Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 13:50 | | 651
| - Старская пишет:
- хочу по имунке посмотреть как будет. ..
Мариш, привет. А что значит "посмотреть по имунке"? Ты на что-то специально внимание обращаешь или что? Или они потом болеть как то массово начинают? Я просто не знаю о чем речь. Или я с этим не сталкивалась, или не знаю на что внимание обращать. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 14:18 | | 652
| @Светлая., Светуль мне кажется яйцо способствует улучшению имунной системе, так как сааааамые первые цыплята что были у нас (я еще незнала что есть ПК-5) получали яйцо в первые дни и вылуп был в августе , но с ними вообще не было проблем, выжили все...а сейчас как переход в курдом так малость есть отход((( хочу посмотреть на этих нужно попробовать все) |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 14:39 | | 653
| @Светлая., Светусь. Мы когда кроликов прививаем взрослых? Малявок помню в 45 дней. Апрель, март? Я заказала по инету в Ветлеке всякую нужность - ненужность. Вакцину кроликам, собакам, гамавит, ошейники на нас на мелких уже 1495 руб, тимпанол, борглюконат, ножницы для стрижки овцы , окситоцин, ивермек. Короче нахапала, что надо и не надо. Устроило то, что окситоцин и ивермек совсем маленькие расфасовки. Сейчас лед в морозилке морожу, в термос его запихну и вакцину в него же положу. Готовлюсь к поездке. Завтра наверное поеду забирать свою кладезь химии А все из за вакцины для кроликов. По близости ее нет ни где. В вет клиниках только Набивак кроличий, а там одна доза 500 руб в том году стоила. Или ВДНХа или Ветлек. В Ветлеке подешевле и более надежнее мне кажется в плане вакцин, гарантия правильного хранения. Даже доставку курьера не стала заказывать из за вакцин. Кто знает как они ее возят. Мне самой спокойнее ее привезти. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 14:46 | | 654
| - Светлана 1970 пишет:
- Апрель, март?
Привет Светик! В апреле. Всех и малявок, которые могут сейчас у тебя народится и взрослых, короче всех. А малявки, которые у тебя сейчас могут народится, можно будет и вообще не колоть. Им к маю будет 3мес, а на четвертом можно их уже котлетировать, можешь сэкономить на вакцине. Ничего с ними не случится. А кого на племя оставишь, того колоть. Светуль, я чо то озадачилась, мы у Вячеслава 500коббов же покупаем всегда (сасо француские нам не понрав.) а Росс308 Франция, что за зверь? Они у него появились что ли, как новинка, или всегда были, вы не пробовали? Я чего то уже не помню. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 15:26 | | 662
| - Зубная фея пишет:
- Девули,кто-нибудь лупил уже индюков от В ?
Я к чему-боюсь заразы импортной. Буду на 10 день яйца тилозинить. Индюков не было, но броли, несушки от В и российские и импортные в разные закладки были, никакой заразы не наблюдалось. Обрабатываю только марг.водой. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 15:58 | | 666
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Мне страшно,народ пишет индюки малые чахнут и дохнут.
С цыпами понятно,а вот инди?? Хилые какие-то.Чокнешся пока подрастут. Насть, ну вот поэтому я и написала, что их боюсь! И колочу на 28 февраля бригаду, чтобы нам одновременно какие то меры принимать, в случае чего. P.S. но особо бояться надо тяжей, мы же все таки средний тяж выбираем, может пронесет. ))) |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 16:18 | | 667
| - Светлая. пишет:
- Зубная фея пишет:
- @Светлая., Мне страшно,народ пишет индюки малые чахнут и дохнут.
С цыпами понятно,а вот инди?? Хилые какие-то.Чокнешся пока подрастут. P.S. но особо бояться надо тяжей, мы же все таки средний тяж выбираем, может пронесет. ))) Девоньки! Не пужайтесь индюшат!!! Я в прошлом году из лупила впервые и после больших неудач с курами, тоже тряслась, а ничего страшного не произошло, всё Ок, просто подольше их надо на сетке подержать!!! Без паники, всё получится у нас!!! Берем средненьких, миленьких и вкусненьких!!! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 16:19 | | 668
| - Зубная фея пишет:
- @19svetlana79, Светлан,бродячие собаки подкоп под сеткой сделали,пока нас не было... Там бойня была Вышибли дверь в выгул,куры и запчасти от них по всему участку валялись. Как я плакала,когда на мой голос выползли покусанные,хромые, мои бедняги.
Сочувствую и понимаю. У меня было в позапрошлом году тоже самое, только летом и не подкоп, а порванная сетка. Сначало думал, что лиса, но оказалось, что был сосед в это время,услышал крики и суматоху, подбежал, атам бродячая собака рвёт всё в курдоме, он в неё камнями стал кидаться, только поэтому убежала она, в итоге всего 3 куры были задушены. А как они подкоп сейчас сделали? Земля мёрзлая напрочь. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 16:30 | | 671
| "Крупнейший производитель индейки в РФ компании "Евродон" полностью уничтожила поголовье птицы на площадке, где в конце прошлого года был введен карантин из-за птичьего гриппа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.
"Птица уничтожена согласно всем требованиям, карантинные мероприятия будут продолжаться где-то до конца января. На площадке было уничтожено 160 тысяч птиц. Птичий грипп был выявлен также в помето-хранилище", — пояснили в пресс-службе компании.
По словам представителя компании, общий объем убытков "Евродона" от этих мероприятий составит не менее 1 миллиарда рублей.
"Евродон" — крупнейший российский производитель индейки и пекинской утки. Продукция компании под маркой "Индолина" занимает около 25% российского рынка индейки и поставляется в 40 регионов страны. В состав группы также входит единственный в России комплекс по производству инкубационного яйца индейки ("Урсдон") и компания "Донстар", занимающаяся производством мяса утки" |
| | | | Зубная фея
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 16:31 | | 673
| @Зубная фея, Ох, Насть, мои соболезнования... Как я тебя понимаю.... Жалко таак. А я даж не знаю, что делать, ко мне в прошлом начале июля приходило семейство хорьков. Трупики были везде. Спрятаться смогли только дворяне пара петек и 11 курочек они были в другом сарае в открытой клетке. Все остальные...38 (Легбары, В33 и Ломаны... все молоденькие). Всех тщательно запирать на ночь и все дыры просмотреть. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Зубная фея
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 16:37 | | 677
| - Зубная фея пишет:
- "Крупнейший производитель индейки в РФ компании "Евродон" полностью уничтожила поголовье птицы на площадке, где в конце прошлого года был введен карантин из-за птичьего гриппа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.
"Птица уничтожена согласно всем требованиям, карантинные мероприятия будут продолжаться где-то до конца января. На площадке было уничтожено 160 тысяч птиц. Птичий грипп был выявлен также в помето-хранилище", — пояснили в пресс-службе компании.
По словам представителя компании, общий объем убытков "Евродона" от этих мероприятий составит не менее 1 миллиарда рублей.
"Евродон" — крупнейший российский производитель индейки и пекинской утки. Продукция компании под маркой "Индолина" занимает около 25% российского рынка индейки и поставляется в 40 регионов страны. В состав группы также входит единственный в России комплекс по производству инкубационного яйца индейки ("Урсдон") и компания "Донстар", занимающаяся производством мяса утки" Варварство и крохоборство. Не вся птица погибает при этом гриппе. Выжившая приобретает иммунку. Просто возиться не хотели тартить деньги на лечение. Легче и дешевле всех уничтожить всё дезинфицировать и закупить новых. А так и здоровых и больных в расход пустили. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 17:27 | | 684
| Всем добрый вечер! Я может чего-то не понимаю, но если на яйце есть бактерии, то их можно смыть р-р перекиси или монклавитом или т.п., а вот если касается вируса, то он живет уже в яйце и здесь сколько не мой, от него никак не избавится. Так было у меня с цыплятами, я мыла яйца перед закладкой, а цыплята все вылупились уже больные. Я потом обсуждала это с В, он сказал что закрыли одну птицефабрику, откуда было яйцо Ломанов. Не волнуйтесь - это было уже год назад и яйцо было отечественное.
|
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 19:09 | | 685
| Девушки всем огромный привет из заснеженной глубинки. Жуткая пурга-метель налетела. @Зубная фея, прими искренние соболезнования. Столько трудов, несчастные курки и сволочные собаки! Нет, я люблю собак, но только умных и послушных, так чтоб поговорить можно было. То есть не таких, которые на кур охотятся. Вот никогда, ни разу ничем не мыла яйца перед закладкой в инкуб. Места у нас такие чистые или мне просто везло? На следующей неделе жду вылуп сусиков. Билики уже вообще взрослые ребятки, очень послушные, не пугливые, умницы, каких и хотела. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 19:21 | | 687
| - Владимир Гамов пишет:
- родственники табак выращивали и продавали, по-моему через колхоз даже, централизованно. НО это был юг России, черноземье. Как он в Подмосковье себя чувствует, не знаю.
Отлично будет чувствовать. Нужно только технологию выращивания и уборки изучать и строго выдерживать. Помните 90-е годы? Сигарет вообще не было. И моментально в наших краях появились семена табака (Самосад). Выращивал я его и в зауралье и на границе Тюменской области. Растёт на ура. Надо не позволять ему (табаку) зацвести. У друга бабушка курила и готовила табак сногсшибательной крепости. Срезала его и укладывала прям на эту же гряду не толстым слоем. Укрывала покрывалом и с верху плёнкой на двое суток. Говорила он (табак) должен силы с земли взять. Сейчас то я лет 8-мь не курю - красота. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 19:54 | | 688
| - Kuralub пишет:
- Вот никогда, ни разу ничем не мыла яйца перед закладкой в инк
И я так же не мою потому, что смывается весь антисептический слой и в поры скорлупы бактерии так и лезут, аж пищат. За 21 день при благоприятной + совой темп. зародыши заразятся какой нибудь бякой, потом и дохнут цыпы. Доказано опытом, что вывод из мытого яйца снижается на 30-40%. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 20:25 | | 689
| @Светлая., Светусь. Россов 308 французских не пробовали. На счет были они у него или нет, даже внимания не обращала. Просто читала когда про бройлей, то все Кобб, кобб и сложилось как то впечатление, что кобб лучше из всего, что есть. Про россов наших читала, тоже давно. Кому то нравятся, кто то пишет , что синюшние и длиннолапые в сравнении с коббами. Фиг поймешь. Сейчас вообще не читаю про них, головку ерундой не забиваю . Посмотрела таблицу привесов по Россам 308, да вроде вес по дням тоже заявлен хороший. Но мы классику, любимых коббов. Это только если вдруг не будет их, тогда на безрыбье и рак- рыба. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 21:31 | | 691
| @Светлана 1970, Привет Света! Ага лыжи навострил, думаю отчалить до числа 15-го февраля)). Сегодня сын мамке звонит и говорит: "что то батя заскучал, стоит в окно молчком смотрит"). А я правда ни о чем не думая почти что глядел на кухне в окно, видимо взгрустнулось). Так то нормально, з/п устраивает. Но так хреново на кого то работать, отвык за 1,5 года). |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 22:38 | | 692
| Народ про вирусы- гриппозные дохнут быстро,а вот герпес,к примеру-кипятить замучаешься,только спец.средства. Реовирус? надо погуглить. Просто слабые индюки какие-то и страшные не знаю с какой стороны подходить. Мож конечно дохнут от корма фигового |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 23:42 | | 695
| - vladimir45 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- родственники табак выращивали и продавали, по-моему через колхоз даже, централизованно. НО это был юг России, черноземье. Как он в Подмосковье себя чувствует, не знаю.
Отлично будет чувствовать. Нужно только технологию выращивания и уборки изучать и строго выдерживать.
Помните 90-е годы? Сигарет вообще не было. И моментально в наших краях появились семена табака (Самосад). Выращивал я его и в зауралье и на границе Тюменской области. Растёт на ура. Надо не позволять ему (табаку) зацвести.
У друга бабушка курила и готовила табак сногсшибательной крепости.
Срезала его и укладывала прям на эту же гряду не толстым слоем. Укрывала покрывалом и с верху плёнкой на двое суток. Говорила он (табак) должен силы с земли взять.
Сейчас то я лет 8-мь не курю - красота. Самосад это махорка, она более неприхотливая. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-20, 23:51 | | 696
| @Зубная фея, Насть, добрый вечер тебе, ну и, конечно, всем каганятам! У меня, если честно, тоже до сих пор шок от этой твоей истории не прошел! Я не представляю, где как и что вы собираетесь обносить колючей проволокой, но у нас все (именно, чтоб не подрыли собаки), делают забор из металлических профильных листов и, желательно, под него заливают фундамент (это по периметру всего участка). А я бы и вокруг выгула такой же сделала, и "коробку" для входной калитки из металлического уголка, и чтобы калитка открывалась "на себя". У меня, конечно, все сделано проще и дешевле, но: 1) Мы тут постоянно живем вместе с собакой; 2) Стенки выгула сделаны из сетки, но в обоих выгулах низ (стык сетка-земля) с двух сторон (изнутри и снаружи) по всему периметру обложены кирпичами в 2 "этажа", первый (нижний) слой кирпичей почти полностью утоплен в земле, второй (верхний) - над землей, уложены в "шахматном" порядке; 3) Калитка открывается "на себя", но снаружи тоже подперта, а то крючок ( на который закрываем), мне кажется, слабоват. Ты, конечно, извини, может я со своими советами лезу не в свое дело. Но я пишу и думаю: а вдруг из всего написанного хоть что-нибудь тебе пригодится? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-21, 00:40 | | 697
| @Зубная фея, Насть, а еще (если рассматривать именно твой случай с подкопом) очень эффективно по всему периметру забора вокруг выгула вкопать под забором на глубину где-то 40-50 см вертикально лист из металла или плоского шифера, чтоб снаружи осталось 30-40 см в высоту, внахлест с основным забором. Ты подумай на эту тему! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-21, 12:40 | | 699
| - vladimir45 пишет:
- Kuralub пишет:
- Вот никогда, ни разу ничем не мыла яйца перед закладкой в инк
И я так же не мою потому, что смывается весь антисептический слой и в поры скорлупы бактерии так и лезут, аж пищат. За 21 день при благоприятной + совой темп. зародыши заразятся какой нибудь бякой, потом и дохнут цыпы. Доказано опытом, что вывод из мытого яйца снижается на 30-40%. Антисептический слой легко нарушается тем же помётом, в фильме про птицеводство, что я тут недавно приводил, говорят наоборот, что вывод увеличивается, если яйцо промыть. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-21, 12:56 | | 700
| @Владимир Гамов, И опять же ни разу не закладывала в инкуб яйца с пометом. Вообще это великая редкость в моем хозяйстве, что какое-то яйцо в помете оказалось это в гнезде-то. У нас в деревне есть птицеводы, которые хранят яйца по три месяца. Тоже никогда не моют яйца, если помыть, яйцо портится очень быстро, хранится три месяца точно не будет. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |