Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-01, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик, это может быть последствием стерилизации, осталась "память" на течку. У неё раньше, в какое время течка бывала? Не в это случайно??? Но анализ мочи надо бы сделать! Если не охота ехать, так и дай человеческую таблетку, хуже не будет!
Да, Олечка, как раз в прошлом году была в середине февраля, одна, она одна у нее и была всего. Она себя спокойно ведет, у нас две будки, одна в вольере, а другая на открытой тераске, в которой она днем тусуется. Вот погуляем в обед, и ложится в нее спит часа три-четыре и в туалет не выбегает. А как гулять пойдем, так и псыкает на каждом углу. Подожду вообщем немножко. Спасибо. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 21:02 | | 452
| @knopusik50RUS, О СВЕКЛЕ Поехала я сегодня навещать своих питомцев У меня белые шелки живут смотрю а у одной курки на спине перья в крови Ну я конечно в недоумении и расстройстве потом мозг включаю мысль посетила- наверно петух топтал и испачкал Беру петуха провожу досмотр все в норме следов крови нет Беру куру у той никаких повреждений Я уже и на крыс думала да следов вроде нет и не замечала никогда И тут осенило ! я ж прошлый раз им варила свеклу ! а кормушки у меня висячие вот ей на спину и упал кусочек Я то балда даже фотик притаранила всю ципу перещелкала думала буду вечером с вами совет держать что же с моей красавой произойти могло |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 21:11 | | 457
| - Светлана 1970 пишет:
- Дома в квартире угол присматриваю для овце- семейства. Но не находится подходящий....
Светуля у тебя с твоей живностью, непозволительная роскошь в твоей комнате стоит- кровать двухспальная с лестницей для собачек. Кровать срочно на авито, а вам с Юриком двухэтажную прикупить, лучше трехэтажную, на первый этаж детей Ромашиных положишь.. Прости меня Светулечка , это уже нервный ржач... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 21:15 | | 458
| @Светлая., Светуль, конечно. Как обещала. Кому же я буду караул кричать . Натаха, хоть знает дату покрытия. А наша приблуда может с кабаном в лесу или лосем гуляла . А если со слоном? Тогда долго ждать еще. Это у меня нервное, смех, не обращайте внимания . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 21:15 | | 459
| @Светлана 1970, Светлан, всё что ново то загадачно. Я помню когда у меня коза катится начала паника, сопли слёзы. А она на меня блеяла, типа отвали отсюда, а я вся всоплях возле неё всю ночь просидела. А утром на работу. Вечером пришла и сразу не переодевшись к ней. И как мне было чудно когда увидела возле неё двух козляток. Всё сама сделала . И у тебя всё будет хорошо. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Светлана 1970
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 21:32 | | 463
| - ялюбочка пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, А вы свой лук покупали семенами или луковкой ? я видела вы на сайте здесь искали НАШЛИ? у кого? Его семенами продают только гибриды, а так он луковкой продаётся. Это не я искала лук, я свой показывала на фото, как отличается перо севка и шалота. И косичка с луковкой мои. Я заказывала в позапрошлом году в "Сады России" и у частника-фермера, у него брала сорт "Аристократический". Заказывала осенью, а весной прислали посылкой. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
| | | | | ялюбочка
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 21:52 | | 466
| @Зубная фея, Настя, значит ты невнимательно читала то, что я написала. А я написала, что банановые шкурки и другие овощи варила курам вместе с кашей, и это была у меня основа для мешанки сварена сразу на неделю. И мешанкой на этой основе я кормила своих несушек-ломанов, а совсем не перепелок. И что я ручаюсь за свои слова, что, проваренную банановую кожуру вместе с остальным содержимым кастрюли куры нормально воспринимают, проверено на личном опыте. А пелок я никогда не держала и про них просто ничего сказать не могу. И только сегодня я нагуглила статью о том, что банановую кожуру очень хорошо добавлять в корм курам, кроликам и свиньям, т.к. в ней содержится много чего полезного, и это не разрушается при варке. Но и банановую кожуру, и красную свеклу я всегда даю вареную. Причины разные: от сырой красной свеклы кур слабит, даже от ботвы, если много съедят, а от вареной никогда. А банановую кожуру - во-первых я не знаю, где эти бананы лежали, какие руки их трогали и какие мухи на них сидели, во-вторых, я думаю, что они сырую и есть не будут (правда не давала, не знаю). А давала я банановую кожуру в те времена (90-е годы и немного позже), когда у меня была семья: мама-пенсионерка, маленький сын и я - "глава семьи". Я работала, где и как могла деньги на жизнь зарабатывала + мы держали несушек на яйца, бролей на мясо (к/к для бролей тогда не было, кормили, чем могли, и, поэтому, они росли очень медленно ) и сажали огород чисто для себя, чтобы урожая на весь год хватило до следующего. И курам в этих условиях доставались только очистки от овощей и фруктов или некондиция, типа зеленых яблок (кстати их тоже надо варить с кашей, сырые для кур слишком кислые, они их не едят). А бананы я старалась покупать почаще по дороге с работы домой, чтобы просто побаловать сына и маму хоть чем-нибудь. И банановая кожура в тех условиях оказалась очень кстати, особенно зимой, когда свежей травы не было. Вот и весь рассказ, и о пелках здесь речи нет вообще. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-06, 22:28 | | 468
| - Светлана 1970 пишет:
- Роскошь это в виде большой кровати тепереча . Убрать нафиг.
Светулёчек, здесь смайл с рупором, Не убирай ! В самый раз -в тесноте да не в обиде,морозы надвигаются,а на большой кровати все ромашулькины , йорики твои ,и вы с Юрой поместитесь.Всё теплее ,чем на коврике у двери ютиться.И лесенка маленьким козюлям пригодится,раз ступенька-два ступенька ,ножки не поломают. Светик,желаю чтоб быстрее всё разрешилось и без последствий. Я на связи-телеграфируй |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 03:26 | | 471
| Съездили, УХ пронесло , пока. Все тихо, спокойно. Накормились, начесались. Не гуляли только. Там -22. Боюсь вымя застудит , да и куда из +16 на такой мороз. Но она хотела, лезла к дверям на пролом. Я ехала в машине, считала. Сегодня было ровно 4 месяца как она у нас, ну плюс неделя по лесу, округляю до 10 дней. Получается примерно 130 дней, а ходят они 144 дня в среднем, вроде. В ближайшие две недели должна быть ясность. Ушастые глаза полу открыли. Уже хорошенькие, прям зайки. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 04:01 | | 475
| @наташа1003, Натах. Чего хорошего слышала об этих сортах малины. Мне надо выбрать три сорта из этого списка. Глен Лион, Глен Ампл, Микер, Primeberry Sugana праймберри шугана или зидана, Химбо Топ. С клубникой наверное сама определюсь, там сортов куча просто. Ткну пальцем в небо. Пока записала себе -Дарселект (отзывы хорошие), может быть Азия и Фурор. По срокам созревания еще посмотрю. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 04:07 | | 476
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Ну и ладненько, скоро потеплеет... Скоро Ромаша тебе внучиков принесет... Ляляки будут. Пусть уж под мамкой растут, да? Это ж не козочка, молоко не стоит экономить. Детков продавать будешь?
Наташ. Конечно идеально бы что бы она кормила. Но они отказываются от малявок, могут не принять. В нашем случае это тогда вообще караул. Я не знаю сколько там. Да быстрее всего один. Ну даже если двое. Продавать не собираемся. Пускай мясо растет. По мне лучше бы бараны были. Подсознательно это уже мясо. А если девчонка, тогда все сложнее. Но по любому надо настраиваться на мясо. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 04:11 | | 477
| @Светлана 1970, Светик, малина вся импорт, ничем не знаменита. Клубника... ну да, Дарселект вроде ничего, но у меня не было. Я хотела по итальянцам пройтись, говорят вкусна... Азию хвалили. А ты на Нашей даче посмотри (и про малину ветка есть), там есть разбор по сортам, но надо всю ветку читать. Я пока остановилась на Кимберли, Сельве и Эви2. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 07:53 | | 480
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Вот нашла, где покупала
Если это Роман в Свердловской области то что-то он перестал отвечать и на звонки и на почту. Я у него в 15 году тоже аристократический брала. Осенью немного задержалась с переносом в тепло и он у меня весь в дудки пошел. Правда семена собрала, посмотрю что выйдет. И еще не все семена Шалота это гибриды. Сейчас в интернет магазинах есть Княжич. Это селекция садов России, от всходов до полягания около 50 дней, масса луковки 23-26, рекомендуют для выращивания на листья. Только смотрите на фасовку а то и за 100 руб можно 10 семечек купить. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 08:18 | | 483
| @Ирина АлександровнаФ, Гуковский рацион-для кур,ну у меня по крайней мере.(помимо него висит кормушка с истринским пк1 и брикет кормовой "Рябушки") Можно вбить в поисковике на ютуб,он там много интересного рассказывает. И об содержании питательных веществ в разных составляющих и об особенностях их усвоения курами. Для новичка очень познавательно! Просто чтобы не возникало вопросов типа:" А ,почему не кормят пёлок банановой кожурой?" Вот,а для пёлок куплен старт Пурина: И следующая ступень-Корм для продуктивных перепёлок |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 08:33 | | 484
| Здесь каждый может рассказать о своих опыте,сын ошибок трудных который. Многие кормят пёлок истринским кормом,в том числе заводчица,у которой яйцо взяла я Люда привет И многие из нас читая ересь и не имея опыта,чтобы понять это,нарабатывали этот опыт Поэтому и ругаюсь про кожуру А так-форум для этого и существует,чтобы делится опытом. Я к примеру,усиленно растила бролей на зерносмеси(типа эко и всё такое) В итоге- измучилась сама,замучила птицу,которая в силу особенностей пищеварения и обмена веществ не в состоянии полноценно усваивать такой рацион,и получила на выходе килограммовые тушки(3 месяца,если что) И делала я это не в целях экономии,а потому что на просторах интернета много умалишенов и фанатиков,пропагандирующих идеи рождённые их больным мозгом. Кстати,на ПК5 и ПК6 получила отличный результат(3600 тушка в 65 дней) без танцев с бубнами Обобщу мои несвязные мысли-кормите птицу в соответствии с заложенной в неё программой,дабы избежать разочарований |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 08:39 | | 486
| А теперь о приятном(я лыблюсь,как чеширский кот) У нас 100% вылуп пёлок!!! Вывелись все яйца,кроме неоплода. Правда они разноцветные,ну меня это совсем не печалит,патамушта они прикольные! Смайлики пропали :( Такие зайки! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 09:00 | | 490
| Доброе утро девчонки ! @Зубная фея, Насть со 100% Отличненько. На счет Пурины у меня есть проспекты программа кормления кур несушек и индейки если нужно я выложу. Для себя я уже решила что весь молодняк я буду подымать на Пурине. И трескуют и растут и без всяких проблем. Несушкам конечно я брать не буду. Может я совсем лентяйка, но доминантам еще никаких добавок еще не вводила. Им уже месяц. Все прекрасно, ни растройств пищеварения, ни падежа. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 09:02 | | 491
| - Светлана 1970 пишет:
- @наташа1003, Натах. Чего хорошего слышала об этих сортах малины. Мне надо выбрать три сорта из этого списка.
Глен Лион, Глен Ампл, Микер, Primeberry Sugana праймберри шугана или зидана, Химбо Топ. С клубникой наверное сама определюсь, там сортов куча просто. Ткну пальцем в небо. Пока записала себе -Дарселект (отзывы хорошие), может быть Азия и Фурор. По срокам созревания еще посмотрю. Meeker - плодоносит на двухлетних побегах. Сорт малины средне поздний. Куст сильнорослый, побегообразовательная способность средняя. Побеги пряморослые, шиповатые. Ягоды крупные, слегка удлинённые, темно-красные, хорошо отделяются от плодоложа. Ягоды кисло-сладкие, десертные, ароматные, с нежной, сочной мякотью, пригодны для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Сорт восприимчив к отмиранию побегов и гнили плодов, так же восприимчив к вирусным заболеваниям. Экономическое значение высокое, из-за крупной ягоды предназначенной для механизированной уборки. Он выращивается в больших масштабах в Северной Америке и Франции. В Польше это не так, из-за плохой морозоустойчивости. То есть вымерзнит нафик. Зюгана (ремонтантная) Поздняя отдача при двухразовом цикле - фактически в конце сезона, часть урожая Зюганы уходит в зиму. В качестве решения проблемы садоводы накрывают поверх шпалеры кусты широким агроволокном (более 3 м шириной). Практикуют и выращивание в пленочных теплицах, где сорт показал более высокие результаты в прямом смысле слова: растения более мощные, выше - около 2.3 м, отлично ветвятся. И, разумеется, не боятся заморозка. При длительных осадках плоды мягче, более водянистые, возможно загнивание отдельных костянок - справедливости ради, это наблюдается на всех без исключения сортах. В холодном сыром климате показывает не особо сильную сопротивляемость корневым гнилям. Химбо Топ Отрицательные стороны Как показало время, малина Химбо Топ отзывы собрала и отрицательные. Частично в качестве антирекламы, черного пиара для, частично - заслуженно. Так, морозостойкость оставляет желать лучшего в северных регионах. При бесснежной холодной зиме ниже 35 С без укрытия возможны выпады - это касается северо-востока России, восточных областей Украины, севера Белоруссии. В жарких регионах ягода печется - к слову, не особо сильно, без белых пятен, как у Польки, но внешний вид портится, при длительной жаре, при недостатке полива осыпается, теряет лежкость. Так, в Херсонской, Одесской, Днепропетровской, на севере Запоржской области знойным летом на полях отмечаются подпеченные ягоды - варенные, сокрушаются фермеры. Положение спасет притеняющая сетка и один сбор, августовский - осенний. После продолжительных дождей сахаристость плодов падает, кислинка становится более явной - недостаток присущ большинству представителей культуры. Вывод из вышесказанного: поскольку эти проблемы с малиной Химбо Топ действительно имеют место, при выращивании в северных регионах - после осеннего плодоношения вырезка до уровня земли. Южанам придется либо искать альтернативу, либо мириться с недостатками Химбо, либо использовать притеняющие сетки и организовать достаточный полив. В остальном же, это настоящее чудо - главное, найти к ключик к этому золотому дну малинового королевства. Щедрого урожая! На Глены ничего отрецательного не накопал. Вывод делайте сами. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 09:33 | | 493
| - Зубная фея пишет:
- что поделать-весна,однако
Уже ? Прибежала из курятника и не заметила нос отваливается, уши в трубочку,пальцы на руках скрючило,дыхалку спёрло Отнесла своим вкусняшки, неправильной жрачки:остатки от ужина (пюрешка,икра заморская),грибов ,пророщенного гороха. Сейчас даже не заморачиваюсь по поводу кормёжки.Утром комбик,в обед овощи с рыбой или без,тёртые или ломтями на веревочке,на ночь ячмень (замоченный),пердчески с кукурузой. Насть, я и по Матрипуле кормила и всяко-разно, и высчитывала,данунах на китайскую гору.Птица для нас или мы для птицы ? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 10:02 | | 494
| @Зубная фея, Настя, поздравляю! Хороши лапушки! (смайликов буду ждать до второго пришествия) Всем доброго утра! Хотя у меня оно не доброе - достал мороз с ветром! -27 сейчас и ветер с севера сильнючий. Солнце днем даже не спасает, не греет. Тоже еле сбегала до курятника. Ребята, я про малину. И чё это за малина, которая укрытий требует?! Надо ли её? У меня часть участка была заросшая дикой малиной. Теплицу поставили в первый же год, а почва была еще не перекопана, да там и не садилось ничего в теплице в первый год, не до этого было. Дикая малина в теплицу влезла, дала ягоды. Я еще радовалась, что крупные и красивые. Но вкуса-то не было никакого, трава а не ягоды! Я сейчас какие-то местные сорта купила у садоводов с Нижегородской. Один называется Р-34 (вроде) Недосягаемая. Очень хвалили и видела её плантации в саду своими глазами. Тоже ремонтантная, правда. У меня пока не очень, но сорт именно для наших зим. Может не стоит упираться во всякие укрывные южные сорта? А еще познакомилась в Марий-Эл прошлым летом (мы ж всё путешествуем) с одним бывшим агрономом, покупала у него саженцы. Так вот у него выведен какой-то сорт абрикоса, растет из косточки. Дерево усыпанное абрикосами тоже своими глазами видела. Он и рассказал, что долго к этому шел и наконец получил морозостойкий сорт, цветущий позднее, чем обычные сорта, потому плодоносящий в наших условиях. Хотела взять тут же, но у него не было - косточки посеяны и всходы были небольшие. Весной будет продавать эти корнесобственные абрикосы, поеду обязательно. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-07, 10:51 | | 498
| Всем моим хорошим солнечного утречка-денёчка и доброго здоровья!!! С пополнением всех "родивших"!!! Я вчера в ночи тоже выложила "на выход" своих "акционных генофондовцев"! из 104 яиц выложено 51 яйцо (вроде что-то там созрело!). С Легбарами - моими мучителями, опять засада: из 20 шт. отправились на вылуп 5 шт. и то не факт, что выберутся, какие-то воздушные камеры большие, что-то в них есть неправильное, но шевелятся! И, для прикола, до финиша добрались по 3 яичка шелков и Фаверолей. Порадовали оплодом только: Амроксы, Суссексы и Мараны. Жду родов завтра! Всем - не мёрзнуть!!! курс на ВЕСНУ!!! Скоро уже Масленица! Готовимся к поглощению блинов всяких разных!!! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |