Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик, это может быть последствием стерилизации, осталась "память" на течку. У неё раньше, в какое время течка бывала? Не в это случайно??? Но анализ мочи надо бы сделать! Если не охота ехать, так и дай человеческую таблетку, хуже не будет!
Да, Олечка, как раз в прошлом году была в середине февраля, одна, она одна у нее и была всего. Она себя спокойно ведет, у нас две будки, одна в вольере, а другая на открытой тераске, в которой она днем тусуется. Вот погуляем в обед, и ложится в нее спит часа три-четыре и в туалет не выбегает. А как гулять пойдем, так и псыкает на каждом углу. Подожду вообщем немножко. Спасибо. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 11:44 | | 501
| - Зубная фея пишет:
- @Korolga, Оль,я тебя поздравляю! Не надеялась,честно говоря,на такой результат.
Настён! Пока не результат, а только задел и надежда на результат!!! @Дрофа пишет: Ты там поаккуратнее)) со старыми мельницами)) береги себя Да уж...пока полыхает,говорят с возрастом проходит,вот всё ждуНастюш! Не жди этого возраста! Пусть лучше как можно дольше "полыхает"! Это - неравнодушие, а значит, молодость! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 14:36 | | 503
| @Зубная фея, Насть, ну какая ты "склочная ведьма", ну ты что, ей-богу! Ну, по-моему, у нас еще осталась свобода слова, если я не ошибаюсь! И даже если люди и поспорили немного, то, как известно, "в спорах рождаются не только дети, но и истина". Ты же никого не оскорбила, просто (я тебя в этом вопросе прекрасно понимаю) тебя взорвала , как тебе показалось, вопиющая некомпетентность. И, даже, если это была не некомпетентность, а что-то другое, ничего страшного не случилось. Гораздо хуже бывает, когда человек во всех тонкостях разбирается, но при этом молчит, а про себя смеется над теми, кто по незнанию и неопытности наступает на грабли, которые он бы обошел, если бы его вовремя предупредили. А мне вот, всю жизнь достается за то, что я лезу со своими советами, даже когда меня не спрашивают. И, все равно, если я вижу, что кто-то делает неправильно, а я знаю, как надо делать, не выдерживаю и влезаю. И, конечно же, чаще всего, меня в который раз посылают, кто вежливо, а кто нет. Такова "селяви"... И поздравляю тебя с вылупом, растите здоровыми и вкусными! |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 15:40 | | 507
| @боцман 1973, Леш, спасибо. Я только про №2 положительные отзывы нарыла. Глен Ампл , который. Получается, что из 5 возможных сортов и выбрать нечего. Хотела на пробу штук 15 кустов взять. Расфасовка по 5 корней. С клубникой вроде определилась. Надо с малиной решить и сделать заказ. Все одинаковые не хочется как то брать . |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 15:53 | | 509
| - Зубная фея пишет:
- Девочки и мальчики,спасибо! Малыши это всегда такая радость
Помыла инк,пойду раскладывать новую партию.Кстати,на крейзи ферме вместо техасцев положили пересортицу. Ну да ладно! Просто имейте в виду.Мне пофиг,я рада своим первенцам @knopusik50RUS, Лен,спасибо,я взяла проспекты! Насть. Поздравляю с вылупом шмеликов . А этим Крейзи позвони. В мясе поймешь, что техасцы лучше . Просто не ругаться, а спросить, именно спросить как так получилось? Пускай не расслабляются. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 16:40 | | 512
| - Светлана 1970 пишет:
- @боцман 1973, Леш, спасибо. Я только про №2 положительные отзывы нарыла. Глен Ампл , который. Получается, что из 5 возможных сортов и выбрать нечего. Хотела на пробу штук 15 кустов взять. Расфасовка по 5 корней.
С клубникой вроде определилась. Надо с малиной решить и сделать заказ. Все одинаковые не хочется как то брать . Света первый тоже ничего + он более раннего плодонашения чем второй. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 16:50 | | 513
| - боцман 1973 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @боцман 1973, Леш, спасибо. Я только про №2 положительные отзывы нарыла. Глен Ампл , который. Получается, что из 5 возможных сортов и выбрать нечего. Хотела на пробу штук 15 кустов взять. Расфасовка по 5 корней.
С клубникой вроде определилась. Надо с малиной решить и сделать заказ. Все одинаковые не хочется как то брать . Света первый тоже ничего + он более раннего плодонашения чем второй.
Посмотри еще Гордость России народ хвалит его. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 17:49 | | 514
| @боцман 1973, Леш. Пасиб. Я же заморочилась с фриго . Там малины только этих 5 сортов. Значит возьму первый и второй. Остальные мне не надо. Просто если я сейчас не закажу-доставка в конце апреля, то потом я ни чего не захочу и не возьму. конечно у меня не правильный подход наверное к огородным делам . Клубника во всяком случае, пишут, что уже плодоносит в год посадки. Вот это по мне. Даже если потом сдохнет да и ладно, если понравится это фриго, еще купим, дай дог здоровья и желаний . У меня такой подход к огородной деятельности. Клубнику выбрала 4 сорта -40 штук это. На 750 рублей. Ну и малина если еще на такую же сумму примерно получится. За 1500 тысячи все мои хочу, зато самовыразилась |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Зубная фея
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 19:00 | | 519
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- @Татьяна 56, да, это он из Свердловской области, фермерское хозяйство "Надежда". Если не отвечает, то не знаю чем помочь.
Этот лук был в фирме "Удачный огород", можно найти в интернете. Я покупала и в фирме "Сады России", у них большой выбор. Княжич мне понравился, но он у меня в том году вырос помельче, чем Аристократический. Вообще брала 10 сортов, буду в этом году смотреть как они себя покажут, может от каких то откажусь. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 19:30 | | 521
| - Елена Онега пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- За 1500 тысячи все мои хочу
Скромненькие какие то "хочу"хи для столичного жителя Лен. Это все потому что я не огородник, слава богу . Мое хочу только в семенах помидор, но я их уже хапнула . Главное хочу впереди. Это яйцо. Но все в меру, в меру. Мне тормоз от Светика Светлой пришел, он меня останавливает, чему очень рада. Надо и на отдых и для себя время найти , во размечталась , фантазерка..... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 20:16 | | 522
| @Ирина АлександровнаФ, такой-то отличной огороднице (я фотки посмотрела с луком) да сам бог велел курей держать. Вы им на зиму всяких вкусняшек наростите. Если место позволяет, так и на индюшат можно замахнуться - не только яйки появятся, но и мясо. Девушки, у меня растут беляши, те миленькие бурундучки в Новый год. Ставшие теперь просто птеродактилями. Если не выйду на связь - они меня съели. Им уже можно картошки дать? Возраст 1 месяц и 8 дней - вес за 400гр., уже сережки и гребешки растут. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 20:46 | | 524
| - Kuralub пишет:
- -
@Ирина АлександровнаФ, такой-то отличной огороднице (я фотки посмотрела с луком) да сам бог велел курей держать. Вы им на зиму всяких вкусняшек наростите. Если место позволяет, так и на индюшат можно замахнуться - не только яйки появятся, но и мясо. Ой, спасибо за комплимент. Я очень люблю в огороде возиться. Муж всё время ворчит: то куда ты столько клубники насажала, то опять малину сажать надо, то зачем столько помидор??? А потом, когда всё созревает говорит: "Как вкусно. Молодец." Мне бы пока с курями да с перепелами разобраться, а там видно будет, а вкусняшек нарастим, это не проблема. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 22:01 | | 526
| - Kuralub пишет:
- Им уже можно картошки дать?
Я думаю, лучше зерновые(мелкая пшеница,колотая кукуруза), следи за содержанием белка,это крупная птица. Опять отошлю к Гуковскому рациону,посмотри он много объясняет по составлению рациона. Только учитывай,что готовит он несушкам. Там 17% белка в рационе. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 22:25 | | 527
| Коды смайлов, для тех, у кого они иногда пропадают. Можно сохранить ссылку на это сообщение http://www.pticevody.ru/t6357p500-topic#684379 к себе на компьютер. При последующей вставке любого их этих кодов в сообщение, код заменится на картинку-смайл. 1 - Код:
-
:xoxot: 2 - Код:
-
:spasibo: 3 - Код:
-
:wink: 4 - Код:
-
:grin: 5 - Код:
-
:pocel: 6 - Код:
-
:lol2: 7 - Код:
-
:lado: 8 - Код:
-
:respect: 9 - Код:
-
:verygood: 10 - Код:
-
:pozdravvv: 11 - Код:
-
:skok: 12 - Код:
-
:*jokingly*: 13 - Код:
-
:crazzyk: 14 - Код:
-
:facepalm: 15 - Код:
-
:8-): 16 - Код:
-
:678dfr: 17 - Код:
-
:-,-: 18 - Код:
-
:*thubs up*: 19 - Код:
-
:*fuk*: 20 - Код:
-
:*help*: |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 03:36 | | 528
| Хых... Кому помидоров в семенах, кому пёлок в брудерах, а у меняяя.... У меня эвкалипт взошел, и глоксиния, и бегоньки))) Только бы не черная ножка... только бы не... в кои-то веки. Уже столько пакетов перевела. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 04:47 | | 530
| @Светлана 1970, Жжжуть какая. Светик, чессслово, малина по-моему лесная, ну или какой-то ну ооочень старый сорт у Женика, я его чуток в порядок привела и... Я не знаю, куда её еще засунуть, эту малину. У меня растут пара ремонтанток и какие-то сортовые, помнится покупала, но от них ни уму ни сердцу. Да еще эта галлица появилась откуда не ждали (от соседей), одни воспоминания от малины остались. А у Женика ничего... многа. я вот клубничку хочу. Да еще и на розы-многолетники заказ сделала, но что-то оплачивать не тороплюсь, надо себя ограничивать. Наверняка дофига померзло, тут о плодовке надо думать, а не о цветах. Лучше я клубничку оплачу. Но скока её хранить можно в холодильнике? У меня с осени грядки не готовы, надо всё переделывать, короба делать, землю привозить...короче, ужас. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 06:50 | | 531
| @наташа1003, Натах. Малина- малинник, воспоминания молодости. Родственница жила в Нахабино. У нее прям малинник был. Когда в Тишково летом обитали, там лесная малина. В оврагах, такая былаааа, крупнее садовой. Просто бидонами собирали. У нас в лесу пародия какая то на малину. На участке желтая растет, вкусная. Но я за ней не ухаживаю совершенно, просто не интересовалась, что да как, растет себе, да растет. Когда подстилку с говницом ей подкинула, то она сразу отозвалась на вкусняшу и решила у нас еще пожить. А то дохнуть собиралась. Аж уж кто там, какие насекомые-вредители ....я вообще не знаю. Я название травы и деревьев то не знаю толком. Ботанику видимо плохо в школе учила Надо Юрика спросить. Он за соседней партой сидел, может он что запомнил или оба прослушали, записочки наверное в это время писали друг другу |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 08:06 | | 532
| @Светлана 1970, у тебя утро или ещё ночные бдения ? У нас в лесу такая же малина - Светлана 1970 пишет:
- пародия какая то на малину.
На участке -каждый год по-разному.Высаживали подальше,сидит почти на опушке леса.Всё что ,отплодоносило-вырезаю,поросль удаляю.Ограничила ей передвижение-вкопала металлические листы.Ну и подвязка,само собой. Ремонтантная в другом месте.Её чекрыжу под корень в зиму.От безпахотного прёт. МногА не сажай) Доброе утро всем и всех приятностей ! Кто в люлю собирается-сладкого ,глубокого сна и отдохнуть по полной для новых свершений и подвигов! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 08:21 | | 533
| Всем доброго утра и отличной работы интернета! Что-то меня инет тоже начал доставать. Началось с ноября, но чем дальше, тем хуже. Сообщения на форум уходят с третьего раза. Появилась привычка написать, копировать, а потом уж отправлять. Дала беляшам отварной картошки немного. Конечно, не одной картошки. Смесь зерновых со жмыхом - это у них обязательно, а еще творог, рыба отварная, капуста, морковка. Раз день кашу варю. Раз в день делаю масло сливочное - запас на лето, остается пахта, а я её не люблю, на ней и варю. Сегодня ко всему этому еще и картошку им натерла. Хомячат всё, но и растут на глазах буквально. Сусики тоже стали подтягиваться. Вчера переехали в коробку побольше и занялись в ней полетами. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 09:11 | | 534
| @Kuralub, Наташ, с добрым утром. А скажи, чем ты масло сбиваешь (в смысле техники) и где до лета ты его хранишь? И, кстати, я уже давно, все что напечатала ,копирую, сохраняю, а потом только отправляю.Как пару раз сообщения не ушли, а пропали, сразу начала страховаться. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 10:14 | | 535
| @Kuralub, Наташ,растут-замечательно! Если индюки выросли без к/к ,то и эти должны. Просто нигде не видела отчёта о поднятии молодняка(биликов) на таком питании. Прекрасный опыт! Мои слоны росли на: пурина старт пк5 пк6 с 2.5 месяцев пк4(плюс зерносмесь с белковыми добавками) трава из газонокосилки,ну и наку носила изредка(каркасы от креветок и тп) Как вспомню-подхожу к дверке выгула, с накой,а вся куриная банда ломится мне навстречу |
| | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 10:18 | | 537
| @Olga1959, Оля, привет! Масло блендером взбиваю, в смысле ногой блендера. Зимой просто молоко от коровы жирнее, а времени у меня больше. Беру 3-литровку почти каждый день (120 руб.), за ночь отстаиваются сливки. Их снимаю и взбиваю до масла, минут 20 максимум взбивается с остановками для остывания блендера. Обычно от 80 до 100 грамм получается. В пленку заматываю и в морозилку. Можно еще перетопить, тогда и в холодильнике в банке хранится. Я ж не годами храню. Часть молока расходуем, остальное на творог. Творог в пластиковых емкостях по полкило тоже отлично хранится. Соседка еще иногда отдает с фермы молоко, то по 20 руб. литр, как для завода, там сразу беру по 4-5 банок. Летом у нас как-то больше всякие сырники идут, а заниматься молочкой летом вообще некогда, редкий случай. С середины марта, когда уже начнутся всякие уличные работы, прикрою домашний молокозавод. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 10:31 | | 538
| Всем доброе утро! у меня все работает, ура!!!! @Зубная фея, Настя, я в прошлом году, когда первый раз бролей выводила, очень боялась, чтобы кошки птенцов не съели всех. Они у меня охотники, особенно кошка, на взрослых перепелок в клетке охотились, еле успела спасти. Пелки у меня временно были, пока их хозяйка в отъезде была А с птенцами совсем другая история - ходили кругами, смотрели в коробку (у меня они первые дни в коробке были, пока брудер достраивался), нюхали птенцов, но ни одного не тронули. Когда в брудер переселила, также возле брудера ходили и смотрели, с лестницы смотрели на птенцов, когда крышка открыта была. Но! ни одного не тронули, даже попыток не было |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 10:33 | | 539
| @Зубная фея, Настя, моя кошара ненавидит только тех, кто больше её и себеподобных. Да, еще рассаду ненавидит - она подоконники занимает. К малышам и мелким пищащим у неё материнское чувство. Индюшонка сбежавшего отогрела и всего вылизала. К цыплятам так же. Она знает (видит что-ли), что они её боятся и даже не ходит в их направлении. Беда в том, что и мыши попадают в рязряд мелких, которых надо жалеть и защищать. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 11:06 | | 541
| @Kuralub, Наташ, ей-богу, завидую белой завистью твоему такому положению с молоком. Я тоже люблю все делать сама, и масло бы тоже с удовольствием делала. Скажи, а какой фирмы у тебя блендер ( и какая у него мощность)? Пока я только сумела купить недорогие апельсины, вот сижу, чищу их, потом тоже пробью блендером, вскипячу и закатаю на лето. Летом буду их в черную смородину или крыжовник добавлять ( тоже блендером пробью, немного сахару добавлю + апельсины, все перемешаю, в чистое пластиковое ведерко на 2-3 л и в холодильник). Самой смешно: так зажрались, что без апельсинов ни смородину, ни крыжовник не едим. Вот тут все обсуждают, какую малину лучше посадить, а мне малина за всю жизнь так надоела, что просто слов нет. Она, зараза, урожайная у меня, и растет вдоль забора длиной 20 м. Летом собирать замучаешься, а потом еще и перерабатывать во что-нибудь съедобное (а мы, если честно ее не очень-то и любим, других фруктов-ягод хватает). Только не говори, что я нахалка, я это и сама знаю, но увы... |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 11:22 | | 542
| @Зубная фея, Насть, привет! Ты ему свари, если не поест, отдашь курам, вместо или вместе с рыбой. У меня собака тоже курицу только вареную ест, сырую никак. Я ее с 3-х месяцев приучила, чтобы она на живых кур не пробовала охотиться. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 11:39 | | 543
| @Olga1959, Оля, блендер фиговый - Скарлет Индиго. Раньше был Браун 600, вот этот был зверь. Не сгорел - пластмасса развалилась. В Скарлете мощи хватает, но чуть-чуть не так повернутые ножи сводят всю мощность на нет. Со сливками получается, а вот резки такой в пюре, лука или чеснока не получится, в отличие от Брауна. Жаба задушила на новый Браун, а всё равно придется его брать к лету. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 11:58 | | 544
| @Kuralub, Наташ, сейчас посмотрела на Яндекс-маркете, там есть даже польской сборки (а это очень хорошо). Ты извини, что лезу с советом, но покупать надо сейчас, т.к. грядет очередная девальвация (небольшая, процентов на 10 где-нибудь), и они еще подорожают. Если у тебя есть возможность, попроси сына (он же у тебя в Москве, как я понимаю), пусть закажет, пока не поздно. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 12:13 | | 545
| @Olga1959, Ага, Оля, спасибки! А действительно, пока цены еще стоят надо успеть. Вся закрутилась в цыпах, да и яйца индюшиные уже на этой неделе берем - голова другим занята. Вечером поручу мужу этим заняться. Сейчас убегаю, у меня еще и работы до вечера сегодня. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-08, 14:01 | | 547
| @knopusik50RUS, добрый день.Ленчик ! Пока перетакаскала мешки со стружкой,то даже и не почувствовала,что мороз. Снежка пока нет,но солнышко радует. Я в возмущении :грабЮт нашего брата-птицевода мешок стружки из -под комбика 150 рублей,как жить ? путассу во всей округе съели,еле нашла по 80 за кило. К моей молодёжи нагрянули гости-вегетарианцы.Угостили меня фалафелью.Горит всё от ушей и до хвоста,газплиту можно одним выдохом поджечь. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |