Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2016-12-27, 17:26

Первое сообщение в теме :

Светлая. пишет:
. Грипняк подхватила, лежу просто бревном с квадратной головой.
Светик,ну как же так,ой-ёй-ёй,перед самым НГ. Какой же этот 2016 "Г" на палочке,чес слово быстрее бы в историю отправился.!
Выздоравливай,Светуля !Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 47188246

АвторСообщение
Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

651
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 13:50

Старская пишет:
хочу по имунке посмотреть как будет. ..
Мариш, привет. А что значит "посмотреть по имунке"? Ты на что-то специально внимание обращаешь или что? Или они потом болеть как то массово начинают?
Я просто не знаю о чем речь. Или я с этим не сталкивалась, или не знаю на что внимание обращать. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 2265796102

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

652
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 14:18

@Светлая., Светуль мне кажется яйцо способствует улучшению имунной системе, так как сааааамые первые цыплята что были у нас (я еще незнала что есть ПК-5) получали яйцо в первые дни и вылуп был в августе , но с ними вообще не было проблем, выжили все...а сейчас как переход в курдом так малость есть отход((( хочу посмотреть на этих Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 3472175145 нужно попробовать все)

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

653
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 14:39

@Светлая., Светусь. Мы когда кроликов прививаем взрослых? Малявок помню в 45 дней. Апрель, март? Я заказала по инету в Ветлеке всякую нужность - ненужность. Вакцину кроликам, собакам, гамавит, ошейники на нас на мелких уже 1495 руб, тимпанол, борглюконат, ножницы для стрижки овцы Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 3472175145 , окситоцин, ивермек. Короче нахапала, что надо и не надо. Устроило то, что окситоцин и ивермек совсем маленькие расфасовки. Сейчас лед в морозилке морожу, в термос его запихну и вакцину в него же положу. Готовлюсь к поездке. Завтра наверное поеду забирать свою кладезь химии Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 835140193 А все из за вакцины для кроликов. По близости ее нет ни где. В вет клиниках только Набивак кроличий, а там одна доза 500 руб в том году стоила. Или ВДНХа или Ветлек. В Ветлеке подешевле и более надежнее мне кажется в плане вакцин, гарантия правильного хранения. Даже доставку курьера не стала заказывать из за вакцин. Кто знает как они ее возят. Мне самой спокойнее ее привезти.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

654
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 14:46

Светлана 1970 пишет:
Апрель, март?
Привет Светик! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 3534292437
В апреле. Всех и малявок, которые могут сейчас у тебя народится и взрослых, короче всех. А малявки, которые у тебя сейчас могут народится, можно будет и вообще не колоть. Им к маю будет 3мес, а на четвертом можно их уже котлетировать, можешь сэкономить на вакцине. Ничего с ними не случится. А кого на племя оставишь, того колоть.
Светуль, я чо то озадачилась, мы у Вячеслава 500коббов же покупаем всегда (сасо француские нам не понрав.) а Росс308 Франция, что за зверь? Они у него появились что ли, как новинка, или всегда были, вы не пробовали? Я чего то уже не помню.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

655
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:07

@Старская, Марин,моих чудесных великов( 5 девочек и 2 пети) сожрали собаки Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 2797183167 Всех кто гулял,остались только пети на откорме ,кура-биля и аракун-петя пришли,спрятались где-то и переждали. Соседи до сих пор в шоке от увиденного affraid

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

656
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:10

Так что,я по новой.... Заводчик,яйцо,инкубатор,вылуп,пурина,чиктоник....
Муж собирается курятник колючей проволокой обнести Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 431904850

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

657
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:11

@Старская, Вакцину купила? Я всё подглядела Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 2981382511

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

658
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:14

Девули,кто-нибудь лупил уже индюков от В ?
Я к чему-боюсь заразы импортной. Буду на 10 день яйца тилозинить.

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1391
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Новосибирск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и
Настроение Настроение : оранжевое

659
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:15

Зубная фея пишет:
сожрали собаки
Как же так получилось? Собаки чужие были? У меня в прошлом году осенью моя азиатка поиграла с курами - подавила половину. Поучили её, что так делать нельзя...

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

660
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:16

Была уже зараза у Люды с несушками,от него,если не ошибаюсь. Вот и подстелю соломки,так сказать. В остальных инк.яйцах более менее уверена.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

661
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:20

@19svetlana79, Светлан,бродячие собаки подкоп под сеткой сделали,пока нас не было... Там бойня была Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 431904850 Вышибли дверь в выгул,куры и запчасти от них по всему участку валялись. Как я плакала,когда на мой голос выползли покусанные,хромые, мои бедняги. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 2797183167

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

662
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:26

Зубная фея пишет:
Девули,кто-нибудь лупил уже индюков от В ?
Я к чему-боюсь заразы импортной. Буду на 10 день яйца тилозинить.
Индюков не было, но броли, несушки от В и российские и импортные в разные закладки были, никакой заразы не наблюдалось. Обрабатываю только марг.водой.

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1391
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Новосибирск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и
Настроение Настроение : оранжевое

663
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:34

Да уж, Настя. Печально (((
Удачи с новым выводом!

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

664
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:45

@19svetlana79, Спасибо Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 1540803781

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

665
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:49

@Светлая., Мне страшно,народ пишет индюки малые чахнут и дохнут.
С цыпами понятно,а вот инди?? Хилые какие-то.Чокнешся пока подрастут.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

666
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 15:58

Зубная фея пишет:
Насть, ну вот поэтому я и написала, что их боюсь! И колочу на 28 февраля бригаду, чтобы нам одновременно какие то меры принимать, в случае чего. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 431904850

P.S. но особо бояться надо тяжей, мы же все таки средний тяж выбираем, может пронесет. )))

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

667
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:18

Светлая. пишет:
Зубная фея пишет:

P.S. но особо бояться надо тяжей, мы же все таки средний тяж выбираем, может пронесет. )))
Девоньки! Не пужайтесь индюшат!!! Я в прошлом году из лупила впервые и после больших неудач с курами, тоже тряслась, а ничего страшного не произошло, всё Ок, просто подольше их надо на сетке подержать!!! Без паники, всё получится у нас!!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 3206003340 Берем средненьких, миленьких и вкусненьких!!!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

668
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:19

Зубная фея пишет:
@19svetlana79, Светлан,бродячие собаки подкоп под сеткой сделали,пока нас не было... Там бойня была Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 431904850 Вышибли дверь в выгул,куры и запчасти от них по всему участку валялись. Как я плакала,когда на мой голос выползли покусанные,хромые, мои бедняги. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 2797183167
Сочувствую и понимаю. У меня было в позапрошлом году тоже самое, только летом и не подкоп, а порванная сетка. Сначало думал, что лиса, но оказалось, что был сосед в это время,услышал крики и суматоху, подбежал, атам бродячая собака рвёт всё в курдоме, он в неё камнями стал кидаться, только поэтому убежала она, в итоге всего 3 куры были задушены.

А как они подкоп сейчас сделали? Земля мёрзлая напрочь.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

669
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:22

Представляю в каком шоке были куры, когда псы подкоп делали. Этож не 5 минут, и никто на помощь не пришёл. Жалко.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

670
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:29

@Владимир Гамов, Летом,гады,подкопали.Лило всё лето-земля влажная,копай-не хочу! Очень люблю собак,но после известных событий-рука не дрогнет,в ружье 5 патронов.Положу и добью вручную Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 2656803500
Сосед охотник,у деревни подстрелил одну из стаи-пока не появляются.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

671
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:30

"Крупнейший производитель индейки в РФ компании "Евродон" полностью уничтожила поголовье птицы на площадке, где в конце прошлого года был введен карантин из-за птичьего гриппа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

"Птица уничтожена согласно всем требованиям, карантинные мероприятия будут продолжаться где-то до конца января. На площадке было уничтожено 160 тысяч птиц. Птичий грипп был выявлен также в помето-хранилище", — пояснили в пресс-службе компании.

По словам представителя компании, общий объем убытков "Евродона" от этих мероприятий составит не менее 1 миллиарда рублей.

"Евродон" — крупнейший российский производитель индейки и пекинской утки. Продукция компании под маркой "Индолина" занимает около 25% российского рынка индейки и поставляется в 40 регионов страны. В состав группы также входит единственный в России комплекс по производству инкубационного яйца индейки ("Урсдон") и компания "Донстар", занимающаяся производством мяса утки"

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

672
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:30

Стащила в блоге TataF

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

673
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:31

@Зубная фея, Ох, Насть, мои соболезнования... Как я тебя понимаю.... Жалко таак.
А я даж не знаю, что делать, ко мне в прошлом начале июля приходило семейство хорьков. Трупики были везде. Спрятаться смогли только дворяне пара петек и 11 курочек они были в другом сарае в открытой клетке. Все остальные...38 (Легбары, В33 и Ломаны... все молоденькие). Всех тщательно запирать на ночь и все дыры просмотреть.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

674
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:34

@наташа1003, Да,Наташ,после такого...Мы все в шоке были.Одну билю сосед у себя на участке нашёл задушенную.Все очень переживали,видели как мы курдом строим,возимся с ними...

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

675
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:36

@Зубная фея, Насть я думала может кто сохранился (( брать будешь где? в Можайске?

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

676
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:37

Девули,яйки все мойте перед закладкой. Смотрите чтобы дез раствор на вирусы действовал!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

677
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:37

Зубная фея пишет:
"Крупнейший производитель индейки в РФ компании "Евродон" полностью уничтожила поголовье птицы на площадке, где в конце прошлого года был введен карантин из-за птичьего гриппа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

"Птица уничтожена согласно всем требованиям, карантинные мероприятия будут продолжаться где-то до конца января. На площадке было уничтожено 160 тысяч птиц. Птичий грипп был выявлен также в помето-хранилище", — пояснили в пресс-службе компании.

По словам представителя компании, общий объем убытков "Евродона" от этих мероприятий составит не менее 1 миллиарда рублей.

"Евродон" — крупнейший российский производитель индейки и пекинской утки. Продукция компании под маркой "Индолина" занимает около 25% российского рынка индейки и поставляется в 40 регионов страны. В состав группы также входит единственный в России комплекс по производству инкубационного яйца индейки ("Урсдон") и компания "Донстар", занимающаяся производством мяса утки"

Варварство и крохоборство. Не вся птица погибает при этом гриппе. Выжившая приобретает иммунку. Просто возиться не хотели тартить деньги на лечение. Легче и дешевле всех уничтожить всё дезинфицировать и закупить новых. А так и здоровых и больных в расход пустили.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

678

@Старская, Ага,опять туда поеду!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

679
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:38

Зубная фея пишет:
Девули,яйки все мойте перед закладкой. Смотрите чтобы дез раствор на вирусы действовал!

Советуют марганцовку или перекись водорода.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

680
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:39

@Зубная фея, я заменила Чиктоник на Гамматоник...вычитала что он замена Чиктоника.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

681
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:40

@Старская, спасибо,но у меня ещё чиктоника много!

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

682
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:44

@Владимир Гамов, Марганцовка-точно не действует на вирусы,бактерии -да. Надо с широким спектром. Монклавит-тоже маловероятно..У меня на работе навалом разных спец.растворов,но боюсь яйца мыть ими не стоит.Хотя может концентрация и время выдержки..Надо подумать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 550108

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

683
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 16:47

@Зубная фея, Насть, тут такой момент - срок жизни бактерий и вирусов. После обработки тем же монклавитом, а инкуба дезинфексаном (он же летучий), вирусня в такие сроки погибнет? Не?

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

684
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 17:27

Всем добрый вечер! Я может чего-то не понимаю, но если на яйце есть бактерии, то их можно смыть р-р перекиси или монклавитом или т.п., а вот если касается вируса, то он живет уже в яйце и здесь сколько не мой, от него никак не избавится. Так было у меня с цыплятами, я мыла яйца перед закладкой, а цыплята все вылупились уже больные. Я потом обсуждала это с В, он сказал что закрыли одну птицефабрику, откуда было яйцо Ломанов. Не волнуйтесь - это было уже год назад и яйцо было отечественное.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

685
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 19:09

Девушки всем огромный привет из заснеженной глубинки. Жуткая пурга-метель налетела. @Зубная фея, прими искренние соболезнования. Столько трудов, несчастные курки и сволочные собаки! Нет, я люблю собак, но только умных и послушных, так чтоб поговорить можно было. То есть не таких, которые на кур охотятся.
Вот никогда, ни разу ничем не мыла яйца перед закладкой в инкуб. Места у нас такие чистые или мне просто везло? На следующей неделе жду вылуп сусиков. Билики уже вообще взрослые ребятки, очень послушные, не пугливые, умницы, каких и хотела.

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 380
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Королев

686
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 19:18

@Светлана 1970, Светлана, зря не заказала доставку.
мне привозил курьер от ветлека и не один раз, все по правилам - сумка холодильник, хладоэлемнт, при тебе сумку открывают - проверяйте температуру, что все холодно. заказывала в апреле-мае, короче, уже тепло на улице было Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 2981382511 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 2981382511

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

687
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 19:21

Владимир Гамов пишет:
родственники табак выращивали и продавали, по-моему через колхоз даже, централизованно. НО это был юг России, черноземье. Как он в Подмосковье себя чувствует, не знаю.

Отлично будет чувствовать. Нужно только технологию выращивания и уборки изучать и строго выдерживать.

Помните 90-е годы? Сигарет вообще не было. И моментально в наших краях появились семена табака (Самосад). Выращивал я его и в зауралье и на границе Тюменской области. Растёт на ура. Надо не позволять ему (табаку) зацвести.

У друга бабушка курила и готовила табак сногсшибательной крепости.

Срезала его и укладывала прям на эту же гряду не толстым слоем. Укрывала покрывалом и с верху плёнкой на двое суток. Говорила он (табак) должен силы с земли взять.

Сейчас то я лет 8-мь не курю - красота.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

688
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 19:54

Kuralub пишет:
Вот никогда, ни разу ничем не мыла яйца перед закладкой в инк

И я так же не мою потому, что смывается весь антисептический слой и в поры скорлупы бактерии так и лезут, аж пищат. За 21 день при благоприятной + совой темп. зародыши заразятся какой нибудь бякой, потом и дохнут цыпы. Доказано опытом, что вывод из мытого яйца снижается  на 30-40%.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

689
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 20:25

@Светлая., Светусь. Россов 308 французских не пробовали. На счет были они у него или нет, даже внимания не обращала. Просто читала когда про бройлей, то все Кобб, кобб и сложилось как то впечатление, что кобб лучше из всего, что есть. Про россов наших читала, тоже давно. Кому то нравятся, кто то пишет , что синюшние и длиннолапые в сравнении с коббами. Фиг поймешь. Сейчас вообще не читаю про них, головку ерундой не забиваю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 3472175145 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 976709 . Посмотрела таблицу привесов по Россам 308, да вроде вес по дням тоже заявлен хороший. Но мы классику, любимых коббов. Это только если вдруг не будет их, тогда на безрыбье и рак- рыба.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 3534292437

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

690
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 20:32

@vladimir45, Володь. Ты еще там? В снегах, в морозе? Лыжи домой уже чистишь? В сторону дома смотришь? Соскучились уже там небось без тебя. Лыжи разверни в сторону дома, пускай уже смотрят в нужном направлении Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 976709

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

691
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 21:31

@Светлана 1970,

Привет Света!
Ага лыжи навострил, думаю отчалить до числа 15-го февраля)).
Сегодня сын мамке звонит и говорит: "что то батя заскучал, стоит в окно молчком смотрит").

А я правда ни о чем не думая почти что глядел на кухне в окно, видимо взгрустнулось).

Так то нормально, з/п устраивает. Но так хреново на кого то работать, отвык за 1,5 года).

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

692
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 22:38

Народ про вирусы- гриппозные дохнут быстро,а вот герпес,к примеру-кипятить замучаешься,только спец.средства. Реовирус? надо погуглить. Просто слабые индюки какие-то и страшные Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 193743685 не знаю с какой стороны подходить. Мож конечно дохнут от корма фигового Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 2265796102

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

693
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 22:40

@vladimir45,
vladimir45 пишет:
з/п устраивает.
Ничего не попишешь Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 2265796102 Приходится...

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

694
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 22:42

Ладно,будем надеяться,пронесёт и страшульки вылупятся здоровыми!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

695
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 23:42

vladimir45 пишет:
Владимир Гамов пишет:
родственники табак выращивали и продавали, по-моему через колхоз даже, централизованно. НО это был юг России, черноземье. Как он в Подмосковье себя чувствует, не знаю.

Отлично будет чувствовать. Нужно только технологию выращивания и уборки изучать и строго выдерживать.

Помните 90-е годы? Сигарет вообще не было. И моментально в наших краях появились семена табака (Самосад). Выращивал я его и в зауралье и на границе Тюменской области. Растёт на ура. Надо не позволять ему (табаку) зацвести.

У друга бабушка курила и готовила табак сногсшибательной крепости.

Срезала его и укладывала прям на эту же гряду не толстым слоем. Укрывала покрывалом и с верху плёнкой на двое суток. Говорила он (табак) должен силы с земли взять.

Сейчас то я лет 8-мь не курю - красота.

Самосад это махорка, она более неприхотливая.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

696
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-20, 23:51

@Зубная фея, Насть, добрый вечер тебе, ну и, конечно, всем каганятам! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 3408583280 У  меня, если честно, тоже до сих пор шок от этой твоей истории не прошел! Я не представляю, где как и что вы собираетесь обносить колючей проволокой, но у нас все (именно, чтоб не подрыли собаки), делают забор из металлических профильных листов и, желательно, под него заливают фундамент (это по периметру всего участка). А я бы и вокруг выгула  такой же сделала, и "коробку" для входной калитки из металлического уголка, и чтобы калитка открывалась "на себя". У меня, конечно, все сделано проще и дешевле, но:
1) Мы тут постоянно живем вместе с собакой; 2) Стенки выгула сделаны из сетки, но в обоих выгулах низ (стык сетка-земля) с двух сторон (изнутри и снаружи) по всему периметру обложены кирпичами в 2 "этажа", первый (нижний) слой кирпичей почти полностью утоплен в земле, второй (верхний) - над землей, уложены в "шахматном" порядке; 3) Калитка открывается "на себя", но снаружи тоже подперта, а то крючок ( на который закрываем), мне  кажется, слабоват.
 Ты, конечно, извини, может я со своими советами лезу не в свое дело. Но я пишу и думаю: а вдруг из всего написанного хоть что-нибудь тебе пригодится? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 1916357614 flower Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 193743685

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

697
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-21, 00:40

@Зубная фея, Насть, а еще (если рассматривать именно твой случай с подкопом) очень эффективно по всему периметру забора вокруг выгула вкопать под забором на глубину где-то 40-50 см вертикально лист из металла или плоского шифера, чтоб снаружи осталось 30-40 см в высоту, внахлест с основным забором. Ты подумай на эту тему! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 550108

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

698
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-21, 07:04

Владимир Гамов пишет:
Самосад это махорка, она более неприхотливая.

САМОСАД, (разг.). Табак собственного посева и домашней выделки. Сорта разные Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 4251916553

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

699
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-21, 12:40

vladimir45 пишет:
Kuralub пишет:
Вот никогда, ни разу ничем не мыла яйца перед закладкой в инк

И я так же не мою потому, что смывается весь антисептический слой и в поры скорлупы бактерии так и лезут, аж пищат. За 21 день при благоприятной + совой темп. зародыши заразятся какой нибудь бякой, потом и дохнут цыпы. Доказано опытом, что вывод из мытого яйца снижается  на 30-40%.

Антисептический слой легко нарушается тем же помётом, в фильме про птицеводство, что я тут недавно приводил, говорят наоборот, что вывод увеличивается, если яйцо промыть.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

700
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 14 Empty2017-01-21, 12:56

@Владимир Гамов, И опять же ни разу не закладывала в инкуб яйца с пометом. Вообще это великая редкость в моем хозяйстве, что какое-то яйцо в помете оказалось это в гнезде-то. У нас в деревне есть птицеводы, которые хранят яйца по три месяца. Тоже никогда не моют яйца, если помыть, яйцо портится очень быстро, хранится три месяца точно не будет.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!