Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2016-12-27, 17:26

Первое сообщение в теме :

Светлая. пишет:
. Грипняк подхватила, лежу просто бревном с квадратной головой.
Светик,ну как же так,ой-ёй-ёй,перед самым НГ. Какой же этот 2016 "Г" на палочке,чес слово быстрее бы в историю отправился.!
Выздоравливай,Светуля !Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 47188246

АвторСообщение
Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

901
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-28, 16:43

Натусь! Приветик! Конечно, пентавит попробуй, но хочу тебя огорчить, как меня в свое время огорчали, это результат инбридинга! У меня тоже есть одна доминанта голубого цвета с кривыми пальцами, так и живет и несется отменно. Не печалься, пусть растут! Тебе же не на выставку их!

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

902
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-28, 16:49

Да, да, с Новым Петушиным годом! Мой Петька - Микола Питерский, ради праздничка даже Абрашкн разрешил прокукарекать! Я, как завороженная, весь день тащусь от его баска! А то всё тенор, да тенор! Даже курице одной так понравилась его песня, что сама легла перед ним для секаса. Весна, девоньки, скоро весна!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

903
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-28, 19:09

@наташа1003, Натах. Кулачки держи крепче, пожалуйста. У меня чего то опять мондраж перед поездкой. Как бы она нам за эти дни не родила. Хотя с боков в футбол еще вроде не играют. Завтра рассмотрю ее при свете дня, а то последние разы все в ночи. С молоком-поняла. Но нам наверное проще заменитель тогда взять. Где коровье то искать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 431904850 . Козье еще в Бронницах можно найти, но это тоже 35 км от нас за город. Не накатаешься, да и козы сейчас же в запуске. Это я так...., мысли в слух. Дай бог, все нормуль будет.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

904
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-28, 19:48

@Светлана 1970, Светик, как приедешь, сразу нам напиши, как там дела.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

905
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-28, 20:50

@Светлая., Светусь. Напишу. У тебя предчувствие что ля Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 3472175145 ? Если что (вдруг рожаем), то я тебе позвоню или если уж очень поздно, то СМС настрочу. Мы с маманькой пилим в этот раз. Веселить ее надо.
Чего то опять морозяку какую то обещают. Плюсом уже не пахнет.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

906
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 00:51

У нас все тихо, спокойно.

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 380
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Королев

907
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 09:16

@Светлана 1970, Свет, вы с Ромашкой заинтриговали нас всех)))
вижу от тебя сообщение и скорее бегу читать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 2995962287
тебе терпения и спокойствия, ты же у собаки роды принимала, так что есть какая-то база))))

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

908
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 09:52

@Светлая., Светуль подскажи еще раз с какого месяца на откорм сажаешь на свиной корм?

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

909
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 10:42

Доброе солнечно-морозное утро !
@Старская, Мариш, ты имеешь ввиду петушинный откорм? Тоже хотела уточнить. А то доминантов вылупилось 20 петухов, правда два петуха уедут вместе с молодками. Сегодня планирую уже отсадить курочек от петушков. Мариш, а подскажи какая температура в сарае должна быть в сарае, если цыплакам 3 недели.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

910
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 10:49

Всем здравствуйте! Вот-вот, меня тоже интересует температура в сарае, тоже есть желание их туда отправить. Моим сегодня исполняется месяц. Едят капусту, морковку(хуже), сушеные травы, а кабачок им можно натереть? Это билики у меня и они весом уже за 300 грамм. Не повредит им кабачок?

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

911
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 10:57

@Kuralub, Натусь, кобачок то наверно уже можно натереть, только не много. Лучше тыкву, пишут что кобачок в больших колличествах вымывает кальций, если не ошибаюсь. Билики все таки тяжеловатые птички. Девчонки подскажут.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

912
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 10:59

Старская пишет:
@Светлая., Светуль подскажи еще раз с какого месяца на откорм сажаешь на свиной корм?

Мариш кого? Свиной добавляю в корм только уткам и кроликам, курам свиной не давала.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

913
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 11:02

@Светлая., Свет, а петухов на каком корм и когда переводить на откорм не подскажешь?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

914
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 11:04

@knopusik50RUS, Лена, спасибо! Знаю такое за кабачок, но тыквы мы уже съели. Их всего две штуки у меня было. Посажу тыкв побольше. Прошлый год только кабачки сажала. Но вот тыквы у меня до марта не лежат - портятся, а кабачки до сих пор лежат голубчики и еще много их. На половинки режу и курям подвешиваю.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

915
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 11:10

knopusik50RUS пишет:
@Светлая., Свет, а петухов на каком корм и когда переводить на откорм не подскажешь?

Как правильно их переводят и чем специально кормят я не знаю, я отсаживала от девочек, когда было уже четко видно, что петух и кормила четверкой комбикормом с добавлением зерна и всего подряд.
Те, что кроссы петухи, тех до двух месяцев почикали, т.к там сколько ни корми, мясо не нарастет. А мараны ели четверку и тоже, как определилась кого оставить, остальных в морозилку. Минимясных уже не помню чем кормила, давно дело было.
Может речь о бройлерах? Так там всех одинаково кормят и девочек и мальчкиков. ПК5 три недели, Пк6 три недели, и в шестерку начинали подсыпать свиной, но немного.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

916
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 11:15

Kuralub пишет:
Всем здравствуйте! Вот-вот, меня тоже интересует температура в сарае, тоже есть желание их туда отправить. Моим сегодня исполняется месяц. Едят капусту, морковку(хуже), сушеные травы, а кабачок им можно натереть? Это билики у меня и они весом уже за 300 грамм. Не повредит им кабачок?

Наташ, у месячных самый опасный возраст в плане расклева. Не переборщи кабачком, или увеличивай белок вместе с этой растительностью. Хотя породистая птица меньше склонна к расклеву, чем кроссы, но все равно, лучше не увлекаться.В старых кабачках ничего уже не осталось, кроме клетчатки, я бы лично не давала. Тыква конечно, это другое. Лучок зеленый, морковка, зерно травкой пророщенное это самое то!

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

917
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 11:16

@Светлая., Не, не про бройлеров.Про обычных. Я уже везде лазию, читаю. Пишут ,что петушков откармливают на бройлерной шестёрке , а за 3 недели до убоя подсыпают кукурузу в больших колличествах. Дык это я ж совсем в трубу вылечу, они меня попросту сожрут.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

918
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 11:19

@knopusik50RUS, ну это я тоже читала, на кукурузу многие сажают. Но я не думаю, что они вырастают на столько, чтобы оправдать эти затраты. Я бы не стала выкидывать деньги. 100гр больше, 100гр меньше, а кукуруза сейчас бешенные деньги.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

919
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 11:23

Ребяты, скоро к нам Иришка приезжает уже, два денька осталось!  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 3850815860

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 0292053001485764577

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

920
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 11:25

@Светлая., Свет, вот и я думаю , покормлю я их сейчас пару месяцев на цыплячем корме, а потом до мая на ПК-4. В прошлом году они у меня росли все вместе и питались как обычные куры. Весили конечно мизер 1.200 - 1.400, мяса там тоже было не много, но жирненькие были. Расхватали на бульон в один миг, даже не хватило всем желающим.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

921
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 11:29

@Светлая., Ага, приедет отдохнувшая, загорелая как румяный пирожок. Поделится своими впечатлениями. Я уже вчера начала считать денёчки до нашей встречи.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

922
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 12:22

Куросекта привет! Смотрите-наш ответ ТГБ с био режимом:
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 0507982001485767850
Достоинства-автономный источник тепла,на случай отключения эл-ва., плюс режим вибрации с мягким мурчанием.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

923
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 12:24

Будущим индейководам на заметку!
Печень, вся поверхность в блюдце образных плотных белых образованиях, чуть выступающих над поверхностью.

Такие симптомы бывают при заболеваниях гетеракидозом, это гельминты, проще говоря, паразиты. При гетеракидозе надо пропаивать всю птицу препаратом, растворимым в воде, поскольку больная птица отказывается от корма и дача лекарства с кормом в этом случае неэффективна. Мы применяем Левамизол, действует этот препарат очень быстро – от момента контакта с поверхностью нематод до их гибели проходит несколько часов, и в течение суток погибшие паразиты выводятся из организма естественным путём.
Но, гетеракидоз - это может быть только вершина айсберга. Часто при заражении гетеракисами птица вместе с ними заглатывает и гистомонады, которые живут внутри гетеракисов и используют их как защитный панцирь.
При гистомонозе печень увеличена, с тёмно-серыми очагами поражения размером от конопляного зерна до ореха, окружёнными по периметру валикообразным покрасневшим ободком.

Попадая в пищеварительный тракт, гистомонады внедряются в толщу слизистой оболочки слепых кишок, там размножаются и вызывают воспаление слизистой, мышечной и серозной оболочек. При этом заболевании кишки увеличены, имеют форму колбасок; их поверхность бугриста, часто с пятнистым мраморным рисунком; стенки кишок утолщены; нередко отмечается срастание толстых кишок с тонкими и брюшиной (перитонит). Содержимое слепых кишок плотно прилегает к стенке в виде творожистых плёнок, после удаления которых на слизистой открываются язвы. Узкий просвет кишки заполнен жидкостью кофейного цвета. Селезёнка иногда увеличена в 1,5—2 раза.
Левамизол на гистомонад не действует, поэтому после того, как Левамизолом прогнали гистомонад, птице дают с кормом Метронидазол. Но, если при вскрытии птицы Вы не обнаружили симптомов гистомоноза, тогда можно обойтись только Левамизолом, Тетрамизолом или Ампролиумом.
Иммунитет птицы заболевшей гетеракидозом/гистомонозом выражен очень слабо, на ослабленный организм "садятся" и другие инфекции. Левамизол хорош ещё и тем, что является иммуномодулятором. Он неспецифически стимулирует иммунитет, то есть, стимулируются иммунные процессы организма и клеточные защитные силы, не связанные с выработкой антител к конкретным возбудителям или веществам. Левамизол активирует выработку иммунных клеток различной направленности, и таким образом повышает иммунный статус организма.
Часто рекомендуется птенцов до двух месяцев содержать в клетках, на сетке, поскольку при выращивании птицы на сетчатых или решётчатых полах заражение не происходит.
Но причин подобного изменения печени много, и необходимо тщательно проводить исследование, чтобы исключить другие заболевания.
При остром течении болезни пастереллёз наиболее характерными изменениями внутренних органов являются множественные кровоизлияния (мелкие красные точки) в коже и подкожной клетчатке на перикарде и эпикарде, на печени выделяют множественные серо-белые некротические узелки. Но при этом заболевании происходит большой охват поголовья и высокая смертность.
Лейкоз также поражает печень, здесь подробнее http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-veterinary-diseases.html?pageID=1166.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

924
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 12:27

@knopusik50RUS, Лен,я до 2 месяцев весь молодняк держала на ПК6,потом перевела на 4,а потом,кто-то из девчат написал про свинной,я глянула состав-и перевела на свинной всю братию(которая сидела на откорм)

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

925
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 12:34

Ставропольцы рекомендуют проводить профилактику гистомоноза у индюшат в возрасте 34-40 дней,54-60,68-72,90-96,115-119 и 151-155 дней препаратом Метронидазол. Препарат дают из расчёта 10мг(по действующему вещ-ву) на 1 кг птицы 3 раза в день 10 дней подряд либо один раз в день в дозе 1,5 мг на 1 кг корма,также в течении 10 дней.
Делюсь интересными выжимками с блога Clair на фермере.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

926
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 12:37

Профилактика гетеракидоза и аскаридиоза препаратом Тетрамизол(он же Левамизол и в человеческой аптеке-Декарис)В 53,89,114 дней в дозировке 100мг на 1 кг птицы, разово с кормом. Декарис в воде растворяется плохо,имейте в виду!

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

927
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 12:38

@Зубная фея, Настён, приветик. Спасибки за совет. Попробую в этом году так покормить. Тем более планирую их держать на сетке. Про индюков тоже полездная информация. Но если проводить все пропойки вовремя проблем быть не должно.  Я своих индюков первые два месяца пропаивала, а потом перед выводом на выгул только пропоила от глистов и всё. При забое с внутрянностями не было проблем

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

928
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 12:38

Поила чем?

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

929
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 12:47

@knopusik50RUS, Есть рецепт самопального финиша для бролей:
пшено 12%, пшеница 40%дрожжи 7%,жмых с протеином 34-36-20%,кукуруза колотая 7%,рыбная мука 5%,ракушка 3%,растительное масло(для связки компонентов), премикс.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

930
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 13:18

@Зубная фея, Насть, пропаивала по какой то схеме. Метронидазолом точно пропаивала и давала как ты писала Декарис. Схема у меня где=то в тетрадке записана. Если нужно найду, хотя и самой пора её найти. А то яйца заказала, а память не освежила.

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1391
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Новосибирск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и
Настроение Настроение : оранжевое

931
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 16:38

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
Очень нужна ваша помощь.
Подруге дочь в Москве купила инкубационное яйцо орловских ситцевых. Договорилась с проводником о доставке в Новосибирск, подвезла на вокзал, а проводник не вышла на связь. Другие проводники, как впрочем, и пассажиры, брать яйцо отказались.
У кого-нить есть контакты проводников, которые в ближайшие три дня едут через Новосибирск? Выручите пожалуйста))))

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

932
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 16:38

Всем привет) подскажите аскарбинкой ( в ампулах) пропаивать можно цып? или какую нужно купить то ее...в парашке или в дрожже Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 2265796102 и на литр сколько ее нужно с глюкозой?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

933
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 17:24

@Старская, Маришка, приветик! Точную дозировку не знаю, но я развожу вылупившимся Аскорбинку с глюкозой - 1 таб. разминаю и развожу в 800 г. баночку с водой. Вроде, все счастливы!

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

934
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-30, 17:37

@Старская, Мариш, индюшатам дабавляют, а вот цыпам не знаю.На всякий случай в таких пропорциях;
если аскорбинка 10% то дают 5мл на 10 л воды, если 5 % то в 2 раза больше.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

935
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 01:18

@Зубная фея, Насть. Почему инкубатор не поставила на тумбочку (свесить малек) или на бруски хотя бы? Там где панель и бутылки на этой планке, снизу три дырки для воздухообмена. Зазор маловат получается. Я свешиваю это место с тумбочки. Как написала, сама не пойму. Если не поняла, то попробую объяснить еще раз. Сунь руку между полом и фанерой , под этот порожек. На твоем фото справа. Там где морда и лапы кота с этой стороны. Должна нащупать там три отверстия для воздуха, внизу.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

936
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 08:03

@knopusik50RUS, @Korolga, спасибо девчат Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 3130015090 хочу и это попробовать на новом вылупе)

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

937
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 08:41

Доброе утро всем !@Старская, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 1916357614 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 3534292437 пользуйтесь на здоровье.@Светлана 1970, Свет, прочитала про отверстия и подорвалась смотреть свой инкуб. Он у меня стоит на детском столике. Действительно там дырочки. Только я зря волновалась, инкуб как раз встал на столик, а панелька и бутылочки остались на весу.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

938
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 09:42

Всем большой привет и удачного дня! К приезду Ирины планируется какой-нибудь флешмоб? Чтоб в курсе быть и поучаствовать. Предлагаю, например, выложить фотки наших достижений за это время. Или фотки с прошлого лета, чтоб не так мучительно было снова в зиму попадать - открыл форум, а тут лето.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

939
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 09:50

Kuralub пишет:
Всем большой привет и удачного дня! К приезду Ирины планируется какой-нибудь флешмоб? Чтоб в курсе быть и поучаствовать. Предлагаю, например, выложить фотки наших достижений за это время. Или фотки с прошлого лета, чтоб не так мучительно было снова в зиму попадать - открыл форум, а тут лето.

Чудесно! Встречаем с фотками и картинками! На усмотрение каждого, кто соскучился по Иришке!

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 0502097001485845384

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

940
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 09:51

@Светлая., А когда выкладывать? С ночи? А то мы ведь бывает так заболтаемся, что потом и фотки потеряем.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

941
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 09:57

@Kuralub, да наверно уже сегодня можно, уж пару последних листиков она осилит посмотреть, тем более мы ее ждем!

ИРИША, мы ждем тебя!!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 3850815860
Я тебе уже туфельки приготовила на весну! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 2981382511  Ждем тебя, как красно солнышко! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 3534292437
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 0437607001485845807

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

942
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 10:21

Светлана 1970 пишет:
не поставила на тумбочку
Светик,привет! Опять забыла,переживаю за устойчивость,сама видишь-помощник,блин. Слоняра(6 кило,ни грамма жира),намедни доску гладильную свалил Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 431904850
Если чудо-ящик грохнет-освежую Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 193743685 Пойду поищу на балконе,чего нить подложить.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

943
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 10:25

@Светлая., Светик,судя по количеству снега,обувка должна быть такая:
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 0914282001485847483
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 3472175145

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

944
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 10:30

@Kuralub, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 3534292437 Будем встречать с фанфарами и цветами. Фотки выкладывать можно я думаю уже с вечера.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

945
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 10:31

Зубная фея пишет:

Увеличить это изображение

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 835140193 и на меховой подкладке.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

946
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 10:33

@Зубная фея, Настён, у тебя на фотке инкуб Блиц-48 ? Уже крутится ?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

947
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 10:43

Ирииииииииииииииишкаааааааааааа! Ждем тебя с нетерпением! Замерзли без тебя, как собаки!!!!!!!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 0814732001485848221
Где ты, наше солнце??? Надеемся, что ты тоже сускучилась по родине на чужбине!!!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 0704279001485848309
Обещали, что начало февраля будет теплым! Ждём тебя в таком прикиде, чтобы загар был виден!!!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 0384002001485848470

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

948
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 10:48

Ирочка Дрофушка наше солнышко. Обратный отсчет уже запущен. Ждёёёёёёмс.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 0400677001485848891

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

949
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 10:59

@knopusik50RUS, Заложила пёлок из крейзи фермы.(техасы)

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

950
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 19 Empty2017-01-31, 11:03

@Зубная фея, Я ни как мужа не уговорю туда съездить. Вроде не далеко, а доехать ни как получается.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!