Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 12:44 | | 502
| Всем добрый, солнечный денек! Вот только ночь не посидишь у компа, не последишь за темой и столько всего интересного пропустишь. @Светлана 1970, Светуль, бяшки твои просто супер! Такие лапочки, представляю какая мягонькая у них шерстка. А с мамули можно не одну пару тапочек свалять. Красивые и Ромашка и детки. Мне их уже жалко. как представлю что из них шашлык будет. Ох уж эта проза жизни. Поворот я отключила, буду ждать что выведется. Просветила яйцо и Из 10 б Билефельдеров 4 неоплода, из 15 фаверолей 4 неоплода. Расстроилась из-за Биликов. Обещали больший оплод. Из яиц от своих кур 1 неоплод и 2 замерло.Ладно, лишь бы эти вывелись. Гусей мы тоже выращивали, даже 5 штук. Хватило на всю жизнь впечатлений. Не пройти. не проехать после них. Зато трава потом росла по пояс высотой.От уток тоже грязь, но не столько. Мускусы и воды меньше льют и молчаливые. Понравились. Надо еще мулардов попробовать. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 13:35 | | 507
| @боцман 1973, мне по всем параметрам из ластаногих подошли муларды.Быстро,вкусно. Ты сейчас сто пород соберёшь,пока маленькие вместе.Цель-заработок на инкубационном яйце,готовь денежки,дели землю на участки,покупай сетку и тыры,пыры. Выведи мулардов ,попробуй суточными продать.Сколько в Блиц влезеТ,не продашь -семью накормишь и заодно спрос проверишь уже через месяц. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 13:54 | | 508
| Добрый день всем! Подскажите пож.договорилась взять кученок и адлер серебристый по 25 шт.подрощеных по 1.5м-ца можно их объединить одно помещение и один выгул и можно ли поместить в неотапливаемое помещение с температурой ночью 1-5 гр. днём 10-15 гр.или подержать до апреля м-ца в капитальном строении с печкой и содержать раздельно?Спасибо с уважением. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 14:39 | | 510
| - shelegina пишет:
- Добрый день всем! Подскажите пож.договорилась взять кученок и адлер серебристый по 25 шт.подрощеных по 1.5м-ца можно их объединить одно помещение и один выгул и можно ли поместить в неотапливаемое помещение с температурой ночью 1-5 гр. днём 10-15 гр.или подержать до апреля м-ца в капитальном строении с печкой и содержать раздельно?Спасибо с уважением.
1,5 мес в 1-5 гр. заморозите. в тепле желательно 18-20 градусов. Характер у этих пород отличается но до 3 месяцев можно держать вместе. Адлеры более неспокойные и непоседы. Кучки более степенные особенно куры. А вот петухи как подрастут более агресивные становятся. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 14:50 | | 511
| - Дрофа пишет:
- @боцман 1973, мне по всем параметрам из ластаногих подошли муларды.Быстро,вкусно.
Ты сейчас сто пород соберёшь,пока маленькие вместе.Цель-заработок на инкубационном яйце,готовь денежки,дели землю на участки,покупай сетку и тыры,пыры. Выведи мулардов ,попробуй суточными продать.Сколько в Блиц влезеТ,не продашь -семью накормишь и заодно спрос проверишь уже через месяц. Ирина с одной стороны да с другой муларды не разводятся они бесплодны. Кроме того читал что фавориты ростут так же а иногда даже быстрее мулардов, но их можно хоть дальше развивать. Да и хохлушек жена очень хочет, а отказать любимой женщине чревато запретом всей остальной птичей деятельности. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 15:02 | | 512
| @боцман 1973, Жене -лебедей на пруду и уток-мандаринок для любования и души,пропуск в птичью компанию тебе будет обеспечен. Алёша, пытаюсь тебя вразумить и отговорить ,бесполезно У Мороз Алёнки попытай-она многих уток перепробовала и гусей, за Холмогорами сколько вёрст отмотала в Орёл,почему отказалась ? Спроси Светулька (Светлую) про мускусов-осталось род.стадо ? Честно,не моё это дело.Но тебя точно несёт не в ту степь,разоришься.Только начало сезона-попробуй фаворитов,вырасти,пощипи,попотроши,на вкус попробуй. Жрут утки больше кур и больше гадят. Больших денег не срубишь-только перекупка и перепродажа тебе поможет разбогатеть,остальное блеф,нервы и разочарование.Неужели ты этого до сих пор не понял ? |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 15:09 | | 513
| Kuralub Пусть растут индюшатки здоровенькие!
knopusik50RUS Елена, удачного вывода индюшат!
Светлана 1970 Ягнятки прикольные, растите большими!
Asvetlanaa У меня у индюшат режим инкубации такой же, 3 недели греются. Проветриваю 2 раза в день минут по 6-7. Яйцо быстро остывает, наверное из-за того, что мало яиц заложено.
Молодцы, девчонки, успехов Вам всем!
|
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 15:14 | | 514
| @Дрофа, Я с тобой согласна. Держать родительское стадо, дело не из легких и неоправданных. Я то изначально для себя решила, сезонно выращивать. А мулардов брала на пробу, но муж уже против осенних ластатых . Столько они льют и серут, и без выгула в это время |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 15:17 | | 515
| @боцман 1973,Леш а напиши мне в личку в какой такой деревне свинина по 200 руб продается и условия покупки ( надо заранее заказывать или просто приехал- купил ) у нас по 270 самая дешевая а мимо вас проезжаю частенько |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 15:25 | | 517
| - Дрофа пишет:
Спроси Светулька (Светлую) про мускусов-осталось род.стадо ?
Остались конечно, на аватарке моей , как раз три главные девочки. Я уже рассказывала, мне как то сразу на Авито повезло с покупательницей. Я выводила в инкубаторе, высиживали мамашки, и всю малышню в любом кол-ве сразу забирала покупательница, она растила и продавала их мясом. А мы в основном оставляли и растили только себе на еду. Продавались тушки конечно, но очереди не было. Сейчас меня абсолютно устраивает, что окупается корм и мы едим бесплатное мясо. Ставить цель- зарабатывать более-менее конкретные деньги, можно наверно, но тут должны быть совершенно другие объемы, другие помещения, выгулы и неработающий мужчина, кстати, как у Е.Мороз, там понятно что основные трудяги это муж с сыном. Имею ввиду конктретные объемы, а не наши полсотни птицы. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 16:10 | | 518
| @Светлая., Светик. Видимо пока я Сусанин ехала, флюиды колдовства подействовали. Хапнула я короче Конвекторов Канадских 5 штук яиц.. Сейчас сфоткаю, покажу как выглядит штамп. Итого 21 яйцо . 5 конвекторов, 10 бронзы, 6 мейкеров. Пока довольная как слон. А там посмотрим. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 16:16 | | 519
| - ялюбочка пишет:
- @боцман 1973,Леш а напиши мне в личку в какой такой деревне свинина по 200 руб продается и условия покупки ( надо заранее заказывать или просто приехал- купил ) у нас по 270 самая дешевая а мимо вас проезжаю частенько
д. Бельково в сторону Киржача. Четверть туши. если по кг то дороже рублей на 30. Ничего заказывать не надо они их фурами живых привозят и на месте разделывают. Можно ягнят купить помоему 350 руб за кг. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 16:39 | | 521
| @боцман 1973, Леш. Ягнята мне кажется дорого получаются по этой цене. Им желательно выкармливание мамкой до трех месяцев. И вес тогда уже 3 месячных 16-20 кг. Но может я путаю конечно что то. 3,5 их цена в этом возрасте . Раньше брать смысла нет, можно не поднять. Они в молоке еще нуждаются, хоть не много молока, но надо им. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 16:48 | | 528
| @Светлая., Светик. Ага , сезон отдыха прям намечается. Да почти уже наметился. . Всего то 20 индюков и далее по списку. Надо на 11 апреля через пару недель уже бройлеров заказывать . Веселуха началась . Хочу поздравить себя Светлана Сергеевна с открытием веселого и бурного сезона по выращиванию вкуснецкого мяса . |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 16:50 | | 530
| - Светлана 1970 пишет:
- @боцман 1973, Леш. Ягнята мне кажется дорого получаются по этой цене. Им желательно выкармливание мамкой до трех месяцев. И вес тогда уже 3 месячных 16-20 кг. Но может я путаю конечно что то. 3,5 их цена в этом возрасте . Раньше брать смысла нет, можно не поднять. Они в молоке еще нуждаются, хоть не много молока, но надо им.
Света это я про мясо (тушки). Разделаный ягненок вытягивает на 9 кг. То есть совсем мелкие. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 16:53 | | 531
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Да Светуль это Канада!
Чтобы все вылупились, как миленькие, так и передай им! Вечером закладываешь? Светуль. Сейчас приму ваннууу, выпью чашечку кофээээ и начну благословясь . А как их после вылупа отлечить кто есть кто? Ну бронза понятно, а этих белых то как? Ты как будешь? Метить что ли? Читала хорошо метки ставить фукарцином. Он в отличии от зеленки не смывается, а розовеет и то не быстро. Я зайца в ухе пометила. Три недели уже, метку видно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 16:56 | | 532
| @Нина Х., Нинок. Когда она яйцо брала? Я так думаю у меня прям индюха сегодня снесла за машиной Вячеслава и он ими сразу торгует. Шучу конечно. Я просто читала, что Канада на самолете летит, а Чехия на фурах едет. Поэтому как понимаю, яйцо наисвежайшее. У тебя так же, дата ......чего то там. Но близкая к дню покупки. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 16:56 | | 533
| - Светлана 1970 пишет:
- Ну бронза понятно, а этих белых то как? Ты как будешь? Метить что ли? Читала хорошо метки ставить фукарцином. Он в отличии от зеленки не смывается, а розовеет и то не быстро. Я зайца в ухе пометила. Три недели уже, метку видно.
Светик, даже не думала еще. Этот фукорцин каким цветом? |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 16:59 | | 534
| @Светлана 1970, я тоже помню как ты мне сочувствовала прошлый год. когда я взяла 20 шт. яиц индюков из Ставрополя и мучила тебя вопросами когда они лупились с острого конца. В этот год и ты поддалась сооблазну. Правильно, все надо пробовать самой, а там и выводы сделаешь надо оно тебе или нет. Думаю, что ты будешь теперь еще и индюководом, а не только овцеводом. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 17:07 | | 536
| @Светлая., Светусь. Фукорцин, красный такой, бордовый даже. Это я где то на фермере прочла, что им лучше метить. Но у меня и разноцветные фигулины из фикпрайса валяются. Крепеж -хомуты пластиковые, но сразу же им их не оденешь. @Нина Х., Нинусь. Я пять лет индюков не хотела. Но форумская магия и флюиды всякие заразные летают тут в воздухе . Ну как тут не попробовать. Просто я гусей пока больше не хочу, да и жрать там по хорошему не чего, простите за грубое слово. А стейки мы очень уважаем и фаршик всякий разный. Вот и попробуем. Тем более Наташа сегодня написала, что ка-ка от них меньше, чем от гусей. Это то, что мне надо, а то закакано все уже. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 17:10 | | 537
| - Нина Х. пишет:
- @Светлана 1970, Светик,так яйцо она брала 10 марта. Что то старовато тогда получается яйцо.
Нинусь. Тогда не знаю, а то я сейчас тебе наболтаю и ты расстроишься. Я тебе позвоню попозже. Но я решила, что это дата все таки. У кого какие еще мысли? Лена посмотрит свое яйцо. Кто там у нее. Франция или Канада и тогда сравним. Да не может он старое яйцо продавать. Значит это не дата выпуска яйца, не слушай меня болтушку . |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 17:12 | | 538
| У меня на индюшачих тоже такой штамп. Значит тоже канадцы, а я уже принялась французский изучать, чтобы пардониться и мерсиниться А числа это скорее всего типа обозначения оператор , контролёр , может партия. У меня тоже на яйце числа 18-01. Это что же мне тогда подсунули |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 17:15 | | 539
| - Нина Х. пишет:
- @Светлана 1970, я тоже помню как ты мне сочувствовала прошлый год. когда я взяла 20 шт. яиц индюков из Ставрополя и мучила тебя вопросами когда они лупились с острого конца. В этот год и ты поддалась сооблазну. Правильно, все надо пробовать самой, а там и выводы сделаешь надо оно тебе или нет. Думаю, что ты будешь теперь еще и индюководом, а не только овцеводом.
Я по твоему прошлогоднему вылупу с наклевом с острого конца . А этот наклев меня вообще очень любит . Поэтому......, через неделю задвижку открою по максимуму и по влагометру буду ориентироваться на влажность. Если мало будет, то лучше емкость им доп . поставлю, но зато воздуха дам чуть побольше. Мне этот жопный наклев |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 17:16 | | 540
| Я на авито тоже видела объявление с датой 18.01 на фото на индияйцах. Не у Вячеслава. Думаю у него можно спросить, что это означает, чтоб не думалось, ну просто спросить. Или дождаться овоскопирования у кого терпелка хорошая. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 17:17 | | 541
| - knopusik50RUS пишет:
- У меня на индюшачих тоже такой штамп. Значит тоже канадцы, а я уже принялась французский изучать, чтобы пардониться и мерсиниться А числа это скорее всего типа обозначения оператор , контролёр , может партия. У меня тоже на яйце числа 18-01. Это что же мне тогда подсунули
Так канадцы тоже на французском говорят |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 17:17 | | 542
| Девочки и мальчики, так рада за вас, что вы все в заботе яично-инкубационной. Я вот всё думала, как это долго от закладки яиц до вылупа Не успела оглянуться, а уже в это воскресенье ждать моих первенцев. Всё для них приготовила: брудер, клеточку ( пока одну) но в проекте ещё 2 шт., комбикорм в эти выходные купила, пелёнки одноразовые, поилку для пчёл. В общем всё как посоветовала Светлана ( @Светлана 1970). Теперь жду 17 марта, что бы остановить поворот, а там уж и до вылупа недалеко |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 17:19 | | 543
| @knopusik50RUS, Наверное номер гнезда какого то. Ну вот не можем мы нормально спать а....Все переживаем за все. Ну конечно надо было ведь так совпасть у меня с этим номером или что это там.... Нинок. Лена тоже брала яйцо на прошедшей недели. У вас эти параметры одинаковые, значит все нормуль. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 17:23 | | 545
| - Светлана 1970 пишет:
- ......, через неделю задвижку открою по максимуму и по влагометру буду ориентироваться на влажность. Если мало будет, то лучше емкость им доп . поставлю, но зато воздуха дам чуть побольше. Мне этот жопный наклев
Свет для тупых, ты через неделю влажность еще увеличишь? |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 17:27 | | 547
| @Ирина АлександровнаФ, Ромашка......прям как с семечками гуляет. Такой контраст. Как будто и не ее дети. Как быстро то. Значит в воскресенье уже рожаем, это хорошо. Помните да? Для удобства пеленки лучше сразу одну на одну положить, а то эти шмелики бегают как метеоры и стараются вывалиться из брудера. Мы хоть и делали в их брудере узкую дверку, но все равно , парашютисты бывают. Смотрите аккуратнее. Я еще рукой стараюсь вход при открытии брудера закрыть. Корм на первое время или скалкой или блендером измельчить. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-13, 17:35 | | 549
| - Светлая. пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- ......, через неделю задвижку открою по максимуму и по влагометру буду ориентироваться на влажность. Если мало будет, то лучше емкость им доп . поставлю, но зато воздуха дам чуть побольше. Мне этот жопный наклев
Свет для тупых, ты через неделю влажность еще увеличишь? Каких это тупых? Здесь еще тупее есть и это я. Про индюков как записала четыре года назад, так и все. Больше записи не открывала. Светусь. Инкубатор включила утром и уехала. Задвижка стоит на 60 с двумя ваннами. Влагометр показывает ( без яйца сейчас ) - 54-55%. Так и оставлю 55% на первую неделю. Потом задвижку открою по максимуму , вроде там 45% сказать не могу сейчас (в ванной валяюсь ) и посмотрю сколько покажет влагометр. Если 45% будет, то окей, если будет меньше емкость поставлю. Но дома очень сухо. 21-22% вчера показывал влагометр. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|