Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-31, 11:15 | | 954
| @Светлая., Я не думаю Светик ,что задержится. Уже небось на чемоданах сидит или же пакует вещички. Она нас не оставит на произвол судьбы. Ладно девочки, пойду я в сарайку гумно вытряхивать. Муж срочно ваяет клетки для молодняка ( как всегда делает то, что должно было сделано ещё вчера ) Утки у меня там вечно болото устраивают, у курей все рыхленько. А эти поросята Нужно будет еще и гвардию расселить. Еще хотела узнать для 3-х недельных + 16 - +18 не холодновато? И так уже 2 красных лампы висят. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-31, 16:01 | | 960
| @Владимир Гамов, Неприятность эту мы переживём По телеку слышала, что изменение климата зависит от колличества пятен на солнце. Так вот выяснили что уменьшение колличества этих самых пятен ведет к похолоданию. И похолодание будет длиться до 2030 года, следовательно зимы будут крепчать. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-31, 16:41 | | 961
| - knopusik50RUS пишет:
- @Владимир Гамов, Неприятность эту мы переживём По телеку слышала, что изменение климата зависит от колличества пятен на солнце. Так вот выяснили что уменьшение колличества этих самых пятен ведет к похолоданию. И похолодание будет длиться до 2030 года, следовательно зимы будут крепчать.
Ребята, не пугайте! Придется нам всем на зиму косяком в жаркие страны подаваться!!! Для меня -20 несовместимо с жизнью! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-31, 19:21 | | 963
| Людииииии, здесь были когда то люди. Одна я тут что ли шакалю. Все видимо готовятся к флеш-мобу? А я уж начала Иришку встречать сама с собою. Ну в промежутке между дринками с внучкой математику делаем А внучка у меня хитрожопааааяяяя, Бабушка совсем Ну самое главное что я сегодня сделала, это отселила курочек от петухов. И натворила дел голова садовая. Петушков отмечала хомутиками,да видно туговато затянула. Так вот эти хомутики стали врастать в лапки. Ну не мать ,а мачеха. Я им эти хомутики ели сняла. Замазала фукарцином, развела пентовит. Вот я таких пирогов напекла. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 00:40 | | 970
| Иришечка, Дрофулечка @Дрофа, . Сегодня ты уже будешь в родном , заснеженном каганате. Конечно не такое ясное и солнечное небо, но зато своё-родное! Березки, ёлочки, а не пальмы и родной русский язык. С приездом! А главное, кофе своё родное, вкусненькое. К которому привыкла и скучала там.....на чужбине. Вот тебе чашечка горяченького, ароматненького . Ты дома, ты с нами и это здорово !!! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 08:53 | | 972
| @knopusik50RUS, я пользуюсь хомутами но уже когда переселяю в курдом, а это в 3-4 мес. разным цветом помечаю какой вылуп и от какого гнезда..) а в маленьком возрасте пометили и тоже начали врастать так как нога растет не по дням а по часам, я таких (других кровей) зеленкой метила а потом в отдельный брудер...но это всё касательно тех особей которые планируются на племя. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 09:39 | | 973
| Девчат кто нить проращивает зерно? у меня в этом году прям не прет(( пшеница, ячмень закисают в основном на след.день не успев дать ростки( вроде ничего не меняла в технологии...вода таже, посуда тоже и я вроде не изменилась ...только в том году весной проращивала (зерно успело полежать на складах) а сейчас вот свежий урожай пытаюсь прорастить... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 10:03 | | 975
| - Старская пишет:
- Девчат кто нить проращивает зерно? у меня в этом году прям не прет(( пшеница, ячмень закисают в основном на след.день не успев дать ростки( вроде ничего не меняла в технологии...вода таже, посуда тоже и я вроде не изменилась ...только в том году весной проращивала (зерно успело полежать на складах) а сейчас вот свежий урожай пытаюсь прорастить...
Всем привет! Марина тоже самое лето было влажное и что бы не прорастало похоже его чем то обработали. Первый свежий овес который поступил в мешках сухих проростал. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 10:13 | | 976
| - Korolga пишет:
- @Старская, Маришка, у меня что-то тоже такая же проблема, тоже киснет зерно. Девочки, делитесь опытом! Может, не надо замоченное ставить в тепло??? У меня дома очень жарко, может, в прохладное место надо?
Тоже постоянно закисало . Теперь пользуюсь компрессором от аквариума . Проращиваю при температуре + 28 . |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 10:35 | | 977
| @Korolga, Оль даже продержав 4 часа в теплой воде( по совету с фермера) и в прохладное место слив воду хорошенько все равно киснет(( ячмень то и тот киснет( муж склонен думать что обработка была, я к тому что свежее.. купили сейчас в другом месте ячмень , буду пробовать..надеюсь с другого поля завезли его) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 11:01 | | 981
| @Korolga, У меня тоже кисло. Я стала его замачивать, сливать воду , рассыпала по лоткам слоем 3-5 см и под пленочку. Ставила просто на стол. Раз в день перемешивала и где-то на третий четвёртый день появлялись ростки. Сейчас не проращиваю, зерно кончилось. Куплю начну опять проращивать. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 13:37 | | 987
| @Зубная фея, Настён! Привет! У меня травяная мука тоже валяется с прошлого года, что-то не идет! Зато хорошо у курынд "переваривается" пекинская капустка, руккола и всякие листовые салатики из горшочков. Скорее бы трава! А то скоро меня обанкротят эти гурманы! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 13:42 | | 988
| Девочки, сейчас я переписывалась с ГФ и спрашивала, КОГДА? у них будет инк. яйцо с нормальным оплодом, не "акционное". Вы знаете, что мне ответили? - "Скорее всего ИЮНЬ-ИЮЛЬ"!!! Офигеть! А когда растить-то их, этих цыплят??? В общем, про яйцо в ГФ на этот год стоит забыть и "забить"!!! Остаются только частники, у которых цены !!! Как говорит мой директор: "Я тебе бибикну!" |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 14:24 | | 989
| @Korolga, Да,уж Оль. Ситуация конечно пипец. Тогда уж точно забить и забыть А у частников тоже бабушка нашептала на оплод. Не угадаешь. Я как-то не готова покупать яйцо по заоблачной цене. Хотя в породном яйце я не разбираюсь, но 150 рублей за яйцо Брам для меня дороговато. А вот яйцо Амроксов за 70 рублей еще бы подумала. Для меня и кроссы устраивают. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 14:27 | | 990
| Девочки-собачницы, подскажите если знаете, мне кажется, что у Ладки моей цистит или что то подобное, вот уже три дня гуляем -замечаю писать присаживается каждый 10минут. Чего делать, к вету ехать? не хочется так....У людей знаю одну таблетку выпил и все прошло, может кто собакам своим чего давал? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 14:37 | | 991
| @Светлая., Светик, это может быть последствием стерилизации, осталась "память" на течку. У неё раньше, в какое время течка бывала? Не в это случайно??? Но анализ мочи надо бы сделать! Если не охота ехать, так и дай человеческую таблетку, хуже не будет!
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6357 |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|