Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик, это может быть последствием стерилизации, осталась "память" на течку. У неё раньше, в какое время течка бывала? Не в это случайно??? Но анализ мочи надо бы сделать! Если не охота ехать, так и дай человеческую таблетку, хуже не будет!
Да, Олечка, как раз в прошлом году была в середине февраля, одна, она одна у нее и была всего. Она себя спокойно ведет, у нас две будки, одна в вольере, а другая на открытой тераске, в которой она днем тусуется. Вот погуляем в обед, и ложится в нее спит часа три-четыре и в туалет не выбегает. А как гулять пойдем, так и псыкает на каждом углу. Подожду вообщем немножко. Спасибо. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 19:36 | | 102
| - Светлая. пишет:
- Давай начинай рисовать планы, чего будешь закладывать, от чего отказываться?
Светик, на мотив "Бременских музыкантов"- ничего я не хочу." Может стоит обратиться к врачу ?" Светуль,я тайнулась.Знаю,что скоро пройдёт.Другой мир и другая жизнь.Но там очень комфортно .И телу,и душе.Майка,шорты,шлёпанцы,море,солнце и СВОБОДААААААААА. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 19:56 | | 103
| - Старская пишет:
- Девчат кто нить проращивает зерно? у меня в этом году прям не прет(( пшеница, ячмень закисают в основном на след.день не успев дать ростки( вроде ничего не меняла в технологии...вода таже, посуда тоже и я вроде не изменилась ...только в том году весной проращивала (зерно успело полежать на складах) а сейчас вот свежий урожай пытаюсь прорастить...
Сегодня только скормил пророщенное свежее. Никогда пшеница не кисла у меня. Первую воду с мусором всегда сливаю, после некоторого отстоя, когда зерно влагу наберёт, и потом его накрываю и "купаю" в свежей воде, которую сливаю через сито, через ночь или день, итак 2-3 дня, при комнатной температуре, пока ростки не появятся. Иногда сам ем даже :-) Вкусно. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 20:06 | | 106
| - Светлая. пишет:
- ..... а гисметео такие ужасы на след.неделю рисует, морозы морозы, ну достала эта зима вконец!
Да вообще, 4-й месяц зима идёт, снег не сходил с начала ноября. Я в прошлом году заготовил море дров. Всё, кончились. Топлю сухостоем, что насобираю. И конца холодам не видно, вчера читал, что до апреля обещают холода :-( |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 20:27 | | 107
| @Дрофа, Да,Ириш,к сожалению, длится это состояние, всего лишь, неделю Наслаждайся Помню-проснулась дома,после отпуска,и не пойму-на отель не похоже,ну ни разу! Долго соображала,где таки очутилась |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 20:34 | | 109
| - Владимир Гамов пишет:
Да вообще, 4-й месяц зима идёт, снег не сходил с начала ноября. Я в прошлом году заготовил море дров. Всё, кончились. Топлю сухостоем, что насобираю. И конца холодам не видно, вчера читал, что до апреля обещают холода :- Не-е-е,не надо нам этого. Сегодня исключительно ПАЗИТИФ!! |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 20:43 | | 110
| @Дрофа, Ириша. Это заболевание Трапикоза называется. Хорошая весчь, но именно там, там, там....далеко в жарких странах. У нас она к сожалению быстро вылечивается и проходит . Там все размеренно, нога за ногу, тихо и спокойно. Никто ни куда не торопится, а тут все на бегу на лету, быстрей хватай, лети- беги . Сейчас пару дней и оклемаешься, войдешь в этот ненормальный ритм. Куровирус скоро подхватишь и вперед с песней . Ты нам Куровирусная нужна, а не Трапикозная. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 21:21 | | 112
| @Зубная фея, Насть, а я всю жизнь кур без петуха держу, и яйца у меня очень вкусные. Ей-богу, не вру, и сама привереда - магазинные есть не могу, и вообще, всем остальным тоже нравятся. Правда, всегда держала только ломанов, только за последнее время 1 раз (2 года) держала хайсов, после них 2 года держала кучинок, сейчас опять у меня ломаны. И никаких нареканий, яйца, как обычно, и мне, и всем, кто берет (у меня соседи берут постоянно) очень нравятся. Чудеса какие-то творятся в нашем каганате. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-02, 22:05 | | 114
| @наташа1003, Натусик привет! Позвонить не могу, спрошу здесь. Ты писала что у твоих доминантов пальчики кривые, у моих с пальчиками все нормально но только заметила ( при рассадке ) у одного петушка лапки прям иксиком. Ну по ходу ему это не мешает, самый шустрый и прям клюваться налетает. У тебя такого не было? |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 01:06 | | 115
| @боцман 1973, Леша, прости, не отследила твой День Рождения С Днем Рождения, счастья, здоровья, любви!!! Поздравляю, Алексей! Коль проблемы — не робей, Трудности пусть — не беда, Друзья выручат всегда. Пусть удач — невпроворот, Радостей — водоворот. Нет преградам, жми смелей, Побеждай всех, Алексей. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 08:17 | | 117
| - Дрофа пишет:
- я тайнулась.Знаю,что скоро пройдёт.Другой мир и другая жизнь.Но там очень комфортно .И телу,и душе.Майка,шорты,шлёпанцы,море,солнце и СВОБОДААААААААА.
А мы только через две недели поедем. Чемоданное настроение, ля-ляяяя |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 08:55 | | 119
| - Зубная фея пишет:
- Люди!! Вообщем история-отсадила я двух доминант,ибо были сильно лысы Яйца их,понятное дело,неоплод. Собираю их в отдельную коробочку.
Так вот,собралась я яишенку на завтрак сделать ,а яйки взяла доминант. Как же я обломалась-яйца не вкусные!!! Реально без петуха,яйца как магазинные на вкус! Вот почему люди не видят разницы между магазинными и деревенскими. Петухов то не все держат! И белок жидкий у неоплода Настя петух не повлияет. Мое личное субъективное мнение яйцо от доминантов и от кроссов не вкусно, а они сидят с петькой. На протяжении полу года желток от породы крупнее чем от кроссов хотя яйцо у кроссов крупнее и вкуснее. Но как говорят на вкус и цвет товарищей нет. И еще как мне показалось если яйцо полежит хотябы 5 дней белок получается плотнее и скорлупа чистится проще не прилипая, причем по всем яйцам. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 09:16 | | 122
| - боцман 1973 пишет:
- Мое личное субъективное мнение яйцо от доминантов и от кроссов не вкусно, а они сидят с петькой.
Алёша, когда у меня были только кроссы- сравнила с птицефабричным яйцом- вкуснее -без коментариев Яйцо от мясо-яичных вкуснее ,чем от кроссов.Белок гуще. Влияет петух на вкус яйца не знаю,мои куры все замужние дамы.Если содержатся без петьки -яйца считаются диетическими.Надо почитать что на что влияет. Да.и когда -то читала,что надо подождать после снесение дня три,а потом есть.Почему не помню,также требуется память освежить Всем доброго утра и хорошего денёчка ! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 09:19 | | 123
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки. Я вчера в ночи, заморочилась малиной. Моя давняя мечта иметь малинник. Малина у нас есть желтая, крупная, вкусная. Но ухаживать я за ней не умею. Она ползет куда хочет. Смотрела сорта, какая же красота сейчас. Кто что знает о малине и о сортах, напишите пожалуйста. Меня посетила очередная шиза , пока хочу не могу. Правда не придумала место посадки еще, да и прошла бы эта навязчивая идея что ли . Еще реклама сейчас лезет малины на планшете. Такие ягодыыыыы, отборные, аппетитные, одна к одной. Прям слюни текут .
Света хоть и было обращение к девочкам, но все таки отвечу, т.к. тоже мечтаю ее завести. 1 малине нужен обдув (не плохо сажать около забора с сеткой рабица) 2 любит унавоженную легкую землю (перед посадкой перекопать и внести навоз и золу можно по принципу беспаханного). 3 не любит застойной воды (тобишь дренаж) 4 любит путишествовать на новые земли причем старое растение высыхнет, а через метр будет росток лучше ограничить ее или шифером на 40 см либо еще чем. Я в свое время (года три тому назад и до сих пор все собираюсь) отобрал для себя сорта посмотри авось пригодится. Гусар (рос у бабушки очень крупная сладкая и вкусная не крупные семячки) Черный бристоль, Бальзам, Пересвет, Журавлик, Бабье лето, Мираж, Краса России, Мизер, Шоша, Желтая спирина, Падишах, спутница, Рубиновое ожерелье, Метеор, Солнышко, Сенатор, Черная кумберлен. Т.к. у меня забор длинный хотел в доль него посадить разные а там оставить лучшие. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 09:32 | | 124
| - наташа1003 пишет:
- @Дрофа, Ну вооот!!! Вернулась, Да? Накупалась, Да? Назагаралась, Да? А о нас ты думала? А мы о тебе ДА!
Натка,отвечаю как на духу: я вспоминала и даже разочек гостем заглянула ,почитала нашу каганатскую страничку. А когда прилетела-всё пролистала,прочитала и всё весёлые картинки пересмотрела.Смеялась и плакала от избытка чувств. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 09:46 | | 125
| @Дрофа, Ирина, с приездом в наши морозные края. Рады видеть, и читать, но пусть солнечно-расслабленное настроение продлится подольше! @боцман 1973, Алексей, а сорта пока не испытывал? Я много читала про Гусара, и на рынке хорошие отзывы слышала. Но не удавалось его купить. А теперь еще задумалась - ремонтантная или нет. Потому что от ремонтатной придется отказаться полностью. Её советуют обрезать осенью, она не морозоустойчивая. Потом у меня получается первый урожай не велик, а второй весь приходится на октябрь, то есть не успевает вызревать, все на выброс. Прошлый (2015) год вообще кусты не обрезала, так и ушли в снег. Зима была очень мягкая и урожай в июне прям порадовал. Эту осень опять ничего не обстригла, но морозы за 40 и посмотрю, что будет. У деда моего в деревне Архангельской области была малина - крупная, сладкая, мы ведрами в день собирали. Это бизнес у него прям был, добавка к его 60-рублевой пенсии, хотя банку трехлитровую за рубль продавал, но малины было просто море. Что за сорт был, конечно, не знаю. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 09:55 | | 126
| - Дрофа пишет:
- asvetlanaa пишет:
- А мы только через две недели поедем. Чемоданное настроение, ля-ляяяя
заберите меня собой Ира спокойно! Мы разлуку с тобой больше не переживем, или пусть нас забирают всех вместе! Но нам сейчас никак нельзя, мы уже индюшек заказали на 28февраля. Ты как, с нами? Или на попозже отложишь? Вячеславик преупредил, что заказ смс надо слать заранее, не накануне, так что давай думай. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 09:59 | | 127
| - Kuralub пишет:
- @Дрофа, Ирина, с приездом в наши морозные края. Рады видеть, и читать, но пусть солнечно-расслабленное настроение продлится подольше!
@боцман 1973, Алексей, а сорта пока не испытывал? Я много читала про Гусара, и на рынке хорошие отзывы слышала. Но не удавалось его купить. А теперь еще задумалась - ремонтантная или нет. Потому что от ремонтатной придется отказаться полностью. Её советуют обрезать осенью, она не морозоустойчивая. Потом у меня получается первый урожай не велик, а второй весь приходится на октябрь, то есть не успевает вызревать, все на выброс. Прошлый (2015) год вообще кусты не обрезала, так и ушли в снег. Зима была очень мягкая и урожай в июне прям порадовал. Эту осень опять ничего не обстригла, но морозы за 40 и посмотрю, что будет. У деда моего в деревне Архангельской области была малина - крупная, сладкая, мы ведрами в день собирали. Это бизнес у него прям был, добавка к его 60-рублевой пенсии, хотя банку трехлитровую за рубль продавал, но малины было просто море. Что за сорт был, конечно, не знаю. В свое время много читал про каждый сорт и выбирал и по морозостойкости тоже, но сейчас уже не помню. Подрезать малину рекомендуют все профи. Но помню у бабушки успели подрезали не успели ну и ничего. Гусар точно морозы держит проверено. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 10:06 | | 128
| И вообще товарищи, которые замахнулись на индей, давайте делится своим мнением по поводу ядов, в смысле профилактической пропойки лекарствами, кто что думает на эту тему. В отношении индюков тут не все так просто, здесь не работают рассуждения травить птичку, убивать имунку, экологическое мясо, химия и т.д. На фермере прочитала статейку "Индюки-не куры" Копирую кусочек: Вполне справедливо считается, что индюки больше других подвержены заболеваниям. Это следствие иного, чем у кур уровня рН (кислотности) пищеварительного тракта. У индюков более высокий, более алкаличный (щелочной) уровень рН пищеварительного тракта, который подходит болезнетворным бактериям.Высокий рН (щелочной) способствует возникновению многих болезней, в т.ч. гистомоноза, болезни характерной для индюков. Вообщем, кто что думает на эту тему? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 10:12 | | 129
| @Светлая., Светлана, прошлый раз индюков ничем ни разу не поила и в этот раз не собираюсь. Ни один не заболел, даже водоплавающий индюк и то не простыл. Так что здесь я категорически против любых профилактических пропоек. НО. Наши края не Московская область. Всё-таки экология у вас похуже, кругом трассы, выхлопы, заводы, так что каждый решает самостоятельно. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 10:16 | | 130
| - Kuralub пишет:
- @Светлая., Светлана, прошлый раз индюков ничем ни разу не поила и в этот раз не собираюсь. Ни один не заболел, даже водоплавающий индюк и то не простыл. Так что здесь я категорически против любых профилактических пропоек. НО. Наши края не Московская область. Всё-таки экология у вас похуже, кругом трассы, выхлопы, заводы, так что каждый решает самостоятельно.
Наташ, у тебя яйцо свое деревенское (ты же вроде не заказывала?). Я бы с таким тоже не заморачивалась, а у нас фиг знает откуда приедет, и кто там чем болел не узнаешь, поэтому надо как то подстраховаться. Здесь дело не в нашей экологии, а в том, как там за бугром их прародители жили, чем болели. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 10:20 | | 131
| - Светлая. пишет:
- пусть нас забирают всех вместе!
Но нам сейчас никак нельзя, мы уже индюшек заказали на 28февраля Жаль ))) хороша была компашка Светулёчек, с индями ,скорее всего, на попозже.Меня тут крамольные мысли одолевают.... а надо ли ? Две неделиоказалось катастрофически мало.уже подумываю о следующей зиме,может махнуть месяца так на 2-3 на зимовку или совсем махнуть. В голове шурум-бурум кашка, поиск смысла жизни.Дожилась @Kuralub, Натусик,спасиб за пожелание.Твои сусики в фужерчиках-милашки,очаровашки.Биляшики уже ,наверно,совсем большие-пребольшие стали |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 10:23 | | 132
| - Дрофа пишет:
- ...Если содержатся без петьки -яйца считаются диетическими.Надо почитать что на что влияет. Да.и когда -то читала,что надо подождать после снесение дня три,а потом есть.Почему не помню,также требуется память освежить
Диетическим считается яйцо первой недели после сноски. Потом становится Столовым |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 10:37 | | 133
| @Светлая., яйцо-то деревенское, но с фермы. Тоже буду заказывать и поедем за 100км за ним. На ферме порядка 1000 индюков, понадеюсь на здоровье родителей. Девушки! У меня опять тема "утки". Второй год морально готовлю мужа к ним. И вроде бы пошли проблески желания. Уток (если заведем) то в мае яйцо буду брать. По уткам переписываюсь еще с Ниной (с форума). Посоветуйте пожалуйста, каких брать. Нужно, чтоб не долго растить (в зиму оставлять не буду), но чтобы очень вкусное мясо (чтоб он еще захотел), и мяса желательно побольше. Их крик-шум вообще препятствием не являются, никого они этим не смутят тут. Личный пруд имеется (он проточный в большие дожди). Пока мечусь между мускусами и Фаворитами. Может еще что есть? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 11:21 | | 135
| Доброе утро секта! Про яйца статью читала, где не помню, если найду выложу. Таки вот- после оплодотворения яйцо становится лучше ( не помню точно термин) улучшается структура белка и в желтке начинаются положительные изменения! Это совершенно точно- белок не растекается! Сейчас петя ленивый, много неоплода- белок течет по всей сковороде и яйцо в целом потеряло вкусовые качества. И разницы между кроссами и билькой не чувствую. Специально собирала ее яйки отдельно... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 11:25 | | 136
| - Kuralub пишет:
- @Светлая., яйцо-то деревенское, но с фермы. Тоже буду заказывать и поедем за 100км за ним. На ферме порядка 1000 индюков, понадеюсь на здоровье родителей.
Девушки! У меня опять тема "утки". Второй год морально готовлю мужа к ним. И вроде бы пошли проблески желания. Уток (если заведем) то в мае яйцо буду брать. По уткам переписываюсь еще с Ниной (с форума). Посоветуйте пожалуйста, каких брать. Нужно, чтоб не долго растить (в зиму оставлять не буду), но чтобы очень вкусное мясо (чтоб он еще захотел), и мяса желательно побольше. Их крик-шум вообще препятствием не являются, никого они этим не смутят тут. Личный пруд имеется (он проточный в большие дожди). Пока мечусь между мускусами и Фаворитами. Может еще что есть? Соседка брала в прошлом году то ли "утка 55" толи "утка 53", цифра означает количество дней до забоя, растёт мегабыстро. Гуляли по всему участку, и жили в какой-то сетке-шалаше только ночью, а так весь день по участку бегали, дождь им только в радость. Белого цвета. Вообще они очень милые, как домашние животные, но они их всё равно съели :-) |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 11:58 | | 139
| Ставропольцы рекомендуют проводить профилактику гистомоноза у индюшат в возрасте 34-40 дней,54-60,68-72,90-96,115-119 и 151-155 дней препаратом Метронидазол. Препарат дают из расчёта 10мг(по действующему вещ-ву) на 1 кг птицы 3 раза в день 10 дней подряд либо один раз в день в дозе 1,5 мг на 1 кг корма,также в течении 10 дней. Делюсь интересными выжимками с блога Clair на фермере. Источник: http://www.pticevody.ru/spa/%D0%97%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B5%D1%8F |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 12:01 | | 140
| Профилактика гетеракидоза и аскаридиоза препаратом Тетрамизол(он же Левамизол и в человеческой аптеке-Декарис)В 53,89,114 дней в дозировке 100мг на 1 кг птицы, разово с кормом. Декарис в воде растворяется плохо,имейте в виду! Источник: http://www.pticevody.ru/spa/%D0%97%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B5%D1%8F |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 12:10 | | 141
| - Светлая. пишет:
- И вообще товарищи, которые замахнулись на индей, давайте делится своим мнением по поводу ядов, в смысле профилактической пропойки лекарствами, кто что думает на эту тему.
В отношении индюков тут не все так просто, здесь не работают рассуждения травить птичку, убивать имунку, экологическое мясо, химия и т.д. На фермере прочитала статейку "Индюки-не куры"
Копирую кусочек: Вполне справедливо считается, что индюки больше других подвержены заболеваниям. Это следствие иного, чем у кур уровня рН (кислотности) пищеварительного тракта. У индюков более высокий, более алкаличный (щелочной) уровень рН пищеварительного тракта, который подходит болезнетворным бактериям.Высокий рН (щелочной) способствует возникновению многих болезней, в т.ч. гистомоноза, болезни характерной для индюков.
Вообщем, кто что думает на эту тему? Вот я прихожу к мнению Ирины (Дрофа), а надо ли ? Что то очень боязно, проблем с ними куча, кур то не знаешь как востанавливать и я уже полностью перешел на человечную аптеку и дешевле и проще достать и эфект на лицо. Согласен что без пропоик походу лучше не рисковать да и кормить комбиком уровня Пурина. А еще одна закономерность болезни начинают адаптироваться к антибиотикам и те которые помогали год назад в этом году не помогают. Раньше писали что панацея был метронидазол. Теперь увы эфект слабый. Так что жена у меня очень хочет развести бронзу а я как то уже склоняюсь а надо ли. Может гуси и ути лучше |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 12:12 | | 142
| @Светлая., Светик,привет! Извини,только вспомнила-про цистит спрашивала. Он ,обычно,вызывается кишечной палочкой,а против нее-фуразолидон или фурадонин(он правда токсичней) Монурель первицист- хорошо конечно,но лекарство с недоказанным действием! Фосфомицин-дороговат будет, но является препаратом выбора,при лечении цистита у людей. |
| | | | Зубная фея
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 12:24 | | 145
| Добрый денёчек! В обеденный перерыв решила заглянуть. Индей тоже уже заказала на 3 марта конвертеров и бронзу. И тоже мондражирую, хоть с индюками уже познакомилась. Только прошлых то брала суточниками, а тут самой придётся всё с нуля. Уже как то боязно. @Зубная фея, Насть, помимо гистомоноза их еще от кокцидиоза и от глистов еще надо будет пропаивать. Будем ждать отчётов у тех кто будет брать яйцо 28 февраля. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 12:28 | | 146
| Я где то находил по моему у Горлинки, что Декарис эфективен с лозельвалем. И как бы панацея многие говорят сейчас лозельваль. Метронидазол фигня пробован на курах а левамизол помог. Да еще похоже в ближайшее время антибиотики можно будет купить только по рецепту врача. |
| | | | Зубная фея
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 13:18 | | 149
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Светик,привет! Извини,только вспомнила-про цистит спрашивала. ..
Спасибо Настюш, мы уже лечимся, колим Энросепт и едим Канефрон. Сразу стало лучше. Кому надо запишите на всякий пожарный Энросепт- вообще не больной, колется в холку, Ладка просто удивляется, он безболезненный, это ветеринарный препарат. Нам врач назначила. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-03, 13:22 | | 150
| - боцман 1973 пишет:
- Светлая. пишет:
- И вообще товарищи, которые замахнулись на индей, давайте делится своим мнением по поводу ядов, в смысле профилактической пропойки лекарствами, кто что думает на эту тему.
В отношении индюков тут не все так просто, здесь не работают рассуждения травить птичку, убивать имунку, экологическое мясо, химия и т.д. На фермере прочитала статейку "Индюки-не куры"
Копирую кусочек: Вполне справедливо считается, что индюки больше других подвержены заболеваниям. Это следствие иного, чем у кур уровня рН (кислотности) пищеварительного тракта. У индюков более высокий, более алкаличный (щелочной) уровень рН пищеварительного тракта, который подходит болезнетворным бактериям.Высокий рН (щелочной) способствует возникновению многих болезней, в т.ч. гистомоноза, болезни характерной для индюков.
Вообщем, кто что думает на эту тему? Вот я прихожу к мнению Ирины (Дрофа), а надо ли ? Что то очень боязно, проблем с ними куча, кур то не знаешь как востанавливать и я уже полностью перешел на человечную аптеку и дешевле и проще достать и эфект на лицо. Согласен что без пропоик походу лучше не рисковать да и кормить комбиком уровня Пурина. А еще одна закономерность болезни начинают адаптироваться к антибиотикам и те которые помогали год назад в этом году не помогают. Раньше писали что панацея был метронидазол. Теперь увы эфект слабый.
Так что жена у меня очень хочет развести бронзу а я как то уже склоняюсь а надо ли. Может гуси и ути лучше Лучше вообще держать что-нибудь одно, и не распылятся, либо кур, либо гусей, либо уток, либо индюков, либо страусов. У всех свои плюсы и минусы. Утки самые неприхотливые, гуси самые морозостойкие, только растут дольше уток, а у кур яйца вкуснее :-D Я выбрал кур, хоть больше всегоо на свете люблю утятину. Может как опыта наберусь рискну взять в плюс ещё уток. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |