Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2016-12-27, 17:26

Первое сообщение в теме :

Светлая. пишет:
. Грипняк подхватила, лежу просто бревном с квадратной головой.
Светик,ну как же так,ой-ёй-ёй,перед самым НГ. Какой же этот 2016 "Г" на палочке,чес слово быстрее бы в историю отправился.!
Выздоравливай,Светуля !Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 47188246

АвторСообщение
Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

351
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 08:31

@Olga1959, да, они умеют удивить! Вот этот же цып у меня на второй день жизни уснул в воде. Я им на первые два дня ставлю вазочку для варенья хрустальную - тяжелая, не перевернуть и высоконькая для них, только попить, залезть трудно. И вот захожу их проведать, все спят по разным углам, жарко очень, а этот товарищ спит прямо в воде в вазочке. Я уж подумала забрался и захлебнулся. Стала его вытаскивать, а он, нет, живее всех живых, просто как на пляже в волнах прибоя лежал. Тоже сушила его и поилку для хомяков повесила, но она маленькая, в пять дней поменяла её на эту бутылку и вот чудеса - залез! У меня вообще все кормушки и поилки им самодельные. Вот такая для влажных мешанок висит.
[img]Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 0607103001484026228[/img]

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

352
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 09:12

Светлая. пишет:
Подмосковье, а также их окрестности, хватит дрыхнуть, жара пришла Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3850815860 , у нас на шесть утра -12! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3850815860
А у нас на севере области как-то необычно сегодня теплее, чем в Москве в 5 утра было -11.

Я за 3 дня сжёг месячный запас дров. В выходные пойду по сухие елочки снова.

Много наверно плодовых будет морозами побито, жаль.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

353
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 11:02

@Kuralub, Натусь, прелестные малыши. Надо будет своим такую кормушку подвесить. Эти бурундучки какой породы?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

354
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 11:09

@knopusik50RUS, Лена , это билефельдеры. Подрастут - есть такая же кормушка, но из майонезного ведра, потом из ведра для краски. Сделала еще кормушку для зерна из двух банок - от селедки и от сметаны. Очень похожа на продающиеся в магазине, но для моего поголовья те великоваты. И очень нравится подвешивать кормушки, корм практически не теряется. Туда не залезают с ногами, легко менять высоту подвеса по мере роста цып. У кого готовые брудеры со встроенными кормушками, тем конечно, мои приспособы без интереса, но я выращиваю в коробке, сейчас в картонную коробку побольше пересадила. Потом коробку просто выбрасываю.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

355
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 12:01

@Kuralub, Я в брудер хочу им сделать. А то если кормушки ставлю на пол места им побегать совсем не остается. А подвесные хоть столько места не занимают. У меня сейчас доминанты вылупились. Тоже симпотяги. мальчишки все с желтенькими пятнышками на головке

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

356
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 13:22

Народ, а Вы петухам гребешки и бородки смальцем мажете?)) ну чтоб не обмораживали...

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

357
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 13:31

Светлана 1970 пишет:
@Дрофа, Иришечка! Все правильно собирай чемоданы и вперед на отдых. Побольше эротических купальников прихвати и отдохни хорошо, хорошо ! Только тебе парт задание. Отгрызи нам кусочек жаркого солнца или лучик один , привези пожалуйста. Хоть понюхаем, посмотрим на заморское солнце. Мы мысленно с тобой. Оторвись там от нас от всех. Мы мысленно с тобой (рядышком на пляже у океана валяемся ). Два лежака рядом с тобой это Светика и мой....
Планы даже не вздумай менять. Жизнь у нас путевая. Это со стороны и для других она не путевая. Отдохни и все на место встанет. Устала просто. Смена обстановки, отдых. А прилетишь к нашим березкам и инкубатор расчехлить захочешь. Давай собирайся ужо быстрее, мы тебя командируем на отдых , отдых, отдых.....

Всем доброго дня.
Так так Вы Ирину надеюсь не в турцию отправили.
А то у неё в эротическом купальнике сейчас зуб на зуб не попадает покалено в снегу. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 2995962287
Надо же погодка, свинью то подлажила. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 2656803500

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 13:57

боцман 1973 пишет:
Загораю дома пока Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 примус починяю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

359
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 14:31

Дрофа пишет:
боцман 1973 пишет:
Загораю дома пока Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 примус починяю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145
Ууууух ну просто от сердца отлегло.
Да Ира ты там на солнечный отдых потеплее одевайся. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

360
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 16:15

@боцман 1973 пишет: Так так Вы Ирину надеюсь не в турцию отправили. Загораю дома пока примус починяю
Мой любимый Самуи смыло нафик Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 2797183167
Ириш, ты же в юва лыжи насмолила?

Нина Х.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 187
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Иваново

361
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 19:27

@Kuralub, Наташа, какие чудесные у тебя малыши! Пусть растут большими и красивыми птицами.
Прошлой весной мы брали яйцо индюков Виктория и Цветной Универсал из Ставрополья по 10 шт каждого. Вывелось 15 шт. Как они выводились я уже где то раньше писала. Антибиотиками ни разу не пропаивала,да они и не болели. Жили в теплице по соседству с утками. через сетку. Не гуляли, у нас нет возможности гулять выпускать. Куры, утки живут в домиках и у каждого вольерчик погулять. Мы много не держим, только для себя. Цыплят не было и учились есть сами. Комбикорм был Истринский бройлерный, да и то не много. Далее кк свой по рецептам с форума. Резали после 6 м-ев,раньше не получалось. Только 1 индюк был 17,5 кг. индюшки 6-8.Другие индюки не дотягивали до 17кг. Думала, что больше не захочу их выращивать. Но мясо вкусное у них! В эту весну снова хотим взять. Тяжелых не хочу, надо с ними возиться, а я снова не хочу ни кого антибиотиками поить. Может возьму праздничную индюшку. Тоже о ней подумываю.

Нина Х.

Птицевод
Птицевод
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 19:59

@Светлая., Света, а от какого числа объявление Вячеслава? Что то я не найду на Авито. Телефон у него тот же?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

363
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 21:35

Нина Х. пишет:
@Светлая., Света, а от какого числа объявление Вячеслава? Что то я не найду на Авито. Телефон у него тот же?

Нина, отправила ссылку в личном сообщении.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

364
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 21:45

Нина Х. пишет:
1 индюк был 17,5 кг. индюшки 6-8.Другие индюки не дотягивали до 17кг. Думала, что больше не захочу их выращивать.

Нина, это вес потрошенного индюка?
И почему вы больше не захотели их, какие минусы, что не понравилось?
Я тяжелых тоже не хочу, но кто захочет, думаю стоить попробовать Конверторов не французских, а канадских. Все таки Канада родоначальник конвертеров. Интересно, как они переправляют яйца? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 2265796102

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

365
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-10, 22:19

Нина Х. пишет:
Думала, что больше не захочу их выращивать. Но мясо вкусное у них! В эту весну снова хотим взять.

Первый раз, повозившись с мелкими цыплятами сказала себе:"Больше никогда и ни за что!" Просто была совершенно не готова к тому, с чем столкнусь. Консультировалась я тогда у своей тетушки, совершенно не подумав, что она последние 55 лет цып не держала и её воспоминания теперь все в розовых тонах. То есть у неё - "всё легко, посади в коробку и брось пшена". Она опустила информацию о том, что цыпы стоили тогда 5 копеек, дохли они без счета каждый день и выживали сильнейшие штук 5 из 50. А мне-то хотелось вырастить всех. Короче, тяпнула тогда с ними, зареклась ввязываться в это дело, но розовая вуаль времени коснулась и меня, да плюс еще полученный опыт, знания и снова были цыпы, а год Петуха уж никак нельзя было начать без них. А индюшатина сильно понравилась мужу, и тут уж индюков надо растить обязательно. Прошлый год пропустили из-за стройки, но в этот год обязательно.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

366
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 09:22

Зубная фея пишет:
Мой любимый Самуи смыло нафик
Ириш, ты же в юва лыжи насмолила?
Насть ,туда,к райским островам.
На Самуи с утра солнышко и всё прекрасно ! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3534292437
боцман 1973 пишет:
Да Ира ты там на солнечный отдых потеплее одевайся.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 431904850 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 чтоб не обгореть ? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193
шапка да шубка -вот и весь Мишутка шорты+топ Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 2981382511
С новым днём всех и всем хорошего настроения ! Не мёрзнуть ! flower

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

367
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 09:34

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 431904850  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 чтоб не обгореть ? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193
шапка да шубка -вот  и весь Мишутка шорты+топ Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 2981382511
С новым днём всех и всем хорошего настроения ! Не мёрзнуть ! flower

[/quote]

Всем доброго теплого дня!

На шубку шортики и топ! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193
Не не шубку, а тулуп на него крем для/от загара лучше ложится.Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 2981382511
На валинки сланцы вместо голошь. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 2995962287 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 695966662 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3850815860

sunny flower sunny flower sunny

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 09:45

Всем большой привет! С окончанием морозов! Разговаривала сейчас с дочерью по скайпу. Она специально на балкон вышла, чтоб солнце-пальмы показать. Но петухи орут, куры кудахчут, разговаривать невозможно. Как будто кругом огромная птицеферма. Раннее утро, только проснулись все пернатые. Спросила про цены на яйца. А цены-то ничего себе - 120 рублей десяток домашнее яйцо на рынке, а вообще яйца поштучно продаются. И смотрите какие деньги, с нашей тематикой.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 V5538164532_2

Нина Х.

Птицевод
Птицевод
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 14:07

Всем доброго дня и теплой погоды!
@Светлая., Света, это живой вес и индюков и индюшек. Потрошеных не завешивала целиком. А грудка у 17 кг была 3, 5 кг. Мне они понравились тихие и спокойные. Любили пообщаться и поговорить с нами. Мы выращивали первый раз и я боялась что без антибиотиков не обойдемся. А антибиотики нам нельзя -у внучек аллергия на все и вся. И так из болячек не вылезаем, особенно младшая. Иммунитет очень слабенький. Вот и пришлось нам переселиться в деревню на ПМЖ и выращивать мясо и яйцо что бы было свое. А на лето и внучек забирать.Опыт 2 года всего, а индюки вообще первый раз. Может поэтому и получилось, что первый раз. Будем пробовать теперь импортное яйцо.

Нина Х.

Птицевод
Птицевод
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 14:23

@Светлая., Света, мне не понравилось как они выводились. Большая часть из них вылуплялась из острого конца. Я Свету 1970 замучала вопросами как и что делать и это ночью. Благодаря ее помощи вывелось 15 шт из 20. Практически я их потихоньку выколупывала трясущимися руками и с валерьянкой. Сами бы они погибли и не вылезли. Почему с острого конца наклевывались, да еще и большинство? Инкубацию проводила как для кур, только дольше. Инкубатор Блиц 48, стоял на брусках что бы воздух лучше поступал.Будем еще пробовать.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 14:42

Девушки, у меня сейчас билики тоже вылуплялись черт знает как. Дружно, но с острого конца, даже с бочины два последних. Колупала их вовсю, стала мастером по колупанию, выработала некую схему действий. А интересно, это не может быть от того, что когда везли, дорога была ужасная. Прошла оттепель, кочка на кочке и так всю дорогу. Я последние 40км вообще сумку на весу держала, чтобы не так трясло. В Московской области возможно таких дорог нет, но у нас даже на въездной стеле в область написали матом, а навигатор так и говорит, как в область въезжаешь "плохая дорога!", в гармин, блин, заложено. Индюшата лупились отлично, дружно. Сначала дырка, потом минут через 15, кружок прям на глазах по тупому концу и всё, полез индюшонок.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

372
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 15:31

Всем приветик! Девочки! С острого конца лупятся вроде, когда газообмен плохой, т.е. при плохой вентиляции. Ну, уж плохая дорога точняк не повлияла бы, т.к. они (птенчики) поворачиваются и укладываются уже перед самым выводом. Тряска точно влияет на появление кровяных колец! Как то так!

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

373
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 15:34

Kuralub пишет:
смотрите какие деньги, с нашей тематикой.
Ба,знакомые лица , цесаревишны ! Интересненько!

Kuralub пишет:
билики тоже вылуплялись черт знает как. Дружно, но с острого конца, даже с бочины два последних. Колупала их вовсю, стала мастером по колупанию, выработала некую схему действий. А интересно, это не может быть от того, что когда везли, дорога была ужасная.
Может от тряски такое быть,могли с кривыми лапами вылупиться.
Kuralub пишет:
В Московской области возможно таких дорог нет,
Для всей России до сих пор про дороги актуальна поговорка, наш регион-не исключение.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 15:47

@Дрофа, Иришка, приветик! Ты ещё с нами? В смысле, на родине?  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3534292437
Моря-океаны с обезьянами и крокодилами забронировала???

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 15:56

@Korolga,Ольчик, с вами -с вами ,приветик ! Ещё и Старый Новый год погуляем вместе ! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3534292437 Всё забронировала,билеты купила ,вчера оформила стараховку.
Осталось купить корм курам и рыбы наварить -накрутить-наморозить.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 16:49

@Дрофа, Умничка-дочка!!!  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 695966662 Не суетись, всё успеешь и наваришь!!! Главное застраховалась! Т.е. теперь точно не страшно во все тяжкие!!! А это здОрово!!!  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

377
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 17:51

Давот какой вопрос возник к тем у кого поилки нипельные.
Я заметил что петухам с большим гребнем неудобно из них пить. Мешает гребень.
И второе птица такое ощущение, что не может полностью удалить жажду из них.
Не замечали???

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 18:12

@боцман 1973, замечала даже не с нипельной. То есть стоит поилка магазинская, а куры пьют из ведер у колодца. Поставила им ведро - стали пить из ведра, а не из поилки. Еще в первый год такое заметила, с тех пор только ведро. Цыплятам привесила поилку от хомяка, а очень жарко и они стояли у этой поилки не отходя, только и делали, что пили по очереди. Пришлось придумывать самодельную, из неё быстрее напиваются, не толпятся рядом.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

379
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 18:34

@Kuralub, Наташ привет! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3408583280 Всю свою куроводческую жизнь пою кур из большой кастрюли. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 695966662 Одна проблема: каждый день Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 193743685 выливаю остатки вчерашней воды, т.к. умудряются там лапы affraid помыть, и наливаю свежую. А летом в жару ставлю две кастрюли, а то очень часто одна какая-нибудь умница залезет двумя лапами в воду и стоит, балдеет, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 1416437964 ванну принимает...Ну и, соответственно, никого больше не пускает, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 2656803500 а под кастрюлю (если стоит в курятнике, а не на улице (в выгуле на земле) подставляю большую старую сковородку или противень, чтоб лишнюю сырость не разводили.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

380
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 20:29

@боцман 1973, Леш. Я тоже заметила. Но ниппеля вешаем на зиму уже третью зиму. Ни кто не подох. Яйценоскость тьфу- тьфу хорошая. У петуха тоже гребень большой, но как то приспосабливаются. Заметила, что куры больше и чаще пьют. Но так же, похоже, что играют с пипкой ниппеля. Ниппеля , мне кажется все равно удобнее ведра и других емкостей (в нашем случае). В курятнике хороший плюс и вода начинает бродить в ведрах. Меняю воду (если еще не повесили ниппеля ) раз в сутки, так они за эти сутки туда нашвыряют всего, кто с ногами на ведро ободок сядет и тухлятина потом получается. Два раза менять не меняю, я не золушка, поэтому целиком и полностью ниппеля устраивают. Но на лето их снимаем, вешаем только на зимовку.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

381
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 20:36

Девочки, мальчики. Сегодня Ромашенцию фоткала, посмотрите похожа на будущую мамашку или нет? Ириша @Дрофа, ты спец, давай говори свой вердикт Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 976709

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 0165599001484155928

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 0242207001484155993

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 0347689001484156051

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 0204925001484156108

Вот такие мы. Или отожратые или......

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 20:45

@Светлана 1970, Жеребая-100%

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 20:46

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:02

Зубная фея пишет:
@Светлана 1970, Жеребая-100%
Ты шо написала Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 , нам лошадь что ли ждать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 431904850 ? Нам жеребец не нужен. Хотя конину не пробовали, но баранина наверное вкуснее Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 976709 . Суягные они бывают, вот я какие слова знаю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 976709

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

385
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:08

@Светлана 1970, До чего ж красивая овечка! Цвет шерстки, завитушки - супер! А если живот послушать у неё - там же сердцебиения должны уже быть при таком-то сроке. "Суягная" - новое словечко выучила.
@Olga1959, Оль, кастрюля может широкая, я сначала тазик ставила, в него тоже лезли с лапами. В ведре и пить удобно, и купаться не залезешь. Зимой сейчас пришуруплено кашпо пластиковое от цветов сантиметрах в 20 от пола. В это кашпо ставлю майонезное ведро с водой. Тоже отлично служит - ничего не мочат вокруг (все брызги оседают в кашпо), воду менять удобно, а залезть в него курица никак не сможет. Воду приношу раз в день с утра вместе с едой. Приношу новое ведерко воды, вчерашнее забираю.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:10

Светлана 1970 пишет:
Ириша @Дрофа, ты спец, давай говори свой вердикт
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193
Нашла спеца, вот теперь слово новое знаю
Светлана 1970 пишет:
Суягные они бывают
Светуль, дуй с фотами к Анатольевичу-там точно скажут.
У Понамариной Маришки овцы.
Я тебя только послать могу Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 сфотай с поднятым хвостом,чтоб было видно под ним....

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:15

Светлана 1970 пишет:
баранина наверное вкуснее
Што-то я сумневаюсь,что вы баранинку попробуете Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:17

Дрофа пишет:

Я тебя только послать могу сфотай с поднятым хвостом,чтоб было видно под ним....
Ира,я голову сломала-и что ,ты там углядеть хошь? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 193743685

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

389
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:20

@Зубная фея, Настя, спецы смотрят под хвост и всё,что надо видят.
Мне смотреть бестолку Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:21

@Kuralub, Наташ. Шевеления мне кажется нет. Но прям сильно точно ни кто не толкается. Вымя прочла наливается за 1,5 месяца у первоокотных. У нее стало расти. Но может и жир там, кто ж знает то, госпидя. Если и родит, то в конце февраля.
Сегодня железо ей укололи и витамины. Прыгать конечно хочет, но не может. Осенью скакала как сайгак. На пол метра от земли четыре копыта отрывала. Сейчас пытается, но сантиметров на пять максимум получается. И две передние копытины на меня поставить хочет, но не можется.

@Дрофа, Ириш. Да неудобно мне прям как то. Я с ней как со списанной торбой. Замонала уже всех. Там у Анатольевича козы, хоть они и похожи во всем конечно, но не ловко мне как то.
Под хвостом.......две дырки Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 и розовая кожица. А если серьезно, то она не хочет с жопы фоткаться. Это я ее у кроликов заловила, пока она там хомячила чего то. А так крутится ко мне своим рылом. Ей мордой позировать нравиться, а не интимными местами. Видимо моделью себя возомнила.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:23

Дрофа пишет:
@Зубная фея, Настя, спецы смотрят под хвост и всё,что надо видят.
Мне смотреть бестолку Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193
Пора и нам всем спецами по МРС становиться, не фиг филонить Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145 . А то все ласты и клювы, копыта надо, копыта Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3206003340

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:24

@Светлана 1970, Светулёчек,ничего не замонала.Мы ж все за тебя и Ромашишку волнуемся .А ракурсы с "под хвостом " я в козлиных темах высмотрела,там друг друга консультируют по всей этой красе.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:24

@Светлана 1970, Светик,ты ж её вычёсываешь? Красивая такая! У нас в соседней деревне стадо овец бродит,так они своими колтунами звук издают,типа как "песня ветра" из бамбука Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

394
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:27

боцман 1973 пишет:
Давот какой вопрос возник к тем у кого поилки нипельные.
Я заметил что петухам с большим гребнем неудобно из них пить. Мешает гребень.
И второе птица такое ощущение, что не может полностью удалить жажду из них.
Не замечали???

У меня микрочашки, НЕ ниппельные. Курам удобно. Воды хватает. Обслуживать легко, - губкой одним движением руки.  Стоят и зимой и летом, и в курятнике и на выгуле.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 0227596001484159117

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 0051828001484159148

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 0998091001484159211

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

395
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:33

@Дрофа, Ириш. Я дома, до одури уже прям, ютуб смотрела, роды и беременность. Но за роды я особо не переживаю. Если что, родим как нибудь. Юрик собакиной роды принимал и ей примет. Мне в такие моменты как то не очень комильфо, меня трясет всю и страх за животное. Я только руководить могу и в туалет бегать от страха Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 . И ходить еще кругами Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 . С родами я разобралась, все устаканилось в голове. А вот с беременностью....у козы шерсти такой нет. Они гладкошерстные все таки. Так там такие арбузо-шары ходят. Нам до такого далеко. Если и будет такой, тогда жесть. Она в своем загоне наверное не развернется . Придется шелков жрать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145 . В баране больше мяса, чем в них Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 , надо чем то жертвовать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:33

@Светлана 1970, Свет,я думаю,то непонятки из-за первого раза. Мышцы не умеют тянутся,вот и живот непонятный.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:44

@Светлана 1970, Светик,теперь что будет то и будет.Если слышишь шевеление,значит будем ждать ягняточек.За всю твою доброту-Ромашка не подкачает,окотится и всё будет хорошо!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

398
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:45

@Зубная фея, Насюх. Не расчесывала ее уже очень, очень давно. Забросила я это дело. Самой расчесаться некогда, хоть подстриглась и покрасилась Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145 , теперь можно не расчесываться. Уложилась с пенкой феном и нормуль на пол недели хватает, все стоит Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 как надо Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145 .
Конечно если баран, то однозначно- мясо. А вот если деваха, то бяда, просто бяда. Мы же наиграемся, насюсюкаемся и потом как......? Ой, не знаю, не знаю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 431904850 . Юрик сказал девка будет, страшная она стала. А так то, сейчас грязная. Не гуляли долго. Да и сейчас выпускаем ее прям не на долго, так, что бы походила, не засиживалась. Нам эмоцион нужен, копытами шевелить Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:51

Дрофа пишет:
@Светлана 1970, Светик,теперь что будет то и будет.Если слышишь шевеление,значит будем ждать ягняточек.За всю твою доброту-Ромашка не подкачает,окотится и всё будет хорошо!
Да я и не сомниваюсь. С Вашей помощью, с поддержкой....да и иначе быть не должно.
Там правда столько засады тоже бывает. Они малявок не принимают Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 431904850 . Их сами хозяева докармливают и только козьем молоком. Коровьем не желательно. Но это я тоже изучила уже Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 3472175145 . Осталось только размер памперса узнать для малявок Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 835140193 и мы готовые ко всему . Я на полном серьезе. У народа дети ихние , дома в памперсах ходят, вот только размер не пишут какой покупают.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 8 Empty2017-01-11, 21:55

@Светлана 1970, Свет,вот я балда! Покажу осетинам-они в баранах, точно,шарят получше нашего! Доложусь позже!

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!