Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 09:29 | | 901
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Ирина АлександровнаФ пишет:
- боцман 1973 пишет:
- сем полуночникам привет!
Ирина просьба скинь контакты сильвинила Се. Я месяц его купить не могу с января его можно купить только ветаптеках. Только эти недоразвитые ветаптеки торгуют только для кисок и пусиков. Как мне уже достали эти засранцы избранцы перед тем как законы издавать изучите тему. вот http://* У них заказы принимаются к отсылке от 1000 руб., поэтому пришлось заказывать 4 шт. Если кому надо, могу поделиться. О Ирина готов присоединиться одну штучку выкупить. А когда доставка? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 09:52 | | 903
| Всем доброе утро! Смотрю народ оживает от зимней спячки, пакетики достает, семенами трясет , всем удачных посадок! Пишите, кто чего сажает, сорта, фирмы и всякие новые находки! Я в основном в этом году накупила пакетиков фирмы Престиж, именно такие синие, как Светик1970 показала свои примулы. Престиж это расфасовщик голландских семян, в инете море хороших отзывов, (все остальные в основном также только фасовщики, только китайских семян). - Светлана 1970 пишет:
- О...., про примулу ..................... Я ее просто накидаю на почву, захочет вырастет. ..
Светулик, не кидай, не взойдет! Я уже сколько раз накидывала и ! Только эта стратификация!!!!! Насыпай в плошку землю, пшикай водой, рассыпай поверх семена, пальцем прижимай, не заглубляй, землей не присыпывай. И в холодильник, на 1-2-3 недели, до появления всходов. Или бери плошку с собой на дачу и закопай в снег, здесь уже без ограничения по времени. Сейчас найду видео и вставлю, и всем советую смотреть советы этой женщины! Слава Богу и Админу, что ютуб на форуме разрешен! картинка для настроения: |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 11:20 | | 909
| Доброе утро птичницы огородницы! Смотрю начался процесс пробуждения от зимней спячки Пакетики цветочков достаются из дальних уголков. Я еще не лазила в свои сундуки с семенами. У мня стандартный набор цветочной рассады - цинии, бархатцы, гребешки (названия не помню) астры, однолетние георгины, гладиолусы. Ну в прочем и вся моя красота. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 11:36 | | 910
| Всем доброе утро! @Зубная фея, Настя, у нас на старой даче рос такой физалис, полз куда хотел, замучились дергать его. Так что ограничитель ему серьезный надо. @Светлана 1970, Света, я года 3 назад в СЗ заказала землянику фриго сортов Элиане, Мице Шиндлер, Азия и Роксана. Мне их посоветовал человек, который занимается земляникой-клубникой. До посадки я их хранила в холодильнике в овощном отделе. Получишь ты пучок корней и обрезаные листья, а сердечки целые будут. Из них вырастут новые листья.Я хотела, что бы были сладкие ягоды, мне посоветовали эти сорта. Мице Шиндлер самые сладкие, но этот сорт поздний и ему надо другой сорт поздний для опыления., иначе ягод будет немного, но сладкие. Остальные сорта тоже сладкие. Примулы тоже стратифицирую в холодильнике. Даже вырастила махровые. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 12:41 | | 917
| @Марина1610, Марина, это клематис. Клематисы это моя слабость. У меня их более 25 кустов и еще осенью купила 3 сорта и на весну заказала 2. Все малооо, а сажать не знаю уже куда. Они лианы. Найду фото позже, где у меня стена из них целая. Клематису, что на фото 5 лет. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 13:47 | | 919
| - боцман 1973 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ пишет: @Ирина АлександровнаФ пишет: @боцман 1973 пишет: сем полуночникам привет! Ирина просьба скинь контакты сильвинила Се. Я месяц его купить не могу с января его можно купить только ветаптеках. Только эти недоразвитые ветаптеки торгуют только для кисок и пусиков. Как мне уже достали эти засранцы избранцы перед тем как законы издавать изучите тему. вот http://* У них заказы принимаются к отсылке от 1000 руб., поэтому пришлось заказывать 4 шт. Если кому надо, могу поделиться. О Ирина готов присоединиться одну штучку выкупить. А когда доставка? Обещали 20.02.17 отправить посылку. Они как отправят - позвонят. Я тогда напишу. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 13:58 | | 921
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- боцман 1973 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ пишет: @Ирина АлександровнаФ пишет: @боцман 1973 пишет: сем полуночникам привет! Ирина просьба скинь контакты сильвинила Се. Я месяц его купить не могу с января его можно купить только ветаптеках. Только эти недоразвитые ветаптеки торгуют только для кисок и пусиков. Как мне уже достали эти засранцы избранцы перед тем как законы издавать изучите тему. вот http://* У них заказы принимаются к отсылке от 1000 руб., поэтому пришлось заказывать 4 шт. Если кому надо, могу поделиться. О Ирина готов присоединиться одну штучку выкупить. А когда доставка? Обещали 20.02.17 отправить посылку. Они как отправят - позвонят. Я тогда напишу. Отлично я как раз в это время хочу в яхрому съездить посмотреть заводчика с авито в тех краях. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 15:44 | | 923
| - Нина Х. пишет:
- Быстрее бы весна
Сегодня февраль навьюжил,ого-го и ой-ё-ёй ( Утром синички распевались,дили-диньками, а сейчас ни зги не видно. Ниночка, всё прекрасно в твоём королевстве,спасибо за фотки Я со своими клематисами воюю и каждый год собираюсь их пересадить,т.к. сидят в неправильном месте,Сажала чтоб увивали беседку,но получились на сквозняке. У меня такие |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 17:09 | | 930
| @Старская, Маришка, сразу не узнала в новом обличьи. Не любит сквозняка ,если сильно влажная почва-нужен дренаж и не очень рад с соседству с другими цветуйками. жимолость-каприфоль-супер цвет,заплетает отлично,можно стричь под ноль,отрастёт и все с новой силой завьёт. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 17:23 | | 932
| @Дрофа, Ирин,таблетку на всех кур, в воду бы добавила. А вообще посмотри ветбиовит( порошок водорастворимый, аналог чиктоника с аминокислотами ценник более чем адекватный) я уже писала- меня проигнорили, как обычно. Расплата за легкомысленную аву, видать |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 17:59 | | 935
| Как у тебя с техасами всё прошло Источник: http://www.pticevody.ru/t6357p900-topic#quick_reply Ир, оставила всех. Поеду за сеткой ,куплю клетку, будут нести яйца. А новые техасцы греются в инке в количестве 97 штук! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 19:17 | | 937
| - Светлана 1970 пишет:
- Во, кака красота.
Свееет... Ч эту красоту бл... Раза 4 покупала я эти красивые и... уж что что, а стратификацию-то мы дааавно освоили, еще лаванду выгоняла. Замечательный способ - поскольку снег есть, засыпать снегом плошки с семенами и в пакет и в холодильник на первую полку дней эдак на 30. Но честно, красивые примулы японские (Саката) у меня не взошли. Ушковые всходили и мелкозубчатые белые и розовые (мои любимицы) не помню какой отчественной компании. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 19:20 | | 938
| Прива всем агро-филам. Помидоров тоже насажала, правда по рабоче-крестьянски в плошки, не пошли у меня эти пеленки с улитками. Гелиотропов посадила, львиный зев разный. А... прикол. У меня птицеводы пару дней не открывались, пишет: ресурс заблокирован и всё тут. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 19:30 | | 942
| @Старская, Марин, с клематисами я поняла одно - он любит, когда вокруг корней завалено скошеной травой или сеном, компостом. короче мульча - наше всё. У меня тоже не рос, но... есть еще одно чудное средство - доломитовое молоко. Покупаешь доломитку и на полкило ведро воды и под корень - ему тааак нравится. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 19:48 | | 946
| @Зубная фея, Насть, ты где это смотришь, а ? ну везде полно сейчас пионов, я те могу ссылями закидать, я там много лет тарюсь, нормальные саженцы... Но там таких цен нету... @Дрофа, Ирик, прива, Красапетка... лаванда прижилась, даже пару лет перезимовывала, но у меня тогда еще участок не поднят был, это место заливало весной, но у и... Надо вот (кста, ить семена есть), пойду сегодня тоже в холодильник засуну. Ты там че-нть сАдишь тожа? А помидоры я посадила... ну да...Ну рано, я понимаю. Но ручки почесать захотелось тааак сильно, что если эти не взойдут, то я досажу. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 20:00 | | 948
| @Марина1610, Марина,клематисы покупала сначала где видела. Это были хвилинки-былинки, которые могли и благополучно погибнуть.Первые клематисы я увидела когда жили в Белоруссии и это было более 10 лет назад и тогда начала их покупать. Потом оказалась и пересортица и двойные и тройные и я стала покупать у коллекционеров или договаривалась на черенок понравившегося сорта. ну или обмен. Земля у нас суглинки, дренаж ни какой не делаю. Сажаю в ямку небольшую и в течении лета эту ямку засыпаю. Под корень в ямку песок с землей горкой. не удобряю. Когда начнет расти, тогда как все цветы, не забуду - удобрю. забуду- не обижаются, ждут. Засохнуть могут от болезни Вилт. Это происходит на стыке земля-воздух. Весной пролить известковым молочком 0,5 л банка извести на 10 л воды. Осенью обрезать и присыпать песочком. но я взрослые кусты иногда не успеваю присыпать и так растут.Трудно сохранить маленькие. а со взрослыми проще. Ращу 3 и 2 гркппы обрезки. 3 обрезаю и оставляю 10 см, а второй несколько 1 м веток оставляю, а остальные обрезаю как 3 группы. Растут прекрасно на солнце, только нежно розовые надо в полутень. Это типа Хелли Гибрид.Красные чуть выгорают. Лавандовым и всем оттенкам фиолетового солнце абсолютно фиолетово.С восточной стороны цветут хуже. это мои наблюдения. Ножки обязательно прикрыть другими цветами. У меня сейчас в начале каждой грядки посажен клематис и ножки им прикрывает морковка, лук, перец и т.д. Марина, ко мне каждую весну и осень приезжают друзья из Лежнево за цветами. Если будут вопросы. спрашивайте, что знаю отвечу |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-13, 20:17 | | 950
| @Дрофа, Ирик, овсяницу я сажала, красиво, голубую, зайцехвост был, но он однолетний. У меня на участке уже все псу под хвост заросло вообще. Там переделывать надо, альпийскую горку сносить, куртинки мои заросли все, кусты многие просто корчевать, засохло, померзло и вымокло без ручек. Невозможно объять... Ну не хватает у меня ни здоровья, ни времени, ни рук уже. А взамен Лаванде посади Монарду, она хоть и не синяя, но тоже пахучая, хоть и не сильно и полезная в чае. Мне красная нравится гибридная. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|