Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Светлая., Светик, это может быть последствием стерилизации, осталась "память" на течку. У неё раньше, в какое время течка бывала? Не в это случайно??? Но анализ мочи надо бы сделать! Если не охота ехать, так и дай человеческую таблетку, хуже не будет!
Да, Олечка, как раз в прошлом году была в середине февраля, одна, она одна у нее и была всего. Она себя спокойно ведет, у нас две будки, одна в вольере, а другая на открытой тераске, в которой она днем тусуется. Вот погуляем в обед, и ложится в нее спит часа три-четыре и в туалет не выбегает. А как гулять пойдем, так и псыкает на каждом углу. Подожду вообщем немножко. Спасибо.
Автор
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Я так понимаю, что эту заслонку надо двигать, когда нужно поменять влажность?
Вы только не забывайте внимание обращать на строчки 1 или 2 ванночки, а то я обычно читаю только верхнюю строчку..
Светусь. Я ставлю две ванночки. Там они стоят всю инкубацию. Потом одну бутылку обираю, долив не идет. Вода испаряется, дырку ваткой затыкаю. Потом ставлю бутылку опять и все. Бутылку ставить- горлышко бутыли пальцем заткнуть и перевернуть. Там в чашке уже , палец убрать. Но все равно иногда пять капель, но пролью. Для меня тяжелее эту систему собрать, долива. Там трубочки и прибамбасики такие пиписочные, ювелирная работа прям .
Kuralub
Активный участник
@Марина1610, за яйцами еду в Нижегородскую область, в районе Шахуньи. Мы прошлый раз там брали, всем были довольны. Всем добрый вечер! Смотрю подготовка к сезону кипит!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Я так понимаю, что эту заслонку надо двигать, когда нужно поменять влажность?
Вы только не забывайте внимание обращать на строчки 1 или 2 ванночки, а то я обычно читаю только верхнюю строчку..
Светусь. Я ставлю две ванночки. Там они стоят всю инкубацию. Потом одну бутылку обираю, долив не идет. Вода испаряется, дырку ваткой затыкаю. Потом ставлю бутылку опять и все. Бутылку ставить- горлышко бутыли пальцем заткнуть и перевернуть. Там в чашке уже , палец убрать. Но все равно иногда пять капель, но пролью. Для меня тяжелее эту систему собрать, долива. Там трубочки и прибамбасики такие пиписочные, ювелирная работа прям .
Светик, я на это внимание обратила потому что, у меня то Блиц без Ц, никаких бутылок и пиписочных прибамбасиков , куриным я сначала ставлю одну ванночку и ориентируюсь на первую строчку, в конце инкубации вторую ванночку подставляю и, как блонди, продолжаю читать первую строчку... Но у меня это железяка как то плохо ездит, на максимальную влажность, я ее чуть ли ногой забиваю.
Светлана 1970
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
@Светлана 1970, вечером испытывала инкубатор. Всё работает. У меня возник вопрос. Вы гигрометром проверяли влажность? Вообще его надо купить, или Блиц работает хорошо?
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Всем полуночникам привет! Ирина просьба скинь контакты сильвинила Се. Я месяц его купить не могу с января его можно купить только ветаптеках. Только эти недоразвитые ветаптеки торгуют только для кисок и пусиков. Как мне уже достали эти засранцы избранцы перед тем как законы издавать изучите тему.
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
сем полуночникам привет! Ирина просьба скинь контакты сильвинила Се. Я месяц его купить не могу с января его можно купить только ветаптеках. Только эти недоразвитые ветаптеки торгуют только для кисок и пусиков. Как мне уже достали эти засранцы избранцы перед тем как законы издавать изучите тему.
вот http://*
Светлана 1970
@Светлана 1970, вечером испытывала инкубатор. Всё работает. У меня возник вопрос. Вы гигрометром проверяли влажность? Вообще его надо купить, или Блиц работает хорошо?
Ну скажу как..Вещь конечно нужная, но так что бы прям лететь и покупать его. В Блице в принципе можно и без влагометра справиться. Хотя опять таки напишу свои наблюдения. Вы их наверное не читали, повторюсь просто. Закладки бройлерные в один сезон. От одного поставщика. С апреля по конец июля , четыре закладки. Первая закладка дома в квартире. Влажность , просто минимальная в квартире 22-23%, очень редко 25%. Вылуп шикарный. Все от оплода вылупились. Следующие закладки на даче. Влажность другая совершенно, хоть и лето. Но Вы знаете наше лето. Инкубатор стоял на первом этаже. Вылуп мне не понравился. Один вылез с кишками , но сам. Понятное дело, влажность завышена. Я как умная....в третью закладку тащу инкубатор на второй этаж. Там жара жуткая, думаю влажности такой быть не должно. Ага, щас. А так как беготня с утра до вечера в сезон, то влагометр мне лениво, да и не до него было, засунуть в инкубатор. Опять такое же, кишки эти у цыпы. Ну в 4 закладку я уже , конечно замерила влажность и ахнула. Она просто зашкаливала. Заслонку в инкубаторе открыла по максимуму, одну бутылку убрала. Стало более менее нормально. Но нормально для первого периода инкубации. А для второго все равно нет. Но , а что делать. Так и лежали грелись весь период , практически с одной влажностью. Но вылуп был на много лучше второго и третьего. Так это я к чему.....надо конечно учитывать влажность в помещении еще. Я пришла в такому выводу, проанализировав эти вылупы. Может конечно это и не так. Влагометр заказывала с сайта производителя инкубаторов Блиц. Выносной с проводками. Фигня, мне не понравился. Валяется без дела. Типо Китайского. Такие можно на Алиэкспресс заказать. Дешевле получится. Мы свои, у нас их 2 штуки, брали у нас на радиорынке. В разное время , правда. Два года назад стоил 500 рублей. Муж там поговорил с продавцом, что бы нормальная фирма была, вот такой посоветовали. Единственное, что его в Блице крепить не удобно, но все равно он маленький. Там есть такие же и градусники. Вот такой.
Kuralub
Активный участник
@Ирина АлександровнаФ, у нас не блиц, а самый дешевый инкуб, поэтому температуру и влажность контролируем сами. Приспособились пихать в инкуб выносной датчик от домашней метеостанции. Он беспроводной на батарейках, чуть больше спичечного коробка, лежит в одной из яичных ячеек. Показания есть на нём и на табло самой метеостанции-часов. Стоит всё 1300, видела и за 1000 руб. в отделах часов. И вещь в домашнем хозяйстве нужная. В декабре глянула раз на часы, а они мне температуру на улице показывают +37,8, не сразу сообразила, что датчик-то в инкубе лежит. Замеряет очень точно, проверяли по немецкой аналогичной штуке, но та громоздкая в деревянном корпусе. Всем доброго утра и скорейшего приближения весны!
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Я пришла в такому выводу, проанализировав эти вылупы. Может конечно это и не так.
Все так так Светик, мы же с тобой это обговаривали, у меня точно такая же ситуация. В прошлом году вылуп был зимний просто шикарный, хотя у меня свой дом, не квартира, но батареи шпарят одинаково. А летние уже хуже, кишки и все дела. Первые лупились в том году как раз 15февраля, нынешние должны 14го. Вот посмотрю какой вылуп будет, вчера остановила поворот, убрала 4неоплода из 26яиц. Прошлый раз овоскопировала, не знаю куда мы с мужем напару смотрели, мне показалось что сплошной неоплод, но вроде нормально, терпимо. Теперь осталось вылупиться. И что я замечаю девочки, вот белоснежное яйцо всегда пустое, в след. раз пусть меняет на кремовое, уже и читала не раз, белые пустышки какие то.
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
сем полуночникам привет! Ирина просьба скинь контакты сильвинила Се. Я месяц его купить не могу с января его можно купить только ветаптеках. Только эти недоразвитые ветаптеки торгуют только для кисок и пусиков. Как мне уже достали эти засранцы избранцы перед тем как законы издавать изучите тему.
вот http://*
У них заказы принимаются к отсылке от 1000 руб., поэтому пришлось заказывать 4 шт. Если кому надо, могу поделиться.
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
С добрым утром ВСЕХ! Светлана, а в брудер Вы ставите кормушки на полу?
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Всем бодрого утра! Светик Светлая, да да да, подтверждаю белые бролиные яйца - неоплод 100%, не знаю почему. И ещё заметила, что летние вылупятся - куры и петухи пополам, а вот в октябрьском выводе были практически одни девки, из 40 всего пять петухов. Тоже загадка какая-то. Но, правда, осенний оплод был лучше, чем летний, из 48 яиц только 3 неоплода. И ещё осенью никто не крякнулся от духоты, а летом постоянно кто-то, да не дотянет до забоя. Вот какие-то такие у меня наблюдения.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Вчера звонила заказать на 28 число по десяточку индей Мейкеров и Бронзо, ещё 16 цесок бройлерных, сказали перезвонить ещё 18 числа для подтверждения заказа. Вот сижу теперь и думаю, будут они у меня 28 числа или нет.
Светлана 1970
С добрым утром ВСЕХ! Светлана, а в брудер Вы ставите кормушки на полу?
У нас брудер перепелиный есть. Но он маленький, остальные метровые. Кормушки в брудерах мы выносными не делали. Так как используем их для всех видов птицы. Пелок тоже пересаживаю в большой потом. Сначала корм на пеленку, а потом в кормушку. Ну они все равно спят в кормушках и гадят там же. Три недели можно пережить, потом в клетки пересаживаю.
Kuralub
Активный участник
@Светлая., Светик , вот нам с тобой присмотрела и еще всем тем, кто не собирается в этом году выводить ластатых . Это так, напоминание, что бы не забывали.
Тебе какие по цвету забронировать? Боюсь к сезону цвета нужного и размера не останется. Надо сейчас хапнуть, пока выбор есть и все размеры в наличии
Светлая.
@Светлая., Ага. У нас она какая то допотопная, самая первая. Сейчас зеленая цветом в основном, а у нас белая. Но такая же. Крутится хорошо. Вчера еще один экземпляр закатала. Перец замачивала в дисках. Наклюнулся, но не весь. Решила посадить, а то уедем и кто будет эти диски смачивать. Заулитила вчера, короче . Помидоры сухими семенами сажала, ( 1 февраля ) , взошли хорошо. Но такие былинки. Как поганки на тонких ногах. Пока мне не нравятся они. Скоро ведь массово зажать помидоры надо будет. Посмотрю как эти себя вести в улитке будут, а то посажу обычным способом. Сажала карлики, но пока это пародия какая то. Перец начал вылезать , посаженный 1 февраля, семена так же, сухие были. Но он лезет еще. Считаю, что для сухих это не плохо (всхожесть имею ввиду). Он покоренастее вроде.
Светлана 1970
Светуль, какие у тебя растюхи то уже вымахали , а я только только собираюсь. Короче такое дело с этими подложками, собралась я сейчас Эксибишен сажать в эти улитки, ну и всякие цветочки, стала искать на ютубе, как правильно это делается, посмотрела Миняева продолжает сажать в эту подложку. Сам метод посадки в рулон принадлежит какому то агроному Керимову, а Миняева приспособила уже эту подложку. В подложку сажать вредно! Смотрю другой канал "Марина Цветы". Прошлый год она также сажала в эту подложку, а сейчас на своих старых видео понавешала объявления и ссылки о вреде этой подложки. Копировать инфу сюда не буду. Решила, что буду сажать по старинке, использовать этот пенополистерол не буду, понятное дело, что химии итак полно, но я лучше для улиток приспособлю старые обои или просто пищевую пленку с туалетной бумагой.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Светлана 1970, Свет,тебе завтра должны почётного Активного участника дать?
Насть, ага счасссс... . Моя активность только в нашей теме. Болтушкиной . За такое видимо не дают . Я уже не раз замечала себя в пятерке, а в результате ( в воскресенье ночью этот статус почетный раздают ). Правда потом он держится, тоже не неделю, а дольше. Там % соотношение сообщений видимо какое то. Вон товарищ Цитрамон, Караязы и Студёный все активист у нас . Обижусь и уйду в подполье . Я уже и забыла, а ты все помнишь, что я писала . Сегодня прям посмотрю, а вдруг счастье привалит в таком виде. Лучше бы по одному яйцу инкубационному раздавали . Желательно бройлерному или индюхиному. Мы наболтали бы на 5 яиц и отдавали бы их кому то одному . Надо предложение такое внести.
Светлана 1970
@Светлая., Светусь. А клеенку старую, толстую интересно можно? Только где ее найти. Не специально же покупать? Да и новая она вонючая тоже. Помидоры мне в улитке уже не нравятся.
Насть. Про пеленку такую, тоже думала. Светусь. В пакете с бумагой у меня не получилось прорастить. В какой то момент у меня запашок появился. Нос чувствует хорошо. Или только начало все это пахнуть не так, вытащила все и посадила. Один экземпляр из всего только взошел. Я наверное бумагу слишком хорошую использовала , трехслойную . Надо было серой какой то прикупить для такого дела. Но пробовать не буду в пакет с бумагой, не мой метод.
Нина Х.
Птицевод
@Светлана 1970, Светулечка, я вчера решила тоже посеять томатики в улитки из подложки. Нарезал мне муж полоски, насыпала земельки, побрызгала водичкой, разложила семечки. присыпала, побрызгала, скрутила. подняла что бы резиночкой перевязать и .... посыпалась моя земелька снизу вместе с семенами! А сорта разные. Еще бы позавчера расплакалась бы. Семена выслали в подарок и совсем понемногу и тут... Сгребла я всю земельку вместе с семенами, высыпала в крышку из под торта. разровняла. прикрыла пленкой и пусть как хотят так и всходят. Смеялась сама над собой на нервной почве. Видно слабо закрутила. Все время сажала обычным способом, а тут выпендрилась с улиткой. Еще и сестру хотела научить. Учитель, блин, саму учить надо. Перец и баклажаны обычным способом в плошечки всходят, томатики карлики тоже взошли и тянутся. Но я им еще подсветку не включала Не хочется еще затаскивать домой столище мой рассадный и лампы вешать. А придется. Впереди томаты, цветочки, в апреле огурчики, арбузики и дыньки. Всем место под солнцем, т.е лампой, надо. Что то пока настроения нет для посевов.
Светлана 1970
@Нина Х., Нинок, привет! Нет у меня ни чего не посыпалось. Видимо у тебя земля слишком сухая была и из пулика, брызгая, ты ее не достаточно смочила. Ну значит не судьба так сажать. Лампу сразу ставлю как петельки увижу. Пару дней вообще на круглосуточное освещение. Сейчас таймер стоит на вкл, выкл с 8 утра до 12 ночи. Когда бройлеров роды принимаешь?
Светлая.
Девочки, а стратификацию кто-нибудь практиковал ? У меня уже мозги набекрень от этого земледелия..
Во, во , аналогично . Сидела с темя инкубаторами и в ус не дула . Нет ведь понесло......в клубнику меня какую то . Росло все само по себе и ладно. Нет какое то фриго мне приспичило и урожай в первый год посадки. Теперь вот агротехнику клубники изучаю. Опять вся в листочках и писюльках надо !
Светлана 1970
@Светлана 1970, Светуль, я про фриго твое читала, ногой просто на горло себе наступила в тот момент, чтоб не спросить и не углубиться в тему иначе хана, не знаешь за что хвататься.. Примулу сейчас посеяла, завтра пойду в снег закапывать, надо было с началом зимы капать то, но вроде пишут можно и сейчас. Главное место найти, где Ладка не раскопает.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
. Росло все само по себе и ладно. Нет какое то фриго мне приспичило и урожай в первый год посадки. Теперь вот агротехнику клубники изучаю. Опять вся в листочках и писюльках
Светуль, купи пузырёк вместо ласт АВА -гранулами,будешь ягодник закладывать-под куст 5 гранулок. Не морочь себе головушку,натыкаешь-польёшь,замульчируешь.Делов -то,раз-два -не успеешь оглянуться-пора корзинку доставать и собирать урожай
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Пленка у мнах имеется ,которой парники накрывают или в которой меблю доставляют ,иль какие -нибудь другие жизненно-необходимые товары ? Я буду сеять по-старинке,в емкости с зёмлёй.Много лет ничего не замачиваю-сухими семенами.Что взойдёт-всё моё.
Светлана 1970
@Светлая., О...., про примулу мне напомнила. У меня такая красота лежит . Пакетики достала, рядышком положила. А они бумажками - писульками закрылись. А сейчас ты мне напомнила . Ужас... Во, кака красота.
Я ее просто накидаю на почву, захочет вырастет. Боюсь одного. Сейчас как уедем и засядем там. Сдохнут все мои посадки от недолива или перелива. Я посмотрела видео которое ты выложила, полезла смотреть минеральное удобрение. Какое у меня есть . Вот дурь, чес слово....
Светлана 1970
. Росло все само по себе и ладно. Нет какое то фриго мне приспичило и урожай в первый год посадки. Теперь вот агротехнику клубники изучаю. Опять вся в листочках и писюльках
Светуль, купи пузырёк вместо ласт АВА -гранулами,будешь ягодник закладывать-под куст 5 гранулок. Не морочь себе головушку,натыкаешь-польёшь,замульчируешь.Делов -то,раз-два -не успеешь оглянуться-пора корзинку доставать и собирать урожай
Ириш. Тебе сегодня не икалось? Я про тебя думала, куда пропала сегодня. Выходной, отдыхать надо, а ты вся в заботах, небось. Ириш. Я правильно поняла? АВА гранулы так называется препарат? Оооочень нужный мне . А так то.... у меня уже все заложено . Кто то или что то из нужного подвинется (а может и не нужного), посажу клубнику. Компостика добавлю, подстилочкой с соломкой сдобрю , материальчик черненький сменю на новый и под зад коленом -расти ( но за участок). Я и так уже 60 корней хапнула , но может чего то не будет еще. Ее по два корня в одну лунку сажают?
Светлана 1970
Ириш. Тебе сегодня не икалось? Я про тебя думала, куда пропала сегодня.
Вот значит кто виноват а я уже думала что чегоЙ-то съела Светик, дурная голова ногам покоя не давала. Терерь про "аву"- на этикетке написано "ava" и покупать надо гранулы -синие. Это удобрение есть ещё и в порошке,такое тебе не надо. Светуль,фриго не сажала, а обычную рассаду клубники-земляники можно и по 2 саженца. Лови утешительный приз не плачь Мы все знаем,что ты у нас самая,самая,самая В Багдаде всё спокойно про Ромашенцию вестей нет, продолжаем ждать.
С добрым утром ,Москва, окрестности и Тверская область!
Будьте здоровы и счастливы !
Kuralub
Активный участник
Всем здравствуйте! Уже пишем про рассаду, по ощущениям уже весна! Тоже садила в улитку пару лет назад и не понравилось - хилая рассада. А еще получилось, что корни все спутались, земли добавила, снова замотала, опрыскала хорошо, но всё сдохло прям на глазах в течение дня. Да я и сажу по пять кустов одного сорта, если всех в одну улитку, потом всё перепутаю кого-куда - в теплицу или на улицу. А вот в пеленку садить тыквенные, огурцы и некоторые цветы очень понравилось. Разматываешь, корневую не вредишь, приживается моментально, место и землю экономишь. Еще понравилось отрезать у высокорослых верхушку и снова её сажать, Светлана вроде такой способ описывала. Очень мощные кусты получаются и урожайность выше. Тоже рассадой уже развлекаюсь. Первую, которую садила раньше всех мне кошка распикировала отлично, пришлось по новой сеять.
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
@Kuralub, у меня кот так два года назад поразвлекался... только посадила - а он мне всю землю перевернул Пришлось заново все семена купить и снова сажать. Что-то все уже рассаду сажают, а я даже ничего еще не готовила. Только фитолампы с али заазала Семена даже с почты еще не забрала от Гусева, чего я там назаказывала - уже и не помню Всем доброго утра!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!