Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 08:33 | | 1
| Оля жаль конечно, но тебя развели. - Olga1959 пишет:
- в гидроаккумуляторной бочке лопнула резиновая мембрана (в бочку не залезешь и ее не поменяешь)
Оля, это вранье. У меня лопалась, пошел в строймаг купил эту мембрану у этой бочки раскручивается в горловине крышечка и все меняется. - Olga1959 пишет:
- сейчас они мне купили недорогой и, вроде бы, надежный насос производства г. Харьков. Стоит - 14200 руб.
С 15-ти метров глубины и 15-ти метров от дома на ура справляется любой насос типа МАЛЫШ стоимостью около 3 000 р. Служит долго. Говорю со своего опыта. Скважина глубиной 16 м. Сейчас вторая скважина 36 м и стоит насос за 10 000 р г. Харьков. Справляется на 2 дома (сын рядом построился) Насос берется на основании паспорта в коем написана глубина подъема. Берем немного с запасом. Стоит на глубину до 60-ти метров. Правда я все меняю сам. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 11:59 | | 3
| - vladimir45 пишет:
- Оля жаль конечно, но тебя развели.
- это точно,,, развели...
- Olga1959 пишет:
- в гидроаккумуляторной бочке лопнула резиновая мембрана (в бочку не залезешь и ее не поменяешь)
Оля, это вранье. У меня лопалась, пошел в строймаг купил эту мембрану у этой бочки раскручивается в горловине крышечка и все меняется.
У меня насос работает уже 18 лет. Два раза менял резиновую грушу Вот такую...
Чёрного цвета быстро выходят из строя. Поставил белую грушу, пашет восьмой год. Она дороже на немного, но эластичность ощущается.
- Olga1959 пишет:
- сейчас они мне купили недорогой и, вроде бы, надежный насос производства г. Харьков. Стоит - 14200 руб.
-- он из золота сделан???
С 15-ти метров глубины и 15-ти метров от дома на ура справляется любой насос типа МАЛЫШ стоимостью около 3 000 р. Служит долго. Говорю со своего опыта. Скважина глубиной 16 м.
Сейчас вторая скважина 36 м и стоит насос за 10 000 р г. Харьков. Справляется на 2 дома (сын рядом построился)
Насос берется на основании паспорта в коем написана глубина подъема. Берем немного с запасом. Стоит на глубину до 60-ти метров.
Правда я все меняю сам. Основная причина выхода из строя насоса (грюкнул), это спад давления в гидроаккумуляторе (для моего насоса мене 2 ед.). На фото ниппель в противоположной стороне от входа воды Накачивают гидроаккумулятор в режиме "пустой от воды", - насос отключить из розетки, воду открыть и слить всю. Использую насос автомобильный, велосипедный тоже подойдёт. Манометром (автомобильным) замерить давление и при показаниях ниже 2 бар подкачать. У меня 3 бар установлено, - нижняя граница давления в гидроаккумуляторе при котором начинает качать насос (включение насоса), верхняя граница 5 бар. Этого достаточно для того, что бы не вывести из строя газовую колонку нагрева воды. Это важно. И при регулировке насоса воды на параметр перепада давления в газовой колонке обращать внимание. У меня такого типа насос, как на этом фото Гидроаккумулятор можно ставить любой. От него мало что зависит при водоснабжении одного или двух домов. Разница в цене... Почему "грюкнул насос"???? Вот внутреннее устройство гидроаккумулятора Если в гидроаккумуляторе нет "внешнего давления" на грушу, то она растягивается и трётся о стенки "бочки". Лопается... Может быть течь воды... Насос работает в коротком режиме, вкл и выкл через секунды. Потом наступает грюк и всё. Груша может и при нормальном давлении просто лопнуть. Износилась.... Надо контролировать давление в гидроаккумуляторе... Я просто вкрутил туда манометр и посматриваю при посещении места установки насоса. Пусть ничего у всех не ломается! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 15:40 | | 7
| @vladimir45, Володь, день добрый. Жалко, что ты живешь так далеко. Лучше бы я тебя позвала и те же деньги за работу заплатила. Я, кстати, сразу хотела тебе написать и спросить, что мне делать, когда мы выяснили, что вода в колодце есть, а полетел насос, и бочка стоит полная воды, т.е. в ней резиновая "груша" порвалась. Но потом подумала, что и так все ясно, что именно надо менять. А поскольку самостоятельно мы поменять не сможем, значит надо звонить и приглашать "спецов", кот. этим занимаются. Сразу скажу, что "Малыш" у нас работает только на полив. Да, "Малыш"- он "вечный", но в дом воду подать не может, мы пробовали, у него "силенок" не хватает. Дело в том, что колодец у меня, после того, как его углубили, не 15 м, примерно 20 м глубиной, я просто неточно написала (привыкла по-старому считать). Вот огород он поливает прекрасно, до любого дальнего угла дотягивает. Про замену груши знаю, но у меня в данный момент просто некому вытаскивать полную воды столитровую бочку из дома на улицу и менять грушу. И покупка новой груши + замена мне обойдется примерно столько же (я спрашивала, сколько будет стоить работа), как и поменять старую бочку на новую. У нас же Москва, которую все так "нежно любят", которая "зажралась", соответственно и цены "московские", недаром все так рвутся на заработки в Москву. А насос (пр-ва г.Харьков) похоже мы купили такой же или почти такой же, как твой. Вот ответь мне, плиз, у тебя на паспорте насоса написано: БЦПЭ 0,5-50У* или БЦПЭ 0,5-63У*? А разница в цене на насос (у нас дороже) получается опять же из-за того, что у нас Москва. Теперь постараемся регулировать давление в бочке, чтобы груша не рвалась, спасибо за совет. И постараемся купить грушу из белой резины. Всем спасибо за советы и сочувствие, но у меня, похоже, другого выхода все равно не было : если не можешь сделать сам, то приходится платить, такова "селяви". |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 16:21 | | 8
| @vladimir45, @ЮРЛОВСКИЕ, Ах мужики-мужики! Ну разве ж можно так женщину в лоб. Я тоже поняла сразу, что Ольгу развели на бабки. Но я хотела ей в личку, сегодня, чтоб уже успокоилась, тихонько, осторожно всё объяснить, чтоб в следующий раз она была технически подкована и ничего не боялась. А вы так сразу из бронебойного снаряда по женщине! С нами так нельзя! давайте мы вам инструкцию напишем по пользованию женщиной, что-ли. Вы женам тоже в лоб всё говорите, или издалека начинаете? Думаю, что издалека. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 16:35 | | 9
| @Kuralub, Наташ, у меня тоже такая беда случилась с насосной станцией, опять надо эту "грушу" менять. Но я пока всё тяну, т.к. хочу какой-нибудь насос присмотреть бесшумный, чтобы смог воду поднимать на 8 метров (станция подключена к "деревенскому" водопроводу и стоит в подвале, вода поднимается в накопительный резервуар на чердаке, т.е. практически 3-й этаж) и напор в кранах чтоб был нормальный. Мой упёрся в эту насосную станцию, как бык. А я думаю, что уже за 18 лет с момента покупки этой шумной станции люди что-то уже придумали более практичное, мощное и, главное, бесшумное. Может, кто что-то посоветует "новомодное"??? А то, как кран открываешь, это чудо техники "орёт". |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 16:36 | | 10
| @Зубная фея, Настя, нет слов, даже не нашлась как написать... Да как так-то???!!! Ведь молодая женщина еще должна быть! Держись, Настюша! Сил тебе пережить это первое, самое тяжелое время. А мама всегда будет с тобой, в твоей памяти, молодая, умная, сильная, всё понимающая. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 16:49 | | 11
| @Korolga, Оля, у нас станция стоит в котельной и тоже шумит, но в доме это не слышно совершенно. Так что бесшумными технологиями не интересовалась. А из предмета "водопровод и канализация" (сдавала такой в институте) помню, что на каждый метр подъема воды в доме требуется давление 1 кг. Если на последнем этаже стоит унитаз, прибавляем еще 1 кг. То есть у меня по таким расчетам получилось требуется давление в баке 2,5 кг. И его вполне хватает, чтобы в доме был нормальный напор. Стоит штучка такая на станции, которая не дает давлению подниматься выше, то есть бережет мембрану. Воду берем с глубины 16м. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 17:30 | | 13
| Куросекта, добрый день! Поговорила на тему замены "груши" с сыном и выяснила некоторые интересные подробности, а именно: у нас поблизости "груши" не продаются, продаются только в Москве, дешевле всего покупать через Яндекс-маркет, самая низкая цена - 2200 руб. Наверное, сейчас, в ближайшее время, будем покупать в запас, чтоб лежала наготове на всякий случай. Пока он потренируется менять "грушу" на старой бочке, раз такие дела. Но, если, не дай бог, понадобится опять менять насос, то сами все равно не сможем это сделать. Поэтому, лучше до этого не доводить. Поставим на ниппель манометр (как тут мне советуют) и будем следить за давлением. Вот как-то так решили. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 19:20 | | 14
| Еще раз добрый день всем читающим! Вообщем, сейчас, когда все уже стоит и работает, села и залезла в инет, на яндекс-маркет, чтобы подсчитать убытки. Если бы еще знать заранее, что надо покупать насос пр-ва г. Харьков и какой марки, то он бы обошелся нам: заказ на яндекс-маркете + доставка на дом = 10000 руб. + 3000 руб.- мембрана с доставкой (на том же яндекс-маркете), всего 13000 р, + обратный клапан, и др. мелочи - примерно 1000 р., всего выходит 14000 р. Получается я переплатила 11000 р. Но, если бы мы все купили по этим ценам, то устанавливать новый насос все равно пришлось бы вызывать кого-то со стороны. Сегодня я позвонила в другое место и спросила, сколько стоит установка только насоса? Ответ - 5000 руб. + диагностика - 1500 руб., причем диагностику будут делать обязательно,(это входит в стоимость вызова) перед тем, как вытащить старый насос из колодца. Из тех 11000, которые я сейчас переплатила, 5500-6000 ушли бы на оплату работы. Вот и получается, что я переплатила где-то 5000 руб. за все: и за незнание, какой насос ставить, и за то, что бочку со 100 л воды мне вытащили на улицу из дома и там вылили воду. Ну, как говорит Лена Мороз: "уроки бывают платные и бесплатные." От себя добавлю, что платные бывают чаще. Такова "селяви", увы. И ничего удивительного в том, что так получилось нет, т.к. мы с сыном неспециалисты (от слова "совсем") в это вопросе, вот так и учимся, как можем. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 19:46 | | 15
| @Olga1959, Оля, сыну скажи, что жизнь большая и лучше знать и уметь как можно больше. Если женщины могут, то уж мужик и подавно справится. Тем более в инете всё можно почитать, а уж в куросекте вообще получить совет на любой случай жизни. Я, например, своими очумелыми ручками сварила всю систему отопления и водоснабжения в доме (полипропилен). Было придумано куча приспособ, чтобы делать это в одиночку (иногда трубу держать или неудобно, или невозможно, т.к. проходит через перекрытие). Потому что как узнала, сколько это стоит, сразу решила, что буду это делать сама. Самое тяжелое была обвязка котла (трубы толстые), но тут уже муж подъехал, подключился. Кстати, тоже сливали бочку 100-литровую (расширительный бак), так просто вёдрами повытаскивали на улицу. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 20:03 | | 16
| @Kuralub, Наташ, теперь, когда все работает - и канализация, и водопровод, да и мы уже кое-что знаем, теперь уже думаем и о манометре, и о запасной манжете, и том, как обойтись своими силами в следующий раз, если не дай бог понадобится. Но в этот раз так все совпало, что оба болели, поэтому, видимо, и не уследили за этой чертовой бочкой. А из-за нее и насос сгорел. Спасибо, деньги были. Теперь уже все загуглили, постараемся, конечно, больше до такого не доводить. А про настройку ты мне еще раз лучше в личку напиши, я сохраню на будущее. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 21:12 | | 18
| - Korolga пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Куда ж делась та рыба? Сейчас икру красную предлагают по 4 500 р. за кг! Что-то жаба душит за такие деньги брать, хоть на НГ и очень хочется на стол поставить.
Куда делась? А её частным образом никак не вывезти на материк. В моё время даже все посылки отправлялись в открытом виде. Где эта рыба? Спросите у мижиков за стеной на Красной площади в центре рублёвско-кремлёвского каганата. Они точно скажут. Они рулят этим процессом. Та икра, которая сегодня в продаже есть, я не покупаю. Всё фальсификат. Я знаю, что такое настоящая икра. Мой вариант ответа - рыба ушла за кордон за валюту и ушла от налогообложения не заходя в наши порты, а в море-океане перегружается на суда забугорные. Я к НГ может быть и найду икру. Но, только на развес. Могу видеть её. Рассмотреть избыток буры (консерванта), взята далеко от берега или почти в речке (созрела или нет?). Может это и не икра, а имитация, из рыбьего жира и отходов. Трудно найти сегодня натуральную икру.... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 21:46 | | 19
| - Olga1959 пишет:
- ..........бочка стоит полная воды, т.е. в ней резиновая "груша" порвалась...............поскольку самостоятельно мы поменять не сможем, значит надо звонить и приглашать "спецов"....... Про замену груши знаю, но у меня в данный момент просто некому вытаскивать полную воды столитровую бочку из дома на улицу и менять грушу.
Теперь постараемся регулировать давление в бочке, чтобы груша не рвалась, спасибо за совет. И постараемся купить грушу из белой резины. Всем спасибо за советы и сочувствие,....... Извините, но есть ворос. Кто вам РЕКОМЕНДОВАЛ (посоветовал, ...) установить такую ОГРОМНУЮ столитровую БОЧКУ (гидроаккумулятор)????? Чую, тут тоже без развода дело не обошлось. Прямо всем женщинам советовали не говорить, но не получается. Если вы купите запасную белую грушу на неё, то её цена превзойдёт новый насос с гидроаккумулятором!!!!!!. Проще установить НОВЫЙ гидроаккумулятор оптимального объёма для ваших потребностей. На него и груша стоит копейки. Полезно ознакомиться.... - расчет потребного гидроаккумулятора для водоснабжения частного дома:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1422&bih=671&ei=G-QmWv_2Geee6ASH_blI&q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&oq=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&gs_l=psy-ab.3...227032.232879.0.234149.14.14.0.0.0.0.272.1851.1j12j1.14.0....0...1.1.64.psy-ab..0.5.766...33i21k1j33i160k1.0.G3OxWJ8w_Q8
А вот эту статью вам наверно можно и сохранить и иметь под рукой, на всякий случай! - Как подключить гидроаккумулятор своими руками, как устанавливается и работает гидробак :
http://sovet-ingenera.com/vodosnab/v-drugoe/gidroakkumulyator-svoimi-rukami.html
- Гидроаккумулятор и реле давления. Настраиваем правильно:
https://gme.in.ua/gidroakkumuljator-i-rele-davlenija-nastraivaem-pravilno
У меня гидроаккумулятор на 24 литра (и то много!), а у зятя на 8 литров, - трое детей, водоразбор большой. Мой джилекс стоит около тысячи... Груша (мембрана) 250....300 руб. А большая бочка обходится как новый насос. Однако. Я залез с советами за грани... Извините... Вам решать, как дальше... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 22:03 | | 20
| - Korolga пишет:
- ........... хочу какой-нибудь насос присмотреть бесшумный, чтобы смог воду поднимать на 8 метров (станция подключена к "деревенскому" водопроводу и стоит в подвале, вода поднимается в накопительный резервуар на чердаке, т.е. практически 3-й этаж) и напор в кранах чтоб был нормальный. Мой упёрся в эту насосную станцию, как бык. А я думаю, что уже за 18 лет с момента покупки этой шумной станции люди что-то уже придумали более практичное, мощное и, главное, бесшумное. Может, кто что-то посоветует "новомодное"??? А то, как кран открываешь, это чудо техники "орёт".
Посмотрите вот эту статью. Я выбрал джилекс. Но Grundfos лучше всех.....и дороже всех! - Выбираем бесшумную насосную станцию для дачи:
http://vodakanazer.ru/nasosy-i-nasosnoe-oborudovanie/besshumnaya-nasosnaya-stanciya.html
Вопрос. А на фига вам накопительный бак на чердаке???? Как запасная вода на случай "кирдыка" (авария сельского водопровода) она нужна. Но! Там вода "протухает", застаивается. У вас бак из нержавейки? Наверно из стали. Тогда там полно ржавчины, а это "шлехт" (плЁхо). С этими НОВЫМИ насосами(с гидроаккумулятором) не надо иметь накопительный бак. Так как у вас вода и водопровода, то перед насосом обязательно ставьте фильтр грубой очистки для того, что бы крыльчатка насоса долго служила, а она дорогая. Вот такой фильтр вам подойдёт. Он с самоочисткой. Открыл кран и слил всю грязь и окалину. Все станции шумят. Я установил резиновую подушку под аппарат и шума меньше (чуть слышно...) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 22:12 | | 21
| - Olga1959 пишет:
- Куросекта, добрый день!
.......... самая низкая цена - 2200 руб. Наверное, сейчас, в ближайшее время, будем покупать в запас, чтоб лежала наготове на всякий случай. Пока он потренируется менять "грушу" на старой бочке, раз такие дела. .........Поставим на ниппель манометр (как тут мне советуют) и будем следить за давлением. Вот как-то так решили. Ооооо!!! 2200 рэ! Это ДВА МОИХ гидроаккумулятора НОВЫХ на 24 л! А не проще громадный бак использовать в куроводстве (под зерно, настой помёта...) и заменить на оптимальный??? Я бы заменил.... И купил бы груши запасные пару штук за 500 рэ. На 24 литра их везде полно! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 22:15 | | 22
| - Olga1959 пишет:
- .......... Вот и получается, что я переплатила где-то 5000 руб. за все: ........
И ничего удивительного в том, что так получилось нет, т.к. мы с сыном неспециалисты (от слова "совсем") в это вопросе, вот так и учимся, как можем. Печально.... Но, это жизнь... Вчерашний день возврату и обмену не подлежит. Сочувствую..... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 22:21 | | 23
| - Kuralub пишет:
- ....... сливали бочку 100-литровую (расширительный бак), так просто вёдрами повытаскивали на улицу.
Я при строительстве в "пол" расширительного бака вмонтировал сливной кран с трубкой в раковину (на выходе патрубок в стене перед мойкой). Перелив воды тоже в раковину через ту же трубку. Удобно при заполнении и обслуживании системы отопления. Как потекла вода, - закрываю воду на заполнение. Затопил, - лишняя вода в раковину. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 23:03 | | 24
| - Olga1959 пишет:
- самая низкая цена - 2200 руб.
Да блин удивляюсь, цены на авто у вас ниже а тут???Ходил сегодня в строймаг который от меня ч/з дорогу. Черная груша к 80-ти литровому гидроокумм. стоит 545 руб. Белых нет. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-06, 07:20 | | 27
| Насчет бака - у нас на 30 литров и без воды не оставались, даже когда впятером жили. Зато, мужики, у нас теплоаккумулятор на 1,5 тонны воды (муж делал). Так как газа нет, котел дровяной, то если только топишь - в доме жара, зато уехал на сутки из дома и все выстыло. С теплоаккумулятором температура постоянно ровная, в любой момент можно добавить или убавить тепла, без всей этой процедуры топки. Всем доброе утро! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-06, 10:10 | | 28
| - vladimir45 пишет:
- Olga1959 пишет:
- самая низкая цена - 2200 руб.
Да блин удивляюсь, цены на авто у вас ниже а тут???Ходил сегодня в строймаг который от меня ч/з дорогу. Черная груша к 80-ти литровому гидроокумм. стоит 545 руб. Белых нет.
Надо сфоткать и показать белые (из каучука). По позже.... |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Птицевод
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Птицевод
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 1 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |