводов увлеченных племенной работой с породами Кучинская и Русская черная бородатая. Птенцы 1,5 месяца. Подробности в ЛС. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-05, 09:58 | | 134
| всем привет! я тут новичок.вот хочу завести кур и уток.перелопатила форум и в конец запуталась .. из уток хочу взять фаворитов.стар 53 и ..или саксонскую.из кур браму.билефельдр и нужна еще какая нибудь мясояичного направления.подскажите.какой уход.кормление.содержание.характер этих птиц и самое главное где их раздобыть в нсо? заранее спасибо! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-05, 10:34 | | 135
| @@VIKTOROVNA, Добрый день! Насчёт уток, если всех на еду, то стар-53, если на развод, то фаворит. Саксонскую не видела в России, есть где-то? Насчёт кур, брама для красоты и для души! Есть жалко, растёт долго, несёт мало! Билифельдер мне больше по душе. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-05, 10:38 | | 136
| Саксонская есть в птичей деревне, но зачем новичку начинать с таких уток и с кур Брама, это уже для более подготовленных птицеводов. Пород по проще полно в НСО, возьмите спокойных мини мясных, и мясо и яйцо В- 77 палевые. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-05, 10:47 | | 137
| Действительно, про птичью деревню совсем забыла, там яйцо брать доверия нет, если честно. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-05, 10:58 | | 138
| Спасибо за ответы.птицу планируем на развод оставлять.мужу мини мясные не нравятся.надо чтобы много было))) трудности не пугают.свободного времени масса.все равно занять чем то надо.а билефельдеры как по цене.если подрощенными брать? |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-05, 11:05 | | 139
| Ольга.а вы держали и браму и билефельдера.до какой массы они растут.в плане наседок они как.драчливы ли? |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-05, 12:03 | | 141
| @@VIKTOROVNA, Есть тема по билифельдерам, там много интересного о них http://www.pticevody.ru/t2759p700-topic#683605 Я тоже держу эту породу. В-77 минимясные |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-05, 12:39 | | 142
| - olga.mars. пишет:
- @@VIKTOROVNA, Есть тема по билифельдерам, там много интересного о них
http://www.pticevody.ru/t2759p700-topic#683605 Я тоже держу эту породу. В-77 минимясные спасибо.Оля.читаю на второй раз уже)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-05, 15:15 | | 143
| @@VIKTOROVNA, В77 - это минимясные. И не стоит пугаться- это полноценные куры, у них в отличие от остальных лапы чуть короче и вся. растут быстро, яйцекладку начинают рано, разводятся в себе (хорошие наседки) - красота для начинающих |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Лиза Макарова Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Вет фармацевт Настроение : Всегда отличное! Прорвемся!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-05, 19:09 | | 144
| Здравствуйте Земляки! Помогите приобрести инкубационное яйцо индюшек. Хочу попробовать,впервые вывести эту птичку .Хочется пестреньких ,можно "деревенских" поместных.Планирую на конец марта.Спасибо заранее. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-05, 19:12 | | 145
| - 19svetlana79 пишет:
- @@VIKTOROVNA, В77 - это минимясные. И не стоит пугаться- это полноценные куры, у них в отличие от остальных лапы чуть короче и вся. растут быстро, яйцекладку начинают рано, разводятся в себе (хорошие наседки) - красота для начинающих
спасибо, Светлана,приму к сведению |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-06, 03:18 | | 146
| Всем, привет! Какие новости, земляки? Сезон начали?
Жду окотов у коз. Козы круглые, покладистые. Гилянские, Кучинские и Джерсики подрастают, 3-й месяц пошёл.
Холмогоры и Фавориты ещё не несутся.
Радуют яйцом Лангшаны, О-Шамо. Джерсики понемногу несутся. Нью-Гемпширы перерыв устроили. Кучинские (заразы), что снесли, то и съели.
А у Вас? ... |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-06, 06:07 | | 147
| здравствуй, Лина! сезон и не заканчивался.., по крайней мере у меня, )) несутся мараны пшеничные, легбары разносятся, не много вельзумеров, любимцы Аборигены и синьки, жду орпингтонов еще и каюгу, пока только покрякивают... на Гилянских вот смотрю, хотелось бы крупных как у Махаммадсаида из Дагестана и ровных по окраске . |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-06, 07:36 | | 148
| Здравствуй, Данил!
Да, Гилянские у Махаммадсаида - мечта! Посмотрю, что из моих получится. Выбраковка есть, но и выбрать будет из чего.
Данил, как тебе Каюга? У меня ещё этой красоты нет (смайлики не работают). Но желание завести ЕСТЬ. Вот только как начинается чистка сарая .... И зачем тебе всего столько.
Холмогоров нужно немного сократить. Оставить 3 семьи (3 гусака +6 гусынь). 14 (или 15) для меня уже перебор. Данил, покажи яйцо Вельзумеров. Фото на аватарке - загляденье. Это урожай от твоих курок? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2017-02-06, 15:51 | | 150
| @voron, Лина, здравствуйте))) У меня подрастают аборигенчики от НБ, мои кучинки и несколько помесей. Индоутка сидит на яйцах (изначально сели две, но одна вчера бросила гнездо и застудила яйца). Мой декретный отпуск закончился и я сегодня вышла на работу. Теперь придётся разрываться между работой и хобби ))) |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|