Автор | Сообщение |
---|
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-28, 16:43 | | 901
| Натусь! Приветик! Конечно, пентавит попробуй, но хочу тебя огорчить, как меня в свое время огорчали, это результат инбридинга! У меня тоже есть одна доминанта голубого цвета с кривыми пальцами, так и живет и несется отменно. Не печалься, пусть растут! Тебе же не на выставку их! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-28, 16:49 | | 902
| Да, да, с Новым Петушиным годом! Мой Петька - Микола Питерский, ради праздничка даже Абрашкн разрешил прокукарекать! Я, как завороженная, весь день тащусь от его баска! А то всё тенор, да тенор! Даже курице одной так понравилась его песня, что сама легла перед ним для секаса. Весна, девоньки, скоро весна! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-28, 19:09 | | 903
| @наташа1003, Натах. Кулачки держи крепче, пожалуйста. У меня чего то опять мондраж перед поездкой. Как бы она нам за эти дни не родила. Хотя с боков в футбол еще вроде не играют. Завтра рассмотрю ее при свете дня, а то последние разы все в ночи. С молоком-поняла. Но нам наверное проще заменитель тогда взять. Где коровье то искать . Козье еще в Бронницах можно найти, но это тоже 35 км от нас за город. Не накатаешься, да и козы сейчас же в запуске. Это я так...., мысли в слух. Дай бог, все нормуль будет. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-28, 20:50 | | 905
| @Светлая., Светусь. Напишу. У тебя предчувствие что ля ? Если что (вдруг рожаем), то я тебе позвоню или если уж очень поздно, то СМС настрочу. Мы с маманькой пилим в этот раз. Веселить ее надо. Чего то опять морозяку какую то обещают. Плюсом уже не пахнет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 10:42 | | 909
| Доброе солнечно-морозное утро ! @Старская, Мариш, ты имеешь ввиду петушинный откорм? Тоже хотела уточнить. А то доминантов вылупилось 20 петухов, правда два петуха уедут вместе с молодками. Сегодня планирую уже отсадить курочек от петушков. Мариш, а подскажи какая температура в сарае должна быть в сарае, если цыплакам 3 недели. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 10:49 | | 910
| Всем здравствуйте! Вот-вот, меня тоже интересует температура в сарае, тоже есть желание их туда отправить. Моим сегодня исполняется месяц. Едят капусту, морковку(хуже), сушеные травы, а кабачок им можно натереть? Это билики у меня и они весом уже за 300 грамм. Не повредит им кабачок? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 11:04 | | 914
| @knopusik50RUS, Лена, спасибо! Знаю такое за кабачок, но тыквы мы уже съели. Их всего две штуки у меня было. Посажу тыкв побольше. Прошлый год только кабачки сажала. Но вот тыквы у меня до марта не лежат - портятся, а кабачки до сих пор лежат голубчики и еще много их. На половинки режу и курям подвешиваю. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 11:10 | | 915
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Свет, а петухов на каком корм и когда переводить на откорм не подскажешь?
Как правильно их переводят и чем специально кормят я не знаю, я отсаживала от девочек, когда было уже четко видно, что петух и кормила четверкой комбикормом с добавлением зерна и всего подряд. Те, что кроссы петухи, тех до двух месяцев почикали, т.к там сколько ни корми, мясо не нарастет. А мараны ели четверку и тоже, как определилась кого оставить, остальных в морозилку. Минимясных уже не помню чем кормила, давно дело было. Может речь о бройлерах? Так там всех одинаково кормят и девочек и мальчкиков. ПК5 три недели, Пк6 три недели, и в шестерку начинали подсыпать свиной, но немного. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 11:15 | | 916
| - Kuralub пишет:
- Всем здравствуйте! Вот-вот, меня тоже интересует температура в сарае, тоже есть желание их туда отправить. Моим сегодня исполняется месяц. Едят капусту, морковку(хуже), сушеные травы, а кабачок им можно натереть? Это билики у меня и они весом уже за 300 грамм. Не повредит им кабачок?
Наташ, у месячных самый опасный возраст в плане расклева. Не переборщи кабачком, или увеличивай белок вместе с этой растительностью. Хотя породистая птица меньше склонна к расклеву, чем кроссы, но все равно, лучше не увлекаться.В старых кабачках ничего уже не осталось, кроме клетчатки, я бы лично не давала. Тыква конечно, это другое. Лучок зеленый, морковка, зерно травкой пророщенное это самое то! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 11:16 | | 917
| @Светлая., Не, не про бройлеров.Про обычных. Я уже везде лазию, читаю. Пишут ,что петушков откармливают на бройлерной шестёрке , а за 3 недели до убоя подсыпают кукурузу в больших колличествах. Дык это я ж совсем в трубу вылечу, они меня попросту сожрут. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 11:25 | | 920
| @Светлая., Свет, вот и я думаю , покормлю я их сейчас пару месяцев на цыплячем корме, а потом до мая на ПК-4. В прошлом году они у меня росли все вместе и питались как обычные куры. Весили конечно мизер 1.200 - 1.400, мяса там тоже было не много, но жирненькие были. Расхватали на бульон в один миг, даже не хватило всем желающим. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 12:24 | | 923
| Будущим индейководам на заметку! Печень, вся поверхность в блюдце образных плотных белых образованиях, чуть выступающих над поверхностью.
Такие симптомы бывают при заболеваниях гетеракидозом, это гельминты, проще говоря, паразиты. При гетеракидозе надо пропаивать всю птицу препаратом, растворимым в воде, поскольку больная птица отказывается от корма и дача лекарства с кормом в этом случае неэффективна. Мы применяем Левамизол, действует этот препарат очень быстро – от момента контакта с поверхностью нематод до их гибели проходит несколько часов, и в течение суток погибшие паразиты выводятся из организма естественным путём. Но, гетеракидоз - это может быть только вершина айсберга. Часто при заражении гетеракисами птица вместе с ними заглатывает и гистомонады, которые живут внутри гетеракисов и используют их как защитный панцирь. При гистомонозе печень увеличена, с тёмно-серыми очагами поражения размером от конопляного зерна до ореха, окружёнными по периметру валикообразным покрасневшим ободком.
Попадая в пищеварительный тракт, гистомонады внедряются в толщу слизистой оболочки слепых кишок, там размножаются и вызывают воспаление слизистой, мышечной и серозной оболочек. При этом заболевании кишки увеличены, имеют форму колбасок; их поверхность бугриста, часто с пятнистым мраморным рисунком; стенки кишок утолщены; нередко отмечается срастание толстых кишок с тонкими и брюшиной (перитонит). Содержимое слепых кишок плотно прилегает к стенке в виде творожистых плёнок, после удаления которых на слизистой открываются язвы. Узкий просвет кишки заполнен жидкостью кофейного цвета. Селезёнка иногда увеличена в 1,5—2 раза. Левамизол на гистомонад не действует, поэтому после того, как Левамизолом прогнали гистомонад, птице дают с кормом Метронидазол. Но, если при вскрытии птицы Вы не обнаружили симптомов гистомоноза, тогда можно обойтись только Левамизолом, Тетрамизолом или Ампролиумом. Иммунитет птицы заболевшей гетеракидозом/гистомонозом выражен очень слабо, на ослабленный организм "садятся" и другие инфекции. Левамизол хорош ещё и тем, что является иммуномодулятором. Он неспецифически стимулирует иммунитет, то есть, стимулируются иммунные процессы организма и клеточные защитные силы, не связанные с выработкой антител к конкретным возбудителям или веществам. Левамизол активирует выработку иммунных клеток различной направленности, и таким образом повышает иммунный статус организма. Часто рекомендуется птенцов до двух месяцев содержать в клетках, на сетке, поскольку при выращивании птицы на сетчатых или решётчатых полах заражение не происходит. Но причин подобного изменения печени много, и необходимо тщательно проводить исследование, чтобы исключить другие заболевания. При остром течении болезни пастереллёз наиболее характерными изменениями внутренних органов являются множественные кровоизлияния (мелкие красные точки) в коже и подкожной клетчатке на перикарде и эпикарде, на печени выделяют множественные серо-белые некротические узелки. Но при этом заболевании происходит большой охват поголовья и высокая смертность. Лейкоз также поражает печень, здесь подробнее http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-veterinary-diseases.html?pageID=1166. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 12:34 | | 925
| Ставропольцы рекомендуют проводить профилактику гистомоноза у индюшат в возрасте 34-40 дней,54-60,68-72,90-96,115-119 и 151-155 дней препаратом Метронидазол. Препарат дают из расчёта 10мг(по действующему вещ-ву) на 1 кг птицы 3 раза в день 10 дней подряд либо один раз в день в дозе 1,5 мг на 1 кг корма,также в течении 10 дней. Делюсь интересными выжимками с блога Clair на фермере. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 12:37 | | 926
| Профилактика гетеракидоза и аскаридиоза препаратом Тетрамизол(он же Левамизол и в человеческой аптеке-Декарис)В 53,89,114 дней в дозировке 100мг на 1 кг птицы, разово с кормом. Декарис в воде растворяется плохо,имейте в виду! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 12:38 | | 927
| @Зубная фея, Настён, приветик. Спасибки за совет. Попробую в этом году так покормить. Тем более планирую их держать на сетке. Про индюков тоже полездная информация. Но если проводить все пропойки вовремя проблем быть не должно. Я своих индюков первые два месяца пропаивала, а потом перед выводом на выгул только пропоила от глистов и всё. При забое с внутрянностями не было проблем |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-30, 16:38 | | 931
| ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Очень нужна ваша помощь. Подруге дочь в Москве купила инкубационное яйцо орловских ситцевых. Договорилась с проводником о доставке в Новосибирск, подвезла на вокзал, а проводник не вышла на связь. Другие проводники, как впрочем, и пассажиры, брать яйцо отказались. У кого-нить есть контакты проводников, которые в ближайшие три дня едут через Новосибирск? Выручите пожалуйста)))) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-31, 01:18 | | 935
| @Зубная фея, Насть. Почему инкубатор не поставила на тумбочку (свесить малек) или на бруски хотя бы? Там где панель и бутылки на этой планке, снизу три дырки для воздухообмена. Зазор маловат получается. Я свешиваю это место с тумбочки. Как написала, сама не пойму. Если не поняла, то попробую объяснить еще раз. Сунь руку между полом и фанерой , под этот порожек. На твоем фото справа. Там где морда и лапы кота с этой стороны. Должна нащупать там три отверстия для воздуха, внизу. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-31, 09:42 | | 938
| Всем большой привет и удачного дня! К приезду Ирины планируется какой-нибудь флешмоб? Чтоб в курсе быть и поучаствовать. Предлагаю, например, выложить фотки наших достижений за это время. Или фотки с прошлого лета, чтоб не так мучительно было снова в зиму попадать - открыл форум, а тут лето. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-31, 09:50 | | 939
| - Kuralub пишет:
- Всем большой привет и удачного дня! К приезду Ирины планируется какой-нибудь флешмоб? Чтоб в курсе быть и поучаствовать. Предлагаю, например, выложить фотки наших достижений за это время. Или фотки с прошлого лета, чтоб не так мучительно было снова в зиму попадать - открыл форум, а тут лето.
Чудесно! Встречаем с фотками и картинками! На усмотрение каждого, кто соскучился по Иришке! |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-31, 10:21 | | 942
| - Светлана 1970 пишет:
- не поставила на тумбочку
Светик,привет! Опять забыла,переживаю за устойчивость,сама видишь-помощник,блин. Слоняра(6 кило,ни грамма жира),намедни доску гладильную свалил Если чудо-ящик грохнет-освежую Пойду поищу на балконе,чего нить подложить. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-31, 10:43 | | 947
| Ирииииииииииииииишкаааааааааааа! Ждем тебя с нетерпением! Замерзли без тебя, как собаки!!!!!!! Где ты, наше солнце??? Надеемся, что ты тоже сускучилась по родине на чужбине!!! Обещали, что начало февраля будет теплым! Ждём тебя в таком прикиде, чтобы загар был виден!!! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|