Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 13:18 | | 853
| - Kuralub пишет:
- @Korolga, он не выпрямился, голову не вытянул. Ножки в скорлупе и попочка я, конечно, не вижу
Не пойму, голова освободилась? Шея выпрямилась или также в позе зародыша скрючена? Если кровотечения нет, я бы ковыряла, но в районе пупка осторожнее. Если голова освободилась полностью и выпрямилась шея, то не трогай, сам вылезет, потерпи часок! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 13:28 | | 855
| - Kuralub пишет:
- @Korolga, нет, он в позе эмбриона, голова подвернута под себя. Скорлупу убрала, выставив эту скрюченную шею. Остальное в скорлупе и в крови.
Блин, у нас с тобой кесарево сечение онЛайн! Оставь его в инкубе пока в покое, пусть отдохнет. Место, откуда кровь сочится ты не видишь? Да ведь тебе и обработать нечем! Значит, на волю Божию, оставь в инке и жди, если кровью не изойдет, то через какое-то время будет пытаться выпрямиться. Т.е. я так понимаю, что дышит он нормально и кровь голову не заливает? т.е. не захлебнется. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 13:49 | | 858
| - Kuralub пишет:
- @Korolga, нет, он в позе эмбриона, голова подвернута под себя. Скорлупу убрала, выставив эту скрюченную шею. Остальное в скорлупе и в крови.
Наташа, этот дружок нормально не дышит. Если голову не вытащил из под крыла, то он остался еще на ранней стадии, т.е он еще головой в воздушную камеру не вышел, пленку клювом не прорывал и правильный самостоятельный вдох в воздушной камере не делал. Это уж потом он должен был скорлупу долбить. Можешь его тогойкать. P.S. Можешь не трогать, если жалко, он не выживет сам. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 13:58 | | 859
| Девушки, отбой! Уже у него все отлично, он в раю. Но интересный опыт приобрела. Обычно при ковырянии они быстро голову вверх держат, а дальше действительно и вылезают сами. Надо было ему голову раскрючить, вытащить из скорлупы в принудительном порядке, пусть бы весь пуп и ноги с попой оставались в скорлупе в крови. Какого тогда он пищал? Короче, из сусиков 12 яиц 11 были оплод. Один замер, одного я потеряла. @Светлая., знаток, Respect! (по-прежнему невозможно долго грузятся смайлики). Девушки, всем огромное спасибо за помощь и соучастие! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 14:11 | | 860
| - Korolga пишет:
- Я просто что-то свои клетки никак не рассчитаю, 4 шт по 1,5м и всё мне кажется им тесно, может, меньше мне закладывать, а просто почаще.
Оля, у меня клетки по 1,7метра. Сначало много и всех в одну клетку пихаем. Потом 10, 8, 6 и по убывающей. Но 8 спокойненько сидят в среднем возрасте. Лошади по 5кг, доживали по 4штуки на клетку. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 14:30 | | 862
| Девчонки видимо не судьба была у цыпика вылупиться. Я доминанта кесарила он наклюнулся самый первый, а вылуплялся с моей помощью. Тоже сначала кровил, потом в конечном итоге я его до ковыряла.Боже мой ,думала не жилец, он выпрыгнул весь в белке липкий и еще к тому же желток неиспользованный потёк. Естественно и пупок был не втянут, оставила в инкубаторе умирать. После него еще три цыпки вылупились сами вполне здоровые . И забыла я про цып часов на пять. И что вы думаете, этот инвалид встал на ножки . Уже потом в коробке он яростно хватался за жизнь и выжил. Сейчас я не могу его отыскать в общей куче. Уже все оперились почти, только головы еще в пушке. Так что на всё воля божья. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 14:32 | | 863
| - Kuralub пишет:
- Надо было ему голову раскрючить, вытащить из скорлупы в принудительном порядке..
Я ковыряю только если есть наклев в скорлупе и цып слишком долго лежит. Беру яйцо, пальцем трону ему клюв, если он ворчать начинает, шевелиться, кладу назад без ковыряний. А если уже начинает затихать, сразу не реагирует, значит силы заканчиваются, надо реанимировать. Делаю дырочку вокруг клювика и пшикаю водичкой внутрь, не в морду лица, цып не утка, чтоб у него там повлажней было и пленочка не присыхала. Кладу назад. Потом одно крылышко освобождаю, опять кладу. Если он плечами начинает танцевать, то и сам вылезет, можно не ковырять больше. А не проклюнутые яйца я сразу выбрасываю, чо там ковыряться, все равно точный диагноз не поставишь, миллион разных причин. Самый большой процент невыводимости это задохлики на последней стадии и фиг знает почему. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 14:41 | | 864
| @Светлая., Светлана, просто хотелось посмотреть оплод-неоплод. Разбила маленькую дырочку со стороны воздушной камеры. Скорлупка отвалилась, там пленка - ковырнула, чуть закровило, а он заорал. Конечно, я его в инкуб сунула обратно, я ж выбрасывать всё собралась. Лупится сам так и не стал, вот и стала ковырять дальше. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 14:51 | | 865
| @Светлая., Ага,Светик,я ещё в клювики чиктоник разведённый капаю. У меня специальные иглы есть для пломбировочного материала-без острого кончика.Вот из такой и пропаиваю отстающих. Самый сильный вывод был 8 марта,все сами вышли,никто не лежал долго. Через недельку отпишусь как пёлки вылупятся.Интересно так |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 19:31 | | 872
| @Нина Х., Нинуль. Ты хорошо подумала на счет фландеров?. Тем более девочек. Самца еще можно, что бы утяжелил. Светик появится, расскажет. Но лично я их не хочу, ни фландеров, ни ризенов. Мы наигрались с этим крупняком. Будем работать с тем, что есть. В помеси можно тоже хороший вес получить. Это то, что нам надо, т к на мясо. Ризены, фландеры взрослеют долго, а потом хочу-не хочу. Но подумай, время еще есть. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 20:55 | | 874
| Девочки,нужна ваша консультация. Сейчас у меня цыпки Доминанты. Кушают Пурину ( ПК-5 ).Им сейчас две недели. Никаких прикормак пока еще не давала. Как в первый раз , туплю жутко. Какой следующий корм им брать и в каком возрасте переводить? Еще, как откармливать петушков при раздельном содержании? |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-26, 21:07 | | 875
| @Светлана 1970, Светуль, да я сама мечусь - надо -не надо этих фландеров. Муж хочет, а я думаю что нам не надо. Но я еще не начала его переубеждать. Света, знаешь анекдот на эту тему? Муж говорит жене;" Если я приду домой пьяный и кепка повернута козырьком назад, то знай, что мне нельзя возражать и ругаться". Жена ему;"Если ты придешь пьяный и увидишь, что я стою и руки в боки, то знай, что мне по хрену куда у тебя кепка повернута." Так что если что, то будем так убеждать. Я шучу. Он у меня покладистый. Я вспомнила, мы говорили с тобой об этой породе и говорила, что тебе в ней не понравилось. Все, фландеры отпали. У нас родились зайки еще и у красной новозеландки. По крайней мере мы ее так покупали. Красивая, ярко рыжая. На днях ждем белую новозеландку. Мы намучились, выкармливая малышей из бутылочки, и в этот раз постарались случить в максимально одинаковые сроки. Роды тоже иду с разницей 1-3 дня. Как у тебя дела у Ромашки? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-27, 12:35 | | 880
| - Зубная фея пишет:
- Всем привет!
@knopusik50RUS, Лен,про липкого малыша- это родительский косяк,плохо кормили. Всем привет! Не факт. 1 Недогрев 2 Избыток влаги 3 Недожданчик Большие яйца позднее вылупляются. Вообще нежелательно разнокалиберные яйца закладывать, да и разные породы. 4 Инфекция |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-27, 12:50 | | 882
| - боцман 1973 пишет:
- Зубная фея пишет:
- Всем привет!
@knopusik50RUS, Лен,про липкого малыша- это родительский косяк,плохо кормили. Всем привет! Не факт. 1 Недогрев 2 Избыток влаги 3 Недожданчик Большие яйца позднее вылупляются. Вообще нежелательно разнокалиберные яйца закладывать, да и разные породы. 4 Инфекция Ребятыыыы! Вообще НЕ ФАКТ!!! У меня тоже из 40 яиц был один "липкий" в белке или желтке, или и в том, и в другом, аж "руки-ноги" к тельцу прилипли, когда обсох. Пришлось его купать в теплой ванночке с водой и перекисью, а вырос из него мой любимчик-красавчик Абраша, фотки которого все время выставляю вам на обозрение. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-27, 14:02 | | 883
| - Korolga пишет:
- Всем приветик! Сладкого всем дня!!!
Сижу ем тортик, приготовленный сотрудницей, которая вообще не ест сладкого!!! Что же я-то всё жру??? Торт прекрасен Такая еда во вред не пойдёт. Так что -наслаждайся |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-27, 14:26 | | 884
| @Нина Х., Нинусь. В ночи были. Пробки на дорогах, выехали в 11 ночи. Столько аварий. Ехали долго. Ромашка ........., гулять ходили. Яблоки малек поела. От моркови отказалась, раскидала все из миски. Сушняк ест хорошо, но я много не даю. Сено просто жрет. Бока , особенно правый, очень большой. Торчит как колобок. Крольчиха родила наконец то. Покупали беременную. Хозяева не знали дату случки. Вот и ждали с 1 января. Ну дождались хоть. Теперь бы выкормила нормально. Девочка молодая-первородка. Калифорнийка. Гнездо ей сделали теплое. На основное дно гнезда, положили электрогрелку. Грелку в пакет. На грелку сверху фанерка. Грелку на режим нагрева-единица. Об обогреве грелкой зимой, вычитала у опытных кролиководов или пленкой теплой обогревают. Им максимум такой обогрев нужен 10 дней. Потом все это можно вытащить, пишут так. |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-27, 15:26 | | 886
| @Korolga, Олечка, кушай мой золотой пока кушается. Огородный сезон начнется и все твои тортики вылетят на раз два @боцман 1973, Лёш, я с тобой согласна. Причин множество. Но мы берем яйца без права выбора. Уж какие нам привезут , такие и закладываем. Это от своих несушек я отбираю, колибрую по размеру. А тут рада и этому. Можно сказать, что почти с доставкой на дом. Вот такие пироги и выпекаются. @Светлана 1970, Светик, по ходу она у тебя скоро уже окатится. Аппетит у неё уже падает, тяжело ей уже много кушать, ребятёнок внутренние органы уже по максимуму прижал. И видимо крупненький раз на один бок завалился, развернуться пытается. Всего вам с Ромашкой доброго. Я как то тоже стала переживать вместе с тобой. Воспоминания козьи нахлынули. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-27, 15:48 | | 889
| Девочки. Мы завтра отчаливаем в королевство курино-копытное, дня на 4. Я сфоткаю Ромашу и покажу Вам какие мы сейчас. Но она меня пугает прям. Чем ближе, тем страшнее. Вообще хочется видео снять. Показать Вам. Вы все так переживаете с нами. Я очень вам всем благодарна, чес слово. Была бы одна в своих мыслях, уже бы кукушка уехала. Для нас это такие перемены, куча вопросов. Расширять ей там наверное место надо, убирать кого то. Одна неизвестность впереди. Жить там я пока не готова. Я еще дома не набылась. Но сейчас у нас решает все Ромашка , а мы как покорные хозяева , подстраиваемся под нее. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-27, 17:28 | | 891
| @Светлана 1970, поздравляю с крольчатами! и здоровья Ромашке-будущей мамашке! Вдруг у неё двойняшки? Простите, вырвалось. А вообще возможно такое у овец? Всем добрый вечер! Ездили в большой город сегодня - в райцентр . Усталаааа, кругом машины (штук 30 видела!), запах выхлопных газов, суета, у моих цып спокойнее ..... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-27, 18:55 | | 892
| Похоже Природа взяла курс на весну, хоть и стоят снега и вчера утром было -30. За окном кошачьи свадьбы, петухи активно топчут кур, яйценоскость выросла в 2 раза за неделю. Надеюсь морозилка больше не вернётся. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-27, 22:11 | | 894
| @Kuralub, Наташ. И двойняшки и тройняшки. У Романовских , даже 4 штукА бывает . Но соска то, два. Выкармливаются два нормально. Остальных надо кормить самим или докармливать всех. Жуть, короче. Причем козье молоко натуральное они нормально воспринимают, а от коровьего понос. Детские смеси, тоже не вариант. Этот вопрос изучала для общего развития . А....заменители молока, тоже давать если, то желательно хотя бы после недели. Я даже думать обо всем этом боюсь. @Нина Х., Нинусь. Сейчас тепло наступает, замерзнуть не должны. Мороз этот пережили, а дальше уж, переживут. Если бы не кормила и молока не хватало, то они бы уже окочурились. У нас еще сюрприз, совершенно не нужный. Курятина Хайс сидится на яйцо - зараза. Мало мне шелков наседок, так эта мадам туда же. Не нужны мне наседки и дети от них. Вчера пытку ей снегом устроила. В снег ее кунала. Но по моему не помогло. Придется дежурную клетку доставать и пускай сидит, дурь выветривает. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-27, 23:37 | | 895
| Светик? Если тебе будет нужна детская смесь на козьем молоке, не проблема, тебе в лучшем виде? Я ж на детском питании работаю! Щенят своих на нем поднимала. И за Ромашкиных деток не переживай! Выкормим! Даже могу с Омега-3, будут умные! Книжки тебе на ночь будут читать сами! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-28, 02:14 | | 896
| @Korolga, Оль. Ну значит спим спокойно дальше . Натаха вета , ты питание . Все остальные девочки - переживающие за нас, тоже принимают активное участие в поддержании меня в оптимистическом настроении. Рожать готовы . Дело за малым , дождаться часа икс (Х). |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-28, 16:37 | | 899
| @Светлана 1970, Светик, коровье (только не магазинное!) давать можно и нужно, если хватать не будет. Только бифидумбактерин какой-нить нужен, ну или твой любимый ветом 1.1. Поноса не должно быть. Вы еще всё на сносях? Еще гуляете? Кулачки зажала и не отпускаю... Девченки... У нас траблы у маленьких доминантиков голубых... %% 40 всех кривопальцы. Что можно подавать, чтобы не перерывать весь форум? Мне память изменяет или пентовит либо что-то в комплексе из группы В? Или кальций? |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|