Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик, это может быть последствием стерилизации, осталась "память" на течку. У неё раньше, в какое время течка бывала? Не в это случайно??? Но анализ мочи надо бы сделать! Если не охота ехать, так и дай человеческую таблетку, хуже не будет!
Да, Олечка, как раз в прошлом году была в середине февраля, одна, она одна у нее и была всего. Она себя спокойно ведет, у нас две будки, одна в вольере, а другая на открытой тераске, в которой она днем тусуется. Вот погуляем в обед, и ложится в нее спит часа три-четыре и в туалет не выбегает. А как гулять пойдем, так и псыкает на каждом углу. Подожду вообщем немножко. Спасибо. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 19:29 | | 52
| @Светлая., я сама не очень поняла, но вроде отдельное помещение в доме, хорошо освещенное, отапливаемое, понятно, и специально для цветов и рассады. Она в каком-то видео стоит там и говорит, что вот, типа это зимняя теплица. Ну, как зимние сады в общественных зданиях в советское время (у нас на севере в нескольких бывала). |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 20:02 | | 54
| всем доброго вечера - Светлана 1970 пишет:
- Кто нибудь сажал в улитки семена? Я сегодня перец сладкий попробовала в такую хрень посадить. Пока мне все понравилось. Быстро , удобно, минимум телодвижений и земли. Но понравится ли там сидеть перцу и взойдет ли он там
я в прошлом году всю рассаду сажала в улитки. с предварительным замачиванием в ней же. на подложку укладывала двухслойную туалетную бумагу, брызгала ее водой (из пистолета), раскладывала семена, скручивала. Потом в пластик.банку от майонеза. накрывала пакетом и убирала на верхнюю полку дня на 3-4 (до появления петелек). Затем разворачивала улитку, аккуратно подсыпала влажной земли, снова закручивала, закрепляла резинкой, увлажняла землю из пистолета, снова в банку под пакет на пару дней, но уже на подоконник. как только появлялись первые листочки, пакет убирала. поливать по мере подсыхания земли либо из пистолета, либо на дно банки. как только рассада достаточно подросла - распикировала в пелёнки (пакеты), плотно составила в небольшие ящички и на окно. рассада получилась нормальная, крепкая и не вытянулась. а острый перец вообще до высадки в грунт сидел в улитке и прекрасно себя чувствовал. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Светлая.
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 21:21 | | 58
| Я вчера распикировала 5 помидор. Не знаю, правда, рано или нет. Они дали по два настоящих листочка. Это мои первые посаженные в начале января. Такие хорошенькие былиииии. Не вытянулись, но все низкорослые-карлики. Вот такие были. Сажала обычным способом. Замочила в ватных дисках, проклюнулись , воткнула в землю. Ну а распикировать решила в пакеты , накрутить из пакетов стаканы. Пару ложек земли, потом ростюху, опять земля и закрутить трубочкой пакет. Мне кажется, что они у меня там сдохнут. Не понравилось мне как то. Очень хлипкая конструкция у меня получилась из такого пакета. По месту, конечно великолепно. Опять все влезло в эту банку из под сыра Виола. Что то пожестче надо наверное, видела в клеенке. Можно наверное так же из подложки этой стаканы сделать. Пока я ищу для себя удобный вариант. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлана 1970
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 00:00 | | 63
| @knopusik50RUS, Лен. А я все еще ищу свои сорта. Мне хочется вкусненьких помидорок. Что то от Гусева вообще не понравилось. Даже сажать не буду. Я пока в поиске. Хотя сортов уже тоже выше крыши. На ближайшие 5 лет хватит, а я как хочуха , хочу ароматных, мясистых. Короче у меня куча критериев для своего помидора , во как.... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 02:18 | | 64
| Роднулечки мои, я вернулась.Читала вас и плакала,спасибо что выу меня есть.Приятно до слез,что помните и ждали. После перелёта немного штормит ,силы на исходе после отдыха ) А он удался !!! Всех очень -очень лю и На завтрак вам яичница из тайских яиц Я в люлю. Светик,как наша Ромашуля? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 04:50 | | 65
| @Зубная фея, Настюш, приветик! И всем хорошим людям тоже! Я травяную муку скармливала так: 1) Заливала небольшим кол-вом воды (воды столько, чтобы она вся впиталась в трав. муку, мука стала чуть-чуть вязкая, а воды не осталась); 2) В мешанку, какую ты даешь, замешиваешь это "произведение" так, чтобы равномерно все перемешалось, и даешь. Съедают без разбору, все подряд. Зимой очень хорошо такую вещь давать, когда травы свежей нет. Если овощи даешь (свежие тертые или вареные размятые, то туда добавь и перемешай). |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 08:12 | | 69
| @Olga1959, Привет! А у меня травяная мука еще с прошлого года стоит. Гранулы крупные сухие до такой степени , что и не размачиваются . В прошлом году молола на зернодробилке, а в этом она у меня стоит вся закрытая под снегом до весны. Надо все таки попробовать помочить её. Ты холодной или теплой водой заливаешь? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 08:40 | | 70
| @Дрофа, Иришечка, радость наша, с возвращеньем! Ну мы тебя уже заждались, чуть ли ни каждый день тебя вспоминали, все последние страницы только тебя и встречали, всем каганатом, просто дни отсчитывали до твоего приезда! Отдохни немножко, в себя приди от перелета и расскажи как ты там отдохнула, как погода, природа, сил набралась? Ой ну как приятно, открывать нашу тему, а ты в Онлайн, синим цветом моргаешь, соскучилиииииииииииииииииись! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 08:44 | | 71
| @knopusik50RUS, Ленчик, привет! Я заливала такие же гранулы теплой водой в миске примерно стакан на порцию ( на 10 кур), накрывала крышкой и оставляла на ночь. Утром все размешивала, выкладывала в мешанку, еще раз перемешивала и давала. Если за ночь от теплой воды не размокнет до конца, попробуй прямо в этой миске помять толкушкой и, если разомнется, оставь еще где-нибудь на час, чтобы вода впиталась. Должно получиться то, что нужно. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 09:07 | | 73
| @Olga1959, Олечка, помнишь курочку, которая у нас болела и была всю дорогу бита подругами и отсажена, сделали, как ты советовала, перевели ее в новый отсек и через день подсадили к ней основную гвардию. Все прошло мирно, она чувствовала себя хозяйкой, а остальные пока осваивались, про нее и забыли. У меня теперь другая беда, в другом отсеке с белыйми хайсексами, курочки периодически клюют петуху гребешок, видно место нежное и он заливается кровью, как дракула. Каждый день его перекесью поливаем, отмываем. Болячка засыхает на гребешке и какая-нибудь уродка подойдет и клюнет в это место и опять дракула ходит весь залитый кровью. Видимо опять отсаживать надо. Скорее бы весна, на улицу выпустить, а гисметео такие ужасы на след.неделю рисует, морозы морозы, ну достала эта зима вконец! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 10:36 | | 74
| @Светлая., Я очень рада за твою курочку, ей-богу! Но этот способ помогает, если они изначально из одного стада, молодых и старших так соединить не получится, тоже проверяла не раз. А ты ведь хайсов не инкубируешь? Тогда петю можно от них просто отсадить куда-нибудь. И яйца будут твои куры нести с тем же успехом, это я тебе говорю совершенно точно. А тепло начнется, когда гулять пойдут, тогда на улице и подпустишь. Я вообще уже очень давно держу 10 кур без петуха, потому что у меня все время кроссы, я их не размножаю, мне и петух не нужен. И куры ведут себя совершенно спокойно, не дерутся (ттт). Ты подумай на эту тему. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 10:58 | | 75
| @боцман 1973, Леш, я хочу тебя поздравить с некруглой датой и прежде всего пожелать тебе прожить на этом свете еще столько же, как минимум! И при этом всегда дружить с удачей: я считаю такую дружбу ну просто необходимой всем и каждому! Я прекрасно помню, что днюха у тебя вчера, но, извини, смогла поздравить только сейчас. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 15:47 | | 82
| @Дрофа, Иришечка. Ну слава богу, дала хоть о себе знать. Отдыхай солнышко и выходи к нам на связь. Я себе и Ромашке установку дала, пока ты не приедешь , ни каких родов! Ну вот ты с нами, значит можно рожать. Сегодня в ночи едем и конечно мне тревожно как то. Я все время на легке , сегодня все таки наверное надо взять свой масюсенький рюкзачок, планшет кинуть, кошелек вдруг оставаться надо будет. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 15:56 | | 83
| - 19svetlana79 пишет:
- @Светлана 1970, нормально помидорки будут себя чувствовать в таком стаканчике. Единственное, раз так рано посадила, может потребоваться вторая пикировка. Я в таких случаях подрезаю корешки.
Ирина, с возвращением ))) Светлан, пасиб. Успокоила хоть. Да я еще их пересажу точно, поиграюсь с ними. Эти стаканы все равно у меня маленькие какие то получились. Я про некоторые сорта посаженных сейчас, читала, что их вообще в горшках-ведрах выращивают. У меня один сорт так и рос в этот сезон. Нашла тару всяку разну и запихнула. С 4 кустов собрала 2 раза по 2,5 кг . 5 кг я считаю не плохо. Причем на улице его ни одна зараза не посетила. Вот такой черик. Смотрю на фото, прям весны охота . |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 16:13 | | 86
| - Светлана 1970 пишет:
- Ириш. Заморское яйцо на инкубацию что ля привезла?
Светик, это я на завтраке для вас фотнула. Очень вкусные яйца.А на инкубацию даже и не подумала и не вспомнила ) так было классно , забыла про всё ) реально оторвалась от бытовухи, хочу обратно в лето. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 16:27 | | 87
| - Дрофа пишет:
- @боцман 1973,
Алексей! Мои поздравления С Днём твоего рождения !
Чтоб было в жизни всё арбузно:сладко,сочно,красочно и вкусно ! Сбычи мечт и воплощения планов в реал ( плана А и плана БЭ и даже ЦЭ,но чтоб было счастье на лице !!! ) Мира душевного ,любви и радости ! Спасибо! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 16:36 | | 88
| @Дрофа, Ириш. Не вспоминала про птице-куроводство и хорошо, ну его.....в одно место . Классно отдохнула, это здорово ! Сейчас уже, сегодня, конечно вспомнила , увидев все это . Отдых душой и телом, здоровье....оно важнее по любому. Смена обстановки, лица другие, а то все гумно, перья, кишки и уборка одна . Правильно, не нужны нам заморские куры |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 17:19 | | 93
| @Дрофа, Ириш. Ни кожи, ни рожи, правда. Мяса точно нэть. Это не наш вариантик . Жилистые, длинноногие. Беговые какие то . Нам для продовольственной программы в семьях такие точно не нужны. Бройлеры наше все! Ну может еще индюков осилим и оценим, там видно будет. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 17:22 | | 94
| Люди!! Вообщем история-отсадила я двух доминант,ибо были сильно лысы Яйца их,понятное дело,неоплод. Собираю их в отдельную коробочку. Так вот,собралась я яишенку на завтрак сделать ,а яйки взяла доминант. Как же я обломалась-яйца не вкусные!!! Реально без петуха,яйца как магазинные на вкус! Вот почему люди не видят разницы между магазинными и деревенскими. Петухов то не все держат! И белок жидкий у неоплода |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 17:25 | | 95
| Девочки. Я вчера в ночи, заморочилась малиной. Моя давняя мечта иметь малинник. Малина у нас есть желтая, крупная, вкусная. Но ухаживать я за ней не умею. Она ползет куда хочет. Смотрела сорта, какая же красота сейчас. Кто что знает о малине и о сортах, напишите пожалуйста. Меня посетила очередная шиза , пока хочу не могу. Правда не придумала место посадки еще, да и прошла бы эта навязчивая идея что ли . Еще реклама сейчас лезет малины на планшете. Такие ягодыыыыы, отборные, аппетитные, одна к одной. Прям слюни текут . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 17:35 | | 96
| Леш. Я как обычно в последних рядах с поздравлением. С прошедшим тебя Поздравляем, Алексей. Не печалься, не болей. В жизни будет всё путем, Только сделай ход конем. Пусть решаются задачи, Пусть сопутствует удача, Никогда не падай духом, Ни пера тебе ни пуха. Не теряйся без причин, Выбирайся из пучин. Ведь мужчина ты, боец, Будь по жизни молодец. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 18:18 | | 99
| @Дрофа, Ириш давай вливайся в родную секту, соскучилась небось по родным стенам, по Герочке! Но отдыхать надо, обязательно надо, молодец, что вырвалась из привычного ритма. Смена обстановки всегда только на пользу идет! Давай начинай рисовать планы, чего будешь закладывать, от чего отказываться? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 18:28 | | 100
| - Светлана 1970 пишет:
Меня посетила очередная шиза . Да ё к л м н! Светик, ты уже и до малины добралась. Как тебе вообще про нее вспомнилось среди снегов. Мы пару лет назад купили несколько кустиков называется Августовское чудо, она плодоносит даже в октябре. Ездили к какому то частнику за деревцами, холод был, бррр, дождь, а у него малина обливная стояла, красотища. Компот люблю малиновый. У нас и своя была, и красная и желтая, желтая просто сахар. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |